[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/04 04:23 / Filesize : 343 KB / Number-of Response : 995
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢 其の八】



1 名前:本当にあった怖い名無し [2010/08/03(火) 13:28:27 ID:HjIVk3YU0]
ここでは一般人(霊能力者も含む私人)が見た、
皇室、御所、皇居に関する夢について、あーだこーだ議論するスレッドです。
願望夢であれ、神秘夢であれ、不敬でない限り、好きなように語ってください。

【オカルト】パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1172880708/
【パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢 其のニ】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189528887/
【パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢 其の三】
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191929485/
【パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢 其の四】
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1201671068/
【パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢 其の五】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212976482/
【パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢 其の六】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1242701484/
【パンピーが見た皇室、御所、皇居の夢 其の七】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1247473841/

スレ落ちないよう、保守ヨロです。

501 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/12(土) 01:34:33.64 ID:SwNqjObs0]
>>476
>デカイ地震でもあったか?
今日(てか昨日)来ちゃったよ。

横浜住みじゃないからわからないけど、
モアーズのビルは大丈夫だった?
横浜でもけっこう建物被害出たみたいだけど。

502 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/12(土) 02:17:39.34 ID:lGwUbfpb0]
きたね
シヌかと思ったよ
死んじゃった人いっぱい居るけど

503 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/12(土) 07:01:27.18 ID:oVqYMALBO]
都内勤務から帰宅
横浜はめちゃくちゃ揺れたみたい。
この夢を読んだばかり。
思い出して震えていました。

504 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/12(土) 16:17:50.76 ID:RPV+nK6d0]
横浜住みだけど昨日は帰れなかったよ
今さっきやっと戻れた
モアーズ確認できなかったけどハマボウルの天井落ちたと聞いてgkbr

関東の被害情報があんまり出てないのは気のせい?

505 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/13(日) 02:32:40.04 ID:6PUFECICO]
>>504
TVだと、政府や官庁のコメントや予報など、
震源地に近い場所の被害状況を報道するのが優先みたいだし
東北で余震連発してるんだからしょうがないと思うが?
自分の住んでる場所の情報はラジオ聞け。
地元ラジオ曲の方が地域密着型で有益な情報を流してるハズだ

506 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/13(日) 02:33:55.06 ID:6PUFECICO]
曲て…orz
局だった

507 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/14(月) 03:16:47.26 ID:+kD/7oHy0]
>>208
 大洪水 今世紀最大の災害って・・・

508 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/14(月) 03:37:47.04 ID:Zhc3RMW70]
>>507
それ書いたの私なんだけど、今回のとは違う、と思う
夜で土砂降りで、かなり高いビルの窓の下にまで水が溢れてきてたから。
洪水の避難所として高い建物を指定したのに!みたいな感じで。


509 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/14(月) 03:51:55.28 ID:VPSG+HUy0]
じゃ、また別モンがあるんかい!(´A')



510 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/14(月) 09:41:13.73 ID:YxoCFHsr0]
現実のモノでは無く、思惑や思念やそういった感情、精神的なモノが
形になったのかも>高い建物、水、渦

511 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/15(火) 08:43:42.61 ID:zhFLqiN4O]
今朝の夢。
何故か神戸が災害に遭ったことになっていた。
皇太子、秋篠宮両殿下と悠仁親王が慰問されていたが、被災者たちの反応の差がすごかったw
その上、いもしない雅子がまるでそばにいるかのように語りかける皇太子の姿を見て、皆凍りついていたw

秋篠宮両殿下と悠仁親王は、全員笑顔で両手をふって迎えられるという大歓迎っぷり。当然ですね。

512 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/16(水) 06:13:37.24 ID:sf8fL6zv0]
今さっき見た夢。
皇太子夫妻と愛子ちゃんが避難所の慰安に来てた。だが何故か避難所は銀行設定。
自分はそこの銀行員らしく、
にやにやと微笑ってる皇太子夫妻を、「まぁTVも来てるしね……」と冷ややかに見てた。
その避難所では身体が温まるからと、
お祭りで使うような発泡スチロールのどんぶりに入れた飲み物を配布していて、雅子さんにも渡された。
雅子さんはどんぶりの中をスプーンでかき回して一口飲んだ後、
愛子ちゃんにもスプーンを差し出して飲ませてあげてた。
愛子ちゃんがそれを飲むと、自分も同じスプーンで飲んで、また愛子ちゃんにスプーンを差し出した。
最初は素直に飲んでた愛子ちゃんがイヤイヤと首を振って、しばらく無理矢理飲ませようとするんだけど、
しまいには腹が立った様子で自分だけスプーンを口に運ぶようになった。
おいおい、皇太子にも飲ませてやれよ……と思った処で、
突然、その身体が温まる飲み物が温めた日本酒だと気が付いた。
自分が日本酒苦手のせいもあると思うんだけど、
10歳にもならない子供に無理矢理酒を飲まそうなんてどういう了見じゃゴルァ!!とブチ切れて、
体当たりするように両手で背中からどついてしまった。勿論皇太子にも。
その際に、
「お年を召した天皇陛下が夜を徹して日本の為に祈って下さっているというのに、
パフォーマンスの為にここへ来て、これでご公務軽減のお手伝いをしたとでも言うつもりか!
そもそも嫌がる子供に無理矢理酒を飲まそうなんて何考えてやがる」……と、
もっと色々言ったと思うがそんなようなことをぶちまけて、「おまえ等なんざ皇太子失格じゃ!!」と言っていた。
その後何故か全員その避難所の外へ出ることになって、
皇太子一家が黒塗りの車で逃げるように帰っていくのを横目にしながら、
同僚らしき女性に「どうしても我慢できなかった」と話した。
その後場面が転換して、その同僚らしき女性も一緒に、皇太子夫妻の提灯持ち記事を書く記者と机を挟んで座り、
記者が書いている記事と実態を並べて比べて、「所詮貴方も捨て駒だ」と懇々と諭している夢だった。

今までも皇族の方々が出てくる夢は何度か見たけど、今回の夢が一番アグレッシブだった。
秋篠宮御一家や天皇陛下の夢はとても穏やかなのに……。

513 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/16(水) 09:48:28.75 ID:A1K+SuJ10]
昨日の朝、二度寝してしまった時に見た夢。

場所はどこだか分かりませんが、ホテルか大きな会場。
私は紀子様と悠仁様の移動の案内係。

会場の見取り図を見て、紀子様の部屋からすぐに裏の駐車場に出られることを確認。
駐車場に「ワゴン車」と、なぜか「アンパンマン」(文字のみ)と別の車が記載されている。 
(アンパンマンでなく、ドラえもんだったかも・・・)

部屋をノックして迎えにあがると紀子様と悠仁様が出てこられる。
紀子様は満面の笑みで光り輝いている。悠仁様は紀子様にくっついておられる。
私は(悠仁様、もう少し前髪を短くされた方がいいなぁ)と思う。

お二人を誘導してロビーを横切るのだが、私は先導していて、
ふと振り返るとお二人のお姿が見えなくなっていた。

私は、心配の気持ちはなく、「ああ、安全なところに行かれた」と安堵した。

514 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/16(水) 11:18:56.70 ID:hTEH0wFe0]
川嶋舟さん?出発しました。
futabasekiya.blog.so-net.ne.jp/upload/detail/m_E587BAE799BA1-0218e.jpg.html



515 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/16(水) 11:33:04.50 ID:8Xy4T0gC0]
以前見た夢です

今から40年以上前位、国際空港の通路あたりでowadaさんご一家が
知り合いのご夫婦(欧米人で地位のある人)と偶然お会いしてご挨拶中
私はその光景を少し離れた所から見ています

家族皆がそのご夫婦とのお話に嬉しそうにうきうきと意識を向けている中
双子のどちらか(妹さんのほうかな?)が、私に気づいて
ご家族を守るように、私に敵意を向けてきました
(お前はだれだ!この家族に仇なすものは許さない!という感じで)

はじめはちょっと驚きましたが、私にはそんなつもりはなかったので
「だいじょうぶ、あなたの家族になにもするつもりはないよ
いつもそうやって、家族を守ってるの?
ご家族は誰もあなたがそうやってがんばっていることを気づいていないね
ずっと、一人でこうやってきたの?大変ね」

と話しかけたら

「…この人たちは、皆目の前にあるものしかわからないひとたちだから…
私はわかるから、守ってあげないと」
その時、その子の孤独、せつなさ、むなしさなどが胸に迫ってきて、
泣きそうになってしまった

単なるゆめですけど、この夢にでてきた子がいじらしくて、かわいそうで
この子がどうかこれ以上苦しまずにいられますようにと願ってしまいました

516 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/16(水) 11:54:09.05 ID:8Xy4T0gC0]
515です
よく考えたら、微妙に皇族の方々の夢じゃなかったです…すみません

517 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/17(木) 03:30:44.53 ID:oMxoEcG50]
ご苦労様w

518 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/17(木) 11:21:34.74 ID:jDZ4T7AI0]
>>515節子さんね。

519 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/17(木) 18:26:26.15 ID:Xd6drkzV0]
今年に入ってから見た夢を覚えている限り書く
今回の地震にやや引っ掛かるような夢?注意

脱北者を迎えに行くように言われたので了承し、言われた場所に行く。
そこは江戸時代の街並みみたいなところで、平屋に暖簾が掛かってて下は普通に土。
ただし、範囲は横長な町並みが横三本、中央に一本通ってるだけの限定的な場所で、
(「王」みたいな形の)出島みたいだった。
迎えに行ったがそれらしき人たちは固まって集まっておらず、仕方なく探しに行く。
「もう発ちますよー!」みたいなことを言って回る。
一周して連れ出す人を集め(全員女性)、太鼓橋を渡って小船に乗る。
すると、薄灰色混じりの水色の鏡のような水面を、波を立てることなく進む船。
(急に世界が切り替わった。空も白っぽい。)
隣をよく見ると、水の上を滑るように進んでいる。
船も普通じゃなくて、私の乗る船は三人立てばぎゅうぎゅうなくらい小さな船なのに、
何故かスペースが余っている。
私の船のやや後ろを進む船なんか五人乗りくらいの船なのに、八人くらい乗っている。
そして両方の船は前方に人が固まって乗っているのに、傾く様子は無い。漕ぎ手もいない。



520 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/17(木) 18:27:15.36 ID:Xd6drkzV0]
橋のあった場所は、宮城あたりだった。
そこから沖を南下し、茨城、千葉と下ってきた辺りで歌声が聞こえた。
本州を沿うように小船は進み、東京湾沖辺りに来た時、中央に悠仁様、数歩後ろの左右に
お姉さま方お二人が水面に立ち、揃って緩やかに舞っているのが見えた。
その十メートル?くらい後ろに秋篠宮ご夫妻のお姿も見えたが、遠くてお顔までは分からず。
歌っているのはこのご姉弟たちで、なだめるような優しい歌で、また、あまりに神秘的な
光景に驚いて、通り過ぎるのも忘れてしばらく見入っていた。
(見た直後は脱北者を慰められているのかと思ったが、もっと大きなものに対しての
歌に聞こえたので、若干の違和感を覚えていた。)
そして、通り過ぎる段になって、子供だけで大丈夫だろうか、と不安になり降り返ると、
紀子様と目が合い、大丈夫、という視線を送られたので、それに安心して西に向かった。
ご夫妻は、悠仁様のお仕事ぶりを見守っておられるかのようだった。
そうして船は西へ進み、山口の瀬戸内海側に降りられるか空から見て回り、
安全が確認されると私たちは船を降りた。
降りた場所は木が植わっており、雪化粧が施されていた。
地面にも薄く積もっていて、こんな南に雪が降り積もるのかと驚いた。
街も何だか道幅が広くて、北海道に着いたかと思うような場所だった。
空は灰色で、雪がちらついていた。

以上です。
起きた時は、水面に直に立てるなんてやっぱり凄い!くらいの感想しか出なかったが、
何となく今回の地震のことで思い出してしまったのでカキコ。

521 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/18(金) 00:07:08.50 ID:XCi5n6B50]
これだけ酷い地震じゃ色々潜在意識に残るわよね。

522 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/18(金) 16:53:42.83 ID:BhoBj1GA0]
【皇室】皇太子ご夫妻、英ウィリアム王子の結婚式欠席へ 震災で
ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300428748/

523 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/19(土) 08:57:27.74 ID:5+W+Dbku0]
秋篠宮様に女の赤ちゃんが産まれた夢見た
悠仁さまの奥さんになる人と友達になるのって赤ちゃんが言ってた

524 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/20(日) 04:06:39.17 ID:+MbE2gM20]
>>523
実に夢らしい夢。
子どもなら子どもらしい子ども。

525 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/20(日) 10:47:19.93 ID:UbkF4utXO]
>>518
節子さん?何それ?誰?

526 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/20(日) 12:09:30.14 ID:Vf8SvVfO0]
>>525
雅子妃の妹

527 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/20(日) 14:42:07.10 ID:Vf8SvVfO0]
付け足し。
妃の下に双子の姉妹がいて、節子さんはその片割れ。
『色彩の魔術―あなたを幸運にみちびく』というスピリチュアル本を翻訳してる。


528 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/21(月) 02:03:49.96 ID:SYjHufa4O]
昨日、黒い布がはためいてるのを夢で見た。
とっさに「例の黒旗?」と思ったが、なんだったろう。
そして今日意味もなく涙が出る(花粉症ではない)。

ちょっと怖かったんで書き込んでみた。

529 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/21(月) 02:47:43.43 ID:bQIj6IbL0]
>>528
月の影響かもね。



530 名前:528 mailto:sage [2011/03/21(月) 21:33:08.40 ID:SYjHufa4O]
>>529
例の超月の影響ですか…。
それならそれで良かった…のかな?

531 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/22(火) 05:03:02.47 ID:u/Gs543+0]
俺、数日前に天皇陛下がこれから所信表明?しようと前に歩み出ようとした夢を見た・・・
そこで目が覚めた・・・

532 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/22(火) 12:59:19.08 ID:XR85ktRb0]
秋篠宮様に、何故かご一家がうつった写真をプリントアウトした物を
「よ、よかったらどうぞ!」と差し上げている夢を見た
宮様は「ありがとうございます、でもどうぞあなたが持っていてください」と
断られた orz

色んな意味で厄よけカキコ(´・ω・`)

533 名前:488 mailto:sage [2011/03/22(火) 15:10:45.26 ID:jnpxUHDB0]
この前、テレビ見てたら夢に出てきた河原がどこかわかった。
伊勢神宮の内宮の一の鳥居をくぐった先の五十鈴川の河原だった。


534 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/22(火) 15:31:50.98 ID:Dcs/K71rP]
昨日の晩、富士山が噴火した夢を見た。

噴火と言っても、キラウェア火山みたいに火口がトロトロのマグマで一杯な状態。
皇太子さんが、木の杓子でマグマを掬って食べようとしてるところだった。

火口が丁度大きな鍋くらいな感じ。

535 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/22(火) 16:04:22.70 ID:Dcs/K71rP]
皇太子さんの装いは、チェックのウールシャツにベージュのベスト。
帽子はかぶっていなかったが、ハイキング中のようだった。

家族が同道していたかは判らない。

536 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/22(火) 17:18:30.38 ID:FgMt9mv60]
>>535
ハイキングwww
リアルすぎてワロタww

537 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/22(火) 17:32:21.15 ID:m0yHDapGO]
昭和天皇と縁側でお茶飲みながら世間話する夢を何度も見た。

最近あったかくなりましたね〜、とか
いやいや、またすぐ冷え込むから油断召されるな、とか

今年から花粉症がひどくなって困ってるって相談したら、スーパー行ったら一週間分くらい買い込んで、洗濯も部屋干ししてできるだけ窓開けないほうがいいですよとアドバイスいただいて。

あともう少しすれば毎日暖かくなるから過ごしやすくなっていいですね、のところで目が覚めたんだけど、今思うと色々フラグだわな。

538 名前:☆災厄を喚ぶ野良猫☆ ◆/Kiss/Zwxw mailto:age [2011/03/22(火) 17:33:32.66 ID:gHqOMe6c0]
494
帝国陸軍・・・。
この言葉になにか感じない?

煙草を直接賜るって霊夢・・・。
個人的な見解では・・・ね?

菊花、桜華・・・。

いや菊花・・・だね。
その戦闘機乗りに所縁がある方のように感じました。
「おかえりなさい」「お役目御苦労様」
って忌みだと思う。
四年生?

わたり
(亘理?亘?)
とおる?

なんだろ、このfeeling・・・。

年齢のお若い方なら・・・もしかしたら・・・誰かの転生体・・・かも・・・。

539 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/22(火) 18:23:58.00 ID:bnCyotPyO]
草花だけでなく花粉対策にまでお詳しい昭和天皇になごんだw



540 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/26(土) 23:40:06.36 ID:2hGiRwjJ0]
2009年後半くらいに見た夢です。
私がいるビルの向かいのビルに、天皇(今上天皇かどうかは分かりません)が
床に伏されており、一対の白い虎が守っていました。
私からは部屋の様子は見えませんが、白いカーテンがふわりと揺れて、
それだけで、私は天皇がご崩御されたことを知ります。
2頭の白い虎は、私のほうへ向こうのビルから助けを求めるように
飛んで来ますが、窓が開いておらずそのまま下へと落ちてしまい、
瀕死の状態になっている、という夢でした。
白い虎たちの天皇を守りたいという強い気持ちと、助けられなかったことの
深い悲しみを感じ、私も何もできない無力な気持ちで呆然としていました。

とんでもない夢を見てしまったと朝からブルーになったのを覚えています。
大体いつ見たかの記憶があるのは、以前いた会社の昼休みに話したことが
あるからです。


541 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/27(日) 01:00:27.76 ID:lAh0TU1a0]
>>540
すごい濃い内容だね、夢解きできる人、いないかなーー

542 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 01:22:06.86 ID:3UBLjY8eO]
白虎は、西方を護る神獣。
天皇とは、即ち天子=宇宙の中心。
だから、白虎が天皇を護るのは分かるが、なんで虎が二匹なのかはわからん。
夢占いでは、虎は権威、権利を象徴するらしいな。


543 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 01:30:09.09 ID:i54dIFvF0]
天と地の白虎では?

544 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 02:07:45.43 ID:k3qMAegx0]
540です。
一対で見た目は同じなんですが、性格というか雰囲気は違いました。
一頭がこちらに強く訴えかけてくる「動」で、もう一頭はその後ろにいて「静」といった様子でした。


545 名前:昭和天皇 [2011/03/27(日) 05:23:22.63 ID:ewoXtGOW0]
>>539
あっそ

546 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 05:26:38.03 ID:l/z53cRS0]
昨夜見た夢です。

両陛下が、旧家をご訪問なさったようで、広い座敷の床の間の前で正座されています。
天皇陛下は背広、皇后陛下はスーツで、両陛下共、現在のお姿です。
脇に、当主らしきご夫婦が紋付き袴と留袖でいます。
前には、会席膳が置かれています。

20人位の年配の方々が、やはり紋付き袴と留袖で会席膳を挟んで向かい合い、縦一列に坐っています。

それを日本庭園から見ていた私は、いつの間にか座敷に入り、隅で畳に直に座っています。
両陛下がお箸を取られたところで場面が変わりました。

皇后陛下がスーツ姿で、片手に小さなお椀を持ち、畑で何かの種(1p位で平たい円形)を蒔いています。
畑は10m四方ほどで、細い畝が沢山あります。
蒔くと言っても、一粒ずつ土に埋めるのです。
埋める毎に、短い呪文を囁かれています。大きく実りますように の意味らしい言葉。
お椀が空になり、畑から出て来られました。

畑の中で素手で土に触れていたのに、白いパンプスも指先も全く汚れていません。

これで種蒔きの行事は終わった と思っていると、
畑の外でいた作業服の男性が、竹筒に入れた種をお椀に移しました。
皇后陛下は真剣な表情で、再び畑に向かわれます。

ああ、この畑全部、ご自分で蒔かれるのだ と判り、驚きました。

547 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 10:22:22.46 ID:ONLvpLOG0]
>>546
夢占いや心理学の知識は無い自分だけど
読んでいて、再生の夢だと思ったよ。
被災地に豆の種を蒔くような印象を持った。

548 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 15:26:43.24 ID:HDKK+Si5O]
すると旧家とは、東北人の精神的基盤で由来である安部か奥州藤原を意味するんだろうか。


549 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/30(水) 14:11:42.41 ID:USQxQbpnO]
直接皇室の方が出て来た訳ではないけど、母に
「○○様のお印って柊だよね?」
と聞いてる夢を見た。
○○が誰なのか忘れてしまった。
調べたらお印が柊なのは高円宮殿下なんだけど、違う人の事を話してた。
何だかずっと柊が気になってる。




550 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/30(水) 18:51:09.34 ID:CQJh6UR40]
そういえば、柊も魔除けの意味合いがある植物ですね…。

551 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/30(水) 19:30:14.82 ID:NjJtHvdN0]
昨晩見た夢。
宇佐神宮に桜が咲いたとの知らせを聞いて、主人と一緒にお参りに行った。
小高い丘のようなところをゆるゆると登っていたら、桜の木の下に天皇陛下が。
桜の花を軽く触りながら、とてもやわらかい微笑みでこちらをお向きになり、
「もうすぐですよ。大丈夫ですからね。」とおっしゃった。

宇佐神宮にそんな場所はないし、やっぱり 夢 なんだけど。
とても安らかな気持ちになった

552 名前:昭和天皇 [2011/03/31(木) 02:30:43.42 ID:15MefjHJ0]
みなさんナルちゃんを許してね

553 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/31(木) 02:41:04.00 ID:oO5ujssC0]
女神のような皇后陛下からあんなボンクラが生まれるとはねえ。

554 名前:昭和天皇 [2011/03/31(木) 03:16:59.97 ID:15MefjHJ0]
いや、問題は嫁だよ

555 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 04:40:02.56 ID:jbA72ksGO]
昭和天皇はヒロちゃんアヤちゃんノリちゃんだよ>内孫三人の呼び方


556 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 09:16:42.44 ID:i0JDTqwLO]
一昨日見た夢。
紀子様にとてもよいお話があった。国民皆が元気を出そうと思った。という夢。

557 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 09:35:37.57 ID:l2eyiodY0]
>>556
ああ、それいいな
本当になったらいいのに

558 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 10:55:37.90 ID:T6jZPafH0]
あんまり覚えてないけれど陛下が自分の夢にいらして下さって幸せw
陛下いつもありがとうございます

559 名前:本当にあった怖い名無し [2011/03/31(木) 23:04:43.96 ID:oO5ujssC0]
>>556
いいなあ、紀子さまは明るい日本の母ちゃんの星だよ。



560 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 23:22:52.48 ID:95TCAB2nO]
>>556の夢が正夢になる!
良いニュースほしいね。


561 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 23:52:38.07 ID:1NtHWGhO0]
今日見た夢。
天皇陛下が人の顔くらいの大きさの薩摩揚げを作って、皆に無料で配ってた。
その隣で皇后陛下がこれまた人の顔くらいの大きさののおせんべいをつくって配ってた。
周りの人は始めて食べる大きな薩摩揚げとおせんべいに大喜び。
しかもタダだから驚きながらも嬉しそうにしてた。
私は薩摩揚げを配るお手伝いをしてたが、付けた箸の形が先に丸い物がくっ付いてて
食べにくそうだったのを見て
陛下に「あの…お箸がアレなので新しい物を…」
と言ったら陛下は「…箸?」と不思議そうな顔をされた。
その箸を見た陛下の顔が段々険しくなっていってちょっと怖かった。
後で陛下は箸は配ってないと気付いたので、薩摩揚げは包んである紙と共に手に持って食べるよう皆に伝えた。
その後、陛下は喜ぶ皆をしみじみと見ていた。
皇后陛下はずっと笑顔で皆に接していて周りはホンワカムードだった。




562 名前:雅子 [2011/04/01(金) 04:58:48.52 ID:BiO3TRET0]
誰が被災地なんかに行くモンですか
ケッ!!

563 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 05:21:22.92 ID:xwOjYNbs0]
>>554
嫁を見る目もないからやっぱりボンクラなんじゃない?
こんな家系の後継ぎになるのに、あんな嫁選ぶかな?普通

564 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 06:20:41.17 ID:tWdxacgzO]
旦那にだけ話してて「映画かよ」とツッコミ入ったこの夢が現実味おびそうで怖い。2007年秋に見た夢です。
所詮、後だしジャンケンですが悪い夢なので、
見たくない人はスルーして下さい。
正夢率は小さい頃から高いほうです。






陛下と皇后、秋篠宮様御一家は海外へ無事脱出。
脱出の手引きをしてる男性も、ある程度の高貴な人です(外国人)
無事でいて欲しいので正夢になるよう、自分ジンクスで敢えて国名伏せます。
小型機です。(もしかして古い?小型機って木の床が普通?)
騙し脱出というか、小型機が飛んでから、
もう日本には戻らず、A国経由→B国に亡命などその男性が
皆様に恭しく事情説明してる。
荷物見えないので皆様、身一つみたい。神器とかどうしたかは不明。
この男性とパイロットの他は、御付きの人もいません。


天皇家は勿論ですが、その男性の後ろ盾・人望・人脈のおかげで、
脱出・亡命に異を唱える国々はありません。
彼はこの小型機に搭乗している天皇家の方々を心から慕っています。
本当それが救い・・・ お慕いしてるって熱い思いがビシビシ伝わってくる。
残された私達も、ラジオで無事脱出の報を聞いて安堵してます。

565 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 06:25:13.41 ID:tWdxacgzO]
けど、天皇家の皆様は涙を浮かべてます。
特に美智子様は彼に泣きながらもう戻れないのですか等を尋ねていた。


562の名前の人は、返り討ちで赤い国の軍に酷い目に遭ってました。
VIP待遇の筈が、まさにグロ映画の世界。
死体に冒涜、ここまでやるかって・・・
同じく甘い汁吸つもりが裏切られたこの後のテレビ局内や、最初から約束事をしてない他の局も地獄図です。
ミンスの行方までは見えなかった。


566 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 09:47:46.68 ID:BWorUSO60]
今時床が木の飛行機を利用している国って、
北朝鮮位しかなかったと思う
あとはごく一部のマニア所持だけど、それはせいぜい
二人乗りの、複葉機とかになるな

つまり、皇族の拉致監禁消滅ってことか

567 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 11:06:36.21 ID:gccC42Km0]
>>564さんと同じような夢見て、ここに書き込んだ覚えがありますよ。
私の場合は、秋篠宮さまと私がギリシャ風神殿みたいなところにいて
武装した者たちから逃げる、というか秋篠宮さまを逃がすのが使命という感じのシチュでした。
夢の中では、私自身「え?なになに?」って感じで
覚めてからも、「あれはあれだから案じるな」みたいな安心感がありました。
だから私の夢の中では、秋篠宮さまと船で逃げるんですけど
秋篠宮さまがあまりにも私を見つめるので、なんか「あら秋篠宮さま♪私を好いているのかしらん。」とか思った勘違いも書きました。
それだけ危機感があるシチュにかかわらず、夢の中でも覚めてからでも
危機感ナッシングの状態でした。

大丈夫。
私も夢いろいろ見ますが(そして当たることが多いですが)、きっと大丈夫ですよ。
心配しないで。
雅子の部分だけ当たr(ry・・・。

568 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 11:13:44.51 ID:gccC42Km0]
>>567自己レス
今から2〜3年くらい前に見てカキコしました。

569 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 13:22:15.36 ID:JeJ1kKdq0]
皇后さまや紀子様が国民の魂にひとつひとつ優しく触れていくっていう夢を昨日見た。
魂って何なのか今考えるとよく分からないけど、
とにかくひとつずつに慈しむように優しく優しく触れておられた。
そばには陛下や秋篠宮さま、佳子様や眞子様もおられたようで、同じような動作をなさっていた。
紀子様がお若い分ひときわ癒す力がお強いようで、(皇后さまはずいぶんお疲れでパワーが落ちてるようだった)
見ている私も穏やかで温かい気持ちに包まれながら、陛下の優しい視線を感じると
なんだか何もかもに許されたような気持ちになって泣きそうになっていた。
少し離れた所で雅子様が「そんな事したって意味なんかないのに。馬鹿らしいわね!」
と何か別の宗教?の道具を振り回しながら高笑いをしているのが見えてすごく嫌な気分になって、
この人は何か変なものにとり憑かれているんだな、と考えていた。
皇太子さまはその隣にいたような気がするけど、何をしていたのかどんな表情だったのかさっぱり思い出せない。
今考えると雅子様が振り回していたのは愛子様だったかもしれない。



570 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/01(金) 14:02:55.10 ID:llq4TYPs0]
枝野の「ただちに影響が出ることはない」→5年後にガン発症。
間違いやウソは言ってない、政治家答弁。

571 名前:雅子 [2011/04/02(土) 04:02:58.97 ID:t9dl6VOT0]
>>563
あんたアタシに喧嘩売ってるの?!
未来の皇后よ!半蔵門の前まで来なさい!
川に突き落としてやるから!

572 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/02(土) 07:52:22.50 ID:TJdhhbHRO]
半蔵門の側は川なんですか?

573 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/02(土) 13:04:29.78 ID:lP9Tfezd0]
しかもあれは川ですらないからなw

574 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/03(日) 03:02:47.98 ID:ZYgOUCeZ0]
そのまましょっぴいてどこかで拷問とかマジやりそう

575 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/03(日) 17:38:07.19 ID:h9o0oDg1O]
東京ドーム位の広さの床屋。
そこに、50人位の客が並んでいる。列の最後の方に、紀子さんもいる。
自分の番になった紀子さんは、
他の客と同様に、黒いキャスター付きの、
背もたれのある椅子に乗せられて、
猛スピードで100メートル位先の髪を切るブースまで連れて行かれる。
「お久し振りです。こんな姿ですみません」
イスラムの女性のように
布で全身を覆い、
目だけをだした、馴染みの美容師と思われる男性が、紀子さんに声をかける。
髪を切っていく男性。
間違えて紀子さんの胸に手が当たってしまう。
すると紀子さん、
「何回か揉んでいいですよ」となんのためらいもなく言われる。
美容師は遠慮なく、胸をわしづかみにする。
「耐えられなくなりました」美容師がそう言うと、
下半身だけ裸になり、小学校にあるような机の上に乗り、股を開き、
「舐めてほしい。」とクンニを要求。
美容師が紀子さんのまんこをペロペロ舐めている場面で目が覚めた。


576 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/03(日) 18:11:42.87 ID:MjEVKDEN0]
どうして紀子さまsageの人ってエロ本に出てくるような下品なシモネタばっかなんだろ
捏造や妄想で紀子さまを貶す事しか出来ないからって、えげつないシモネタを平気でカキコ出来る神経が分からん

577 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/03(日) 18:56:10.06 ID:Atik4DC40]
>>576
70歳代のおばあさんでも性的被害にあう国があってね
9cm wwwしかない劣等感から来る行動なんだよ

578 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/03(日) 21:59:20.97 ID:DPLuy8vr0]
>>577
かの国ですか。
勃起しても9センチって惨めですね。

579 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/03(日) 22:40:22.06 ID:2YD06AyL0]
>>576
自分たちがハニトラとか引っ掛かって、エロネタしか頭に無いから。
マナーや儀礼で間違ったことをしたか、嵐もできてないことは言えないから。



580 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/03(日) 22:42:06.96 ID:h9o0oDg1O]
>>576
実際に見た夢を書いたまで。


581 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/03(日) 23:34:20.70 ID:u04q8j15O]
国民の嫌われ者=雅子


582 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/03(日) 23:55:30.75 ID:5SDnejoY0]
妃殿下が貶しようのない人で、素行もつつくところがないから
妄想でおとしめるしかないんでしょw

583 名前:雅子 [2011/04/04(月) 03:12:18.21 ID:T6JfzdPK0]
>>581
お黙り!殿下に頼んで斬首ね

584 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/04(月) 03:44:20.78 ID:bVFlPTa10]
とりあえず通報いっとく?
>>571>>583


585 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/05(火) 03:03:36.47 ID:8Dtsl/7z0]
やらしとけば?
雅子ばかだもん。

586 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/05(火) 11:48:51.36 ID:hM4Vjrkz0]
ここに書かれている雅子の悲しい未来夢みたいなのが
全部創作だと思ってるんでしょw

587 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/06(水) 04:01:54.78 ID:97oqkSt50]
>>578
え?ナルちゃんってコショウの瓶より大きかったの?ビックリ!

588 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/06(水) 04:28:16.83 ID:uxvirnep0]
今日、慰問で雅子はイラついて発狂するんだよ!!

589 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/07(木) 02:03:56.07 ID:ZQlqFwy10]
何しろ雅子はチャウセスクだもんね。
自分の母おやが言霊いってんだからwしょがない。

日本人はやさしいからいくら雅子でもエレナ夫人のようなことは
しないだろうけど
雅子の母国の人は気があらいからねー 止めようがないわw



590 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/07(木) 03:42:07.15 ID:Vkipl0OB0]
雅子には福島原発に行かせろ

話は変わってずっと思ってたんだけど
だれか教えて
今の天皇が存命中に何かの形で運悪くナルちゃんが亡くなったりしたら
雅子の立場ってどうなるの?

591 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/07(木) 03:45:14.50 ID:Dglppxiz0]
源氏物語の六条御息所みたいなもん。

592 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/07(木) 04:15:20.13 ID:wGdx/6tGO]
六条御息所は一人娘を連れて宮中から下がらないといけなかったけど、
雅子さんは高円宮妃のように未亡人の一宮妃として死ぬまで面倒みてもらえるよ。
さすがに東宮御所は明け渡さないといけないけど。


593 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/07(木) 15:34:06.06 ID:OQnBHqHu0]
お前等なぁ、仮にも皇家の方を罵ってただで済むと思うなよ
愛子様の表情、あの報道関係への不信に満ちた目
あれそのまんまお前等にも送られてるんだよ

罵ってすっきりした気分になってるやつらは、日本の神々から
同等の怒りも受けると思い知れよ

せめて批判にしろ、罵るな

594 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/07(木) 15:40:52.16 ID:PUdjyqoL0]
………という夢を見た、ってオチくらいつけろよ

595 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/07(木) 15:52:54.58 ID:XCeQGOm/0]
皇族の中で、日本の神々をいちばん大事にしてないのは、皇太子一家なんだけどな。

・皇族方で、唯一皇太子だけが石清水八幡宮への神撰料出さず
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1249383479185.jpg
(京都・石清水八幡宮は伊勢神宮に次ぐ国家第二の宗廟)

・毎年の靖国神社への玉串料も、皇太子夫妻だけが出していない。
 (各宮家の玉串料の取りまとめは、秋篠宮殿下がなさっている)

・(自称)皇太子妃は、長年にわたり皇族の務めたる祭祀を拒否し続けている。
 (皇室では年間幾つもの祭祀が執り行われているのだが) 

・愛子内親王は小学4年にもなるのにいまだに伊勢参拝に行く気配がない。

・そもそも愛子内親王の「着袴の儀」が正統な方法で行われていない、という疑惑あり。
 (そのため、両陛下は「敬宮」と呼ばれなくなった)

皇室の伝統破壊と皇祖霊を崇敬する態度が見られないこれまでの実績からみて、
皇太子夫妻が、神道の祭祀長でもある天皇・皇后という器にふさわしい人間であるとは
到底考えられない。

596 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/07(木) 15:59:41.81 ID:OQnBHqHu0]
>>595

うん、だからヒサヒト様が弟夫婦にお生まれになったし、愛子様はあんなだろ
神様はちゃんと相応しい物をお与えになるんだろ
かと言って唾を吐くような行為は許されないと思うぞ
あと貴方が書くような批判は構わないと思うんだよ
事実なんだろうし

597 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/07(木) 16:34:29.90 ID:eXIsbJnh0]
>>570-596
夢の話じゃないなら本スレに行けば?

598 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2011/04/07(木) 17:51:39.39 ID:0daJkyV30]
「だれも」予知夢?かなんかで皇室関係の話が出てこない・・・・てのはなんともw
日本全体な危機予言であればその動向は範疇に入っているべきものなのに
大概は原発がどうのこうの、富士山噴火・東海沖地震でどうの、放射能汚染で関東が・・・・・

それらは単なる危機・危険に伴う情緒不安定が造り出した
単なる夢の範疇でしかないってことなのかな



599 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/07(木) 18:33:56.43 ID:/DOkReMj0]
馬鹿に馬鹿と言ってなにが悪い?
イヤなら公人をやめればいい。
皇太子妃は公人中の公人だろうが。



600 名前:本当にあった怖い名無し [2011/04/07(木) 18:55:19.86 ID:HsGvABr2O]
今日不思議な夢を見ました。
秋篠殿下が寝台で横になり、その秋篠殿下を通じ神様とお話された紀子様。その後紀子さまが茹で上がった伊勢海老をお召し上がる。
そして涙を流されていた、不思議と切なかったり悲しさなどではなく、とても暖かなイメージ。白く周りは淡いピンク、桜が舞い緑が急速に芽吹いていく。

そこで目が覚めた。
普段皇室の夢どころか夢を覚えたまま起きたりしないので驚きました、良い夢になって欲しいので書き留めておきます。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<343KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef