[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/15 14:12 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 638
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トラウマになった「みんなのうた」5曲目



1 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2006/11/21(火) 14:17:07 ID:J+lZ2w4q0]
「みんなのうた」だけでなく「おかあさんといっしょ」「ポンキッキ」
その他子供向け歌番組の話も全然OKだよ。

前スレ
トラウマになった「みんなのうた」4曲目
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1148955528/

hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1130551846/
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1105864494/
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1097838614/

201 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/01/29(月) 20:39:39 ID:wEs7TSSY0]
岩崎ヒロミだったっけ?
昔「ぼくのブル〜〜」っていう歌があった。

一人ぼっちのぼくと〜ブルーが会ったのは〜〜

悲しい歌だったなぁ。。

202 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/01/29(月) 21:08:28 ID:3Tpj/lzm0]
>>201
いろんな人が歌ってるけど、
岩崎ひろみは違うと思う。
あなたが言ってるのは、たぶん石川ひとみ。

203 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/01/29(月) 23:25:35 ID:sxJLSpIb0]
岩崎宏美が歌ってたのは
 プルー あれかーらーぼくはー
 いろんーなーまちでー
のほうだよね

204 名前:本当にあった怖い名無し mailto:age [2007/01/30(火) 04:09:05 ID:WIpx1liT0]
メトロポリタンバービカンだかメトロン星人ミュージカルだかなんだかってのがこわかった。



205 名前:本当にあった怖い名無し mailto:age [2007/01/30(火) 04:10:33 ID:WIpx1liT0]
あとポンキッ鬼のじゃんけんの歌。

怪獣がでてくるんだけど、チョキはバルタン星人意識してるかんじだた。きもちわるかった。


206 名前:本当にあった怖い名無し [2007/01/30(火) 04:11:55 ID:j+vafZA50]
♪荷物があんまり〜重いので〜ロバ、ちょっとスネた〜
引いても押しても動かない〜
そこで少年は 荷物を半分 自分の背中に 背負いました〜♪ 
byアグネスチャン

207 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/01/30(火) 10:55:51 ID:Hl2eM/Or0]
じゃんけんじゃぶじゃぶぞうさんと

208 名前:本当にあった怖い名無し [2007/01/30(火) 14:30:52 ID:j+vafZA50]
ガチャピンの「食べちゃうぞ!」

209 名前:本当にあった怖い名無し [2007/01/30(火) 15:10:20 ID:pWCWfGJ2O]
ちっちゃい頃に、みんなのうたで聞いた歌が忘れられない。題名は忘れたけど ピエロが出てた。



210 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/01/30(火) 15:20:07 ID:V+3D5AA8O]
>>209
青天井のクラウンかな?
ピエロが出てくると言えばこれかなと。

211 名前:本当にあった怖い名無し [2007/01/30(火) 15:20:11 ID:/YUGYc5kO]
みんなのうたの月のワルツに異常なくらいハマった
良すぎて怖い

212 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/01/30(火) 15:52:54 ID:ROUJPYjl0]
>>209
みんなのうた、ピエロは年代が出るね。
あなたのちっちゃい頃がもっとずーっと昔なら
「ピエロのトランペット」かもしれないよ。

213 名前:本当にあった怖い名無し [2007/01/30(火) 17:42:50 ID:pWCWfGJ2O]
>>210がそうかもしれない。10年くらい前だから……

ありがとうございますm(_ _)m

214 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/01/30(火) 18:04:41 ID:Rv4YddHVO]
幼稚園の先生だった母が持っていた昭和50年代の「みんなのうた」の楽譜で、『人食い土人のサムサム』?みたいなタイトルの曲が怖かった。
自分が生まれる前の物だから聴いた事はないんだが、歌詞がトラウマ。
人食い土人のサムサムが自分の大切な人達をどんどん食べて、一人になった彼は最後に自分を食べて、誰もいなくなったって言う歌。

215 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/01/30(火) 19:56:09 ID:0o7VvLBh0]
>>214
聞いてみたいけどこう差別用語丸出しではNHKで放送できんわな…
昔はあったのかな

216 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/01/30(火) 20:31:52 ID:ROUJPYjl0]
あれ、去年だか一昨年だか、
どっかで聞いた気がするよ。サムサム。
ようつべではなく、テレビだった気がするけど、
……気のせいだろうな、たぶん。

谷川俊太郎の詞なんで、
NHK的には問題なかったと思うよ。昔は。
あの人は「朝のバトン」みたいなのから
「とべとべオチンチン」なんてのまで書いてて面白いね。
「鉄腕アトム」の歌詞も谷川俊太郎だしね。

217 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/01/30(火) 20:38:20 ID:ROUJPYjl0]
>>216
あ、しまった。
「朝のバトン」じゃなくて「朝のリレー」だたよ。
「とべとべオチンチン」の正しいタイトルは「男の子のマーチ」らしい。

218 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/01(木) 00:33:58 ID:cPL4rJM90]
♪哲学するマントヒヒ〜マントヒヒは哲学する〜
あのマントヒヒの顔、子供にウケるワケ・・・・ないか。
それ以外のキャラはいいんだけどね〜。

219 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/01(木) 01:55:24 ID:WxxoIxVQO]
古いのでは、
アスタルエゴ♪さよなら月の猫〜ってやつ
歌詞がイマイチ意味不明で、プチトラウマに

最近のでは、
スベスベマンジュウガニ
歌よりアニメがこわひ



220 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/01(木) 04:50:52 ID:S/cuoek/O]
メトロポリタン美術館って怖い曲だったけど

カバーされてるほうの聴いてみろ

221 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/01(木) 05:38:46 ID:q9oHEnN/0]
                     ┌─────────────────┐
                        |     ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ .|
                        |⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) 〃ミ ( ゚д゚ )っ ( ゚д゚ )つ
          .(^ヽ(^Y´゙i'´),-‐、 |  ゝηミ ( ゚д゚ )っ ミ) ⊂( ゚д゚ ) .(彡η r'. ..|
        (`ーァ'"´ ̄ ̄`゙ヽ<'´|   しu(彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ) i_ノ┘  .!
         .,,-‐-.l′ ( ゚д゚ )  ゙i-─、      i_ノ┘  ヽ ηミ)しu            |
       ゙ー-‐,|  /(  )ヽ  |-=ニ.          (⌒)              |
       / ,二二^7 _  .__/`Zィヽ、      `゙、ー‐--,
       / ,二二"/ ./ / "ァ r┬゙'i、>    _,ニ=-< .r-' ̄-ァ
     ./ ,二二"/ ./ .-、 .|゙ヤ7'ニ、 .゙、.,,-─-.、 .゙-─、 ゙i .7 ,r,=-─ァ
     "ァ ,r┐r''__/__,n、゙-' .)ヽ二,-^'1 .(7 ∧ .゙i  ,r' _ノ /__/、-ニ゙ー'__
    にン /_,ニノ    ゙ー-"     ゙ー-'´-ン  "‐'´       ゙ー二./
                       ∩  (\    /)
           ⊂ヽ゚д゚ )ヽ  ( ゚д゚ )ノ ))) \( ゚д゚ )/  ( ゚д゚ ) ミ
 lll ノ( ゚д゚ )ヽ lll  `ヽ  ヽ' ))  ( 二つ     |   |   γ 二つ つ
  ミ、_つ とノ彡    ノ   ノ   ノ 彡ヽ    |   |    {   (
   (_( ̄)_)      し' ⌒J   (_ノ ⌒゙J     し ⌒J    ヽ,_)ヽ,_)

222 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/01(木) 06:01:35 ID:1kWKPZMA0]
言い尽くされてるとおもーが
「ラジャ・マハラジャ」ってオカルトだな
不老不死の為に金の孔雀を取ったりやりたい放題
恐るべしカースト制度。

223 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/01(木) 07:15:58 ID:yhFlQdJNO]
オランガタン      忘れられないなぁ…不思議な歌詞とメロディーだった。

224 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/01(木) 13:36:14 ID:bhZnRv510]

NHK みんなのうた

DVD・VHS共通各12巻組 全168曲収録
u-canclub.jp/minnanouta/index.html

225 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/01(木) 13:39:41 ID:hDX0f8uBO]
メトロポリタンミュージアム

226 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/01(木) 13:52:08 ID:FVtxMbO5O]
みんなのうたの「赤い帽子」って歌
風で木の枝に帽子が飛んじゃって取れなくなった話で
と〜ってよ〜と〜ってよ〜赤い〜帽子〜
って歌詞
この歌と映像が恐すぎてトラウマでたぶん今も聴けない
80年代後半くらいかな?

227 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/01(木) 16:40:41 ID:s1RYc+6w0]
南の島のハメハメハ大王
うた:水森亜土/トップギャラン 人形:スタジオ・ノーヴァ


228 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/01(木) 16:55:09 ID:Zl08cEDG0]
ひげなしごげじゃばる

229 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/01(木) 16:58:00 ID:iFNKT56K0]
ちいさな木の実
父親が亡くなった子供の歌でいつも聞くと泣きそうになった。



230 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/01(木) 17:01:30 ID:PSW+y1SR0]
ずっと前の奴で、ピエロが出てきた気がするけど、歌詞の一部に「ガラクタの魂を鳴らす〜」ってあった気がする。
あれは当時子供だった俺から見てもかなり不気味で、あれ見てからピエロが嫌いになった。

231 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/01(木) 19:23:14 ID:by8Jp3OH0]
「父さんの作った歌」だったかなぁ、そんなようなタイトルだった。。

〜作ったひとは〜いな〜いよ〜いな〜いよ〜、もお〜いな〜いよ〜〜

ってところがショックだった…

232 名前:201 mailto:sage [2007/02/01(木) 19:36:30 ID:by8Jp3OH0]
>>202、203
ありがとう。
で気になったんで調べてみたら、やっぱり岩崎宏美も歌ってたよ。
タイトルはそのまま「ぼくのプルー」で「子犬のプルー」の続編だって。

ttp://www.interq.or.jp/orange/mitumi/utakan/utafile/65140.htm

ブルーだと思ってたけど、プルーだったんだね。
残念ながら「子犬のプルー」の方は聞いたこと無いんだけど…
石川ひとみは、岩崎宏美のあとにリメイクしたみたいだよ。

233 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/01(木) 19:40:32 ID:WNe1tHA/0]
るんるるん、るんるんるるん、るん
あさまでうたう(?)、って歌?



思い出しちまったじゃないか・・・
記憶のそこに封印してたのに・・・今夜うなされそう。


234 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/01(木) 20:13:03 ID:A8XZ7dvE0]
>>232
うーん、たぶんあなたは何か激しい勘違いをしてる。
「子犬のプルー」と「ぼくのプルー」は聞けば分かるけど別の歌だし、
「一人ぼっちのぼくとプルーが会ったのは…」
という歌詞があるのは「子犬のプルー」だよ。
こっちは岩崎さんは歌ってないと思う。



検索してみつけた「ぼくのプルー」の歌詞↓

プルー あれからぼくは いろんな街で小鳥のように
優しい指をさがしていた おまえなら哀しみさえも
夢のようにはなしただろう

プルー おまえと生きた 短い夏を写真のように
ぼくの胸にひろげてみる 栗毛色のおまえの耳から
空のような匂いがした

プルー だれに逢っても どこかにいても寂しいのなら
今もお前と暮らしたい ゆくえの知れない 子犬のプルー
なんでも話して聞かせたぼくのプルー ぼくのプルー

↑↑↑これだったら岩崎宏美。

235 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/01(木) 20:49:17 ID:by8Jp3OH0]
>>234
ごめんなさい、
この歌詞みて子犬のプルーの歌詞も検索してみてやっと思い出してきた。
ゴメン、ホントに勘違いしてました。
どっちも聞いてて、自分の脳内で1曲にしてたようです。

歌い出しは「子犬のプルー」で覚えていて、途中全く覚えてなく、
ラストの、
〜なんでも話して聞かせたぼくのプルー ぼくのプルー〜

ココの所と岩崎宏美の歌声はすごく覚えてたんで、
長年1曲だと思い込んでしまってた…

ホントに、何レスも使っちゃって、失礼しました。。
>>234サン、詳しくありがとう!


236 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/01(木) 22:50:21 ID:Olr5IR8Z0]
メトロポリタン美術館と月のワルツは今聞いたら普通にいい曲だ

237 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/02(金) 00:10:50 ID:H/DIXPWw0]
思い出の曲で大体年齢が分かるね

ちなみに俺は「コンピュータおばぁちゃん」

現在27歳

238 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/02(金) 00:33:42 ID:RHn7LPqQO]
勇気一つともにしてかな?

♪赤く燃え立つ太陽に ロウでかためた鳥の羽
みるみる溶けて舞い散った
翼奪われイカロスは 堕ちて命を失った♪

この部分が少し切なかった。でも今聴くと良い曲だと思う

239 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/02(金) 01:46:12 ID:ymfXJ7p1O]
だんだんだんだんだんだんだんだんやってくる〜

だんだんだんだんだんだをだんだん見えてくる〜

って歌はなんか怖かった。既出かい?



240 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/02(金) 21:41:11 ID:imJRhVEf0]
>>239
なんか精神的にくる曲調だよね。

241 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/02(金) 21:45:10 ID:GIWUp8c20]
>>237
そうそう!!w 当方26歳。
グリーングリーンも悲しい内容なんじゃなかった?

242 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/02(金) 22:07:48 ID:QXHqy/nE0]
>>241
そうそう、あれも曲は元気だけど
死んだパパのことを思い出す歌だったっけね。

「コンピューターおばあちゃん」はぜんぜん悲しくないけどね。



243 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/02(金) 22:38:07 ID:rjQHl8ZVO]
タイムトラベルは楽し、メトロポリタンミュージアム
当時4歳の俺が恐怖の為ガチで泣いたのは秘密だ

244 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/02(金) 22:40:54 ID:rjQHl8ZVO]
>>230 伸ばした手は光を捕まえてー、ガラクタの魂をってやつだろ?俺は好きだな

245 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/03(土) 09:27:48 ID:W3i8LpT50]
>>238
みんなの歌だったんだ!!知らなかった!!
小学校の卒業式で歌ったよー。

246 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/03(土) 20:46:48 ID:x9i3332g0]
www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?file_id=0000000726.mp3

247 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/04(日) 08:26:50 ID:l7a+dSZP0]
父親のダイダロスに太陽に近づくと危ないぞって言われてたのに
調子に乗って飛びまくって自爆したイカロスは珍走と一緒。ただのDQN。

248 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/05(月) 02:25:08 ID:K/pFjl0F0]
トラウマになった曲あるけど、歌詞、タイトル思い出せない
一部だけメロディーのみ覚えている・・・歯がゆい・・

掃除機とか冷蔵庫とかがでてきたような・・うーん

249 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/05(月) 04:05:37 ID:5lltNGMg0]
>>226
同感!!
自分はあの男の子の顔がもぅ怖くて怖くて・・・
歌が始まったら台所に逃げてうずくまって耳塞いで泣き喚いてたなぁ
あんまり怖すぎてしょっちゅう幻覚見たのもハッキリ覚えてる
窓の外からあの顔がこっち見てたり、
花火大会に行ったら打ち上げ花火が全部あの顔だったり・・・

最近久しぶりに映像みたけど案外怖くなかったから不思議

あと「だんだんだんだん」も怖かった・・・
終わりがなく永遠に続くモノの不条理さを感じた
この猫は死ぬことも出来ず永久に玉乗りし続けるのか、とか想像してると
どうしようもない不安と虚しさに襲われた
でももっかい見たいな



250 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/05(月) 09:51:37 ID:vS5Cy1Tw0]
>>248
鼻歌でうp。
もしくはドレミで書いてみる。

キーボードをどうぞ。
ttp://www.interq.or.jp/jupiter/aoki/flash/key.html


251 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/05(月) 15:26:39 ID:eH1LczAI0]
メトロポリタンミュージアム
ミイラと踊る姿に恐怖した思い出

252 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/05(月) 16:10:33 ID:tWOZvK5A0]
まっくら森の歌

光の中で見えないものが闇の中で浮かんで見えるってとこ

253 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/05(月) 18:20:19 ID:w4gxySED0]
不気味な音楽が流れているなかで3Dのカエルが永遠と泳ぎ続けるのが忘れられない。

254 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/06(火) 13:26:55 ID:grWq++dk0]
>>248はアフターマンではないかと大胆予想。
歌詞にはまったく出てこないけど、画面には冷蔵庫とか出てた気がするのよね

サビの歌詞にエロスを感じてしまい、穢れてしまった自分を再認識させられる歌だ

255 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/06(火) 21:05:44 ID:sWIiil8f0]
ジャンジャンぐるぐる
ジャンジャンぐるぐる パックンチョ

256 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/06(火) 22:44:44 ID:p3sT/4Ew0]
>>249
だんだんだん は、今またやっているよ。
でも当時のとは絵が違う。
今のは魚のでカワイイよ。

257 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/07(水) 04:22:17 ID:jSNWgFlRO]
>>255
なつかし

258 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/07(水) 09:29:54 ID:38Wosbbl0]
>>255
エロいよな

259 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 15:45:05 ID:jd5nQHm90]
>>256
だんだんだんって、みんなのうたで流れてた記憶はあるのに
みんなのうた総合データベースには載ってないんだよね。何でだろ?

2/10からBS2でまた懐かしの〜がやるね。使いまわしだけど。



260 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 16:05:40 ID:BW4ahPlnO]
かいぶん21面相が嫌いだった
泣きわめいてた

歌詞は「たけやぶやけた」とか言ってるんだけど

261 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/07(水) 16:12:59 ID:/mSpBrhHO]
「月曜日は〜して♪
火曜日はお風呂に入る♪
水曜日は…」
て何曜日に何するって延々続く歌。歌詞が意味不明で怖かった。
今改めて見たら、ソロモン・グランディの和製版だったのかねえ。

262 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 16:26:09 ID:zuT7kMm90]
>>261
てゅやてゅやてゅやてゅ〜や〜や〜♪
のやつ?
文字にしたら訳わかんないね。スマソ・・・


263 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 17:47:47 ID:etOiS6gPO]
エジプトではファラオ眠る


ってやつ。


メトロポリタンミュージアムだっけ?

264 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/07(水) 17:50:42 ID:BssQBBea0]
>>261
いや、ただのロシア民謡。
ロシアの農村でどんな生活をしてたか歌ってるだけ。
「友よーこれがー私の〜 一週間の仕事です〜
テュラテュラテュラテュラテュラテュララー
テュラテュラテュラテューラーラー」


265 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/07(水) 18:14:37 ID:D2YxKZM80]
「展覧会で〜会った〜ナンチャラナンチャラ女の子〜」
っていうのが気持ち悪かった覚えがあるんですが
詳しく覚えてる人いる?

266 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 18:34:14 ID:/mSpBrhHO]
>>262
それそれ。その間奏(?)の部分、印象的だよね。
>>264そうだったのか。一週間の仕事だったのか…長年の謎が解けた。d。

267 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 19:25:38 ID:PoV0X8KBO]
>>264
『火曜日にお風呂を焚いて水曜日にお風呂に入る』だっけ?
風呂、冷めとるやんけ!と子供心にツッコミ入れた。

268 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 19:34:52 ID:NJjGnpvOO]
ふーん。で?

269 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/07(水) 19:35:28 ID:BssQBBea0]
>>265
知ってる。
このスレだったか、前スレだったか忘れたけど、
前にもキモイだかクライだか言ってる人がいた。
わたしはぜんぜん気持ち悪くないし、
むしろコミカルな歌だと思っているのだけど。

タイトルはそのまま「 展覧会で逢った女の子」
今ならまだ、ようつべにあるみたいだよ。




270 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 19:40:35 ID:eiDIpEbwO]
>>261
むしろソロモン・グランディが怖い…
淡々としてるのがもう。

271 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 19:53:03 ID:vTPYcpo6O]
>>263
そうそう。

タイムトラベルは不思議
メトロポリタンミュージアム
大好きな絵の中に閉じ込められた

恐ろしい歌だよな
数あるみんなのうたの中で記憶にある一曲だよ

272 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 19:56:21 ID:Jg3PeR290]
タイムトラベルはたのし、だよ

273 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/07(水) 20:06:54 ID:wBKlkUhtO]
>>267
私は逆に、一晩中焚いてたんだから煮えたぎっていてとても入れるシロモノじゃないだろうと思ってた。

274 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/08(木) 02:07:59 ID:4FAsdIqTO]
およげたいやきくん



275 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/08(木) 10:11:14 ID:CVuip+Xg0]
音楽ファンタジー”ゆめ”シリーズの運動会で徒競走する曲かは
わからんが競争する奴があってそれがお気に入りだったんだけど、
だれか持ってないかなあ、yutubeにもないし…

276 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/08(木) 10:30:10 ID:3K4IgknKO]
メトロポリタンミュージアムの最後で、絵の中に閉じ込められるのが羨ましく思うのは少数派なのか!?

277 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/08(木) 10:42:39 ID:4C0cVZNl0]
「閉じ込められる」って基本的にネガティブなもんだからなぁw

278 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/08(木) 10:43:45 ID:99ppRbyN0]
ワシはマンボウ♪のっそのっそうーみをあるいてるーのー
ああ好きなんじゃない、ホイ ああどっこいしょ♪
みたいななんかマンボウの歌が好きなんだけど恐かった。
あとなんか自分のじいちゃんを歌った歌が良かったなー

あとおかあさんといっしょの「ながぐつをはいたゾウ」で
聞く度に泣いてたw

トラウマはやっぱりパンをふんだむすめ以外にない。

279 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/08(木) 10:47:33 ID:h++b3CKG0]
スプーンおばさん
ってみんなのうたじゃなかたけ



280 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/08(木) 11:27:23 ID:LXB+MIvU0]
>>276
わたしもむしろうらやましい。>>277の言ってる意味もわかるけどね。
ちなみに「千と千尋……」を見ても、もとの世界に戻るより
ここのほうが楽しそうだと思った。

281 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/08(木) 11:28:42 ID:LXB+MIvU0]
>>279
それ自体はアニメのテーマ曲だけど、
NHKは自局で放映したアニメのテーマ曲を
みんなのうたで流してた時期があった。
「しあわせの予感(未来少年コナン)」とか
「名犬ジョリー」とか……

282 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/08(木) 12:29:13 ID:M3POpffR0]
>>279 走れ、ジョリー♪「とぅぅぅぅぅぅぅぅ」←この部分怖かった。

283 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/08(木) 16:50:33 ID:nBI1gb9dO]
>>230
聴いたことある…
サーカスみたいな感じで、「伸ばした手は光をつかまえて〜エエエ〜」ってやつだよね?

284 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/08(木) 17:17:48 ID:D9ZYK//R0]
>>265
ありました、ありがとうございました。
「逢った」が違ってたみたいです。
今見たら気持ち悪く無かったです、シュールだと思いました。

285 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/09(金) 01:35:33 ID:qfgOtAcd0]
>>267
物凄く寒い所にある大浴場だった、とかw

286 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/09(金) 16:24:03 ID:b373ZWmZ0]
メトロポリタン美術館でしょ、やっぱ。

287 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/09(金) 21:27:04 ID:KIvwb5hs0]
本当にみんなのうたかどうか分からないけど、
「さとるくん」って言う歌。
都市伝説をテーマにした歌らしい。
特に、「彼はとても恥ずかしがり屋でガラス戸に移らないの」が
一番怖かった。
www.youtube.com/watch?v=sdQgDfaYP4c

288 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/09(金) 22:43:21 ID:CXj6Rpa70]
メトロポリタンミュージアムだな

289 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/09(金) 22:54:16 ID:hiiMhWML0]
>>275
1等はゴキブリだっけ?



290 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/09(金) 22:57:54 ID:u5pANL1U0]
>>287
これ、子供の時に聞いたらトラウマになるかなー?
怖いけど。

自分がトラウマになったのは、多分みんなの歌でやっていた「白い少女」と
「モンキーパズル」だった。
「白い少女」の 
無限の電車が滑り込み 少女を乗せて走り出す
あー あの子は何処へ何処へ行くのだろう
はなんかもう訳もなく恐ろしい感じがした。絵も不気味だった気がする。

291 名前:改行変だったらゴメンヌ [2007/02/10(土) 15:49:52 ID:2pkK7lXRO]
個人的にぼくくまとやってるホャホャラー(?)嫌い。

メトロポリタンミュージアムと月のワルツ皆怖い言うから見てみたけど、
自分的に案外普通。
寧ろ好きかも。
(画像がすさまじく悪かったのもあるかもしれんがね…)

それより青天井のクラウンが気になる…
誰かケータイで見れるヤツ知りませんか?(・ω・`)


292 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/10(土) 16:04:11 ID:Sskx34TE0]
>>287
怖いけどなんか泣ける

293 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/10(土) 16:17:07 ID:mLHcGMDOO]
昨日の夜やってたやつが怖かった。絵とか。
古いお城の物語みたいなやつ。
少ししか見れなかったから、題名とか歌とかはよくわからなかったけど。
既出だったらごめんなさい。

294 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/10(土) 16:29:14 ID:Z4q7IXCSO]
見た見た
茶色の砂で書き出してく手法の絵を使ったやつ
なんか少女が大人になってお城で舞踏会してたら夢ですたって
歌は怖くないけどふいんきが怖かった
随分前にもみたからどこかにさらされてないかな…

295 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/10(土) 17:14:33 ID:/RHMhYiv0]
>>293
髪の毛の描写と木に乗り移った怨念のような顔がきもい

296 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/10(土) 20:02:19 ID:Sskx34TE0]
古いお城の物語だよね。
あれって昔戦争で負けて放置されたお城に
実はそこを落ち延びたお姫様が迷い込むって話?

297 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/10(土) 23:18:01 ID:fH++B2ll0]
みんなのうたのメトロポリタン美術館は怖すぎる・・・あれを見て怖くないと思う子供は居るのだろうか

そしてポンキッキではボコボコのすっごい気持ち悪いお月様が出てくるやつ
あれの名前が未だに分からないのですが、その月の名前なんだか分かる人居ませんか?目になにか刺さってたような・・・
説明不足ですいません。。

298 名前:本当にあった怖い名無し [2007/02/11(日) 00:26:36 ID:/zNNHDzg0]
>>297
そしてポンキッキではボコボコのすっごい気持ち悪いお月様が出てくるやつ
















ttp://q.hatena.ne.jp/images/question/1148285/1148285280.gif

299 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/11(日) 01:15:37 ID:n9mCnR/BO]
スフィンクス?ツタンカーメンが噴水の周りで踊るやつ。小さい
頃、妹と「のろい」と呼んで恐れてた。



300 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2007/02/11(日) 02:11:26 ID:F6LClKtm0]
>>297
> あれの名前が未だに分からないのですが、その月の名前なんだか分かる人居ませんか?目になにか刺さってたような・・・
> 説明不足ですいません。。

和田アキコが歌ってたやつかな?
たしか、大砲の弾丸に乗ってガチャピンとムックが月に行くというストーリーだったと思う。
月に突き刺さってるのは大砲の弾丸。

あれは月世界旅行って映画のパロディじゃなかったかな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef