[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:31 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

お勧めのホラー映画part2



1 名前:本当にあった怖い名無し [2008/05/26(月) 18:26:09 ID:vdJfzyua0]
需要あるようなので立ててみた

101 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/01(日) 02:32:55 ID:t7qn77sOO]
キャスパーを超えるホラー映画は無い。

102 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/01(日) 05:26:25 ID:OvUFXVAy0]
前スレで評判がよかった「ヒルズ・ハブ・アイズ」を借りて観たよ。
確かにホラー映画としては最凶だなー。気持ち悪かったー。
ネタバレっぽい感想↓



前半:犬! ダメじゃん、犬! マスターキートンでは
地球上で最強の生物って書いてあったじゃん!

後半:犬! すごいよ、犬! やっぱ地球上で最強の生物!
犬最高! 子供生まれたら犬を飼うよ!
ゴルゴ13にもそう書いてあったし!

103 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/01(日) 06:57:21 ID:hKQw8qd2O]
ブギーマン見たけどつまんねぇ

104 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/01(日) 12:12:09 ID:jBHeQ5h30]
ピクニック・アット・ハンギングロック。

オーストラリアのお嬢様学校の少女たちが、
ピクニックに訪れた岩山で神隠しに遭う話。
フリフリ服の少女が可愛いぜー、と言うので有名な映画で、
直接的な恐怖描写は一つも無いのだが、
全編に漂う不気味さが半端じゃなく怖かった。

ちなみに、実話が元ってことになってるけど、
ブレアウィッチやファーゴと同じオチである模様w

105 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/01(日) 12:32:59 ID:CzTY5UQ3O]
おもしろそう

ヒルズハブアイ TSUTAYAねー

106 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/01(日) 13:31:51 ID:DZbS6jh70]
兎男

くそつまらん。

107 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/01(日) 14:00:21 ID:rPptSbPPO]
ヒィルゥゥゥゥァァハブッッ・・・・・・アイッ!!


108 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/01(日) 16:24:01 ID:RHpEdXTL0]
死霊の盆踊り

109 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/01(日) 20:39:14 ID:vET4Yw3R0]
>>83
おいおい…落としたとか平気で書くなよ。
恥ずかしいことだぞ?



110 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/01(日) 23:56:17 ID:QrLSHFsQ0]
悪魔のいけにえ2とテキサスチェーンソービギニングって面白い?
1はそこそこ楽しめんたが

111 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 00:06:42 ID:rmc5kz7T0]
>>110
いけにえ2はまあオフザケだな
ビギニングは前作同様メジャー感ありありで萎えるよ
楽しめない事はないけどね

112 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/02(月) 01:11:52 ID:OeZ0tGumO]
ヘタレだからテキサスチェーンソーは怖すぎた

113 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 01:29:08 ID:UarBjYF40]
>>110
2の方が各キャラの味が良く出てるし、映画として完成度高いし、面白い
1は完成度高くないし、良くも悪くも追いかけっこしてるだけ、って印象
ビギニングは未見


114 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 01:31:58 ID:WK0fUtur0]
シーバース

115 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 01:59:59 ID:OpTSpB0qO]
デスバーガーは見るな。

116 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/02(月) 03:36:28 ID:BlbeXEYy0]
女虐

117 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 04:27:44 ID:RNRzsxGcO]
女虐はわけわからん
当時あれがピンク映画とかってカテゴリーで上映されてたらしいが
あれで抜けた奴は ネ申

118 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 07:45:09 ID:f3phGww2O]
saw4みたけどオナニーって感じだったなぁ

3よりはましだったけど

119 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/02(月) 08:35:00 ID:loCY8LJRO]
悪魔のいけにえAはレザーフェイスが女を助けるとこで萎えた



120 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 16:24:13 ID:euyZoPt70]
先日、「隙魔」を観たのだが…酷かった。
こんな糞映画、久々に観た。
デ●ルマン以来かも。

121 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 16:25:47 ID:2s6IJYo40]
えじき は?

122 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 18:32:29 ID:OeZ0tGumO]
クライモリが怖いと聞いて、観てみたけど、殺人鬼が笑えるね。

殺戮シーンも全然だったし、グロ度も普通。

ビギニングのが全然上を逝ってました。

123 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 18:49:47 ID:7KBr2p130]
>>121
『DEAD BIRDS』の事なら、個人的にはお勧め。
怖いというよりおどろおどろしい感じ。


124 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 18:55:33 ID:qRYyzbjy0]
ディセント観た。俺的にかなーり良かったよ。
@閉所恐怖
A女だらけ
B痛い!
Cラストは深〜い絶望感
って所ですかね。でもアオリの地下3000mって嘘でしょ。

125 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 19:51:01 ID:eWiZUVP40]
ホステル

126 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 20:32:13 ID:Mae/Hwk90]
悪魔のいけにえ2・3とテキサスチェーンソー借りてきた
2の方は日本語吹き替え無いんだな
吹き替え派の俺には字幕はキツイなぁ


127 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/02(月) 23:35:04 ID:Mae/Hwk90]
悪魔のいけにえ2見た
やっぱり1より面白さは欠けるけど、それなりに良かった
続けて3を吹き替えで見ようとしたら、何だよ
訳分らん奴らが映画と関係ない事喋ってる('A`)
一気に見る気失せた

ビギニング見よう

128 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/03(火) 01:40:22 ID:MR0vs2850]
>>124
ディセントは細い穴に「詰まった!」ってとこが怖かった
>>99
サンゲリアは出来がいいよね
今となってはインパクト薄い最後だけど
当時はどうだったんだろ

ホラーじゃないが
ココシリってドキュメントっぽい映画の
流砂に人が飲み込まれるシーンが
すごく怖かった

129 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/03(火) 07:41:46 ID:L5P1iDPWO]
「ガーディアン 森は泣いている」
チェーンソーで木を切ったら血がドバドバ出てきた所がトラウマ

「ベイブ」
自分でもよくわからないが怖かった



130 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/03(火) 12:47:20 ID:Gg8cIsjTO]
ジャンルはホラーじゃないが
『パッション』
『アボカリプト』

131 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/03(火) 13:53:02 ID:3rAcqTzVO]
>>129ベイブに吹いたwwなにゆえw

132 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/03(火) 13:57:59 ID:HHIws2QD0]
動物が喋るとか怖いよなw

133 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/03(火) 14:05:04 ID:8Uvzi/vS0]
「ドクタートリトル」

134 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/03(火) 14:16:54 ID:17SxpU0x0]
ゴジラvsヘドラ

当時の公害に対する時代の熱い認識が感じられた。
当時の公害以上に様々な問題が山積している今、こういうことをきちんとした
エンターテイメント作品に仕上げながら、警鐘を鳴らせる作り手がおそらくいない
だろうことに恐怖した。

135 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/03(火) 17:29:03 ID:vhtagUpF0]
俺にとっちゃ、ヒッチコックの鳥が怖いんだよな…
あと黒い絨毯。子供の頃この2作品見てすげー怖かったけど、芸術的だと思った。



でも、一番の恐怖映画は最終絶叫計画シリーズだな。
ありゃ恐怖だ。
特に紙袋かぶせてハメハメなんて…
葉っぱ吸ってあふ〜なスクリームなんて…
ちょwwwwwwwザー汁激しすぎwwwwwww

もう恐怖だよ。

136 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/03(火) 18:05:52 ID:RkY9RNPz0]
>>124
岩の窪みに2名隠れるシーン。

『あんなおっきな声出したら見つかっちゃうのに。ばっかじゃねーの』
『ウチらのほうに来なかったら平気だし』。

ディセントの1番の見所シーンです。


137 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/03(火) 20:13:34 ID:LIIO7oiQO]
ブギーマン2こぇー!サスペンスってかんじ

138 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/03(火) 21:05:06 ID:RGiykLR6O]
えーあれ恐くないじゃん
やっぱレミーの美味しいレストランが良かった

139 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/04(水) 12:41:32 ID:Hw0qV0UGO]
テキサスチェーンソーが一番好きだ
悪魔のいけにえより



140 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/04(水) 12:50:39 ID:g/c6hAig0]
>>61
インタビュー読むと
作者は韓国版のほうがお気に入りっぽいな
日本のは大竹しのぶがボーリングの玉もって襲撃してくるらしい
森田芳光は嫌いだけどそのシーンのためだけに見てみようかな

141 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/04(水) 13:24:32 ID:HgRatINV0]
>>139
血の臭いがするよね。

142 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/04(水) 16:25:11 ID:mrJGkelBO]
>>139
過去にレザーフェイスみたいな人がいたから、怖いよな。
映画だから大袈裟もあるだろうけど、頭蓋骨で作った食器や人肉シチュー、人の皮で作ったチョッキやマスク、女性器を切り取ってマスターベーション、冷蔵庫には人間の内臓、このあたりはドキュメントだから洒落にならん。

143 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/04(水) 20:38:07 ID:V3/osZC5O]
>>140 俺はしのぶのオパーイの為だけに見た。
けどオパーイは別の人のだと

144 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/05(木) 02:14:48 ID:BXWnBe6p0]
ヒルズハブアイズ2を借りて観た
う〜ん、やっぱ1の方が面白いな
クライモリもそうだが、どうしても1の方が面白い
ってか、なんかこの2作品、作り方似過ぎだろ

145 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/05(木) 03:03:46 ID:O2Yv0QqnO]
オープンウォーター1、2

146 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/05(木) 10:46:14 ID:ocBneTnF0]
>>142
モデルとされてるエド・ゲインって、死体はもっぱら墓地から拾ってきたものばかりで
実際に殺したのは一人ぐらいだぞ?
実物も見たことあるけど、しょぼくれた爺さんみたいでカリスマ性ゼロww
むしろ、17人殺してロボトミー実験したり、遺体をバラバラにして臓器を冷蔵庫に保管
したり、人肉喰ったりしたジェフリー・ダーマーの方がよっぽどモデル像に近いかも?

147 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/05(木) 12:12:24 ID:7w3wB0FJ0]
>>146
そいつらも相当えぐいけど現在までにホラー的という意味で最もきついのは
北九州一家監禁殺人事件だと思う。残酷すぎて多分映画化も無理だし。

148 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/05(木) 13:33:46 ID:+rjfaQZ20]
震える舌はトラウマ映画、ホラーじゃないかもだけど。
キラー・コンドームもいいよね。

149 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/05(木) 14:09:32 ID:RypMUHCxO]
>>147
まったくだ
北九州の一家殺人に比べたらエド・ゲインの方がまだマシ
映画化しても、とてもじゃないが見れないわ



150 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/05(木) 16:28:45 ID:3SyY8a1YO]
マシなんて比べるお前らが相当怖いけどね(笑)

151 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/05(木) 18:06:55 ID:BXWnBe6p0]
俺はコンクリ殺人のビデオも映画も見れん
ってか、見れなくて正常かな?

152 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/05(木) 19:11:03 ID:bh1md8clO]
スレ違いだが、ホラー映画のDVDレーベル(画像)が沢山あるサイト知ってる方いませんか?


153 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/05(木) 19:15:47 ID:EH5SbFUmO]
オーメン見たいんだけどいっぱいあってよくわからん。
一昨年くらいだかにやってた映画のをみて面白かったから見たいんだがどれがお勧め?
やっぱり1から見ないとストーリーとかわからんかな?

154 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/05(木) 20:57:37 ID:pNNK+8tR0]
「28週後」見たけど全然怖くなかったしラストもイマイチだしなんか期待しすぎたなぁ
やっぱり俺の中ではヒルズハブアイズシリーズが最高傑作だからどうも見比べてしまう・・・

155 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/05(木) 21:48:59 ID:O2Yv0QqnO]
>>153オーメンはリメイクです。昔のやつもストーリーは同じですよ。

156 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 05:23:48 ID:8QGBHga6O]
>>151
ぬけない事もないけど女優が可愛くないからな

157 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 08:39:52 ID:ffRqVgo90]
28週後はDQN親子の自作自演劇だからなぁ・・・
設定がアホ過ぎというか、あんな親子に振り回された人類カワイソス

158 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/06(金) 10:49:46 ID:3pcw0e5N0]
オーメンのオリジナル版を見て、リメイク版を見てみる。
ちょっとした違いを見てみるのも良いかもね。

オーメンは落着いてみられるから、時間がある時に全作見てみる事をお勧めするよ。

159 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 10:56:58 ID:jRLgKKk70]
ぼくは悪魔の毒々ハイスクールちゃん



160 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 17:21:48 ID:BhjIclEFO]
ホラーじゃ無いけどカノンとカルネが精神的に来る。

161 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 18:38:39 ID:84aKPT7s0]
幽霊お弁当屋さんは怖すぎる。
泣いた。

162 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 19:00:40 ID:qlQfvTfu0]
「スローター 死霊の生贄」を吹き替えで見るべし!

163 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 19:13:50 ID:gYlNsyID0]
>>162
ある意味恐いなwwwww

164 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 19:46:46 ID:t4xcmIhTO]
サイレンが怖くて楽しめたんですけど、似たような作品でオススメありますか?


165 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 20:17:08 ID:0UXEE7m80]
>>164
っ 『サイレン島』


166 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/06(金) 20:37:11 ID:PNE7hE1R0]
俺は一番怖かったのは…
『クライング・ゲーム』…最恐!!
子供騙しのホラー映画見てホラー映画見て怖がってるガキ共には解るわけないけど…
あと『スケアクロウ』
『真夜中のカウボーイ』怖かった。
スレチすまん。他の奴らあまりにもレベル低いから…

167 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 20:59:16 ID:0UXEE7m80]
>俺は一番怖かったのは

ネタ投入ならちゃんと確認してからどうぞ。


168 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 21:13:49 ID:AsfcKV3k0]
>>165
これこれ、オススメしてはいけませんww騙されるのは俺だけで充分ですorz

169 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 21:25:41 ID:t4xcmIhTO]
>>165
いや、そういうのではなくてwww
でもありがとう



170 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/06(金) 22:19:57 ID:zWM4XBVNO]
>>155>>158旧オーメン借りて来たので見てみます。
リメイクは面白かったので楽しみです。
今シャイニングを見たんですが主演の女性がすごく可愛かったです!

171 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/06(金) 22:29:06 ID:ed3uNEE4O]
バンズオブラビリンス観ました。
ホラー?ダークファンタジーて感じだけど自分的に好きな雰囲気。
食卓の白い奴が格好良かった。
また『セル』観たくなった。歪んだ深層心理ビジュアルて好きだわ。

172 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 22:38:45 ID:gYlNsyID0]
マスターズオブホラーのチョコレート

アッー

173 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/06(金) 22:54:00 ID:OZOMSEZoO]
マスターズ・オブ・ホラーって、ぼっけえ、きょうてえと愛しのジェニファーしか見た事無いが他に面白いのある?

174 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 23:00:45 ID:gYlNsyID0]
スレと関係ないが皆は洋画見る時、字幕派?吹き替え派?
俺は吹き替え派だから、吹き替え無い映画は見るの辛いな
マスターズオブホラー見てて思ったんだが

175 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 23:27:53 ID:y86nrXfC0]
吹き替えだと萎えるな。
悲鳴とかかなり違うし。
台詞にも奥行きなくなるし。
台詞はセンターだから、そんな差が出るのも不思議だけど。
シーン毎の効果の違いなんだろうか。
でも、台詞が大事なドラマなら。

176 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/06(金) 23:29:04 ID:jRLgKKk70]
吹き替えだと怖さ半減する
日本語だと雰囲気が変わる

177 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/06(金) 23:55:38 ID:ed3uNEE4O]
普段は字幕で観てる。笑える映画は吹き替えで観たりする。

178 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 00:49:24 ID:z2O0IO6B0]
>>174
自分も吹き替え派だからマスターズオブホラーは、ちょっと観辛かった。
普段は気に入った映画を2度目に観る時は字幕。
>>173
やはりその2作品がダントツだよね。
怖いとは違うけど「閉ざされた場所」「ディアウーマン」自分は好きだよ。

179 名前:174 mailto:sage [2008/06/07(土) 01:18:21 ID:xF8ME9cv0]
スレ違いなのに答えてくれてdです
やっぱり、字幕派が多いのか
字幕だと画面をずっと見てないと駄目なのが辛い

本題に戻って、マスターズオブホラー2ってのがあるのを知ったんだけど
DVD出てる?
WOWOWで放送されたみたいだけど



180 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 01:40:13 ID:dJulXWRE0]
>>179
俺は字幕派だな。
で、色んな映画を字幕で見ていると、だんだんと少しだけども英語が理解できてくる。
(もちろん英語以外のものも見るけど、その時は画面にへばり付く)

ホラーじゃないけど、ヒッチコックの映画は、英語の発音が綺麗な人がほとんどなので、お勧め。

181 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 02:07:32 ID:UkU9z4D40]
七歳くらいの頃にうっかり見たホラー映画が強烈に印象に残ってる
もう一度見たいけど、今見たらがっかりするかな・・・

かなりうろ覚えなんだが、
タイトルが確か「IT」で、
ITと名乗る(呼ばれる?)化け物が人殺しまくる、みたいな内容
あとは不気味なピエロやら、血まみれの風呂に血文字の「IT」やら
冷蔵庫の中の生首が喋るやらの断片的なショッキングシーンくらいしか覚えてない
なんか唐突にムカデみたいな化け物が登場して主人公と戦ってたような

182 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 02:30:30 ID:dJulXWRE0]
>>1818
IT でググってみな。
腐るほど出てくるから。

ピエロが苦手な奴がそれ見ると、とても気分が悪くなるそうだ。
最後のあたりが面白くないんだよな。

参考写真
   ↓
ttp://www.imgup.org/iup622119.jpg
ttp://www.imgup.org/iup622124.jpg
ttp://www.imgup.org/iup622132.jpg

183 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/07(土) 02:49:17 ID:r+isWv5XO]
すいませんマスターズオブホラーって何ですか?
あとぼっけえきょうてえって怖い?小説は全然だったんだが…

184 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/07(土) 03:37:32 ID:udgqvTjUO]
>>183
痛くてキモイ
だが優勝しただけの事あって結構おもしろい
原作知ってるなら内容は知ってるよね
ちなみに原作者も出てる
この人のシーンがやばい

185 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 09:34:10 ID:qNG8293j0]
>>181
スティーブン・キング原作の映画化でしょ
因みに、ピエロのモデルは、33人の少年を殺害して薬物注入死刑に処されたアメリカの
シリアルキラー、ゲーシーとされている
「プカプカ浮かばせるぞ」は、ゲーシーの決め台詞(とされている)

186 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 09:55:35 ID:10tR6OVa0]
>>147
名古屋アベック殺人事件もひどいでしょ
ウィキペディア見てたらひどすぎて言葉にならなかった


187 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 12:55:56 ID:JcW90FUx0]
>>173
自分も ぼっけえ、きょうてえ が一番好きだけど、
ジョン・カーペンターの 世界の終り もかなり好き。 
切なくなるんだよなぁ



188 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 15:43:59 ID:xF8ME9cv0]
>>186
ってか、未成年犯罪なら
コンクリと名古屋アベックがずば抜けて酷い
北九州も相当酷いぞ
被害者の家族・親族まで監禁して殺し合いさせたんだから

189 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 16:18:02 ID:KwCLUU000]
>>187
『世界の終わり』はサスペンスとして見ても面白いと思う。
それと個人的には吹き替えダメ。
バックの音とか白々しいし絶対がんばって字幕で見るべきだと思う。




190 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 16:29:03 ID:5WTkyKQxO]
フロムダスクティルドーン
だっけ?
あのB級映画

191 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 21:31:33 ID:qNG8293j0]
ぼっけぇ、きょうてぇ、って只痛いだけの映画じゃん
怖くもないし、クリーチャーの造形がしょぼ杉

192 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 22:27:10 ID:Z/t8lwTn0]
マスターズ・オブ・ホラーならムーンフェイスだようん。

193 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 22:42:57 ID:bbwzBxwU0]
たしか13作品中10作品はオパーイが見れる>マスターズオブホラー

194 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 22:52:09 ID:bPVfjYZqO]
うほw

スレチだけど24のキム主演の映画借りてきた楽しみ(^o^)

195 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/07(土) 23:07:49 ID:bbwzBxwU0]
6月8日(日) テレビ東京 3:20〜5:00 ▽ 映画 28日後... (02年英)
録画しよっと。

196 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/08(日) 01:17:08 ID:yMhi4xqS0]
遺体安置室-死霊のめざめ-観たが、中々良かった
さすが、トビー・フーパーの作品って感じで

197 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/08(日) 01:29:21 ID:KqRVXkhd0]
>>179
ちょっと質問だけど、いつ頃から吹き替え派になったの?
いや、最近の人は字幕について行けないから
映画の字幕を1行15〜18文字(?)から13文字くらいに減らして、
難しい漢字は使わないようにしてるってニュースを見て気になってたんだよ。

>>179がそういう人だっていうわけじゃなくて、
俺の知り合いに映画館でも吹き替えで見る人もいるから
好みだと思うんだけど、DVDが主流になる前はテレビでやる映画か
アニメくらいしか吹き替え版ってなかったわけじゃん?
いつ頃から吹き替えにシフトして行ったのかなって思って。

あと、>字幕だと画面をずっと見てないと駄目なのが辛い
なんで辛いの? 俺も拷問とか痛いシーンになると
手で隠したりしちゃうけど、そういうこと? それとも目が疲れるとか?

198 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/08(日) 01:37:58 ID:yMhi4xqS0]
>>197
>>179は俺なんだけど、
字幕だとちょっとでも目を離すと、字幕見逃して
内容がわからんようになるし、字幕読んでると映像にちゃんと集中できない
目が疲れるのもあるし
それと、映画はここ数ヵ月前までほとんど観た事なかった
今でも、ホラー(洋画のみ)かアクション、不良ものしか見れない


199 名前:本当にあった怖い名無し [2008/06/08(日) 02:54:56 ID:nP3p0T9qO]
呪怨パンデミックおもろかった。ビックリ系でドキドキしたよ。
でもやっぱ初代が最も恐かった気がする。でも既に廃盤みたいで残念。

字幕とか和訳の簡潔な日本語て何となく好き(スレチスマソ。



200 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2008/06/08(日) 03:00:57 ID:v6nSM8Di0]
女優霊と回路






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef