[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/14 14:54 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の六拾



1 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/11(日) 13:03:26 ID:4vTXhBGm0]
アニメ・漫画・写真に限らず、映画やTV放送などで遭遇した、
貴方のヽ(`Д´)ノウワァァンなトラウマを披露して見ませんか?

誰も知らず、自分一人が怖がっていた絵本を知っている人が居た
題名も作者も忘れ、恐怖の記憶しか無い漫画の詳細を教えてもらった
うわぁぁぁ、このスレで紹介された画像リンク踏むんじゃなかった〜
等々、歴代スレでは嬉しい悲鳴が次々と!

トラウマ披露の時は、「〜が怖い」と作品名だけ書くよりも、
どこがどう怖かったか書くと、作品を知らなくても恐怖が伝わってGOOD

んでは、引き続き語っていきましょう。既出もOK.
(パンを踏んだ娘、にんじん、3丁目のタマしりませんか、はだしのゲン、ピカドンetc.)

みんなの遊び場、次スレは>>980が立てて下さい。
>>980超えてスレ立て宣言が無ければ、どなたかよろです。

前スレ:トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の五拾九
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1263380668/

過去スレ等 >>2-10あたり

201 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/20(火) 16:51:44 ID:VSrYbcvc0]
現政権の法相が仕事しないのが後味悪い
死刑囚増えてるのになぁ…税金で飼うだけとか無駄極まりない

202 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/20(火) 17:37:54 ID:jrZ+j+cR0]
>>201
それ、後味ちゃうやんか
そしてアニメでもマンガでも写真でもないお

203 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/20(火) 19:29:40 ID:fgjCRomo0]
政治批判したいなら該当スレでやれよ

204 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/20(火) 21:49:14 ID:vA9sQ7kz0]
怖かったというより落ち込んだんだが、アニメ版gantzの西丈一郎の最期
散々罵倒した後助けを乞う滑稽さと最期の幼児退行していくセリフがなんか
哀れすぎて耳から離れなくなった


ママ…100点とったよ…

205 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/20(火) 22:14:22 ID:UB228Fnf0]
田中星人のときだっけ?
おばあちゃんが孫守りながら死んだ(が結局孫も一緒に死亡)のも同じ星人の話だったな
まぁ西君は後で生き返らせてもらったからまだいいよ

206 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/21(水) 03:28:05 ID:/iqua2610]
遅くなったけど藤崎竜の単行本教えてくれてありがとう。
友人が持ってたから短編集2冊借りて読んだよ。
知ってて読んだからあまりインパクトなかったけど、知らずに読んだら凹みそうな話だった。
屍鬼で藤崎竜知ったけど、ぜひ封神演義も読んでみたくなった。

207 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/21(水) 10:48:53 ID:gRL/E6iU0]
封神演義は壮大なギャグ漫画だけどな

208 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/21(水) 15:04:54 ID:2XsZJGju0]
>>180
>昔TONOが描いてたホラーだか心霊系の漫画で、
>うろ覚えだけど変な子供が家に「今から行くからね」みたいな電話をかけてくる話と
>婆さんが歩いてこっちにやってくる話が糞怖かった記憶がある。

それってたぶん「よからぬ話」に収録されてるやつじゃない?
本気で怖かったから一回だけ読んで封印したよ
部屋に置いてるだけでも怖い

209 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/21(水) 22:30:52 ID:2gHOPNP60]
電撃戦隊チェンジマンっていう戦隊ヒーローに出てくる戦闘員
口からネバーってのが当時怖くて見たくなかった。



210 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/22(木) 00:06:44 ID:0piXJCu7O]
>>82
遅レスだけど、手塚治虫の「ザ・クレーター」シリーズの一本、
「双頭の蛇」のマフィアの私刑シーンですな。殺されるのは
ランプじゃなくてハムエッグだった気がするが。

211 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/22(木) 01:52:21 ID:veXCkaLY0]
>180
>208

>婆さんが歩いてこっちにやってくる話
これだけだと何がそんなに怖いのかわからなくてちょっと笑ってしまったけど
そこまで怖がられるとどんな風に歩いてくるのか気になるな

212 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/22(木) 10:57:49 ID:RJsoB+av0]
「今食が危ない!」みたいなタイトルの本聞いたこと無いか
ガキのころ親が俺の皮膚病を心配してこの本を買って持ってたらしいが
遊び半分で見てしまったらチェルノブイリの放射能汚染で目玉がつぶれた豚や
化学薬品の毒性で顔の形状が変わった女の人の写真が大きく載ってて泣きそうになった
日本の汚染された水を飲んでしまって右目がつぶれた猫とかトラウマだわ

213 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/22(木) 11:07:57 ID:FC0WvvVL0]
今○○が危ない!はシリーズものになってたと思う
小学校の図書室に数冊並んでた記憶がある
俺が読んだのは今水が危ない!だったな
団地の貯水槽に浮かんでるネズミの死体の写真とかあった

214 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/22(木) 12:04:20 ID:uJ76ucEa0]
マームの事件を思い出すじゃないかー

215 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/22(木) 14:31:57 ID:Gfm70MsD0]
>>208
絵はあんななのに怖いのか…どんななのか想像がつかない。
買おうかどうしようか迷ってamazonのカゴに入れてある。

>>212
大学の頃に友人があれ系の本を信じてしまって、
そのままその友人が天然素材・健康食品系マルチにハマってしまった
その事実が一番怖かった。

216 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/22(木) 16:38:20 ID:ysnVQ0yj0]
>>215
確かにそれは怖いな

217 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/22(木) 19:29:21 ID:FyIT3bZu0]
テディDEATH(です)とかいう短編映画。
いろんな方法でひたすらクマのぬいぐるみを殺害(破壊?)していく様が流れていくんだけど、すげえ悪趣味な映画だと思った。
テディベア好きは絶対見ない方がいいよ。

218 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/22(木) 19:46:17 ID:JGekjBCt0]
>>213
表紙も微妙に怖いんだよなあのシリーズ
フリーズドライにされた猫を開きにしたオブジェみたいなのの写真が載ってたのを覚えてる

219 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/22(木) 20:00:21 ID:npwdPbUo0]
アンパンマンのビデオに入ってた 「バップ」のロゴ表示シーン
がトラウマ 黄金の手が出てくる奴



220 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/22(木) 20:04:59 ID:KzEZ/EX+0]
                ,
                  /
               /
                 /
  ̄``ヽ、       /
      ``‐、     i
        `ヽィ'⌒ヽ.,_
             ト_,__,..>'``ーァ‐''´了アルプスの少女ハイジ、あれは超怖い
          ノ:;,.,r-‐'´ ̄_r'´ /iあの糞長いロープのブランコは天国から吊っているのか?
     ー、r‐ァ‐'-‐'´__,..、‐_,.、-‐イ/ !未だに解けない謎を孕む恐怖のアニメ
       そ‐、二_、-‐'´    .! ト、
          >、 ヽ、     |  i. i_
          ,.r'/!ヽ  `ヽ、   !  〉.トミ
       iィ´  /、ヽ、  ヽ、 j-<  ! i!
       !i   /∧ ヽ`ー'´!`‐' `ヽ.ノ. !i
      _.」> !.i  ヽ、  ./ 〈ヽヽ.ー.i! !i
     r'´   i.!   `ヽィ.く ヽヾ、`ノ !i
           !i     `‐-、.,_/.  tゝ
          !i
          i !
          〉!
           t/

221 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/22(木) 22:04:02 ID:NmocvfgM0]
>>140
遅だけど、
川島のりかずの「血塗られた処刑の島」かなー。と。確か最後のコマでおっさんみたいな人がカラスに目を抉られてたような…
うげ。違ったらスマ

222 名前:本当にあった怖い名無し mailto:saga [2010/04/23(金) 00:35:00 ID:RDp0uXKa0]
>>217
今度借りようと思っていたが

テディベア好きでもないから気軽にみれるかな

223 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 01:16:52 ID:gZdYjks+0]
>>217
海外でポケモンが流行り始めた頃だったかどうか忘れたけど
ピカチュウのぬいぐるみをグッチャグチャに破壊してる連中がいたな

224 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 02:13:17 ID:N9w5Gscs0]
>>222
ぬいぐるみ好きじゃなかったら大丈夫。
悪趣味な自分は何だかんだで三回ぐらい見た。

あと一個モンハンもトラウマだな。何の罪もないただ草食ってるだけの恐竜たちを惨殺する。
10分でやめたよ。あれは自分には向いてないとおもた。妙に生々しいし。慣れれば楽しいんだろうけど。

225 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 04:26:39 ID:ZCDvw9uYO]
>>152ジャンヌの作者は自己愛性人格障害?みたい
単行本だかのおまけページで自分と担当さんの漫画に引いてある意味トラウマ
自分は相当美化して描いてるし、担当さんが「なにかあったら俺が守る」だか変な台詞漫画で言わせてた

226 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 07:52:15 ID:tat3peVlO]
かなり前にNHKでやってたドキュメンタリーで、浜辺を走る車に轢き殺されたウミガメの子供。思い出すだけでゾッとする
甲羅の潰れ具合とか、なんかね…スーパーマリオがリアル志向のゲームじゃなくて良かった

227 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 08:01:01 ID:xWcAkJYi0]
30年近く昔に見た漫画。
コロコロコミックの別冊漫画だったと思う。
猫を苛めた男の子の所に、猫が復讐しにくるみたいな。
水洗トイレから、ゴボゴボいいながら猫が出てくる。
あれは誰が描いた何という漫画だったんだ。

228 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 08:16:32 ID:QVMtVunE0]
>>225
少女マンガ家が自画像を美化して描くのは伝統的な習わしだろ
自己愛性人格障害かもしれんってのも否定しないけど
ただ、あれの診断コピペって結構な確率であらゆる人に当てはまるという罠

229 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 09:07:43 ID:fmUR1UXi0]
>>226
そんなお前にこれをささぐ


ttp://www.youtube.com/watch?v=biO02fK50A4&feature=related



230 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 09:07:56 ID:itcO2CpC0]
少女漫画家は美化かキモ化か擬人化獣化の3択だな。

231 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 10:58:40 ID:enWnfHg50]
 小学生のとき友達の家に行って、そのとき、ドラえもんの作者が書いた漫画があったんだが。
内容は短編集なんだが、人類が他の星からやってきた奴らに殆ど殺され、丸焼きにされるんだが。
殺された原因が、宇宙円形脱毛症に効果があるという間違い情報。

 あと犯罪かなんか犯した人間が動物や虫にされる話がやばかった・・・
あのひとがこんなものを書いているとは思わなかった・・・

232 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 11:02:44 ID:025j3XxT0]
>>215
TONOさんの絵はシンプルだけど雰囲気が上手いので非常に怖い
怖いのが好きならオススメする

233 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 11:44:04 ID:7oiQ4WuT0]
>>231
それは藤子不二雄Aの方じゃないかな?
ドラえもんを描いたのは藤子F不二雄。恐怖系、欝系を書くのはAのほう。「笑ゥせぇるすまん」とか
「魔太郎がくる」っていう漫画が結構有名。
二人はコンビを組んでたんだけど、Aは自身の漫画のブラックなイメージのせいでFに迷惑をかけると思い、コンビ解消
ってな感じだったと思う。


234 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 11:49:08 ID:yCLeTSqH0]
>>231
Fの『絶滅の島』だな
ちなみにOVAにもなってる
FもAに負けないくらいダークな作品描いてるよ

235 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/23(金) 12:16:51 ID:fMgfCqc30]
fの短編も後味悪いのあるよね。

236 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 12:33:25 ID:gZdYjks+0]
劇画オバQとかも恐怖系ではないけどトラウマになりそう
なんかいろいろぶち壊される

237 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 13:06:21 ID:itcO2CpC0]
>>233
昔はAもFも関係なく藤子不二雄名義だったんだよ。

238 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 13:42:13 ID:fmUR1UXi0]
FはTPぼんの魔女狩りの話がきつかった・・・
友人もガキの頃に読んで相当こたえたらしい。

239 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 13:45:02 ID:3bIH674Y0]
モジャ公も面白いよ



240 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 14:37:15 ID:L/u4rV7N0]
エスパー魔美とかも意外と欝話混ざってたり

241 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 14:50:37 ID:2ioSW3r70]
>>223
昔ニュースとかでやってたね。
YOUTUBEとかでピカチュウの動画を検索しても、たまに引っ掛かったりする。

>>234-235
テンプレ入りされてるミノタウロスの皿もF先生の短編だしね。
239も言ってるけど、モジャ公も結構グロいシーンがあったっけ。
236の劇画オバQは、以前にトリビアでやってたなぁ。

242 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 15:54:28 ID:CooZfP7SO]
藤子F先生は「SFマインド」の持ち主だから、人間を客観的に描く事が出来る。

まことに希有な才能の持ち主であった。

243 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 16:42:46 ID:xWcAkJYi0]
>>233
Fはあの絵でダークな漫画描くから良い。

>>238
TPぼんは、2代目ヒロインが首チョンされたりしたよね。

244 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 16:51:49 ID:DSC4SKfJ0]
>>233
うらみはらさでおくべきか!!

245 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/23(金) 18:58:05 ID:Yr6SKpbw0]
氏がY太って言う漫画家の本はトラウマになるってきいたけど
ツタヤとかでレンタルってしてないかな?


246 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 19:02:52 ID:Mj1RtVqa0]
トラウマとかの前にまずエロ本だぞ

247 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/23(金) 19:05:32 ID:Yr6SKpbw0]
>>246

エロ本なのか・・・

店員さんに聞いたりしなくてよかった。


248 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 19:16:21 ID:Mj1RtVqa0]
ちなみに、「しがわいた」じゃなくて「うじがわいた」ね
知ってるかもしらんけど

249 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/23(金) 19:52:14 ID:78/YuiRmP]
ちっちゃくなあれ って漫画



250 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/23(金) 19:58:47 ID:78/YuiRmP]
ちいちゃくなあれ(いけうち誠一:作)だったわ

251 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 20:07:18 ID:2ioSW3r70]
>>245>>247
いやエロじゃなくて内臓系のグロ漫画家。
エロ漫画は天童一斗って別名義で描いてる。

252 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 20:27:40 ID:CooZfP7SO]
Y太はどっちかっつーと、正体がゲーメストでイラストとか描いてた古葉美一だと知った時が、一番衝撃的だった。

吉崎観音と、どこで道を違えたのか...

253 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 21:27:12 ID:kQD+vuybO]
>>252
自分も。古葉美一名義のゲームコミカライズの印象が強かったから、猟奇描いてると知った時はびっくりした。

特に女子高生コンクリート詰め殺人事件と、大きい熊のぬいぐるみに女の子が血まみれで犯られてしまってるのが強烈に印象に残ってる。好奇心でサイトを見てしまったorz

254 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 21:43:32 ID:5x9rp1OW0]
>>225
確かにあの作者は痛い気がする
「本物のジャンヌダルクはそうじゃない」って子供読者から手紙が来たらしいんだが
それに対して「じゃあ貴方は本物のジャンヌを100%知ってるっていうの!?」とか
コミックスの寄せ書きみたいなページでムキになって対抗してた…

255 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 21:53:56 ID:QVMtVunE0]
あるマンガ家なんて富士山の近くに仕事場があってそこにアシを閉じ込めて
「あなたたちは神に選ばれて修行してる」とかなんとか言って膨大なノルマを課して
ノルマが終わらないから残業すると光熱費や食事代がアシスタント料から差っ引かれて
その上に給料袋の中にはお金ではなくアシへの請求書(十万超)が入ってて、
抗議するとそのマンガ家の父親に
「勉強に来れただけでも幸せなことなんだから金を要求するな」
と怒鳴り返されたらしい

そんで新興宗教の教祖になって死人まで出した

256 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 21:59:57 ID:itcO2CpC0]
>>255
kwsk

257 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 22:02:09 ID:RTPKsCHp0]
ガラスの仮面?

258 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/23(金) 22:07:53 ID:Yr6SKpbw0]
248>>本屋で探す時「し」からはじまる漫画家さんでさがしてた。
しがわいただと思ってた。


259 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 22:19:39 ID:4XSrsIr10]
>>255
肝心な名前を伏せるなら書き込まんでいい



260 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 22:51:43 ID:fmUR1UXi0]
>>255
山本鈴美香

「消えたマンガ家」かなんかでやってた話だな

261 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/23(金) 23:02:05 ID:pZ9GRPy7O]
>>227
児童の自業自得?で
児童の腹がボコボコになって
猫の怨念をエクソシストみたいんが倒すのは覚えてる
タ イ ト ル が で て こ な い が


262 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 23:05:21 ID:pZ9GRPy7O]
>>155
仮面ライダーBLACK

263 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/23(金) 23:09:38 ID:4SKSTjk80]
>>15
このブログにコメントしたの、このスレのやつだろw

264 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 00:02:51 ID:449C8OII0]
亀ですが >>146 

死んだ女友達を生き返らせることに成功した、頭いい男子高校生が主人公。
でも彼女は元通りではなくて身体能力が異常にUPしてたような。
精神的にも凶暴化してたような。
で段々彼女の暴力が手に負えなくなってひどいことになって、
なんとか周りの大人が彼女を殺すんだけど、
それをまた主人公が生き返らせようと死体置き場に忍び込んで生き返らせる。
彼女が動き出すのを期待して待ってた主人公の顔が、
彼女にものすごい速さでボールぶつけられてグシャってなってThe End。

多分これかなって映画をTVで2回程見たけど、タイトルわからないやごめん。
ちょうど最後の最後の場面を見てしまったみたいですね。
あの場面は、もう二度とするなと言われたのにそれを聞き入れなかった主人公の
自業自得死……

265 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 00:06:45 ID:BZXio3mz0]
フランケンフッカー?

266 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 00:19:42 ID:BZXio3mz0]
>>264
デッドリーフレンドでした
blog.goo.ne.jp/yeslynchok/e/755db72688cc5a00cd4ef4033e63b253

267 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 00:20:32 ID:BZXio3mz0]
もう既に答え出てんじゃん! 

268 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 00:24:50 ID:7X7CYRz70]
あわわ、ほんとだ出てましたね、気がつかなかった。。。ごめん。

269 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 00:26:56 ID:IBmAMOFI0]
山本鈴美香ってエースを狙え!の人なんだ。
それが今では、新興宗教の教祖か・・・。
プリンプリン物語ってNHKの人形劇で出てきた「ルチ将軍」
首から上だけで飛ぶからトイレに行くときルチ将軍が窓に居ないかとトラウマ
に。



270 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/24(土) 01:58:20 ID:kRznRSkJO]
Y太ってコバビーだったんか。コバビー同人でも、クラスの皆で同級生を人体解体踊り食いとかやってたぞ

271 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 05:21:12 ID:qMvu+4Tg0]
>>268
www.nicovideo.jp/watch/sm10379402

272 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 06:56:35 ID:ZEWFH4yG0]
Y太は結婚して子供いるから
もう猟奇系はやめたんじゃなかったっけ?
時代はオイスター。

273 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 08:55:21 ID:EEyrPfZh0]
FAITHも一時期頑張ってたが、商業での活動やめちゃたしな

274 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/24(土) 14:52:11 ID:PeKpqc0c0]
>>272
既婚子供持ちって・・えええマジ?

275 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 16:35:57 ID:Qhi3eK000]
タイトル不明。ゴレンジャー系の特撮モノだったと思う。

悪の帝王みたいなやつの大好物が「人間ダンゴ」
5・6人ぐらいを文字通り丸めてデッカいフォークで食ってた。丸められた人間たちは、服も着たまんまで原形留めていてグロかった。
誰かタイトルプリーズ。

276 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 16:55:27 ID:ZEWFH4yG0]
>>274
エロとか猟奇系の作者って
割と普通の人多い。

277 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 17:06:03 ID:2P0oCFog0]
グロ作家はよく知らんが、
ヲチ板とか漫画家板を見てる限り、少女漫画家にヤバいのが多い気がする。
早いうちからデビューして世間の常識を身につけないまま年食ったりして
独善やハタ迷惑を撒き散らしている人の話をいくつか見たな。

その姿、まさにオカルト・・・と思った。



278 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 17:59:34 ID:3rf+rchz0]
普通な人だから普通じゃないことをネタにするんじゃね
異常な人が異常なことをネタにしようとはせんだろ
それがその人にとっては普通なんだから

279 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 18:48:23 ID:qMVVFILqO]
>>275
詳細は分からないけど高速戦隊ターボレンジャーのダンゴボーマかな?



280 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 19:48:34 ID:6G8DyWuD0]
>>227
懐かしいな。この話知っている人がいたとは。
弟が持っていて読んだよ。
最後は母親が猫を拾ってきて主人公に見せるんだけど、その猫の表情が(ry
gkbrものだった。

281 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 21:06:52 ID:L2zIEP6ZO]
>>227
怪奇警察サイポリス


282 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/24(土) 21:28:55 ID:Pgt7MrYT0]
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


283 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/24(土) 21:46:11 ID:Cl0jXRkmO]
お前みたいに他人を煽るやつが私は大嫌いだよ。
望み通り、4日後にお前が必ず後悔するよう今から

284 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/24(土) 21:46:59 ID:Cl0jXRkmO]
途中で送っちまった

ラブプラスやったことないけど+出たら買おうかな…

285 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 23:18:21 ID:aQJ8TUpG0]
>>252
吉崎観音は昔ガンガンで連載してたガーディアンエイトって漫画が
可愛いショタ満載で印象に残ってる。
今ならもっと人気出るのに時代を先取りしすぎてた

286 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/24(土) 23:32:29 ID:WbVVPASz0]
まあいいじゃない。今はケロロで成功してるんだから。
そういや、ホットギミック快楽天の人が今小学生に大人気と初めて聞いたときは耳を疑ったけな…

287 名前:本当にあった怖い名無し [2010/04/24(土) 23:37:35 ID:il/FvfjS0]
                ,
                  /
               /
                 /
  ̄``ヽ、       /
      ``‐、     i
        `ヽィ'⌒ヽ.,_
             ト_,__,..>'``ーァ‐''´了>>282が宇宙一大切
          ノ:;,.,r-‐'´ ̄_r'´ /i目の中に入れても痛くない
     ー、r‐ァ‐'-‐'´__,..、‐_,.、-‐イ/ !だからコピペしないよ^^
       そ‐、二_、-‐'´    .! ト、
          >、 ヽ、     |  i. i_
          ,.r'/!ヽ  `ヽ、   !  〉.トミ
       iィ´  /、ヽ、  ヽ、 j-<  ! i!
       !i   /∧ ヽ`ー'´!`‐' `ヽ.ノ. !i
      _.」> !.i  ヽ、  ./ 〈ヽヽ.ー.i! !i
     r'´   i.!   `ヽィ.く ヽヾ、`ノ !i
           !i     `‐-、.,_/.  tゝ
          !i
          i !
          〉!
           t/

288 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 00:16:47 ID:KZ36Zjy10]
>>286
エイトが打ち切りみたいな終わり方をした後、作者が出した同人誌に
エイトのアニメ化がボツになったのをほのめかすような絵が
さりげなく入れられてて黒さを感じた

289 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 00:18:42 ID:hTX+otHl0]
世にも奇妙な物語か、ほんとにあった怖い話か忘れたが
重病で余命わずかのばあちゃんが、どうしても会いたい人がいるとかなんかで
見舞いに来た孫に身体を貸してくれと頼んで一日だけ入れ替わる話

最後にあの人に会えてよかったよ的なよくあるいい話…かと思いきや
結局ばあちゃんは身体を返さず、入れ替わった孫は死亡というオチが衝撃だった



290 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 00:19:24 ID:KZ36Zjy10]
>>276
ダルマ系猟奇エロ同人を描いてて
三次元の女も性奴隷にしようと思って解体しちゃった☆島みたいなキチガイもいるけどな
漫画家じゃないけど

291 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 00:25:53 ID:6/1TDlIr0]
>>289
うわああああ思い出した思い出した
最後に数十年後の母親の葬式に飛んで、成長後の孫(中身は婆)が
「私は母を精一杯介護してあげた、だって私も一度はされてたんだから…」
みたいな黒っぽいモノローグが怖かった

292 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 00:28:43 ID:cSef/A1fO]
>>289それって千と千尋の中の人が主演のやつ?

293 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 00:45:37 ID:bkvNpmRb0]
>>289
あったあった、入れ替われたと思いきややっぱり
入れ替われなかったというところがすげえ鳥肌がたったな

俺にとって世にも奇妙〜といえば映画の「雪山」、
加藤晴彦の「声を聞かせて」がトラウマだわ
雪山の友達の死体がすげえ怖かった

294 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 00:54:45 ID:im0NuDf+O]
古屋氏のライチ☆光クラブは普通にトラウマ。体二つに折られたりぺしゃんこに潰されたり。

295 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 01:08:18 ID:u/IoLNwr0]
>>290
そんな特殊すぎるお方を出されてもなぁ

296 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 01:47:45 ID:7t/oJXaXO]
>>290
つーか、あの同人誌てホントに犯人が書いた物なんだろうか...

オタ系の事件では、時々凄い捏造&偏向報道あるからなあ...

イマイチ信用しきれない..

297 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 02:03:31 ID:fWnIkH9U0]
昔HNKのフルハウスとかサブリナとかやってた時間帯にあった、
ドラマ短編集みたいな番組(多分外国ドラマ?)の中の腹話術人形の話。

お父さんが1人娘の誕生日に腹話術人形をプレゼントするんだけど、
それに添えられてたカードにあった一文を娘が音読してしまい人形の呪い?が発動。
色々気味悪い事が起こって焼却炉に捨てるんだけど捨てても捨てても家に帰ると部屋に人形が座ってる。
ラストとか忘れたけど確か一家を殺そうとしたんだっけ?とにかく捨てても捨てても戻ってくるってのが怖かった

298 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 02:23:49 ID:iEsDdxvn0]
ミステリーグースバンプスかな
ハロウィン用に被った不気味なマスクが同化して取れないってのが怖かった
結局どうなったかは忘れたけど作り物のマスクにしばらく近寄れなかった…

299 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 02:33:21 ID:6TFeHkRs0]
リサイクルって怖いよね



300 名前:本当にあった怖い名無し mailto:sage [2010/04/25(日) 03:08:51 ID:u/IoLNwr0]
>>297
ナカーマ
たまたまテレビをつけて唯一見た回がそれだった
人形と鏡はマジで怖くてダメなんだよ、俺






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef