[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:06 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 757
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大阪夢球団の破綻



1 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2007/01/09(火) 22:36:25 ID:cy1fV8Qh]
yumekyudan.net 哀れにも檻糞吉本に負け会員数も激減しもはや消滅寸前にあるこの哀れな集団の最期をみとりましょう♪〜( ̄ε ̄)

701 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/21(月) 19:16:18 ID:arUUV5bJ]
dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_comment_list&ocd=user&oid=3899353&eno=0&cpage=2

[『洋』]
 まぁ智宏(二岡選手)もモナ嬢もアホ同士って事でしょうな。
智宏は奥さん(用稲千春さん)も子供も居るのに、モナ嬢も以前
某議員との不倫でニュース番組干されてるのにね。
2008/07/10(木) 23:22

[『洋』]
 それはプロ野球界も一緒やがな。汚痢ッ糞の宮蛆虫のボケが自公政権=創価学会との
繋がり等をエエ事に球界を私物化しやがってからに…。宮蛆虫与屎卑故・池堕大詐苦も
川斑のオヤジや山糞魔詐膿痢と共に証人喚問やな。
2008/07/10(木) 23:28

[『洋』]
 山糞は糞罵疾死欠也とともに宮蛆虫のポチやし(っちゅーか汚痢ッ糞の工作員?)、
宮蛆虫は自公政権=創価学会との繋がりをエエ事に子分の霧裸禍媚のヤローらを嗾けて
球界も何もかも無茶苦茶にしやがるし、宮蛆虫って池堕(die作)とも手ぇ組んでる
んやろな。
 川ブチのボケも長沼や釜本よりはマシかいな思てたら…あんまり変わらんやん。
2008/07/11(金) 17:12

702 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/21(月) 19:17:25 ID:arUUV5bJ]
[『洋』]
 まぁ宮蛆虫は学会員の可能性大やな。
2008/07/11(金) 21:05

[『洋』]
 トップページの『もうすぐお別れ…』ってココのサイト自体とは違うよね?
2008/07/11(金) 21:06

[『洋』]
 余談やけど、5500系、750型、キハ8500系などに続き7000系も姿消してまうんやね。
名鉄めっちゃ寂しなるなぁ。また一つの時代が終わってしまうね。
2008/07/12(土) 21:19

[『洋』]
 汚痢ッ糞はフロントに田中稔や湯木(佐知子・喜久郎)親子、吉田明一、折口雅博、
猿橋望、中谷彰宏あたりでも入れとったらエエのに。
2008/07/12(土) 23:33

[『洋』]
 あと姉歯秀次や小嶋進、飯塚現子とかも。
2008/07/12(土) 23:36

[『洋』]
 ワシが挙げとる連中、年齢的に『老害』とちゃう輩も入っとるな。
2008/07/13(日) 07:59

703 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/21(月) 19:18:14 ID:arUUV5bJ]
dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_comment_list&ocd=user&oid=3899353&eno=0&cpage=1

[『洋』]
 汚痢ッ糞ちゅーたら、何か・何処かスポンサー忘れてへんか?
『高知医療センター』の名前があらへんやんけ。

 真相はコレね。
 tyousakai.hp.infoseek.co.jp/07-0918-t2.htm 
2008/07/13(日) 21:47

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[>庵殿]Delete
 他球団が頑張って汚痢ッ糞のCS進出を阻止せんとイカンのやけどね。
ホークスは勿論の事、マリーンズとイーグルスも何とか頑張ってほしい。
勿論ファイターズとライオンズにも頑張ってほしい。
Pc 2008/07/14(月)21:25

■[『洋』]
[>せみやん殿]Delete
 第三南海が第四西鉄を相手に大量リードしてますなぁ。
Pc 2008/07/15(火)21:10

704 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/21(月) 19:19:29 ID:arUUV5bJ]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[サヨナラ劇!]Delete
 マリーンズが汚痢ッ糞似非バファローズBSEを相手に
見事なサヨナラ劇!9回裏2アウト、2塁にサブロー君、1塁に
西岡君を置いてフルカウントから福浦君がライト前に劇的な
サヨナラタイムリー!与死膿から打ちました!
 って、汚痢ッ糞って肝心なスポンサー忘れてるやろ。高知
医療センターを。真相はコレよ。
 tyousakai.hp.infoseek.co.jp/07-0918-t2.htm 
Pc 2008/07/15(火)23:06

■[『洋』]
[復刻ユニ]Delete
 ライオンズの西鉄ユニやホークスの南海ユニはエエけど、
汚痢ッ糞似非バファローズBSEの奴らには近鉄ユニ着て
ほしくないな。生粋のバファローズ・近鉄バファローズの
思い出が汚痢ッ糞とBSEで汚れるさかいな。
Pc 2008/07/15(火)23:09

■[『洋』]
[ドロー]Delete
 第三東映ファイターズと新近鉄イーグルスは延長12回ドローやったな。
長谷部君復帰を白星で飾れんかったイーグルス、9回裏2アウトから村田君と
小田君を塁に置いて稀哲(森本君)のタイムリーで同点に追いつきながら決め手
を欠いたファイターズ…。
Pc 2008/07/15(火)23:14

705 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/21(月) 21:39:17 ID:arUUV5bJ]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[ホークス頑張れ!]Delete
 頑張って汚痢ッ糞似非バファローズBSEを叩きのめして、
ファイターズの敵討ちを頼んますわ〜!
 ホークスは俊哉(杉内君)とニコやん(ニコースキー投手)の
好リレー、攻撃面では初回に信彦(松中君)の2ラン、2回には
中西君のソロ、5回にも3点獲って邪悪故魔痛を遂に攻略、6回
にも松田君が媚疾喪吐dieスケベェからソロHRを放ち、8回
にも松田君を塁に置いて辻君が疾魔愚痴滓汚からタイムリーを
放ち8点目!
Pc 2008/07/21(月)21:18

■[『洋』]
[糞ったれが!]Delete
 汚痢ッ糞似非バファローズBSEが9回に5点返して粘りくさっとる…
大人しゅう負けたらエエものを…糞ったれが。
Pc 2008/07/21(月)21:30

■[『洋』]
[逃げ切った!!]Delete
 それでも最後は鬼汰蛾倭ゲロ吐屎を討ち取って何とか逃げ切ったな!!
もっとすんなりと勝てたらよかったのになぁ。
Pc 2008/07/21(月)21:36

706 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/21(月) 21:41:18 ID:arUUV5bJ]
dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_comment_list&ocd=user&oid=3899353&eno=0

[『洋』]
 野茂さん、生粋のバファローズ(勿論近鉄バファローズの事やで)での功績も
かなりのもんやったし。メジャーでも実績残してるし。
 野茂さん、お疲れ様でした…まずはこの一言ですな。
2008/07/19(土) 20:26

[『洋』]
 寧ろ ナベツネ≒川ブチ>>>宮蛆虫=山糞=池堕=腐苦夷 と違うか?
2008/07/19(土) 20:28

[『洋』]
 >庵殿
 いまや巨人より汚痢ッ糞の方が酷いのに、汚痢ッ糞が糾弾されずに済んでるのは
何でなんやろ?汚痢ッ糞が下位に居る事に騙されてる『お人よしのおバカちゃん』や
B●E患者が多いからやろか?
2008/07/19(土) 20:40

707 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/21(月) 21:42:09 ID:arUUV5bJ]
[『洋』]
 >宮運珍も皮淵も目糞鼻糞
 せやろか?宮蛆虫の方がもっと酷いと思うで。川ブチやったら山糞とか
夷怪堕とか腐苦夷とかも。あと痢卑転酸汰淫(リヒテンシュタイン、酸低裸ー厨パー
トナー)とか。
2008/07/19(土) 22:28

[『洋』]
 クサ氏も悪いし、上山のアホ爺(当時のオーナー)や
前田のアホ(当時の球団社長)も悪い。
 仰木さんが辞任して、立花さんも居場所を失った事が
痛かったわな。
2008/07/19(土) 22:33

[『洋』]
 まぁ、川ブチも多少マシかっちゅー程度かな。
2008/07/19(土) 22:37

708 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/23(水) 08:29:48 ID:NgXlulkG]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[逃げ切り勝利!]Delete
 ファイターズがマリーンズを相手に3-2と1点差、何とか逃げ切りました!
スウィーニー投手が7勝目、マイケル君が(2勝)17セーブ目!
Pc 2008/07/22(火)21:28

■[『洋』]
[完敗も完敗]Delete
 イーグルス、ライオンズに見事に大敗してもたな。2-14、
2回に1イニングで11失点…。長谷部君ボロボロやん。
Pc 2008/07/22(火)21:30

■[『洋』]
[またも悪夢]Delete
 汚痢ッ糞似非バファローズBSEがホークスに勝ちやがった…、
コンドームが6勝目、禍痘dieスケベェが21セーブ目…。
Pc 2008/07/22(火)21:32

709 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/23(水) 21:58:18 ID:NgXlulkG]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[>庵殿]Delete
 奴らには『君』付けなんか不要でっせ!
『コラ濱中と後藤!』で十分やがな。
Pc 2008/07/23(水)17:19

■[『洋』]
[>庵殿 その2]Delete
 悪寒(お〜寒)や誤答(ゴトウ)ならまだ2岡選手の方がまだマシと違う?
Pc 2008/07/23(水)21:16

■[『洋』]
[またも悪夢]Delete
 今日も汚痢ッ糞似非バファローズBSEが逆転でホークスに勝って
連勝しやがった…糞ったれが!!ホークスも何しとんねん…(ボヤキ)。
汚水が勝ち投手に禍痘dieスケベェがセーブってか。
Pc 2008/07/23(水)21:23



710 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/07/23(水) 22:29:35 ID:5GeONd+n]
552 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/22(火) 21:58:32.93 ID:QGk7CFmB
>>537
がんばって戦い続けよう!
そこであきらめたら宮内の思う壺
パリーグの灯は消える

田中君抹消で宮内のところから誰かいかせればいい
小松君でも岸田君でも金子君でも山本君でも
宮内のところのほうがいっぱいいるじゃないか
…となるとはやはり星野と宮内は…
芦屋の星野邸をなんとかしてやりたい勢いだ、くそっ



鷲専にいたコイツは洋じゃなく八神庵か。
規制喰らってプロ野球板には書き込めないようだな。ざまあw

711 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/23(水) 23:23:22 ID:NgXlulkG]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1 より
キチガイどもを晒し上げ。こいつらはほんまもんのキチガイですか?

■[ひーやん]
[八神庵さん]Delete
不要になったら、裏でホークスに押しつけておいて、
表で「ホークスの獲得は不当である!」とほざいた檻の首脳てアホじゃねえの?(゚Д゚)
そういや、青波野郎来ないな。
まあ、相手にされやせんから、カキコを躊躇っているかな?
i* 2008/07/23(水)22:16

■[『洋』]
[>ひーやん殿]Delete
 そんなもん、汚痢ッ糞ヤローなんか来んでエエがな。ココの掲示板は
アンチ汚痢ッ糞やもん、汚痢ッ糞ヤローなんか場違いも場違い。

 ココの掲示板が汚痢ッ糞っちゅー名の糞で汚れてBSEに感染して
しまいますがな。そんなん堪ったもんやないで。
Pc 2008/07/23(水)23:03

712 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/07/23(水) 23:27:29 ID:NgXlulkG]
dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_entry&topFlag=1&ocd=user&oid=3899353 より
今度はひーやんのキチガイカキコを晒し上げ。


疫病神はばかる

元檻狂牛球団・平野恵一お前の事だ!

救世主・新井貴裕が残念乍らあぼーんしたのと時同じく、奴が復帰しやがったorz
以来、勝ちペースが完全に鈍っとる。
このままじゃ、五輪→8月の死のロードを無事に乗り切ってシーズン1位になれても、CSでフルボッコされるぞ!!ヘ( `Д)ノ

そうならん為にも、平野ごときをレギュラーから外し、ベンチに引っ込めるor鳴尾浜行きにするしか無いやろ。
奴の代役なんて何ぼでもいてるわい!!
ドラでさえ、キムチ野郎・李ビョンをレギュラーから外したのに。(゚Д゚)

追伸。
今更、浜中なんていらねーよヘ( `Д)ノ関本もおるし!!

713 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/07/23(水) 23:55:52 ID:/3heR/sv]
大阪から始めたのが間違いだったな
急がば回れで、プロチームのない都市圏から
徐々に根付かせていけばまだ可能性はあったのに

714 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/02(土) 16:43:22 ID:CLLJmMjj]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[がんばろうTOHOKU]Delete
 またも東北地方で、今度は岩手県北部を中心に大地震…、
東北新近鉄イーグルスにとっては更に発奮せなアカン材料が
出来たな。『がんばろうTOHOKU』『がんばろう東北』の言葉の
下に頑張ってほしいけどなぁ。

 13年前の汚痢ッ糞の『がんばろうKOBE』『がんばろう神戸』やないけど。
Pc 2008/07/24(木)23:14

■[『洋』]
[昨日も1点差!]Delete
 ファイターズ、昨日から始まったライオンズとの直接対決、
初戦を2-1と1点差で収めました!
Pc 2008/07/26(土)11:10

■[『洋』]
[昨日、]Delete
 ホークスが1点差で逃げ切って3位を守ったさかいよかったものの
最近、汚痢ッ糞が調子に乗りくさっとるなぁ。要注意やな。
Pc 2008/07/27(日)10:39

715 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/02(土) 16:44:49 ID:CLLJmMjj]
■[『洋』]
[ストップ!BSE]Delete
 イーグルスよ、何とか意地見せい!
頼むぞ、『ストップ!BSE』!
Pc 2008/07/27(日)13:19

■[『洋』]
[久志よ…]Delete
 君は今季ココまで13勝挙げてきたエースやないか!確りせなアカンがな!
8回まで2-0やったのに同点にされてしもて…9回に1点勝ち越してその裏を
川岸君が切り抜けて何とか勝ったからエエものを…。
Pc 2008/07/27(日)16:40

■[『洋』]
[サヨナラ劇]Delete
 ホークス、雄一(本多君)のタイムリーでサヨナラ勝ち!
Pc 2008/07/27(日)16:41

■[『洋』]
[削除といえば]Delete
 ココの趣旨に反する汚痢ッ糞ヤローの書き込みも
削除でエエんと違いますか?
Pc 2008/07/27(日)22:34

716 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/02(土) 16:45:35 ID:CLLJmMjj]
■[『洋』]
[14勝目]Delete
 久志、14勝目はエエけど内容はアカンな。7回まで0に抑えてたのに
暴力漏厨とエロ敏を塁に置いて卑堕禍に打たれたりなんかして。
Pc 2008/07/27(日)22:41

■[『洋』]
[アカンやん]Delete
 ライオンズ何しとんねん…アカンやん。汚痢ッ糞似非バファローズ
BSEに負けとるがな。涌井君がアカンやん…溢飢に満塁弾なんか
打たれて…打線も故魔痛・禍倭肥・汚水・喪吐疾萎偽を攻め倦んで
きてるし…。何とか逆転してBSEを征伐せんと!
Pc 2008/07/28(月)21:16

■[『洋』]
[負けてもた…]Delete
 ライオンズ、BSEに負けてもた…9回に小野寺君がドーピング疑惑に2ラン
打たれてとどめ刺されてもた…その裏もdieスケベェを攻略出来ず…。
Pc 2008/07/28(月)21:38

■[『洋』]
[10点!]Delete
 ファイターズは10-2とホークスに快勝。(武田)勝君・ウタフジ君・
金森君・建山君の継投で勝利。ホークスはアホのジェルミーがまた
誤算やったね。ジェルミー終わったな。
Pc 2008/07/28(月)21:45

717 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/02(土) 16:47:19 ID:CLLJmMjj]
dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_comment_list&ocd=user&oid=3899353&eno=0

[『洋』]
 >何だか最近…
 『何だか最近…』っちゅーたら、最近汚痢ッ糞似非バファローズB●Eが
調子に乗りくさっとるなぁ。オリンピックにも誰一人選手も出さんと勢い
づき・調子付きやがって…ずっこい奴らやのう。
2008/07/27(日) 10:26

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[今日は勝利!]Delete
 ライオンズが今日は狂牛を退治&BSEを征伐してくれました!
コンドームを攻めた後、代わった与死膿(ヨシノ)から4点!
Pc 2008/07/29(火)21:26

■[『洋』]
[>庵殿]Delete
 何よりも汚痢ッ糞はずっこいがな。オリンピックに誰一人選手出さんと
調子コイてるんやから。他のチームは大概オリンピックに選手出して協力
しとんのに。苦しいチーム事情のドラや新近鉄(楽天)でさえ選手出してオリン
ピックに協力しとるのに。
Pc 2008/07/30(水)21:23

718 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/02(土) 16:48:14 ID:CLLJmMjj]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K4

■[『洋』]
[こんなネタも]Delete
 週刊プレイボーイに『火照る(ホテル)の墓穴(はか)』なんて
ネタが載ってたな。勿論『モナ岡』カップルの事ね。
 毎週、載ってる記事が気になって読んでしまう…週刊文春
とか週刊新潮同様に…。
Pc 2008/07/30(水)18:11

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[>せみやん殿]Delete
 でもそれを汚痢ッ糞不安どもが歌うのはめっちゃ癪やな。
Pc 2008/07/31(木)23:36

■[準急]
[汚痢ッ糞]Delete
汚痢ッ糞の前身の阪急は新京阪線を乗っ取って、
ウンコ色の電車を走らせ沿線クソまみれ、正雀車庫はBSE感染しまくり、
いくら消毒しても追いつかず?
ez 2008/08/01(金)00:22

■[『洋』]
[メッタ打ち]Delete
 喰ろた投手が成瀬君やのうて故魔痛か疾魔本(勿論症誤。昌さんと違うで)
やったらよかったのに…またはdieスケベェか。
Pc 2008/08/01(金)20:58

719 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/08/03(日) 07:00:37 ID:TDvNr4o8]
rr



720 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/03(日) 21:48:59 ID:3SGKVh8g]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[勝ち越し〜!]Delete
 ホークスが9回2点を勝ち越し〜!!ええぞ、ホークス!
汚痢ッ糞打倒&狂牛退治&BSE征伐頼むでぇ!
Pc 2008/08/03(日)21:17

■[『洋』]
[あっぱれ!]Delete
 雄一(本多君)、忠厚(仲沢君)、見事な禍猫攻略、褒めて遣わすでぇ。
Pc 2008/08/03(日)21:21

■[『洋』]
[15安打11点]Delete
 イーグルス、久々の打線爆発!鉄平君の4号3ランなど15安打11点!
汚痢ッ糞との対戦では今日以上の大暴れを頼むでぇ。
Pc 2008/08/03(日)21:26

721 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/03(日) 21:49:35 ID:3SGKVh8g]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[あっぱれ! その2]Delete
 馬原君が9回をきっちり3人で料理!汚贅(オゼ)・
卑堕禍・詐禍糞を討ち取りゲームセット〜!!
Pc 2008/08/03(日)21:34

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=V5

■[『洋』]
[黒星スタート…]Delete
 ドラゴンズ、愚雷シンガー(グライシンガー)投手と
苦流雲(クルーン)投手を攻め倦み黒星スタート…。
Pc 2008/08/03(日)21:28

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K4

■[『洋』]
[>庵殿]Delete
 文春や新潮はたまに購入して読むときも有るけど、
あとは別に購入はしてないなぁ。
Pc 2008/08/02(土)23:38

■[『洋』]
[ちなみに]Delete
 『火照る(ホテル)の墓穴(はか)』とは『火垂る(ほたる)の墓』の
パロディーでしょうが。
Pc 2008/08/02(土)23:41

722 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/06(水) 01:17:14 ID:Evlrsdjg]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[またかいな…]Delete
 アホのジェルミー(パウエル投手)が試合ぶち壊してもたんかいな…。
汚痢ッ糞相手にくらい意地見せよアホが。
Pc 2008/08/05(火)21:04

■[『洋』]
[糞ったれ!]Delete
 汚痢ッ糞似非バファローズBSEが勝ちやがった…連敗を止めやがった…。
Pc 2008/08/05(火)22:00

■[八神庵]
[まなざし♪]Delete
クラッチ:やさしいまなざし♪
ネッピー:やらしいまなざし・・・

言葉に例えると
クラッチ:温、恩、柔、優、愛、逞・・・
ネッピー:罪、猥、卑、辱、恥、変・・・
[]
Pc 2008/08/05(火)22:08

723 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/06(水) 22:09:44 ID:VHJK3wSK]
洋って人、ほんとに頭おかしい?
人間性が疑われる

724 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/06(水) 23:27:59 ID:Evlrsdjg]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[>準急殿]Delete
 汚痢ッ糞がセゾンに吸収合併されるだけやのうて、
似非バファローズBSEも消えたらエエのにね。
Pc 2008/08/06(水)22:18

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=V5

■[『洋』]
[祝!200勝達成!]Delete
 昌さんにはホンマに『おめでとうございます!』の一言ですわ!
昌さん、何やかんや云うて結構苦労人やったしね。
Pc 2008/08/05(火)21:01

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K3

■[『洋』]
[>hiyro殿]Delete
 大阪桐蔭高校は今日の試合が4点リードしていながら2回で
ノーゲームになってしもたのが如何影響するかですわ。
 気持ちが切り替わってるとは思うんですけどね。
Pc 2008/08/06(水)22:22

>>723
同感。『洋』はもう終わってると思う。
素性もこのスレで晒されてるし、奴は野球の応援を肴にして
自分の不遇(40歳・独身、派遣社員)に対する不満をぶつけまくっているだけだと思うよ。

725 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/07(木) 22:10:57 ID:8EaV/SwS]
『洋』は↓の掲示板から逃げ出して(現在、八神庵が批判記事を削除中)、
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

こっち↓の掲示板で毒吐きを続けています。見苦しいにも程があるなw
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=V5
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K2
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K3

■[『洋』]
[>庵殿&ひーやん殿]Delete
 ホンマ。何やねんボケっちゅーねん。●chと他の区別もつかんのかっちゅーねん。
あのボケどももタイガースを『犯珍』とかってほざいたりドラゴンズを『味噌』、
ホークスを『便器』なんて抜かしてるくせにね。
Pc 2008/08/07(木)21:31

■[『洋』]
[例のボケども]Delete
 「貴様らに人の事云えんのかコラ!?」って云いたくなりますわな。
Pc 2008/08/07(木)21:37

40歳独身の派遣社員・『洋』はどうやら相手に直接反論が出来ないチキンの様ですww

726 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/07(木) 22:18:59 ID:8EaV/SwS]
目の前にいる人間には何も言えず、陰で誹謗中傷を続ける『洋』の発言をもう一発お見舞い。

dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_comment_list&ocd=user&oid=3899353&eno=0

[『洋』]
 何かココ数日、庵殿のサイトのパリーグ掲示板が訳の解らん『エイリアン』どもに
侵されてますなぁ。●chと勘違いしてる様なクズどもに。『貴様ら何様じゃコラ!?』って
云いたくなるよなぁ。己の事棚に挙げてよう人の事云えるもんやな。
 タイガースの事を誹謗中傷したり、ドラゴンズの事を『味噌』とか『イカサマ野球』
とかほざいたり、ホークスを『便器』とか抜かしてるくせに…。
2008/08/07(木) 21:48

727 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/08(金) 15:34:12 ID:zWv7YLw0]
ひーやんもひーやん
阪神がここ最近低迷してきたのを平野や横浜ベイスターズのせいにしてるし
かつては横浜最下位の原因を大西に責任転嫁してた
チキンハート『洋』、静岡のDQNひーやん、福島の変態八神庵、
サイコアンチ阪急の準急、彼らの傷を舐めるhiyro、バカが何人も集まると
世の常識は覆されるってことよ
下はひーやんが度々行くサイトなんだが、ここのシリウスってのが『洋』の攻撃で
ここへ逃げて横浜ファンに改宗した(カキコ見る限り本当に横浜ファンになったらしい)
それと中日掲示板の過去ログをよく見てみてください
ip.tosp.co.jp/i.asp?I=kaisetuin

728 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/09(土) 00:24:33 ID:UJOF1Ukr]
>>727
何処の中日掲示板?
八神庵?それとも羽根?どっち?ソースをキボン。

729 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/09(土) 17:57:57 ID:jTXlDGj+]
説明不足でした 羽根のサイトのほうです
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=kaisetuin&P=0&Kubun=V5より

■[ひーやん]
[今宵は朝倉がry…]Delete
相手チームへの愚痴はry…
i* 2008/05/29(木)21:42
に対して
■[羽根]
[返信 1]Delete
>ひーやん様
昨夜は朝倉が試合をブチ壊してくれました。そして速攻で2軍落ち。当たり前だ!
昨日一昨日と、負けたのは中日が至らなかったからです。負けた腹いせに相手チームの愚痴を口走るのは負け犬の遠吠えです。
あるサイトで中日ファンでもないのにオリックスさんに負けてネチネチと書き綴る/カギカッコのキチガイ←これ/を見かけましたが、ああいうのは最低最悪です。
ウチもだが、オリックスさんも必死にやっているんです。昨日はナ・ドで観てきましたが、オリックス応援団を観ていると、女の子が一生懸命声を出して応援しています。それに比べて中日ときたら・・・・。
こういった所が勝敗の分かれ目になってきていると言って過言ではないと思いました
Pc 2008/05/30(金)22:08

羽根はよく浅尾について愚痴るんだがそれも恐らくは八神庵への当てつけでしょう



730 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/09(土) 19:51:20 ID:UJOF1Ukr]
>>729
こんばんは、>>728です。
羽根氏のところでしたか、情報どうもありがとうございました。
まあ羽根氏は常人ですから心配ないでしょうけど、『洋』は狂ってますね。
今日も↓の様な発言を連発してます(内容は誹謗中傷のみ)。

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[アホの宮内信者どもへ]Delete
 貴様ら何様じゃ?注意書きも読めん分際で何を上から目線で
ほざいとんじゃ?注意書き読めやコラ。『アンチオリックス』と
書いてあるやろがアホンダラ。
Pc 2008/08/08(金)17:39

731 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/09(土) 19:52:11 ID:UJOF1Ukr]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[大体]Delete
 汚痢ッ糞及び宮内のヤローは最初からとんでもない事してくれたわな。
忘れもせん1988(昭和63)年の10月19日。『パリーグの最も熱かった日』に
オイシイ所取りで要らん会見なんかしやがって糞ったれが。
 あの頃からどっか球団乗っ取る気で居ったんやろうが、宮内のヤロー。
翌日のスポーツ紙を乗っ取り、16年後に奴の念願であった球団乗っ取りを
果たし、更には翌年に子分の村上のヤローを嗾け別の球団まで乗っ取ろうと
しやがった…。
Pc 2008/08/08(金)21:08

■[『洋』]
[続き]Delete
 何れにせよ、汚痢ッ糞や宮内のヤローらが球界とりわけ
パリーグに齎しやがった忌まわしき歴史を絶対に忘れたら
アカン。そして絶対に許したらアカン。
Pc 2008/08/08(金)21:12

732 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/09(土) 19:52:54 ID:UJOF1Ukr]
bbs11.fc2.com/php/e.php/KintetsuBu

Re: あ〜あ、とうとう - 『洋』
2008/08/08 (Fri) 23:11:43
*.zaq.ne.jp
 アホやのぉ、大二郎…汚痢ッ糞の監督なんか正式に就任してしもて…。
仰木さんみたいに『殺されて』しまうで。まぁ汚痢ッ糞なんかに行った輩は
基本的に如何でもエエけど。

dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_comment_list&ocd=user&oid=3899353&eno=0&cpage=2

[『洋』]
 知っとる知っとる、ワシも見たがな!ワシに成りすましやがって、
糞ったれ汚痢ッ糞ヤローが。一瞬腸煮えくり返ったがな。
2008/08/08(金) 17:21

[「洋」]
 便器の甲藤とかいう糞投手シバキ倒したろかあのドアホ!!!!!!
最後に出てきたスカタンバッターもアカン!
2008/08/08(金) 22:58

[『洋』]
 >せみやん殿
 その腐れ外道はまさしく俺の成りすましですわ。
何が『便器』じゃボケ。ホンマ胸糞悪いわ!
2008/08/09(土) 16:36

733 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/10(日) 15:49:45 ID:6PVQUqiW]
dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_comment_list&ocd=user&oid=3899353&eno=0&cpage=1

[『洋』]
 >ひーやん殿
 とりあえずはおおきに!
 仙さんやけど日本代表が負けたことには腸煮えくり返ってても
自身の母校(倉敷商業高校)が勝ったこっちゃし…。
2008/08/09(土) 22:02

[『洋』]
 その方がよろしおます!
 腐れ外道の汚痢ッ糞・下痢糞ヤローの書き込みなんか
見てて鬱陶しいだけやし。
2008/08/09(土) 22:03

[『洋』]
 庵殿の掲示板も承認制にしたらエエのにね。特にパリーグ掲示板。
2008/08/10(日) 08:28

[『洋』]
 庵殿の掲示板で何やかんやほざいとる蝶とか云う奴も『ナニ抜かしとんねん』って
云いたくなるしね。俺らかて別に掲示板で糾弾しとるだけと違うっちゅーねん。

 奴の一言『人生を無駄にしない様に心から願っているよ』
 お前に云われたないわっちゅーねん。コイツ(蝶)こそネットだけの人生になって
しもてるんと違うんかっちゅーねん。一緒にされたないでなぁ。
 ワシばっかりになってすんまへんな。
2008/08/10(日) 08:37

734 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/10(日) 15:50:59 ID:6PVQUqiW]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[云わしてもらおか]Delete
 あのなぁ、俺かて別にココで糾弾しとるだけとちゃうぞ。
実際に人前でも公言しとるし。「汚痢ッ糞は許せん」「巨人より
汚痢ッ糞の方が嫌いやねん」って。ココで書いてる様な事は
実際に云うた事有るしな。特に8月8日に書いた事は。
 まぁ、周りは大概タイガースファンとかドラゴンズファン、
ホークスファンとかが多いから別にエエんやけどな(汚痢ッ糞の
事に触れる事自体あんまり無いけどな)。

 >人生を無駄にしない様に心から願っているよ。
 お前さんに云われる筋合い無いで。お前さんのその一言、
お前さんの事を露呈してるんと違うか?お前さんが人生を
ネットだけみたいに思ってしもてるからこそこんな一言が
出てしもたんと違うか?
Pc 2008/08/10(日)08:54

735 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/10(日) 15:52:40 ID:6PVQUqiW]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K2

■[『洋』]
[せやから]Delete
 最初っからバファローズを楽天にでも身売りしてたらよかっただけの事。
あの宮内のヤローなんか球界より政界の方が大事な様な奴やしな。おまけに
最初っからどっかの球団乗っ取って、どっかの地域(結果的に関西)の球界をも
乗っ取るつもりで奴らは球界に参入して来たんやろうし。そうでなかったら、
あんな大事な日に空気読めん会見なんかせんと思うしね。
 奴らとは勿論汚痢ッ糞の事ね。
Pc 2008/08/10(日)11:07

■[『洋』]
[>hiyro殿]Delete
 その村上のヤローも所詮は宮蛆虫の子分、如何せ宮蛆虫の嗾けも
有ったんやろうな。親分が親分なら子分も子分。バファローズに
続いてタイガースまで乗っ取ろうと仕出かしたんやからね。
 コイツらの大罪は計り知れんくらい大きいですわ。
Pc 2008/08/10(日)11:25

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K4

■[『洋』]
[ナベツネやったら]Delete
 在り得るかもね。「二岡で行かんかい!ええ客寄せじゃろうが!」
ってゴリ押ししてたりして(笑)。
Pc 2008/08/10(日)15:44

736 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/11(月) 01:11:14 ID:PTixNdq6]
ひーやんが発言に対して検閲を始めました!

dp.tosp.co.jp/index.php?action=blog_view_entry&ocd=user&oid=3899353&topFlag=1

お知らせ
勝手乍ら、コメントを承認制にさせて頂きます<(_ _*)>

737 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/11(月) 01:24:20 ID:PTixNdq6]
>>729
これもありましたね。

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=kaisetuin&P=0&Kubun=K3
■[羽根]
[返信 1]Delete
>八神庵様
久しぶりのキリ報告をいただきましてありがとうございます。
私の車検は来年。今年は免許書き換えで今回はブルー。ゴールド復帰は予定通りいくと8年後。長いな・・・・・。
健康診断はウチは来月らしい。
そちらのHPでは書き込みを自粛していますが、最近そちらで常連になっているオリックスファンの方。ウチへ誘導することをオススメしておこうと思います。
私からは誘導しません。カギカッコの人が突っかかってくると思われるので。
Pc 2008/06/18(水)22:28



常人から見れば、洋は カギカッコ 扱いですね。

738 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/11(月) 20:36:08 ID:PTixNdq6]
ひーやんがサイト閉鎖を発表しました!
ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yukiko_on_my_mind
ip.tosp.co.jp/ML/TosML010.asp?I=yukiko_on_my_mind

おしらせです(*^O^*)
唐突ですが、当HPを閉鎖する事にしました<(_ _*)> 尚、8月一杯迄HP本体とリンク集を残しておきます。

739 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/11(月) 20:57:25 ID:PTixNdq6]
みなさ〜ん!洋が壊れましたよ〜!!
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[せやねんとかいう汚物へ]Delete
 おい其処の下痢糞汚物ヤロー、目ェ瞑ってたら
何処まで調子コイて喧嘩売り続けとんじゃコラァ!!
 何が『ピロチ』じゃコラァ?誰が『40歳』じゃコラァ?目ェ
瞑ってたら調子コキやがって糞ったれが。
 此処の(庵殿のサイトの)掲示板やひーやん殿の掲示板で
俺に成りすまして勝手な事書きくさったのもひーやん殿の
掲示板で俺に成りすましてホークスの事を『便器』って
書きくさったのも貴様やろコラァ!?俺に成りすまして何
勝手な事書き込んどんじゃコラァ!!

 大体、貴様こそ昼間っから喧嘩売りに来やがってどっちが
レベル低いんじゃボケ?貴様こそ恥ずかしくないんかい?

 喧嘩売るのもエエ加減にせぇよコラァ!!この下痢糞
汚物ヤローが!!コラァ!!コラァ!!
Pc 2008/08/11(月)20:51



740 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/12(火) 00:31:53 ID:8JrBJ9bB]
ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K1

■[『洋』]
[エエ加減にせぇよ]Delete
 おい其処の汚物ヤロー、まだ喧嘩売って来てんのかコラ?
貴様らみたいな汚物が応援する汚痢ッ糞なんか負けて当然、
人に喧嘩売ってんとさっさと2ちゃんに帰れや。
Pc 2008/08/11(月)22:22

ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shinryu1&P=0&Kubun=K2

■[『洋』]
[>虎軍奮闘殿]Delete
 自分が下痢糞汚物ヤローの挑発を見かけたのは晩になってから。
ひーやん殿と違ごて健太については汚痢ッ糞を去ったんやしまぁ
放免かなと。あとアゴやんやマリーンズの早川君、ウタフジ
(歌藤)君も。
 大体平日の昼間なんか割く時間なんか無いし(仕事中ですやん)。
Pc 2008/08/11(月)22:17

741 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/12(火) 15:11:47 ID:yPIGlEO1]
ip.tosp.co.jp/ML/TosML010.asp?I=shinryu1
管理人よりパリーグ板は当分の間閉鎖します。
■お知らせする方
のメールアドレス
続いて下を付加
 @docomo.ne.jp @ezweb.ne.jp @softbank.ne.jp @disney.ne.jp @pdx.ne.jp なし

八神庵のサイトのパリーグ板一時閉鎖。『洋』の隠れ家がまた一つ消えました

742 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:sage [2008/08/12(火) 19:06:34 ID:83zdIDlQ]
他の掲示板でまた中傷するんだろうな。対策とりだしたところもあるがwww

743 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/13(水) 19:31:25 ID:LdAtjWQu]
八神庵が準急の避難所に逃げて誹謗中傷をやってますよ〜
ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1218459405

megaview.jp/details.php?&v=794686&vs=0&t=5875351&ts=10&l=373
[373] 八神庵 08/12 17:46
心ないサイコ檻不安のおかげで「パリーグ板」が閉鎖に追い込まれた・・・
「洋」さん、ひーやんさん、準急さん、せみやんさんには大変申し訳ないが・・・
違う形で復帰するかもしれないが、今しばらくのご辛抱を!

744 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/13(水) 19:38:09 ID:LdAtjWQu]
megaview.jp/details.php?&v=794686&vs=0&t=5875351&ts=10&l=366
[366] 『洋』 10/10 09:15
 タイガースが優勝逃したら、その原因はまさしくコイツら(特に宮蛆虫=宮内)と、村上の野郎とその手下ども(ファンド)、
阪急が外で足引っ張りやがった事にある!グラウンドでは虚塵(巨人)が足引っ張りくさったし…。

megaview.jp/details.php?&v=794686&vs=0&t=5875351&ts=10&l=368
[368] 『洋』 10/12 17:54
 まだ、こんな事抜かしとる奴も居るし。
 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26792/1132407832/48 
 合併を正当化しとるがな。水面下や裏側を疑おうともせんと…。
 スレもスレやし。
 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26792/1132407832/ 
 あの汚痢ッ糞(オリックス)似非バファローズBSEを見守るスレやと。

745 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/20(水) 21:59:05 ID:6kMZvWF0]
洋たちが逃げていた↓の掲示板は潰れました。
megaview.jp/view.php?v=794686

現在は↓に逃げており、会員制にして閲覧不可状態にしているようです。
【準急電車】 デコメ日記 - Decoo
d6.decoo.jp/diary/semiexpress



結論:洋たちは目の前の敵には何も出来ず、陰でネチネチと誹謗中傷を続けてるだけ。

746 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/20(水) 22:05:05 ID:6kMZvWF0]
…と、思ったら↓の新たな掲示板が立てられてました。
ip.tosp.co.jp/TKj/TosTkj010.asp?I=shinryu1



今のところ、洋に目立った誹謗中傷行為は見当たりません。

747 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/22(金) 13:10:53 ID:cPXILegD]
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/1531/1108645939/
4 名前:『洋』 (4cGRPdH2) 投稿日: 2005/02/20(日) 11:21:59
 >>2
 大阪私設だけはバカだから、一部の輩が合流するらしい。
 >>3 源兵衛殿
 僕も元猛牛党だけど、生粋のバファローズが無くなった以上、
オリッ糞の似非バファローズなんて応援出来ないどころか、見る
気にもなれませんね。
 何であれば、近鉄&大阪近鉄・阪急・BR&BWの応援グッズで
『武装』してビジター側を中心に席を占拠し、相手チームに熱烈な
声援を送る一方、檻バファには徹底的に痛烈な罵声や野次を送って
やるのもイイかも。勿論、相手チームを応援する横断幕や檻バファ
を攻撃する横断幕も忘れずにね。

748 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/22(金) 13:11:38 ID:cPXILegD]
6 名前:『洋』 (4cGRPdH2) 投稿日: 2005/02/22(火) 08:08:02
 >>5 ジェラード殿
 >選手もファンも不条理を断腸の思いで受け入れたのです。
 その不条理を受け入れて、多くの旧近鉄の選手や大半の双方のファンは如何しました?
離れて行ったのではないでしょうか?選手は楽天へ、ファンは楽天ファンに乗り換えたり、
プロ野球を見捨てた元ファンだって居るわけです。寧ろ、貴方の様に残ったファンの方が
少ないのでは?オリに残った選手たちだって何時まで残ってるか判りませんし。北川君や
真宏(阿部真宏君)らのみならず、谷君や村松さん・日高君らだって、FA権を何処で使って
くるのやら。オリでFA権を使う=チームを去る事になる訳だからね。
 貴方の様なファンが居る事自体が、宮内や小泉&山口や小林らの思う壺になっているの
では?別のサイトで海鳳珂那殿が仰ってた様に、『球団のイエスマン』って感じの人たちがね。
端から見てると、如何見てもそんな不条理な球団に付いて行ってる事自体が、『イエスマン』や
『犬』みたいですよ。況してや、日本のプロ野球自体、所詮は企業の『代理戦争』にしか
過ぎない訳ですし。メジャーやサッカーと違って。チームが批判されるのは或る程度は仕方
ないのでは?出勤前なのでコレまでにしますが。

749 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/22(金) 13:14:09 ID:cPXILegD]
7 名前:『洋』 (4cGRPdH2) 投稿日: 2005/02/22(火) 18:43:21
 >>6の続き ジェラード殿
 そして、その不条理な統合で出来た球団でもまだ応援するなんて、『ポチ』みたいに
ホイホイと付いて行く様な事をして、貴方は悔しくない訳?それで納得行く訳?その
辺のところは如何?貴方みたいな人が居ると、ますますミヤジョンイルや小泉・山口や
小林らの思う壺になってしまうと思いますがね。況してや、>>5でも述べた様に日本の
プロ野球は幾ら『プロ』とはいえ、メジャーリーグやサッカーと違って企業間の『代理
戦争』の様なモノです。球団はその広告塔である訳だから、球場で選手ひとりひとりに
ブーイングが飛ぶのも或る程度仕方ないのではないでしょうか?現場やファンを無視して
まで統合を強行した2社に、統合した事を後悔させないといけない訳ですからね。



750 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/22(金) 13:15:19 ID:cPXILegD]
9 名前:『洋』 (4cGRPdH2) 投稿日: 2005/02/23(水) 21:36:27
 >>8 ジェラード殿
 >球団は飽くまで企業に動かされた
 それだからこそ、尚更日本のプロ野球が所詮は企業間の『代理戦争』でしかないと
いう『悪い』印象を受けてしまいます。『一企業一球団』というシステムが崩れない
以上は、『企業間の代理戦争』『実業団の延長』という印象は消えないと思います。
経営者が変わらない以上、ファンも変われないと思います。今回の様な企業のエゴに
よる統合などが無くならない以上は、「何だ、結局は企業間の代理戦争じゃねぇか!」
と思われても仕方ないでしょう。ならば如何するか?Jリーグの様に、複数の企業の
共同出資によるクラブチームとしての運営が望ましいと思います。メジャーリーグだ
って、云ってみれば野球のクラブチームですよね?
 愛する球団を潰され・奪われて半ば日本のプロ野球に失望を感じている僕が、何故、
それでも尚こうして意見を述べているのか?理由はただひとつです。『第2の近鉄』・
『第2のバファローズ』が出て欲しくないから、バファローズの『悲劇』を二度と繰り
返して欲しくないからです。長年バファローズを愛してきた僕から云わせてもらえれば、
生粋のバファローズは消滅し、今其処に在る『バファローズ』は、『名前だけ』の『似非』
バファローズに過ぎません。願わくば、今すぐにでも『バファローズ』の名を手離して
もらいたいくらいです。大阪で出て来た市民球団構想、寧ろ其方の方を期待したいです。
 日本のプロ野球にとって、最も画期的な構想・活性化に繋がる構想は何か?チーム名の
前に地名を付け、複数の企業の共同出資によるクラブチームとしての運営だと思います。
それこそが真の『市民球団』構想だと思いますしね。

751 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/22(金) 13:16:36 ID:cPXILegD]
10 名前:『洋』 (4cGRPdH2) 投稿日: 2005/02/26(土) 22:26:03
 オリバファめ、オープン戦とはいえ初戦を飾りやがった…。

12 名前:『洋』 (4cGRPdH2) 投稿日: 2005/02/27(日) 21:32:13
 >>11 ジェラード殿
 >>9で僕が云った事も理想的だとは思うんだけど、それが出来りゃ
苦労しないだろうし。現在のプロとアマの溝すら埋まっていない日本
球界では無理かなって気もするんですよね…。況してや日本プロ野球
界って、新しい事を認めない・認めようとしない『ムラ社会』だしね。
それを思うと、あの『禁句』とも云える一言も口にしたくなってしまう
んだよなぁ。『別にプロ野球が無くても、私生活には何の支障も無い』
という事を。愛する球団を奪われて尚、一々プロ野球の将来のビジョン
なんか考える必要が在るのかな、とね。然し『文化的公共財』でもある
以上、一方で「このまま衰退・消滅してしまってもなぁ」とも思ったり。
愛する球団が無くなったひとりの『元ファン』としてはね。
 
 >問題の本質は近鉄・オリックス両企業にあるのではなく
 シーズン開幕前後から水面下で勝手に話を進め、シーズン真っ最中
にも拘らずいきなり「統合します」なんて云われて、一ファンとして
貴方は頭に来なかったの?非常識だと思わなかった?コレで「2社を
責めるな」と云われても、無理な話とも思うんですがね。

752 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/29(金) 03:42:28 ID:VMG5pRgE]
ip.tosp.co.jp/TKj/TosTKJ020.asp?I=shinryu1&P=0&Tid=2043350&SPA=10

11.[『洋』]
[アカンやん…] Delete
汚痢ッ糞に負けよった…何しとんねん…(ボヤキ)。
Pc*08/27(水)21:32

12.[準急]
[汚痢ッ糞!] Delete
汚痢ッ糞の前身の阪急が、新京阪線を乗っ取ってウンコ色の電車を走らせ、
沿線はクソまみれで正雀車庫はBSE感染しまくり、いくら消毒しても追いつかず。あぁ汚い。
ez*08/27(水)22:08

13.[『洋』]
[鮮やか!] Delete
ホークスが汚痢ッ糞似非バファローズBSE相手に鮮やかな逆転劇!
渚(新垣君)も今季初勝利!
Pc*08/28(木)21:14

753 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが [2008/08/30(土) 23:32:35 ID:YKxUXwZ5]
ip.tosp.co.jp/TKj/TosTKJ020.asp?I=shinryu1&P=0&Tid=2043595&SPA=10
5.[『洋』]
[悪夢] Delete
このチームがまた悪夢を起こしやがった…昨日・今日と
ファイターズに連勝しやがり、とうとう並びやがった…。
Pc*08/30(土)22:11

ip.tosp.co.jp/TKj/TosTKJ020.asp?I=shinryu1&P=0&Tid=2044323&SPA=10
7.[『洋』]
[アカンやん…] Delete
昨日似非バファローズBSEに負けて
また5割に逆戻りやないか…(ボヤキ)。
Pc*08/30(土)11:26

9.[『洋』]
[悪夢] Delete
ファイターズ今日も敗れとうとう借金1…然も
汚痢ッ糞に敗れ借金1で並ばれてしもた…。
ファイターズよ、明日は何が何でも勝てよ!
Pc*08/30(土)22:09

754 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/31(日) 16:39:08 ID:Bv09mdVw]
ip.tosp.co.jp/TKj/TosTKJ020.asp?I=shinryu1&P=0&Tid=2043595&SPA=10
6.[『洋』]
[どこかおかしい] Delete
今朝のサンデーモーニングの『風を読む』のコーナーのテーマが
『どこかおかしい 今年の夏』やったんやが、似非バファローズに
よるこの悪夢も…そのせいやったりして。

北京五輪にも誰一人選手引き抜かれる事無く選手の遣り繰りにも
労せずぬくぬくとしやがって…ずっこい奴らやで。
Pc*08/31(日)11:50

7.[『洋』]
[上の書き込み] Delete
タイトル、『ボヤキ』か『愚痴』でもよかったな。
Pc*08/31(日)11:51

ip.tosp.co.jp/TKj/TosTKJ020.asp?I=shinryu1&P=0&Tid=2054921&SPA=10
4.[『洋』]
[あと] Delete
昨日の『わくわく〜』での映像でパリーグ4連覇&日本シリーズ3連覇の頃の
映像が出とったが76年の日本シリーズでの映像では速球派でエースの一角を
成しながら惜しくも(選手として)短命に終わった山口高志さんが巨人打線を
次々と三振に討ち取る映像も在ったなぁ。

あの球団も『ブレーブス』の頃は良かったのに…。
Pc*08/31(日)11:56

755 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/31(日) 16:40:36 ID:Bv09mdVw]
ip.tosp.co.jp/TKj/TosTKJ020.asp?I=shinryu1&P=0&Tid=2044324&SPA=10
1.[『洋』]
[近鉄バファローズ、Forever!] Delete
55年の歴史を持ちながら2004年に消滅した近鉄バファローズ、
そんなバファローズの思い出を語りましょうぞ!
Pc*08/19(火)21:24

2.[八神庵]
[きっかけ] Delete
俺が大阪近鉄のファンになったきっかけは佐々木恭介氏の「ヨッシャー」からです!
自由奔放の豪快なチームやなと当時は思っていました。
Pc*08/19(火)23:30

4.[『洋』]
[Re:きっかけ] Delete
僕が近鉄バファローズを応援する様になったのは西本幸雄さんの頃。
 まぁその頃は近鉄が好きやったり南海が好きやったりって感じやった
んやけど。岡本伊三美さんが監督になった頃から近鉄がメインになった
んやけどね。
Pc*08/20(水)21:37

756 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが mailto:age [2008/08/31(日) 16:42:17 ID:Bv09mdVw]
ip.tosp.co.jp/TKj/TosTKJ020.asp?I=shinryu1&P=0&Tid=2044324&SPA=10
5.[『洋』]
[わくわく宝島SP] Delete
『わくわく宝島』SPで『熱パ』の時代を振り返るコーナーが在り、
南海ホークス・阪急ブレーブスと共に近鉄バファローズの映像が流れ
てたな。あの頃は良かったわなぁ。
西本幸雄さん、仰木彬さん、ラルフ・ブライアントさん、阿波野秀幸さん、
野茂英雄さんの映像が懐かしかったなぁ。

確かに55年の歴史の中で一ぺんも日本一には成れんかったけど、僕らの
中ではまさしく日本一のチームやったな。
Pc*08/30(土)15:29

6.[『洋』]
[あと他にも] Delete
『草魂』『クサ』こと鈴木啓示さん、梨田昌孝さん(近鉄バファローズ最後の
監督でもあった)、有田修三さん、山口哲治さん、カズ山本さんらも(映像に)
登場してはったなぁ。
Pc*08/30(土)15:49

7.[『洋』]
[あと、] Delete
2001年優勝時のノリこと(中村)紀洋君が大輔(松坂君)から
逆転サヨナラ弾を放ったシーンも流れてたなぁ。

あと似非バファローズに居る今は暴力外人のイメージが強い
タフィ・ローズ選手の55号ホーマーの映像も。
Pc*08/30(土)22:21






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef