[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:18 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ASUS Eee PC 901 専用スレ Part3



1 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/14(土) 00:31:11 ID:XWD+1dJ2]
■前スレ
ASUS Eee PC 901 専用スレ Part2
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1233133262/

■姉妹スレ
ASUS Eee PC Part 116
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1233294951/
EeePCに入れると便利なソフト 3
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1230696674/
【初代】EeePC 4G-X SD-X 専用スレ 2台目【2万円】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1232461712/
ASUS Eee PC S101 専用スレ part7
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1232802341/
【ASUS】Eee PC900-X 専用スレ Part2
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1230912441/
Eee PC 901-16Gが登場 SSDが16GBに増えた!
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1227870246/

■質問スレ
ASUS Eee PC 質問スレ part8
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1229904614/

■公式
ASUS|EeePC日本語サイト
eeepc.asus.com/jp/
ASUS|EeePC英語サイト
eeepc.asus.com/global/

■まとめWiki
EeePC 900シリーズ Wiki
wiki.livedoor.jp/asus_eeepc/d/
Eee PC Fan @wiki
www13.atwiki.jp/eeepc_fan/


158 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 06:25:25 ID:AR0yacSQ]
>>157
1. 商品届いた。AC繋いでも充電できない。残りバッテリで起動できることは確認。
2. GENOは電話サポートがないので画像付きでメール。「充電できない。初期不良だから交換してくれ」
3. 約1日待たされて「メーカー保証になります為、メーカー様にお問い合わせ下さい。」と返事が来る。
4. とりあえずASUSのオンラインフォームから問合せ。「初期不良だから交換してくれ」
5. 約2日待ったところで「初期不良は購入店に対応を一任している。
  ついでに今は在庫が著しく少ないから交換に時間がかかる」と返事が届く。
6. またGENOにゴラァメールするのが面倒になり、ASUSに通常修理対応でいいかと放置…。
  どうせ通常修理なら発送費は自分持ちだし待たされるから、互換品を買って済まそうとNTT-Xで注文。

GENOは初期不良対応してくれなかったよ。
ココ見るとメーカー保証を優先ともあるしよくわからないな。
www.geno.co.jp/webshop/goriyo.html#hosyou

やっぱ電話サポートがなく、メール対応のみだと文句言うのも面倒になるよね。

159 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 06:58:45 ID:tQyFhU4C]
>>158
ASUSは発送費持ってくれるよ。しかも、ピックアップに来る。
さすがに、保証期間内の話だとは思うけどな。

待たされるのはいやだろうから、もう1台買うのはありだと思うが、
どうせタダなんだから修理に出しちゃえば?

160 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 07:15:19 ID:2vYcqodT]
>>154
4Gの方を換装すると保証が切れるよ。
RunCore SATA64GB付けるなら保証切れるまでそれだけで行った方が良くないですか?

161 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 07:54:05 ID:6t9FZE9B]
真の901使いは保証切れなんて恐れない

162 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 08:00:03 ID:9QcXyyOu]
保障?なにそれおいしいの?

163 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 08:15:42 ID:Lik5i5gb]
>>158
GENOで一月半ばに格安で販売された白のやつだけど、まったく同じ症状で、genoじゃ相手にしてくれなかったんで、asusのサポートに電話したよ。
結局ACアダプターの不良だったんだけど、本体不良の可能性もあるんで全部送り返してくださいとのことで、全部で10日くらいはかかった。
送料もかからないから待てるならいいんじゃない?やっぱgeno保証一ヶ月のリファビッシュ品なんて買えねぇー

164 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 09:14:11 ID:gPBieD0b]
さすがに初期不良を、販売店が未対応ってのはあまりにもひどいな
コスト削減だろけどやりすぎでしょ 通販ってどこもそうなの?

165 名前:121 mailto:sage [2009/02/16(月) 09:31:31 ID:MqmAkYnG]
充電の所は最初は光るんだけど、すぐに光らなくなるって感じ
電源をつけて充電してると、充電モード、バッテリーモードってのを素早く繰り返してるって感じで充電できない。


166 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 12:32:58 ID:tBKUSBUH]
901用のeeectl.iniってどこかにないのかね?
本体自体もなぜかダウンロード出来なくなってるし



167 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 12:38:10 ID:7o3WeYKA]
俺もACアダプター動かなくなったけど、
机に3回くらいたたいたら直ったw

168 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 12:42:30 ID:2dSArdZm]
海外の掲示板に転がってたよini

169 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 13:07:27 ID:yQY7yjGJ]
ジョーシンの3年保障に入ったから安心して使い倒せる
長期保障バンザイ

170 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 13:31:45 ID:kwF/nnN8]
ようつべ見てて見終わったからシャットダウンして
また電源付けたら電源のブルーランプは光るけど画面が映らない
画面映らなくなったのは二度目で数日ほっといたら復活したけど
再発したんでどうしよう・・
修理しか無いの?

171 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 13:32:10 ID:xvdidDq2]
おまえら3Dゲームでカクカクでも気にせず遊んでたりするの?

なんか某アクションゲームのボス戦で平均5フレームくらいしか
出なくて酷いときは2秒に1コマみたいになるけどそれなりに遊んでる

172 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 13:36:38 ID:NfgVRJS/]
>152
それ、なんて俺?
1ヶ月過ぎちゃったし初期不良交換は無理だと思うが、まずはASUSで不良箇所確認
→GENOに”電話で”、「ASUSに初期不良を確認してもらったが、対応は販売店でといわれた。
至急確認しないと初期不良交換期間が過ぎてしまうので、ASUSにもすすめられ電話した」と
いえば交換OKだ。
その後に届いた奴も微妙に不良っぽかった(ちょっとチャタリング)が、もう面倒だからいいや…ってなったが。

173 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 15:47:32 ID:QSTV7V2U]
>>170
つttp://asuseeepc.web.fc2.com/eeepcreset.html

174 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 16:46:07 ID:kwF/nnN8]
なんか901のメモリ増設した2GBから元に戻したら起動したんだけど
メモリが原因臭い・・
昨日も使用中にフリーズして電源落としたら起動しなくなったし

175 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 16:52:01 ID:HLoZgVqd]
>>174
メモリの消費電力が微妙なのかもな

176 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 16:57:38 ID:gv4CS1tD]
メモリは微妙だな
完動報告あるやつにしておくのがいいかと
毛野で本体と一緒に買ったサム1999円メモリは
memtest86で48時間しばいてみたけど
エラーなしだったのでまあいいかと
あそこでメモリーバルク買いは博打だがね




177 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 17:19:42 ID:tQyFhU4C]
>>164
すくなくとも、ツクモは初期不良交換1ヶ月対応。二度交換してもらった。
二度目はツクモへの連絡が1ヶ月ギリギリで、実際に送り返したのは2ヶ月ギリギリ。

正直スマンカッタ。

178 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 17:46:37 ID:kwF/nnN8]
>>176
item.rakuten.co.jp/donya/70144/#cat
メモリはこれ
運良く立ち上がると使えるけど電源落とすと液晶画面映らなくなって起動しない
最初から付いてた1GBにしたら起動繰り返しても問題ない

上海問屋の相性保証期間すぎてるしTranscendって保証どうなんだろ
Transcendに言えば交換して貰えるんだろか

179 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 17:58:12 ID:NfgVRJS/]
>178
Transcendは永久保証だったはず。

item.rakuten.co.jp/donya/70144-ss/#cat と多分同じもの。
901で動いていると書いている人多数だし不良ではないだろうか?

180 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 18:21:04 ID:tQyFhU4C]
>>178
環境があるならmemtest走らせてみ?

181 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/02/16(月) 18:25:11 ID:tLL6LZ09]
>>178
上海問屋で買った虎の2G積んでるけど俺の901も突然死になったよ。
俺の場合は修理に出して、基盤交換になっちゃったけど。

182 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 21:22:08 ID:WI7ioeJj]
天板に貼るシールダーっての貼ってる人いる?
Loraが気に入ったんだけど、あれってホワイト用なのかな?

183 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 21:39:28 ID:R5Pj8WMa]
atom dual-core搭載したネットブックが出てきましたね

184 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 21:42:54 ID:+jdJOZkH]
マジ?やっぱCPUは8Wなのかな?

185 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 21:55:39 ID:9QcXyyOu]
電力消費が二倍になるからなぁ。イマイチ魅力感じない。

186 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 21:59:04 ID:kycahvLO]
CPUよりもチップセットなんとかしろって思うわ



187 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:04:21 ID:ShHrgnQK]
画面の解像度を1024×600に設定するのですが、シャットダウンして起動すると
1024×768に戻ってしまいます。
常に1024×600で使用したいのですが、どうすればよいですか?

188 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:05:50 ID:9QcXyyOu]
ネットブックで唯一の不満はストリーミング再生だがどっちかって言えばアドビが糞なせいだからなぁ。
フラシュプレイヤー重すぎ。CPUパワーは電力消費上げてまではほしくないかな。
それよりも、CPUより発熱多いチップセットが問題だな。

189 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:06:17 ID:tQyFhU4C]
>>187
EWF入れてない?

190 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:09:54 ID:9QcXyyOu]
>>187
ゆめりあベンチとパッチ入れたか?

191 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:17:47 ID:R5Pj8WMa]
eeePCに外部ディスプレイ接続して、デュアルディスプレイしてる人いる?
解像度いくつまでいけるんだろ?
1920x1080のディスプレイ買っても大丈夫?

192 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:22:25 ID:fdlHMU5c]
いや公式に書いてないか?

193 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:23:38 ID:oidBLQNH]
>>187
左上の銀色のボタンで1024x600にすれば直るかも

194 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:23:48 ID:R5Pj8WMa]
>>192
ちょっとまって。見て来る
だれもURL教えるなよ。絶対だぞ。

195 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:24:40 ID:kycahvLO]
1920x1200も1680x1050もいけた、1920x1080は知らない
1600x1200きつい
こんな感じ

196 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:29:34 ID:R5Pj8WMa]
うむ。書いてなかった

>>195
ありがちょー。
1920x1200がいけるなら、1920x1080もいけるよな
ってか1920x1200のディスプレイ買ったほうが良いな。





197 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:31:37 ID:kycahvLO]
他の用途で決めりゃいいんじゃね、PCメインなら縦1200のがいいし
ゲームとかTVチューナー付けるんなら1080のがいいし

198 名前:187 [2009/02/16(月) 22:33:00 ID:ShHrgnQK]
>>193
直ったようです。ありがとうございました。

199 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/16(月) 22:36:13 ID:R5Pj8WMa]
ちょ
まじかよ

フルHDの液晶ディスプレイが20000切ってるじゃねぇか

これはコストベネフィット良すぎだろ

200 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/02/16(月) 23:24:38 ID:NjAaapBp]
>>182
白に貼ってみたが
半透明でEeeのロゴが若干透けて見える。
また、無地の部分が、光の加減で色合いが若干変化する。
かなり厚みがあるため貼り付け難易度は低く、液晶保護シートより楽ちん。
黒に貼る場合は…
白のカッティングシ−トを貼った上に
ってのが幸せになれそう。

201 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 01:16:45 ID:2BoxFUsz]
www.mydigitaldiscount.com/CategoryProductList.jsp?cat=Browse+By+Brand%3ARunCore%3ARunCore+PCI+Express+Mini+PCI-e+SSDs%3AAsus+EEE+PC+Mini+PCI-e+SSDs%3ARunCore+Mini+PCI-e+SSD+for+Asus+EEE+PC+900+900A+901+and+S101
国内販売まだー

202 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 01:29:15 ID:qAe4JKXu]
突然死から生還できなくなった…
wikiに載ってる回復方法以外に何かできることあります?

203 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 01:32:37 ID:eySgFE1f]
>>202
>>173

204 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 01:33:40 ID:DD1IG/MJ]
リセットボタンってウィンドウズのシールはがさないとだめなの?

205 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 01:38:22 ID:HkBlEWKO]
売りきれました。

いや、微妙に売りきれてないw

ttp://www.geno-web.jp/Goods/GA09035620


206 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 01:48:57 ID:qAe4JKXu]
>>203
サンクス。とりあえず5分放置もリセットも効果無しだった
丸1日放置して駄目だったら、また修理かな。



207 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 02:15:01 ID:L0PmCoD2]
>>196
ttp://www.asus.co.jp/products.aspx?l1=24&l2=164&l3=0&l4=0&model=2283&modelmenu=2
>外部ディスプレイ出力:最大2,048×1,536ドット

どこ見たんだ。書いてんじゃん?
それとも欲しい情報はこれじゃないのか?

208 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 02:26:35 ID:MOpxyKth]
>>207
おお、ありがちょー

209 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 02:55:14 ID:STpa3IoF]
GENOはどんな症状でも一旦メーカーに連絡して
メーカーから「初期不良である」と認めて貰わないと対応しないっぽいな

EEEPC900X買った時だが
GENOに連絡→「メーカーに言え」
ASUSに連絡→「初期不良だから販売店に言え」
改めてGENOに連絡→初期不良交換

って流れで交換して貰えた

210 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 02:59:48 ID:STpa3IoF]
901Xだった

211 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 03:05:53 ID:Pfgu7gEh]
>>206
ttp://eeepc.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/eeepc-901-x-217.html
これ見て分解して青い電池のコネクタ外せ

個人的には突然死の度に修理だすのは面倒だと思う
けっこう発生頻度は少なくないんだぜ?

212 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 03:09:45 ID:uT9sCecF]
>>209
ツクモ通販もASUSに不良認定してもらうことになってるよ。
まあ、二度の交換のうち、最初は認定なしで対応してくれたが。

GENOの言い方がどうかはわからないけど、ツクモはそういう手順が基本らしい。
注文完了メールに、最初からその旨が記載されている。

ちなみに、量販店がどんな対応なのかはわからない。

213 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 03:48:11 ID:buSoIBjm]
いろんなタイプのEeePC出さないで中身を充実させてほしいもんだ。

214 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/02/17(火) 05:05:15 ID:8Rz9Etge]
>>204
俺ははしっこをすこしはがした。そんでそのあと戻してさらにセロテープで補強wwww

215 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 06:46:28 ID:3592E7D0]
【リファビッシュ】 ASUS Eee PC 900A [EEEPC900A-WFBB01] (AtomN270 1.6GHz /1GB /SSD 4GB /無線 /8.9型ワイド液晶(WSVGA) /Linux)
   
[商品番号] GA09035620
[販売価格] 19,990 円
[ポイント] 1
[在庫数] 3

いそげ!

216 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 07:23:14 ID:V0Jhohai]
>>201
普通にそこで買ったら?



217 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 09:06:50 ID:Zo4n1S1u]
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) スパタレ人柱報告まだぁ?

218 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/02/17(火) 09:22:02 ID:8ZiX9Ngx]
MDDでランコアSATAをクレジットで注文したが、音沙汰無かったので、今度はpaypalで注文してみた。
カードの時は送料25ドルだったのにpaypalだと18ドルになってた。
paypalだと送料変わるのかな。ま、まだ届いてないので分からないけれど・・・


219 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 10:39:27 ID:RFs0R8rm]
>>215
SSD入れ替え前提?
自分で中をいじる用なら安くていいが微妙な仕様
すでに完売御礼だな
もうひとつの1000の方が値下がりするのを待つよ
ドタンせれは結構速いらしいから

220 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 11:55:04 ID:czz+PT9b]
最終兵器はX18-Mになる予感。つうか、発売まだかよ・・・

221 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 12:38:50 ID:SAwT32th]
900A届いた。
箱がテープの粘着材だらけで心配したけど中身は比較的綺麗。
封印もしてあったし新品みたい。
カメラ無くて蓋されてたりチープな所もあるけど
値段考えると贅沢過ぎだな。

電池差して名前打ってメインメニューが表示されたけど
日本語化は夜からかな

先人達のお陰で不安なく買えて感謝。

222 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 12:43:29 ID:CC9zKtUP]
900Aと901のバッテリーって全く同じ?

223 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 12:54:37 ID:SAwT32th]
900Aのバッテリーは900HAと一緒で
900シリーズとも901シリーズとも異なるみたい。

詳しくはロワのHPへ

ふと気がついたんだけど、900Aの話題はすれ違いでしょうか?

224 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 13:02:17 ID:qWDotcii]
側は900、中身は廉価901、どっちのスレに行けばいいやらだ。(笑

>>221
カメラは30万画素になっただけで無くされては無いはずだけど?
eeepc.asus.com/global/product900a-spec.html

225 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 13:25:43 ID:0M9ssAfD]
>>206
突然死したけど
メモリ元から付いてたメモリに戻したら普通に動くようになって
すげー快調に動いてる

226 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 13:34:05 ID:L0PmCoD2]
リセットボタン探してて気になったんだけど
ラインセンスシールって剥がしたらダメなんかな。
剥がしにくいように切り込みいっぱい入ってるみたいだけど…。

付けたままだとすぐボロボロになって読めなくなっちまうから
剥がしてラミネート加工でもして保存しておきたいわけだが。



227 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 13:42:48 ID:WwGU21Sh]
上から透明なビニールテープを貼っておくとよい
剥がしたくなったらカッターの刃を寝かせて
糊から紙を切り離す感じでやるときれいにいくよ

228 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 13:43:31 ID:mAWcu775]
ラミネートwww

普段何につかってるんだよ
俺も持ってるけど。

229 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 13:44:59 ID:0M9ssAfD]
デジカメで撮って控えとけばいいじゃん

230 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 14:41:42 ID:wBGxsIp9]
>>221
日本語化の参考ページってあったら教えて。
俺は今日振り込んだ。

231 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 15:08:00 ID:5mH+RuF2]
>>229
あたまいいな

232 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 15:21:36 ID:p8chulJD]
ヨドバシで買った
ちょっと高かったけどSDの8Gも一緒に買ったんだが
USBメモリかSD皆どっち使ってるの?

233 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 15:26:58 ID:Hk02N97r]
そりゃーバッファロの出っ張らないUSBじゃない限りSDだろJK

234 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 15:28:09 ID:gfvyXjVM]
>>232
SDHC派が多いんじゃない?
出っ張りないし。HDD化して使ってる人も多々。

そんな俺はデジカメ使用で余ったSD4Gと
これまた余ってた2.5IDEHDDを玄人志向の外付USBケースに入れて持ち歩いてる。

それもこれもSATA SSDの到着ですべて必要なくなる。

235 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 15:30:24 ID:66vSFCOF]
ユーザ
ゲーマ
エントリ
バッファロ

236 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 15:39:31 ID:89dS6CL+]
500個って結構早くなくなるんだな。



237 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 15:40:12 ID:Kr/6uFvu]
上海問屋でSD 8G とマイクロSD 4G注文した

マイクロSDは、出っ張りのないUSBリーダーに挿入する予定。

238 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 15:53:36 ID:9k/AR1L8]
キーボードとマウスと芋場でUSB端子が埋まってしまうんだが、
かさばらないUSBハブでお勧めない?
USBメモリーもしくはDVDドライブ分が確保できればいいんだが

239 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 16:03:12 ID:czz+PT9b]
>>238
内蔵USB端子増設オススメ

240 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 16:07:41 ID:8NR5s7kk]
>>238
USBハブ内蔵キーボードとか。
HHKのハブ付き使ってたけど便利だったよ。
会社のノートはハブ付きテンキーが刺さっている。

ただ芋場もDVDドライブも電力食いだからバスパワードなハブに挿したら動かないかも。

241 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 16:08:26 ID:L0PmCoD2]
かさばらないってこういうのか?
生産終了してるど。
ttp://www2.elecom.co.jp/cable/usb-hub/u2h-mn4b/

242 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 16:12:00 ID:Zo4n1S1u]
キーボード&マウスを青歯のに変えるとかどうでっしゃろ?

243 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 16:15:58 ID:Zo4n1S1u]
ごめんなさいUSBハブときいてるのに俺としたことがorz

244 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 16:26:18 ID:Hip89zbA]
>238
青葉使えば?

245 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 16:27:05 ID:Hip89zbA]
って、リロードしないで何かいてるんだ俺w

246 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 16:28:09 ID:8NR5s7kk]
>>238
ここで聞いてみると良いかも。

USBのハブを語るスレPart02
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1190839465/



247 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 16:34:08 ID:p8chulJD]
SDが主流みたいだねえ
ありがとう

248 名前:238 mailto:sage [2009/02/17(火) 16:35:50 ID:6KzreZhO]
みんなありがとうありがとう
どうしてもRealForceとVXnanoが気に入ってるんだよなー・・・
BT受信+USB端子みたいな機械ってあるのかな?
そこに無線マウスの送信機繋げば、USB端子1つ節約できてBTマウス買う必要なくなるんだけどねえ
スレ違い気味なのでもうちょっと自力で調べてみますわ

249 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 16:49:20 ID:8NR5s7kk]
>>248
>BT受信+USB端子みたいな機械

たぶんRealforceより高くなると思うぞ
BTシリアル変換でも2万くらいしてたから

250 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 19:56:34 ID:dY2Nlklo]
901-Xの初期起動画面の壁紙消してしまった。
ググっても見つけられず・・・・
どなたかUPしてくれませんか?
<(_ _)>よろしくお願いします。



251 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 20:01:25 ID:Hk02N97r]
>>250
おれも間違ったけどぐぐったら出てきてたぞ
これじゃないのか?
www.eonet.ne.jp/~headapes-room/kabe/00/l/EeePC01.jpg

252 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 20:02:56 ID:lA8afenw]
お気に入りのUSBハブを教えて。

253 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 20:06:54 ID:pVxBI4EH]
USBハブにお気に入りも糞もあるか

254 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 20:06:57 ID:dY2Nlklo]
>>251

ありがとうございました( TДT人)





255 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 20:08:36 ID:gMZQowrq]
USBハブはNECチップのヤツ

256 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 20:10:05 ID:lA8afenw]
>>252
ありがとう



257 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 20:29:55 ID:VwSDdcht]
システムトークスの「スゴイハブ」にしとけ
今月発売の新型はNECチップ採用だ
旧型を使っているがバスパワードでの電力供給は半端無い

258 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/02/17(火) 21:13:39 ID:p29F1sWf]
今日、予備用に純正のバッテリ買ったんだけど、
もともと付いてたバッテリは
「7.3V − 6600mAh」
今回買ったのは
「7.4V − 6600mAh」
と、電圧が微妙にちがうんだけど、みんなのはどっち?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef