[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 10:50 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

低価格・激安ノートパソコンを語ろう 453



1 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/18(木) 14:34:37.50 ID:1b6K2j96.net]
■お約束■
@購入相談は購入相談スレへ
A中古ノートは中古スレへ
B中国製スパイチップの話題はニュース速報板へ

前スレ
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 443
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1577768224/
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 444
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1578313078/
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 445
egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1579004524/
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 446
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1580229800/
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 447
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1582009915/
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 448
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1583744036/
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 449
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1585320070/
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 450
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1587600654/
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 451
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1589442364//
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 452
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1591101244/

401 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 12:48:53 ID:Ac3WjL0g.net]
年末リーベイツ20やる頃に4500uが5万円台になってれば買いや
ノートのzen3なんて当分先やしインテルはもういつ復活するかも見通し立たん

402 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 12:51:51 ID:2SY37mYD.net]
>>395
たけーよ

403 名前:憂国の記者 [2020/06/26(金) 13:34:20.31 ID:ETlAunlX.net]
そんなパソコンばっかりかってどうするのよw

404 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 13:45:41.85 ID:CebDf4i+.net]
散々悩んで購入候補をDELLのinsprion5000とLenovoのE595まで絞ったけどどっちがいいかまだ悩んでる
動画視聴とか絵描くのがメインなんだ

405 名前:けどどっちがいいですかね。画面の見えかたさえ実物で確認できたらよかったんですが []
[ここ壊れてます]

406 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 14:12:43.17 ID:Tf7SN/vl.net]
>>399
insprion5000買いなよ
他の誰も買った事のないレアモノだから希少価値がある

407 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 14:38:59.60 ID:CebDf4i+.net]
そんなに誰も買わないようなやべえものなのか…レビューなんかだとそんなに悪くはなさそうだったけど
迷わず買える人はすごいと思うわ

408 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 15:07:31.35 ID:XzXLEhj+.net]
>>401
inspironの方がオススメだぞ
なんにも判らないならi5
ある程度判るならAMD版を買うといい

なお、6/30に新型が出るので
調べておくといいよ
結構多くの人に待望のCPUモデルだからね

但し今買えるAMDモデルは
開けやすいしパーツ交換超楽だし
2.5インチベイ空いてるし
M2も一応1つ空いてるし、
SDスロット.LANコネクタと今後省略される
要素が満載の最後のモデルで
今安くなってていいぞ

409 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 15:11:56.98 ID:BpJBSj/k.net]
絵を書くならメモリ増設できるかどうかが重要



410 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 15:26:56.41 ID:GJ02xbza.net]
絵描くならc340だろ
デジタイザついてるし

411 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 15:30:15.79 ID:CebDf4i+.net]
ありがとうございます。DELLの5593あたりがいいですかね…もう少し調べます

412 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 16:10:58 ID:Tf7SN/vl.net]
>>401
そうじゃねーよw
「insprion5000」なんて製品は存在しねーって言うんだよ
Inspiron5593とかInspiron5485とかちゃんとどれ買いたいのか言えよ
Inspiron5000と言われても5000っていくつだよ機種指定もせずに助言が得られるわけないだろって言いたいのに
「insprion5000」だぞ?
存在しない物を買えるつもりでいるならそれは凄い事だからそれ買っとけってなるだろ
皮肉だよww

413 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 17:16:52 ID:u3IeHF8s.net]
Webページ閲覧やYouTube動画再生がスムーズに行える程度のスペックがあればいいと思っているのですが
ツクモTSNB14UP1
ドスパラAltair VH-AD3S
このあたりはどうなのでしょうか?

414 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 17:49:43.99 ID:QsssXe2s.net]
Win10やめてLinuxにすると低スペでもサクサクよ

415 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 17:52:06 ID:pfyedQWY.net]
>>406
お前は選ばれなかったのだ…

416 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 18:42:30.89 ID:Ac3WjL0g.net]
>>407
何度言わせれば気が済むのです
fire HD10を買いなさい

417 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 18:52:06.43 ID:CebDf4i+.net]
商品ページ一覧みたいなところににinsprion5000までしか書いてなかったから伝わるかと思って…すみません
正しくはinsprion5000(5593)でした

418 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 18:54:29.94 ID:u3IeHF8s.net]
>>407です レスありがとうございます

>>408
すでにLinuxを使っています
>>410
タブレットは調べものをするには効率が悪いです

419 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 19:29:44.31 ID:QsssXe2s.net]
▽HP(Cons)▽HP Slim Desktop 290-p0108jp 6DW23AA-AABY
│(Core i3-9100/メモリ8GB/HDD 1TB/DVDライター)
│62,480円(税込)+期間限定:22,500円割引 = 39,980円(税込)
│【ご提供台数:20台】
└Officeなし→ https://nttxstore.jp/_II_HP16122006?LID=mm&FMID=mm



420 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 19:34:36.11 ID:Tf7SN/vl.net]
>>411
いや俺も悪かったよ
べつにDellのInspironシリーズを貶めたかったわけじゃないわけなのでさっきの話は流してくれ

421 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 19:35:32.18 ID:dMLFGNmK.net]
価格コムもInspiron 15 5000 みたいな書き方で最後の品番まで
書かないから不便だ
E595も5593も排熱問題あるから俺なら買わないな
といっても他にいいやつも無いけど

422 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 19:35:38.48 ID:g/dN+tVd.net]
お前ら律儀かよ和んだ

423 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 19:47:41.02 ID:QsssXe2s.net]
いい奴らだな
ryzen 4600U以上で3万台ぐらいの探してきて

424 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 20:27:56 ID:O1KJHwDr.net]
熱処理に不安だが安い


https://nttxstore.jp/_II_PA16111959?LID=mm&FMID=mm

425 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/26(金) 20:35:56.85 ID:ICERXwhe.net]
>>412
友人のCeleron 2xxxUにMint入れたことがあったけど微妙だった覚えがある(もしかするとメモリ4Gだったかも)
ちなみに自分では6世代のi5を使ってる感覚で
いずれにしてもディストリビューション次第かも知れない

426 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/26(金) 23:24:33 ID:OQ96W5xF.net]
オーブン価格やんけ

427 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 00:21:02.70 ID:yF7P4Dlt.net]
去年の増税前みたいな
HP envy15x360
ryzen5 3500U
メモリ8GB
SSD 512GB
60000円(税別)
office半額
みたいのない?

428 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 00:24:45.34 ID:JeiTPo4t.net]
無い

429 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 00:29:42.47 ID:H5oCMAiX.net]
しばらくリーベイツないの?いまさらe495欲しくなってきて参ったわ



430 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 00:36:34.58 ID:axxOtEhr.net]
【クレカ情報・暗証番号など入力した情報が中華にダダ漏れ】
中華製ビデオアプリ「TikTok」が、他のアプリなどでコメント入力時、リアルタイムでクリップボードを読み取っている様子を可視化したムービーが、海外で大きな波紋を呼んでいる。
https://twitter.com/jeremyburge/status/1275896482433040386
(deleted an unsolicited ad)

431 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 02:24:10.70 ID:jKGIEKj4.net]
>>419
メモリー4Gでも足りないの?
俺の2GのAcerは使いみち無いのか

432 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 02:49:54.15 ID:PHaruYC9.net]
>>425
ローエンドスマホですら2GB積んでるのに
そんなゴミ捨てろ

433 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 03:00:03.15 ID:DyQyFVoW.net]
カジュアルに使うにしてもwin10は6GBは欲しい

434 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 03:49:44.84 ID:qCoaSRxm.net]
ネット見るだけぐらいのPCならそもそも糞重いwin10使うなって話よ

435 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 04:07:48.67 ID:WSAJfenc.net]
>>428
こいつ最高にアホ!

436 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 05:31:19 ID:Mf3eqQAw.net]
更新切れたOSでネットするアホいるんか?7もそろそろヤバイ

437 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:age [2020/06/27(土) 05:42:43 ID:XnsL32tQ.net]
Linax使えって事じゃね?

438 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 06:46:18.25 ID:jKGIEKj4.net]
>>430
8.1が残っているから

439 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 07:40:30 ID:8URpNwDm.net]
>>380
それDRAMなし(コントローラーに超小容量のdram統合)のPhisonS11つかった残念仕様じゃなかったか?



440 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 07:58:24 ID:mbLulHos.net]
>>425
だからディストリビューション次第だって
ubuntuよりは軽いと言われてるMintでも吊るしインストール&日本語化して少し使っただけで何度か??って事があったから
4Gなのかも確かじゃないけど2Gなら絶対に軽量化は必要だし場合によってはカーネルの再構築くらいまでは必要なんじゃなかな

441 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 08:51:13 ID:6BzwawYU.net]
単作業だけならまだしも大体PC使う時何かしら平行してやること多いから仕事の負荷強度にもよるけど8GBで重くなるかならないかなんだぞ…
処理中はマウスカーソル動かしたらダメ!みたいな時代を生きてきた忍耐強い古代人ならそれで十分だろうけどさ…

442 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 10:46:59 ID:g6KOTsxj.net]
メモル4ギガでできることなんてネットクラスターくらいなんたからそれならiPad買うよな

443 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 10:53:37 ID:CJeEPzff.net]
軽量と言われているLubuntuもバージョンアップにつれて徐々に重くなっている
メモリ2GBのサブ機には未だに16.04を使用

444 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 11:08:56.64 ID:WSAJfenc.net]
中古スレへ帰れアホども
返事はどうした

445 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 11:52:55 ID:SHiIFsXQ.net]
>>438
こいつ最高にアホ!

446 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 12:46:20.07 ID:793BbMKl.net]
ブラウザタブとexcelガンガン開くとかしなけりゃ4Gもつかわないけどね
エンコと動画しながらブラウザタブ数ページくらいなら4Gでも問題ない

447 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 13:04:32.41 ID:nNcobW9f.net]
>>380
今時キャッシュの無いSSDなんてあるの?

448 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 13:08:25.97 ID:TQkaPsh7.net]
約13万円からだけど、900g切っててこの値段はエロい安いんじゃねえの?
https://jp.store.asus.com/store/asusjp/ja_JP/list/categoryID.4994933600

449 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 13:13:15.26 ID:DHKkeWbx.net]
13万の時点で激安ちゃうし



450 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 13:15:31.05 ID:5MUTdK1Y.net]
コスパがいい、と言いたいんだろうがこのスレは絶対価格が低価格のスレだからな

451 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 13:19:30.25 ID:qCoaSRxm.net]
富士通の800グラムノートとか8世代やけど10万円台であるやん

452 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 13:36:37 ID:YjuFmB+2.net]
amazonでタイムセール中だけどお待たせさんのお眼鏡に適うものはなかったのか

453 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 13:48:17 ID:DHKkeWbx.net]
ASUSとかファーーーーーーwwwwwwウェーイだらけだった(´・ω・`)
そして大して安くないし(´・ω・`)

454 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 14:13:11.44 ID:WSAJfenc.net]
>>447
その顔文字なんか意味あるの?病気?

455 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 14:15:23.90 ID:TQkaPsh7.net]
ああ、そういうことか
昔からいる人にはわかるのかもしれないけど、スレタイは「3万円PCスレ」とかに変えたらいいんじゃねえか

456 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 14:17:39.91 ID:DHKkeWbx.net]
>>448
心の病(´・ω・`)

457 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 14:20:38.90 ID:xJZC5xHp.net]
>>449
君は5chのスレッドに書き込む時スレタイだけ読んだらすぐ書き込む人間なの?

458 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 14:26:29.84 ID:K8e4qO4t.net]
4500乞食はよ

459 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 14:35:00.41 ID:qCoaSRxm.net]
俺の銀行口座も病気で弱ってる(ToT)



460 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 14:35:57.19 ID:WSAJfenc.net]
俺は(´・ω・`)を使う奴と
解像度を自慢気にアルファベットで書く奴が大嫌いなんだ
その点を留意するように

返事はどうした?

461 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 15:04:55.50 ID:ToF2DhhC.net]
はいはい(´・ω・`)返事は1回でいいって?はいはい(´・ω・`)

462 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 15:22:51 ID:N/+w4w23.net]
>>454
顔文字はいいけど解像度はわかる
2560x1440とか数字で書いてほしいよね
WGAFAみたいに書かれてもその呼称は一体いくつの解像度なのか言ってる側の奴は分かってるんだろうけど聞いてる側としてはまったく通じてないやつだよね
聞く側を考慮して万人に伝わる書き方をしないとな

463 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 15:25:42 ID:DHKkeWbx.net]
>>454
お前ごとき関係ない(´・ω・`)

464 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 15:27:16 ID:F15PGTxn.net]
IPSかグレアかノングレアかも書いてくれ。
液晶の交換はできない事はないが、面倒くさすぎる。

465 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 15:55:56.04 ID:qCoaSRxm.net]
小さい画面ならノングレアフィルムはるのはありやな
15インチぐらいはどうなんやろ

466 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 16:02:56.44 ID:xX/uOPeF.net]
>>415
デル自体がその方針っぽいしな
ほとんど記載使わない

467 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 16:06:31.38 ID:CJeEPzff.net]
地元にあるBic、コジマ、ヤマダ、エディオン、k'sを覗いてきたのだが
自分が最後にPCを購入した約10年前と比べると、だいぶ値段が上がっている
当時と同じように、3万円台の低スペック機や6万円台のCore i機もあるけれども
10万円以上のモデルが当たり前のようにズラリと陳列されている

468 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 16:09:42.97 ID:gZXreD+X.net]
inspirionは俺も持ってるけど排熱設計が優秀、DELLのここが良い所
余り熱くならないなんでやろ

469 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 16:14:53.63 ID:xX/uOPeF.net]
>>461
そりゃ人件費かかる店だしw
10年前も高いモデル知らんだけじゃね



470 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 16:24:16.50 ID:rORkjkrX.net]
>>461
量販店は情弱狙いだろうからな

471 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 16:34:55.99 ID:dp+kqTdX.net]
>>461
メモリ4、Celeronを特価とか書いて普通にボッタくってるから驚きだよな。

472 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 17:05:18 ID:CJeEPzff.net]
>>461です
レスを頂いた皆様、ありがとうございます

エデ○オンは特に酷いです

473 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 17:19:45.14 ID:WSAJfenc.net]
伏せ字とか久しぶりに見たんだが今後使わないように
以上、解散

474 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 17:23:52.59 ID:2Y2w0oyR.net]
>>461
民主党政権で円高だった時期?

475 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 17:47:00 ID:xX/uOPeF.net]
アホを晒すだけだな

476 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 19:02:20.99 ID:/tANBj8r.net]
>>461
マウスパッドも酷いよ。
Amazonで500円で売ってるのが
1200円で売ってるからな。

477 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 19:22:04 ID:QftOJLYe.net]
>>437
Lubuntuなんてあるんか
XP切れる時初心者ながら頑張って256MメモリにKubuntu入れたいい思い出

478 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 19:29:27 ID:kaG4c9EP.net]
Lubuntu→LXDE
Kubuntu→KDE
Xubuntu→Xfce

479 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 19:42:06 ID:zx8C1brV.net]
超初心者の質問

ノートパソコン買いたいんだが今はSSDとかHDD+SSDとかあるけどどれがいいの?
SSDのみだけを買った方がいい?
使いみちはネットしたり重めの動画をストレスなく見られたらいい程度
動画をいっぱい保存するとかない

HDD+SSDだとメリットある?



480 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 19:42:56.05 ID:UvBZ7wUq.net]
保存するものが無いならHDD不要

481 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 19:47:34.87 ID:zx8C1brV.net]
なるほど
ないと思うがもし動画保存したくなったら外付けHDD買えばいいだけか
速いというSDDのみがいいってことね
HDD+SSDもあまり意味ないと
参考になった

482 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 20:02:15.35 ID:dp+kqTdX.net]
凄い読解力だな(白目)

483 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 20:04:32.65 ID:58D2cAm7.net]
日本語も初心者

484 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 20:16:27.90 ID:HZBlImJ0.net]
>>472
Lubuntu20.04からは LXQT 軽くなったような重くなったような

485 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 20:26:07.52 ID:SjNw6Xdr.net]
>>475
それであってるよ
しかも容量もかなは

486 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 20:28:39.60 ID:iGiuogGz.net]
>>441
WD BLUEがDRAMキャッシュなしだった
みんな良いって言うから買ってしまったが騙された気分だ

487 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 20:29:38.61 ID:SjNw6Xdr.net]
ミス

容量も256か、せいぜい512もあれば充分
基本はNASなどのクラウドに置いて、必要な物だけ持っておけば良い

488 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 20:35:24.45 ID:qCoaSRxm.net]
まあキャッシュの容量超えると異常に遅くなるタイプよりは・・・

489 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 20:40:19.79 ID:mbLulHos.net]
>>480
BLUEって廉価版やん



490 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/27(土) 20:54:17.25 ID:iGiuogGz.net]
乞食民的にはBLUEはお高い買い物だったんだぞ
GREENが廉価版でBLACKはゲーム馬鹿用だろ

491 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 21:28:44.05 ID:RuR4+b4X.net]
HPのパビリオンってなぜ光沢しか出してないんだろな
かつての国内大手3社もそうだよね

492 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 22:29:57.83 ID:nNcobW9f.net]
>>480
キャッシュ乗ってるかもよ?

https://news.mynavi.jp/article/20161222-wdblue/2
>例えばX400 SSDにはSanDiskのnCache 2.0が搭載されているのだが、WD Blue SSDにはこれに相当するキャッシュ技術が搭載されているという記述がない。ただし、うたっていないだけで同様の技術が実装されているということはあり得るだろう。
>キャッシュメモリはMicron製のMT41K512M8RG-107:N「D9RCX」が2枚実装されていた。

493 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/27(土) 23:16:03.97 ID:7ZrG730x.net]
ノートはアンチグレアでええと思うよの
グレア望む層はタブレットの方買うやろ

494 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 00:21:39 ID:RlaBhmew.net]
>>461
ドスパラやパソコン工房とかのBTOの店にも行ってきたら?
個人的にこないだパソコン工房に行ったけどIntel搭載機だらけで安く感じなかったけどね

495 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/28(日) 01:27:48.30 ID:Jk0fZyzl.net]
HP法人向けはほぼアンチグレアなんやが

496 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 01:45:55.88 ID:iqZpMhpg.net]
>>480
DRAMあっても体感できる差がない。
爆熱で速度低下しないだけまし。

497 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 05:12:31 ID:1EcFCzCn.net]
>>486
WD青はSATAとNVMeのやつがあって、SATAのほうはDRAM有り、NVMeはDRAM無しのはず

498 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 06:52:59.89 ID:t0okZTob.net]
E14,メモリオンボなんだな。
空きチャネルあるだけ良しとするか

499 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2020/06/28(日) 13:33:28.56 ID:RwypSd9a.net]
>>488
レスありがとうございます
TSUKUMO eX.computerのノートPCも検討しています



500 名前:[Fn]+[名無しさん] [2020/06/28(日) 13:51:12 ID:0zwf6acA.net]
E495・595でええやん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef