[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 12:29 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Chromebook Part21



1 名前:[Fn]+[名無しさん] [2018/07/23(月) 18:15:47.49 ID:/XV+yusO.net]
■前スレ
Chromebook Part17
egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1516249763/
Chromebook Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1519659508/
Chromebook Part19
egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1525317027/
Chromebook Part20
egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1528708642/

■関連スレ
Chromebook (box bit) 総合 Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1503742165/

Chromebook でデュアルブート、開発者モードなど
potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1411018088/

※前スレ
egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1528708642/

201 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 01:52:21.59 ID:y8WfM6O9.net]
馬鹿に使われてかわいそう

202 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 04:30:03.39 ID:xMOhoGAP.net]
>>197
>>今度はモバイルの方からはそのメールアドレスでは送信できない。

設定→アカウントとインポート→名前→「他のメールアドレスを追加」
で他社のメールアカウントを登録。

そのすぐ下にある「デフォルトの返信モードを選択」で返信メールの送信元アドレスを選択できる。
(返信メール作成時に送信元を選べるんだけど、ここではそのデフォルトを設定できる)

これでGmailアプリからでも送信元アドレスを選択できるようになる。

203 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 06:00:38.74 ID:xiB8oKAG.net]
更新が来て68になったけどフォントが変わったな

204 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 07:40:03.36 ID:PM99zH74.net]
どうしてWebのgmailはAndroidアプリのように簡単に設定できないの?同じgmailでも開発部門が別なのかな

205 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 07:49:59.18 ID:xMOhoGAP.net]
>>201
androidアプリと比較して
具体的にどのあたりの設定が難しい(簡単に設定できない)と感じたの?

206 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 07:55:15.62 ID:6hwGk9Ya.net]
スマホとウェブメールの内容が二重になるのが嫌ならすべてのメール確認及び送信用のGoogleアカウントをもう一つ作るしかないだろうな

207 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 14:33:27.85 ID:23KilyjO.net]
・二段階認証設定してるアドレスは追加に時間が掛かる
・他アドレスの同期が何故か全てされない。そしてとても遅い
・アドレス毎にフィルタを作成し自動振り分けしなければならない。ルール設定が糞面倒
・追加したアドレスは何故かモバイル端末からエイリアスとして送信できない。見るだけ。全く意味がない
そんなこんなで格闘して数時間。

普通にモバイルのメールアプリで5つのメールアドレスを設定できた時間はたったの5分。

ウェブ版で他アドレス追加するのは時間の無駄だという結論になって他のメール確認する際はそれ毎にログインして見てるけど不便極まりない

208 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 14:34:18.98 ID:pqs+h1lw.net]
普通にMacbookとiPhone買うわ

209 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 14:55:02.62 ID:lKs+dddb.net]
買わないよ



210 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 15:20:26.86 ID:hQ00KBbI.net]
頭の悪い人だった件

211 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 15:24:07.00 ID:HkGj6fJr.net]
で、解決策は?

212 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 15:36:37.25 ID:o/oKr9LH.net]
というか正直
何を言ってるのかわからんな。

・二段階認証アドレスは時間がかかる 
→普通に二段階認証すればいいだけで一旦入れてしまえば後は端末変えようが何もする必要がない。
 なんか迷惑メール業者が捨てアドを多量登録するみたいな用途で使ってるのか?

・他アドレスの同期が何故か全てされない。そしてとても遅い
→多少遅いだけ。急ぎの場合は更新ボタン押せば同期する場合が多々ある。

・アドレス毎にフィルタを作成し自動振り分けしなければならない。ルール設定が糞面倒
→意味不明。Gmailのフィルタは逆に受け取るアドレスごとに設定できない。

・追加したアドレスは何故かモバイル端末からエイリアスとして送信できない。見るだけ。全く意味がない
→意味不明。余裕でできる。

213 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 17:07:33.77 ID:qa9K6r6s.net]
>>209
嘘を書くんじゃないよ

214 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 17:14:49.34 ID:4ncNhT9J.net]
>>209
こいつはGmail使い込んでないやつの意見だな。読めばすぐにわかる。
そして使い込んでる奴は必ず躓いた経験がある筈

せめてモバイル端末で使用しているアプリ位は書くべき

215 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 17:17:11.11 ID:o/oKr9LH.net]
いやすまん俺も実はInbox使ってるんだが
巣のGmailだとエイリアス使えないな。Inboxなら使える。

216 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 18:26:44.24 ID:1u+02GcW.net]
少なくとも2段階の話はよう分からん

217 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 18:33:52.11 ID:SHrErOMD.net]
crostiniってターミナルからしか扱えないの?

218 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 20:31:52.59 ID:eiGfavaP.net]
せめてメールは10個は追加できるようにして欲しいな 今の時代5つじゃ足りないぜ

219 名前:[Fn]+[名無しさん] [2018/08/08(水) 21:05:06.17 ID:zsHFILbE.net]
>>173
ここで出てるc740ってどうですか?値段の割にスペックはよさそうだけど



220 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 21:27:44.91 ID:ae2Y8EC2.net]
他のGmailアドレスをメインGmailアドレスにPOP3で転送しようと思ってアプリパスワード発行して設定したけどうまく同期せんな

221 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 21:35:23.67 ID:kKIr0ZOq.net]
それChromebookと関係ある?

222 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/08(水) 22:44:20.44 ID:lFyVJsFj.net]
関係あるだろ

223 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/09(木) 00:21:24.95 ID:fEPB8UFR.net]
Windows10のChromeブラウザは、ログインするGoogleアカウントごとにChromeブラウザを分けられて、それぞれのブラウザでGmailも各アカウントのものが見られるが、ChromeOSはできないのか?

224 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/09(木) 01:36:36.18 ID:GCs4Pbr9.net]
ChromeOSのログインアカウント変えればできるんじゃない?

225 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/09(木) 03:23:53.58 ID:Hf6cfNrz.net]
chromeではなくgoogleのサブ垢機能使えばいいのに...

226 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/09(木) 07:47:18.25 ID:kxMBLX8Z.net]
Chromeのアカウントを分けなくてもGmailはマルチログインに対応してるが?
どちらにしても、ChromeOSやChromebookとは関係ないよ

227 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/09(木) 09:45:12.06 ID:a9TV/1qW.net]
>>220
>>223が言っているように普通にタブ別でログイン変えれば、複数のGmailを閲覧できるよ。

228 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/09(木) 22:50:43.62 ID:krMRuR4o.net]
c101paでxubuntuにsynapticからeclipse入れたけど起動しない
eclipse.iniとか、エラーlogググッても
手がかりがない
一筋縄ではいかないなぁ

229 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 10:22:08.11 ID:2wVzF+Uh.net]
アマで買ったAcer Chromebook11 CB3-132-C4VV今日届く予定!

初ノートで初Chromebook
楽しみだな!



230 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 10:33:00.98 ID:03f/LPDi.net]
>>226
勇者・・・
まあ別にデスクトップWinとかあればほとんど問題ないが

231 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 10:37:28.13 ID:H39R5tp1.net]
初ノートでクロムブックですか
やりますね

232 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 10:46:51.50 ID:fXO32Du4.net]
>>225
なんか、c100の時とは色々と作法が違う感じなんだよね。俺はcroutonでのxubuntu安定しないから、USBメモリにArch入れた。こっちは大安定。

233 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 10:59:24.78 ID:KLF08rI0.net]
>>226
webサービス専用として割り切って運用するなら賢い買い物したと思うよ
気が向いたらレポかいてくれるとうれしい

234 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 11:38:22.40 ID:2wVzF+Uh.net]
>>230
ありがとう。
自宅でもはやwin使う用途無し!

後日レビュー入れます。

235 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 12:21:35.27 ID:kPZndczF.net]
>>231
俺はそこまでは割り切れないな
実家にあるPCは帰省するときしか触らないし
帰省の度に来る大型アップデートにうんざりしてChromiumにしたが

236 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 12:49:17.25 ID:yiiOey6i.net]
>Chromiumにしたが

え、ここ笑うとこ?

237 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 12:56:03.81 ID:Cs6kcoul.net]
>>233
普段使いではないPCは(アプデ爆撃のない)chromiumにしたけどメインPCへの導入はちょっと...
ってことが言いたかったんじゃないの?

238 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 13:44:49.04 ID:2LVbe05T.net]
chromiumにしたのか

239 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 14:58:44.93 ID:6OgJV3Q1.net]
chromiumだとアプデ自体がクソ面倒じゃん・・・



240 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 15:15:30.39 ID:2vAyHFds.net]
>>236
cloudreadyなら更新は設定からボタン一発やぞ
Flashも、Linux版をぶっこむオプションが用意されてる
まあ、無償版は商用利用NGだが

241 名前:[Fn]+[名無しさん] [2018/08/10(金) 15:42:06.06 ID:L8TLADa2.net]
c100paが死んだ
USBからのリカバリの途中で失敗する
デベロッパーモードでも起動しないしターミナルも入れないんだけどもうこれダメかな

242 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 15:55:04.31 ID:LWAgw13E.net]
Windows10のインスコが可能なのって、intel系のCPUをのせたもののみかな

243 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 16:01:51.47 ID:kwaeC79i.net]
c100paなんて発売日いつよ
今までよく持ったほうだと思うよ
機械は必ず壊れるもんだしな

244 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 16:14:35.61 ID:yiiOey6i.net]
自動更新終了まで使いたいと思うのが人情じゃないか?
C100PAは2020年7月まで。壊れるのが早かったね。

245 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 16:57:44.83 ID:fXO32Du4.net]
>>241
俺は101を予備で買ったけど、キーボードとか全体の作りに関しては100の方が良かったお思う。101は、所々手を抜いてあるというか、質が落ちてる。

246 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 17:03:32.85 ID:yiiOey6i.net]
えー、俺101ユーザーなのにw

でもさ、なんかよく言われてるキーボードにタワミがあるとか
なんかそういうの全然ないんだよね

247 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 17:07:45.78 ID:zY8CA9vN.net]
C300のワイ『壊れてくれれば新しいの買えるのに』

248 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 17:28:52.95 ID:r+gsJzGY.net]
100のキーボードは打ってて一体感があった
底打ちがいいからパチパチ売てた
101が出た時はCPUとメモリが強化されてて最高だと購入したが
キーボードのコストダウン感があり、
初期不良と素敵なサポートでマトモに使えた試しがなく二度と買うかと誓った
確かに100は名機だったよ

249 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 17:58:54.20 ID:yiiOey6i.net]
ちなみにC300も使ってる
こいつはそろそろヒンジが怪しい。角度によってきちんと映らなくなってきた。



250 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 18:36:14.02 ID:OFIayOdO.net]
crostiniが思ってたよりchromeに引っ張られてて使いにくい
chromebookでLinux使いたいんだけど、デュアルブートかUSBブートの選択肢になるのかな

251 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 18:36:53.81 ID:OFIayOdO.net]
なら代替のラップトップ買ったほうがいいよな
うーむ

252 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 18:47:02.56 ID:V1yXUrvu.net]
chromeにlinuxとかアホな事してんなー

253 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 18:58:04.11 ID:OFIayOdO.net]
こちとらPixelpbookやぞ
スペック使いたくなるやろ

254 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 21:16:26.72 ID:aVlu4d/F.net]
今日は故障自慢してもいい日なのか
うちの C200 は内蔵バッテリーを認識しなくたった
ACアダプタ使ってれば動くんだが、アダプタ無しで持ち運べるという最大のメリットがなくなって打ちひしがれている

255 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 21:42:59.63 ID:/E5WMBpt.net]
>>239
Win10インスコ可能なのか?
いままでそのような実例を見たことがないのだが。CPU対応していてもBootloaderあたりでダメだったような気がする。
誰かできたんだっけ?

256 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 22:15:38.52 ID:TxjvkGDq.net]
PixelbookでWin10動かせるようになるかも?というChromeOSのコードから見つかった記述からの推測があるだけだよ

257 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 22:33:45.44 ID:jjynkz+T.net]
>>252
PC/AT互換機用のBIOS(UEFI)に対応してなきゃインストールできませんな
要は独自のブートローダの上でインストールされてるなら無理

258 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 22:53:25.23 ID:Tgqiw23i.net]
POP3でメールを読み込んでサーバーに保存しないを選択すると文字通り消えるの?
Chromebookやスマートフォンやタブレットどの端末からでもアクセスしてその端末で一度削除したら全部に反映させるにはIMAPっての設定するんだよね?
でもGmailの設定でできないメールアドレスあるわ
どうしたらいいの教えて下さい

259 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 23:40:40.73 ID:GSaqbVHZ.net]
>>253
あれは基本社内向けなんじゃないかな
OSの開発部隊としては全く同じハードでChromeOSとWindowsでベンチマーク比較をしたいシーンって結構あるだろうし



260 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/10(金) 23:58:01.31 ID:1u+KcROi.net]
>>245
そうそう、一体感有った。

261 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/11(土) 06:07:26.78 ID:FHpaUCBT.net]
廉価品のあるあるやん
初期型はマージンとって良いものを使い
新型でギリギリを攻めて劣化する

262 名前:238 mailto:sage [2018/08/11(土) 15:06:24.67 ID:IDhp1qbE.net]
>>253
ありがとうございます。
正式発表したものではないのですね。
chromebookみたいな薄型なのがほしかったので、期待してしまいました

263 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/11(土) 21:07:50.16 ID:78YkiVlm.net]
Gmailってクラウドメーラーみたいで便利だよね
いい時代になったもんだわ

264 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/11(土) 21:10:20.91 ID:Pvp5HkJA.net]
5ちゃん見るのに何使ってる?
拡張機能で

265 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/11(土) 21:30:22.80 ID:kqAdnqtl.net]
StableでもDevでもどちらもVPNがInternal Errorでつながらん。
Power washしてもだめ。
どーすりゃええんや。

266 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/11(土) 21:33:33.29 ID:Mxyg9uyJ.net]
少しでもおかしかったらFB送れよ
送らないからいつまでも同じ状態のままなんだ

267 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/11(土) 23:34:21.96 ID:FHpaUCBT.net]
>>263
FacebookでFeedBackだと?

268 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 01:25:48.71 ID:yuuZItco.net]
Acer Chromebook Spin 13が749.99ドル最上位のIntel Core i5-8250U、16GB RAMモデルでも949.99ドル

269 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 10:30:36.12 ID:9rU4OdNt.net]
Spin 13でChromebook人気がもっと出るといいね。



270 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 10:52:21.71 ID:vp3YYZlm.net]
スピンはいらないは
タブレットとしてもChromebookとしても中途

271 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 11:32:45.32 ID:jKNEYytB.net]
spin13は日本で売られそうだから期待してる。
https://www.acer.com/ac/ja/JP/content/acer-chromebook-spin-13

272 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 12:38:21.37 ID:QTYwIRqK.net]
surface goに近いモデルはどれ?

273 名前:[Fn]+[名無しさん] [2018/08/12(日) 13:49:50.32 ID:ZTDI3U/V.net]
なぜsurface goとかいうゴミと比べようと思ったのか

274 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 13:50:47.78 ID:vLzkpIdW.net]
語彙が無かったんだろう。

275 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 13:53:16.32 ID:iu0WLL8r.net]
何をもって近いとするかによるだろ
大きさなのかスペックなのか

276 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 15:03:47.36 ID:8VUhIvkc.net]
Chromebookで5ch見ようとしたら、ブラウザでみることになるのかな?

277 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 15:05:21.45 ID:MueH+Jtv.net]
Chmateだろ

278 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 15:08:25.88 ID:gN9d2QCz.net]
>>273
chMate

279 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 15:16:47.67 ID:goONBUUJ.net]
pcで2chmateを使うためにクロームブックを買ったといってもいい俺推参



280 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 15:56:11.89 ID:QTYwIRqK.net]
すまん、雑だった

>>272
サイズと重さかな
あとタブレットとしても使えて、キーボードも使いたい

281 名前:[Fn]+[名無しさん] [2018/08/12(日) 15:57:48.53 ID:ZTDI3U/V.net]
悪い事は言わんからWinにしとけ

282 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 17:55:27.48 ID:eNtgQ0rH.net]
お願いだからピュアLinux使わせてくれ
つか仮想環境でできるようにしてくれよ

283 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 18:49:20.85 ID:OYSf5VI5.net]
いつの間にかマウスも逆スクロールが設定できるようになってる

284 名前:[Fn]+[名無しさん] [2018/08/12(日) 21:25:26.80 ID:CkSUL21e.net]
ChromeBookってオフラインじゃ何もできないの?
なんでSIM挿せるようになんないの?

285 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 22:17:31.86 ID:3cTuciqE.net]
MacBookにSIM差せるの?

286 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 22:18:17.91 ID:3cTuciqE.net]
SurfaceにSIM差せるの?

287 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 23:21:12.69 ID:IjCfvMxS.net]
>>274-275
アプリ使いたくない
内容復元できないし

288 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 23:23:53.33 ID:p7em10sW.net]
ていうか鬱陶しいから停止じゃなくてPlay Store自体アンインストール出来ないの?

289 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/12(日) 23:52:28.69 ID:cgKm8V/1.net]
>>284
じゃあブラウザ使うしかねーやん
つか、Chromeアプリでもデータ復元はできんぞ?



290 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/13(月) 00:06:34.56 ID:5A4iEWCe.net]
>>286
rard.crxでも復元しないの?

291 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/13(月) 00:12:50.74 ID:7zwxb4sP.net]
>>283
surfaceはsimフリーモデルあるぞ

292 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/13(月) 00:40:22.68 ID:4mZNLJc3.net]
>>287
しないぞ
明示的にクラウドに同期するような記述でもなければ

293 名前:[Fn]+[名無しさん] [2018/08/13(月) 01:18:35.58 ID:FYfNjI8n.net]
>>288
ChromeBookのSIMフリーモデルなら欲しいわ

294 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/13(月) 01:53:57.65 ID:FKhyVJ6L.net]
acerがsim挿せるやつ出してただろ個人で買えるか知らんが

295 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/13(月) 02:40:20.31 ID:ZUVnZ61s.net]
Chromebook Spin 13はいつ日本で買えるようになるんだ?

296 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/13(月) 08:27:41.56 ID:UxQw18qJ.net]
simの前にBluetoothテザリングできるようにして欲しい。
Chromebookは持つのだけれども、スマホの方が電池が減るんだよね。

297 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/13(月) 15:01:19.26 ID:OAL4WuAE.net]
>>284
なるほど
アプリの再インストールではいけんの?

298 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/13(月) 16:09:49.83 ID:Y7B5ObwU.net]
read.crxいれたわ

299 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/13(月) 21:22:11.46 ID:M5BqiTL8.net]
>>294
どうもChromeOSを全部クラウドと常に同期取ってるOSと勘違いしちゃってる模様
あくまで、Chromeブラウザを動かすための最小セットなだけのOSだってことを理解できてない
Chromeアプリにしたって、言語がHTML+JavascriptとWeb実装のものを使ってるだけでやってることは
ローカルアプリだから。実行データを常に最新のものにしておくことは出来てもローカルデータはローカルデータってことをわかってない
もちろん、Googleドライブなどクラウドにデータを同期する実装はできるけど、それって泥アプリでもできることだし



300 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2018/08/13(月) 22:18:21.36 ID:AY+U+/Xa.net]
泥アプリはスマホやタブレット向けに作られてるから操作性が頗る悪い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef