[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 08:43 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ametsub 7



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/02(日) 16:14:59.71 ID:2gW3iA0H.net]
重要なポイント
・過去の犯罪歴に関して公然と事実を摘示する行為は名誉毀損行為に該当
・周知させた内容が事実であるか否かは問わない(事実であっても事実でなくても名誉毀損行為に該当)
・政治家などの公人であれば公共の利益に繋がることが多いとして名誉毀損が認められないケースもあるが、私人に関しては該当しない
・名誉毀損行為に該当する内容を含む文書をSNS等で拡散する行為も名誉毀損行為に該当
・執行猶予期間中であっても一般人として何ら制限を受けずに生活する権利が認められている(生存権、基本的人権の保護)
・法廷での口約束(職業の選択に関して)に法的効力は存在しない

テンプレは>>2-10あたり

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 01:50:50.18 ID:doZMi1g4.net]
ハメツブ
フェラウ
アヌス
クンニシェ
手コキユ
左パヨヤ・スロウズ

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 02:03:15.93 ID:56j6q0Mn.net]
名誉棄損罪って刑事で懲役最高3年まであるんだな

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 03:19:40.88 ID:iMjBnYDW.net]
 
ametsub 斎藤昭人 の犯行

空き巣      部屋内の物品を盗む 
部屋を水浸し   盗品をヤフオクなどで売る    
鍵穴に接着剤を注入     ドアの前にウンコを置く
女性被害者の下着を漁る

はい、事実を提示

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 03:49:04.82 ID:wOzQJELh.net]
>>496
上手いなぁ、、、

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 04:32:25.61 ID:rRVv5oxU.net]
ウンコマンだったのか
空き巣しかしらなかった
これを助ける人はいるのか

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 08:57:15.61 ID:K++19de8.net]
人糞なのか犬糞なのかが気になる

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 08:59:49.47 ID:H7prfU7F.net]
人の糞だったようだよ
その場でしたのか、家から持参したのかは不明
続報が期待される

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 09:27:09.01 ID:wOzQJELh.net]
タッパーに詰めたと思うな

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 10:17:03.89 ID:QhjTA2dx.net]
どんな音楽アート等でも ウンコの破壊力に勝るモノはないらしいな それを伝えたかった?



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 11:33:31.99 ID:jGietecZ.net]
坂本龍一 最新アルバムも好きな曲あるんだけど、発言が凄い老害に感じる最近。具体的にどうというか。

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 11:42:40.92 ID:aZy0hqhM.net]
>>501 >>502
そこ今件の最重要ポイントだね。

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 11:43:33.98 ID:aZy0hqhM.net]
家から持って行ったんじゃないかなー。
よくそんな事思いついたよな。。

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 12:43:02.20 ID:5GS0oDCJ.net]
ぅ〜うんこしたいな
そや!クーシェんちあるやん!、ドア前にうんこしたろ!

みたいな軽やかな感じだったのか、怒りの形相で撒いたのかも代理人を通して問い詰める必要がある🤔

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 13:04:41.75 ID:doZMi1g4.net]
unkoしてる時のametsubの頭の中には、北欧の空の美しいオーロラが広がってたと思うよ
肛門と直腸はストイックにリズムを刻んでいたと思う

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 13:52:02.92 ID:cv6vfWOr.net]
終わってんなwこのスレw

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 13:55:39.01 ID:aZy0hqhM.net]
>>508
>怒りの形相で撒いたのかも代理人を通して問い詰める必要がある🤔


ポンって置いて来たんじゃなくて、撒き散らしたのかな。。。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 14:26:15.18 ID:fQKWlmZe.net]
現場で脱糞したのか、タッパーに入れて自宅からお届けしたのかについてはこの事件最大の謎だが特殊過ぎて心情が読み取れないよな

前スレにもあったけど
好きな人には何が何でもホカホカのうんこをプレゼントしないと気が済まないタイプなのか、もしくは空き巣の後にたまたまうんこ漏らしたけどズボンもパンツも履いてなかったからそのまま落として気付かなかったとか

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 14:27:39.47 ID:fQKWlmZe.net]
後は普段から行く先々で記念にうんこを置いていくのが日課だった可能性も否定出来ない

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 14:36:18.88 ID:PTIZeONH.net]
大塚フロッピ、岡山県土方界隈も賑わってまいりました



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 15:42:54.57 ID:rRV4kTvs.net]
これは紛うことなき糞スレ

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 15:55:01.40 ID:M1xWAqch.net]
Flauの粘着気持ち悪過ぎる

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 17:12:09.80 ID:fQKWlmZe.net]
>>509
確かに。同じスカトロでも憤怒の表情でネガティブに脱糞したのでは無く、頭の中にあるオーロラを見上げ満面の笑みでポジティブに脱糞した結果であって欲しい。

その方がうんこになった食材の魂達が報われる筈だから。

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 18:48:59.50 ID:AUVdOZ44.net]
これ、もしかしたらcokiyuとのコラボの可能性もある?
ドライブデートからのお互い向き合いながらの…
真相に近づいてきたかな🙃

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 18:56:49.71 ID:aZy0hqhM.net]
コラボも可能性としては無限大だからあると言えばあるね。
単独脱糞としても戻って何食わぬ顔で一緒に夕飯食べたのかな?
色々闇だらけだなぁ。

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/07(金) 22:29:42.89 ID:WXPBkBTn.net]
ウントロニカ

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/07(金) 22:55:54.76 ID:YK/ZRwEE.net]
昨年末のアメツブはうんことインスタの件、下着漁りは全否定していた
自分でもやばい事してる意識はあったのかな?結局嘘がめくれたね🤥

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 01:54:29.12 ID:N+XG6Vd9.net]
ここまでの ametsub 斎藤昭人 の蛮行を列記: 

・バールで窓を叩き割り1度目の空き巣 
・火炎バーナーで窓の鉄柵を焼き切り2度目の空き巣 
・3回に分け車で室内の物品900点を盗む 
・部屋を水浸しにする 
・盗品はヤフオクやアマゾンで売り払う 
・盗品を出品する際知り合いの名前を無断で使い出品 ← New! 
・被害者が困るであろう大切なデータは捨てる 
・裸の画像データをインスタ偽垢にてシェア 
・インスタ偽垢が通報で凍結後、更に偽垢を作りシェア 
・空き巣の際犯行声明としてドアの前にうんこを置きその場を去る 
・鍵穴に接着剤を入れて部屋を去る ← New! 
・被害者の下着を漁る ← New! 

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 06:58:56.94 ID:aF5jQ/u7.net]
フェミ&ちんぽ騎士団が振りかざすポリコレ棒によって「焚書」された「90年代鬼畜系サブカルチャー」。
当時そこにいた連中は風見鶏のように「転向」し、「反ヘイト」や「表現規制」を叫ぶという冗談のような展開に。
今じゃ福島県の立入禁止区域のような存在になってしまった「鬼畜系サブカル」。
その「救世主」となるのがametsubなのかもしれないな。

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 10:20:19.12 ID:xNDLJS5/.net]
cokiyuは音楽の才能があるアーティストが好きなタイプじゃない?
ブツ兄さんあっさり捨てられそう…



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 13:48:51.95 ID:qXmpIff7.net]
DELAは昔クソだったんだねwで犯行も許してくれるみたいだし、アメちゃんはDELAに頼ると良い

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 14:06:35.48 ID:Q4Xl3wKL.net]
@DelaCMFLG
未だに●山田さんのイジメの?って言う人は過去になんかトラウマあったのかってくらいしつこいのはなんでだろ。
昔クソだったんだね笑で済む話なのに関係ない人間がウジウジネットで書くのがよくわからない。

@DelaCMFLG
変な共感性で何もかも自分に関係するかのように怒ったり悲しんだりするのはネット民特有の病気だし危険だと思うんですよ。

@DelaCMFLG
お前関係ないじゃんって事にもネットで義憤に駆られた変な人が集まってきて総叩きするのはホント病気。

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 14:09:36.51 ID:Q4Xl3wKL.net]
@DelaCMFLG
しっかしホントに今時の女子大生は厚化粧でブスだなー。

@DelaCMFLG
意識高い系って基本的に才能無い人だと思う



これは笑えるw自分の醜いスタイルとツラを鏡見ろよっていうw
自分の容姿を意識した方がいいなこいつは

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 15:37:08.96 ID:nwv5zHB5.net]
>>521
公開文にもフラウとクーシェの悪事を暴く為やったとか言い回ってるとか書いてたような。
普段から事実と異なる事を言うクセがあるんだね。

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 18:34:31.49 ID:oD2WwRXd.net]
DELAって何を期待して自撮り晒してるんだろ

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 19:16:50.57 ID:k6uzj52H.net]
台風地震でもう世間は完全にAmetsubのことなんか忘れてる
このまま誰からも忘れ去られ、けれどうっすらと下劣な犯罪者として

536 名前:フイメージは残ったまま消えていくのだろう
さようならAmetsub
[]
[ここ壊れてます]

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 20:29:33.58 ID:YCnhCfnG.net]
人生の絶頂から底に転落したよな
もはや音楽の才能なんておまけみたいなもんだろ

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/08(土) 21:27:46.77 ID:nwv5zHB5.net]
汚ブ粒

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/08(土) 21:31:01.48 ID:u7U4UXsi.net]
>>527 イベントオーガナイザーとかって、
人のふんどし借りて相撲とってんのに、
自分が招聘したアーティストと同じレベルにいるみたいな横暴な態度が目立つよな。



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 00:29:56.12 ID:GOs2tk0d.net]
渋谷慶一郎のアンドロイドオペラ?のサビ(3:09)のメロディーが
まんまFreeTEMPOのSKY HIGHのリフとサビと一緒に聞こえるんだけど、偶然?w

Scary beauty
https://youtu.be/ePIYMN6gbzs?t=3m9s

Sky high
https://youtu.be/M6liO88pir4

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 02:30:34.12 ID:7AZinPNm.net]
ここまでの ametsub 斎藤昭人 の蛮行を列記: 

・バールで窓を叩き割り1度目の空き巣 
・火炎バーナーで窓の鉄柵を焼き切り2度目の空き巣 
・3回に分け車で室内の物品900点を盗む 
・部屋を水浸しにする 
・盗品はヤフオクやアマゾンで売り払う 
・盗品を出品する際知り合いの名前を無断で使い出品 ← New! 
・被害者が困るであろう大切なデータは捨てる 
・裸の画像データをインスタ偽垢にてシェア 
・インスタ偽垢が通報で凍結後、更に偽垢を作りシェア 
・空き巣の際犯行声明としてドアの前にうんこを置きその場を去る 
・鍵穴に接着剤を入れて部屋を去る ← New! 
・被害者の下着を漁る ← New! 

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 02:46:27.86 ID:dyyDX8th.net]
風化させては駄目、汚ブ粒の悪事を。

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 05:45:09.51 ID:0kS6PQz6.net]
>>534
ユラユラしてるロボット指揮者にクッソワロタw
渋谷さんの作曲能力はAmetsubさんの足元にも及ばないなw

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 06:00:24.06 ID:5R2SGdDO.net]
渋谷慶一郎とか平松絹子とか、この界隈の藝大勢はパッとしないねえ
先輩格の坂本龍一は人間性はクズだがメロディメーカーとしての才能は抜群だったもんな
同じく人間性はクズであるametsubも頑張ってほしい

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 06:18:20.10 ID:mS636/Uw.net]
 
ametsub 斎藤昭人 の犯行

空き巣      部屋内の物品を盗む 
部屋を水浸し   盗品をヤフオクなどで売る    
鍵穴に接着剤を注入     ドアの前にウンコを置く
女性被害者の下着を漁る

はい、事実を提示

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 06:34:55.33 ID:o1kzG7zP.net]
onは上だけでなく場所や地点も指すでしょう。中学レベルの固定し過ぎた英文法の知識を振り回すのは辞めたほうが良い。

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 06:50:28.85 ID:0kS6PQz6.net]
>>538
坂本龍一は意外と今回のametsubさんの行動を
面白がってそうだよなw

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 07:45:15.11 ID:zbssjeDu.net]
一部の人が英語の前置詞についてあれこれと自論を展開してるのを眺めてて、やっぱり日本の英語教育はクソだなって思ってたよ。
メンバー紹介でオン・ギターって言うよね。ギターの上かよと。
前置詞ってイメージであって単語としての意味は曖昧なんだよね。
Onは場所、日付、目的、基準などに寄り添う前置詞。

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 08:06:49.75 ID:Rtvodqcb.net]
>>534
ありがちだろ



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 10:35:01.56 ID:/ji2aeCc.net]
英文に因縁つけてたのは、クーシェスレに張り付いてずっと独り言言ってるキチガイだからしかたない😌

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 10:48:38.70 ID:/ji2aeCc.net]
Dela@DelaCMFLG
日本のエレクトロニカ周りって結局クリエイターばかりになって、
アーティスト性の無い作品が増えたのが致命的だったなあ。
広告音楽の延長線でしか無いレベルばかりで。

DELAもたまには鋭いこと言うね

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 11:08:56.87 ID:0kS6PQz6.net]
>>545
これには俺も同意出来るな。

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 11:11:41.94 ID:dyyDX8th.net]
汚ブ粒の犯行を風化させてはいけない。

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 11:24:33.55 ID:Je89mMSk.net]
みんな言ってるけどDelaは不機嫌をふりまくのが日常化してて口がとにかく悪すぎるしアーティストも客も遠ざけててオーガナイザーやレーベルオーナーとしてはキツイね

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 11:25:34.28 ID:b59CjWdj.net]
文春砲キターーー!
bunshun.jp/articles/-/8946

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 11:27:31.75 ID:b59CjWdj.net]
>>548
DELAさんは昔からでっかい糞って呼ばれてるから

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 12:22:39.64 ID:dyyDX8th.net]
アメツブの余罪はないのかな?

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 12:32:58.99 ID:iV6yMGvv.net]
>>540 >>544  ネイティブの国の学位持ち

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 12:40:39.67 ID:iV6yMGvv.net]
>>540 >>544  on the guitar だったら少なくともギターにくっついてる
英語のリファレンスで反論してね

on the door と on the front door は同じように働く  ドアのノックするノブがドア上にあるなら  on

I'm gonna knock on your door

だったらドアを叩くからonでもよい

at the door がドア付近の地点




560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 12:42:02.98 ID:iV6yMGvv.net]
リファレンスの提示できない火消しすんな flauちゃん

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 12:45:44.10 ID:iV6yMGvv.net]
>>542
この感覚こそ日本の英語教育の弊害

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 13:03:49.59 ID:dyyDX8th.net]
>>553
横からだがマジレスしてやる。

質問者
> bums peeing )on the front door)

ネイティブの回答
> Maybe homeless people are urinating outside the front door of the house.
https://hinative.com/ja/questions/4384970

"on the front door"をお前は「on」が前置詞だから「ドアの上」で訳してしまってんだろうが
「the front door」で「ドアの前」ではなく「表玄関」という名詞になるので
「表玄関に」で問題ない。

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 13:07:59.75 ID:iV6yMGvv.net]
>>556
ネイティブの回答 に
Maybe homeless people are urinating outside the front door of the house.

ドアにしょんべんをしてる。触れてるじゃんドアに

表玄関は日本語の意訳
front doorは基本的にドアを意味する

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 13:08:48.73 ID:iV6yMGvv.net]
この onの意味は

I'm gonna knock on your door

と同意

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 13:11:30.92 ID:iV6yMGvv.net]
at the door

https://www.ldoceonline.com/dictionary/at-the-door

門口に、戸口で、戸口に

https://ejje.weblio.jp/content/at+the+door

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 13:14:05.70 ID:dyyDX8th.net]
knock on the front doorでドアをノックだな。
うんこをしていいって話じゃないだろ。

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 13:15:05.53 ID:iV6yMGvv.net]
>the front door」で「ドアの前」ではなく「表玄関」という名詞になるので

違うよfront door で表玄関となるのはわかってる
front doorは基本的に通りに面したドアを指す用語
通常家のメインエントランス。そのドアを指すのがfront door
表玄関で日本語訳はあっているけど、日本の表玄関という意味とは全く同じではない
でも日本語の概念で考えてるからドアの上にとなる

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 13:15:35.94 ID:dyyDX8th.net]
クーシェの英語の一部分をあーだのこーだの。
そんなことより玄関前のうんこだろ?

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 13:16:18.62 ID:dyyDX8th.net]
>>561
日本の辞書に載ってんだからしゃーないだろ。



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 13:17:04.67 ID:iV6yMGvv.net]
この日本語訳にしてから考えるのが
日本語教育の弊害だよ

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 13:17:30.96 ID:dyyDX8th.net]
knock on the front doorでドアをノックでドアの上をノックと訳すのか?w
ドアをノックでよい。

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 13:18:17.95 ID:iV6yMGvv.net]
同じやつだろ突っかかってくんの。

言葉の概念が違うのを何回言っても理解しないな

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 13:19:32.90 ID:dyyDX8th.net]
お前が「on」を「上」とだけ訳してんだからw
「ドアの上をノックくん」

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 13:20:09.40 ID:iV6yMGvv.net]
ドア上をノックて意味になるだろ
ドアをノックするの日本語訳だと

もうあとは通訳、翻訳者以外の質問には回答しない

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 13:20:40.15 ID:dyyDX8th.net]
って事は玄関先のドアにうんこぶちまけてたって事だな。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 13:21:36.12 ID:iV6yMGvv.net]
>>567
お前は日本語英語教育くんだ

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 13:22:34.07 ID:dyyDX8th.net]
人糞をドアにぶちまけたアメツブ

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 13:56:09.09 ID:iV6yMGvv.net]
事実まで捻じ曲げようとするのがflauの粘着擁護

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 14:03:09.81 ID:iV6yMGvv.net]
前スレに
英語の告発文の不自然さ違和感を主張している意見に、翻訳家と名乗る方から構文が読めてないという指摘があったが
自称翻訳の校正やってた方はこういったの文のミスに気づかなかったのでしょうか?

A week after the theft, ,I returned to my apartment and found human feces on my front door.
空き巣から一週間後私はアパートに戻ったそして人間の排泄物を私のフロントドア(表のドア)の”上"に見つけた
それならat my front door か in front of my entrance じゃないか?
at the door

https://www.ldoceonline.com/dictionary/at-the-door

門口に、戸口で、戸口に

https://ejje.weblio.jp/content/at+the+door  >

日本語の方では玄関前となっている



あとざっと読んだ印象だと
negative campaign て言葉遣いに大いに違和感を感じる
これとても重要なことで英語のニュースでも campaignで伝えられてしまっている。
これは意識的ではないにしろ悪質に感じる

definition (cambridge dictionary)
1, a planned group of especially political, business, or military activities that are intended to achieve a particular aim
2, a group of connected actions or movements that forms part of a war:
in business
1,a planned series of activities that are intended to achieve a particular aim:
verb
to organize a series of activities to try to achieve something:
weblio
(社会・政治・選挙などの)運動,勧誘,遊説,キャンペーン
〔+前置詞+(代)名詞〕〔…反対の〕運動を起こす[行なう] 〔against〕; 〔…推進の〕運動を起こす 〔行なう〕 〔for〕.

このようにcampaignはとても社会的な運動のイメージがあって、組織的に表立ってするイメージが強い
Ametsubが自己名義でクーシェに対する嫌がらせを、組織だって運動していただろうか?
個人的に裏でコソコソやっていたのと組織的に表立ってやってたのではかなり印象が違うんではないかな?

negativeを使うのだったら 
negative action とかnegative behavior とか negative attitudeくらいで代用したほうがよりニュアンスに近いんではないか。
かなりの印象操作に結果的になってる
消極的という意味もあるけど良くない行動という意味もある

それかharassment, bullying あたりだけでよかったんじゃないかなあ

あとtowardsの使いすぎでtoで代用できる所も多い
こういうの本国では敬遠される


ネイティブの国でネイティブの教授に校正頼んだら厳しい先生なら赤だらけな感じがするなあ

他にも違和感のある点は多いが、こんなところで一仕事するボランティア精神はないんで
あとは翻訳家くんがいるらしいのでその人に聞いてね




580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 14:04:00.00 ID:iV6yMGvv.net]
flau はこの投稿が嫌いらしいね

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 14:04:52.08 ID:b59CjWdj.net]
ネイティブくんしつこい

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 14:06:47.80 ID:b59CjWdj.net]
>>574
その投稿つまらんから俺もキライ
アメツブ並の粘着力できもいよ🙉

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 14:09:57.90 ID:iV6yMGvv.net]
じゃあ定期的にこの投稿再掲してあげるね!

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 14:39:22.55 ID:SbGzD22i.net]
"on the front door"って普通ドアの表面上に何かがある様子にしか解釈できないと思うぞ
こういうときにGoogle画像検索が便利なんですよ (石原良純)
https://www.google.co.jp/search?q=%22on+the+front+door%22&source=lnms&tbm=isch

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 14:40:20.13 ID:b59CjWdj.net]
暇だからsapphire slowsを聴いてみたけど、MNML SSGSのDJセットは良いね👍

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 16:26:40.94 ID:zbssjeDu.net]
わっ、なんか盛り上がっとるな(笑)
前置詞は続く言葉のイメージを確定する役割であって、それ自体に意味はないんだわ。
Onは接触とかそんなニュアンスな。
クーシェの言葉は確認してないけど、on the front doorなの?
なら、雨粒のウンコを回避してdoorが開けられないほどの距離にあったってことだろうね。
ドアに触れるような距離に、雨粒のうんこがあったんだよ☺想像したら吐き気がしてきたわ☺

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 16:29:02.73 ID:iV6yMGvv.net]
それならat. 触れていたならon

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 16:29:49.16 ID:iV6yMGvv.net]
リファレンス出せな。英語の

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 16:31:10.50 ID:iV6yMGvv.net]
反論に無理があり過ぎる



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 16:34:23.71 ID:iV6yMGvv.net]
On the piano の人はピアノに触れないで演奏してんだなw

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 16:37:54.42 ID:iV6yMGvv.net]
前スレに
英語の告発文の不自然さ違和感を主張している意見に、翻訳家と名乗る方から構文が読めてないという指摘があったが
自称翻訳の校正やってた方はこういったの文のミスに気づかなかったのでしょうか?

A week after the theft, ,I returned to my apartment and found human feces on my front door.
空き巣から一週間後私はアパートに戻ったそして人間の排泄物を私のフロントドア(表のドア)の”上"に見つけた
それならat my front door か in front of my entrance じゃないか?
at the door

https://www.ldoceonline.com/dictionary/at-the-door

門口に、戸口で、戸口に

https://ejje.weblio.jp/content/at+the+door  

日本語の方では玄関前となっている



あとざっと読んだ印象だと
negative campaign て言葉遣いに大いに違和感を感じる
これとても重要なことで英語のニュースでも campaignで伝えられてしまっている。
これは意識的ではないにしろ悪質に感じる

definition (cambridge dictionary)
1, a planned group of especially political, business, or military activities that are intended to achieve a particular aim
2, a group of connected actions or movements that forms part of a war:
in business
1,a planned series of activities that are intended to achieve a particular aim:
verb
to organize a series of activities to try to achieve something:
weblio
(社会・政治・選挙などの)運動,勧誘,遊説,キャンペーン
〔+前置詞+(代)名詞〕〔…反対の〕運動を起こす[行なう] 〔against〕; 〔…推進の〕運動を起こす 〔行なう〕 〔for〕.

このようにcampaignはとても社会的な運動のイメージがあって、組織的に表立ってするイメージが強い
Ametsubが自己名義でクーシェに対する嫌がらせを、組織だって運動していただろうか?
個人的に裏でコソコソやっていたのと組織的に表立ってやってたのではかなり印象が違うんではないかな?

negativeを使うのだったら 
negative action とかnegative behavior とか negative attitudeくらいで代用したほうがよりニュアンスに近いんではないか。
かなりの印象操作に結果的になってる
消極的という意味もあるけど良くない行動という意味もある

それかharassment, bullying あたりだけでよかったんじゃないかなあ

あとtowardsの使いすぎでtoで代用できる所も多い
こういうの本国では敬遠される


ネイティブの国でネイティブの教授に校正頼んだら厳しい先生なら赤だらけな感じがするなあ

他にも違和感のある点は多いが、こんなところで一仕事するボランティア精神はないんで
あとは翻訳家くんがいるらしいのでその人に聞いてね


592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 16:38:22.40 ID:iV6yMGvv.net]
効いてますねこれw

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 16:43:48.12 ID:iV6yMGvv.net]
on definition oxford dictionary

https://en.oxforddictionaries.com/definition/on

1Physically in contact with and supported by (a surface)

‘on the table was a water jug’
‘she was lying on the floor’
‘a sign on the front gate’
More example sentences
1.1 Located somewhere in the general surface area of (a place)
‘an internment camp on the island’
‘the house on the corner’
More example sentencesSynonyms
1.2 As a result of accidental physical contact with.
‘he banged his head on a beam’
More example sentences

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 16:45:11.87 ID:iV6yMGvv.net]
なんで英語の辞書で定義されてんのに、解釈で変更されんだよ

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 16:57:11.28 ID:iV6yMGvv.net]
勘違いしないでほしいのはアメツブがやったことを肯定、擁護しているのではなく、
英文の違和感、誇張に当たるのではないかと指摘しているだけ

The play ground. @THEPLAY_GROUND
ではタイトル文で
an extreme harassment campaign  と伝えられてしまってる
少なくとも一般的なイメージに対する組織的にオーガナイズされた運動ではなかったと思う


596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 17:21:12.66 ID:dyyDX8th.net]
発狂ワロス
うんこ投げるわけだ

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 18:22:06.15 ID:Xd+OhRl8.net]
妄想と現実が混ざってる系なのかな🤔

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/09(日) 12:32:58.99 ID:iV6yMGvv
>>540>>544 ネイティブの国の学位持ち

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/09(日) 18:42:39.75 ID:dyyDX8th.net]
これだけ発狂くんが連投してるの見るとうんこを撒き散らしたというのも想像できるなぁ。

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 18:54:12.97 ID:P+F4aDv9.net]
全て本人達に聞けばいいのに
ここで攻撃的な書き込みを続けてる人間が教育について語ってるの笑っちゃう

擁護してるわけじゃないって自己防衛もダサいしさあ…



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/09(日) 19:07:49.96 ID:Xd+OhRl8.net]
ネイティブ君はflauに言いたいことがあるならTwitterでいいから言ってみて
俺たちがついてるからドンと行こう😏






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef