[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/20 19:52 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 815
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★45



1 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/08/29(火) 15:45:32.95 ID:AFSGvA1n.net]
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
cgi4.nhk.or.j...ei/program/index.cgi

【NHK BLOG ON BLOGS】
www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★44
nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1501938642/

101 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 15:38:49.08 ID:XKvjQrfA.net]
北のカリアゲ国のせいでもっちー大忙しだな
単なる遅番の代役だったはずが
普段の土日とほぼ変わらないという…

102 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 15:53:37.52 ID:qMkjssOS.net]
今年度からレギュラー的には暇で週2か3なんだから偶にはいいんじゃまいか

103 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 15:58:15.54 ID:ezHJ8OE2.net]
官邸も誘拐犯報道の自粛のように、報道管制を敷けよ
NHKや報道各社もそこまでの認識に至らない官邸に進言しろよ
北も日本国民の注目が集まるこの日、この時間にわざと核実験やったんだろ
敵国のプロパガンダにまんまとハマってるんじゃねえよ このバカどもが

皇室、ひいては日本国のプレゼンスを貶めてるだけじゃないか
この核実験で日本国民に緊急事態的な危機のアナウンスなんて必要ないだろ

ほんとヌルい アメリカの国家中枢に指示を仰いだ方がよっぽどマシなんじゃないのか
危機を過剰に煽ってるだけだ 日本政府はこの20年、北の脅威に何もできなかった
対岸の火事にならガキのようにギャーギャー騒ぐな
ここまで来たら、最後はアメリカが軍事行使の決断をすればいいだけのこと

アナの人たちも言うべきことは上に言った方がいいんでないの
原稿読みとはいえ、見てる人たちに「何なんだコイツら」って思われて印象悪くするの
顔出して出演してるあなた方なので

104 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 15:59:42.58 ID:GUlRpYD4.net]
>>98
ここにスレあり

【タッキー】瀧川剛史アナウンサー
nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1314683453/

105 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 16:12:27.19 ID:qCUQWhOP.net]
特番終わって16時の定時ラジオニュースも正育だった。平日も夕方の今日のニュースやってるし、夏休みも取らないし、ワーカーホリックなのかな?かつての松本和也アナのようにウツで急に休養→退職とかならなければいいが。

106 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 16:23:40.84 ID:VlN8mjJ+.net]
福岡OBは男も女も働き者なイメージがあるわ
山下も土、木、日バラ以外にも代打に立つし小郷もまだ子供小さいのに動く
救いなのがみんな嫌々やってなくて、どんどん仕事くれ!なスタンスなとこだわ

107 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 16:42:00.91 ID:qCUQWhOP.net]
今福岡にいる井上二郎も特番だけでなくボランティアまでしてブログも頻繁に更新して、とやる気に満ちてるよね。偶然とはいえ、福岡局。

108 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 16:59:57.16 ID:KAWYjBu+.net]
>>107
その前任の正育なんて
ブログ更新もボランティアもやった上で
さらに今日も休日出勤という…

109 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 17:10:10.24 ID:3JXuHVue.net]
>>106
だが世間の福岡人は給料相応に生産性低いんだぞ。
向上心低いし同僚同士で足の引っ張り合いするし。
NHKみたいに転勤でよそ者ばかりの職場は特殊だろうが地元民ばかりの零細にいたものからしたら、地元民の悪い部分を見た他県出身職員が反面教師で頑張ったんだと思うよ



110 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 17:23:23.64 ID:ZWJaa3Qz.net]
へー東京で採用してるとはいえそんな土地柄が出るんだ

日本政府に通告しておくが、クリントン政権時の二の舞にならないように、
アメリカの軍事作戦に全面的に協力する根回しは全て済ませておけ
今のアメリカ軍の軍事力なら、彼らが思い描く通りに作戦遂行できれば、無血クーデターに
近い形で北の核やICBMの脅威を取り除けるはずだ
トランプ大統領やマティス長官のような専門家たちの判断に全て委ねるように
お前たち日本政府が足を引っ張ることが一番の脅威だろう

15:30から北が核実験の公式発表? 結婚会見のすぐ後じゃないか
官邸の危機管理部署は何をやってたんだ!
官邸とマスコミ各社も普段からお食事会やって擬似ジャーナリズムで馴れ合ってるのなら、
今日みたいなプロパガンダに乗せられないよう、アメリカ国務省東アジア・太平洋局を
交えて、戦時体制の報道について対策を考えるべきだな

今日のN7はあさひさんだ 読まされてる感出した方がいいですよー
頑張ってくださーいノ

111 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 17:30:04.72 ID:ENSW5cKV.net]
土着病を治すのは余所者しかいない

112 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:01:39.37 ID:s077w3qY.net]
望月、声案外高いなぁwwwwww

婚約が内定しましたぁ!
別のアナかとオモタwwwwww

113 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 19:04:07.02 ID:qCUQWhOP.net]
いまの主要項目伝える部分だよね。てっきり誰か陰読みアナがいるのかと思った!
ラジオニュースは19時も野村正育が読んでる。月〜金も19時は正育だが、この人ホント休まないよね。きょうは何時までいるんだろ?

114 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:06:09.78 ID:s077w3qY.net]
>>113
そうw
なんか若手のスポーツアナみたいな声だしだった
正育はいまのラジオニュースでおしまい
夏休みはまだ取れてない、昼間との兼ね合いがあるのかもともと遅いのか

115 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:08:47.69 ID:vrqIqzrg.net]
正育は都会局しか勤務していないので、若さがあるのかな。

116 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:14:06.39 ID:TsD+rZJj.net]
正育のワーカーホリックは周囲は迷惑だろう
むしろ率先して休まないといけない立場 そうしないと周りも有休や部分休とりにくくなる
もうベテランでスタッフの年下も多い 
年上で一応実績もある正育には周りもたぶん休みとってくださいと強く言えないんだろうな

ワーカーホリックで休めないというなら
それこそ休んだ上で他でボランティア等で働けばいい

117 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:20:28.75 ID:Lg1JMuQ4.net]
正育は7月末にに2日休んでいたがまさかあれが夏休みだったのか!

118 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 19:23:29.07 ID:Cn8iUkf7.net]
>>112
わたしも。こちらで望月情報をきいて楽しみにして観ていたんだけど、一声目が違ったから一瞬がっかりしたけど。

119 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:26:59.10 ID:Lg1JMuQ4.net]
>>112
ニュース7出れるから嬉しくてはしゃいでるんだろ



120 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 19:31:19.67 ID:y7LL41Zz.net]
来年は瀧川は外れて望月と赤松が出世しそう。

鈴木奈穂子は間違えなく続投w

121 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:31:41.13 ID:lmZnrrrJ.net]
でも、望月アナ、専門分野のスポーツコーナーになるといきいきしてる。

122 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:36:26.00 ID:TsD+rZJj.net]
>>120
望月はこれから数年重宝されそう
瀧川も平日メインやってるしはずれる理由はないな
裕貴ははずれるとみた なんか荷が重いのかニコタマ程度であわあわしてたし
赤松は便利屋でそろそろ北海道に帰りそうな予感

123 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:37:54.25 ID:TsD+rZJj.net]
鈴木菜穂子は当面続投でしょう 交替するとしたらさんきゅう

124 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:46:30.21 ID:wpNx9rxv.net]
>>122
もっちーは大統領就任式と浅田真央引退会見の特設やったからな
眞子様婚約も日がずれなかったら担当だったかも

125 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:50:24.87 ID:s077w3qY.net]
あさひも女改編の顔見世で1年で降りて小郷や近江や産休終わる守本に変わりそう
夏のヒストリアSP見てるとあゆみがあちらに復帰してあさひが報道一本もありそうですが

ただあさひ、定時や小特設といった全国のピン読みニュースが全く無いんだよな
サブや影読みがある場にしかいたことがない
和久田寺門にも言えるけど

126 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 19:59:58.41 ID:PHpnRkYo.net]
あさひはN9除いて世間で持ち上げられるほど実績がないんだよなあ
いまの往復生活の負担も考えると交代あってもおかしくないね
それに老けたせいで遠野なぎ子に見えてきて辛い

127 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 20:03:33.32 ID:qCUQWhOP.net]
守本カピ子、産休春まで?なんか随分ご無沙汰な感じだけど、子供いると出産前のようには使えないんじゃない?大阪局の北郷が横尾と別居してることもあってか夜勤1回だけ。しかも補助でベテランの児玉アナ付きで(通常泊まりは一人)。青山祐子はいつ復帰かね?5年後?

128 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 20:11:57.63 ID:4tckeOR9.net]
>>127
それこそ小郷がおはにぽ降りて後任に入りそう>守本

129 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 20:18:06.49 ID:cOehGvqD.net]
>>127
復帰すぐは午後のテレビやラジオで肩をならしてサブからでは
小郷の例では近田の補助だけで初年は終わりだったが今はメインになり特設などにも顔を出すように


>>125
鈴木も韓国の大統領の特設ではじめて定時セット座ったらしいが



130 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 20:24:53.04 ID:HYlNTFPs.net]
>>125
小郷の子どもは幼稚園ぐらいになるので、
ある程度仕事量を増やせるだろうが、
守本の子は、まだ幼いから本格復帰は先。

131 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 20:44:36.87 ID:+2MeGGXV.net]
ごごナマにママアナが担当するコーナー作ればいいじゃん
子どもが熱出したりで休む時は、別のママアナの人の企画に差し替えるとか

テレビでのママアナの出演なんて、いくらでもフレキシブルにできる
現場がやる気出せばいいだけなんじゃないの
キャリアと出産年齢がトレードオフって前時代的過ぎ
北欧の放送局とかうまくやってそうだけどどうなんだろうね

BBCがYahoo! Japan Newsで映像配信してて、極東の同じ島国の公共放送がニュースを字幕付けて
GlobalにSearch EngineやSNSで流さない 総務省もなんとかさせろよ
所轄の特殊法人の情報流通の概念が古すぎるのは、お前らの指導監督が行き届いてないからじゃないのかね?

132 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 20:53:54.94 ID:m7MicrZS.net]
>>111
逆に難しいのは地元愛人が進行するから地元民放には負けるね。

関西エリアのNHK夕方ニュース番組が苦戦してるのはまさにそれ。
NHKみたいに淡々と進行するよりは、ニュースの合間に関西弁で地元キャスターやパネラーが私見を交えてトークしてる番組のほうがうけるわな。
真下さんが異動してからは関東人ばかりがメイン番組を担当してる大阪局は終わってる
(反関西の人事が意図的にそうしたか?)

133 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 20:55:14.38 ID:m7MicrZS.net]
>>132
訂正。
逆に難しいのは地元愛が無い人が進行するから地元民放には負けるね。

134 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 20:56:00.54 ID:QvSBu7+u.net]
>>122
瀧川アナは他の人の代行しないし、あまり特設もやってない印象。一応正午2年やってるのに(土日含むと3年目か)、優遇されてる感はある。

135 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 20:57:31.87 ID:5b4RsT2k.net]
>>133
地元愛人って何かと考え込んでしまったw
そういうことね

136 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 21:00:14.16 ID:cOehGvqD.net]
関西のうるさい民放ニュースはなんとかならないのか
芸人だして騒いで、小を大にして取り上げ締めはやっぱりタイガースは素晴らしい
NHKはああはならんでほしい

137 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 21:09:28.00 ID:3/ChahUO.net]
ここの爺婆どもは、望月の声が高いとやら、はしゃいでいるとやらといちゃもんつけているのか(笑)
そんなこと何とも思わねえよ、スポーツアナから転向したから実況のノリが出たんだろうよ
赤松も、北朝鮮核実験の記者解説の司会頑張ってるじゃないか

138 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 21:14:23.80 ID:TsD+rZJj.net]
nhkはアナ全体で見ると関西出身者はそこそこいるのに
BKにいるアナには非常に少ない
転勤があるとは言え、もう2,3人配置するくらいは簡単にできるし
それだけでもだいぶ違う
人事がヘタ

139 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 21:14:41.25 ID:oJrd0RXD.net]
>>136
ytvのten.は6時代後半はバラエティー路線だしな
とくに水曜日のますだおかだの増田が街歩きするだけのコーナーが断トツの視聴率らしいし



140 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 21:30:45.13 ID:dZo/2+5X.net]
関西ローカル

かんさい情報ネットten.「街かど☆トレジャー」 夜の京都・宮川町|ytv MyDo!|読売テレビ公式無料動画 https://www.ytv.co.jp/mydo/machikado/

kansai-tv.net/

https://youtu.be/HztfV6_Lc6E

https://youtu.be/_fr4nhMykE8

https://youtu.be/Jrq6nm5qsPE

https://youtu.be/7hd-X1OW6sE

https://youtu.be/xZJFUlvdT_w

https://youtu.be/O-pfo_Hwmrc

141 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 21:33:10.61 ID:ELig8ZWx.net]
よそでやれよスレ違い

142 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 21:42:24.57 ID:mLSNyikT.net]
>>132
育成で女性アナウンサーを関東人にするのは仕方ないにせよ、男性アナを
真下、正育、瀧川などにすれば少しはマシになるかも?
高瀬は加古川なので…

後、石橋になってからは女性アナのコーナーも廃止された。
前は「泉のハロー!スクール」「野々花のホッとに好奇心」とかあったけど、
あるのは契約キャスターのコーナーだけ。

143 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 21:58:18.74 ID:0VbBM/qR.net]
女性なら有働、日曜討論の牛田も大阪だが、有働クラスが大阪異動はないかな。今も住田、山田の関西ラジオワイド担当の2人は地元出身なんだけどね。

144 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 22:34:24.98 ID:3/ChahUO.net]
小郷、今更夜7時に戻すかね?
歌コン司会とか、路線変更だろ、週末おはよう日本はやってるけど
黒田あゆみも森田美由紀も報道から離れたが大物になってる
来年、おはよう日本も足洗うのじゃないかな

145 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 22:39:56.51 ID:eoM5iBqa.net]
守本さんもクボユカさんも局員夫婦だし
お子さん小さいうちは旦那さんの異動に伴い異動すんのかな

146 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 22:55:53.72 ID:TsD+rZJj.net]
森田美由紀さんは見た目からして大物だね
ひさしぶりにテレビでみた人が皆そう言う

147 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 22:55:54.81 ID:XbAHy5X+.net]
>>145
だろうね
NHKの女性アナは局内で結婚したら絶対損
国会見てたって外面良く見せようとする姿勢がモノ凄いじゃん
映画会社とか民放の局員とかが旦那だとキャスティングの扱い違うし

外資系企業の経営幹部や外国政府の高官でも、そういうアドバンテージは大丈夫なのだろうかw
まあ誰だって相手がどこで働いてるかで好きになるわけじゃないしなあ

個人的には有望な若手をもっと積極的に起用してもいいと思うけどね

148 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 23:19:44.78 ID:wpNx9rxv.net]
コゴウもカピもまだ産むだろうから帯の報道はないだろ
どの番組出ても腰掛け感を出しながら

149 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/03(日) 23:45:10.91 ID:0VbBM/qR.net]
森田美由紀のふっくらした姿はまさに、大物!正面からでは、わかりにくいが、横からのショットですごいと、わかる。



150 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/03(日) 23:51:48.02 ID:2rqyNBeg.net]
>>149
副島萌生もいずれ間違いなくそうなるって スタイルじゃなく活躍度合いなw
俺が日本にいなくなっても、この予測だけはよく覚えといてくれよ

151 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 00:36:00.07 ID:FDogc/Wy.net]
出田なんて旦那が代議士だからって特別扱いだし
上條とか橋本も旦那の勤務地が海外だか知らんが
職場放り出して新婚生活か
で、1〜2年経ったらしれっとAKで復帰すんだろ

本当信料ふんだくっといて世間とかけ離れてんなぁ

152 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 00:47:55.57 ID:NNi+8sXW.net]
>>151
嫁さん(予定)の職場だし人のこと言えなくなるかもなので知らんw
あんまり言うと「私の勤務先に余計なこと言わないでよ!」って
怒られちゃうしなあ

まあみなさんアナ職同士仲良く頑張ってくださいw

153 名前: mailto:sage [2017/09/04(月) 01:14:08.87 ID:p9LSUywd.net]
森田美由紀さんは
NHKアーカイブスっていうか「あの日 あのとき あの番組」って番組担当しているが
昔の森田さんの番組を流してほしい そして今と比べるんだ
「あの日 あのとき あの体型」

154 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 03:52:39.77 ID:mrpRhZ4Y.net]
>>136
最近は見てないが知らんが以前のニューステラス関西では関西にゆかりのある歌手がスタジオで生ライブしたり、年寄り臭い首都圏ネットワークよりはいいと思ってたがな

>>138
武田やお天気の斎田のポジションを考えると関西より九州出身のほうが優遇されてる気がするし人事担当が九州人かな?

155 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 03:58:14.65 ID:mrpRhZ4Y.net]
>>142
逆に首都圏を愛知出身の村竹や山田とか滋賀の橋本とか意図的にゆかりのある人間を外す方針もあるのかな?

>>142
播州差別ワロタw

156 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 06:05:18.69 ID:MWtIG5HL.net]
夏休み代打情報
(9月11日〜9月15日)

おはよう日本
気象:酒井千佳→福岡良子

ニュースウオッチ9
MC:桑子真帆→保里小百合
フィールドC:保里小百合→中山果奈

157 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 06:36:12.12 ID:vsq9wVpq.net]
おはよう日本で女性気象キャスターの代行置くって記憶にないな
例年は男性キャスターが一人でやってたから

158 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 06:46:38.11 ID:8B01HLOn.net]
>>157
去年も相撲シーズンにシブ5時の平野さん(当時)代行してましたが。

159 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 06:58:58.25 ID:C8fNPFSn.net]
ああ、場所中だからシブ5時ないのか



160 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 08:09:09.10 ID:ewVUn8Tj.net]
福岡さんは酒井さんを見習っていろんなチャレンジをしてほしい!

161 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 10:24:17.08 ID:Kc59YCiJ.net]
朝も変なメガネ掛けて出るの?

162 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 10:25:23.14 ID:Dxig5goR.net]
森田美由紀、現在体重75sのデブ
宮本愛子は90s越えの肥満体
共に普段着はジーパン
男物着用している

163 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 10:30:27.57 ID:KyFLhf73.net]
デブの方が声に柔らかみ深みがあるからいい

164 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 10:32:19.03 ID:1RD1NK1q.net]
橋本…

まあ読みは下手だが声は悪くないか

165 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 10:38:33.97 ID:2douhX35.net]
NHKは激烈不快声のアナってそうそういないよな
極楽加藤みたいな濁り声やmiwaみたいなキンキン声
ただやけに女は最近低い声のアナが増えた気がする
これは批判で言ってるわけでないからいい傾向なんだけど

166 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 10:46:22.94 ID:KyFLhf73.net]
眞子さまの婚約内定会見視聴率はNHKで9・1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-01882718-nksports-soci

NHKの9・1%、2位は日本テレビの4・9%、3位はテレビ朝日の4・2%、
続いてTBSが3・8%、フジテレビが3・4%だった。

NHKが民放を大きく引き離して1位だったが、同局の同時間帯の
前4週平均視聴率は4・4%だったことから一気に倍増し、同会見の関心の高さがうかがわれた。

167 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 12:42:53.02 ID:/yE4BaB9.net]
ラジオの代行
毎朝ラジオ
加藤成史→野村まさお

ラジオジャーナル
菅野まみえ→荒木美和

168 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 13:27:43.88 ID:2douhX35.net]
荒木も仕事の次第では昼間や博英の後任とかありそうだな

169 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 13:56:10.96 ID:m73ZVnsW.net]
ないでしょう
理由1:博英や昼間も別にディレクターを経たわけじゃないから
理由2:元アナのディレクターってnhk的には使い勝手がよく人事上一定数必要だから
 使い勝手というのは代打などで適宜しゃべる仕事もできるし、
 人事面でも  アナ→制作職はあっても逆は難しい



170 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 14:14:43.91 ID:2qmCvUIO.net]
小山、平野、糸井の報道3人は同期のスポーツアナ望月がニュース7やるとは想像しなかったろうに

171 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 17:05:26.76 ID:nhCSt1j8.net]
>>167
マイあさラジオの代行はもう終わったんじゃないの?
野村小倉コンビだったよ。

172 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 18:55:09.68 ID:/yE4BaB9.net]
>>171
すみません。来週でした。

173 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 19:05:56.56 ID:Q6VNsJZI.net]
同じ野村でも正育の方は、昨日も日曜なのに7時の今日のニュースまで出ていたが、今日も出ている。本当に正育って休まないよね。周囲が逆に休み取りづらそう。正育は気にしてないんだろうけど。

174 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 19:28:13.79 ID:xqJAF9+U.net]
何の事情があって休まないのかは知らないが
喋りが納豆のように粘くて聴いてると気分が悪くなる
野村のあと別のアナの喋りになるとほとんどが歯切れが良くてやっと一息つける

民放と違ってNHKはラジオ担当の人選をテキトーに考えすぎだわ

175 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 20:38:46.26 ID:k1MZEf7M.net]
杉澤さんがカーリングで実況復帰

176 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 20:43:20.83 ID:Tt+wqMZ+.net]
ラジオニウスに安定の伊藤健三さんが久しぶりに出てた
内藤啓史さんばかり代打穴埋めやってるが健三さんがやってもいいとおもう

177 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 20:46:59.47 ID:2qmCvUIO.net]
伊藤健三さんは今のニュースセットでニュース読んでる経験あるからな。小野卓司も。
2012年から嘱託はテレビでなくなった。今のセットが2011年からだから嘱託のおじいさんが今のセットで読んでたこともある

178 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 21:58:11.99 ID:JUp2xdQ0.net]
>>131
ママと言えば岩槻さと子がしぼんだ感じに老けていた。キャイ〜ンのメガネさんの番組で。

179 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 22:03:06.49 ID:gclD/cSe.net]
>>177
地方だと今でも当たり前だがな
テレビで久々に見たい嘱託とかいる?



180 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/04(月) 22:03:21.91 ID:mrpRhZ4Y.net]
もっさん、、
https://youtu.be/A27bRO7oAP4

181 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 23:36:14.70 ID:cEIPLiZB.net]
>>179
盛岡局の上原さん

182 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/04(月) 23:48:06.43 ID:ml8tyRLI.net]
>>181
盛岡局の上原、広島局時代アジア大会開会式実況でやらかして
スポーツアナ人生終わった古傷ある悲劇の人

183 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 00:10:57.38 ID:6oSCXv76.net]
9日に北朝鮮が太平洋にミサイル発射示唆
NHKは望月さん起用の特報もう準備してるだろう

184 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 00:23:42.62 ID:kJDso1t+.net]
木村太郎が居た頃?
auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0308/users/4/3/8/7/chiyotomah-img1200x900-1503059206kf8khh25258.jpg

185 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/05(火) 01:22:33.37 ID:r+o7w+NY.net]
NW9桑子が休みでも
あざとい保里はもっと見る気しない
今年度は1日も見る日なさそうだな
普通のおっさんアナで良いのに

186 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 01:50:32.22 ID:kJDso1t+.net]
NHKアナウンサー「広島は民度が低い!」 NHK広島の気象予報士がtwitterでバラす [無断転載禁止]©2ch.net
nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1459233878/

187 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 02:50:35.66 ID:kJDso1t+.net]
>>132
そのように個人的見解を喋るから関西民放アナはタレント気取りで出馬する人が居るのかな?

188 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 06:36:37.81 ID:ATsOTQh1.net]
>>185
え?
夜9時台のニュースの担当がおっさん「アナウンサー」だった時なんて
過去40年位遡ってもほとんどないんですが…

189 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 07:02:09.21 ID:Po+5TEgS.net]
だからもう記者と女子アナなんて
組み合わせ止めりゃいんだよ



190 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 07:23:45.38 ID:lggd8eeT.net]
>>189
それな
アナ同士で十分やれるだろ

191 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/05(火) 07:40:34.66 ID:ZWqKbLUc.net]
記者をキャスターにするならもっと真面目なニュース番組にすればいいのに
現状はワイドショーみたいなものだからなあ

192 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 08:39:47.75 ID:G0bs5nKg.net]
i.imgur.com/GaL9blU.jpg
i.imgur.com/CYXC3nW.jpg
i.imgur.com/k5RGCVN.jpg

193 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 09:15:55.82 ID:lThF369P.net]
>>188
そんなことない
「NHKニュース9」はかなりの部分(藤澤さん以外)はアナだった
https://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B99#.E5.87.BA.E6.BC.94.E8.80.85

194 名前:名無しさんといっしょ [2017/09/05(火) 09:16:31.18 ID:GhKVlPKf.net]
2000年から2005年はおっさんアナウンサーがやってるけど?

195 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 09:18:45.84 ID:KzGkg0Oq.net]
9時台でアナは石澤とか畠山か 

196 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 09:33:54.04 ID:vw8iLEvy.net]
NHKらしくないというのがNHK内での誉め言葉だから

197 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 13:11:50.02 ID:2G7ePCqM.net]
国会と土日夜勤でどんな出世になるかと期待された庸介がNW9の影読みにとどまるなんて

198 名前: mailto:sage [2017/09/05(火) 13:27:15.32 ID:T2Bdui4w.net]
出世するならまず地方局の副部長にいかないと

199 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 14:50:12.18 ID:XUzHlasP.net]
夜郎自大のシッタカ、デカダン気取り
https://twitter.com/takumitoxin/
サイコパスARAI金TAKUMI

わくまゆこと和久田麻由子アナウンサー vol.18©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1500017274/

>>ID:u13CX1Q50さん
そろそろ気づいてw
偽情報流してたから、酒井さんもわくまゆも迷惑なので、明らかにしておきます

683 名無しがお伝えします 2017/07/09(日) 23:57:50.10 ID:xnbR3VtM
>>656
俺の姓は、毎朝(平日)6:10と8:40頃に わくちゃんから甘い声で呼びかけられてるよ
いいだろ〜!!

697 名無しがお伝えします sage 2017/07/10(月) 03:52:34.53 ID:vOXi0mNN
ん?
>>693の訂正】
× 8:40
○ 7:40

『鳥山明風 HUNTER×HUNTER』を描いたのは元ホストの金原たくみ氏!前にジブリの絵を描いて話題になった人だ!
spiral-newspaper.jp/design/5423/

https://twitter.com/takumitoxin/status/754975051724623872
完成。「AKIRA」
手描き 用紙サイズ:A3 画材:コピック

https://twitter.com/tibinos/status/886540148019576832
堪えられず趣味アカウント作りました👉@tibino31xoxo

阿斗のたくちゃんがパクリイラスト「PAKIRA」を描いてる間も阿部定嫁は一日中31才の粗チンに夢中w
livedoor.blogimg.jp/sppp6rh9/imgs/c/f/cf58d5b3.jpg

「もちろん'xoxo'はなんちゃってサタニストの阿斗のたくちゃんに向けてよ
もう、あぶく銭があるから漫画は単なる趣味ね
前と違うんだから、セコい仕事なんかできるかっての
そろそろ粗チンにも飽きてきたから、セフレ探しておこうかな
たくみお姉さん、先に結婚しちゃってゴメンなさい」

阿斗のたくちゃんは嫁が遮光器土偶なんだってw
www.sanspo.com/geino/images/20160529/gra16052907000003-p5.jpg
cache.cart-imgs.fc2.com/user_img/haniwadokoro/df78b88f90eca4a4c8020f0ce72e0715.jpg



200 名前:名無しさんといっしょ mailto:sage [2017/09/05(火) 16:13:59.52 ID:4XMVBgfQ.net]
庸介は佐渡裕と広澤克実に似てる。
今年度は、顔を見る事が滅多にないけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef