[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/09 09:21 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】 中国人民解放軍・羅援元少将 「千発のミサイルが日本に照準を合わせた。開戦すれば、中国のミサイルで日本は火の海になる」



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2014/01/22(水) 17:23:47.81 ID:???0]
中国軍と関係が深いシンクタンク、中国軍事科学学会の羅援副秘書長(元少将)は22日、
中国のニュースサイト「吉和網」などで「中国と日本が開戦すれば、中国のミサイルで日本は火の海になる」と語った。

羅氏は「中国は国土も広く、戦争での持久力は比較的強いが日本はそうではない」と述べ「中国は余裕で日本に勝てる」と言明した。

また同サイトが「人民解放軍の千発のミサイルが日本に照準を合わせた」との情報があると伝えたことに関連し、
羅氏は「中国はミサイルでの優勢を利用し、日本を抑え付けるべきだ」と強調した。
www.47news.jp/CN/201401/CN2014012201001936.html

201 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:41:07.81 ID:8eDtpyBS0]
> 「人民解放軍の千発のミサイルが日本に照準を合わせた」

嘘も程々にしないと、誰も恐がりはしないぞw

202 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:41:09.79 ID:26kwk50S0]
言うことも容姿も50年遅れw

台湾ひとつ盗れないシナコロが日本に手出しなど1000年早いわ

203 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:41:17.14 ID:mQxpnFnB0]
>>139
1000発で絶滅ですかw
あの、日本人は世界に散らばってますがw

204 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:41:20.55 ID:iBX7MCfZ0]
いやもう軍靴の音がしてしょうがないんだが
朝日新聞社とアメリカには見解を求めたいね。

205 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:41:28.78 ID:uYGvqhbM0]
元少将がこんなこと言ったら
普通軍事機密漏洩で死刑だけどな
みんなキティだと思ってるんだなw

206 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:41:33.92 ID:h+LGTwVB0]
>>176
ていうか、50発原発にミサイルを当てたら、プルトウム他核物質が海流と気流で世界に拡散し、
撃ったチャンコロも死ぬことになる。

207 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:41:40.56 ID:gN2XagW90]
マジデwwwwwwww

208 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:41:44.87 ID:lDQZvRai0]
1000発も打たないと日本を火の海に出来ないのか・・。

209 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:41:49.42 ID:0Y7G3eUS0]
>>1
局地戦は無いって事ねw
安保発動するしかないな、困ったなぁw



210 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:41:54.47 ID:9uptIwyn0]
攻撃力を持たない自衛隊を相手に、中国はなんでこんなに騒いでいるんだ。

211 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:41:57.26 ID:9oUfjKvhP]
今までも合わせてただろw

212 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:42:05.49 ID:9tDpnuf+0]
1995年に「日本という国は20年後には消えてなくなる」と発言した李鵬 元首相の
予言通りなら来年日本は滅亡するコトになる訳だが・・・。
もしかしたら今年から来年にかけて日中戦争が有るのかな?

213 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:42:08.05 ID:tlM9VsOG0]
軍人にもなれなかった羅w

214 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:42:14.30 ID:yeiAbGf40]
>>9
そんなことないw
軍人じゃないだけで、軍事科学院の研究者だよw
つまり、シナは解放軍も共産党もこの程度のレベルw

215 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:42:29.21 ID:z+ubX6Ln0]
この元少将は日本に来て欲しい。そして我が国のポッポと対談させてみたい。

216 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:42:29.51 ID:40s1tMj/i]
世界大恐慌の引き金引いて、最貧国へまっしぐらですか

217 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:42:33.58 ID:bTdb4nc+0]
この人、全然、偉いさんじゃないんだって

218 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:42:34.35 ID:l9HFFii90]
シナが日本本土を核攻撃する可能性はゼロに近い。無傷で手に入れたいからだ。

219 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:42:34.54 ID:D/BVDCQA0]
「ミサイルの一発でも打ち込めば(打ち込まれれば)日本の世論は恐怖感と厭戦感が広がり
戦争の継続はできなくなる」っていう人が国内外にいるけれど本当にそうなんだろうか?
むしろ「やり返せ!!」となって収拾がつかないくらいになるんじゃないか?



220 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:42:35.48 ID:XWbp6rppi]
>>191
国連っておめぇ誰がトップだと思ってんのさ?

221 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:42:37.03 ID:127ry7UR0]
GLAYの歌っぽい

222 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:42:38.98 ID:WnBUMZRb0]
完全に無差別攻撃する気だな。

223 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:42:39.27 ID:+gNkDk2DO]
核武装するまで待ってくれよ、仕掛けて来たら核ミサイルぶち込んでやるからさ。

224 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:42:42.08 ID:hm4uwuaPP]
中国は未だに、

また大陸を後退しながら、
持久戦に持ち込めばいいや、
とか考えてるのか。

貿易はどうすんだよ。
流通を維持できるのか。

日本が大陸沿岸部を占拠してくれる、
とか期待してるのか。

225 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:42:44.98 ID:rge/A4n60]
米 中国の超高速ミサイルを警戒 1月16日 12時58分
www3.nhk.or.jp/news/html/20140116/k10014526021000.html

>ロックリア司令官は「中国が技術を注入して実用化する能力はアメリカを上回っており、中国の開発はアメリカよりも進んでいる」と述べ、中国が驚異的なスピードで超高速ミサイルの開発を進めていると警戒感を示しました。

>一方、ロックリア司令官は、急速な海洋進出を進める中国を念頭に「北東アジアの安全保障を巡りアメリカは日本がより大きな役割を担うことを望んでいるが、問題は日本が政治的にどこまでの役割を許されるのかだ」と述べ、
今後の日本国内での集団的自衛権の行使を巡る議論を注視していく考えを明らかにしました。

226 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:42:51.07 ID:Peo+sXED0]
>>1
中国から軍靴の音が聞こえるのは左翼は何も言わんのか?
中国の右傾化は綺麗な右傾化か?

227 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:42:58.75 ID:lAqkjovF0]
面倒くさいから早く撃てよ
で。白黒はっきりしようぜ

228 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:42:59.71 ID:nfQP2bc2O]
挑発行為
宣戦布告
開戦しました?

229 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:42:59.93 ID:Z1Xg9SvR0]
たったの?



230 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:43:12.92 ID:LbnRwQ5r0]
バーカ
BBSで自演でもしてろチャンコロ

231 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:43:13.22 ID:EK4BDyuY0]
9条信者だんまり

232 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:43:18.30 ID:sKD4LOKF0]
羅援元少将の言ってることは事実だろ。
日本が平和ボケしているツケだ。
今からでも遅くない。核兵器を保持し、軍事大国になれ。
強大な軍事力が正義の世の中だ。

233 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:43:20.94 ID:c6S5u3II0]
大体日本に届く弾道ミサイル、全部足したって120あるかないかだろ。
全部向けること自体防衛上ありえないし、嘘つくならもうちょい現実味のある嘘にしろw

234 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:43:22.25 ID:jh2gqXmx0]
お前ら笑ってるけどさ
この雰囲気って、現場が勝手に
「試しに1発発射してみるか」とか
言い出す雰囲気だぞ
かなり危険。現場の管理不行き届きで街一つ消されたらかなわんわ

235 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:43:25.35 ID:uhMRtfEQ0]
こんな侵略国家が周辺にあるのに
9条信者はバカですか?

236 名前:風老児 ◆ZPG/GcTAlw [2014/01/22(水) 17:43:27.63 ID:YilFLW8I0]
>>185 半島の汚血

在日蛆虫チョンよ
在日蛆虫クソチョンよ

どっちがいいか、在日蛆虫クソチョンよ
お前は、靖国合祀同胞英霊参拝しに行け!

237 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:43:33.15 ID:/Ecr7qXN0]
軍事力で他国を脅す最低な国

238 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:43:37.80 ID:LgVXyJu1O]
無慈悲なの?
ねぇ無慈悲なの?

239 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:43:46.56 ID:rfo0yLcj0]
>>1
米軍と軍属ごと焼けるくらいなら2012年9月に米国の脅しに屈せずに開戦しりゃ良かったのに。
はい論破



240 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:43:48.93 ID:iyicDD+d0]
中国は未だに小学生なみの知恵しか無いのか
知恵遅れもはなはだしいな
武力や兵器で勝てるとか自慢出来るのはファミコン世代まで

241 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:43:49.59 ID:ISS54SEL0]
自演少将は左遷されたの?

242 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:43:53.91 ID:XqRvDU8e0]
無慈悲な火の海宣言

243 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:43:55.09 ID:gN2XagW90]
ぜんぶどっかで聞いた言い回しwwwwww

244 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:43:59.21 ID:pLkvF+gO0]
未だかつて戦争に勝った事のない中国人w
いつの時代も口だけは達者。国内のノリを海外に向けて発信する田舎者。さあさやってみなさい

245 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:44:12.03 ID:9d7xfhI2O]
1000発?
素人から見ると少ないように感じるんだけど、これ多いの?

246 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:44:17.65 ID:3raydka20]
地震のほうが怖いよね

247 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:44:30.77 ID:3W3yPk7wO]
苗字が羅援で名前が少将なんだろ?

248 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:44:38.29 ID:fycjY4Ln0]
お、元気そうだなw

自演のやり方はもう覚えたのか?www

249 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:44:39.74 ID:l2gIPTy/0]
こんな基地外相手にするには報復攻撃能力が必要だなぁ。
とりあえず原潜作ろう。



250 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:44:41.58 ID:lDQZvRai0]
日本は北京と上海に3発ずつ照準を合わせてんだよね。3発もあれば
十分なんだよね・・。

251 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:44:44.25 ID:HR/ZzjnWO]
ヤルヤル詐欺

252 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:44:44.53 ID:TN+phrYn0]
日本どうなっちゃうの?
最後にやっておくべき事はある?

253 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:44:44.75 ID:D7wULIviO]
そんなに撃ち込んで原発に当たったらどうすんのさ〜
日本どころか中国、韓国、北朝鮮も終わっちゃうよ?

254 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:44:56.05 ID:l9HFFii90]
9条教は敵の内通者と団塊のアホで構成されてるからな。

255 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:45:08.78 ID:t18wuAQwO]
ミサイルにはミサイルを!核には核を!
9条なんて百害あって一利無し!
政府よ日本国民を守ってくれ!

256 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:45:20.14 ID:CWfIHk0S0]
北朝鮮と変わらんな
またB52飛ばしたろかw

257 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:45:43.96 ID:utK6RXCc0]
嬉々として自らの手の内を明かすのは三流以下のやること

258 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:45:50.36 ID:oOYEFUB+0]
何発着弾するかやってみろ

259 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:45:56.70 ID:ecZapQ5a0]
>>1
やれるものならやってみろ



260 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:05.03 ID:hGMieecg0]
このおっさん頭の中が冷戦で止まってるな
外資がGDPの半分稼いでる時点でソ連より自立できてねーんだよ

261 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:05.89 ID:gN2XagW90]
九条厨が床オナしながら一言
      ↓

262 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:46:06.29 ID:IWGFrvX60]
撃てばいいんじゃね?
それで意思が変わるとでも?
殺されても変わらねえよ

チベット、ウィグル
変わったか?

263 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:46:08.39 ID:BU+uhDna0]
原爆落としてもいいけどイルカだけは殺すなよ

264 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:14.52 ID:XqRvDU8e0]
>>252
とりあえず宿題するんだ

265 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:17.95 ID:lrMa6iwsO]
千発のミサイルか〜チャイナボカンしたら愉快だな

266 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:18.35 ID:FQyiwNxX0]
>>1 >中国と日本が開戦すれば、中国のミサイルで日本は火の海になる
・・・まさに朝鮮人のセリフ。シナ人は朝鮮人の一部族なの

267 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:21.29 ID:h+LGTwVB0]
>>180
アメリカと偽左翼サヨクの顔色をうかがいすぎて、危険な状況になってしまった。
アメリカの軍事力と軍事技術に頼らなくても、シナを叩ける「防衛力」が必要だ。
悪い人たちの利権と化している男女共同参画費用のウン兆円など、不急不要な予算を
すべて防衛費に回してほしい。
自衛隊員のやたらと高い給与や福利厚生ばかりではなく、純然たる兵器の開発と製造に金を回せよ。

268 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:46:21.59 ID:XA9Ts4lM0]
>>1
予言する
この少将は銅像になる

269 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:46:21.82 ID:szi6HZMT0]
公言するメリットがよく分からんな。

今の時代、軍事威嚇する前の外交駆け引きで
勝つ方が重要なんじゃないのかいね。

それとも日本以外の周辺国を威嚇する意味合いが強いのかな?



270 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:22.36 ID:mrJxhzJWO]
田母神への強烈なエールだな。。

271 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:25.06 ID:jzsGimOz0]
羅援たん大人気

272 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:28.40 ID:jDmz8Va80]
もう何年も前からミサイルの照準合わせているくせに、今さら脅しきくかよ。
やるんならやれ。

273 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:42.95 ID:/Ecr7qXN0]
日本を敵対視する国には経済制裁を与えるべき

274 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:46.62 ID:BG/79w7u0]
>>1
大きい北朝鮮は本当に意味不明だな
何がしたいのか理解できないな

275 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:46:56.68 ID:9tDpnuf+0]
>>256
日本はその様な重爆撃機は所有しておりません!

276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:47:09.49 ID:h9DC+N+p0]
敵前逃亡の人か

277 名前:大和魂 [2014/01/22(水) 17:47:11.37 ID:c+VFVYfa0]
日本は首相が神社に参拝しただけでナチスだ軍国主義だと騒がれて、
中国の軍拡や宣戦布告にはお咎めなし。

278 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:47:14.96 ID:/SffT7qYO]
打つなら早くしろ腰抜け

279 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:47:20.92 ID:rTvsCCMd0]
ジュネーブ条約守らんつもりか
このクズ共



280 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:47:29.46 ID:KWd9BpYu0]
千発のミサイルは日本が育てた

281 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:47:29.64 ID:xUMsRkIG0]
とりあえず我が家の庭に装備しているPACVのスイッチを『入』にしといたw

282 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:47:35.21 ID:cRmRjZao0]
偽少将きたー

283 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:47:51.43 ID:JVnnxohh0]
中国版お前らwwww

284 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:47:51.27 ID:JhU1ab7SO]
なにお今更



日本には9条バリアと遺憾砲があるんだぞ…W


支那は馬鹿だから99%不発だわ

285 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:47:52.31 ID:D+Vbg/R70]
まぁ、そんなことになったら原発50基分+使用済み分の核物質が撒き散って東アジア終了だろw

286 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:47:58.60 ID:qR0zYsjMO]
うむやはりこいつはこれ位言ってくれんとな
北の無慈悲が全く元気ない今となっては
尚更こいつにハジケてもらわんと面白くない

287 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:48:00.08 ID:Dg8ZsY7S0]
ま た お ま え か

288 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:48:26.58 ID:m6om+cwFO]
イラク戦争で砲弾何発撃ったか知らんのか

たかが1000発で火の海とか笑わせんな

289 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:48:26.76 ID:ZtrDix+u0]
北朝鮮化が凄いなw



290 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:48:28.27 ID:bLDKaRrW0]
田母神俊雄 元航空幕僚長 『東京を防災都市に!!』

【田母神勝利!】田母神氏がトップ 都知事選アンケート
treasonnews.doorblog.jp/archives/36534072.html


    ∧__∧  この国難に立ち向かうには
    (`・ω・) 
   .ノ^ yヽ、 田母神しかおらんぜよ!
   ヽ,,ノ==l ノ 
    /  l |
~"~"~"""~"~"""~~"""~"~"""~"~"""~~"""~"~"
 

291 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:48:29.84 ID:qIABVbfG0]
>>268
やるならどうぞう

292 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:48:36.45 ID:KrpNxTTl0]
相変わらず威勢だけはいいなw
中国人からも見下されてるなんちゃって少将のくせに

293 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:48:43.40 ID:TJoa5mwZ0]
尖閣で衝突したらミサイル1000発打ち込むぞってことだよね

日本の技術力なら1000発全部打ち落とせるから大丈夫なんでしょ?

294 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:48:54.66 ID:hY36ZNmm0]
人民からも呆れられている羅少将w
あ、もう左遷されたのかw

295 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:48:55.38 ID:iyicDD+d0]
中国は気付いてないんだろうな
自分とこで稼働してる日本の工場の大半がどうなるかって事を
シリコンバレー、自動車関連の技術は殆どが日本でしょ
日本とやりあって何か利益あるの?

296 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:49:09.56 ID:vH/8/jvg0]
人民解放軍の中でも強硬派の論客
「東京を火の海にする」という発言をしたことなどで有名
習近平とは幼馴染である
少将の肩書きだが後方で文化娯楽や宣伝の任務を行う文体人員で実務派の軍人ではない
微博で自作自演騒動を引き起こし炎上した経験を持つ

297 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:49:16.28 ID:35O7bscW0]
国家予算使っているから、このくらい言わないと仕事していないことにされるんだろ。
まぁ察してやれよ。

298 名前:名無しさん@13周年 [2014/01/22(水) 17:49:22.40 ID:DYEz3uDk0]
>>259
東京だけにしてね 掃き溜めだからw

299 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:49:31.68 ID:zXWGUZf40]
さすがビッグコリアwwww
言う事がかの国と同じw



300 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2014/01/22(水) 17:49:35.15 ID:uYGvqhbM0]
>>279
中華が条約など守るわけないだろ
そんなものは欧米の帝国主義者が勝手に作ったルールだ
くらい平気で言うぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef