[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 10:58 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 696
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フランス】“極右”政党・国民戦線(FN)が支持率トップ、イメージ転換奏功、地方選勝利…「反移民」「反EU」に国内外から懸念の声



1 名前:諸星カーくんφ ★ mailto:sage [2013/10/21(月) 01:41:29.54 ID:???0]
 女性のマリーヌ・ルペン党首(45)が率いるフランスの極右政党、国民戦線(FN)が勢いを増している。地方選挙で勝利し、来年実施の
欧州連合(EU)欧州議会選挙に向けた世論調査では二大政党を抑え、首位に立った。最近はイメージ戦略も重視し、「反移民」「反EU」
を掲げるFNの台頭に国内外で懸念が強まっている。

 同国では13日、南部ヴァール県議会補欠選挙の決選投票が行われ、FNの候補が得票率54%で当選した。地方の1議席をめぐる
争いだったが、メディアは「国家的影響がある」(仏紙フィガロ)と大きく報じた。

 決選投票は国政の最大野党、保守中道の国民運動連合(UMP)とFNの一騎打ち。もともと極右が強い地域ではあるが、第1回投票
で推薦候補が敗れた国政与党の左派、社会党がUMP支持に回っても太刀打ちできなかった。

 今月公表の世論調査では、来年5月の欧州議会選挙での投票先を問う質問に「FN」とした回答者が24%となり、UMP(22%)、
社会党(19%)を上回った。世論調査機関によると、全国規模の選挙に関する調査でFNが首位に立ったのは初めてという。
オランド大統領が経済低迷に有効策を打ち出せず、UMPも党内対立が尾を引く中、二大政党への不満層がFN支持に流れている
格好だ。

 昨年の大統領選第1回投票でFN過去最高の得票率を記録したルペン氏は最近、イメージ転換も進めている。FNを「極右」と報じる
メディアに対し裁判も辞さないと牽制(けんせい)。実際、「人種差別」的言動を行った候補を処分してもいる。

 FNなどの勢力伸長にシュルツ欧州議会議長(ドイツ)は「EUを壊したい勢力が勝利しようとしている」と警鐘を鳴らしている。

(以下略。同党の解説はソース元でお読みください)

ソース(MSN産経ニュース) sankei.jp.msn.com/world/news/131020/erp13102023240005-n1.htm
写真=フランス南部マルセイユで9月に開かれた国民戦線の集会で、父親のジャンマリ・ルペン前党首(中央左)に抱擁される
マリーヌ・ルペン党首
sankei.jp.msn.com/images/news/131020/erp13102023240005-p1.jpg

400 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:05:39.07 ID:rSELDWmyO]
>>397
質の悪い移民は要らねーんだよ

401 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:05:47.32 ID:ZfsctP+E0]
>>391
ならば日本がつく側は自ずと見えますな

402 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:06:15.89 ID:B8JNd6K70]
>>346
十分に思想はある

近代とは識字率が上がって宗教が世俗化し
変わって家族構造が反映した主義を作り出す時代

男性の識字率が上がると平等意識が芽生えるが
それは何かを排除して男性の階級間の平等が達成される

絶対核家族(米)は黒人を排除して白人の民主主義を達成
平等主義核家族(パリ)は貴族を排除して平民の民主主義を達成
直系家族では(日独)は異民族を排除して国民の民主主義を達成
あらゆる階級の者が同じ釜の飯を食えるのはナチスになってからだった
こういうのを領主民族の民主主義という

この間に宗教は世俗化する過程で先鋭化する
それは宗教の防衛反応というべきもので自己なんであるかを問うからである
だから大規模な魔女狩りやイスラム原理主義は近代でこそ起こる

民主主義が暴力的な反応を引き起こしても
女性の識字率が上がると子を産まなくても生きていけるスキルを身に付け
急激に少子化し、一家族当たりの人口が減ることによって
子の犠牲に耐えられなくなり社会の暴力性が減る
それと共に子への投資が増え人権意識が高まる

こうして男女共に平等が達成されるように見えるが高等教育修了者が増えると
得られた者と得られなかった者とで社会がアトム化され
分断されていき、他者に無関心になってナルシズムを発症する
こうなると金銭、恋愛、自己実現、全て自分だけに関心が向いて
他者のことを気にかけない人が増える
日本で昔ほど労働運動が起こらないのは他者との平等に無関心になったからである

403 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:07:03.60 ID:E1Tauw0O0]
>>365
似非愛国者の愛国心自慢の否定を行ったらグローバリストってのもおかしな論理だな
グローバル化や多民族化は国家を滅ぼすよ
ただ>>330が言ってるとおり、愛国心愛国心と各国でいってる連中も結局は職を移民に奪われたり、奪われそうだったり、生活への不安から
「愛国心!」と叫んでいて、本音は「仕事をよこせ!」なんだわ
歴史的に見ても同じなんだから仕方ない、ユダヤ排除に沸いたナチス国家も大量の失業者のフラストレーションがあったと想像するのは容易だろ
本当に誠心誠意愛国心で動いてたとでも思ってんのかね

国民が富に富んだ国で、愛国心や移民排除!を叫んだところで大した運動にはならんよ

404 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:08:13.83 ID:oH0Vq5DU0]
   
 フランスの現状 

“極右”「米帝の手先」政党・国民戦線(FN)が支持率トップ

“極左”「中国の手先」政党・国民運動連合がピンチwwww 韓国人移民をどんどん入れた結果 ← フランスで反韓国デモ多発 韓国民団ピンチ

405 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:08:32.59 ID:TAkDWFD30]
日本でも中韓移民が多いところはゴミ出しルールが守られずに滅茶苦茶になっている
分別しないし曜日を守らないし
粗大ごみは夜中に捨ててる
でもこれがあいつらの常識
これを受け入れよと朝日新聞は言う

406 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:09:00.63 ID:iP//0NfUO]
立場が悪くなると強い方にすりよってくるのが朝鮮人。
左翼が悪いイメージを持ったせいか「天皇を侮辱するネトウヨは日本の敵」とか訳ワカメなことを言い出すチョンがいて笑たことがある。
このチョンは少しは訓練されてる?

407 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:09:03.26 ID:BRwx9WHH0]
>>397
は?妄想か?
フランスは極端な子供優遇政策をとっていて、そのお蔭かどうか、出資率は2を超えている。
大成功だと自慢してるんだが?
移民政策はそれとは無関係。植民地の負の遺産だよ。

408 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:10:51.14 ID:Nwjq7t2a0]
バカウヨどもはホルホルしてないで、ここ見とけw
 
>「人種差別」的言動を行った候補を処分



409 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:12:41.99 ID:69dpoOUt0]
>>407
それってどの範囲の出生率なんだ?
移民の貧困層は含まず、裕福なフランス人のみ対象とかな気がする。
そもそも貧困層は搾取されるだけで優遇政策の対象外とか?

社会保障ってのは再分配システムである以上、
全員には行き渡らない不公平な性質のものだからな。

410 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:12:44.28 ID:BRwx9WHH0]
>>408
バカサヨはそんなことしか言えんのか?哀れだのう。

411 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:12:46.84 ID:oH0Vq5DU0]
  
 フランスの現状 

“極右”「米帝の手先」政党・国民戦線(FN)が支持率トップ

“極左”「中国の手先」政党・国民運動連合がピンチwwww 韓国人移民をどんどん入れた結果 ← フランスで反韓国デモ多発 韓国民団ピンチ


 フランスで生活保護を要求する韓国人が100万人
 フランスで反韓国デモ規制しろとシバキ隊がデモ
 フランスで反韓国デモ韓国人を追い出せデモ多発

412 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:13:09.64 ID:p9jzaTjj0]
結局これだわ>>400

必要な数だけ、「郷に入れば郷に従う」を理解出来る奴だけ

413 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:13:32.46 ID:3mSF5JDJ0]
フランスでは移民を合法的に叩き出す準備を着々と整えているようですね

414 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:13:50.73 ID:E1Tauw0O0]
>>399
サルコジが極左って頭沸いてんの?

415 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:14:07.56 ID:K9gIgg/i0]
日本で愛国心をもてるのは沖縄で米軍や北方領土でロシアに取られた人達くらいでしょう。
本土の人達は国をなくしたことがないんだから。そもそも輸入された言葉だし。あるのは郷土心。

416 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:14:20.85 ID:GTE2TEJH0]
>>409
子どもをたくさん作っているのは移民だけどなー

ムスリムに人口侵略されるヨーロッパ
Muslim Demographics
www.youtube.com/watch?v=6-3X5hIFXYU

417 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:15:02.13 ID:Z3vcKrMr0]
>>414
少なくとも極左は社会主義、共産主義じゃなくちゃな。

418 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:15:03.49 ID:QfTgfuQ4P]
>>407
日本の現状だよ
フランスみたいに日本の出生率も二割越えてれば
別に移民はいらんが
日本の出生率の余の低さが問題



419 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:15:20.31 ID:1i5mojwf0]
故人曰く、ゆく河の流れは絶えずしてしかももとの水にあらずと。
日本とはそういうものである。日本を変えるために河を埋め立てようと
するものは河により相応の報いを与えられるのである。

420 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:15:36.88 ID:LE0/ZG1J0]
>>405
フランスだったかな、移民がゴミだしルールを守らなくて、
それだけの理由で大暴動になったのは。

グローバル(笑い)好きなおばかはそういう世界がお望みらしいw

グローバル馬鹿の特徴として、日本と言う国が底辺と考えているから、
日本人に比べて他国の民度を上に設定しているから、そういう当たり前に起こる衝突のこととか
まーったく考えないんだよな。

ちょっとでも諸外国に興味のある奴なら、その国ごとの習慣や民度を調べるものなんだがな。
朝鮮やシナの汚い町並みを一度見に行ってみろと。
そこで地溝油で作った料理でも食って来いと。

421 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:16:09.13 ID:FIAosk4AO]
レコンキスタがヨーロッパで始まるのも近い

422 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:16:20.86 ID:69dpoOUt0]
>>416
おー、それじゃ日本の少子高齢化対策にも移民が効果的ということじゃないか。

423 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:16:42.26 ID:jem2XcGK0]
移民が好き勝手やってるのにそれを批判すると右翼だと言われるw

424 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:17:13.59 ID:Z3vcKrMr0]
>>422
は?
他人種文化に侵食されてたら国家の意味がない。

425 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:18:02.14 ID:oH0Vq5DU0]
  
 フランスの現状 

“極右”「米帝の手先」政党・国民戦線(FN)が支持率トップ

“極左”「中国の手先」政党・国民運動連合がピンチwwww 韓国人移民をどんどん入れた結果 ← フランスで反韓国デモ多発 韓国民団ピンチ

  
 追い詰められる韓国民団ピンチ “極左”「中国の手先」政党・国民運動連合が韓国人批判した者を逮捕
 ますます、フランス人の批判を煽り韓国民団ピンチwwww

 韓国人は何処に行っても嫌われる存在www

426 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:18:18.91 ID:K9gIgg/i0]
>>418
産んでるの移民が多いんだけどね。

427 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:18:24.64 ID:1i5mojwf0]
まあ出生率については、他人種との混血がかなり必要じゃないのかって気はするな。
それは移民問題とは本質的にべつのおはなし。国際結婚は称揚してもかまわないと思います。

428 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:18:38.14 ID:3mSF5JDJ0]
日本の場合は在日という失敗移民で結果は出てるじゃない



429 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:18:44.17 ID:E1Tauw0O0]
>>405
朝日新聞が言おうか言わまいが「日本国家」が正式に招き入れてるんだから仕方ないよね
朝日新聞に入管手続きの法律を変える力はないぞ?
これを受けよといってるのは日本国な
嫌なら早く安倍のビザ緩和とめてこいよ

430 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:18:47.56 ID:t3dsQVUY0]
>>353
>大和民族が日本文明の敵になるというなら滅ぼせば良いと思う。

こういうのがレイシズムであり、特定民族に対する憎悪だな

431 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:19:32.35 ID:5tCIUWD60]
www.youtube.com/watch?v=F5l4LEw26DY
www.youtube.com/watch?v=-V1q9DCBNmM
www.youtube.com/watch?v=re-u1qpmVgU&feature=related
世界先進10カ国でテロカルト認定されている創価学会員の
特技は集団ストーキングです。
なお創価の集団ストーキングを主導
しているのは売国奴の偽装右翼である細野晴臣というオワコンの
犯罪ミュージシャンです。愛人と隠し子を作りながら正妻とは
離婚もせず慰謝料も払わないクズです。

432 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:19:33.26 ID:BRwx9WHH0]
>>418
だからなんで移民が必要なんだ?数合わせか?
まだ失業率も低くはない。余ってる。そういうバカな移民必要論は飽き飽きなんだよ。

433 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:19:59.78 ID:0iVpFnto0]
欧州の移民政策は大失敗だからこうした流れになるかも

434 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:20:03.82 ID:eLgE4y6N0]
>>412
それを言うと弾かれる不良移民が「人種差別」だとか「和の精神」だとか言い出してごねるんだろうなw

435 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:20:06.86 ID:Z3vcKrMr0]
>>430
そもそも民族を守るシステムが国なのにな。

436 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:21:28.44 ID:sBC03qb30]
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ルペン!ルペン!ルペン!ルペン!ルペン!ルペン!ルペン!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

437 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:21:48.89 ID:69dpoOUt0]
>>424
日本は別に民族国家では無いと思うぞ。
そもそも大和民族という概念自体が非常にフワッとしているからな。

大和民族とは何か?
答えられるものはいない。

(おそらく、様々な民族がごちゃ混ぜになったものであろう。
このことはダルビッシュ有とやらを見ても分る。)

438 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:22:28.51 ID:1i5mojwf0]
ほんとグローバリストは、じぶんが理想主義者で両親にめぐまれた非現実的なオコサマで
じぶんの思い通りにならなければ世界が滅んでもかまわないと考え勝ちな原理主義者だと
いうことを、すこしくらいは想像してほしいと思いますね。「神の審判」を受けるのはあなた
がただけの事情であって、われわれにはそもそも関係のないことで迷惑なんですよ。



439 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:22:28.71 ID:3uLwG/H00]
選挙権を与え、ある程度移民が増えたら、もう二度と移民が支持する政党には勝てなくなる
以降、移民優遇政策が永遠に続く
数が全ての民主主義国家なら

440 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:23:13.30 ID:E1Tauw0O0]
>>415
そだね、外来語の愛国心って日本人にはなじみにくいと思う
日本的郷土愛とかのほうがしっくりくる

おまえらは郷土愛大切にしてるのか?隣近所と仲良くしてんのか?共同体を大切にしてんのか?親戚とまめに会ってじいちゃんばあちゃんに孝行してんのか?
愛国心愛国心と叫ぶならまずはそういうところからなんだけどな

441 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:23:38.47 ID:sBC03qb30]
ギリシャ黄金の夜明け → サヨクどもに殴られまくる → メディア総スルー
               → 殴られたんでサヨクどもを殴り返す → メディアは世界中に配信

442 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:23:39.80 ID:Gu7HTkym0]
移民は明らかに失敗だから反移民の流れに庶民は流れるけど
反移民政策は実現しないだろうな
この政党失脚するよ
グローバル企業やグローバル金融資本家にとって移民は金になるからね

443 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:24:06.76 ID:Z3vcKrMr0]
>>437
一民族国家です。
多民族国家ではありません。
文化保護の為の国家なのだから、文化侵食は許してはならない。

444 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:25:40.93 ID:Py0isJ550]
24%しかないのなら
前にルペンの親父のほうが出たときみたいに大同団結されてお終いだな

445 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:25:43.80 ID:qtnGmOw+0]
日本じゃ自民程度が極右だからな
世界的に見れば安倍自民はせいぜい中道右派で右派ですらない

446 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:25:58.27 ID:1i5mojwf0]
ゆっくりとね。ゆっくりたのみますよ。イヤなものはイヤだって人がこの国にはやまほどいますんです。

447 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:26:27.97 ID:7DtPK55i0]
フランス国民ってゆとりある幸せな生活できてるイメージあるんだけど
実際はどうなんだろ

448 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:26:35.92 ID:sBC03qb30]
もう愛国者・政党を「極右」とか、レッテル張りは見透かされてるんだよ!?

相変わらず極左ってのは、語彙が貧弱だね、世界的傾向だが指示してるのがいるのか?
連呼厨と同じなのが丸分かりだわ。



449 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:26:47.51 ID:EcdXLyUx0]
>>1
在日韓国人は移民でもマイノリティでもなく【外国人】なんやで


















450 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:26:52.62 ID:8FAg7Als0]
>>443
良く分からんが少なくても単一国家では無いんじゃないか?
アイヌと琉球が有る訳だから

451 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:26:57.68 ID:B8JNd6K70]
>>403
それでは豊かではない国で
移民排除が少ない国もある理由を全く説明できない
WW1移行にユダヤ系の政治家が誕生した理由は何だろうか?
例えばフランスとソ連は塗炭の苦しみを味わっていたわけだが
何で誕生したのだろうか?

>>427
とんでもない!移民との外婚率は重要だぞ!
例えば米国だと黒人女性と白人男性の結婚率は1%以下で
乳幼児死亡率は白人の2倍だ
アジア人女性よりもひどい扱いだ!
しかも住む場所まで綺麗に分かれている
これは明らかな隔離政策で人種差別解消に失敗した証拠

兄弟の相続(扱い)が不平等な家族構造で育った者ほど
移民を同じ人間と扱わずに統合されない
統合してるように見えても肌の色が同じだったりする

452 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:26:58.81 ID:Z3vcKrMr0]
>>445
TPP等リベラリズムも掲げてるからよく分かんねーな。

453 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:27:23.82 ID:K9gIgg/i0]
民族は人種言語宗教風俗をともにするっていう近代の定義では、武蔵の国なんて時代のことは定義しようもないから無意味だね。
1395年に起きた紛争が始まりの、尖閣の所有国を現行国際法で裁けないのと同じ。

454 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:27:27.52 ID:oH0Vq5DU0]
  
 フランスの現状 

“極右”「米帝の手先」政党・国民戦線(FN)が支持率トップ

“極左”「中国の手先」政党・国民運動連合がピンチwwww 

 “極左”が韓国人移民をどんどん入れた結果 
 フランスで反韓デモ多発 韓国民団ピンチ

 フランスで生活保護を要求する韓国人が100万人
 フランスで反韓デモ規制しろとシバキ隊がデモ
 フランスで反韓デモ、韓国人を追い出せデモ多発
    

455 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:27:29.12 ID:/L+h8Bfp0]
>南部ヴァール県議会補欠選挙
>もともと極右が強い地域ではあるが
ラ・マルセイエーズ

行こう 祖国の子らよ
栄光の日が来た!
我らに向かって 暴君の
血まみれの旗が 掲げられた
血まみれの旗が 掲げられた
聞こえるか 戦場の

残忍な敵兵の咆哮を?
奴らは我らの元に来て
我らの子と妻の 喉を掻き切る!

我らの子と妻の 喉を掻き切る!

456 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:27:34.83 ID:JX67fw5F0]
>>437
>孫正義氏
>ダルビッシュ有とやら

お前が何処の国の人間か判った。

457 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:29:10.88 ID:Gu7HTkym0]
>>443
その文化保護ってのがグローバルに反するから反移民は通らないんだよね
文化を保護する、各国が自国のカラーを持つってことは企業が進出しにくい
文化を破壊し無くし同じ価値観にしたほうが企業は進出しやすい
移民政策ってのは国家を破壊するための政策だからグローバル企業にとって必要
このフランスの政党は極右という猛烈な攻撃を受け失脚するだろうな
世界のメディアは民間企業なわけだから金儲けになるほうに流れる
当然移民賛成だ

458 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [2013/10/21(月) 06:29:20.73 ID:4yJBXHI50]
故郷を捨てた者は楽園に辿り着けない。



459 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:29:22.69 ID:Z3vcKrMr0]
>>450
いや、それを含めて単一民族なんじゃ?

460 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:29:52.54 ID:p3AUKo4E0]
糞サヨどもの黄昏ちゅーことや、
首洗って歴史の裁きを受けろ!

461 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:32:21.61 ID:JX67fw5F0]
今時、アイヌだ琉球だと分ける日本人は居ないぞ?
トンスラーはそういう分断工作ばっかしてるから嫌われるんだぞ?

462 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [2013/10/21(月) 06:32:24.23 ID:4yJBXHI50]
>>437
日本書紀的に言えば、天皇に教化された民

463 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:32:28.32 ID:B8JNd6K70]
>>450
単一国家ではあるが多民族国家

アイヌは最近になってやっと光が当たってきた
昔は強制移住させられた上に苦手な農業させられて貧困に陥った
やっと覚えたと思ったら減反政策で貧困に陥ったままなのであった

464 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:32:40.55 ID:Z3vcKrMr0]
ほら来たよグローバルという言葉でごまかす。

465 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:33:15.45 ID:qhOOl91Y0]
女性で45の党首だろ、勝間さんくらいの年齢が立ちあがるってのは

極右とかいうのでなく、よほど切羽詰まったものを感じる

今、ちゃんと何とかしないとって感じかな

466 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:33:26.01 ID:QfTgfuQ4P]
>>432
今の年齢別で人口がそのまま推移していった場合の
シミュレーションをしてみろよ

467 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:33:54.18 ID:BRwx9WHH0]
FNがこんだけ進出してるってだけで、フランスでは驚きでね、昔は共産党が半分とってたような国だ
からねえ。変わったものだ。EUの幻想が吹っ飛んだな。

468 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:33:58.26 ID:8FAg7Als0]
>>459
エェ〜?無理ないか?民俗学的には明確に分類されてるだろ
強いて言うなら「単一人種国家」ってとこじゃ無い?
それにしたってかなり苦しい言い分だけど



469 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:33:58.98 ID:K9gIgg/i0]
>>440
だから天皇を中心に愛国心を持って大戦を戦ったのはわかるけどね。それは信仰心だと思うけどね。
大陸と違ってなにかあると国境線が変わる訳でもないんだから愛国心を理解しろってするほうが無理だね。

470 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:34:05.15 ID:oH0Vq5DU0]
  
 フランスの現状 

“極右”「米帝の手先」政党・国民戦線(FN)が支持率トップ

“極左”「韓国・中国の手先」政党・国民運動連合がピンチwwww 

 “極左”が韓国人移民をどんどん入れた結果 
 フランスで反韓デモ多発 韓国民団ピンチ

 フランスに糞汚い韓国人街が増え強姦レイプ多発
 フランスで生活保護を要求する韓国人が100万人
 フランスで反韓デモ規制しろとシバキ隊がデモ
 フランスで反韓デモ、韓国人を追い出せデモ多発
     

471 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:34:35.49 ID:D0sY1ima0]
ギリシャ人の怠け者どもが
EU体制に疑問符を打たせてしまったな

三流国家がEU体制のおかげで
放漫財政で一流国家の民と変わらない豊かな暮らししてて
お金無くなったわ、共同体だから一蓮托生、経済援助よろじゃ
ブチ切れやむなし

472 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:34:50.26 ID:Z3vcKrMr0]
>>467
フランス人は学習したのだろうな。
フランス文化を守るべきだと。

473 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:35:17.82 ID:8gNRpBuRO]
>>458
道が示されたなら
進むしかない
人間はこれから宇宙にも進んでいくよ



ある意味宇宙は故郷か

474 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [2013/10/21(月) 06:35:47.48 ID:4yJBXHI50]
>>463
アイヌってな遺伝的には縄文人と同一で、天皇への教化・大和朝廷への服属が遅かった日本人だろ。

475 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:36:17.20 ID:3R5oBIE90]
ユーロは内戦でもはじまるのか?

476 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:36:32.59 ID:oNDAuFfc0]
>>457 でもイスラムは移民しても宗教を捨てず、その文化を固守して
なかなか平準化しそうにないのだが。
そういうレベルの話ではない?
 

477 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:37:01.25 ID:Z3vcKrMr0]
>>468
それは学問上のことで机上の空論だよ。
実際解け合ってるから単一民族となんら変わりはない。

478 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:37:49.00 ID:E1Tauw0O0]
>>451
米国は基本的には絶対核家族なんじゃないの?
兄弟の相続には不平等が少ないイメージがあるけどやっぱ東海岸のイングランド系だけなのかね
確かに中部南部は黒人もアジア人も人種差別は激しいし、ただ米国の家族関係はよくわからん



479 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:38:16.50 ID:JX67fw5F0]
フランスはヒトラーを熱狂的に支持した当時のドイツ人の気持ちが、
少しは判っただろうな。
ま、恐らくは戦争近いって事だな。
今後20年前後にヨーロッパでは大きな戦争起きるな。

480 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:38:16.83 ID:Gu7HTkym0]
>>465
まあ、そりゃEUはフランスに限らず移民で深刻なことになってるからな
だけど反移民は無理だ
1%の富裕層と99%の貧困層で民主主義で選挙で勝てるが
実際に権力を握っているのは1%でありグローバル金融資本主義の時代において選挙は意味を成さない
日本でも米国でも選挙で当選しても公約を破るのが当たり前になっているだろう
この政党はフランス国内のメディアおよびEU諸国から極右、下手すりゃナチスという攻撃を受けて政策を覆すか
失脚するかするだろう

481 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:38:24.68 ID:B8JNd6K70]
>>455
あれは市民革命でルイぶっ殺したら
君主制だった周辺諸国が自分もそうなるとビビって襲ってきたので
オーストリアに宣戦布告した時に歌った歌だぞ
だから極右でもあり極左でもあるぞ

だってあの頃の革命政府ってバリバリ極左だから
政治将校だってあの頃に出来た

482 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:39:07.16 ID:zeAkeTKJ0]
>>476
一世はともかく、移民の子は親から引き離して国家が養育するとかしないと無理だろうな

483 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [2013/10/21(月) 06:39:38.50 ID:4yJBXHI50]
>>468
民族学的にアイヌは独立した民族じゃないよ。
アイヌという名称も、言語も彼らの間で共通したものではなかったからね。
諸部族と呼ぶのが適切だろう。

484 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:39:56.77 ID:DJUzZ0Xm0]
バスに乗り遅れるわけにはいかない

485 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:40:26.87 ID:E1Tauw0O0]
>>452
保守政党、左派政党(労働党)のポジションがよくわかんない形になってるのは世界的な事象だよ

基本的には左派の崩壊やね
野田の政策と安倍の政策がほぼ一致してしまってるところとか

486 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:41:21.32 ID:Mh6UK+fG0]
28 名前: キドクラッチ(静岡県)[] 投稿日:2013/10/21(月) 01:35:43.98 ID:MH4k0MxY0 [3/4]
ジャン=マリ・ルペン靖国神社訪問 2010年8月14日
www.youtube.com/watch?v=WuuG0cvQtqI

マスコミ「降伏記念日前日に靖国参拝とは、何らかの挑発ですか?」
ルペン「あなたの質問は冗談ですか?私たちは祖国の為に死んだ人々を祀る日本の公の建造物を訪れるだけです」
マスコミ「A級戦犯が祀られているが?」
ルペン「戦犯に関しては、民間人を含めて町を破壊した人々が戦犯でないのか、考える必要があります。」

487 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:42:34.14 ID:Gu7HTkym0]
>>476
国家を持たない宗教は時間と共に風化するから
イスラム移民が国家を破壊することに役に立って貰うほうがいい

488 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:42:36.47 ID:t3dsQVUY0]
というかここ10年ぐらいのフランス(に限らんが)の政治で問題の軸にあるのは、EUやユーロとの係わり合いだろ
ユーロの導入によって経済的な主権をユーロ圏で共有するようになっているわけだが、
EUの中央政府機能への集権が凄い進んだってわけでもないし、かといってユーロ圏各国は通貨発行権が無いわけだから、
財政と金融の強調を各国の事情に合わせて行えるわけでもない
その環境で新自由主義が跳梁跋扈して貧富の格差が拡大する一方で、各国は有効な手立てを受けない

フランスの各政党をこの軸で見て見ると

親ユーロ・親EU:国民運動連合
反ユーロ:国民戦線
EU重視しつつ格差是正:社会党

ってなる
一見すると社会党がバランス取れているように見えるけど、EUを本格的な国家に昇華させるって程でもないし、一番どん詰まりになりやすい
国民運動連合は新自由主義だからEU推進だが、格差は広がり、トリコロールを振りながらフランスと言う国を無くしかねない
その反対方向で国民戦線は吹っ切れていて、ユーロ抜けてフラン復活とか、国家としてのフランスを確固とする姿勢を崩さない
日本では国民戦線がらみだと移民の話ばかりが取り上げられるけど、こっちの方もかなり重要



489 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:42:46.53 ID:69dpoOUt0]
まあ、ネトウヨがやけに持ち上げてるけど、
>>1なんて単なる「駄目なポピュリズム」に過ぎないわけで、
この調子だとフランスの未来は暗いと思うよ。

日本はギリシャやフランスと同じ轍を踏まないようにして頂きたい。

490 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:43:03.76 ID:8FAg7Als0]
>>483
その理屈を認めちゃったらチベットなんぞそれこそアレな訳で
「中国は単一民族国家です」ってのを認めるようなもんじゃない?

491 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:43:35.70 ID:OG1ClSk40]
国内の労働者を守るなら
反EUや移民に反対するのは、むしろ左派の役割じゃないの?
左派が国民の為にならん国際主義に走るから
右派が台頭するんだろ

492 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:44:16.48 ID:dh9JQINK0]
>>6
言ってるの同じ人だからw

493 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:44:32.90 ID:/YRAjfSJ0]
>>1
反移民、反EUは至極真っ当。これで極右はないだろう。日本でも少子高齢化で移民導入。
東亜細亜共同体など内外から囂しい。とんでもないことだ。ドイツの事情(住んで見たドイツ・
川口マーン著)を読んで確信したよ。目先のことしか考えないでの移民はない。移民の増加は
各方面に大きな変化を及ぼす。マイナス面を深く考えなければならん。

俺も極右かな。いや真ん中だと思う^^

494 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:45:01.19 ID:DJUzZ0Xm0]
>>489
世界的ですもんね 乗るしかない、このビッグウェーブに

495 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:45:10.77 ID:zeAkeTKJ0]
>>490
チベットは独立国として長い歴史が有るが

496 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:45:30.02 ID:m79Sl/Me0]
今安倍ちゃんが目指してるのがこれだろ?

497 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:45:45.14 ID:1J3StAwMO]
おまえらが何で自民を支持してんのかが分からんわ

498 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/10/21(月) 06:46:00.62 ID:Gu7HTkym0]
>>479
大きな戦争といっても国家間の戦争にはならないな
移民問題だからね相手の国がない
フランスや他のEU諸国で内戦になるだけだろう
そうなれば武器も売れるからグローバル企業は儲かる
低コストな労働力としても内戦やらせるにしても儲かるよ移民は
だから移民で悲惨なことになっても移民政策が無くなることはない
資本主義は儲かるほうに流れる



499 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:46:10.38 ID:BtutyM0O0]
やっぱり移民入れたらこうなるんだよ

本国がクソだから民度のない人間か
本国から追い出された食い詰め者がやってくる

500 名前:名無しさん@13周年 [2013/10/21(月) 06:46:20.16 ID:Xq4DIAUMO]
時代は反移民






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef