[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/19 10:14 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 931
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 タクシー減車義務化 運転手労働条件改善へ自公民が法案 成立すれば、小泉改革下での規制緩和の内容はほぼ否定



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2013/08/18(日) 12:50:56.82 ID:???0]
 自民、公明、民主3党は、国がタクシーの台数制限を事実上義務づける「タクシーサービス向上法案」
で合意した。規制緩和による競争激化で悪化した運転手の労働条件の改善が目的。これまでの事業者による
自主的な供給削減(減車や営業時間の制限)では不十分と判断した。秋の臨時国会での成立を目指す。
「小泉構造改革」の象徴の一つだったタクシーの規制緩和を抜本的に見直す。

 タクシーの規制緩和を巡っては供給過剰による運転手の待遇悪化が格差拡大の象徴としてたびたび指摘
されてきた。このため、2009年には都市部で自主的な減車などを3年以内に行うよう促す「タクシー
適正化・活性化法」が成立した。

 ただ、減車を一律に割り当てると独占禁止法に抵触するカルテルにあたる可能性があるため、適正化・
活性化法は自主的な取り組みを促すにとどまった。協力しないタクシー業者への強制措置もなかった。

 このため、新法案は、国が指定する特定地域の協議会とタクシー事業者に減車や営業時間の制限など
輸送力の削減方法を盛り込んだ計画を国土交通相に提出するよう義務づけ、計画に基づく削減は独禁法の
適用除外とすると明記。協議会に不参加の事業者にも、国が地域の計画に沿うよう勧告・命令でき、
従わない場合の営業停止や許可取り消しも盛り込んだ。

 また、特定地域内の新規参入や増車は現在は認可制だが、期限付きで「禁止」に強化。運転手の賃金低下に
つながる過度の運賃値下げ競争を防ぐため、国交相が特定地域ごとに運賃の幅を定め、事業者はその範囲内で
料金を決める新たな仕組みも盛り込んだ。

 今回の新法が成立すれば、小泉改革下でのタクシーの規制緩和の内容はほぼ否定される。規制緩和による
自由競争で経済が活性化し全体が底上げされるという小泉改革の基本的な考え方に一定の限界があることを
与党も認めた形だ。

 業界内でも過当競争に対する嫌気があり、国の強力な規制の復活で一部業者の「抜け駆け」が封じ込め
られれば、横並びでの減車に応じるとみられる。ただ、規制でタクシー運賃が下がらなくなる一方で、
運転手の実質的な労働条件改善につながらなければ、消費者軽視という批判を受ける可能性もある。

mainichi.jp/select/news/20130818k0000e010142000c.html

265 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:11:14.60 ID:M0k/woio0]
都内の交通人身事故の半分がタクシーが関連する状況だからな。
安かろう悪かろう、に終止符うつんだろ。
放置してたら関越道の高速ツアーバスみたいなのが発生するだろうし。

266 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:12:21.70 ID:838xQm6l0]
よかったな。これでヒートアイランド現象がなくなるぞ。

267 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:12:51.58 ID:tXwgzWmM0]
竹中平蔵&小泉純一郎による労働条件改悪が少子化の元凶

268 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:13:11.49 ID:8NE2WpeR0]
極論だけど
減らして公務員にすればええと思う

品質

269 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:13:29.73 ID:1E/a9bKF0]
辞めさせる人をどうやって選ぶんだ
失業者が増えてなおいっそう景気の足を引っ張るだけじゃないのか

270 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:13:30.33 ID:a8dU0K790]
>>252
こんなに不景気なのに運転手の数が足りないほど車が余っている状況です。
逆に景気がよくなってもタクシー運転手が集まらなくなって車が余ります。
リース方式の会社じゃなけれゃば減車してもなんの問題もありません。

271 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:14:35.01 ID:Q/A5dsZ10]
>>18
日本のタクシー料金はあまりにも高すぎて、庶民の日常の足としては利用できない。
東南アジアですら、現地のタクシーはワンコイン感覚で、雨が降ったら気軽に利用している。
タクシーが高すぎて気軽に利用できず、その代わり雨が降ったらワンコインで買える傘が
大量に売られて、使い捨てられている日本は歪んでいる。
明らかに価格が高すぎて需要が縮小しているのが、タクシーが儲からない原因だろうに・・・・・・
せめて初乗りを500円以下にしろ。

272 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:14:42.12 ID:6UaltrBb0]
>>260
では、日本のサービス産業・小売業・運商業の生産性が低い理由は何か?
工業・通信・金融は世界レベルの生産性となっている。

273 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:15:10.28 ID:h583CwltO]
否定するなら謝罪しろよ
小泉改革は自民政権だろ
あと派遣も全否定しろ パチンコの規制もしろ



274 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:15:41.11 ID:QdwIi2fIO]
>>256
トラックの場合ですが、法律はすでにありますよ。
ただ、その法律に乗っ取った運行だと
生活できない給料になります。


トラックやタクシーって歩合制が多いし
かといって、月給で雇用しても
限られた労働条件内では満足な給料も払えません。

275 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:18:07.31 ID:nMdi4Y3NO]
>>273
自民党にパチンコ規制はできないだろ
民主党以上にズブズブ
なんせ与党歴が長いからな
在日の奴らは与党に食い込むんだぜw

276 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:18:54.98 ID:nD2KCAm0O]
減車命令は良いとして溢れた労働者はよ?
小鼠んとこで雇わす法案作れやw
全員を百代飼い殺せる位のカネが後援会の手によって
海外口座に隠されてまんのやろ?
竹中にも責任負わせたいとこやがあいつはドナドナ屋
だから喜ばすだけや…別の方法考えるしかない
取り敢えずNYに建てた個人ビルのカネの出所について
説明求める声を拡げるべきw

277 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:19:00.56 ID:cgZj5JtF0]
>>269
妥協しても60歳以上潰せばok。安楽死。
事故もかなり減る。

で、法人は50歳定年制、個人タクシー廃止。

ウン十年も生きて金もないのなんて死んだほうが早いよ。

278 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:19:05.61 ID:6UaltrBb0]
>>274
一般人の安全を守れって主張でしょ?
安全性を守る法律を厳しくして守れないなら商売させない
悪徳ブラック企業を追放して安全な車社会になって良いと思わない?

279 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:19:19.81 ID:XTJ30DiP0]
>>24
新自由主義者や奴隷商人が儲かって喜んだ

280 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:20:20.65 ID:bgchO0N4O]
全てのアンバランスの原因は東京一極集中のせいだろう

281 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:20:25.39 ID:GEQ6ueRP0]
>>248
解雇規制を正しく運用すべきだね。
なんの為の労基署か。

282 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:20:50.04 ID:3FvRaiwt0]
>>272
お前のいう

> 日本のサービス産業・小売業・運商業の生産性が低い

って具体的に何だ?

論拠なく雰囲気で言ってるバカだから、説明できねーだろ( 嘲笑 )

283 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:22:21.43 ID:bDZtnNpF0]
進次郎と、中川の息子は造反するんだよな?



284 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:23:18.59 ID:8TZCCXmG0]
小泉改革の医薬分業も
薬剤師だけが焼け太り
国民医療費は激増、患者の待ち時間も激増

285 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:23:18.85 ID:GEQ6ueRP0]
>>256
同時に賃金UPか基本給を設定しないと運転手が生活出来ない。

286 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:23:20.42 ID:6UaltrBb0]
>>282
ごく一般的な統計データや生産性の議論でよく言われてる話だけど?
そんな事も知らない馬鹿だったか?? wwww

287 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:24:39.77 ID:3FvRaiwt0]
>>286

落書き返す暇あんなら、とっととソースだせよ負け犬

288 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:25:23.56 ID:R0J4RSpr0]
>>281
労働基準法に解雇規制なんて定められてないよ。

289 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:25:29.66 ID:zvLH7lbR0]
タクシーの規制は、直接個人タクシーへの参入が認められていないところが一番大きい規制。
それが、すべての問題の根源であり、それ以外の規制緩和なんて何の意味もない。

個人タクシー規制こそが、既存の個人タクシーやタクシー法人の利権を守る仕組みなんだよな。

290 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:25:39.13 ID:nMdi4Y3NO]
おおむねこのスレでは小泉改革は駄目だったという結果を出してるな

竹中を引き入れてそれを継承している安倍政権を、結果を見るまでもなく予想できないとな

それが「経験に学ぶ」こと

291 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:26:37.30 ID:GEQ6ueRP0]
>>270
んじゃ、義務付けなんて不要だし、実施しても労働条件改善には全く繋がらないじゃないか。

292 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:26:49.08 ID:6UaltrBb0]
>>285
最低賃金という法律がある。
それ以外に法的に賃金を上げる事など不可能だし

>>287
ごく基本的な事実も知らない馬鹿にソース? wwwwばーーかじゃね?

293 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:28:17.99 ID:nMdi4Y3NO]
>>288
今からそれをやろうとしてるのが安倍政権の解雇を金で解決しましょう法案だよな



294 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:28:59.95 ID:GEQ6ueRP0]
>>288
労働基準監督署とは、労働基準法に定められた監督行政機関として、労働条件及び労働者の保護に関する監督を行います。

295 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:29:00.42 ID:bDZtnNpF0]
>>1 何が一番の問題かといえば、民主党を加えていることだ。

296 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:29:10.91 ID:iRDLbpKZ0]
>>5
初乗り3.5km1000円爾後200m50円
高速利用の場合爾後500m100円にすれば利用しやすくなる
身障者や老人福祉割引は初乗りだけ500円に設定
専用SuicaやPASMOを持ってない場合は値引きされず
深夜割増は初乗りに500円増す形で乗れる距離も1km延長し
爾後に割増は適用しない

この形態にする事で利用する人のパターンに近い料金体系になる
運転手が一番困る乗客は深夜帯での初乗り客と言われている

ロングと言われる13000円前後の運賃が8000円まで下がると、都心部のビジネスホテルへ泊まる事無く自宅に帰れる。

例 現在深夜割増 銀座〜世田谷6500円高速700円
変更された場合 4400円高速代700円

297 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:29:43.15 ID:3FvRaiwt0]
>>292

論拠なく雰囲気で言ってるだけの経済音痴バカだからソースがだせず、負け犬宣言( 嘲笑 )

どーせてめーのいう生産性なんちゃらって、WR比率 ( 流通経路における卸と小売比率 ) だの、
生産性とは厳密には異なるデータだけだろバーーーカ

298 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:30:04.80 ID:MXlM0VHt0]
最悪の法律
自民党は終わった

299 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:31:44.47 ID:6UaltrBb0]
ソ連共産党のように、政府がパンストの値段から消しゴム、鉛筆1本まで
すべて政府が価格を決めるような社会になると労働者の生活が豊かになると思ってる人って・・

>>297
キチガイの泣き喚き聞いて気持ちいい www 爆笑

300 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:31:53.30 ID:sYfPwh160]
>>292
>最低賃金という法律がある。

個人事業主ならOK。

.

301 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:33:09.12 ID:mOb3A5Mi0]
>供給過剰による運転手の待遇悪化

交通事情の悪化だろ。
我が物顔で路上駐車している雲助の生活など、どうでもいわ。

302 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:33:47.88 ID:3FvRaiwt0]
>>299

揚げ足とりでもするつもりがかえって返り討ちにあい、
ソースすらだせず惨めな経済音痴ぶりを晒しただけの負け犬の遠吠えが心地いいwwwwwwwwwwwwww
 

303 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:34:19.40 ID:6UaltrBb0]
何も技能はないけど生活水準を上げろ。給与を上げろ
なんて無理に決まってるじゃんアホかよ



304 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:34:52.79 ID:nMdi4Y3NO]
客がおらず山のように停まってるタクシーを見て竹中は何も感じなかったのか
本当にアレは怖い奴だよ

305 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:34:59.59 ID:GEQ6ueRP0]
>>292
安全運行、サービスの向上などを理由にして処遇改善手当などの検討をさせれば良い。
生活不能な職は職とは言えない。
雇用している運転手の生活を成り立たせる事が出来ないなら時短も不可能、休憩の確保も不可能、運転手の労働条件の改善も不可能だ。

それとも、出来ない事を看板に掲げて、むしろ逆をやろうとしてる奴らを支持するって宣言?

306 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:35:13.80 ID:3FvRaiwt0]
>>299


工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工


日本の製品価格って、ぜーーーーんぶ統制価格なんだ

すげwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


負け犬経済音痴ぶりにも程があんだろこのキチガイっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:35:39.75 ID:UnNcwAqr0]
>>31
昭和30年代にしーとベルトがあったか?

ムチうち防止のためのヘッドレストあったかしってる?

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:37:11.49 ID:sYfPwh160]
タクシーの数はまだまだ少ない。
どんどん増やせば、タクシー運転手を止める奴も増えてくるだろ。
そうして、タクシーの数がバランスする。

これが自由主義経済。


.

309 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:38:03.39 ID:GEQ6ueRP0]
>>303
えーと?

>>1
> 自民、公明、民主3党は、国がタクシーの台数制限を事実上義務づける「タクシーサービス向上法案」
>で合意した。規制緩和による競争激化で悪化した運転手の労働条件の改善が目的。

310 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:38:15.26 ID:bDZtnNpF0]
>>304 山のように停まってるタクシーを見てもなんとも思わなかったが、
運転手がわかばを吸っているのを見て心が傷んだよ。

311 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:38:42.08 ID:VB1YCvvJP]
基本給を国が設定してやればタクシー会社は、それが払えるレベルまで台数を自主的に減らせざる得ないんじゃね、運転手のモチベーションの為に歩合の要素も残しつつw

312 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:38:45.82 ID:6UaltrBb0]
>>305
>休憩の確保も不可能、運転手の労働条件の改善も不可能だ。

そんな事はないよ、問題となっている長距離バスには連続運転の規制や
一人運転者が運行できる範囲の規則があるだろ?
しかし、その規則を守らないブラック企業が多い
そのブラック企業を法律で業務停止すれば運転手の労働条件は絶対に向上する

313 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:39:34.48 ID:tXwgzWmM0]
竹中のせいで、少子化&50万人以上が自殺に追いやられているからな



314 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:40:22.35 ID:GEQ6ueRP0]
>>312
その分、運転手の収入が減っちゃ本末転倒だって話だろ?

315 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:40:59.07 ID:RQycSKmQ0]
仙台のタクシー事情が改善されるなら

316 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:41:25.20 ID:bDZtnNpF0]
タクシーに限らず庶民が苦境にあるのは、小泉・竹中のせいではなくて、
福田康夫〜ニダ内閣の失政、というより、意図的な亡国政策が原因だろう。

317 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:42:31.65 ID:nMdi4Y3NO]
市場原理主義は結局企業が特をするだけ

俺らは消費者であると共に労働者であるってこと

労働力の薄利多売に追い込まれるだけ

318 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:42:47.54 ID:sYfPwh160]
まずは、国交省がタクシー料金の最低料金を下げてくれ。
MKみたいに、値下げする会社を叩くな。

319 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:43:02.39 ID:6UaltrBb0]
>>314
ブラック企業は労働者を酷使することでダンピングしてる事実を把握しろよ
それを阻止したら労働者の待遇は向上するじゃん

320 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:43:03.99 ID:xugXMqFV0]
化石燃料を無駄に使うだけで国力が弱まるから 
一刻も早く減車した方が良い。

321 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:43:54.06 ID:Rzy9m7B/0]
牛丼屋の値下げ競争みたいなことやってりゃ待遇も悪化するだろうよ。

322 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:44:29.18 ID:bPZH9tDiO]
タクシー減車賛成
駅前の客待ちタクシーの渋滞は酷いし、エネルギー資源の無駄だしね

頭の悪い運転手が二車線に跨がってフラフラ走るし、車線変更禁止でもおかまないなく車線変更するし、道のど真ん中に停めて客を乗降したり運転マナーも悪いからな

そして乗客や周りの車に対する配慮の無さが特に酷いね
乗客の命を預かって旅客車両を運行しいている意識がまるでないし
監督・指導するべきタクシーセンターが全く機能してないしな

乗客を1人いくらの銭勘定で転がしてる雲助なんて要らんよ
タクシーなんて半減で良いし個人タクシーも廃止で良いだろ
最低限のルールも守れない屑に生きる資格はない

323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:45:04.57 ID:G2+sRiuuP]
タクシー運転手はどこに行けばいいんだよ
ロックアウトかよ



324 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:45:32.54 ID:nMdi4Y3NO]
>>316
えっ?

325 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:46:42.98 ID:bDZtnNpF0]
アベノミクスで景気が良くなればタクシー利用が増えるはずなので、
この減車は矛盾、つまり、反安倍派が民主党を引き込んで反安倍
活動をやっているということだろう。

326 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:46:53.71 ID:sYfPwh160]
タクシー運転手って、労働者じゃねーぞ。
事業主だぞ。

327 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:47:21.40 ID:nQObUGIK0]
タクシーは問題だらけなんだよな。
台数が増えれば渋滞の原因だし、薄利になって回転率を上げようと、ぶっ飛ばすと事故のもとになる。
かと言って、減らすと利便が悪くなる。
安いほうが良いとは言っても、バスを排除するほど安くするわけでもないから、両方必要なので
バランスを取る必要がある。
需要の多い時間帯だけ増やす流動性みたいなものを持った方が望ましいので、営業時間を限定した
個人タクシーを増やすとか、もっと頭を使うべき。

328 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:48:49.88 ID:313KVu2g0]
横暴、無謀な運転手をなんとかしろよ。
苦情三回でタクシー乗車停止にするとかよ。

海外じゃ通報制度あるだろ。

じゃないと、この規制はサービス低下を促進するだけだろ。

329 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:49:05.96 ID:njPuKc730]
そもそも公共機関の規制緩和っておかしいんだよ
台数などを管理するのは当然のことだ
いくらでも台数ふやせたりするから東京だけで5万台もいるんだろ

とにかく小泉がひどい

330 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:49:13.05 ID:nsNPxZN80]
タクシー業界がどうなったか知らん
タクシー運ちゃんは、昔は雲助って言われてたな

331 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:49:13.09 ID:GEQ6ueRP0]
>>319

最低賃金法の規定以上に賃金を上げる事は不可能とかレス付けてきたから始まったやり取りだぞ?
稼働時間を減らすのに、賃金の低下に手を打たないでどうするんだ?
役人の点数稼ぎの話をしてるんじゃないぞ?

332 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:49:17.55 ID:4e/0EFRm0]
規制ラッシュ始まる

333 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:50:20.96 ID:sYfPwh160]
>>327
タクシーの稼ぎ時は、終電後の深夜帯。
終電や終バスの時刻を遅らせるだけで、
タクシーの数は減るよ。



334 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:50:51.61 ID:nsNPxZN80]
その内今度は、タクシーに乗れないって苦情が増えるんじゃねーの

335 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:51:13.84 ID:nMdi4Y3NO]
>>325
三党合意から安倍さん外されてるのか?
クーデターでも起きたか?

336 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:51:42.14 ID:k1fIcbl30]
つか今さらこれやると失業者増大すんぞ
タクシー10年とか30歳以上誰が雇うの?
こんなの小泉時代に言われてたのに今さら変えるとか鬼かよ

337 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:52:35.18 ID:sYfPwh160]
「規制を緩和して成長」がアベノミクスのはずなのに、
規制強化してどーするよ。

景気が冷え込んでしまうぞ。

338 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:53:29.56 ID:313KVu2g0]
>>334
タクシーの乗車拒否復活だな。

タクシーが減り、客が増えれば、
ワンメーター客は乗せなくなる。

酷い規制だな。

339 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:53:47.45 ID:6UaltrBb0]
業界団体が俺の所だけ新規参入を阻止させて欲しいと皆が言い出して実行させた場合に
日本国民全体の生活レベルが向上すると思っているのかね?w
タクシーは値上げ、美容院の値上げ、宅配便も値上げ・・・・電気カスも値上げ

340 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:54:00.34 ID:313KVu2g0]
安倍に初めて騙された感がしてきたよ。

341 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:54:14.04 ID:H7KonzVA0]
軽でいいんだよ 軽で

342 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:55:04.04 ID:/XmHga7M0]
何で、政府が労働者の賃金をコントロールしようとするの?

失業者を増やして犯罪に向かわせたいの?

馬鹿なの? 死ぬの?

343 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:55:08.27 ID:k1fIcbl30]
>>340
面白い事実を教えてあげよう

財務省の「日本が財政破綻した場合、国債はどうなりますか」の回答がいつの間にか変わってる件wwww
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1376779115/



344 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:55:46.49 ID:x2qPKsGR0]
景気がよくなりゃ解決するだろ
景気悪いから稼ぐために長時間労働するしかないわけなんだし

345 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:57:28.26 ID:bDZtnNpF0]
>>340 鳩山内閣で言えば、斎藤郵政社長就任に相当するね。

346 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:57:52.67 ID:6UaltrBb0]
>>331
需給バランスと他の移動手段などとの競争によって
自然に決まる。
効率よく客を乗せる工夫で所得を増やすしか無いんじゃね?イヤなら転職

347 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 17:58:29.00 ID:sYfPwh160]
>>342
転職すれば、おk。

348 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 17:59:39.07 ID:QdwIi2fIO]
>>333
そういえば、都内で深夜バス始めたんですかね?

もしかして、都バスからの要請?

349 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 18:00:54.80 ID:mc2VtsFm0]
タクシーがダメなら人力車やれよ

350 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 18:01:07.01 ID:njPuKc730]
小泉竹中のこの規制緩和がひどかったのを知らずに
規制するのはひどいとか言ってる奴は無能すぎる

351 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 18:01:32.55 ID:3vEUW4Eu0]
>>338
それくらい景気が回復して欲しいもんだわ
少なくとも今は空車のタクシーが多すぎて邪魔だから規制には賛成かなぁ

352 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 18:01:51.78 ID:bDZtnNpF0]
>>350 1カキコでいくらもらってるの?

353 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 18:02:04.60 ID:nMdi4Y3NO]
>>340
遅っwww

まぁ気づいて良かったな



354 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 18:02:11.24 ID:GEQ6ueRP0]
>>342
コントロールってのは駄目だけど、むしろそうした方向の動きが出る様に事を運ぶ努力をすべきなんだと思うが。

今回の件では、「運転手の労働条件の改善が目的」と言いながら、賃金や労働環境に手を付けず、減車を義務付けるとした所が如何にも卑怯。
何の事は無い。人員整理のお手伝いをしてるだけだ。

355 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 18:02:28.04 ID:k1fIcbl30]
>>350
だからその当時3年ぐらいで戻すならいいよ
どうすんだよ今こいつらリストラして
受け皿無いだろ

356 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 18:04:37.68 ID:GEQ6ueRP0]
>>346
そりゃあ、ゆったり仕事出来る様になるだろうねぇ。

頭の中で思考、繋がってるか?

357 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 18:04:39.76 ID:njPuKc730]
>>352
は?
私タクシーの運転手なので

358 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 18:04:39.60 ID:RzIfjLq50]
同業だけどダクシー多すぎには同意だなぁ

359 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 18:04:46.04 ID:PWct9yCH0]
車の稼動時間制限するのがいいと思うよ
1台の車で一週間に100時間以上営業しちゃダメとか
そうすりゃ車多すぎて商売にならない時間まで稼動させないだろ

360 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 18:05:08.37 ID:nMdi4Y3NO]
基本的にタクシーは贅沢品扱いな部分があるから、景気に左右されるよな
そのために雇用をフレキシブルにしたいのが雇用側ということ
安倍さんの解雇自由化法案にも合ってる

361 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 18:05:59.47 ID:sYfPwh160]
>>359
それって、個人タクシー大勝利じゃね?

362 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 18:06:18.74 ID:6UaltrBb0]
食品安全や労働者の過剰勤務規制・交通安全規制など必要な規制はバンバンすれば良い

だけど、アホは業界人の生活が豊かになるような独占的な規制や参入規制が正しいと言ってる。

363 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 18:06:25.73 ID:hBsH/J8L0]
>>339
デフレから脱却するためには需要を増やして供給を減らすしかないからな。
こんなんよりも若者の失業問題をなんとかしろって思うわ。
若者がまともに稼げれば結婚して子供を産んでまた新たな需要が出るのに、
おっさんの待遇を改善する政策から先にやってどうすんだっての。



364 名前:名無しさん@13周年 [2013/08/18(日) 18:06:27.73 ID:a5jHDJFP0]
.



ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%AA%E7%B1%B3%E4%BF%9D%E5%AE%88

365 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/08/18(日) 18:06:30.49 ID:mc2VtsFm0]
ろくに道知らない運ちゃんが増えすぎだから
タクシー免許試験制度にすればいいだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef