[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/10 06:59 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】客がアイスの販売ケースの中に侵入したとミニストップが発表 現在アイスクリーム類を撤去し、該当ケースの入れ替え中★2



1 名前:アヘ顔ダブルピースφ ★ [2013/07/26(金) 01:01:54.17 ID:???0]
「アイス販売ケースの中に客が侵入」 ミニストップが発表

ミニストップは2013年7月25日、加盟店のミニストップ向日寺戸町店(京都・向日市)で、
店舗スタッフのレジ接客中に客がアイスの販売ケースの中に入り、
その様子を撮影した画像がインターネットに掲載されている事実を確認したと発表した。
7月23日にツイッターに投稿され、インターネット上で問題になっていた画像を指すと思われる。

同社は「お客さまの安全・安心のため、このような行為につきましては、厳格に対応いたしますとともに、
あらためて、店舗スタッフの指導・教育に加え、接客時のあいさつや売場の巡回を強化してまいります」としている。

現在アイスクリーム類を撤去し、該当ケースの入れ替えを進めているという。
また、7月23日22時から25日12時までに販売したアイスクリーム類について、
レシートを持参した客に返金対応を行う。

J-CASTニュース 2013/7/25 18:23
www.j-cast.com/2013/07/25180193.html

*記事元に問い合わせ先などあり

1 2013/07/25(木) 22:45:00.77
前 uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374759900/

*依頼です

901 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:50:45.42 ID:G+qdrVip0]
>>889
マカンコウサッポウみたいに、これから流行るんじゃね(´・ω・`)

902 名前:しなこ(ヘギュン)Uー0−U ◆HxwwcPIeL1MJ [2013/07/26(金) 03:50:56.27 ID:WtUzyzy50]
いつまでトイレの話してるの

くせーやつだな

903 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:51:18.28 ID:8RGSFEOy0]
>>874
俺はブサメンだから髪型にはこだわってる
朝出かけるときにスタイリングを失敗したらもう一度シャワーで髪洗ってやり直すもん
そんでワックスを鞄に入れ忘れた日なんかはワックスが手元にない生活なんて考えられない買いなおす
だから同じワックスが家に何十個とあって困ってる
友だちからはそんなことしてたら将来ハゲになるぞと言われてるがブサメンは髪型しか努力しようがない

904 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:51:38.80 ID:y0DU0S0t0]
器物損壊と業務妨害
早く検挙して最高刑を課せ

905 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:51:46.85 ID:w3i4GpMP0]
>>902って
もしかしたら井沢くん??????

906 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:52:08.69 ID:1KW4aAgJ0]
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

正にこんな状態なんだろうな

907 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:52:18.75 ID:AWTfbLHeO]
>>899

シッー!
それは本人が一番分かってる事だから言わなくても良いって

顔真っ赤にして書き込みしてるんだから

908 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:52:21.15 ID:aMCVede00]
こういう馬鹿なこと面白がって平気でやってネットに自ら拡散したりするから
他の馬鹿が同じようなことしないように、って見せしめだよ

909 名前:しなこ(ヘギュン)Uー0−U ◆HxwwcPIeL1MJ [2013/07/26(金) 03:52:24.60 ID:WtUzyzy50]
>>889
多分だけど

知っててやって

みんながうけると思ったんだと思う

まさか自分がこんなことになるとかは想像しなかったんだと思う



910 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:52:34.56 ID:NJVqRzJt0]
>>889
ローソン事件をリスペクトしたんじゃね?
だってバカだからw
>>892
私立の低偏差値高校だからなー
退学までいかんかもしれんね

911 名前:520 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:52:36.31 ID:1lmcBe3Z0]
>>881

あなたは121で
>>109
>一般顧客の層はドン引きだろうから

ないないw ドン引きは、とうふとゆーやのアイスマンの方だろw

って書いてるね
なぜ、ふうとをとうふって書いてるの?
ふうとは豆腐屋さんの息子なのかな?

912 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:53:15.86 ID:/ipHP1yU0]
もし、トリンドル級の可愛い女子高生だったら展開が変わってた可能性あるかな?

913 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:53:26.41 ID:tb3hTNYr0]
面は割れたのか。親に賠償金請求が100万円程か。
馬鹿の連鎖は続く。

914 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:53:31.97 ID:MoEguRVp0]
>>904
食品と、店舗に対する無差別愉快的テロだからな。 キッチリ絞り上げて貰わないとねw

915 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:54:08.79 ID:Yr8P/B380]
じっさいに請求される金額は、実費じゃないから。店舗からの請求は、こちらの損害額は300万だったけど、80万くらいで勘弁してやるからサインしろとか、そんな感じになる。

店舗によっては、実費で請求することもある。裁判になると、弁護士+裁判費用でふくらむから、嫌がる

裁判で実費にするかどうかは、

社会的影響があるか(マイナス)
全体的(全国のチェーン店)に影響あるか(マイナス)
社会的責任のある人間か(プラス)
意図的で悪質な行為か(意図はしないけど、悪質な悪乗りなので、相殺してゼロ)

オーナーや社員や店員に管理責任のあるような、責任ある人間か(ない、客。プラス)
経済的に余裕のある、責任を取れる人間か(●ここで決まる。)

「経済的に余裕のある、責任を取れる人間か」(給料や預金額を調べられる)によって、決まるかなあ。特定+妹いること考えると、これは300万じゃなくて、80万になるな。片割れがどうであれ、こいつ本人で決まるだろうな。和解が得策。

916 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:54:36.86 ID:w3i4GpMP0]
>>912
アイス求めて長蛇の列だな
ケースの中完売

917 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:54:56.21 ID:G+qdrVip0]
>>912
全力で擁護にまわる

918 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:54:58.58 ID:AGP7bMGv0]
ケースの扉が大きすぎるんだろ
人が入れないように工夫するべき

919 名前:しなこ(ヘギュン)Uー0−U ◆HxwwcPIeL1MJ [2013/07/26(金) 03:55:01.53 ID:WtUzyzy50]
トリンドルたいしてかわいくないじゃん



920 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:55:48.70 ID:gs2UgAIg0]
日本人は食品の衛生管理には煩くて当然

>>912
美人だったら美人でこのスレに居る喪女が大暴れするんじゃねーの?

921 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:55:49.90 ID:ot98wyo+0]
この手の真似犯ってちえおくれなんかな
自分の意思とかないの?

922 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:56:22.79 ID:LtZyc1lp0]
>>912
スレの流れはともかく社会的には同じ展開だと思うよ

923 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:56:24.90 ID:lfwLE9o/0]
ツイッターでも本名と学校名を拡散されてる
ネットこえええなwwww

924 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:56:49.00 ID:aYqrVBVv0]
店員グルじゃないとこんなこと出来ねーよ

すでに首にしたから客ってことにしてるんだろうな

925 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:56:57.07 ID:cjd89ayi0]
こういう馬鹿がやりまくりなのに
真面目で優しくて平均以上に稼いでる俺が童貞って世の中おかしい

926 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:57:01.61 ID:NJVqRzJt0]
>>918
大学生協とか工夫してあったな そういえば
ノリでやるバカは昔からいたのかもしれないな

927 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:57:10.12 ID:MoEguRVp0]
>>922
基本的にバカに性別は関係無いからなw

928 名前:しなこ(ヘギュン)Uー0−U ◆HxwwcPIeL1MJ [2013/07/26(金) 03:57:10.66 ID:WtUzyzy50]
いけぬまじゃないんだけど

まさかこうなるとは思わないバカはくさるほどいるよ

発達障害みたいな感じ

929 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:57:45.88 ID:/TrSRtI10]
甲子園に向けて盛り上がっている大事な時に
警察に被害届を出されたんじゃ終わったな
学校も早く退学処分にして切らないと・・・



930 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:58:05.25 ID:w3i4GpMP0]
>>923
同じ学校のやつで
どーせなら甲子園も駄目にしちまえって思ってる奴がいるんだろw
もう行け行け状態だろ
ガキの頭だからw

931 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:58:17.32 ID:nelzcVvx0]
何か変なのがわいてるな

932 名前:しなこ(ヘギュン)Uー0−U ◆HxwwcPIeL1MJ [2013/07/26(金) 03:58:23.89 ID:WtUzyzy50]
>>925
あのね

彼女できない理由の一番の原因は

行動力

もうこれだけだから

933 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:58:28.82 ID:J1P923m20]
次スレマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

934 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:58:42.37 ID:9mAKFeVu0]
冬になると、おでんの中に手を突っ込んで画像をtwitterにupするやつとか出そう

935 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:58:56.60 ID:Yr8P/B380]
裁判だと親の稼ぎで決まりそうだから、アパート住まいなら、早期解決の和解が得策。さらに引越しして貧乏になると、50万も取れないことになりかねん。

936 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:59:09.89 ID:xZGMdS0M0]
被害届けが受理されたなら、警察での取り調べは間違いなくあるが、起訴まではいかないだろうな
2-300万の賠償は必須として、あとは示談に持ち込んで被害届けを取り下げてもらえるかどうかで、逮捕歴がつくかつかないかだな
実費でアイスケース購入して写真とったほうが安かったろうな…

937 名前:しなこ(ヘギュン)Uー0−U ◆HxwwcPIeL1MJ [2013/07/26(金) 03:59:13.40 ID:WtUzyzy50]
5時か

そろそろ寝るか

938 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 03:59:27.33 ID:9czF3zqd0]
野球部の活躍に水を差したのは間違いない

939 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:59:46.49 ID:5OrtQ2Nx0]
>>928
君もその1人だということを自覚したまえ



940 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 03:59:55.32 ID:+oar8k5O0]
これが大元のソースか

https://twitter.com/kurokurokurom/status/359913643674071040
撮影者は京都翔英高等学校(tel 0774-23-2238)の岩下ふうと君(@FUTO_1204 )中に入っているのは井澤壮太君(@jagariko1002)
かわいそうだから学校に通報しないであげてください。

全コンビニ事件のまとめ見たいな

941 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:00:06.25 ID:2VD23dirO]
バカは死んでも治らないけど借金背負ってこれからの未来を失ったら治るんじゃね。

942 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:00:15.11 ID:w3i4GpMP0]
犯人


















たぶん自殺するんじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

943 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:00:18.53 ID:zQt4C0fh0]
ローソンの対応こら察するに一店舗閉鎖するに足る損害という事だから、8桁くらい行くんだろうなあ。
単に什器とその中身だけの損害じゃなくて。

944 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:00:27.74 ID:3NrsbiON0]
こんな馬鹿いるんだ〜。
信じられない。

945 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:00:44.79 ID:jHEoELcU0]
前のは家族だったっていうから目を離してたのもわかるけど
撮影できるほどの間、客がアイスケースに入れる隙があんの?
どこから見ても不審な行動だと思うけど
品出しか何かで忙しい時間帯だったんかな

946 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:00:58.01 ID:LtZyc1lp0]
>>937
1時間時差があるんだけど、どこに住んでるの?

947 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:01:04.11 ID:nelzcVvx0]
そういや前に特定してみろよジャップとか騒いでたやつは何だったんだ

948 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:01:17.95 ID:zXdJVi5sO]
社会的影響が大きいから軽い罪にはならないな
証拠も揃ってる事だし賠償金は百万円くらいかな
仲間内で割るって形だろうな


学校の処分は停学くらいかな
いたずらの域を越えてるのは間違いないな

949 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:01:18.71 ID:ZleDi4p/P]
>>936
でも逮捕までいかないと、同じことする奴らがでてくるぞ

せっかくローソンが厳格な対応して社会の厳しさ公表したのに

ミニストップがそれじゃ台無し



950 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:02:20.78 ID:aMCVede00]
ウケ狙ってやっただけだから、ごめんねw
っていわれてもみんなのアイスもアイスケースも戻ってこないのよ?
アイスはバックヤードで溶けてるしアイスケースは最早鉄屑同然なのよ?
一番痛いのはコンビニの信用問題よ

951 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:02:29.31 ID:Wnv/z3by0]
>>915
嘘を書くなよ。
被害届ってのは相当額をすでに決定した上で提出するんだっての!
示談で終わらせるならその額。
示談が決裂すれば、要求額は青天井。
決定額は判事が決める。
おまえ、順番滅茶苦茶よ。

952 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:02:41.90 ID:NJVqRzJt0]
>>928
発達障害って枠のなかで知的障害って線引きがさらにあんだよ
おまいホント何も知らないんだな

おまえらがアスペって連呼すんのが知的障害を伴わない発達障害→ADS(LD・ADDはまた別な)
知的障害を伴うと自閉症だ

ほかにも色々あるけどな いけぬまと発達障害はベツモノじゃないんだ覚えとけ

953 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:02:43.57 ID:gs2UgAIg0]
>>942
いじめで自殺する奴よりもこういう犯罪行為やって社会的抹殺されて自殺してくれる奴のほうが嬉しいね
まぁ賠償金払えず一家心中コースでもないと高校生ではどんな失敗だったのか実感出来ないと思うが

954 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:03:16.21 ID:xpAZsiHL0]
>>937
うわ やばいなおまえ

955 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:03:27.00 ID:rcihHHdcO]
>>946
そっとしといてやれよw
小学生いじめるな

956 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:03:40.04 ID:9mAKFeVu0]
撮影用のコンビニスタジオを借りて同じ撮影したら幾らぐらいかかるんだろうな

957 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:03:41.26 ID:RZuI8xsI0]
>>949
ローソンは被害届すら出してないだろ

958 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:03:43.91 ID:nelzcVvx0]
>>945
深夜帯で一人だと何か作業しててってのはあるかもしれんが
仲間じゃ無い限りは普通は警察に通報するな
本気で気付いてなかった可能性もあるが

959 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:03:44.31 ID:EIsBmvgV0]
威力業務妨害で逮捕来るかな



960 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:04:19.87 ID:Yr8P/B380]
逮捕はしないよ。書類で処理するだけだよ。警察だって、未成年の悪乗りに付き合えんよ。

961 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:04:32.08 ID:LtZyc1lp0]
>>954
日本時間に対して+1時間の時差があるのは
オーストラリア東部・サイパン・パプアニューギニアらしいです

962 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:04:36.44 ID:cjd89ayi0]
>>945
DQN数人がでかい声出しながらケース入ってたら注意できない人も
結構いると思うよ。
そもそも30秒あれば終わる作業だしな。
「あーごめんごめんw」って終わったかもしれんし。

963 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:04:46.38 ID:U8GbSBf70]
>>909
まさか自分が〜なんてローソンの一件でありえないでしょ
ローソンがなくてもありえないのに。皮肉とかぬきで本物の低脳でもどうかな

こりゃなんか裏あるとしか思えんわ

964 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:04:56.66 ID:Wnv/z3by0]
>>935
もう無知は引っ込んでろってw
変な空想を拡散するな。

965 名前:しなこ(ヘギュン)Uー0−U ◆HxwwcPIeL1MJ [2013/07/26(金) 04:05:02.58 ID:WtUzyzy50]
こいつが悪いのは分かるんだけど

ガキだからかわいそう

子供をネットでいじめる大人は人として終わってるわ

966 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:05:07.93 ID:ZleDi4p/P]
>>957
そのかわり、店閉鎖じゃん

967 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:05:27.28 ID:LebHjF/IO]
>>798
マジ?

女子トイレでは手を洗わない人なんて見たことないなぁ
男(おっさん)って汚ないんだね
それが食品の上に寝そべるんだもんなぁ

968 名前:しなこ(ヘギュン)Uー0−U ◆HxwwcPIeL1MJ [2013/07/26(金) 04:05:43.57 ID:WtUzyzy50]
>>963
まじでこういうバカいるんだって

同じことやったらうけるなwww

しか考えてない

969 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:05:44.03 ID:xZGMdS0M0]
>>949
ローソンの場合はオーナー関係者がやってたからな
それにあれは単なる改装だから
ローソンなら10年に1回は必ずやらなきゃいけない改装が早まっただけだから、別に厳格な対応でもなんでもない
現に被害届けは出ていないな



970 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:05:56.40 ID:w3i4GpMP0]
>>915
マジレスするけど
今回のケースはその金額では収まらない
簡単に言うと店のもの全部ダメにしたのと同様とみなされるケース

971 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:06:32.89 ID:fX/KgSil0]
ローソンは息子だから請求先が自分だからねぇ
今回のは客だから事件性はより大きい

972 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:06:38.79 ID:/TrSRtI10]
>>957
ローソンはオーナーの息子が馬鹿やったわけで
親父が被害届出したら息子が逮捕されるがなww
出してもいいけどなw

973 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:06:39.93 ID:MoEguRVp0]
>>957
あっちは一応、組織内でクローズしてるからね。 しかし、よりにもよってイオン相手にやらかしますかねぇw

974 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:06:43.63 ID:IwkSlmbA0]
>>946
1時間早いから、少なくともアジアの人ではないな
太平洋上の日付変更線より東側の人だ

975 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:06:44.08 ID:nelzcVvx0]
>>965
子供だったら何してもいいのかよw
たかがケースに入ったって思ってるならお前相当頭おかしいぞw

976 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:06:54.40 ID:gs2UgAIg0]
>>957
店長の糞餓鬼がやらかしたから訴訟よりもローソン契約打ち切りのほうが効果的だと思ったんじゃないの?
訴訟って無駄に時間かかるしね

977 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:06:59.31 ID:Bq+3WBik0]
>>940
通報しろと言わんばかりのまとめようだなw

>>942
馬鹿は、脳天気だから自殺しないでしょ。

978 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:07:01.59 ID:jHEoELcU0]
>>958>>962

あー、他の客がいない時間帯狙って大勢で囲んで撮影したのかもね
店員がバイトで、繋がりあったら共犯の可能性もあるのか
学生時代に、いじめられた子だったりしたらもっと悪質だあね

979 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:07:10.23 ID:so47J/6V0]
伸びてると思ったら
しなこが湧いてたのか

誰もかまってなくてワロタw

>>961
オーストコリアかw



980 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:07:17.69 ID:NJVqRzJt0]
>>969
ローソンから契約切られてるから改装じゃないだろ

981 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:08:02.39 ID:2VD23dirO]
>>968
早く寝ろよ

982 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:08:13.44 ID:KqPzAuqpO]
うちの店があああああああああ!
\(^o^)/

知覧茶で一服

983 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:08:16.62 ID:gbSNBvSAO]
擁護は判例判例いうけどさあくまでも判例ね

実際 裁判になったら双方弁護士対決だよ

ふうと側が弁護士雇ったら60万はいるんじゃないかな

勝訴 クリーニング代+アイス代金+営業損害代+慰謝料

敗訴 全損代+同上

かなりの負け戰だな

984 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:08:23.92 ID:okYfGydO0]
まあこれは訴えられて当然
大量の借金抱えればいいんじゃね?

985 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:08:35.54 ID:cjd89ayi0]
>>963
低脳を過大評価してるだけ
こんなものに裏あったとして誰がどれだけ得するんだよw
逆に誰かの仕業でバレたらそれこそライバル店潰れる。
こんな口の軽そうな頭の悪そうな奴に頼めるか?

986 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:08:40.00 ID:5OrtQ2Nx0]
支那子の人気に嫉妬

987 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:09:21.71 ID:/ipHP1yU0]
パプアニューギニアから書き込んでるしなこさんが優しいのは分かった。
でもこのミニストップで一生懸命働く人にどれだけ迷惑かけたか。
企業のイメージも相当傷つけられた。

988 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:09:42.22 ID:xZGMdS0M0]
ぶっちゃけ裁判になったら、器物破損が認められるのはアイスまでだろ
アイスケースまで器物破損が認められるかすら怪しい
業務妨害による損失額の賠償は認められるだろうが

989 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:10:00.65 ID:iTCb/tsjP]
ローソンは身内がやったからだろ。これは客っつーか他人だしな。
まあプギャーな結末にはならんよ。退学が最高の蜜くらいかな。
アイスケースだって満額負担にはまずならんし。



990 名前:しなこ(ヘギュン)Uー0−U ◆HxwwcPIeL1MJ [2013/07/26(金) 04:10:08.05 ID:WtUzyzy50]
>>987
なわけないでしょ

でかーい国だよ

これ以上は言わないけどね

991 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:10:18.08 ID:gs2UgAIg0]
子供だから何しても良いとか言ってるのはあれか
モンペア予備軍か何かか

992 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:10:19.77 ID:ZleDi4p/P]
>>969
改装なんかしてないよ
しかし、なんで被害届けでてないって知ってるんだ?
だしてるかもしれんじゃないの

993 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:10:35.27 ID:Yr8P/B380]
これは逃亡の可能性もないし、社会的制裁うけまくったから、警察は被害届けを受理しないかもな。もらっても、動かないと思う。家族の精神状態と罪が、つりあわんからな。

994 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:10:49.58 ID:MoEguRVp0]
>>988
ローソンの件はアイスケースまで交換したのに閉鎖だからな。 アイスケースは認められるんじゃね?

995 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:10:54.23 ID:Z07IM5N50]
>>978
なるほど、実はいじめっ子、いじめられっ子の関係で見ると悪質さが増すわ。
しかも、いじめられっ子までもが犯罪者になるわけねw
悲劇すぎる・・・

996 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:11:13.18 ID:jHEoELcU0]
>>988
衛生の基準があると思うんだけど、それを侵したことは特定の罪状ないのかな

997 名前:名無しさん@13周年 [2013/07/26(金) 04:11:20.94 ID:w3i4GpMP0]
この犯人はね
ミニストップだけが相手じゃないぞ
全てのコンビニが裏で協定つくってるらしいってな

それに甲子園の問題で恨まれるだろ
身近でも

顔も名前もばれちったしな

自宅までばらすのは、やりすぎだわな

998 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:11:22.59 ID:fX/KgSil0]
連続したことでコンビニでアイス買うのを躊躇するようになる人も居るだろう
バカの軽率な行動でコンビニはいい迷惑だよ

999 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/07/26(金) 04:11:29.92 ID:9czF3zqd0]
どっかに便利な通報先一覧貼られてたっけ?



1000 名前:しなこ(ヘギュン)Uー0−U ◆HxwwcPIeL1MJ [2013/07/26(金) 04:11:32.08 ID:WtUzyzy50]
1000なら

ほんとは引きこもりオタク女で

彼氏なんか出来た事ない

みんなごめんね(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef