[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/28 12:39 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】 田原総一朗氏 「北朝鮮は床に倒れ込んでギャーギャーわめいている子供。援助を増やすしかないのではないか」



1 名前:影の軍団子三兄弟ρ ★ [2013/04/27(土) 09:42:50.05 ID:???0]
朝鮮戦争の休戦協定白紙化など強硬な姿勢を見せている北朝鮮。ミサイル発射問題も騒がれているが、ジャーナリストの田原総一朗氏はこう話す。

つい数日前まで、どの新聞もテレビも北朝鮮の脅威についての報道が連日繰り返されていた。中距離弾道ミサイル「ムスダン」を今日にも明日にも発射する。
韓国を狙うのか、日本国内の米軍基地を狙うのか、あるいはグアムなどの米軍基地を直接狙うのか、などと大々的に報道され、週刊誌などは「第2次朝鮮戦争か」などと書き立てた。

また、北朝鮮は朝鮮戦争の休戦協定を白紙化する、あるいは南北が共同で事業を行う開城工業団地への韓国人の入所を厳禁するなど、
今にも戦争を始めそうな宣言を次々に打ち出し、新聞やテレビが大きく報じた。北朝鮮がすぐにでも、日・韓・米のいずれかに「ムスダン」を撃ち込みそうな緊張感が充満していた。

だが、緊張感があふれていたのは、実はマスメディアだけだったのである。新聞もテレビも24時間態勢で、
報道部員たちはへトへトになっていたのだが、北朝鮮の脅威などは、実はまったくなかったのだ。いわば茶番劇だったのである。

北朝鮮の金正恩は、父親の金正日が死去したので若くしてトップになった。しかし、何の実績もなく、また父親とは違って、トップとして鍛えられていない。
だから、当然ながら軍からも国民からも信用されていない。金正恩自身、まったく自信がない。不安でいっぱいだ。

そこで彼がやることは、ひたすら強気に出ることであった。外部に敵をつくり、挑発しまくることで、内部の緊張感を高めることであった。

つまり、「北朝鮮の脅威」は金正恩の弱み隠しのための芝居であり、馬鹿げた内部事情でしかなかったのだ。
そして、日・韓・米のいずれかでも本気で怒らせたら北朝鮮が壊滅的ダメージを受けることは、誰よりも金正恩自身がよく知っている。

そして、金正恩の馬鹿騒ぎを、「しめしめ」と歓迎している政府が三つある。日・韓・米の政府だ。
北朝鮮のために、さもなくば国内で極めて反対の強い安全保障の強化、つまり軍事力の強化をすることができるからだ。

韓国では反日感情が強いのにもかかわらず、日・米との関係を強めることもできた。
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130427-00000000-sasahi-kr
>>2以降へ続く

301 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:28:46.13 ID:wK7mulH20]
そこで諭して立たせるのが大人のやり方だろ。
飴やれどもやれども、もっとくれとギャーギャー泣いてるのが
朝鮮半島の現状qqqqq

302 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:28:47.92 ID:qL7ZDdtv0]
>北朝鮮の現状は、母親である中国と一緒にデパートに行った子どもが、
>オモチャをせがんだのに買ってもらえなくて、デパートの床に倒れ込んでギャーギャーわめいているようなものだ。

この認識は正しい。
しかし、

>だが、母親は子どもを放って帰るわけにはいかない。結局オモチャを買う。つまり北朝鮮への援助を増やすしかないのではないか。

こんな母親は最低だろ。
普通、放置して帰ろうとするんだよ。
そうしたらガキなんて慌てて母親の後を追う。
おまえは子育てしたことねえのか?
子供は嫁に押しつけっぱなしだったんだろ。最低の親だな。

303 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:28:53.05 ID:laYLgvS90]
濡れたタオルを寝てる顔の上にですね…

304 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:29:20.80 ID:YWU6RAcWI]
正日、正恩の育て方を間違える。

305 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:29:22.09 ID:oQcm0LbS0]
このバカ  いい加減引退しろ  ぼけーーーーーーーーーーーー

306 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:29:25.26 ID:AKCXqeRU0]
フリ長かったな〜
最後の一文言いたいだけだろww

307 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:29:32.53 ID:8gbRhjzW0]
チョンメディアもの
チョンのことは嬉々として伝える
マンセー
煽りに煽るわ
駄々っ子には厳しく仕付けなきゃいけない
甘やかすとろくな事にならない

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:29:33.57 ID:HYuE57AM0]
歴史に学ばない奴だな

309 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:29:35.94 ID:QDf/4yh10]
電車で座りたいと騒いでいる子供だろ
殴って立たせとけ



310 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:30:03.76 ID:C8ozU27w0]
>>1
俺は低学歴だが、子育てだけはマジにやったつもり。
泣いてる子供に飴は与えない。
泣いてる子供に援助とかバカジジイ丸出しだな。

311 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:30:05.13 ID:orT3dMbN0]
ワーと騒いだら餌さをやる
又騒いだら餌さをやる。

これを続けると騒ぐ事しか出来ないバカになる。

312 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:30:06.80 ID:NO7NZncl0]
ゴネ得を許してどうするw
バカは黙ってろよ

313 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:30:16.59 ID:yHdZ/Sjb0]
駄々っ子にダメなことはダメと叱るのも大人の仕事

314 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:30:40.32 ID:YMfgXZUq0]
     北が南を罵倒し恐喝しても、南は冷静そのものというより、
  身内の喧嘩なんで、本気になれない。一方、反日のほうは、靖国
  で狂いまって、首相の写真を焼き、国旗を焼くという蛮行。北も
  南も同じ穴の腐れキムチ。アジア情勢は、たわけ総一郎の読みと
  は異なり、南北シナチク&シナチクが水面下で反日同盟を結ぶ方
  向に動いているのだよ。どんなに対立や利害関係があっても、

            反日=日本壊滅

  で、最後は結託する蛮族だぜ。日本は本気で蛮族の侵略に備える
  べき。核武装は常識。

315 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:30:41.13 ID:ThtmftNk0]
床に倒れこんでギャーギャーやるとなにかもらえるとわかると
次も、その次の要求を通すためにやるようになる。一番いいの
はしばらくはうるさいがやっても無駄だと理解するまで放って
おくことだとおれの父は言っている。

316 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:30:44.20 ID:hhW8iKd90]
耄碌じじいw

317 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:30:53.68 ID:lbJNyzeN0]
普通の母親なら「そうやって我儘言うなら、もう連れてこないよ!」とか
「この後公園(とか楽しい所)行こうと思ってたけど、もう帰るよ」とか怒る場面だよな
喚けば買ってもらえると思わせるのは、一番最悪のやり方、クソガキが育つだけ

318 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:30:54.75 ID:aK/jn5qZ0]
>>183
一々「自分は日本人だ」とほざく奴はチョン

319 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:30:57.59 ID:JOUbepz80]
田原総一朗氏 「クソガキは床に倒れ込んでギャーギャーわめいている北朝鮮。お小遣いを増やすしかないのではないか」



320 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:31:10.03 ID:eY1DPux70]
援助してもらった金。食料でも売っぱらって金に変える。
を 核兵器の開発に注ぐ。
今のままでは、まだアメリカは北を核保有国とは認めない。
どうしても、小型化が必要なのだ。
それが北の最重要課題。
人民が餓死しようが、どうなろうが知ったことではないのだよ。
人民はただの奴隷、これが共産主義国家の実態。

321 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:31:27.72 ID:utFVF2gF0]
南も北もいっしょだな

322 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:31:46.45 ID:UTCaFkw40]
>>1
あれ〜開城は泣きながら完全撤退中ですよ耄碌ジジイ

323 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:31:51.28 ID:9Rs4jqxIO]
ギャーギャー喚いて駄々こねれば思い通りになる、などと思わせたらいかんだろ。
きちんと躾をしないから周囲にも迷惑掛けているんだから。
中国、しっかりしろ。

324 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:31:55.00 ID:JOUbepz80]
>>321
同じ民族だしな

325 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:32:00.90 ID:oZEZIuXd0]
パチンコマネーを止めないとダメだろ

326 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:32:18.11 ID:BEw2ukbk0]
>>286
> 中国が北朝鮮の面倒ちゃんとみろって話なのに、みんな何故か日本には関係ないとか怒ってる。

 スレタイに騙されるやつ多数、の良い例だな。省略と妄想の魔法w

327 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:32:19.85 ID:PlhDp6bdO]
>>304
だから、殺された。

328 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:32:26.54 ID:1Kg4pydP0]
北朝鮮に住んでる人たちよりは裕福でそれなりに教育も受けて優秀な
在日朝鮮人を人的支援として北朝鮮に移住させればいい
国の危機なんだから今こそ在チョンどもは北朝鮮へ帰って国のために働けや

329 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:32:37.64 ID:SQZAXAKY0]
>そして、金正恩の馬鹿騒ぎを、「しめしめ」と歓迎している政府が三つある。
>日・韓・米の政府だ。北朝鮮のために、さもなくば国内で極めて反対の強い
>安全保障の強化、つまり軍事力の強化をすることができるからだ。

本当に悪いのは北朝鮮でなく、日、米、(韓国はつけたし)だとさ。昔から
左翼のバカはこういうことを言い暮らしてきたな。もうその嘘はばれている
よ。

>つまり北朝鮮への援助を増やすしかないのではないか。

ちっとも悪くない北朝鮮に金とものを与えろだと。金に色はつけられない。
産業を助成したり食糧を外国から買う金を核兵器とロケットと沢山の兵隊の
維持費につぎ込んでいる。その軍事費はそのまま使わせて援助だと。つまり
田原のバカは北朝鮮に軍事援助をしろといっているのと同じだぞ。



330 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:32:38.23 ID:aMyGWR6J0]
殴って躾けるのが、いい子を育てる方法だな。

331 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:32:48.04 ID:iIU7PQLj0]
こいつ北朝鮮の工作員だよ
選挙法違反もしていた
証拠ある
選挙管理委員会に提出したのに無視された

332 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:32:54.18 ID:aK/jn5qZ0]
>>317
実際に日本が金だした結果、支那チョンという糞ガキが腐れガキとなって育った

333 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:32:58.46 ID:TL5uW52/O]
「となりのおばちゃん腹減った何か買うてくれや」
「何か買うてくれへんかったら、家に火つけるで」


こんな隣のガキいたら逮捕だろ
アホか

334 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:33:18.42 ID:OI4nxcwDO]
単に与えるのはダメだろ
配給も主導できないと横抜き中抜きされて平壌市民や軍が太るだけ
北は援助が欲しいなら変わるしかないんだよ、ただ金一族や軍部、エリート層はマイナスな事態に陥る可能性が高いから嫌なんだろうけど

335 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:33:24.18 ID:pDzCVVpsO]
>>1
おや?子育ての経験がない?
そこはきっちり叱るか無視してどっかへ行くフリして物陰から見守るのがセオリー

336 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:33:34.22 ID:gSvd/tkJO]
>>300
だからみんなの怒り方が違うって話。
中国も支援するな、っていう本文にちゃんと沿った話なら別にいいよ。
田原が言ってないことで怒るのは、ちょっと違うでしょってこと。
田原の意見を支持するしないの前の大前提としてね。

337 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:33:47.70 ID:ELAusPIp0]
見ず知らずの子供が転がって駄々をこねてて
その脇にその子供の親が立ってて、こっちに向かって
「オモチャを買ってよこせ」言ってる図式だぞ?

338 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:33:55.96 ID:BEw2ukbk0]
>>193が事実なら、田原にとって至極当然の感想を発露しただけだなって思うw

339 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:34:02.98 ID:Kv5cOxSW0]
>朝鮮戦争の休戦協定白紙化に、日本のマスメディアは大騒ぎした

日本のメディアは殆ど朝鮮人が仕切っているからな。
当の日本国民は全然冷ややかなものだし。w



340 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:34:38.34 ID:eDTCsVz10]
>>1
意味わからん

北朝鮮の子供が泣き叫んでいるのなら、北朝鮮の人が救うもんじゃないの?なんでこっち見るの?
拉致問題も解決する姿勢ないしミサイル向けてるチョンに対して
なんで日本が援助しなきゃいけないの?
本当に謎

北も南も、日本から施し受けなきゃ生きていけないなんて
プライドもなにもないんだねえ

341 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:34:38.00 ID:p7FGOWDF0]
>>2
>デパートの床に倒れ込んでギャーギャーわめいているようなものだ
その耳元近くの床を竹刀でひっぱたいたらすぐに泣き止むよ。

342 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:34:55.69 ID:aWyOSKR70]
年に一回は北朝鮮に行く売国爺ねw
援助するなら在日シコリアンで十分だ、他のは送るだけ無駄

343 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:34:59.90 ID:IJjdOI6/O]
飢え死にさせるのがベストだろ。

なにボケてんだ田原?

344 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:35:05.20 ID:UTCaFkw40]
>>326
田原のバカは未だに日米韓とか言っているからイミフなんだろ、しかもヤツの本音はポッポと
同じ東アジアなんたらだし

345 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:35:06.82 ID:YWU6RAcWI]
国の代表はその国が自立出来るようにしなければ。
軍事費に使い過ぎて、食べていけないんだったら本末転倒。

346 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:35:27.54 ID:Ykji9xGj0]
うちの子は1度だけ「100円ゲームもっとやりたいやりたい!」床ギャーギャーやった。
しばらくほっといて、落ち着いてから静かに話をした。分かってくれたなあ。
でも北朝鮮には通じないと思うけどね。
うるさいホトトギスは殺してしまえ。

347 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:35:53.48 ID:tHoy9m6l0]
子供ではない
ごろつきだ
ボケ田原

348 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:35:58.05 ID:tQtIuPj+O]
子供の将来考える賢く強いおかーちゃんば、デパートスーパーでもスルーしてるわ

349 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:36:10.75 ID:iIU7PQLj0]
>>334
まだ気がつかないの?
あいつ普段偉そうな事言っているけど、今まで一度も在日朝鮮人の殆どが密入国者だといわなかったでしょ?
朝生の歴代出演者もみてみなさい
殆どが北朝鮮シンパだから
気がついてよ



350 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:36:24.81 ID:BEw2ukbk0]
>>340
「北朝鮮の子供」じゃなくて「中国の子供」ってたとえ話

351 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:36:42.48 ID:LYXm5rMtP]
北朝鮮に田原を送って泣き喚いている子供をなだめてもらおう。

352 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:36:51.97 ID:nowuiNizQ]
躾のできないバカ親かよ 爺さん

353 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:36:53.56 ID:oZEZIuXd0]
韓国がチョコパイをあげないからグズるんだよ

354 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:37:04.19 ID:aWyOSKR70]
日米韓を叫ぶ爺かw
売国奴でなくてシコリアンだろ、チョンほど共同体とか一緒になって上米をはねる発言する
意見はするが責任は取らない典型的なチョンw

355 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:37:13.82 ID:qfHJefrW0]
アベノミクスも日銀の政策転換で第一段階は突破した。

しかし、懸念されていた無用な右へのシフトが目立ち
始め、政権への信頼が不安定化し始めた。

これまでも、過去、日本は左右のバランスを上手にと
ってきた。

ここは、そろそろ田原総一朗氏の出番だと思うが。

356 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:37:46.66 ID:bktQBuid0]
>>336
だから中国だろうがどこだろうが、支援しろと言ってること自体が間違いだろ

357 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:38:05.00 ID:UTCaFkw40]
>>355
もう病院に入ってろよ

358 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:38:10.23 ID:Kv5cOxSW0]
昨日も朝生やってたな。
いい加減、引退すりゃイイのに・・・。
未だにあんな番組観てる奴居るのか?

359 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:38:20.53 ID:TL5uW52/O]
>>341

「ちっ」ていいながら立ち去りそうだな



360 名前:雲黒斎 [2013/04/27(土) 10:38:28.02 ID:G08tde2QO]
>>1を眺めると売文屋として終わってるな、と。
もう気力体力が足りなくなってるんじゃないかね。

361 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:38:34.20 ID:JLuRE+NlO]
テロに屈しろと?wwwww

ギャーギャー泣いてる子供の言うこと全部聞いてたら 糞ワガママになるだけだろww どんな教育受けてきたんだ このジジイ

泣いてるなら シバいて黙らせるか 無視だろうが

362 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:38:46.22 ID:AkrWwnHi0]
中国は床に倒れこんでギゃーギゃーわめいてる大人

363 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:39:11.62 ID:givJ823G0]
バカ息子が親殺しをするパターンだな。
ジョンウンなんか殺すしかないだろ。

364 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:39:45.00 ID:kJpQUxSTO]
母は私と弟が「何か買って」とせがむと「買わない。置いていくからスーパーの子になりなさいw」と言ってスーパーに放置して1人でさっさと帰るふりをしていた。そのうちに私たち兄弟は買ってとせがまなくなった。

365 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:39:45.83 ID:vC6y+FoI0]
朝生=プロレス
後援 朝日テレビ

366 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:39:47.28 ID:GsT2fyCHO]
中国漢民族至上主義者ははやく中華人民共和国朝鮮族自治区を
今日の朝鮮半島軍事境界線まで広げたがっている。

367 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:39:51.10 ID:KHrH8r7/0]
駄目な子は間引きしたほうが早い。

368 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:40:12.37 ID:UuCeZG9Q0]
バカか?
援助したら、調子こいて同じことをするだけだろ。
無視、放置に限る。

369 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:40:32.51 ID:orT3dMbN0]
タイトルが悪い。



370 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:40:42.92 ID:R74d2Cre0]
田原の家の前でぎゃーぎゃーわめくを金もらえるのか。

371 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:40:45.62 ID:s19fmmnUi]
だだをこねる大きな子どもはほっとけばよい。
最悪核攻撃してきても撃ち落とせるんならわざと撃たせて戦争起こさせて滅ぼしちゃえよ。

372 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:40:49.68 ID:naM+rsgHP]
おまえはAKBの評論だけしていればいい・・・。

373 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:40:53.63 ID:T2Rqs2GS0]
youtubeでunspeakable hell of north korea を探して見てみろ。地獄そのものだ。
援助は地獄の存続にしかならない。
本当に酷い有り様だ。
強制収容所の地獄を終了させるには潰すしかない。
韓国も南北在日もよく平気でいられるものだ。

374 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:41:02.36 ID:CgeXEqle0]
そもそも親じゃないしな
よそのガキ

375 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:41:17.29 ID:o2v/ARsV0]
まぁここで靖国参拝と竹島を認めさせることを条件に北に援助するのもありかもなw

376 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:41:21.10 ID:IknarNvG0]
スルーするだろ。普通。

田原って、ダメ親の典型じゃまいか(ぷっ

377 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:41:24.10 ID:25VrHC7z0]
田原総一朗も耄碌したかボケたか?韓国にムスダン何て無意味な事この上なし
通常兵器でソウルまで砲弾が余裕で届くのに、中部南部狙うのでもスカッドで十分
ムスダン使うって事は日本か米領グアム狙う宣言してるに等しい

378 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:41:40.36 ID:ZHmy2HAF0]
しつけも必要だよ
ただ妥協するだけって言っちゃうのは田原が爺さんだから仕方が無い

379 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:41:40.55 ID:VQKxc0l30]
.
「北朝鮮は床に倒れ込んでギャーギャーわめいている子供。」←これはわかる。

だから「無視して金豚政権が干上がるまで待ってろ」←これならわかる。

だから「援助を増やすしかないのではないか」←なぜこうなるw



380 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:41:42.29 ID:Si8wOahG0]
他人の子供は放っておいて良いだろ

381 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:41:47.05 ID:P27EnNn/O]
>>1
我が子でもないそこらへんの他人のガキがギャーギャー我儘喚いてんの見かけたら、
横から出てってオモチャ買ってやったりしなきゃならないの?

日本が北朝鮮の母親役やらなきゃならん義理は無いでしょ。
勘弁してくださいよ。

(´・ω・`)y-~~

382 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:41:58.21 ID:e6uO30u40]
普通は味を占めさせないようきっちり注意すべきところだろ
それでなくても既に味を占めてる状態じゃないの?

383 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:41:59.64 ID:gSvd/tkJO]
>>356
うん、そういう批判はいいんだってば。
たとえば>>340みたいな人は文章の意味自体がわかってないわけでしょ?
本文には日本が援助せよ、とは書いてないわけだから。
そういう人は違うでしょって話さ。

384 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:42:08.67 ID:gDrxb+0E0]
 
最後の1文ですべてが台無し

385 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:42:14.66 ID:aWyOSKR70]
「北に援助するしかないニダw」ってアホか
キチガイ乞食に物をくれてやったらミサイル打たれるわ
「私はスパイです」の自己紹介してんじゃねーよ 爺w

386 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:42:18.67 ID:5QW0yaplO]
結論の意味が分からん。
普通は殴りつけて引きずって帰るだけだろ。

あるいは、一旦買い与えても家に帰ったら取り上げ、
ボコボコに殴りつけて説教する。

理屈を説いても子供は理解できないから、
強制的に社会ルールを学ばせるしかない。

強制する手段は暴力以外にもいろいろあるが、
北朝鮮の場合は暴力で解決しようとしているので、
「力では敵わない」と思わせなければ意味が無い。

経済封鎖というのはいわゆる「晩ご飯抜きよ」程度の罰で、
強制力は無に等しい。

387 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:42:19.21 ID:iIU7PQLj0]
だからコイツ選挙法違反して辻元応援していたってば
写真も映像もある
公示前に名前入りのノボリを立てて衆議院議員辻元と立てて、高槻駅前で選挙運動やっていたから
そこで田原が辻元の選挙応援演説やったですよ

388 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:42:21.58 ID:KzCDSuxhP]
>>1
>ジャーナリストの田原総一朗

朝鮮人からいくらもらったんだ?

389 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:42:34.50 ID:J4dWniq00]
うちの子じゃないんだから
援助とか、ありえないだろ



390 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:42:37.94 ID:YWU6RAcWI]
孫とかになんでも買ってやってる田原

391 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:42:50.41 ID:UTCaFkw40]
上チョンには日本人の殆どが関心は無い、何故なら王朝の存続を掛けた内戦をしているに過ぎないから
構図的には南北朝時代時代と同じ、そんな時に態々他国との戦争に飛び込むバカが何処にいるんだよ

392 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:42:50.75 ID:Zijz0HCI0]
馬鹿か? 例えとしてはそうだとしても、相手は子供では無い。国だ

393 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:42:53.04 ID:fHrhH0ge0]
北の将軍様に支援をする
何の為に何で支援をするのか意味不明そんな事が国際社会で
許されるならテロを起こした方が得をする世界になってしまうぞ
田原もモウロクしたものだなそろそろ引退しろよ道を譲れよ

394 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:43:18.46 ID:HcWZE4sR0]
>>1
てめえのカネでやれよ、
もちろん取材費で落とすなよ
当然自腹で。

395 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:43:20.01 ID:qqpblIc+0]
子供は泣き疲れたら一人で立ち上がり成長するものだ
親である中露の責任

396 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:43:27.77 ID:arKL08wUO]
日本は親か?お菓子やおもちゃ買ってあげて育てる必要あるのか?

って言うか、近所のレイプ、乗っ取り狙うヤク中団体に金を上げるべきだ!ってマジで言ってんだろ?おかしくないか?

397 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:44:15.21 ID:Lj4L2cVN0]
どういうこっちゃ

398 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:44:18.09 ID:u4B42lhEO]
>>278
韓国・中国だよ。
日本は常に、一段厳しい対応をするように求め、
韓国と中国が甘々で、
アメリカがイスラムに気を取られている隙に、
北の核は進歩していった。
北は寝っ転がってバタバタ暴れている時期は過ぎ去り、
シンナー吸ってる不良中学生にまで成長した。
ここまで来たら、刈り上げ一族を暗殺し内部崩壊を狙うか(核爆弾がどこかに売られてしまう危険性あり)
一旦科学施設と軍事施設を中心に完全壊滅させ、朝鮮半島を統一させる(中国・ロシアがどう動くか)

399 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/27(土) 10:44:25.35 ID:BEw2ukbk0]
>>379
 答えは>>193にw



400 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/27(土) 10:44:51.39 ID:YWU6RAcWI]
パチンコ資金だけじゃ足りないのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef