[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/08 20:01 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 277
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】私立高校女子生徒「いじめ受けた」 同級生や担任を傷害容疑で告訴→嫌疑無し 学校側「女子生徒母親がブログに嘘を」と告訴



1 名前:西独逸φ ★ mailto:sage [2013/04/04(木) 19:38:25.77 ID:???0]
兵庫県内の私立高校を自主退学した女子生徒が「いじめを受けた」として同級生や担任を傷害容疑で
告訴したのに対し、同高が「いじめはないのに、ブログにうそを書き込んだ」と生徒の母親を名誉毀損
(きそん)容疑で告訴していることがわかった。

大津市のいじめ自殺問題以降、警察への相談は急増しているが、今回の告訴の応酬に、専門家からは
「教育的な解決方法はなかったか」と、双方に冷静な対応を求める声が上がっている。

同高や母親によると、生徒は昨年4月に入学し、5日間通学した後、不登校になり翌5月に退学。その後、
心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断された。

生徒と母親はこの5日間に同級生から嘲笑されたり、足をかけて転倒させられ、けがをさせられたりしたと主張。
5月に同級生1人、8月には、いじめを訴えたのに適切に対応せず精神的傷害を負わされたとして担任の女性教諭を
いずれも傷害容疑で県警に告訴した。

県警は、同級生7人と担任から事情を聞いたが、目撃証言はなかったという。神戸地検は7月以降、犯罪の
嫌疑がないとして同級生を家裁送致せずに捜査を終え、担任も不起訴にした。

これに対し、母親は7〜9月、インターネットのブログで校名や担任の実名を挙げ、「警察に嘘(うそ)をつき、いじめを隠蔽した」
などと記載。同高が同11月下旬、母親を名誉毀損容疑で告訴した。

県警は自宅を捜索し、パソコンを押収するなど捜査を続けている。

さらに、生徒は12月、同高を運営する学校法人に300万円の損害賠償を求めて神戸地裁に提訴した。

母親は「ブログは行き過ぎで反省しているが、学校がきちんと調査せず不信感があった。捜査機関に解明してほしかった」と話す。

同高は「クラスメートにアンケートをし、担任にも生徒の様子を常に記録させるなど調査も対策も十分」と反論。
「ブログの書き込みは事実無根。在校生への影響も考え、告訴が必要と判断した」と説明している。

ソース
読売新聞 www.yomiuri.co.jp/national/news/20130404-OYT1T01009.htm?from=ylist

2 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 19:39:55.01 ID:oO4ammzcP]
慰安婦の手口か

3 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 19:41:14.14 ID:vPFbhYBM0]
学校名は?

4 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 19:42:49.91 ID:BAfjgDXY0]
良い母ちゃんや

5 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 19:44:02.43 ID:yV7aG2zT0]
もうこの学校に入れるのは止めた方がよさそうだな。
俺とは無関係だけどさ。

6 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 19:44:07.37 ID:9xhtTaiG0]
ああ虚偽告訴か、これは重いよ、ざまあ

7 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 19:45:45.51 ID:zi7zdkalP]
入学後、5日で苛められるとか、もう生物として
淘汰されるべき。

8 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 19:46:01.87 ID:BM9RV6Hh0]
神戸は私学多いからなー。

9 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 19:47:14.80 ID:L/kvy2X40]
キチガイ女の子供だ、ってことだな。
そりゃ苛められるわー、と思った。

10 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 19:48:08.69 ID:4zAvyDOb0]
これは面白そうだな
どういう経緯で虚偽の告訴をしたのだろうか



11 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 19:48:21.21 ID:quKFV9XK0]
福岡であったでっちあげ事件と同じかw
キチガイ親こええ

12 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 19:50:00.15 ID:Psr8COEI0]
また学校の問題かと思ったら、たった5日間の登校かよ
これじゃあ、被害妄想の可能性も高いな

13 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 19:54:06.64 ID:L/kvy2X40]
俺通った高校なんざ、入学してから2週間授業なしで校歌と応援歌の練習。
これがキツイからという理由で授業に入る前に退学する奴が居るw

14 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 19:56:47.04 ID:YhRi9sYA0]
5日でPTSD 5日で登校拒否 5日でブログ

母親は7〜9月、インターネットのブログで校名や担任の実名を挙げ、「警察に嘘(うそ)をつき、いじめを隠蔽した」
などと記載。同高が同11月下旬、母親を名誉毀損容疑で告訴した。
母親は「ブログは行き過ぎで反省しているが、学校がきちんと調査せず不信感があった。捜査機関に解明してほしかった」と話す。

15 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 19:57:49.06 ID:IGpoz2370]
また在日、エッタヒニン、創価か

16 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2013/04/04(木) 20:00:30.82 ID:KgNF7Ar00]
>生徒は昨年4月に入学し、5日間通学した後、不登校になり翌5月に退学。

お話しになんねえなあ・・・・・
冷静に分析したら辞めた理由は家庭内問題だろ・・・・

17 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:01:22.67 ID:vIiyFlOj0]
> 教育的な解決方法はなかったか
無い。
告訴されりゃ告訴し返す。当然。
まぁ、最初にパンチ出す方が胆括るよりないの〜。

18 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:02:00.73 ID:AVa54+m30]
入学から5日間じゃさすがにイジメは始まらないだろ

19 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:02:50.06 ID:aRxlYCPi0]
入学して5日間でイジメが起きるってのは考えられないね
キチガイ親子に絡まれた高校側に同情するわ

20 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:05:01.65 ID:TJkZyruA0]
こんなんでPTSDとか診断しちゃう医師も無いわー



21 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:08:33.73 ID:1kLhD6XI0]
入学して5日でイジメが起きるとかまず無いだろ

22 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:09:48.05 ID:4JKruSH00]
>>20
まったく同じこと思った。
むしろこれ医師の信用問題になる気がする。

23 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:10:42.20 ID:y2jSwdbs0]
連続五日なら一週間だし、飛び飛びで五日なら顔すら覚えられてないだろうな

何れにせよ、無理ありすぎ

24 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:12:38.98 ID:unSNaser0]
おい、実名もなしか

25 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:14:04.35 ID:avM+kDM/0]
また滝川ルネッサンスか

26 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:14:39.55 ID:YhRi9sYA0]
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365058029/
【論説】 「昔は春になると『KGBから指令が…』という患者がいたが、今は『頭に電波』の患者が多い。時代の流れか」…精神科女医
声が聞こえるのは、頭の中にスピーカーかなにかが埋め込まれているせいだと信じていた患者さんは、脳外科を受診して
 「手術で取り除いてほしい」と頼んだらしい。

27 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:14:41.22 ID:NnKTu3lz0]
学校には音声録音と上部からの録画監視カメラを義務付けろよ

録画して保存する義務を、朝カメラが機能していることを確認する義務を

録画されていなかったら学校が消したことにされる法整備を

うそつきが冤罪を作り出そうとしているのか

傷害、窃盗、恐喝などが行われたのかはっきりする

28 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:16:33.90 ID:zhXmImpA0]
ブログまだ読めるじゃんwww

>5日しか通っていない私立の学校。
>莫大な学資をつぎ込み、残ったのは──
>娘に与えられた心の傷と、多額のローンでした。

29 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:16:40.28 ID:zRPLHt7I0]
うむ・・・
なんぼなんでも入学5日でいじめってのはちょっとありえないかな・・・

30 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:18:09.31 ID:mfOJ3Ij90]
>>28
これか?どこの高校なんだろう?
seijyoubom.blog.fc2.com/blog-entry-1.html



31 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:18:29.23 ID:zRPLHt7I0]
>>17
あなた…『覚悟して来てる人』……ですよね。

人を「始末」しようとするって事は、
逆に「始末」されるかもしれないという危険を、
常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…

ということだな

32 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:19:53.70 ID:zhXmImpA0]
>>30
学校の名前でとるよ

33 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:20:19.44 ID:y2jSwdbs0]
>>20
患者を守る姿勢は自分の主治医にも見習って欲しいわ
配慮するなんて部長の口車に乗せられて、元の職場への復職許可出しやがって

だいたい、そんな配慮なんてできる上司なら、そもそもパワハラによる鬱になんてなってないよ

34 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:21:32.14 ID:XnvMkLe60]
母親に常識なさすぎ。仮にいじめられてたとしても5日で不登校じゃ
この先、社会生活出来んだろ。下らん告訴で時間つぶしてないで娘の将来を考えてやれよ。

35 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:23:12.10 ID:W6a2S6gp0]
5日で不登校とか中学でも不登校だったレベル

36 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:24:50.72 ID:Qf2A6RuH0]
長野のアラレちゃんを思い出した

37 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:25:19.37 ID:PRYU56970]
仮に転ばされた、嘲笑されたがあったとしても、5日じゃあ無理スジだろ

38 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:25:47.07 ID:4wVG2ZOp0]
神戸育ちなのに全然聞いたことない校名だと思って調べたら学校名変わってたのか
…って、旧校名の方も全然知らん!
wiki見たけど金かけてまで行く学校とも思えん。

39 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:28:24.74 ID:avM+kDM/0]
>>30
星城かよwww
滝川といい星城といい須磨は酷すぎるぞw

40 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:31:44.32 ID:J+klngLf0]
兵庫県民だけど
初めて見た学校だわ
ググったら偏差値38か・・・



41 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:31:51.30 ID:zhXmImpA0]
件の学校の評判を中高生の掲示板などで見たら
まあ低偏差値だしはっきりいって集まる生徒の質は・・・
勉強できない+気が弱い、とドヤンキーDQNの2極化してる
学校みたいなイメージだわ
あくまでイメージですけどね

42 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:46:57.16 ID:6Po6PT0jQ]
>>30
警察の対応が酷いけどさすがにこれは無くない?

43 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 20:51:29.23 ID:kRBrVana0]
公立落ちて嫌々ながらとりあえず入学したものの
やっぱり耐えられなかったとかいう感じ?

44 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:53:16.40 ID:9xhtTaiG0]
兵庫県偏差値ランキング
134位 / 136校

残りの2校が気になるぜ

45 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 20:53:53.34 ID:unSGwtVQT]
怖いな

46 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 21:08:07.14 ID:FDF0VxJC0]
ブログ読んでみたけど…
傷害事件とやらの件は、被害妄想と言われてもしょうがないような…

中学時代からいじめにあってたらしいから、主治医がマトモな医師だったとしたら、
PTSDは今回だけの診断じゃなくて、中学時からのものじゃないかな…と思った

47 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:10:34.46 ID:G9dsTkA50]
いじめの主犯とされている生徒の家庭事情まで書いてるな
これは名誉棄損と言われてもしかたあるまい

48 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:12:11.39 ID:J+klngLf0]
ダウンタウンの浜田が行ってた
少年刑務所と揶揄された所でも
偏差値40なんだな
あそこより更に下とは・・・・

49 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:12:43.65 ID:djB7dL0gO]
中学時代からいじめに遭ってたんなら、それ相応の学校や施設を探すのは
本人と保護者の義務っつーか責任の問題だろ
高校は義務教育じゃねーんだから
いじめ自殺事件以来、モンペとガキが調子のりすぎ
もう学校にガンガン警察いれろ

50 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:16:32.26 ID:GRQ6PWTa0]
お父ちゃんは何してますのや



51 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:18:09.27 ID:RSJq0py70]
>>1
層化がらみか県知事がらみか?

52 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:21:04.98 ID:fS7KzhAi0]
流石に5日しか通ってなくていじめとはなあ・・・
皆慣れない状態で、誰も声かけてくれなかったってやつかね?
流石に無理あるだろう。

53 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:23:49.79 ID:TgLBt/kk0]
これは興味深い

54 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:24:43.22 ID:GRQ6PWTa0]
>同級生から嘲笑されたり、足をかけて転倒させられ、けがをさせられたりした
この辺全部被害妄想なんだろうな

嘲笑→気のせい・女生徒とは関係の無いことで談笑していたなど
足をかけられて云々→不注意で人の足につまづいて転んだだけ

55 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 21:30:26.64 ID:aRxlYCPi0]
こう言っちゃ何だが、いじめまで行かないけど
同級生に嫌われたり相手にされない子は
不潔だったり捻くれて性格悪かったり、とにかく変な子が多い

56 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:30:36.19 ID:TgLBt/kk0]
事実であれば●とか1文字も伏せる必要ないだろ
できればその音声も聞いてみたい

57 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 21:31:39.91 ID:MpgWDDkO0]
わからんぞ。
中学時代から必死に耐えて高校でもイジメをうけて失望した5日間なのかもしれんし。

同じ学力だとしたら同じイジメグループで進学してきたけど他の生徒は関心無いから
アンケートしたとしても5日じゃクラス内の友達関係すらわからないだろう。
「おまえどこ中よ?」みたいな小競り合いも5日じゃ様子見段階だ。
したがって女子のグループで勝手に遊んでると思われてるハズ。

イジメ件数ゼロにするための学校ぐるみで隠蔽はもう珍しいことでもない。
5日であっても高校は責任放棄すべきではないだろう。

58 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:35:56.75 ID:blJHtBEe0]
いじめはなかったと思うけど、友達つくれなかったり、クラスで自分ひとり浮いてるなあって感じで学校行きたくないなあっていうのならあるかもしれんね。それを母親が学校に相談したけどちゃんと学校が対応してくれなかったってことかな

59 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 21:36:02.99 ID:565O/Lxh0]
中学のいじめっ子が同じクラスにいたら5日でいじめは普通にありうる

60 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:36:17.66 ID:0sBLV9YeO]
短期間なら目撃者もいないのは当たり前。



61 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:40:45.79 ID:TgLBt/kk0]
でも入学してからだと短期間で圧力加えて優位に立とうとするやつもいるんじゃないか?
それで顔見知りも少ない場合、1ヶ月は頑張って欲しいとこだが5日くらいでってのもあるような気もする
中学校でイジメられてて心機一転、高校で頑張ろうと思ったらまたちょっかいだされてきたとか

62 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 21:42:59.14 ID:reBplj/h0]
この女の子を悪く言う人がまだこれだけいる。
こんな状態じゃいじめがなくなるはずがないわな

63 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 21:43:05.34 ID:565O/Lxh0]
見知ったいじめられっ子がいればクラスで優位に立てるチャンスだ

64 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 21:46:45.15 ID:aRxlYCPi0]
仮にいじめがあったとしても相手は1人でしょ
そいつに5日間いじめられたくらいで退学とか甘ったれもいいとこ

65 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:46:48.82 ID:TgLBt/kk0]
同高が「いじめはないのに、ブログにうそを書き込んだ」と生徒の母親を名誉毀損(きそん)容疑で告訴していることがわかった。


これは安易だよな、足かけたのがもし本当だったらこの学校もただじゃすまない騒ぎになるんじゃね?

66 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:48:59.81 ID:AoG0ax+ZO]
兵庫県の私学なら特定されそうだがな

67 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:50:51.83 ID:TgLBt/kk0]
>>66
seijyoubom.blog.fc2.com/blog-entry-56.html

68 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 21:55:15.48 ID:K1Bxe7v60]
星城かーさもありなん。
神戸市内だと神戸第一とここはもうオツムの具合か素行がよろしくないと烙印押されたも同然。

69 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:57:07.53 ID:TgLBt/kk0]
家族の人はとりあえず録音したボイスレコーダーの音声をユーチューブにでもあげろよ
そういうの聞けば一般的にこのくらいとかこれは酷いとか判断できるしさ

70 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 21:57:37.19 ID:5Rmc1OeW0]
丸子実業高校いじめ自殺事件
大津の捕まろママン



71 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:00:01.70 ID:9xhtTaiG0]
>8月には、いじめを訴えたのに適切に対応せず精神的傷害を負わされたとして担任の女性教諭を
いずれも傷害容疑で県警に告訴した

何でこんなの受理したんだ?大津の件でビビッたとか?便乗の虚偽告訴っぽいな
名誉毀損などと言わず10年の懲役刑を食らわせてやれ

72 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:00:12.65 ID:M6Axq1l30]
白じゃねえから即座に黒です、って訳にはいかねえんだよ。
素人には分かんねえかも知れねえけどな。

73 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:01:38.45 ID:ZUZp/bXj0]
中学時代からの流れならともかく
たった5日でイジメでっていうのはさすがに違和感が

74 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:02:56.63 ID:0bZ+EpVN0]
ボイスレコーダー聞けるの?公開しろよ。そうしたら母娘側が有利になるだろう

75 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:04:23.50 ID:5Rmc1OeW0]
虚偽告訴
いじめ被害者親子をモンスターペアレント扱いして刑事事件で脅して黙らせようとする作戦だな

76 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:06:49.25 ID:5Rmc1OeW0]
これは刑事での虚偽告訴だが、民事訴訟でのとスラップに相当する行為だな

スラップ(英: SLAPP, Strategic Lawsuit Against Public Participation、威圧的、恫喝的訴訟、
直訳では「対公共関係戦略的法務」)は、訴訟の形態の一つで、公の場での発言や政府・自治体などの
対応を求めて行動を起こした権力を持たない比較弱者に対して、企業や政府などの優越者が
恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こす訴訟である。

77 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:07:19.87 ID:TgLBt/kk0]
もし本当にこの子をからかった事実があれば誰か1人でも証言するやつ出てくれば一発で覆って学校は大火傷するだろうなwwwww
いずれにしてもその同級生が卒業してからかな?それとも学年あがって勇気のある密告者が出てくるか

78 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:09:58.05 ID:u+/OUIWX0]
今日夕方のニュースで親が出ていたけど、娘が自殺したのを不服に思って訴えているのに、
母親が、どピンクのブランドっぽいスーツで出てきてびっくりした。
娘の遺影もバラでキラキラにCGになっててwww

こりゃ母親の頭が、おかしいわ。

79 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:11:01.96 ID:tzfYArzEO]
たった5日だっていじめは起きる
奴らは第一印象でこいつは虐めていいキャラだと判断したら徹底的にイジメてくる
しかも当の本人達はイジメじゃなくてイジリだってしれっと言うんだよな
これは学校側の調査と対応が甘いんじゃないか?

80 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:11:33.63 ID:5Rmc1OeW0]
いじめで不起訴になったから学校側が調子に乗ったみたいだな
犯罪者を擁護する人権屋は「不起訴=無実」と宣伝したがるが、不起訴は必ずしも無実じゃね―んだぞ

京都レイプ教育大学の犯人なんかがそうだが
やましいことをしてるやつほど不起訴になれば「不起訴=無実」とすり替えて「冤罪被害者」ヅラしやがる



81 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:11:35.45 ID:qdGXzoZ90]
なんかおかしいな。

>>担任にも生徒の様子を常に記録させるなど調査も対策も十分

4月に入学し、5日間通学した後、不登校になり翌5月に退学したのに
担任はいつ監視してたんだ?
入学前からイジメられててイジメっ子仲間とセットで入学してないと
初日から生徒の監視は不可能では?
タレコミ情報でもあったのか?

82 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:11:37.10 ID:ffx7Mspu0]
>>78
ソースには書いてないけど自殺したん?

83 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:12:31.41 ID:wEuiNEzn0]
モンスター

84 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:13:09.62 ID:JNYDoaQZ0]
4月からならイジメとかあるわけないな
転校生なら5日間でもあり得る

で、親は子供の主張を妄信したのか
子供に「イジメ受けた」と言わせて学校にたかったのか
とっちなのか?

85 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:13:44.69 ID:TgLBt/kk0]
警察もいじめたやつを担任に聞いてもいじめなんか認めるわけねーだろwwwwwwwww
ましてや私学だからなにがなんでもイジメなんか認めたくねえだろうなとりあえず音声だけでも聞きたい

86 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:13:46.49 ID:m0u6A/6OO]
神戸ってヤクザや朝鮮人も多いんだよね

87 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:15:30.48 ID:9xhtTaiG0]
偏差値38の親だし、学校も偏差値38だしなあ、同級生も
誰もがあやしい

88 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:15:38.33 ID:0xBBGLGV0]
学校法人熊見学園神戸星城(旧神戸女子商業)高等学校

もともと女子校と言うこともあり、イジメが多いのは本当です。
普段からイジメ対策は全然やってません。と言うか、
教師の目が行き届かない所で女子のイジメが酷いです。男子は基本的に仲が良いです。
教師が把握していないだけかも知れませんが商業科が特に多いです。
特進科はないと言っても過言ではありません。
イジメがあるのは、ほぼ間違いなく商業科と思っていて下さい。

89 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:16:37.17 ID:0bZ+EpVN0]
智子先生は美人なのかな?美人なら、俺全面的に智子先生の味方だ。

転倒事件は智子先生の目の前で起きた。即座に誰も足を引っ掛けてないと声をかけている。
普通は間違えるわけないよな。
娘も、いじめをしてるとしてる連中を「こいつら」などと乱暴な口をきいてるじゃないか。ただのメソメソいじめられっこじゃないよ。

90 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:17:16.39 ID:TgLBt/kk0]
俺は男だからわからんが女って高校とか入ると中学のつれがたむろって
初めて会う同級生を観察して「あの子見てだせえwwwwwww」とか「あの女なんかムカつかね?」とかやるんじゃないの?



91 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:20:58.59 ID:SEJYxcreO]
+も県名表示にしたら面白いのに

92 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:21:40.72 ID:XnvMkLe60]
底辺私立じゃしょうがないな。学校の対応って言っても、
日頃からアホガキばっかり世話してたら、この程度の事で特別扱いも出来んだろ。

93 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:26:16.42 ID:dBKSjaF0O]
入学試験が丸ペケの学校か

今もそうなのかな?

94 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:27:29.66 ID:TgLBt/kk0]
入学金返せとか卒業生でいじめにあわれたかたいませんか?とかは訳のわからん主張だよな
イジメられてやめたのならばその件にたいしてだけ慰謝料とか請求すればいい話、入学金は返ってこないくらい一般的な常識だわな

95 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:29:15.93 ID:mzXyDLY10]
嘘つきと嘘つきが公の場で争うと、社会の迷惑(損失)だけが増える
困ったもんだ

96 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:31:56.68 ID:JO4JUuuF0]
世の中は刑法やら法律だけでできている訳じゃなくて
例えば傷害罪は親告罪じゃないけど家庭内暴力だったり社内暴力だったり
いじめや運動部や法執行機関や自衛隊や暴力団のしごきってのは
よほどのことがなければ事実上黙認されている訳だ。

と、いうわけで嫌疑なしだからいじめなしってのはいえないよな

97 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:35:28.88 ID:CaspruqZ0]
新しい商売ニダね

98 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:38:16.09 ID:mzXyDLY10]
教育者には仲裁の能力と裁定の能力が必要
どっちも持っていないのは教育者失格だな
塾講師とは違うんだぜ

99 名前:名無しさん@13周年 [2013/04/04(木) 22:40:27.91 ID:fj7iKME60]
最近は校名と制服が変わり過ぎて全然分からん
超進学校と似たような校名が旧民族学校とかもあるし

100 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/04/04(木) 22:43:07.91 ID:DKq7U+Qz0]
変な親のせいで娘は可哀想だなあ。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef