[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/03 08:03 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】人類は何によって死滅するか



1 名前:BaaaaaaaaQφ ★ [2013/02/28(木) 01:23:08.20 ID:???0]
世界の終わりはいつ来るか?多くの人を悩ますこの問題。しかし、これに劣らず重大な問題は、
世界の終わりは「どのように」やって来るか?というものだ。世界の終わりの「選択肢」を挙げてみよう。

1、 太陽の死
太陽はいつか、しかし確実に、死ぬ。代表的な学説によれば、その日は100億年後にやって来る。

2、人間活動による「自殺」
オゾン層は人間の「自殺的」活動によって破壊されつつある。完全な破壊に至った日には、宇宙か
らの紫外線により地球の生命体は死滅する。

3、疫病
疫病の蔓延によって人類が絶滅する。たまたまウィルスに対する抗体を持っており、生き延びることが
出来た人には、特典が。スーパーの食品という食品が食べ放題になる。

4、巨大隕石
巨大な天体(小惑星)が地球と衝突する、云々は人気のテーマである。

5、ゾンビの襲来
ある朝起きたら、ホラー映画の古典『ゾンビ』のように、人みながゾンビになっていたとしたらどうか。
人間のままの「普通の」人たちは、思う存分射撃の精度と自動車のハイスピード運転の訓練を
積むことが出来る。
japanese.ruvr.ru/2013_02_16/104930521/
m.ruvr.ru/data/2013/02/15/1339497995/510672749_09f77c4c23_b.jpg

701 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 04:44:30.06 ID:tAI+1MvvO]
あえて自然現象を推したい
一番ヤベー火山がMAXフル噴火した時に終わるんじゃねーかな

702 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 04:47:38.39 ID:iOD56ceW0]
ネトウヨ連呼してるキチガイが日本を滅ぼすな
人類にもそれなりに悪影響

703 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 04:49:53.82 ID:g1kT/xdd0]
こういう話とか
宇宙の話はやめてくれ
眠れなくなるんだよ
いや割りとマジで

704 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 04:52:53.65 ID:4AlJtaoH0]
>>1
自然現象と空想と人為とバラエティー
ごちゃまぜすぎ

705 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 04:53:09.04 ID:6nCTec0G0]
こういう事は考えるだけ無駄だが、一つだけ言える事は、全ての可能性に備え準備しておくしかないな

706 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 04:53:19.47 ID:4n6U7HbF0]
これまでの文明は緑地の消失で滅んだケースが多い
今更海中生活には戻れんしな

707 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 04:53:59.08 ID:5iiCcRPV0]
>>1
自滅するだけやろ
100年後とじゃなく数年から十数年で人口激減するよ

708 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 04:55:48.35 ID:bmdfxiocO]
大震災

709 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 04:56:27.40 ID:RVnlKnWJO]
仮に宇宙に知的生命体が人類だけだとして、その人類が絶命して
善悪や神の概念や言語や文明や科学技術や愛などが失われても
宇宙には知的生命体が発生する散逸構造は存在し続ける

宇宙って凄いなぁ



710 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 04:57:30.38 ID:QRX/Eacu0]
>>38
いや最近はイスラム系が増えまくってるし、ほかのアジア人も増えまくってる
そのうち将来中東系でもない肌の白い白人凄く減るだろうな

711 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 04:57:51.97 ID:Ar0GtmUWO]
チャンコロの環境汚染

712 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 04:59:06.04 ID:bmdfxiocO]
>>677
そして人は考えるのをやめた。

713 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:01:05.88 ID:QJFzFJx60]
種族が滅びるときは女が子供を産まなくなる。
お前らの無駄なオナニー。人間の生殖は花粉方式に改造するしかない。
お前らが窓を開けてオナニーすれば、通行中の女の体のどこかに当たったら受粉、そのうち一匹が受精。
女は外出するときは全身を黒い布で覆わないとすぐに受精してしまうのでやっかいだ。

714 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:01:19.36 ID:bw+4PXFf0]
大体一つの種の寿命は100万年沢山の種が現れては絶滅した

人間なんてそんな地球の営みの一瞬でしかない

715 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:01:41.26 ID:bpGP+xxBT]
全ての男が、女の醜悪さに気付き、絶望して、童貞のまま死んでいくことを選ぶ
それは、すでに始まっている
一部の男は“肉食系女子”と呼ばれる凶暴な種族に狩られ、精液を搾り取られるが、
それにも限界があり、やがて人類は、ゆるやかに絶滅していくのだ

716 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:03:14.31 ID:aJRdWBeJ0]
少なくとも5万年後に大陸が一つに成って
気温と海水温が上昇して生物の90パーセントが死滅する事は決定してるんだよね
でも人類が5万年も絶滅せずにいられるとも思えないけど

717 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:04:46.20 ID:g1kT/xdd0]
じゃあ滅びて無になる前に
自分が好きなアイドルと
一発やらせてくれ
それぐらいいいじゃないか

718 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:06:50.67 ID:bw+4PXFf0]
人類がいなくなると人類が築き上げた文明も一万年もたてば跡形もなく消えて自然に還るらしいねww

もしかしたら過去にも今ぐらいの文明を気づいた種がいたかもねww

719 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:07:45.48 ID:hLlZqNBf0]
>>32
例えば現在の地球の重力から考えると巨大恐竜の生存が不可能なことは明白だし
無い話ではないな



720 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:09:20.91 ID:6nCTec0G0]
こういう壮大な事を心配する前に、まずは自分の老後に備え家族作るか友人知人関係を強化するか貯蓄するかとかで頭を悩ませる方が建設的だろ。
人類全体の問題なんかは自分の足下がしっかりしてる人間が考えればよい

721 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:09:35.77 ID:Gjg3M1C90]
太陽の死以前にアンドロメダ銀河が太陽系に衝突してくるからその時が間違いなくアウト
地球環境や重力バランス他が間違いなく激変する
超新星爆発も増えるかもしれん

722 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:14:01.23 ID:PyAP5rTB0]
俺の死=世界の死だ

723 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:21:57.96 ID:vVoeScbbO]
他銀河が衝突してきた場合エネルギーの食い合いが起きるから、
太陽系銀河自体から宇宙空間に逃げる術を持たないと人類文明維持できないよね。
マクロスフロンティアみたいな感じでいかねーとみんな宇宙の星屑キラッ☆ってなる。

724 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:24:17.28 ID:EsPdnC140]
何百万年後かに人類の後継種がいたとしてもそれは現生人類じゃない。
現生地球人類が関知する必要の無いことだ。
人類や地球は有っても無くても何ら宇宙世界に影響を与えるものではない意味のない存在。
ただ地球生物として持たされた欲望に動かされて生き、死ねば良い。それが役割。

725 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:25:22.38 ID:qL/A8p9+0]
核に決まってる

726 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:31:46.19 ID:TUf9dY490]
>>716
デタラメいうな
ハワイと千葉の距離だって毎年六センチ程度しか縮まないんだぞ?
ねーよ

727 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:33:08.57 ID:uitPyYzj0]
ヨルムンガンドの終盤でもあったように資源不足による紛争とそれでも止まない人類活動だろ。
白人や中共にある大陸特有の「ないなら奪えばいい」的な思考が無くならない限り地球は
人類が生きていけない環境になるよ

728 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:33:17.33 ID:/VrZsMx20]
人類は既にほぼ絶滅していて
おまえらのほとんどは人じゃないよ
そのまますり替わるつもりなんだろうけど
自覚くらいはして欲しいわ

729 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:33:31.02 ID:4f+vwM4g0]
なんか、中二病くさい。



730 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:33:52.43 ID:6nCTec0G0]
この世界に絶対などなに一つも無い。諸行無常の響きあり

731 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:33:56.56 ID:1JwPauLb0]
性病

732 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:34:44.58 ID:RxyXG7rV0]
今現在でも10000ベクレル放出されている福島第一が原因で十分人類は滅亡できます。後数年。

733 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:36:55.67 ID:K4IZnsuK0]
>>717
先ずディスプレイから出てきて貰わんと・・・

734 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:37:10.40 ID:Pbt9Rkws0]
まぁ気にしても仕方が無いね
別に人類の存亡を賭けて科学を発展させてる訳じゃないし
なんていうか人間はプログラム通りに赴くままにさ

735 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:37:14.84 ID:ziucqp980]
人類死滅させるって結構なことじゃないと無理。
結構おもってるよりも大変。

736 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:39:14.64 ID:1wJs1+NZ0]
>>733 貞子ちゃんで良ければ…

737 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:40:42.18 ID:3CMczuqo0]
人類は死滅しない
一万年先も繁栄している

738 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:41:01.31 ID:K4IZnsuK0]
>>736
貞子なら充分過ぎる
マジで出てこないかなぁ

739 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:41:42.74 ID:cxRJU1NZ0]
まあ、隕石だろうな

定期的に生物のほとんどが死滅する環境の激変がきてるから
今度も、隕石だろう



740 名前: 【中部電 62.7 %】 ◆jPpg5.obl6 [2013/02/28(木) 05:41:56.38 ID:WFHkPqZ40]
人類は結構しぶとく生き延びそう。
億年単位でも。

741 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:42:18.33 ID:M7DEMM140]
3のセンス最悪

彗星が原発に衝突して終わり

742 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:43:04.06 ID:6nCTec0G0]
人類が滅亡しちゃうとオカエリナサトが出来ないだろ

743 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:43:06.81 ID:iX2Vab6H0]
>>719
恐竜の体重は思っていたより軽かった というのが真相らしい

744 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:43:18.04 ID:FnGAT8HM0]
中国

745 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:43:37.43 ID:1JwPauLb0]
性病が蔓延して子孫を残す為には人口子宮で人口受精させなければいけない
こんな状況になってもそれでも人は存続を選ぶのだろうか?

746 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:44:00.66 ID:Pbt9Rkws0]
>>739
太陽の異状による影響が地球の歴史上どういう被害をもたらしたかの爪あとって
発見されてないっていうか研究されてないよね
意外と太陽のくしゃみ一発でいくかもね

747 名前:■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■ mailto:sage [2013/02/28(木) 05:45:41.44 ID:0iqbFpd20]
 













   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■

            T  P  P

   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■












 

748 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:46:00.38 ID:zaS3ykTF0]
都築卓司が情報量の加速度的増加に人類の脳が耐えきれずに、て言ってたな
エントロピーの増大だとか

749 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:46:20.44 ID:jYD/Lb6P0]
なんらかの理由で文明が破壊されれば、食物連鎖に組み込まれた人類は数百万年のうちに別種の生物になってしまうのでは



750 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:47:32.53 ID:sqNl/vHEO]
隕石が海に墜ちて、高さ数百mの津波が発生しても全大陸には行き渡らない。
その後の気象変化で100年くらい氷河期がくれば死滅するかもな

751 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:47:39.86 ID:2NMxsya4O]
俺かな
俺の暗黒パワーすごいから ごめんね

752 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:48:15.94 ID:6nCTec0G0]
たとえこの身が滅びても我を構成した物質はいずれ何者かにならん

753 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:51:15.41 ID:m0fa29PtP]
オナニーがセックスより気持ちよくなると死滅するだろ。

754 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:51:18.03 ID:bpGP+xxBT]
テレビから貞子が出てきた時に、ちょうど俺がオナニーしてたら、
「あ・・・ご、ゴメンっ!」って顔を真っ赤にしてテレビの中に戻るかな

755 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:52:27.75 ID:SjKtlN1JO]
普通に太陽が燃えつき、重力も少なくなり、地球がだんだん太陽から遠ざかる軌道を通る

温暖化なんて地球規模だけなもんで、実は太陽から離れて行く

凍死だな

756 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:53:44.71 ID:9jaPrwrMP]
お前らグンマーが滅ぶことがあるとでも思ってんのか?

757 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:55:42.81 ID:K4IZnsuK0]
>>750
隕石でも直径400kmあれば地殻ごとめくれ上がって海も干上がるらしい
ttp://www.youtube.com/watch?v=SWQaTOj1H4A#t=0m23s

758 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 05:56:05.88 ID:bpGP+xxBT]
人類が最後にたどり着く場所が群馬

759 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 05:59:22.47 ID:RJJM55vg0]
隕石の衝突はこれからの人類が撃ち落としてくれるだろうから無し。



760 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:00:25.27 ID:tQBatMU/0]
今イチバン地球を滅ぼす可能性のある国は中国を置いて他には考えられない
核を使いたい愚かな軍隊、大気汚染、資源獲得競争、むさぼり喰う食糧
キチガイ独裁政権

761 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:01:37.27 ID:6nCTec0G0]
とりあえず、地下に核シェルター作って乾パンと水を備蓄するぐらいしか対策が思いつかないな

762 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:01:52.24 ID:KUdJEnlJ0]
人類は単一化してしまい同種の人類がいないからなぁ
ホモサピエンス・サピエンスしかいないからなぁ
最近の研究では旧人であるネアンデルタール人とは混血してたかもという説はあるがな
個人的には複数の要因が重なり死滅だろうね
とどめは環境の変化に対応できず激減してウイルスなんかで死滅だろうなぁ

大質量隕石による地球環境の変化でも恐竜(鳥類)は生き残ったしな
まぁ地球上にあまねく生息しているから数千年〜数万年かかって死滅だろうな
人類は科学文明があるからなかなかしぶといとは思う
まぁ科学文明が衰退しても新石器時代ぐらいの文明は保持しつつ死滅するだろうね

763 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:04:48.70 ID:6nCTec0G0]
人類は自らの遺伝子を解析して操作する段階の端緒にまで来ている。今のモノサシだけで考えるといろいろ間違うさ。未来の事は未来の人に任せるさ

764 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:05:34.96 ID:tQBatMU/0]
生あるモノには必ず命の終わりが来る
何人も避けられぬ宿命

765 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:06:21.85 ID:bpGP+xxBT]
滅びるなら今すぐ滅びてほしい
中途半端に「1年後」とか言われても、その日までは生活があるから
働いたりしなきゃならないだろうし

766 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:06:24.66 ID:WK7onRfAO]
この世界のスイッチ押したの誰なの?
もうすぐ消える エレクトロ・ワールド

767 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:07:26.45 ID:ZJ4OJe330]
地球誕生から46億年
地球上に人類が生まれて、文明社会を築くのに数千年
地球にしてみりゃ、ほんの瞬き程度の時間人類が反映したに過ぎない
これを忘れている奴らが多い

地球の薄皮の上に生活して、今ある資源と環境を破壊していて…数千年もしない内に直ぐに滅ぶ生物
地球にしてみりゃ1万年もすりゃ、痕跡も跡形もなく消える人類
その時間は地球にしてみりゃ、24時間に換算してやっぱり数秒

768 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:08:16.62 ID:tQBatMU/0]
どうせ死ぬなら好きな女を抱いている最中にしてくれ

769 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:11:57.35 ID:bpGP+xxBT]
地面のどこかがリセットボタンになっていて、誰かが踏んだら終わり
まだ今は偶然誰もそこを歩いたことが無いだけ
そこは森の奥の奥、とても深い所にあったけど、
今は森を切り拓いて出来た新しい住宅地のすぐ近く
ときどき、あと少しで子供が踏みそうになる時がある



770 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:12:10.05 ID:FedfFB3BP]
>>1

退屈

771 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:14:19.60 ID:Pbt9Rkws0]
>>769
動物踏まねぇのかよw

772 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:16:05.96 ID:egYfNfYNP]
>>1
ガンマ線バーストが抜けているぞ。
これに直撃されれば生物は死滅する。

773 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:17:22.80 ID:ZJ4OJe330]
ディスカバリーでやっていた、ある日地球人類が全員居なくなったら?と言う番組が衝撃だった
あっという間に地球は元の植物の生い茂る星に戻り、地球上に人類の痕跡が消えるんだぜ
ピラミッドの方がずっと後まで残る
ビルなんて腐食して倒壊、あっという間に消え去る

774 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:17:29.02 ID:6nCTec0G0]
>>769
中ニ病のキワミだな。まぁ微笑ましくはあるが。どっちかといえば好みの内容

775 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:22:06.18 ID:c4bBOyoS0]
中国発の公害

776 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:22:29.79 ID:SMyHXJem0]
真面目に読んで損したわ…

777 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:22:44.98 ID:vOjMifw/O]
人類って生物としては、ずっと退化してきてるから文明がなくなれば地球環境に順応できなくて死滅しちゃいそう

778 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:23:46.43 ID:yqxahjVzO]
ガンマ線で死滅

779 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:24:47.19 ID:bpGP+xxBT]
人類が滅んで俺だけ生き残ったら、宝くじ売り場のスクラッチ宝くじ全部削って
本当に1等が入ってるか確かめたい



780 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:25:43.83 ID:QN69BY1E0]
>>754
ちょw そんな貞子可愛いじゃねぇかw

781 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:26:32.41 ID:aJRdWBeJ0]
>>726
ハワイは大陸ではない

782 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:26:48.14 ID:cxRJU1NZ0]
>>777
アフリカ人とかが生き残るな

783 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:28:15.35 ID:BbCGGjAY0]
まともに考えて食料機危機でしょうね。
核戦争が世界中で起こった所で人類が居なくなる訳が無い。
気象異状は自然な現象で人間は許容していく。

温暖化?
馬鹿げたとこを…

784 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:29:25.74 ID:GwtNcL+w0]
BETA襲来により滅亡

785 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:30:36.56 ID:GyeUOQ1c0]
普通に考えれば中国人

786 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:30:57.69 ID:7UPh4d6+O]
小松左京の復活の日みたいになる

787 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:31:09.66 ID:TUf9dY490]
>>773
コンクリートは腐食して元の骨材に戻るだろうけど腐食に強い金属とか
ガラスとかあるだろうに

788 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:31:15.12 ID:gNF9ousF0]
中国人が吐き出す公害によって滅亡

789 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:31:25.96 ID:bpGP+xxBT]
人類の平均身長はどんどん高くなってるらしいから、
最終的に3mぐらいになって天井で頭をぶつけて死ぬ
みんな死ぬ



790 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:31:56.19 ID:wlL/O0HH0]
北やイラン、パキスタンから流れた核爆弾を現生よりあの世での生を信じる
追いつめられ発狂したテロ集団が西側世界に向けて使用し自滅する。

あるとしたらこれが一番早い、50年以内.........さーて今日も1日楽しくやろう。

791 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:32:26.44 ID:egYfNfYNP]
>>773
情報記録媒体のCDやDVDなんて
媒体が100年も持たないし、現在の紙も経年劣化で
100年も持たない。
結局、後生に人類の記録を長く残そうと思うと
ピラミッドや石碑しかなくなくなるんだそうだw

792 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:33:15.50 ID:ZJ4OJe330]
>>787
それは数千年のオーダーの話ね
数万年という時間は腐食に強いとかそんなもの全部チャラにするよ

793 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:33:29.91 ID:xXEeIXliP]
いんせきかなwwwwwwwwwwwww
うちゅうきょくがはっけんしてないいんせいきはけっこういっぱいあるだろ
とつぜんみつかってしかもておくれってぱたーんもじゅうぶんあるらしい
いまのところはじんるいほろぼすほどのはないけどいつみつかな

794 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:33:30.06 ID:Mab4ixyf0]
どうせ死ぬって考えたらなにもかもどうでもよくなるなぁ
人生のほとんどを労働や睡眠に取られているのが腹立つ

795 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:33:57.82 ID:LgHj2cZ9O]
「いつ来るか?今でしょ!」

796 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:34:05.95 ID:cZQfOZEL0]
たとえ人類が増え続けても
食うものならいくらでもある

ほら隣に立ってる奴を見ろ
それだ

797 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:34:38.87 ID:jhM8Lw3j0]
宗教だろ

798 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/28(木) 06:34:49.53 ID:qq3zWzvOO]
シナを見てれば予測つくじゃんw

799 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/28(木) 06:35:41.89 ID:bpGP+xxBT]
>>796
1人暮らしの俺に怖いこと言うな
隣を確認しちゃっただろ



800 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) [2013/02/28(木) 06:36:33.86 ID:Q8lZ6jYDO]
虫歯






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef