[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/26 12:07 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】野田聖子総務会長「年間20万人が妊娠中絶している。養子縁組の法律をつくって社会で育てていける環境整備をしなきゃいけない」



1 名前:影の軍団子三兄弟ρ ★ [2013/02/24(日) 13:25:18.16 ID:???0]
■野田聖子・自民党総務会長

年間20万人が妊娠中絶しているとされるが、少子化対策をやるのであればそこからやっていかないと。

参院選後に党内の人口減少社会対策特別委員会で検討してもらうつもりだ。
堕胎を禁止するだけじゃなくて、禁止する代わりに例えば養子縁組(をあっせんするため)の法律をつくって、
生まれた子供を社会で育てていける環境整備をしなきゃいけない。(佐賀県武雄市で記者団に)
www.asahi.com/politics/update/0223/TKY201302230191.html

801 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:10:59.40 ID:IGe+ZQj70]
女の敵は女
野田は自分がまともに妊娠出来ないから、腹いせに他の女を攻撃してるだけ

802 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:11:12.48 ID:UsivHGHY0]
養子縁組は今でも普通にあるだろ。

野田が養子貰えなかったのは結婚しなかったのと
高齢過ぎたからじゃないの?

803 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:11:23.51 ID:tbGmVPd+0]
>>790
ごめん野田聖子は少子化担当大臣ではなかったね
少子化問題やフェミみたいな発言ばかりしてるから
てっきり少子化大臣かと思ったよ

804 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:12:13.06 ID:aG3z2wOh0]
>>797
まぁ顔は当然として
2次性徴始まってたら身体つきも考慮されるだろうね
嫁が居てもどうとでもやりようはあるし

805 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:12:22.38 ID:TdP6a7bN0]
>>1
>生まれた子供を社会で育てていける環境整備をしなきゃいけない。

ギャアギャア大騒ぎして産んだ子が障害児で、その子供の世話をしたくないからって
「社会で育てる」ってムシ良すぎ
他人に丸投げする前に最低限、産んだ物の責任として議員バッジ外して
子育てしろよ。

806 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:12:40.84 ID:wfF5G1e30]
環境整備をしなきゃいけない?
時給850円か、生保か?これでどうやって環境整備ができるものかとw.

807 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:12:43.91 ID:czs22mA80]
これが後の世に「チョンの托卵」と呼ばれる悲劇の始まりであった。

808 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:13:03.23 ID:8lr2Uyhs0]
>>789
供給過剰になったら悲劇
養子候補は足りないほうが良いんだよ

809 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:14:02.03 ID:6ND3BJSL0]
「20万人が殺されていますぅー!」って叫んで
世の中を揺らすぐらいの覚悟で行けよ腐卵巣人



810 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:14:39.72 ID:8EhNjRUZ0]
産む機械となるのだがそれでもいいのか

811 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:15:41.35 ID:ShbQ+9Wc0]
>>787
あってはならん事だが、両親が不慮の事故で亡くなった場合等
子供を施設か親戚かで引取るか、だが
養子縁組の選択肢も拡充する必要がある

それと親の経済的事情やストレスから対策を練る事が最重要課題

812 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:16:01.46 ID:8+2GZwem0]
>>10
バイセクの♀だけど今の恋人が×1シンママ
子供も変に曲がらず育ってて、将来が楽しみだわ
養子縁組もしてるけど、メリットあまりないんだよね
普通の夫婦並みの権利とメリット欲しいわ

813 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:16:12.81 ID:XjfGBSAN0]
テレビもエアコンも完備なとこに住んで、エステやジムに通う余裕があっても
「経済的に子育てなんて考えられない」とか言う奴がゴマンといるんだろうな

814 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:17:28.40 ID:TdP6a7bN0]
>>802
親子の年齢差は40歳未満が望ましいよね。
でもそう言うと30代を体外受精や顕微授精に掛けた人達が
自分たちの子を諦めた頃は40を越えていて養子縁組ができないって言うんだ。

保護者を必要とする子供のための制度なのに
ああいう不妊夫婦は制度の趣旨を理解せず、自分のことしか考えないんだよね。

815 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:18:06.81 ID:8HWeDLIq0]
>>813
エステやジムの何倍も金かかるだろ、子育ては。

816 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:18:27.39 ID:gFMF9A3IO]
>>802
養子縁組はあるけど縁組対象が無関係の他人だと条件が厳しい。
親戚でも知人でもない他人の子供が欲しいとかだと独身(未婚)はほぼ無理だな。

817 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:19:38.97 ID:sEoPH9Mw0]
だから安全に捨て子できる「赤ちゃんボックス」には賛成したのに、
おまえら(野田)ときたら…

>>778
そうは思わん。おぬしは杞憂を体現している。

818 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:20:05.85 ID:X23nAIdT0]
そこまでして子供作らなくていいだろう。
間引きも必要なぐらいなんだし。。

819 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:20:32.67 ID:peMzZvHq0]
チャウシェスクにでもなるつもりか。
ゴミ人間を量産してどうするんだ。



820 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:20:57.95 ID:SvUyldw6O]
とうとう666のオーメン作戦で日本民族の乗っ取りが始まりましたよと

821 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:21:51.48 ID:6SrfUUqd0]
>>6
子供を欲しがる家庭は養子もらうのが一番の理想だよね
不妊治療までしてリスクの高い高齢出産した人が養子縁組を薦めるとはね

822 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:22:24.03 ID:xnRgGF220]
中絶禁止→不幸な出産増える→婚前交渉減る→処女増える
→処女厨が結婚に前向きになる→婚姻増える→少子化解決

ここまで読めてるのは野田先生と俺だけ
考えずに批判してるやつは短絡的だ

823 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:24:08.62 ID:yRFikmTY0]
堕胎される子供なんてダメDNA持ってるやつばかりだから堕胎でいいよ。

824 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:24:33.63 ID:guFmG3Pz0]
というか、少子化って
「団塊の奴隷兼愛玩動物が足りない。さっさと生産しろ」
ってのがそもそもの根源でしょ?
そんなの対応する必要あるの?

そんなわがままを言う団塊がいなくなれば、
少子化なんてあっという間に解決すると思うんだけど。

少子化が問題なんじゃなくて、
「少子化を問題にする連中が問題」なんだよ。
少子化はただの結果。早く気づけ。

825 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:25:36.42 ID:CXj2hJcG0]
>>822
>処女厨が結婚に前向きになる→婚姻増える
が、おかしい。

体を許す相手を厳選するようになった処女が、
結婚に前向きになった処女厨と結婚してくれるとは限らない。
というかたぶん、結婚してくれないと思う

826 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:26:30.19 ID:XjfGBSAN0]
>>815
エステやジムはたとえの一部だろ
要は子育ての価値より、自分の快適性にしか関心が無いやつが多すぎるってことさ

827 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:27:03.54 ID:BUGC7oRW0]
日本の伝統はずっと中絶禁止だから。
レイプと身体障害者が生まれる可能性が高い場合は例外扱いすればいいだけ。
更に外国人同士の妊娠には中絶容認。


最近の連中は水子供養もしないのかね。

中絶禁止法の運用がでたらめになったきっかけは戦後直後の
朝鮮半島での朝鮮人による日本女性への大量レイプが酷すぎたこと。
それに続いて米兵と日本人女性の間での妊娠が急激に増えたこと。
これらの要因で中絶容認の風潮が広まって、違法状態がずっと持続してきた。
現状では、それらの問題がない以上、もとに戻すのが正常。

828 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:28:15.13 ID:Ib2KYkfd0]
養子縁組拒否して自分の子どもにこだわった人が何を言うかね

829 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:28:19.49 ID:T1wZYoAs0]
養子と実子がいる家庭で養子の方を虐待してしまったって事案もあるよね

養子もやっぱり選別されるわけで養子にもなれなかった子供が将来どうなるか。
問題も多いし安易な養子ならいない方がいいと思う、
夫婦二人で生きる選択もあるし、現在大多数の子なしはそっちを選択してるでしょ。
欲しいけどやっぱり自分の子じゃないのは・・って意見らしいよ



830 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:29:56.16 ID:4gVExh9A0]
中絶税として30万円くらいを義務化するのは
ありだな。犯罪被害者は免税とかにして。

831 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:30:09.69 ID:mJe4TYcI0]
>>824
んだね、老害を支える負担が減れば自然と増えるだろうに
長生きを禁止する環境整備をしなきゃいけない

832 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:30:30.84 ID:TdP6a7bN0]
>>821
野田聖子は不妊治療などしたことがない。

マスコミが故意か本気で無知なのか知らないが
高度生殖補助医療(不自然妊娠)と不妊治療(自然妊娠目的)を
ごちゃ混ぜにするから、正しい議論が行われないのがいつも残念に思ってる。

野田聖子は自然妊娠できるかどうか保証がない不妊治療などすっ飛ばして
いきなり体外受精(高度生殖補助医療)に踏み込んだんだよ。
体外受精ってのは何度やっても、体は自然妊娠できるように治るわけじゃない。
そして野田聖子はなまじ金があるからと、異常な回数の卵子採取を行い
ついには自分の卵子が枯れ果ててしまい。アメリカで会ったこともない
見知らぬ女の卵子を買い、焼肉店経営者にしてエロサイトのスパムメールで
日本初の罪名で逮捕、罰金刑を受けた男性の精子で妊娠した。

しかし高齢が原因か体外受精時の培養液が原因か定かじゃないが
胎児は奇形だった。それでも野田聖子は出産を望み、その後、重度障害の子を
病院に押しつけ、自分は選挙活動ばかりやっていたという。

833 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:31:38.04 ID:SvUyldw6O]
養子とか強要されだろうね
そんで実子は徴兵されたり
養子の男の子が実子の女の子をレイプ
で、出来た子供をまた養子にしなくてはな

834 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:33:48.64 ID:BUGC7oRW0]
>>824
団塊の世代に限定するなよ。
日本を経済大国にした連中なんだが、老人は。
それの遺産で食べてるのが若者。
若い連中の実力は中韓の若者以下。
中絶禁止厳格適用で絶対数を増やすしかないだろう。

835 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:33:57.96 ID:AKi3M/3yO]
お前らの大好きな血の繋がってない家族ができるのか

絶対エロマンガ的事件起きるだろ

836 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:34:00.78 ID:EsrkrgBV0]
>>1
養子制度が充実すれば
妊娠中絶という嬰児殺人が減少する

人口減少社会にありながら、日本人の嬰児が殺されてゆくのは見るに忍びない。

837 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:34:28.98 ID:IVTwzc6r0]
うめるもんなら生むだろう。学童保育もなく、0歳児保育定員は圧倒的に足らず、
旦那の稼ぎだけじゃやっていけんから次の子をあきらめる。

わかってんのかねえ。

838 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:35:47.48 ID:wbtoUGGfO]
>>814
祖父母が育てるのも善し悪しだな

839 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:36:20.63 ID:Q2+7yA300]
我が子ですら1人2人しか産まない世の中なのに他人の子を育てる余裕などあるわけない
金持ちであっても生活レベルを落としたくないから多子じゃない時代なのに



840 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:36:27.34 ID:BUGC7oRW0]
子供が増えたら子ども手当を多くもらえるから問題ないわ。
もっとふやしていいが。

841 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:36:58.50 ID:IQDNREz00]
「レイプでは妊娠しない説」の歴史
ストーリー by hylom 2012年08月22日 7時00分
amazing-american 部門より
あるAnonymous Coward 曰く、

米共和党の下院議員で、下院科学技術委員会の委員も務めるTodd Akin氏が中絶反対の主張の一部として
「医者たちが言うには、真正の(本当に嫌がった)レイプならまず妊娠には至らない」と発言し、大きな批難を浴びている。

日本人の一般的な常識でいうとトンデモない発言であるのだが、米国においてこの俗説は根深い歴史があり、一部では賛同者もいるという
idle.slashdot.jp/story/12/08/21/1042253/%E3%80%8C%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%97%E3%81%A7%E3%81%AF%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84%E8%AA%AC%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2


いやあ、キリスト教原理主義者?は怖いねえ。 これ、夏の発言だよ。100年前じゃない。

842 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:37:25.21 ID:gFMF9A3IO]
>>825
そいつらがどのくらい結婚できるかは置いといても、
そういう連中を取り込む為の可能性を広げるのは政策的にはアリになるよ。
実際世間のビッチ化した分だけ、そいつらが売れ残り高齢化したのは事実だし。
見合い制度を促進とか若年層と経済的余裕がある層の歳の差婚とか、
解消したいならやれる手は打ってしかるべきにはなるよ。

まあ利己的で利権丸だしの野田は自身に都合の良いことしかやらないだろうけど。

843 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:38:19.05 ID:wbtoUGGfO]
>>826
それ言ったら、自分の老後のために子育てしろってのも、たいがいだな。

844 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:38:33.12 ID:SvUyldw6O]
少子化の問題とかは
結婚の減少と結婚した家庭が子供を作らないからだろ
夫婦が少ない上に、子供を経済的な理由で作らない夫婦に
どうやって養子を引き取らせるんだよ
無理矢理に押し付けるのか?

845 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:39:04.27 ID:MWIvJrQ90]
>>841
これはいい事聞いたぞ、シメシメ…

って奴らが出てきたらどうするんだよな?

846 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:39:07.01 ID:ye6vIcJB0]
こやつはキチガイか

847 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:39:12.92 ID:UxSZ9fMz0]
生んだら100万円って企画をしろ
すぐに解決する

人工授精は1万円

848 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:39:24.91 ID:ieNwTfunP]
.



自民党の野田聖子総務会長

「55歳の私が、巨額詐欺事件主犯である元暴力団員前科者と結婚し
中出しほかあやゆる方法で妊娠を試み、しかも産まれたのが知的障害ダウン症。
社会は間違っているのです。」
「若い女性が出産、子育てし、女性の力を活用しないと日本は崩壊してしまう」

さすが説得力あるな。

849 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:40:01.62 ID:EsrkrgBV0]
>>839
誰も君に育てろと言ってないし、
君の事情を社会全体に演繹するのも甚だしい錯誤

田舎の日本の伝統的社会などでは大家族を構成する余裕がある
そういう余裕と意思がある場所でやればいいだけのこと



850 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:40:02.86 ID:b67oikNY0]
子ども手当増やしたら養子に出す必要ないから。

851 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:41:03.67 ID:Mt5jZYTo0]
議員辞めて、きちんと、子育てしてください。

852 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:41:07.75 ID:gFMF9A3IO]
>>835
でも血縁じゃないなら、両者合意で普通に結婚できるようにしてもいいんじゃね。
何が楽ってそれならば同時に若年層夫婦の支援や介護がいくらか解決しやすそうって点w

853 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:42:04.21 ID:PW/OIMoWO]
核家族を止め、大家族化し共働きすれば子供の負担は減る

年寄りは子供の世話という労働に従事でき、孤独死も減る

854 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:42:19.17 ID:b67oikNY0]
これから空き家だらけになるからな。
ただで貧乏人に家を配れよ。

855 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:43:35.95 ID:SvUyldw6O]
田舎の大家族とか農家ぐらいだろ
それこそ血の繋がりが最重要の連中だぞ

第一、これからTPPでぶっ潰すんだろ

856 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:44:52.45 ID:fz7GXjDz0]
受け入れ先が決まってないのに孤児を作るっての?
それともどんな子かわからないのに胎児を予約するの?

日本人同士の子だと聞いて予約したのに、黒人の子が出て来たらどーすんのさ!

857 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:45:14.47 ID:hKyXyap10]
男女共同参画とかいう効果不明の事業に10兆円も
予算使っといて何言ってんだ。

即刻やめろ。10兆円で保育園増やして費用ゼロにしろ。

858 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:48:48.25 ID:PW/OIMoWO]
普通に親と同居し、子供を親に見てもらう
そしたら妻も働けて必然的に女性の就労率も上昇し、日本の生産人口も増える

859 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:49:05.34 ID:VRlbYgyK0]
「私も、実の父も養子なので、養子を一般化して下さい」


  野田光 ━ 野田卯一 ― 妾 ― 前夫
                     |
(卯一の岳父、島徳蔵の養子)稔━弘子
                     ┃
   鶴保―(入籍同居なし)―島祥子(しょうこ)―焼肉店経営者―卵子提供者
                  (後の野田聖子)            |
                (光の死後、卯一の養女に)      真輝



860 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:49:51.44 ID:b67oikNY0]
中絶禁止にしたら性道徳が昔のように必然的に厳しくなって
処女が増えるんだが。

861 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:50:31.94 ID:SvUyldw6O]
少子化の原因ってさ
こうやっていろんなことを強要されるのを嫌って
みんな結婚しなくなるからじゃないの?
どんどん難易度が上がってハードルが高くなる

その証拠に言いだしっぺがやったためしがない

862 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:51:25.45 ID:guFmG3Pz0]
>>831
ということで、まずは70歳になったら、
孫の口座に年金を振り込むようにするってのはどうだ?

孫をちゃんと育てておけば、孫はジジババにそのまま渡すだろう。

多くの団塊のように子育てをちゃんとせず、今のように問題を起こすガキばかり育てて、
権利だけ主張するようであれば、そのままトンヅラこくだろう。
そして団塊が死んだとき、孫は自立の厳しさを知るだろう。

そのくらいの荒療治が必要じゃないかな、今の日本は。

863 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:51:30.98 ID:EsrkrgBV0]
>>855
>血の繋がりが最重要の連中だぞ
推測だけで構成された妄想で語るなよw

>第一、これからTPPでぶっ潰すんだろ
だからこそ植物を育むことが、
情操を豊かにする人間教育の場所として有用に活用されるというもんだ。

これからは米を作らないことに補助金を出すのを止め
養子を育てる農家に補助金を出す。

864 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:51:56.03 ID:aXfN6S9L0]
何かムチャクチャだなぁ…

望まない妊娠・親があまりに若すぎる妊娠もあるし、コンドーム使ってピル飲んでても
100%避妊できるわけじゃない。
(物理的に)産めるのに産まないなんてけしからん、というオバサンのトンデモ論。

身勝手な親に「捨てられた」子を養子にして、それでも自分の子として育ててあげる
選択は嫌だ!って人が、他の人には養子縁組押しつけとか見苦しい。

865 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:52:15.85 ID:S8GMyp4eI]
そう思ってるなら人の卵子を奪ってまで子供産んだりしないで、
中絶予定の人の子供を引き取ってあげれば良かったのに。

866 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:52:18.35 ID:ShbQ+9Wc0]
>>861
メディアが「女が好きな男は3高」これをこれでもかというくらい広めたのが悪い

867 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:52:42.54 ID:T1wZYoAs0]
この発言の人め○けの子って本当?
やっぱりめ○けの子供はおかしいわ
健全な父母の愛情を注がれてないとこういうおかしな家族観が出来上がるのね
普通は到底納得できる理屈じゃないでしょ

868 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:54:14.52 ID:BqqIpEZ40]
くだらね〜w
1960年代後半まで移民政策してきて第二次ベビーブームの頃にゃ子供は
2人までなんて新聞記事まで出して人口増に震え上がってたのになw
中絶数なんて優生保護法施行からガラガラ減り続けて20万件切った
時は全国の産婦人科医が喜んだというのにw
そういう事実すっ飛ばしていきなり中絶禁止なんて言ったら選挙負けるわw
少子化で子育て費用ばかり増大する中で待機児童問題が一向に解決
しないのはどういうことよ?w平均給与はピーク時より10%減ってんだぜw
女性議員が増えてきた割にこういう問題が解決しないってのはやっぱ
女性議員って女性を売りにするくせに働かないのかねぇ?と思うわ。

869 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:55:17.49 ID:IQDNREz00]
>>853
『サマーウォーズ』

ってアニメ映画が、大家族をあまりにも綺麗に描いてるので、女性の一部から嫌われまくってたよ。
あんた男性?



870 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:55:25.21 ID:wbtoUGGfO]
>>861
その通り

871 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:55:31.23 ID:EsrkrgBV0]
>>864
議論を誤誘導しないでね


妊娠中絶を禁止しないで、
養子制度を充実させることによって中絶しないよう誘導しようとしてる政策なんだけど・・・

872 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:58:06.30 ID:SvUyldw6O]
>>863

現状にない事例だから
一般的に考えて血縁重視してると推論していい
逆に田舎の人が養子を受け入れるなんてのが甘い推論だと考えるけど
ましてや補助金を養子の有無で決めるなんて農協以下だよ
カネ目当ての人身売買の等しい
事実上の奴隷小作人取引で近代以前の話になる

873 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:58:10.55 ID:jZP8GD+Y0]
>>871
どちらにせよ、養子縁組経験も無い野田が言うセリフではない。
麻生の言葉を借りれば、チューブに繋がれた子供作ってる奴だぞこいつは。

874 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:58:23.63 ID:6vtiRNfY0]
>>859
こいつもしかして山岡並みの戸籍乗っ取りしてる?

875 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 18:58:38.47 ID:14PzBrS90]
堕胎禁止はひでーな。

876 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 18:59:04.44 ID:ye6vIcJB0]
>>871
>堕胎を禁止するだけじゃなくて、禁止する代わりに例えば養子縁組(をあっせんするため)の法律をつくって、

そうは読めないんだが

877 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:01:08.30 ID:EsrkrgBV0]
>>873
はいはい、恥ずかしい論理乙

「〜の経験も無い○○が言うセリフではない。」
          ↓
状況対人論証、すなわち詭弁ですw

878 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:01:09.44 ID:sEoPH9Mw0]
>>835
少数派を多数派に見せかけるのって流行ってるの?

879 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:01:56.17 ID:jfIJesK3T]
>>860
違法堕胎とシングルマザーが増えるだけたろ
もともと処女率が高かったのは武家ぐらいのもので、明治以降の都市部が
例外的に貞操観念が高かった以外は性におおらかってのが日本の実際の
ようだし



880 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:01:59.56 ID:wbtoUGGfO]
>>868>>869
面倒なことや不都合なことは、女性(嫁さん)の我慢でやり過ごすのが、解決策だしな。


数年前、田舎の大家族を取材して二十歳前に出産した若い嫁さんがいたのだが、部屋の隅にやつれた感じで座って、他の家族がニコニコ取材されてんの、虚ろに見てたのが印象に残ったな。

881 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:02:35.95 ID:sTcyBpcN0]
堕胎禁止する代わりに養子斡旋とか意味わかんねえ
強姦されても中絶禁止とか、明らかに母体が危険なのが
判っていいても出産を強制したりとかするわけか?
この、堕胎禁止とかいうのは

882 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:03:17.59 ID:XnAKp4mH0]
自分が養子取って育ててるんならともかく
閉経後の子宮に他人の卵子使った受精卵を無理矢理押し込んで
障害だらけの子をこの世に誕生させた野田聖子が言っても説得力ない。

883 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:04:11.63 ID:0aGHjsdGO]
>>853
とりあえず転勤のない社会をお願いします
そうなっていればたぶん俺は結婚してた

884 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:04:29.27 ID:8K43kIm60]
本人に産む意思がなく中絶しようとするのを無理に産ませようとする目論見もどこかコワイw

885 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:04:42.40 ID:wbtoUGGfO]
>>871
野田は中絶禁止と言ってる

886 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:04:46.16 ID:sEoPH9Mw0]
>>855
血のつながりなんて実はどうでもいいのが日本の伝統。後継ぎがいなかったら養子を普通にとる
血の繋がりがどうのとか、我が家を天皇家と同一視したいセレブ気取りだけだよw
>>860
結婚するだけで減る一方なのに増えるわけないじゃないか、アホだな

887 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:04:50.64 ID:ShbQ+9Wc0]
性に対する規制はあくまで
人権と人権が衝突した際にどちらを尊重するか
それで決めるべき事であって
道徳とかそういうので決めるのは論外かと
個人法益を尊重するべき

888 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:05:02.29 ID:p6xXhy5f0]
まるで、戦争中に両親を亡くした子供を社会で引き取りましょう見たいなものいい
この両親は社会の犠牲になって亡くなったのか
それとも、好き勝手遊んで中絶したのか、それぐらい区別はつけさせろ
金をもらうために、際限がなくなる

889 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:05:11.53 ID:T1wZYoAs0]
>>871ID:EsrkrgBV0は重度w逝ってますなー膿家ですか?チョンですか?

【経済】日銀新総裁に黒田氏
248 :名無しさん@13周年[]:2013/02/24(日) 17:43:27.79 ID:EsrkrgBV0
>>98
田中秀臣は自分の希望的観測によって洞察が狂う男として記憶しておきたまえ

【経済】日銀新総裁に黒田氏
265 :名無しさん@13周年[sage]:2013/02/24(日) 17:59:47.94 ID:EsrkrgBV0
>>252
期待で買われて実現で売られるのは日銀人事と関係ございません

【経済】日銀新総裁に黒田氏
277 :名無しさん@13周年[sage]:2013/02/24(日) 18:15:09.61 ID:EsrkrgBV0
>>275
マーケットはTPP交渉参加は織り込み済み

期待で買われていたから、それが実現した今はいったん調整局面に入るのが普通。

【経済】日銀新総裁に黒田氏
288 :名無しさん@13周年[]:2013/02/24(日) 18:21:24.08 ID:EsrkrgBV0
>>282 >>283

「事前報道ルール撤廃」与野党が正式合意
sankei.jp.msn.com/politics/news/130219/plc13021915460011-n1.htm

 与野党は19日の国対委員長会談で、国会同意人事の手続きについて
事前報道された人事案は協議対象から除く「事前報道ルール」を撤廃することで合意した。(中略)
 菅義偉官房長官は19日の記者会見で、与野党合意について
「今度は自由に同意人事の相談ができる環境が整う」と評価した。





890 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:05:24.54 ID:cLC6FpyqO]
マトモな親になれそうにないから中絶するんだろ
避妊しない馬鹿とか貧乏人とか
そんなんに産ませても何もプラスにならない
今バリバリ働いてるようなしっかりした女こそ産むべき
どうにかせい

891 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:07:28.17 ID:T1wZYoAs0]
「今度は自由に同意人事の相談ができる環境が整う」と評価した。

【経済】TPP交渉参加、北海道の酪農家は「地域破壊」と批判
17 :名無しさん@13周年[sage]:2013/02/24(日) 18:27:58.86 ID:EsrkrgBV0
>>1
企業の参入を阻んで自給率の低下を招いた農協に批判する資格はない

【政治】野田聖子総務会長「年間20万人が妊娠中絶している。養子縁組の法律をつくって社会で育てていける環境整備をしなきゃいけない」
836 :名無しさん@13周年[]:2013/02/24(日) 18:34:00.78 ID:EsrkrgBV0
>>1
養子制度が充実すれば
妊娠中絶という嬰児殺人が減少する

人口減少社会にありながら、日本人の嬰児が殺されてゆくのは見るに忍びない。



892 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:07:35.06 ID:EsrkrgBV0]
>>881
意味分からんのはあなたの国語力が問題だからでは?

堕胎禁止するより、養子制度の充実で堕胎を減らすという議論のどこが
強姦による堕胎禁止に繋がるのですか?

893 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:07:41.17 ID:sEoPH9Mw0]
>>869
まあまあ。

きょうだいが100人いても核家族にならないのはそのうち1人くらいなんだしさ。

894 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:08:03.14 ID:uzEKe3PS0]
不妊治療禁止とセットで

895 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:08:59.51 ID:ojNQFAi00]
朝鮮は嫌や

896 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:09:26.93 ID:sTcyBpcN0]
>>892
>1
>堕胎を禁止するだけじゃなくて、禁止する代わりに例えば養子縁組(をあっせんするため)の法律をつくって

堕胎禁止が前提の話だろ。嘘つき

897 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:11:00.11 ID:IQDNREz00]
>>880
すごい所だと村ぐるみで、逃げそうな女性を監視してるところあるんだろ?

過疎地だと、クルマがないと逃げても追いつかれる。

898 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/24(日) 19:11:16.70 ID:VRlbYgyK0]
>>874
親の代から孫の代まで戸籍ロンダリング@稔

899 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:11:24.00 ID:boEn57xS0]
虐待死が今より増えそうね



900 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/24(日) 19:11:54.67 ID:ByCx2TYd0]
無駄な生中田氏でアヘっちょる、土民カップルが大半ちゃうんけ。
ンなガキは産まれん方がマシ、ガキ本人も幸せ。
‥‥ッと、言い切れんところがの〜。人生やッてみな判らん。いや、ヤるじゃなくて。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef