[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/31 05:22 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【民主党】「グーグルアースで自衛艦の位置分かる」との原口一博議員の発言、ネットで失笑買う 2ちゃんでは祭り状態に★5



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2013/02/10(日) 01:01:49.98 ID:???0]
★「グーグルアースで自衛艦の位置分かる」 原口一博議員の発言、ネットで失笑買う

中国海軍にレーダー照射された自衛艦の位置について、民主党の原口一博元総務相
が国会で、衛星画像表示の地球儀ソフト「グーグルアース」を見れば分かると発言した
ことが物議を醸している。
原口一博氏の発言は、2013年2月7日の衆院予算委で安倍晋三首相らを追及した際に
飛び出した。

ITリテラシーがないと次々に揶揄

原口氏は、政府内でレーダー照射の情報伝達が遅れたことを批判し、照射が起きた
自衛隊艦船の場所についてただした。答弁に立った小野寺五典防衛相は、海自部隊の
運用上、様々な問題があり、ぎりぎりの線でしか話せないとしたうえで、「東シナ海の
公海上、日中中間線の日本側」だと明かした。
これに対し、原口氏は、国際的な情報戦の中では、相手国が場所などのディテール
を言ってきたときは逆に、日本が何か不都合なことを隠したと言われると指摘した。そ
して、次のように、政府側の答弁内容に疑問を呈した。
「もう相手に場所分かってるじゃないですか。だって、レーダー照射までしてるわ
けですよ。グーグルアースか何かを見れば、分かりますよ。どこに日本の艦船がいた
か。で、隠さなくていいことまで隠し、出さなきゃいけないことを出さない」

この発言が2ちゃんねるで紹介されると、ITリテラシーがないと次々に揶揄する声が
上がった。
「えっググルアースてリアルタイムなの?」「偵察衛星はもう必要ないんだな!
凄い時代だw」…
原口氏は偵察衛星などと勘違いしたのではないか、との声も上がった。2ちゃんで
は、スレッドが次々に立つ祭り状態になり、「グーグルアースの隠しAPIの存在を公表
してしまったか...」などとからかう向きまであったほどだ。
(続く)
www.j-cast.com/2013/02/08164771.html
www.j-cast.com/images/2013/news164771_pho01.jpg
※前(★1:2/08(金) 20:39:24):uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360386722/

399 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:10:48.59 ID:hJtgp9A70]
戦闘機発見!
goo.gl/maps/VESZh

400 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:11:03.67 ID:8cI4dmzI0]
>>373
ほう。
どうやって整合させてるのか見てみたいので、リンクくれ。

401 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:11:12.45 ID:7mlVjzJw0]
>>367
あのグーグルアースの日の民主党議員は
選り抜きだったからなw

402 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:11:36.51 ID:1/CUOXrUO]
>>372
こらこら、どさくさ紛れにトンデモ書くなよ。
地球は平らに決まってるじゃないか。
下で象とか亀が支えてるんだぞ。

403 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:11:48.80 ID:drHWW6fgO]
もう飽きた…でも民主はゴミ過ぎるのは分かった

404 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:11:53.15 ID:61Z+uKz20]
>>397
うん。似てるね
>>396
原口はおっきい子ども

405 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:11:58.66 ID:hEe6Glm/0]
今の科学技術のすごさと限界については話すと面白い

しかし原口さんの言葉からはなんというかこう・・・
技術者に無茶振りをしても平気な顔をしているいけすかないクライアントの顔を想起させる・・・

406 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:12:22.18 ID:SA/f3dHi0]
週明けにはグーグル株が高騰か?w

407 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:12:40.48 ID:ubCgAi560]
>>394
むしろ「ここまでひどいとはw」 という反応っぽい。
永田メールの時の勢いに比べれば、、、



408 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:13:10.75 ID:Bddfn+U30]
「再びロシアが攻めてきたらどうするか?」
という日本側から朝鮮人への問いに対して

「日本人が血を流せば良い」という答えしか提示出来なかったところからも
彼ら朝鮮人がいかに日本に依存していたかがわかる

日本側の目的は、植民地として搾取することではなかった

よく韓国人は搾取搾取と言いますが、併合前の韓国が
どれほど貧しかったのかをきっと知らないのでしょう

当時の朝鮮は文化も経済も搾取出来る程の資源も何もない
世界の最貧国だった

そこへ日本が併合したことで

韓国の悪しき奴隷制度を廃止し

被差別部落を解放し

教育など無きに等しかったのに近代教育システムを導入し

小学校を5,213校作り

就学率を61%までにした

日本が韓国を併合した翌年からハングルを全国民に教えるようにした
それまでの支配者層は、大衆が文字を読めることにより、支配構造が
崩れてしまうことを恐れて文字を使わせなかった 。
一つもなかった鉄道を3,847kmも敷き、道路、ダム、港も作り
禿山だった山に植林し、灌漑の施設を整えて不潔な衛生環境は改善された

409 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:13:17.26 ID:8cI4dmzI0]
>>402
そういうバージョンのグーグルアースを今年の4月1日にリリースしてほしい。

410 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:13:33.44 ID:mKLPWDxM0]
ま、無理にかばえば、福島第一の写真の差し替えは早かったからな。
その経験から、リアルタイムとは言わないまでも、更新されると
思ったんだろうが、艦船は移動してしまうからな。
グーグルだって、中国外務省より情報を先に入手するとは思えないw

411 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:13:34.57 ID:OPWyuAa70]
1 グーグルアースが進化した
2 ハラグチェが退化した

どっちなの?

412 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:13:34.76 ID:SPWP81/C0]
>>379
いやいや
学校新設不認可、だけどやっぱり認可しますのときの
田中真紀子先生の言い訳もなかなか見事なものでしたよw

413 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:13:38.18 ID:2Nh6TmKf0]
>>376
揚げ足取りで嘲るのは好きじゃないんだけど、
言い訳FBで自分の質疑内容を忘れてるのはちょっと…

414 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:13:41.57 ID:MuFXotqG0]
居なくなった犬猫の情報もぐーぐるあーすで検索!

415 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:13:59.78 ID:xFM3xVEx0]
>>205
あ、そうそう、少し気になったのは、それもあって、
暗に「グーグルは韓国よりでしょ?だから日本の味方してくれなくて映ってないんじゃないの?>どうして東シナ海の事が映っていないのかわからない」
って言ったのかも、とかも思ったりしましたが。
なんて、夜ももう遅いし、擁護派と思われていじめられても困るので、もう寝る事にしますが。
おやすみなさい。

416 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:13:59.96 ID:dZwCBeXq0]
>>384
そこまでは思わないが。

東大は優秀な人材を出していることは事実だし。
ただ、彼らは自分の能力の偏向さを自覚するべきだと思うね。

彼らの能力は、多少複雑な事務問題を素早く処理する能力に過ぎない。
それが要求される多くの分野では今でも重宝されるだろう。
でも、それはそれだけのことだ、ってことを自覚するべきだね、彼ら自身が。

417 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:14:30.65 ID:22VRX92D0]
>>353
原理でも原理的でもいいから、日本語の意味を調べてご覧?
原口と同じくらい恥ずかしいよ?
もしくは、「ある意味〜」って的はずれな論を展開する菅かな



418 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:15:23.15 ID:0Uk7Zzhf0]
っていうかさ、グーグルアースに使われてる画像を映してる衛星って、静止衛星じゃねぇだろ

419 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:15:29.82 ID:8cI4dmzI0]
>>416
東大にも理系はいるんだぞw
いっしょにしないでくれ。

420 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:16:06.76 ID:qhf++zSJ0]
>>360
ちゃんと存在してるし、ステルス機能もついてねーよ。
35年ローンというストレス機能はついてるがなー

421 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:16:14.12 ID:q0z7IWpT0]
こういうバカもいるよ^^

875 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/02/23(月) 12:26:49
皆様、いつまでも自宅警備員をからかっちゃダメですよw
愛子様が見ておられた地球儀、時期的にも入学祝などにぴったり。
またドンドン売れちゃうのかしらね。

879 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/02/23(月) 12:28:50
>>875 リンク先はもう完売でしたよ。

881 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/23(月) 12:29:55 ←★秋篠宮信者のアンチ東宮
>またドンドン売れちゃうのかしらね。

いまどき地球儀なんか買う奴がいるのかw
古臭い趣味だね。Google Earthで十分。

895 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/23(月) 12:37:20 ←★秋篠宮信者のアンチ東宮
Google Earthの方が情報が多くて勉強になる。アタマが酷くプアな奴だなwww

-----------

422 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:16:33.99 ID:SPWP81/C0]
こりゃ原口祭り朝まで続くなw
もう眠いから寝る

このスレを見た原口が必死になりすましで原口擁護を始めますようにw

423 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:16:37.73 ID:WZoWqGNa0]
>>400
きさま、300人委員会の名前を出しただけでもギリギリなのに…!
ではもうひとつヒントをあげよう。「水からの伝言」だ
これからは君の知識と推理力でたどり着くのだな、賢者の石に。

424 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:16:45.07 ID:Bddfn+U30]
日本の併合により韓国の食事情も安定したため
1906年からの20年間で人口が倍増した

いかに彼らの生活が豊かになったかの証明だ

搾取されてて人口が増えますか?

ちなみにイギリスのアイルランド統治では
アイルランドの人口は820万が
      1911年に444万と半分になった

ほとんどの植民地では現地人は酷使され 人口は激減するのが普通

植民地政策では普通教育はされないのだが
日本はわざわざハングルを教育してやった、

このように朝鮮は急速に近代化を遂げ、経済面でも
飛躍を遂げた


・・それでも彼らは

「人類史上類例を見ない残虐な植民地政策」などと主張しています。

また、一人当たりの国内総支出も1910年の58円が1938年には
119円とこれも二倍になっている。

また、日本の支配下に置かれてから
国内生産及び支出が年間約4%の高い成長率を記録していたことも
韓国の研究により判明した。

425 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:17:26.24 ID:bAxYKteo0]
>>407
もうお気の毒なレベルだからねぇ。

好意的な解釈として、海図を使えば、という意味合いでグーグルアースと
いう単語が出てきたんだ、とする人が結構いたし、おれもそう思ってた。

しかしまさか、本気でリアルタイムだと思っていたとは。

そんでその言い訳が、更新のタイムラグいかんで、「原理的には見える」
というさらに斜め上に行くとは。とんでもないバカだよ、この人。

426 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:17:57.34 ID:8cI4dmzI0]
>>418
静止軌道からだと普通にやると分解能10mも厳しくないかな

427 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:18:06.29 ID:61Z+uKz20]
>>419
東大の理系=ルーピー



428 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:19:05.16 ID:UEJuk3IH0]
>>415
んじゃなくて、一応日本海とは書いてあるんだけど、
竹島の場所に、dokuto,korea なんたらかんたらとか、リンクでの
日本海への書き込みが凄いのさ。
自分で見てみて。

429 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:19:06.65 ID:JZviXFjm0]
まーグーグルあーずに照らしてみれば日本にどれ位近いかわかるだろって話だろ
基本の位置データ無いとそんなの見てもどーもならない事ぐらいこいつもわかってるべ
お前ら言葉狩りして楽しいか?

430 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:19:07.82 ID:E5cWZQEqO]
419 何で東大があるのに松下政経塾のワードがないの
松下政経塾のワードはNGワードですか

431 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:19:19.72 ID:+0uT35bE0]
>>401
鎌倉幕府って今は1185年って教えてるらしいね
前原のグラフは1192年のままだったけど

432 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:19:32.17 ID:bA+I4SEw0]
お前ら適当なことばっかいってると、グーグルアースで場所特定すんぞ!

433 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:20:13.79 ID:xnttzTuh0]
もともと原口は信用していなかったが、
ここまでとは。。。怒りや失笑より、恐怖です。

434 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:20:25.56 ID:ubCgAi560]
>>425
原口は以前、
「私のパソコン内の書類が消えていた。
私の活動を妨害しようとする闇の組織のしわざだ。
来週にはもっと詳しい報告をするので、お楽しみに」

とTV番組で言ってたような。
そして今回のコレ。こりない、というか
ここまで議員として生き残ってたのが不思議ではあるねぇ。

435 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:20:29.65 ID:8cI4dmzI0]
>>427
あああああああ
そうだった、あれがいたんだった。

どうもすんません。

436 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:21:01.58 ID:mKLPWDxM0]
田中の角ちゃんより前は
東大から官僚だよ。畏敬の念で見られてた。
ポッポからだろ、たぶん、威信失墜は。

437 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:21:29.45 ID:sodhgF8y0]
まぁ、グーグルアースって言って、
「俺IT詳しい!どうだすげーだろ!自民党なんかじゃ話についてこれねーだろ」
って思ってたんだろうなぁ。
ダサすぎだろ。



438 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:22:07.08 ID:SPWP81/C0]
グーグルアースに自衛隊機が写っていたらきっとその下に
偶然影になったんだよ
きっとそうだよ そうに違いない

原口がもきっとそうだと言うよ

439 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:22:11.31 ID:dZwCBeXq0]
>>396
でも、それが東大卒の現実だ、ってことを自覚するべきだと思うんだ。
多少複雑な問題を要領よく素早く片付ける能力だ。
多分、多くの人より、テスト問題を出されれば、
今でも、原口とか瑞穂とかは、普通の人より高得点を出すと思うよ。

東大卒と言った時に、そういう能力がある程度わかるに過ぎない、ってことを
東大卒本人も周りも自覚するべきだと思うんだ。

440 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:23:36.99 ID:OPWyuAa70]
原口 「Googleアース発言で誤解を与えて残念。過去の画像であれば原理的には見えるかも」
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360414912/

ハラグチェが何か言ってるぞ(´・ω・`)

441 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:23:47.41 ID:6qL2H0160]
中華に対する嫌みかww

442 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:24:49.52 ID:61Z+uKz20]
>>440
過去とか、ワープしても何も変わらないぞw

443 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:24:55.57 ID:0Uk7Zzhf0]
>>440

多分、気象衛星みたいにずっと写し続けてるとでも思い込んでるんだろ

444 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:25:03.74 ID:dZwCBeXq0]
>>419
理系も同じだよ。
っていうか、理系ならなおさらだ。

多少複雑な問題を素早く要領よく処理する能力は高い。
理系に要求される「多少複雑な問題」のところで多くの人が脱落してくれるから、
まだ、文系よりは重宝されるけどね。

問題を俯瞰して見る能力とはまた別な能力。

445 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:25:20.31 ID:y+febaCO0]
このバカチョンはポラロイドカメラで動画撮れると思っていそうだなwwwww

446 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:26:30.86 ID:cyYS9l/h0]
リアルタイムで誰でも見れるなら、アフリカの人質事件やら北の核実験とか、中国漁船体当たりの映像がテレビで流しまくってるはずだしさ
そもそも、プライバシーで国際問題になってるよw

447 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:27:10.74 ID:A/dz56ko0]
>>445
そして、バカチョンカメラが出来るのか。



448 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:27:24.49 ID:ecnYhzj30]
擁護ではなく介護の目で解釈すれば


緯度経度情報で位置がわかる


という意味なんだろうけど


公海か日本接続水域なのかは
日本政府が馬鹿過ぎてグーグルAPIを使えないので
普通にダウンロードしただけではわからないよ。

海保はグーグルAPIを使って「日本領海早わかり」を即時発表するべき。

明日にでも。

全知全能を出してやれ。
水鉄砲遊びしてるだけが仕事ではない。

449 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:27:41.89 ID:I6gGF0YI0]
国会の発言だけなら言い間違えたですむところが、FBで掘った墓穴がでかすぎたw

450 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:28:08.24 ID:mKLPWDxM0]
>>446
同意、ただ、表札を写して問題になったけどなw

451 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:28:08.68 ID:E5cWZQEqO]
お笑い芸人の養成
松下政経塾の原口
国会でコントするとは
爆笑させるのか
ヤジで
ぐるぐるアースはどうしたー
お茶吹き出すかも
謝罪と賠償

452 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:29:04.96 ID:/k8Olz6n0]
>>417
別に恥ずかしくも何ともないが
太陽光発電は原理的には可能ですよ?w

453 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:29:12.20 ID:sodhgF8y0]
>>446
警察がスピード違反の取り締まりに利用しそうだ。

454 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:29:38.32 ID:6We/JU4m0]
>>446
イタリアの金持ちのおっさん家のプールとか見ていたいなぁ〜

455 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:29:53.20 ID:dZwCBeXq0]
>>430
あー、そっちの方がずっと問題かも。
松下政経塾。

政治において言葉は大事だけど(つまり、言葉の使い方が悪いせいで
うまくいくものも上手くいかなかったり問題をこじれさしたりするから)、
松下政経塾の出身の国会議員って、
言葉のレトリックだけで、つまり、内容をともなわなくてもいろんな修飾語を
被せて流暢に話せば、みんなを納得させることが出来ると勘違いをしてそうな言動が多い。

456 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:30:42.61 ID:fxm+2t7Z0]
なんで低能朝鮮人が国会に侵入してるのに放置してるのー

.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   原口鮮人
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  <丶`∀´>
  / /    > ) ||   || ( つ旦O 
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

457 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:31:50.15 ID:I6gGF0YI0]
というか、それしか習ってないんだろ。



458 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:32:08.08 ID:ubCgAi560]
>>452
どういう原理か分かって言ってるのかとw
という話になり、原口のような
とんちんかんな虚言になっちゃうんですよ。

459 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:32:45.33 ID:WZoWqGNa0]
>>450
いやあ、そももそ艦船の位置がリアルタイムで民間企業によってばれているなら
SASとかも活動できないよなあ。
それだけのことがわかるなら、リビアの事件もなかったかもしれん。

460 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:32:54.52 ID:mKLPWDxM0]
>>455
小野寺五典も松下政経塾だが、俺は好きだぞ。

461 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:33:19.57 ID:1wsydXf10]
>>439
スレ違いだけど、スレを離れようとしていたときに見かけたので、せっかくレスくれたので。
この(>>439)内容はほぼ同意。

東大って私大に比べればはるかに少ないけれど、それでも毎年何千人も卒業する。
あたりまえだけど人それぞれ。

東大出の人といっしょに仕事を何回かしたことがある。
その人たちはみんな優秀だったけど、それよりも目を見張ったのは意識が高いということだ。
言われたことをこなす以上に主体的に考えて行動する人が多かった。

でもこれはまあ、当然の帰結なんだ。
子供の頃からまわりのほとんどの子供よりも将来のことを考えて、がんばって勉強した人たちだからね。
(ボケーっとしてても入ってしまう天才も一部にはいるだろうけど)

462 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:33:47.31 ID:UEJuk3IH0]
最近のリークで分かったけど、民主党議員の80人が在日って
本当だったんだね。
この人もそうなんだと。

463 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:33:46.61 ID:2tNo0cG70]
そもそも、火器管制レーダーを照射されたデータの
海自側の『探知分析・解析能力(今までの蓄積された情報を元にした)』を軍事機密として闇雲に公表しない為
(↑相手に、自分らがどこまで把握されてるのか『判らせない』事が軍事上強みになる)

> 答弁に立った小野寺五典防衛相は、海自部隊の
> 運用上、様々な問題があり、ぎりぎりの線でしか話せないとしたうえで、「東シナ海の
> 公海上、日中中間線の日本側」だと明かした。

と答弁したのを、探知した正確な座標を公表しろと言うのは、レーダー照射の正確な時間の情報確認ができる中国に、
海自の能力を自ら暴露?しろと言ってるように聞こえるんだが違うのか?

464 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:34:25.13 ID:A/dz56ko0]
おい、佐賀県民。おまいら一揆得意だろ。
平成の土(アース)一揆やれや。
今なら、歴史に残るぞ。

465 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:34:25.67 ID:BHqSnria0]
ていうか仮に艦が写ったとしても機密にあたるようなものは消すか載せないだろw

466 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:34:57.15 ID:WZoWqGNa0]
>>463
本人もどういうわけか、この言い訳でそれを理解しているw

467 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:35:23.16 ID:dZwCBeXq0]
>>460
いや、彼も同じ臭がするよ。

彼がTVタックルに出て議論している様をよくみると、
彼は自覚していなんだろうな、って思うけど。

彼の言葉遣いも松下政経塾出身の特徴がよく出ている。



468 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:35:25.97 ID:kSWbSQIJ0]
原口の言ってる「原理的に可能」ってのは、グーグルアースの写真が
たまたまその瞬間のものだったなら見えるわけだから俺は間違ってない、
って意味だろ

リアルタイムだと勘違いしていたことを実質的に認めながらも、謝らずに
済ませる原理的に高等な発言なんだよ

469 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:35:43.86 ID:fxm+2t7Z0]
なんで民主党には低能朝鮮人しかいないのー
低能朝鮮人が偶然集まるとかありえないよね

470 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:36:22.91 ID:zcjDu1XT0]
こんな間抜け集団が少し前までドヤ顔で政権与党だったんだから恐ろしいぜ。
良く日本が滅ばなかったもんだw
危うく滅びかけたけどな・・・

471 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:36:37.77 ID:61Z+uKz20]
>>467
同感、ちょっと不安になるときある。
ことば遊び好きみたい

472 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:36:46.09 ID:tIdh9dii0]
グーグルアースってなんだいのカメラで地球を撮影してるの?

473 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:37:00.63 ID:WgibiEkH0]
.


       _______ 
    //    ⌒ヽ   
    // ̄ヽ     ヽ、
   //!!   \_______ヾヽ
   l l 三\,, ,,/三 │|
   l l (●) (●)||| V )      
   ∨ / ̄⌒ ̄ヽ  U .|      
    |  | .l~ ̄~ヽ |   |     .<グーグルアース見るなんて邪道だぉ
    ヽ ヽ ̄~ ̄ ノ   /      
     \ ̄ ̄ ̄  /         
    /:∨「\/§ \
   / @∞:|Ф:∂:Э:|
   |:*:∋|::¢:Ψ |

474 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:41:50.38 ID:c5YrGbXhO]
失笑は買ってない
嘲笑されてるだけだ

475 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:42:19.42 ID:zeUWYM4k0]
ニコ生
最恐降霊術 ひとりかくれんぼ +α【2週連続企画】
live.nicovideo.jp/watch/lv125335671

476 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:42:20.37 ID:ctPz3M6X0]
>>174
イイ!!

477 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:42:35.86 ID:22VRX92D0]
>>452
原理的:
ある法則を成り立たせている基本的な仕組みに基づくさま。
「まだ実現こそしていないが原理的には可能だ」などのように用いる。

原理の理解を前提としてるよね?
で、原理的には可能「かもしれない」っていうのは、
当人の確証の度合いを主観で言い表したに過ぎず、
原理を知りませんって事じゃないから

分かった?



478 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:44:06.21 ID:7mlVjzJw0]
>>431
ああ、それ実況で(NHKではなく議会選挙の方)書き込んでた人が居て
初めて知って驚いたよ。

479 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:44:54.16 ID:yoDBdxsV0]
この中に1人はらぐちぇがいる

480 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:45:13.27 ID:8cI4dmzI0]
リアルタイムで地球上の任意の地点が見られるようになったら
ハイジャックとかの時の報道管制とかも意味なくなるわな。

上空に対する光学迷彩の技術を開発しとけば一儲けできるんじゃね?

481 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:45:33.85 ID:kZLBGoTV0]
パチンコ芸人タイゾーの二代目が現れたなw

これからは、こういう凋落がはやって飯うま。

勉強不足のエリートは、どんどん後進に道を譲っていいんだよ。それが引いては国民の利益に通じるわけだ。
ボケ爺や長老がいつまでも党執行部にしがみついてる現状がおかしいわけで。

482 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:47:19.10 ID:WZoWqGNa0]
>>474
まあ、正直いってどうでもいいことではあるが
この「失笑」の使い方自体が誤用だしね

…いや、この場合は正しいのかも!

483 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:47:47.60 ID:cyYS9l/h0]
>>468
たまたまその時点の写真とか
サイコロ100個なげて1のぞろ目がでるようなもんだなw
国会でマヤの終末論の審議するレベル

484 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:49:49.28 ID:PozWIWqn0]
>>468
首相にみろって言ってるのに原理的に可能!な時点でもうわけわからんだろにw
しかも何年前の画像だよw

485 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:50:02.84 ID:+0uT35bE0]
>>479
原理の人?

486 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:50:31.10 ID:sosheMec0]
>>115
ポテンシャルはあるけど、たまたま写ってるかもしれない程度のものを確認できるとは言わないわな。

487 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:52:28.44 ID:fRn2fHsQO]
俺もグーグルアースで見てみた
すごいなグーグルアース
news.harikonotora.net/src/26103-13.jpg



488 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:52:33.42 ID:7mlVjzJw0]
>>473
やっぱ、きんどーちゃんに見えるw

489 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:54:07.21 ID:0ssK+YFt0]
>>487
角度も時間も自由自在なのかwww
すごすぐるGEwww

490 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:54:07.64 ID:dDQZVpIk0]
>>1
2chよりもTwitterの方で笑われている感じ

491 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:55:32.89 ID:cyYS9l/h0]
>>487
チンピラが一人まぎれこんでる

492 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:56:26.92 ID:4n+3T9vSO]
マグマ大使のOPを見たくなったわw

493 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:56:51.62 ID:ec+QtdAo0]
元総務大臣のお言葉から察するに、福島の原発事故当時民主党幹部連中ははグーグルアースを眺めて状況を把握していたということになる。
そう考えると対応おかしかったのもうなずける。つまり悪いのはグーグルアースってことだろう。彼はそこまで暴露してるんだよ。すげ〜な!

494 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 02:57:52.31 ID:+0uT35bE0]
>>490
Twitterのまとめが面白かったw
ツクモ遊びすぎ

495 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 02:58:19.77 ID:uhePJHMt0]
>原口氏の発言は、一部メディアでも報じられ、「レーダー照射された緯度経度を
>Google Earthで確認すれば場所は分かる」と解釈する向きもあった。言い換えれば、
>中国側はレーダー照射を通じて日本の艦船の緯度経度をつかんだので、それをグーグル
>アース上で見れば、日中中間線の日本側のどこの場所かが中国側に分かってしまう、
>ということらしい。ただ、この場合グーグルアースを使うまでもなく中国側は把握して
>いたと考えるのが普通だ。

相当苦しい解釈だが…

496 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 03:04:44.45 ID:61Z+uKz20]
普通の地図でええんちゃうんw

497 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 03:06:39.06 ID:/07khY890]
宇宙空間に放り出されて地球の周りをぐるぐる回り続けろ



498 名前:名無しさん@13周年 [2013/02/10(日) 03:07:06.62 ID:BENixTUN0]
「私の認識が間違っていました。勉強しなおします」

これ言えば終了だったのに、言い訳するのは馬鹿
こりゃ維新・みんなが民主を避けるわけだ

499 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2013/02/10(日) 03:09:04.03 ID:WqA0ztYJ0]
Googleから原口へのCMオファーまだ?
めっちゃウケルと思うけどねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef