[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/26 01:19 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】 男女平等度、日本は101位に後退…主要8カ国中では最下位★3



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/10/24(水) 19:03:00.78 ID:???0]
★男女平等度、日本は101位=世界経済フォーラム

・ダボス会議の主催で知られる世界経済フォーラム(本部ジュネーブ)は24日、社会進出や教育などでの
 男女平等度ランキングを発表、135カ国中でアイスランドが前年に続き性別格差が最も小さい総合首位となった。
 日本は101位と前年(98位)から3位後退し、主要8カ国(G8)では最下位だった。

 調査は雇用機会・賃金、学歴、健康・長寿、政治参加の4分野が対象。総合ランキング2位はフィンランド、
 3位ノルウェー、4位スウェーデンなど、女性の社会進出が定着している北欧諸国が上位を占めた。
 G8ではこのほか、ドイツ13位、英国18位、カナダ21位、米国22位など。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121024-00000019-jij-int

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351055367/

2 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:03:34.06 ID:XbUEFFkh0]
bgtsn

3 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:03:55.96 ID:OK0fDSISO]
日本人男性は世界の希望

4 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:04:46.81 ID:dF/IaxZ/0]
そんなに日本の男は虐げられてるの?

5 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:05:03.84 ID:VgsoQuje0]
■□■□■□  閣議決定された 『 人権侵害法案 の 反対”請願署名 』 (国会提出) ” ■□■□■□■
                 
     -ーー ,,_               *署名の集まりが悪くて、困っています。 ご協力お願いします。 (´(ェ)`)
   r'"      `ヽ,__        
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ      <期限:10月31日 残り7日>
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi
 |  \_)\ .\    >  < |\     人権侵害救済法案の廃案を訴える日本国民の会 公式WEB ←でクリック!
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ   
    ̄       \_つ           (韓国による妨害なのか、URLをすぐ規制されます。検索でお願い致します。)
     ご協力お願いしますクマー 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



6 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:05:45.26 ID:I80kbAGk0]
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

7 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:05:45.29 ID:7kzRMFnU0]
此の手のアンケートは必ず北欧がトップに来るね(笑)
 

8 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:06:14.98 ID:TjVhlG9Q0]
日本の順位が低いのは、男性が差別されてるからだろ?

9 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:06:26.73 ID:90sS29ihO]
学歴とか政治参加とか…
頑張ればできるのにしないだけじゃん
それで不平等とか言われてもね

10 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:07:06.19 ID:25fj6B5+0]
だって旦那だけ働けって国だし。



11 名前:男性差別国家ニッポン [2012/10/24(水) 19:07:09.98 ID:hb6K2l2P0]
海外からも今の日本女は批判されまくってる。

●『国際離婚』( 松尾寿子著 集英社刊 )には、  日本女の甘ったれた、腐った、卑しい根性など、  日本を一歩外に出たら全く通用しない現実が報告されている。
www47.atwiki.jp/owakon●girl/pages/534.html


●国連「日本が女性差別の国とかウソ、アメリカとかアイスランドより格差がない」

blog.live●door.jp/meaningless88/archives/1486706.html

海外 「日本女は怠け者!」

 > 国連の発表は、

『国がどれだけ格差をなくす努力をしているか』………

日本は【12位】


 > WEFの発表は

『女性自身がどれだけ仕事を得る努力をしているか』…

日本は【101位】!!

12 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:08:25.44 ID:v0qmy/dn0]
女が社会に出てきてから、日本は劣化まっしぐら
芸人はつまんない1発屋が増え、映画では海猿、ルーキーズのような糞映画ばかり流行り
全て女の好みが原因でこうなった


13 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:12:31.34 ID:ZcAWlfb90]
208: ◆65537KeAAA :2011/12/25(日) 14:02:50.84 ID:IRURjMqC

いっつも思うんだけどさ、共働きじゃないと暮らしていけない社会より
女性が主婦として家庭に入っても暮らしていける社会の方が
よっぽど豊かだと思うんだよなぁ


217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/25(日) 14:06:14.66 ID:TysX7Of1

>>208
欧米人から見ると(ってザックリしすぎですが)日本の主婦業はバカのやることに見えるそうな。
能力があるなら使わないなんて、とか、せっかく積んだキャリアを捨てるなんて、とか。
それ以上の責任感を求められ充実感を得られる、とは考えないんですかねえ。


248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/25(日) 14:19:38.01 ID:dtVyvsLf

>>217
でも実際にイギリスの新聞が日本人の主婦の特集した時
毎日安売り情報サイトで素早く情報収集して、暗算で瞬時にお得商品を割り出し、細かく家計簿をつけて家計を管理し
なおかつ家事をこなしながら、ママさんバレーで激しい練習しつつ、お洒落な服装でカフェで談笑する姿を見て
「日本人主婦ハイスペックすぎ…」と茫然となってた

14 名前:男性差別国家ニッポン [2012/10/24(水) 19:12:57.25 ID:hb6K2l2P0]
>>11のつづき

●【論説】 「日本は、男性は家族の為に一日働き安い昼食、
女性は悠々と友達とコーヒー飲み夫を粗大ゴミ扱い」…中国★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327044668/


●【2ch】米国人「専業主婦したいからって婚活してる日本人女何なの?」
www.youtube.com/watch?v=ZyBh8AFB8h8


●日本女性のテレビを見る時間の長さ。
週23時間半。他国女性の約2倍。

米ミシガン大学が日米欧7カ国の男女に1日の時間の使い方を尋ね、 集計結果を発表した。
際立ったのは、日本女性のテレビを見る時間の長さ。

週23時間半で、他国女性の約2倍。 レジャーにあてる時間の長さでも、日本女性はほかの6国を寄せ付けなかった。

15 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:13:37.15 ID:dRQPNAC4O]
男女平等って一体どんな闇の勢力が絡んでるんだ?
とてつもない政治力だろ?w

マスコミも全部押さえてるし、凄まじい勢力だよwww
ロックフェラーが絡んでるとかいう説もあるし。

16 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:14:44.16 ID:jXsC7AyB0]
制度の問題だけどな

専業主婦を重要視する配偶者特別控除の所為で
給料を低く抑える主婦が多く、女の年収水準を引き下げている

17 名前:男性差別国家ニッポン [2012/10/24(水) 19:15:08.95 ID:hb6K2l2P0]
>>14のつづき

●男性が自由に使える額の年収に占める割合

・米国12% (八万円) 財布を旦那が管理
・英国19%        〃
・イタリア14%        〃
・中国35%        〃
・日本 8% (四万円) 財布を妻が管理
※またイタリアは「男性の自由に使える時間」が最も多く、言うまでもなく、
日本は、自由に使える金も時間も主要国中、最も少ない。
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


●英国「日本の女尊男卑は酷い」
www.scotsman.com/news/international/women-only-signs-make-japan-s-men-fume-1-1126696
'Women only' signs make Japan's men fume

18 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:15:14.68 ID:n7JQT2+R0]
日本には日本の道徳があり宗教観があり「家」という考え方がある

19 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:15:23.77 ID:8uh22ex10]
差別にうるさい赤い新聞に
「夫は犬と思え」とかいうタイトルの本の広告が載るんですよww
そういう国なんですよ。
101位ってww

20 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:15:29.61 ID:ZcAWlfb90]
>>15
権利を奪って奴隷のように働かせるか権利を与えて奴隷のように働かせるかの違いだお



21 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:15:58.68 ID:zv7EYRhSO]
何をもって男女平等というのかな
日本女性の平均寿命は世界一だし

>>産経新聞 「最も幸せな日本人像は 30代、都会暮らし、専業主婦」 阪大教授ら 概念数値化


22 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:17:51.64 ID:UU9ldgf9O]
レディースデーとかレディースプラン等の男性蔑視が蔓延してるから当然

23 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:18:07.05 ID:lNzbJV0w0]
太宰治の「男女同権」っていう小説読んで爆笑したわ。

24 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:18:14.13 ID:D/s5i9Ry0]

また韓国に負けたのか

経済、スポーツ、文化だけならいざ知らず
民度まで負けてどうする

25 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:18:24.75 ID:NQNikxFl0]
そんなばかな。
日本女性は世界一もてて、日本男性は世界一もてないんだぞ。
生物として根本的なところでここまで差がついているのに、これで女性の
地位が低いなんてことがあるか。

26 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:18:44.19 ID:n7JQT2+R0]
>>24
うわっおもんね

27 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:19:29.11 ID:cdjD0gD30]
そのうち男も妊娠できるように改造するのかね?

28 名前: mailto:sage [2012/10/24(水) 19:19:46.54 ID:mihHvbRh0]
そら(男性差別が酷いんだから)そう(いうランクに位置づけられる)よ

29 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:20:12.73 ID:ZcAWlfb90]
>>19
日本で飼われてる犬は栄養のバランスが取れた食事を与えて、
定期的に予防接種をして、散歩中にした糞はきちんと飼い主が
処理して、可愛い服とか着せて家族の一員として大切にされて
死んだらお葬式をして火葬してお墓を作るって貰ってちゃんと供養
してもらうんだけどね…

30 名前::名無しさん@13周年: [2012/10/24(水) 19:21:11.64 ID:8OLV2ks00]
ちょっと高い日替わりランチ1500円を会社の用事(会合)で食べに行ったら
そこには主婦とおぼしき女性陣がわんさかいたなんてよくあること
旦那はお昼代500円いかないよう社員食堂で食べてるのに女性は優雅なもの
これで女性が差別されてる虐げられてるなんて世界に公表したら世界中の女性から
バッシングを受けるのは間違いない



31 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:22:21.38 ID:Jjb9WyjZ0]
ここまで女性上位の国は世界でも稀って事だね
納得

32 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:24:16.76 ID:tQ4E5dR80]
>>30
だからな、そんなランチをしょっちゅう食べてる主婦の旦那は
ワンコインレベルじゃないんだよ。
ワンコイン社員の嫁は、納豆ごはん食ってるんだよw

33 名前:男性差別国家ニッポン [2012/10/24(水) 19:24:16.85 ID:hb6K2l2P0]
このスレの2-6のテンプレが、秀逸すぎる

楽な仕事はみんな女に取られる Part7
toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1331167607/2-6

34 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:24:42.23 ID:kPp8j67V0]

欧州女性曰く、「日本人女性は怠け者」だそうですよ。

35 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:26:15.63 ID:WhlAsNWy0]
男性側から「差別されてる」という文句が多いのね
どこらへんが差別されてるの?

36 名前:男性差別国家ニッポン [2012/10/24(水) 19:26:26.47 ID:hb6K2l2P0]

99 :('A`):2008/03/15(土) 22:00:16 0
女は、嫌いな男やブサイクな男は「仕事ができない」って言うよな。
気が弱そうな男には特に。
定時にはいなくなる奴らに、他人が仕事できるできないなんて
わかるわけねーのにな。


103 :('A`):2008/03/16(日) 04:23:48 O
確かに、定時に帰れる女性様を見るとたまらなく切なくなるな。
なんで俺はこんな苦労してるんだろうって。
特に俺みたいな要領の悪い女でも余り叱られずに普通に帰って、
精神を病む様子もなくに仕事してる様子を見ると、
本当に自分の存在を全否定された気分になる。


107 :('A`):2008/03/16(日) 09:12:20 0
>103
最近そのせいで鬱気味だよ。毎日夜遅くまで働いて、
休みも会社に出なきゃいけないのに、うちの会社の給料形態だと、
定時で帰る女性たちとほとんど給料が変わらない。
同期入社の同い年の娘がいるんだけど、その娘を見てると
苦労してる自分がバカに思えてくるよ。

37 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:27:48.89 ID:PFsh/l/40]
東大は男の方が圧倒的に多いが、差別が原因だと言いたいのかね?

38 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:28:19.26 ID:V4AB0LxH0]
いつになったら社会基盤が欧米に追いつくの?

いまだに、後進国。もういやだ。成熟した先進国になろうよ。

39 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:28:24.61 ID:YCGHsd0rO]
欧米は社会の公共心が無い状況での男女差別だけの是正を目指している。
それに対して日本は社会の公共心を育ませて自由を抑制することを優先しているから
男性がわのワガママは欧米より抑制されているはず。
私見だが…
欧米は民族自立主義だったから他民族と交配することを著しく嫌悪し回避しているから、
その意味で女性を優遇するパフォーマンスをせざるを得ない。
この結果
民族差別が男女差別を上回ってしまう。
日本人の嫌韓は最近のメディア上の問題が起因になっているだけで歴史的には欧米に比べて大した問題は無かったと言える。

40 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:28:30.26 ID:M7Q53ZA90]
>>1
男女共同参画の8兆円は無駄でしたね。
軍事費と科学開発に回しましょう。



41 名前:男性差別国家ニッポン [2012/10/24(水) 19:28:36.18 ID:hb6K2l2P0]
日本の自殺者数、1998年から男性だけ急増!
finalrich.com/sos/image/suicide-years.gif

【衝撃動画】男性の殺される国 www.nicovideo.jp/watch/sm14843697

女ぜんぜん働いてねーじゃん
職業別男女別【長時間労働者】比率→www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3125.html

男性差別反対! 男性にも、女と同じ人権を→www.youtube.com/watch?v=MLzB7Au4L58

NHK『クローズアップ現代』「中高年の自殺」の収録中、ゲストの識者「男は女に殺されているようなもの」

42 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:29:11.18 ID:zv7EYRhSO]
女性が一人前の労働者となるには、誰が育児をするか、という問題に行き当たる
欧米、香港、シンガポールなどでは移民系の安価なベビーシッターが共働きを支えているが
日本のベビーシッターは高くあまり普及していない
保育園児一人当たり月額30万、40万の税金投入されているから保育園増設はさらなる増税になる

43 名前::名無しさん@13周年: [2012/10/24(水) 19:29:15.26 ID:8OLV2ks00]
そもそも日本の女性は社会進出なんかしたくないんだから
こんなランキングは意味がない

44 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:29:28.59 ID:C02OmvaU0]
>>37
前スレで
「女は受かる能力があっても行かないだけ」
と言ってるやつがいた。

なんかニートが「やれば出来る」と言ってるのと同じだなと思ったよ。

45 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:29:40.49 ID:n7JQT2+R0]
欧米的価値観を押し付けるなよ


46 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:30:15.98 ID:UoUre6e80]
女の大部分は専業主婦やりたいんだろ?

47 名前:男性差別国家ニッポン [2012/10/24(水) 19:30:45.92 ID:hb6K2l2P0]
>>33の内容

この国は『同一労働・同一賃金制』ではない。
この国は『男女同一賃金制』である。
根本から男性差別的なのだ。


19 名前:白熊 ◆14TrwsAhT6 sage 投稿日:2008/06/03(火) 23:19:40 0

労働基準法といえば日本の労働法の中心に位置する法律だが、
その第4条は男性と女性の賃金について定めている。

曰く、「使用者は、労働者が女性であることを理由として、
賃金について、男性と差別的取扱いをしてはならない」とのことである。
これは何を意味するか。

「賃金の女性差別は禁ずるが、賃金の男性差別は容認する」ということである。
現在では、使用者は女性の労働者のみに高額な給与を支払うことが認められている。

なお、男女雇用機会均等法は、巧みに賃金の男性差別に対する規制を回避している。

48 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:32:01.38 ID:Qk44sq4g0]
>>24
www3.weforum.org/docs/WEF_GenderGap_Report_2012.pdf

韓国は108位のようだが

49 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:32:10.73 ID:P5ds2r/R0]
>>1
男性差別がひどいからな

50 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:32:21.36 ID:tQ4E5dR80]
ID:hb6K2l2P0のメモ帳と化してるな、このスレ



51 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:32:22.63 ID:yjQw75h00]
2010年国連開発計画(UNDP)人間開発指数(Human Development Index Ranking)
内のthe gender inequality index (GII、ジェンダー格差指数) において、
日本は統計169カ国中第12位。ちなみにアメリカは37位、イギリスは32位。

世界経済フォーラム(WEF)の指数は、女性自身の仕事への取り組み度合いの指数。
UNDPのデータは、開発指数、すなわち国の努力を評価する指数です。
従って、WEFのデータでは発展途上国の方が上位に来るということが
往々にしてあり、事実多くの途上国が日本より上位にいます。

UNDPの示す「国がどれだけ格差をなくす努力をしているか」においては12位、
WEFの示す「女性自身がどれだけ仕事を得る努力をしているか」においては101位、という結果です。
UNDPのデータで国がどれだけ格差をなくす努力をしているかの順位が高いこと、
WEFのデータで、日本が多くの発展途上国より下位にあることから、
機会の不平等や社会の未整備が原因であるとは言えないでしょう。

一言でまとめると「国は努力してるが女性自身はしていない」という結果です。

52 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:32:28.80 ID:v6XC7fY60]
>>6
後もう少しで雨にも負けず的なリズム感が獲得できそう

53 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:32:35.45 ID:QZjpEnOx0]
向上心ない割に優遇されてると思うけど

54 名前:男性差別国家ニッポン [2012/10/24(水) 19:32:56.37 ID:hb6K2l2P0]
>>47つづき

労働法は刑事法ではないため、裁判所の判断次第では、

「賃金の女性差別が許されないなら賃金の男性差別も認められない」

と判示すること(類推適用)は可能である。


しかし、現時点では「賃金の男性差別は違法である」とする判例は存在しない。

アファーマティヴ・アクションと同じく、「女性差別を無くすためだ」と言い張って
無辜の男性に犠牲を強いることは人倫に悖る行為であるが、
現在の学界ではこれを追認する風潮が支配的である。

夫れ、男性に高給を支払わないことがなぜ女性差別の撤廃に繋がるのかは不明である。

55 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:33:08.32 ID:E3E7GnYX0]
まだ分担や外注が進んでないから
兼業は専業並の家事育児
+男性並の労働をこなさないと
無能とか手抜き呼ばわりされるからな

56 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:33:57.35 ID:z52Tvlxb0]
>>51
簡単に言って、女の能力の問題が雇用の差に繋がっているってことじゃない?

57 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:34:04.80 ID:Vwvu2VmG0]
でもさぁなぜか女性差別(爆笑)が酷い国に子供を誘拐して
ついでにDVでっちあげて逃げ込んで来るんだよねぇ〜
日本人妻の児童誘拐とDVでっちあげは世界的に有名なんだがな

はやくハーグ条約に加盟して甘ったれた日本女を司法の場に引きずり出さないと
海外の方が女性の権利は守られてるんだよな?男女平等なんだよな?日本は女性差別大国なんだよな?
なのになんで日本に逃げ込んでくるのかが興味深いんだがな

アメリカ・EU・オーストラリアから批判されるって異常だから
その主たる原因が日本女のわがままとでっちあげという事実から逃げてはいかん

58 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:34:13.63 ID:7Ciqbspa0]
平等ってのは同じって意味じゃない
そもそも男と女は全く別の生き物で得意とする分野も違う
以下は、マザーテレサが北京で行われた第4回世界女性会議で言われた言葉だが

>>私には、なぜ男性と女性は全く同じだと主張し、男女の素晴らしい違いを否定しようとする人々があるのか理解できません。
>>神より授けられたものは全て善きものでありながら、全てが同じものであるとは限りません。
>>私はよく、私のように貧しき人々のために尽くしたいとおっしゃる方に対して、
>>「私にできてあなたにはできないこともあり、あなたにできて私にはできないこともあります。
>>しかし、ともに力を合わせれば、神にとって何か素晴らしいことができるのです。」と申し上げます。
>>男性と女性の違いとは、これと同じようなものなのです。

この言葉が真理だろ
ましてやどこの誰ともわからん奴が勝手に定めた定規で測った「男女平等度」とか便所の落書きほどの信憑性もない。

59 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:34:55.15 ID:7WuYirJx0]
女が社会侵出するとアイスランドみたいに破綻するってことか?

60 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:35:10.95 ID:d0eeJCxM0]
蓮舫「101位じゃ駄目なんですか?」



61 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:35:49.43 ID:zNclkE0a0]
有罪になって刑務所送りになっても女の受刑者は丸刈りにされない。長髪OK。ゴムも持込可。
一方、男性受刑者だけは全員丸刈りだ。
性別が男性であるという【たったそれだけの理由】で、強制的に丸刈り。
少年院送致となった女も丸刈りにされず、男性だけが全員丸刈り強制。
これは明らかな男性差別である。
男女平等になるよう、すみやかに制度改正して下さい。

62 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:36:15.53 ID:zAkd4G920]
女ばっかズリいよなぁ〜とか言ってるのは

大概ブサメン

63 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:37:11.11 ID:N7bnHMbg0]
フェミのBBAは男より専業主婦をやりたがる女をたたけよ

64 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:37:23.86 ID:nw5YIWl80]
>>1
そこまで日本人男性は虐げられていたのか…

65 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:37:49.29 ID:d0idgvfo0]
544 名無しさん@13周年 [sage] 2012/10/24(水) 16:11:42.04 ID:cmq0AIVM0 Be:
日本 (※ The Global Gender Gap Report 2012 より)

インデックス     ランク  スコア  全体平均
――――――――――――――――――――――
経済参加と機会   102  0.576  0.599
- 労働参加       78  0.73   0.68
- 類似労働同一賃金 97  0.60   0.64
- 推定勤労収入    80  0.55   0.53
- 議員、高官、役員 106  0.10   0.25
- 専門職、技術職   73  0.87   0.63

教育           81  0.987  0.932
- 識字率          1  1.00   0.87
- 初等教育        1  1.00   0.97
- 中高等教育       1  1.00   0.90
- 大学以上      100  0.89   0.88

健康・生存       34  0.979  0.956
- 出生比率(女/男)  93  0.94   0.92
- 推定寿命        1  1.06   1.04

政治          110  0.070  0.195
- 女性国会議員   102  0.12   0.23
- 女性大臣       83  0.13   0.19
- 女性知事在籍年数 58  0.00   0.17
 (過去50年)

こんなもんで男女平等を図られてもなぁ
単なる能力差かもしれんし

66 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:38:02.51 ID:l3rPQRAs0]
女が馬鹿なんだから仕方ないじゃん。

女子力とか言ってキャッキャ言ってるだけの煩悩丸出し女の

人口密度が高いからなw

67 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:38:44.54 ID:zYCtQXYZ0]
俺は女の人生のほうが良かったわ
今の時代
若いうちに股を開いて男に寄生して
男が駄目になれば慰謝料やらなんやらで食い尽くせるし
母子ナマポも降り易いしな
しかもパン職、事務で年収500万円も貰ってりゃそれ以下の男なんて
奴隷にしか見えないだろうよ
嫌になれば寿退職、でもそれはまだマシなほう
子供産んで、会社に居座って
「私は子供がいるから大変なんです」と言ってしょっちゅう仕事休むし
そのくせ男と同じように賃金を上げろ、昇進させろとぬかす
色々おかしいわ、そして恵まれすぎ

68 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:38:56.78 ID:6zxCNRnL0]
>>61
刑務所に行くようなことをしなきゃいいだろ

69 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:39:11.68 ID:z52Tvlxb0]
女が社会に出てこられたらお荷物にしかならないので現状維持で頼む

70 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:40:10.66 ID:M7Q53ZA90]
>>59
ヒトラーの予言
・女性が権力を持った国は数年以内に滅びる
・少数の男性が大多数の女性と性交渉する時代が来る
・老人が多く自殺する国は滅ぶ
・男性は女性と比べ、生物学的にも全てにおいて能力が上。だからといって男は女性に優しくする必要はない。
 女性に優しい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する。
・一般人までもが近代科学文明に頼るようになると性交渉の低年齢化が進み、子供が子供を産む時代が来る
・私は間違っているが世間はもっと間違っている



71 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:40:51.51 ID:a8Gwojb20]
>>43
同意
だし、子供の教育をしっかりしてくれる方が社会的にも
便益があると思う
共働きが当たり前になり出した世代以下の子供を見てると不安になる

72 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:41:09.64 ID:KMhlzsVD0]
ここは女に対する男の愚痴スレか

73 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:41:33.82 ID:TiasF/QC0]
現実的にいえば
社内でそれなりのポジションにいる女性が
出産休暇でいなくなると、結構大変なんだよな・・
20代くらいで左程責任のない人が休むのは問題ないんだけどさ
30代でバリバリ働いてる人がいなくなると周りの負担が大きい

74 名前::名無しさん@13周年: [2012/10/24(水) 19:42:42.10 ID:8OLV2ks00]
今の日本で政治家になりたい人などほんの一握り
それも男性がほとんどで女性はほんとにまれ
政治家になった女性がみんな優秀かというとまったくそうではない
それは民主党の女性国会議員を見てればわかる
そんな醜態を晒す女性国会議員を見てますます世の女性たちは政治家には
なりたくないと思うだけ 日本では女性の価値評判は女性国会議員<<<<<専業主婦

75 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:42:53.95 ID:IAnPHOoHO]
レディースデーとか女性専用車両とか
力仕事は要求されないとか残業も遅くまではさせられないとか
女というだけで別枠で優先的に昇進したりとか



確かに日本は不平等すぎるな

76 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:43:29.59 ID:WhgaT3HF0]
愚痴というより事実じゃない?
教育で男女平等を口酸っぱくして教えるくせに、社会では男の責任を求める
そりゃこんな国が男女平等(笑)なわけないな

77 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:44:59.01 ID:/hT30ECA0]
やっぱ男は虐げられてるもんな

78 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:45:02.23 ID:ofqb18p5O]
反対なんだよ
日本人の男が責任感持ちすぎ、働きすぎなんだって!

79 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:45:05.00 ID:a8Gwojb20]
>>72
女としても同性の愚痴は言いたくなるよ
ホント働かないやつが多すぎるもん
女性ばかりだと自分が全部しきったりしなきゃならない機会が多くて大変だし
出来るだけ社会進出して欲しくないと思っちゃう

80 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:45:44.01 ID:a2K5gFO/0]
>>1
他国は女性差別、
日本は男性差別だろ。




81 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:45:56.32 ID:UruOVgzd0]
>>70
女にも出来ることが出来ない男ってなんなの?

82 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:47:53.29 ID:f+4XvQVW0]
>68
それなら、男女ともに丸刈りでいいじゃないか
同じ悪いことをしても、女が男性より優遇されているのはなぜなのか
考える必要がある
刑務所という国の機関において男女の違いのみで差別が存在する
ということは、刑務所以外でも男女の違いのみを根拠とした差別が
存在すると考えるのが妥当だ

83 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:48:45.72 ID:pHDbRE4t0]
勝手に女が落ちぶれてるだけだろ

84 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:49:05.12 ID:WpwFRQB+0]
日本101位

韓国108位

さすが似た顔同士

85 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:49:34.78 ID:/wYQAJ1D0]
確かに日本の女尊男卑は酷いものが有るからな

86 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:49:46.80 ID:upGn5QhNO]
自然とそうなっただけのことに否定されてもああ、そうって 感じだわ

87 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:49:58.31 ID:HehNSMpy0]
専業主夫がいまだにヒモとか言われる遅れた国だからな

88 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:50:34.10 ID:mWoKW8w1O]
女性上位で男女平等じゃないからね

89 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:51:16.98 ID:WhlAsNWy0]
>>82
差別じゃなくて区別です

って言われるのがオチだろ

90 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:51:20.39 ID:0PgEX02o0]
日本の女は、たぶん他国と違うんだよ。

怠け者っていうかなんていうか。。。

非力な女にこんな仕事をさせるなんて!とか
危ない仕事を女にさせるなんてとか
5時に上がるのがアタリマエとか

なんかいろいろ違うんじゃない?
甘いんだよね。日本の女。
絶対に絶対に、男と100%同じ仕事はできない。

※女性の能力が劣っていると言うわけではない。
 ただ女性は男性ほど仕事に徹しきれない。
 ごく一部そういう人も要るけど、多くはそうではない。
 甘いのが普通でかつ、世間にもそう認識されているから
 男性優位・・というのは国際的誤解だけど
 男性優位社会を実は女性も望んでる。
 そうでなければ、男と同じように仕事をしないといけないから。



91 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:52:09.26 ID:Qt0N0zS+0]
馬鹿だよなー平等とかそんなんじゃなく
男女分業に過ぎないのに。
結局、被害を受けるのは多くの女性に過ぎない。

92 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:54:48.46 ID:+SZdk/AGO]
仕事やらせてぶーたれない女なら喜んで仕事させるけどな。
残念ながら多いんだわ。そういう奴が。

それだけの話だろ。

93 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:56:31.47 ID:/46jQUda0]
私女だけと
出産育児情緒で仕事が男に劣るので男により給料や責任が低いのは仕方ないと思うけど
旦那の稼ぎじゃ足りないから正社員を辞めない女は今すぐやめろ
このタイプで仕事ができるやつを見たことがない

94 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 19:57:37.84 ID:a2PDc3h20]
自衛官、刑務官、少年院教官、警察官、消防士などの国家公務員・地方公務員は、
男性にだけ短髪・黒髪を強いている。長髪の男性は絶対に採用されない。
女は髪を団子状にまとめれば良く、短髪カットを強制されていない。
これは、日本という国家が男性の長髪・茶髪を認めていないことを意味する。
日本という国家に変革をうながさなければ、男性差別は何も変わらない。

95 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:58:07.32 ID:tQ4E5dR80]
>>67
非の無い相手から慰謝料なんて取れるわけが無い。

96 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:58:26.86 ID:E3E7GnYX0]
賃金労働、政治活動のみを
重視する基準を疑ってかかるべきかも

97 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:59:37.26 ID:DDCFm2+BP]
学歴、政治参加はねえ
そもそも女の子のピークは中学から高校だから遊んで勉強しないのが原因
基本的に精神年齢も低い子がおおいし

98 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 19:59:43.81 ID:uikKixhS0]
どうでもいいけど女の人がもっと社会に出たとして
男の地位が脅かされるってことはないとおもった
こないだのオランダのテレビみてそうおもった
むしろ楽になるんじゃないかね
たとえば学校の先生男だけになったら大変じゃん
産休あっても女の先生いたほうがいいじゃん
そういう職業もっとあるんじゃないかね

99 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/10/24(水) 20:00:24.27 ID:tQ4E5dR80]
>>96
欧米基準だもんね
傲慢なのに、それに気付いてもいない。

100 名前:名無しさん@13周年 [2012/10/24(水) 20:00:43.50 ID:8zPdPvlI0]
男女共同参画予算6兆円/年をゼロにすればもっと上位にいけるのにバカだろこの国は








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef