[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/02 05:26 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社説】 「安倍氏が総裁とは。皆さん、前回を思い出して。彼は靖国参拝や慰安婦強制否定で欧米での日本の信用傷つけた」…朝日新聞★7



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/09/29(土) 16:02:34.06 ID:???0]
・自民党総裁選は、40年ぶりの決選投票をへて、安倍元首相が当選を決めた。
 5年前の参院選で惨敗後、首相だった安倍氏は突然、政権を投げ出した。
 その引き金となった腸の難病は新薬で克服したというが、政権放り出しに対する批判は
 安倍氏の重い足かせだった。それが一転、結党以来の総裁再登板を果たしたのはなぜなのか。

 もともと安倍氏は本命視されていなかった。
 ところが、谷垣禎一前総裁を立候補断念に追いやる形になった石原伸晃幹事長がまず失速。
 決選投票では派閥会長や古参議員に嫌われている石破茂前政調会長に競り勝った。いわば
 消去法的な選択といっていい。
 さらに領土問題で中韓との関係がきしんでいなければ、再登板はなかったかもしれない。

 「強い日本」を唱える安倍氏の姿勢が、中韓の行き過ぎたふるまいにいらだつ空気と響き
 あったのは確かだ。
 「尖閣諸島は国家意思として断固守る」として、避難港を造るなど管理の強化を訴える。
 慰安婦問題で旧日本軍の関与を認めた河野官房長官談話や、「植民地支配と侵略への
 反省とおわび」を表明した村山首相談話を見直すと主張している。

 首相になった場合の靖国神社参拝にも意欲を示す。
 ナショナリズムにアクセルを踏み込むような主張は、一部の保守層に根強い考え方だ。

 だが、総選挙後にもし安倍政権ができて、これらを実行に移すとなればどうなるか。
 大きな不安を禁じえない。
 隣国との緊張がより高まるのはもちろんだが、それだけではない。
 前回の首相在任中を思い出してほしい。
 5年前、慰安婦に対する強制性を否定した安倍氏の発言は、米下院や欧州議会による
 日本政府への謝罪要求決議につながった。
 靖国参拝をふくめ、「歴史」に真正面から向き合わず、戦前の反省がない。政治指導者の
 言動が国際社会からそう見られれば、日本の信用を傷つける。
>>2-10につづく)
 www.asahi.com/paper/editorial20120927.html

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348719922/

401 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:37:56.63 ID:WtRFEgdY0]

また嘘吐きでマッチポンプ放火魔の朝日新聞かwww


402 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:37:59.26 ID:TQ8q911W0]
人を見る目がない安倍はまた同じ失敗を繰り返す。
つか、甘利で既に始まっているがw

403 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:38:06.15 ID:BiXLpmY50]
こんな新聞もう異常だろ・・。
不買運動の対象にしたい位だ

404 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:38:10.50 ID:VPEE3Vh/0]
朝日新聞ね、以前長いこととってたけどやめた
もう終わったよ朝日は
もはや新聞でも報道でもない
国民と乖離しすぎだし、
反安倍とか反自民とか反保守とか?そういう意地だけで書いてるようにしか見えない
時代の要請にまったく応えられていないんだよ

405 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:38:17.11 ID:mcotVoWF0]
>>1
全部この新聞のせい

406 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:38:19.07 ID:B1T8/SICO]
>>1

安倍ちゃん復活、アサヒは死ぬ!




407 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:38:21.02 ID:8fKFPeG+0]

 これだけネットが普及してるのに朝日って馬鹿じゃねーーの?ww



408 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:38:21.98 ID:jaLhrR/i0]
朝鮮日報>朝日新聞

409 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:38:23.69 ID:1hQaQKOlO]
前回を思い出してみてください。
総理就任前からマスコミに散々タカ派だと危険視されてましたが、
総理になると、悪化していた中国と関係が改善しました。
安倍氏の失策があるとすれば、今日のように中国からの留学生を
大量に受け入れるようになったことぐらいですが何か?

中国や韓国に睨みをきかせても、実は外交上手。
むしろ朝日をはじめとするマスコミが、中国などに偽の安倍情報を流し、
日中関係をギクシャクさせ、関係国の対立を煽っているのです。
そういえば清国末期に中国と日本の間を狡猾に動き回る日本人がいて、
中国ではTVドラマでその男を日本軍人より酷い人物像に描いていたなw
中国は朝日を利用しながらも、母国への背信行為をする日本人たちを
しっかり見て軽蔑してるとオモw




410 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:38:24.12 ID:CcncS1G20]
>>365
従軍慰安婦って国家転覆トラップかけたとしたら河野スピーカーにした自民党だろ
自主的に喚問に賛同すべきだな

411 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:38:28.39 ID:1NNI931S0]
どうせ戦争するしかないから、心強いことです。

412 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:38:29.66 ID:m5m7dLqWP]
なぜここまで必死に叩くのだろうかwwww

413 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:38:35.23 ID:FkioD/PG0]
何様のつもりなんだろ?
この売国メディアは。絶対に許さない。



414 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:38:35.40 ID:g8MDnMFD0]

安倍氏の主張
・教育基本法改正
・防衛省昇格
・国民投票法成立
・貸金業規制法
・外国人参政権・人権擁護法案に絶対反対
・憲法9条改正

主な安倍叩きの理由
・とにかく反日マスコミが安倍氏を叩く ← それだけ韓国、中国にとって驚異的存在
・統一教会と繋がってる ← 関連団体に一度電報を送ったというだけ。
・嫁が冬ソナファン ← 拉致被害者救出のためにハングル勉強の参考にしただけ

415 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:38:57.52 ID:wgZXKBgX0]
朝日はほんとに日本人を被差別民族にしたいらしいな

416 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:39:02.47 ID:HsqHhgnI0]
バカだなあ。
朝日新聞が何を言っても全然説得力がない。


417 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:39:03.48 ID:5/tte8J9O]

朝日新聞はそんなことしてる暇があるなら国民のために、官僚主導の政治機構を改めるよう努力してください。

418 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:39:05.71 ID:g7UPIZpf0]
慰安婦問題 これの諸悪の根源は朝日新聞の記者だろ

朝日側は会社が倒産するまで認めないんだろうけど

419 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:39:07.28 ID:ytjAICjv0]
朝日の捏造報道で日本の信用が地に落ちてるわけなんだが



420 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:39:10.60 ID:YQG+3ngn0]
朝鮮日報ビビリ過ぎwwwwwwwww
日本の敵だと公言してるお前らは潰されるから待っとけwww

421 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:39:18.92 ID:ForWUQLi0]
欧米?
チョン染半島の間違いだろ朝鮮日報

422 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:39:18.96 ID:CITi0hPa0]
なんだ狼少年のアカヒ新聞か

423 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:39:23.83 ID:1JfPFs720]
マスゴミ各社がここまでこぞって安倍を叩くってことは
安倍で正解なんだろう

424 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:39:29.54 ID:QKpqmwyB0]
>>398
次の選挙は、テレビ洗脳世代と非洗脳世代の戦いでもあるんだな

425 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:39:29.78 ID:wdujvQ5l0]



朝日をつぶすのは国是だ




426 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:39:39.90 ID:HjvAmvPq0]
>>384
>もはや新聞読んでるやつはバカって時代だな

というより
新聞勧誘員のヤクザ顔負けの脅しにビビった根性無しの証
男として情けない負け犬のシンボルだと思うぞ

427 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:39:42.00 ID:2QPS+AESO]

★☆★【中共の機関紙【朝日新聞】国を売る犬】★☆★

・不起訴の在日米軍人には

【朝日新聞】(2008/02/13)(2008/03/02)
★許しがたい性犯罪がなぜ、こうも繰り返されるのか。強い憤りを覚える
★沖縄県民は、旧日本軍によって集団自決に追い込まれた住民も出るなど
 筆舌に尽くしがたい体験をした
★戦後は米軍基地に苦しめられている
★米兵のしたことは決して許されない
★米兵と一緒にいたときの恐怖は、どれほどだったろう

・一方、支那人妻が幼稚園の園児2人を刺殺した事件では

【朝日新聞】中国人花嫁、滋賀園児殺害 ― 心の内が知りたい (2006/03/11)
★個人の気持ちや都合より集団を優先しようとする日本人の考え方を
 よく理解できなかったのだろう
★夫は妻のつらさや悩みをどこまで分かち合っていたのだろうか
★鄭容疑者は一時期、精神的に不安定にもなっていた
★彼女を親身に支え、適切な助言をすることができる相談相手がいたら、と
 思うと残念でならない

(-@∀@)<ナラナイー
(-@∀@)<イー!!
(-@∀@)<イー!!
(-@∀@)<イー!!



428 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:39:43.75 ID:vZP6bPXY0]
>>399
除名された来代正文さん(^O^) こんにちわ

429 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:39:50.97 ID:9Acsnyuq0]
>>349
ママが秘書に命じて事務所費という形で脱税させてくれてた、
鳩山の方がお坊ちゃん度は高いと思う



430 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:39:56.57 ID:dZ601uNA0]
馬鹿チョンにてめーが餌をやって焚き付けたんだろ。

日本の立場を悪くしてきたのは、売国捏造妄想新聞、てめーだよ。

恥知らず 廃刊しろ!!!!!

431 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:40:12.55 ID:vrdUNXGTP]
自民はマスコミに噛み付いておいた方がいいかもな

432 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:40:12.66 ID:R9oujLx9O]
アカヒは尖閣のヤギさんも食べないらしい

433 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:40:19.99 ID:T+0KXikL0]
”彼は靖国参拝や慰安婦強制否定で欧米での日本の信用傷つけた”
。。朝日さん、偏った情報扇動はいい加減にして欲しいな。

434 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:40:22.18 ID:gaBy6bL/0]
朝日は安倍にNOでキャンペーン張る気満々やなw

435 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:40:25.76 ID:RYQk22QY0]
朝日の記事は海賊と呼ばれた新聞に中傷され続けた哲学者を
思い出した。
自民党政権に戻ったらTBSからつぶしてくれ。

436 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:40:43.12 ID:VPEE3Vh/0]
安倍=戦後レジームの脱却
つまり、安倍たたきのマスコミは戦後レジーム利権なんだろうね

437 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:40:43.21 ID:0KSAlACb0]
朝日潰そうぜ

438 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:40:44.55 ID:LkiK2KLM0]
ゴミ売り新聞解約してやりました。
ここも朝日と同じくらいタチが悪いですから!

439 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:40:44.67 ID:qaq7THui0]
トチ狂った中凶が本気で日本人を殺しにくるかもしれん時に、
朝日はまだ自国批判。こいつら日本人じゃないな、中国人か
朝鮮人の反日企業。敵国の工作機関。国益を害している。
即日業務禁止にしろ!



440 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:40:45.93 ID:eGrDm/Q1O]
へいへいアカヒびびってるぅ〜

441 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:40:54.02 ID:S8jhlCkd0]
朝日新聞は虚報を通じて言論に対する国民の信頼を傷つけた。


442 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:41:01.48 ID:b2Myae1p0]
朝日新聞が捏造した慰安婦問題だから朝日新聞は必死だな。
朝日新聞は詐欺師で嘘つきだから毎日変態新聞社や日刊ゲンダイと
共に息の根を止めるべき。

443 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:41:02.89 ID:OP3DcWcfO]





朝日の葬式は国民が出す







444 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:41:04.26 ID:QTRQIcN00]
まだ総理になったわけでもなく、野党の党首になったでけで必死すぎないか?
これじゃ、のちに本当に総理になったら朝日とかばててそうww

445 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:41:21.27 ID:/N1OgZ7S0]
日本の名誉を汚した朝日新聞がどうしたって?

446 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:41:23.14 ID:PKHiqbuT0]
こいつらは自分らがどんな危険な武器扱ってんのか解ってないだろ
好き放題に滅茶苦茶やりやがって
ペンは剣より強しって言葉の意味でも考え直しみればいいのに
ここみたいな便所の落書きじゃねーんだから


447 名前:うんこ漏らしマン mailto:sage [2012/09/29(土) 16:41:27.59 ID:RU1oLHbI0]
断固、安倍支持ww

448 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:41:29.97 ID:XbcaWF79i]
朝日は反原発だけやってた方がいい。
あきあき。

449 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:41:46.94 ID:XPLQBcnK0]
こいつら朝日が逮捕されないから捏造が続くんだろうが
加藤と福島瑞穂も死刑にしろよ。

朝日もだが東京弁○士会と経世会による損害賠償金を騙る巨額詐欺事件だぞ。
あと死んだ共産党のゴミもあの世で何度も死ねよ。



450 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:41:48.37 ID:lVdbEhCw0]
安倍叩きが社是なら仕方ないな
社説ではなくて、社是

451 名前:名無しさん@12周年 [2012/09/29(土) 16:41:52.82 ID:jUUtIYXG0]
朝日新聞の購読者が減り続けているのに、未だ「大新聞」と勘違いし、
驕りが続く馬鹿な新聞社。かつてはもう少しまとものように思えたけど、
いやはや・・・。


452 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:42:01.22 ID:4bFFKJwiP]
【マスコミ】 朝日新聞 「安倍総裁、高級カツカレー食べ話題」→朝日社内のレストランはカツのないカレーが3675円
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348904099/

453 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:42:07.80 ID:H/62YNRZ0]
朝日の葬式は俺らが出す!!

454 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:42:08.43 ID:8UOQvaHH0]
この新聞社だって、誰も読まなきゃ潰れるわけで
購読してるヤツらこそ国賊

455 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:42:10.98 ID:SIbR5AhIO]
売国規制
スパイ規制
マスコミ規制
コレに期待

456 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:42:18.09 ID:6JZOdaVtO]

朝日「ピーチク!パーチク!」



457 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:42:20.15 ID:jaLhrR/i0]
皆さん、珊瑚記事捏造事件を思い出して。

458 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:42:23.42 ID:wdujvQ5l0]


スパイ防止法が成立すると、在日朝鮮人の工作員が社員の8割を占める

朝日新聞、NHK、毎日新聞、フジテレビ、電通、日テレなどがつぶれてしまう

なのでとても必至なのです☆なのです☆




459 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:42:25.62 ID:RvSS7Dj00]
社是www



460 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:42:34.31 ID:3VdRGm3E0]
皆さんとか。まさしくネガキャン。何様のつもりだ。

461 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:42:37.25 ID:/oU5K9im0]
売国新聞だまれ


462 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:42:47.40 ID:TWv97oPN0]
朝日の葬式は日本国民でだしてやるからナ!


これが、国是だよ。



463 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:42:57.12 ID:aKVDmOQ/0]
若者よ、これが新聞だ

464 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:43:03.02 ID:28oURx4e0]
>>1
スレタイ参拝の話はちょっと違うだろw
まぁそれにしても朝日安定のマジキチw

465 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:43:05.19 ID:8QU6clnnO]
どうにかして与党をもちあげろよ…。
まだ野党だぞ自民党は。

466 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:43:07.17 ID:EZ/nDGYo0]

南京大虐殺捏造報道も朝日新聞が発端だからな

朝日の言うことは一切信じては駄目!!!!

467 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:43:07.72 ID:6uNOsv620]
売国奴集団の朝日が発言することは禁止。

というか、予想通りの展開で笑うわ。
マスゴミは批判しかできない無能集団

468 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:43:08.84 ID:9DJg6Yef0]
朝日や毎日とってる家は在日朝鮮人

469 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:43:10.80 ID:SBH8g/x8O]
朝日新聞社は、反日が目的
靖国参拝は、内政干渉
慰安婦は、朝日のでっちあげ




470 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:43:25.61 ID:sWkS2bTY0]
偏向報道を社是とするマスゴミw

471 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:43:27.10 ID:ZzZ/dtN/0]
朝日新聞は慰安婦問題をでっち上げて日本の信用を傷つけた。

472 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:43:33.04 ID:horqMJmM0]

 従軍慰安婦のねつ造キャンペーンはもうやらないんですか?w


473 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:43:33.90 ID:iaEoDuqG0]
【朝日新聞】 「5年前に政権放り出した自民の安倍新総裁…大きな不安を禁じえない。日本の信用傷つける。しかもタカ派で世襲議員」

すげぇなぁ〜  もう、安倍叩きが、朝日のキャンペーンって感じだろww  
野党党首で現在、権力側の人間でない者をここまで叩く必要あるのか? 異常だろ?

474 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:43:35.07 ID:uqCDZUNg0]
広告税、マスゴミ税やれや、この増税自民等が。

475 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:43:39.57 ID:806Re5HN0]
atamaga.jp/whitepage/index.html

お前ら、これで朝日新聞関係者の住所とか調べてこいつらの近所に
ポスティングとかするなよw絶対するなよw

476 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:43:40.77 ID:amiNtEXj0 BE:4164069577-2BP(0)]
>ナショナリズムにアクセルを踏み込むような主張
シナチョンはすでにやってるがな 

日本は今までお人よしすぎたんだよ。だから性悪な彼奴らにたかられるんだ。
安倍さんならその流れをきっと断ち切ってくれると信じてる。

477 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:43:46.26 ID:vSFjmOAx0]
> 消去法的な選択といっていい。
屑民主のことですか?wwww

478 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:44:09.10 ID:Cu8myNWS0]
捏造で日本を不利な立場に追いやった反日新聞

479 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:44:09.66 ID:3TAXffVP0]
調べれば分かるこの時代に、よく平気で嘘を書けるよね。



480 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:44:13.23 ID:0ka1jieY0]
しかしマスゴミは幾らなんでも酷いわ!
やっぱり日本社会をおかしくしている癌は
マスゴミだわな・・・

いい加減にどうにかせんといかんだろ!

481 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:44:16.01 ID:WzBoyiX/0]
元総理に対して葬式ごっこをして大衆を弄んだ朝日にはメディアの最期が待っている
朝日の信用がなくなりつくすまで見届けよう

482 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:44:16.81 ID:jY/4xhaz0]
まずはテレビ改革だけを、ワンフレーズにして
全力を尽くして欲しいなあ。

それさえやれば、あとは自動的に
日本の世論が、すべてを後押しするでしょう。

それ以外に手を出しても、同じ事の繰り返しだと思う。

483 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:44:18.48 ID:l+h4IKLUO]
スレタイ、素で ちょうにち新聞 と読んでしまったw

484 名前:名無しさん@13周年 mailto:ここにぬるぽと書いてもバレない(笑) [2012/09/29(土) 16:44:21.90 ID:Dfr/FZzK0]
席ほうたいは正しかったのだな。
もう少し何とか…

485 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:44:24.51 ID:iNeOsn5N0]
あべするとかいう意味不明な言葉を作り出すしたことは思い出したよアカヒさん

486 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:44:31.18 ID:HwF2UwL80]

反日教育の歴史を、真実の歴史と思い込まされている。

日本人でも朝鮮人でも、慰安婦は当時合法であった職業のひとつ。

487 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:44:52.98 ID:furV+xpaP]
>>357
>>358

借金を借金で返す自転車操業は必ず破綻する。
雪だるま式に増え続ける借金返済の為に増税するのは仕方ないよ。
借金ばかり増やしては、将来の世代に対して無責任極まりないからね。

民主党は実現不可能なマニフェストから、現実直視の路線に切り替えただけ。
そしてあの出鱈目なマニフェストには小沢が大きく関わっていたと思う。


488 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:44:53.48 ID:f5t1mWGk0]
アカヒやばいね 

もうすぐあべちゃんから反撃食らっちゃうねw


489 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:44:53.62 ID:b2Myae1p0]
>>454
朝日新聞に広告を出している企業のサービス商品を
まず拒否ですな。



490 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:44:55.14 ID:KNr1VSTm0]
トラストミー事件ほど、日本の信頼を傷つけた事例は過去に無いがw

491 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:45:00.24 ID:UHc8bI2h0]
今までは自分らの主義主張を一方的に押し付けて
責任は一切取らない殿様商売が通用していたが
これからはそうはいかんぞ、クソ朝日

492 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:45:10.83 ID:TuyMfBHBP]
こんなに野党のことばかり必死で叩き出したから
異様だと気づくアホも出てきた
マスゴミさんまずいんじゃないの?

493 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:45:13.55 ID:cRvjaeXI0]
自分が捏造したネタを否定されて朝日火病

494 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:45:15.32 ID:dpGsD7/8O]
社是乙

495 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:45:17.11 ID:f0FvTxhF0]
俺は粛々と朝日新聞購読者に別の新聞を進めている
地道ながらそれが一番確実に朝日の葬式につながる。

496 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:45:18.23 ID:Dr7d2Z3Z0]
一方では「再チャレンジ」を推進しつつ
もう一方では「再チャレンジ」する者を貶める

一方ではイジメを批判しつつ
もう一方ではイジメを率先し助長する

これがマスコミなんだよな、残念ながら

497 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:45:27.65 ID:XK7+oUYaO]
靖国 捏造 朝日新聞

498 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/29(土) 16:45:29.49 ID:G9sws8Rf0]

日本を傷つけたのは朝日ですよね

499 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:45:32.92 ID:1S4UVbaO0]
あの朝日新聞かと国民は失笑するようになった、ネットの威力は凄いな



500 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/29(土) 16:45:44.07 ID:/vm4eeR2O]
アカヒの資金の流れ洗ったら面白いもの見れそうだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef