[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/28 16:12 / Filesize : 93 KB / Number-of Response : 439
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】小3長女と小1次女を絞殺…母親(33)逮捕 - 京都



1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2012/09/15(土) 19:35:19.60 ID:???0 BE:685842454-PLT(12557)]
15日午後4時頃、京都市右京区西院日照町のマンション「メイツ西院ラヴィネス」4階の
1室に住む男性会社員が外出先から、「妻から『子供を殺した』と電話があった」と110番した。

京都府警右京署員が駆け付けたところ、小学生の女児2人が死亡しているのを発見。
室内にいた妻の無職古田ゆう子容疑者(33)が殺害を認めたため、殺人容疑で緊急逮捕した。

捜査関係者によると、死亡していたのは、長女で小学3年の杏慈(あんじ)ちゃん(9)と、
次女で小学1年の雪杏(ゆあん)ちゃん(6)。杏慈ちゃんは電気コードのようなもので、
雪杏ちゃんは水筒のひものようなもので、それぞれ首を絞められており、
同署が、経緯や動機を調べている。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
www.yomiuri.co.jp/national/news/20120915-OYT1T00716.htm

301 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/15(土) 23:37:04.75 ID:s76S7cHf0]
介護専門の人に聞いたけど面倒見てるのは娘や嫁だって
だって男は仕事があるし忙しくて無理だよね

302 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/15(土) 23:38:55.73 ID:hPSj5r5M0]
子殺し(×2)と物件殺しか。

死刑でいいだろ。

303 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/15(土) 23:43:07.95 ID:4dX7E+FAO]
脱ゆとり世代なんだから自分で身を守らなくちゃダメじゃないか!

304 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/15(土) 23:49:39.79 ID:spd/92jZ0]
独身最高

305 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/15(土) 23:51:16.89 ID:DhYmstsuO]
他人ではないとはいえシャバにだしてはいかんレベルだろ

306 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/15(土) 23:52:36.21 ID:x3958Xcs0]
またDQNネームか
それにしても貴重なマン...

ご冥福をお祈りします

307 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/15(土) 23:53:29.18 ID:KAgdekP00]
栗田ゆう子

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/15(土) 23:54:04.72 ID:xjca9vZh0]
DQNネームを付ける時点で精神異常なんだよ

309 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/15(土) 23:55:36.07 ID:a87SY7MdO]
>>293
そういう期待はしない方がいいと思うよ。
子供には子供の人生があるんだし。
娘に依存する親はウザいよ。



310 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/15(土) 23:59:15.85 ID:YVcQJQz90]
娘は二人とも死亡
妻は殺人犯
この先どーすんの、おじさん

311 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:02:27.50 ID:ro0uJGL8O]
>>301
介護は体力がいるから、男性の場合も少なくないと思うけど。

312 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 00:03:11.66 ID:esh253X00]
>>261
ありがとう

というか あーあだなコレ
こんなのが心中とか絶対にゆるしたらアカン

313 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:03:53.13 ID:XQF1ZKHhi]
きちょ

314 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 00:04:30.28 ID:bBrrQ6h00]

DQNネームの死亡率の高さは異常



315 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:04:42.33 ID:H58QBAte0]
子殺しの罪が軽いから、こういう事件が次々と起きる。
これでも懲役10年くらいで済まされるんだろうから。


316 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:10:35.92 ID:Kp1QgaRe0]
>>270
そのお友達と子供の人生にどう関係があるんだよ!

317 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:15:52.33 ID:Kp1QgaRe0]
>>293
そういう期待を持つ奴のが危ない 勝手に子供の旅立ったあとと自分の老後を重ねないで

娘の人生は自分とは別で他人のもの、愛し必要とされる養育期間は
長いようで短い付き合いの有限のもの、だから大事にって思うぐらいのがベスト

318 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:17:14.25 ID:ITmo3Dzq0]
>>311
介護職員は男性も多いよ
でも施設に見に来たり手続きやってる身内は女がほとんどだって

319 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 00:23:53.14 ID:UdB3AWsC0]
>>1
二人も殺して死刑以外ありえないよな、
もしかして女だから死刑にはならないのか?



320 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:24:45.70 ID:Kp1QgaRe0]
>>314
こどもの姿でペットのように呼ぶ姿しか想像してないから、源氏名みたいな愛称で済ますんだよ

…自分のペットだから、路上に捨てたら皆に叱られるのはわかってるんだけど
…もうお家では飼い切れないの! だからもうエサもあげたくない!
…でもマンションでキャンキャン泣かれると煩いの!黙らせなきゃ!
…ちょっとバットで殴ってみる!/気道を締め上げてみるね!

…あ、なんだか動かなくなちゃった!

321 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:25:17.00 ID:wU999NpdP]
>>319
>>315
自分の子供だから
自分にしか迷惑かかってないっていうのが大きいな

322 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:26:09.87 ID:ITmo3Dzq0]
若い母親なんだね
24の時に産んだ子なんだ

323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:29:12.64 ID:rr1pEAhVO]
殺害原因になれた女友達は可哀想だな、殺された子には何もしていないのに苦しめられる

324 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 00:29:53.75 ID:tgr1DGG9O]
この子達は今日のジュエルペットや明日のプリキュアを楽しみにしてた筈
それをよくも親のエゴなんかで…

325 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 01:31:08.80 ID:1YQlkUnq0]
2児放置死で24歳母控訴=懲役30年判決不服
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120327-00000154-jij-soci

326 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 01:48:50.15 ID:P4e+bluy0]
ゆあんじゃ仕方がないな

327 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 01:51:15.48 ID:ukLx1MxR0]
>>319
家庭内殺人は男がやっても死刑にならんわ

328 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 02:23:02.45 ID:sZMSsMrD0]
ひどい話だ!!

329 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 02:27:18.70 ID:msO68GmlO]
懲役3年執行猶予5年てとこか



330 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 05:12:54.55 ID:QRg/yQv60]
>>185

結局、よその子がどうなろうと勝手なんだよ。
子殺し?自分はそんなことしないよってなもんで。
でもキモオタはそれに比べたらまだ危険性が高い。
ふらっと現れてふらっとわが子を殺しにくる。

331 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 06:03:33.75 ID:o+zcqkFw0]
>>207
ちなみにまだ出来て数年程度の新しいマンションだよ


332 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 06:06:45.05 ID:o1a8IA8L0]
>>80
母性が育たない女性は欠陥品ってことか

333 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 06:33:22.83 ID:6bf09k590]
最近人口急増の地域じゃないか。過密ストレスもありかも。
被害の子とすれ違ってた可能性あります。

334 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 06:40:24.58 ID:dEhuNUy50]
で、まだ動機は取調べ中で判明しないと
赤ちゃんなら簡単だが、このくらいの子は
体も大きいしよほど力を入れないと殺せないだおうな

335 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 06:41:55.55 ID:3MM5EN+t0]
>>261
子供が知的障害持ちで疲れた、とかならともかく
これほど身勝手な理由で子供殺したのか。

でもフェミによるクズな裁判で執行猶予だろうな。

336 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 06:49:50.52 ID:AFjbWZMi0]
DQNネームが不憫で殺してしまったんだろうな

337 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 07:00:23.30 ID:o+zcqkFw0]
子供が50歳になっても恥ずかしくない名前にしようぜってことだ

338 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 07:10:37.42 ID:enSrrzG00]
京都には死ぬべき老人がごまんといるのにねえ、、
交通マナーを守らない悪い老人が多過ぎ。

339 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 10:11:36.98 ID:yhJ8krKa0]
「女友達に迷惑をかけたので死にたいと思った」



340 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 11:10:12.31 ID:8AlF3+W90]
女友達に迷惑をかけたのは、この女なのか、殺された子供なのか、主語が無くてわからない。

341 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 12:03:12.34 ID:Hr01kxIz0]
姪がガチでハルヒだが、10歳くらいになったらアニメを見せてあげようと思うw

342 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 15:11:59.56 ID:rlwrj4280]
9/16 愛知 母
9/15 京都 母2
9/14 愛知 母
9/14 北海 母
9/13 東京 父
9/08 茨城 母
9/07 広島 母

343 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 15:13:30.56 ID:YU+CaecO0]
>>261
子供が2人もいる大人、しかも母親が友達との悩みで自殺するって何なの?

344 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 15:13:32.52 ID:5uk9R+BQ0]
んで母親はプリキュア観てたん?
識者()の見解は?

345 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 17:17:00.84 ID:RMjUaqy20]
メイツ西院ラヴィネス / 2,730万円 / 3LDK
www.hankyurealty.jp/buy/mediation_per/buys/detail/7203808941
専有面積 70.15m2 築年月 2006/02
管理費 月額7,440円 修繕積立金 月額9,470円

数千万のローン組んで女房が気が狂って子供殺すなんて悲劇過ぎるな

346 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 17:23:01.64 ID:ZsjDwIolO]
片親でもないのになんでだろ?

育児がつらかったら一人で逃げ出す事だって出来たはず。

なんで殺すの?自分のものとか思ってんの?

347 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 17:27:25.87 ID:BqCKKA5tO]
一人で勝手に死ねよ
死刑にしろ

348 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 17:34:09.96 ID:BH+why6tO]
一番最悪なメンヘラ女の死ぬ死ぬ詐欺。巻き添えにあった子供達のご冥福をお祈りします。

349 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 17:38:11.70 ID:Q3zI34HT0]
かわいかったら娘さんを僕にください



350 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 18:04:01.82 ID:3omfUgreO]
子育てなんてシンドイだけ
子どもなんてホントはイランのよ

351 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 18:07:24.59 ID:MxaJfECUO]
あんじってモデルいたよね昔

352 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 18:56:44.01 ID:kpkA8cmF0]
こんな事件も珍しく感じなくなったよ・・

353 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 19:18:30.76 ID:iHXsgFqW0]
ネグレクト・母親の独白*2【我が子は可愛いが】
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1315890982/

母だけど人生疲れた 4
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1345432404/

【24時間】子育てってしんどい・・・58【365日】
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1346970362/

354 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 22:13:41.05 ID:S5DS6vkx0]
>>1
古田ゆう子容疑者

子供が同じ学年で、この母親と学校で何度か会って話したことあるけど
虫も殺さないような顔してこんなむごいことするとは・・・ 



355 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 22:17:45.13 ID:tgr1DGG9O]
子供達はきっと今日のプリキュアを楽しみにしていただろうに
そして今日の話を親子で見ていたら心中なんてとても出来なかったはず
身勝手な母親によってバッドエンドに叩き込まれた子供達の無念は計り知れない

356 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 22:19:22.37 ID:S5DS6vkx0]
>>261
それはおそらく後付けの理由。
後追い自殺も嘘だと思う

357 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 22:20:45.94 ID:i4Yg5wNRO]
こなしだが子供が欲しいよ

358 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 22:22:20.85 ID:tlK074+wO]
安定のDQNネーム

359 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/16(日) 22:22:26.28 ID:G5mRPTQC0]
自分が一番大事な奴が子供なんてつくるからこうなる



360 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/16(日) 22:28:43.53 ID:Zhm/qfPL0]
きちょ(ry

361 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 01:54:04.37 ID:RijvvBj00]
子供殺しの、最大の殺人犯はダントツで母親である。

警察庁の犯罪統計(児童虐待)
www.npa.go.jp/safetylife/syonen3/h13jidougyakutai.pdf
【殺人犯数】
実母  26  (殺人以外にも傷害致死も10件あり)
実父  5   (傷害致死は5件)
継父母 0
※以上は児童虐待による殺害であって、嬰児殺は全く含んでいません。
 嬰児殺犯は別に女31人・男4人います。
 日本で起こる全ての殺人既遂事件総数(当然嬰児殺含む)が年600件なのに・・・。

 子供にとって全てである親に、密室で延々と虐待され続け、ついに殺害される・・・
 被害者の立場に立ったとして、これほど悲惨な犯罪はちょっと他に想像できません。
 しかも被害者の児童は年々増えるばかりです。
(参考)警察庁犯罪被害者総合統計 (レイプ殺人なんて実は年0件)
→ちなみに「遺棄致死」に数字が入ってますが、
この中身も殆ど全てが母親の子供捨て殺しという実態です。
www.npa.go.jp/toukei/keiji8/H14_05_2.pdf 
 
 先進国中、実効性のある児童虐待防止法が、いまだに無いのは日本だけ。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

362 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 02:04:20.63 ID:riuH5qNbO]
>>9
ムリしなくてもいいんだぞ

363 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 02:21:50.99 ID:QKMa+ybHO]
>>354
被害者のお子さんどんな感じでした?

364 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 02:59:06.62 ID:DeQunkO9O]
むちゃくちゃ近所、直線距離でいうと300mくらいの所に住んでるけど結構良いマンションだよ
下のエントランスも綺麗で親子連れが多くて、とてもこんなことが起きる雰囲気の場所じゃないんだけどな…


365 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 03:05:25.24 ID:579MH1CMP]
mainichi.jp/select/news/20120917k0000m040090000c.html
 京都市右京区のマンションで小学生の姉妹が15日に殺害された事件で、
殺人容疑で逮捕された母親の古田ゆう子容疑者(33)が
「事件前夜に友人宅に家族で宿泊した際、友人に嫌な思いをさせた。
大切な友を失い、子供同士の関係も悪くなると思い、死にたくなった」
という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材で分かった。
姉妹が自宅で昼寝中に首を絞めたことも判明。
府警は無理心中を図ろうとしたとみて事情を聴いている。

 捜査関係者によると、古田容疑者は14日夜、
長女杏慈(あんじ)さん(9)=市立西院小3年=が幼稚園のころから家族同士で親しくしていた友人一家と
子連れで食事に行き、その後、その友人宅に宿泊した。
夫(31)は仕事のため同行していなかった。
宿泊中に何らかのトラブルがあったらしい。

↑友人一家もいい迷惑やな 罪悪感を背負わせてあてつけのつもりかよ・・・

366 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 05:08:31.22 ID:QVcbc3tqO]
>>263
昔のキューティって雑誌によく出てたモデルで あんじ って名前は居たけど…
ユアンは男性モデルだけど居たな、メンノンあたりやスマート系サブカル系モデルかな

367 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 05:12:42.50 ID:QVcbc3tqO]
>>246
あ〜ねぇ…
でもそうするとアレなのわかってて、産む人の制限も居るようになるんじゃない?
優正法だったけか…

368 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 05:27:38.98 ID:ZlKsmMNG0]
>>365
友人と何があったか気になるな

369 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 05:32:27.49 ID:wupGVyVt0]
        /三三ミミ::::`ヽ、
      /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', < 親を叩いても寄付金は
     i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|   \ 集まらないのよね
     {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}    \________
     ',::r、:|  rャァゝ  '^`゙ `   !> イ       
     |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
    ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从_
 __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|》  '' ‐-、
  //゙‖人ミヽ、:|、  ,ィ─、 ノ|:::ィ─‐‐、      }
 人 〃 {三ミミ:从   l;;;;;;;;;;;;} ノ{;;;;;;;;;r-、}      |
 | Y/  |ミミ三三ゝ ヽ;;;;r‐、}从ヽ;;;;;{  \     |
 、 !|   |ミミ三三三}  `ー\\彡 ̄ \  \   |




370 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 06:10:43.64 ID:0YXAU2Ds0]
捜査関係者によると、古田容疑者は「昨夜、知人の女性や女性の夫と外食をした後、女性宅に行った時にトラブルになり、死のうと思った。子どもを残していくわけにはいかないと思った」などと供述しているという


371 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 06:16:41.58 ID:0YXAU2Ds0]
自分は障害で結婚できないんで子供が作れないから老後が心配で
親亡き後、自殺したくなるだろう。そういう人もいるんだ。
少子化社会なのにますます少子化になるじゃないか。
貴重な子どもの命は親だけの物じゃないんだ。
電話帳に相談番号があるの知らんのかな。。

372 名前:自殺相談 [2012/09/17(月) 06:51:31.21 ID:rYLEFErD0]
ikiru.ncnp.go.jp/ikiru-hp/ikirusasaeru/index.html

373 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 10:24:02.43 ID:RdaZPVIG0]
その友達とやらがチョンとかなら
オマイラ同情するんだろ???

374 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 13:04:31.81 ID:3PiTluCa0]
娘二人殺すような迷惑ってなんなのかが知りたい

どうせ大したことじゃないんだろ

375 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 15:19:50.21 ID:RijvvBj00]
【裁判】 乳児を殺害して遺体を車内に放置した母親に、執行猶予判決
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192111989/l50
【 乳児死体遺棄の母親に執行猶予判決 佐賀地裁 】
www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=801600&newsMode=article
【家裁】高校のトイレで男児出産→直後に男児死亡 殺人で家裁送致の少女に不処分の決定
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080313/crm0803131714025-n1.htm
【裁判】 二男投げ死なせた母に執行猶予判決
www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071217-296589.html
えい児殺害の母親に執行猶予付き判決 (2008年4月28日)
rkk.jp/cgi-bin/newscgi/localnews.cgi?id=NS003200804281137190111
嬰児殺害の母親に執行猶予 (2008年11月17日)
www.nhk.or.jp/mito/lnews/02.html
2児殺害の母に執行猶予 「同情禁じ得ない」広島高裁
sankei.jp.msn.com/affairs/trial/081125/trl0811251125001-n1.htm
乳児死亡で母親に猶予判決 山口地裁、殺意認めず
sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090522/trl0905221908016-n1.htm
次女死なせた母に猶予判決 愛知
www.asahi.com/national/update/0715/NGY200907150034.html
双子死傷の母、猶予判決
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100716-00000934-yom-soci
生後8日の長女殺害、母親に保護観察付き執行猶予判決/横浜地裁
news.kanaloco.jp/localnews/article/1106100041/
「贖罪の道を」と執行猶予 赤ちゃん投げ落としの母に
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/122472/

376 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 15:21:05.45 ID:9mGYexOk0]
【また実の母】がスレタイに抜けてるぞ>◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★

377 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 15:21:34.43 ID:gLDOmrgZ0]
倭猿は猿以下だな

378 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 15:24:54.79 ID:Qr5v7Bsy0]
また母親による子殺しか
しかし情状酌量の余地ありでせいぜい5年ってところだな

379 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 16:33:13.62 ID:p/r3nXxW0]
どうせ執行猶予でしょ。



380 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 18:37:50.56 ID:eAgE3xkZO]
>>3
チョンとシナってゴキブリ以下の存在だな。

381 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 22:53:09.72 ID:RijvvBj00]
【裁判】 小1長女をカッターナイフで切りつける 母親に執行猶予判決…高松
www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=25518
里子の直腸裂くほどの酷い虐待 女に執行猶予判決 大阪地裁
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101105-00000106-jij-soci
乳児放置で栄養失調…重体、母に猶予判決
sankei.jp.msn.com/affairs/trial/101222/trl1012221724013-n1.htm
自宅で冷凍、3乳児遺棄、母親に執行猶予
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011032400072
佐野の乳児死体遺棄 遺体から覚醒剤:母親に猶予判決−地裁支部 /栃木
mainichi.jp/area/tochigi/news/20110818ddlk09040098000c.html
【裁判】 赤ちゃんの頭に強い圧力かけて頭蓋骨折った25歳鬼畜母に、執行猶予判決
sankei.jp.msn.com/affairs/news/110908/crm11090816490029-n1.htm
乳児遺体を部屋に1年、23歳母に猶予付き判決
www.yomiuri.co.jp/national/news/20120503-OYT1T00168.htm
【裁判】 3歳児の頭にポリ袋かぶせて結び10分引きずり回して重体にさせた母に、執行猶予判決
sankei.jp.msn.com/affairs/news/120522/trl12052213470003-n1.htm
★<乳児揺さぶり脳障害>28歳母に執行猶予判決
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120528-00000032-mai-soci
【裁判】 女児遺体を山に捨て「いない!」とスーパーで演技した母親に、執行猶予判決
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120529-00000479-yom-soci
<乳児虐待>25歳母親に執行猶予判決 大阪地裁
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120709-00000048-mai-soci
★母親に執行猶予付き判決=乳児養育放棄(赤ちゃん死亡)広島地裁
news.livedoor.com/article/detail/6813584/

382 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 22:54:09.58 ID:li1LmQIr0]
母親の子殺しだと何人殺そうが死刑にならない国、ニッポン

383 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 23:00:28.48 ID:p/r3nXxW0]
何人殺せば母親でも死刑になるんだろう?

384 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 23:03:30.46 ID:z6qTZ6Zk0]
弟の岩慈(ガンジー)ちゃんは無事の模様

385 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 23:07:34.40 ID:/I/mqfvU0]
>>371
はっきり言って、実母による虐待致死を解決する唯一の方法は
「子供の人身売買の合法化」しかないような気がしてきた。
子供に恵まれない夫婦が、虐待母から子供をローンで買えるようにすればいいと思う。
一人あたり1000万くらいで売って、虐待母には毎月定額の収入が入ってくる仕組みにすれば
みんな幸せになれるよ

386 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 23:16:44.71 ID:b7JuR0730]
ネグレクト・母親の独白*2【我が子は可愛いが】
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1315890982/

母だけど人生疲れた 4
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1345432404/

【24時間】子育てってしんどい・・・58【365日】
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1346970362/


387 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 23:21:25.27 ID:BLh7sH6v0]
>>378
これ情状酌量ってつくか?

躾や子育てで悩んでの犯行じゃないぞ
女友達と喧嘩してムカついて子供に八つ当たりした犯行
親が子供を殺すことに法律が甘いのは、躾や子育て問題だからのはず
子育てと関係ない殺しをどう判断するかね

ま、日本の司法の左翼共は、日本人の子供が死ぬ分は大喜びするだろうから
減刑するだろうけどね

388 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 23:28:43.20 ID:/I/mqfvU0]
まあ、子供のいない奴が虐待事件を批判する資格はないよね。
母の屈辱・母の怒りはハンパない。現実を知れと言いたいわ

389 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 23:35:16.00 ID:0t/7LIn50]
DQNネームだな
子供を大事に思ってないからペット感覚で変わった名前を付ける
殺して当たり前



390 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 23:35:40.13 ID:Ro5Nj9Hr0]
>>388
頭悪過ぎ
まともに育てられない馬鹿親こそ餓鬼なんか作るんじゃないってことだ


391 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 23:47:19.93 ID:sglvkC400]
殺すなら
俺に下さい
小学生

392 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/17(月) 23:57:08.68 ID:/I/mqfvU0]
>>390
まともに育てられるかどうかなんて、実際に産んでみないとわからないだろ。
チャレンジもせずに無理だと決めつけて産まない奴が増えたから少子化になってる。
はっきり言って、中卒や無職は何のためらいもなくボコボコ子供産んで偉いと思うよ。

393 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/17(月) 23:57:31.63 ID:G2XQOUeI0]
>>365
友人気の毒すぎる。

殺した母親が金盗んだとか、子どもがおねしょしちゃったとか、高い物壊しちゃったとか?




394 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/18(火) 00:55:25.24 ID:TRIHJee3P]
友人一家と旦那抜きの犯人一家で焼き肉を食べに行く
→友人宅で酒を飲みそこでトラブル・・・という話をしてる
一方で供述が二転三転しているらしい。

395 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/18(火) 01:05:32.11 ID:i3RqYmnqO]
>>377
生ゴミ以下の在日寄生虫朝鮮ゴキブリ(シナ畜)はとっとと死んでね

396 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/18(火) 07:25:10.40 ID:CtFHhYJf0]
>>388
人を殺したことがなければ
殺人者を批判出来ないのか?

397 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/18(火) 07:31:35.76 ID:fK2NVDHk0]
この前町歩いてたら4、5歳の男の子にでかでかと
「泥棒」って書かれたTシャツ着せてる親いたわ
本人は漢字読めないから俺が読み違いかとじっと見てたの不思議そうにしてたけど
マジ頭のおかしい親って居るモンなんだな

398 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/18(火) 07:34:22.17 ID:Oo7SuISNO]
その友人も、
警察に事情聴取されたりするだろうし、
周りからもいろいろ言われたりするだろうな
この女の、友人に対する究極のいやがらせにしかみえない>子殺し

399 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/09/18(火) 16:20:53.06 ID:/tRxEzqc0]
西院かーあの辺り
負のオーラすごいんで好きじゃない



400 名前:名無しさん@13周年 [2012/09/18(火) 19:40:16.95 ID:ddt1hGo80]
テレビでやらないね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<93KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef