[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/22 22:03 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 523
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】何で今ごろ…十数年前、女子生徒にキスして添い寝した男性教諭、懲戒免職・岩手



1 名前:ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★ mailto:sage [2012/08/20(月) 18:15:15.36 ID:???0]
岩手県教育委員会は20日、十数年前に勤務していた高校で女子生徒にわいせつな行為をしたとして、
40歳代の男性教諭を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。

県教委によると、教諭は複数の生徒を引率して県内のホテルに宿泊した際、女子生徒1人にキスしたり
添い寝したりしたとしている。

 今年2月、女性から県教委に被害を訴える連絡があり、教諭が認めたため処分した。教諭は
「生徒に好意があった」と話しているという。

 女性が十数年たって被害を訴えたことについて県教委は「理由は聞いていない。連絡を受け初めて
事案を把握した」としている。

ソース:www.sponichi.co.jp/society/news/2012/08/20/kiji/K20120820003943510.html

2 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:16:07.21 ID:+Wa6PdhB0]
別れ話でもつれたかw

3 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:16:10.79 ID:dZZ5uiwb0]


4 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:16:32.57 ID:EOW5rMUw0]
無理矢理のキスはレイプと同じ罪に問われることをしらなかったようだな
まあ、なんかの陰謀が渦巻いているような気がするが

5 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:16:32.55 ID:gi6xNsHH0]
金を払わないって言うから

6 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:16:48.48 ID:j/2+UqZk0]
「思い出したらむかついてきたので」

7 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:17:50.12 ID:HHE8YA9p0]
うっかり旦那に話して激怒され通報とかかな

8 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:17:53.39 ID:Q5OL7b4i0]
「旦那に話したらおかしくなってしまったので」

9 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:17:57.21 ID:MdBiL9TJ0]
>岩手県

被害者を白い目で見る地域だし

噂が怖かったんだろ



10 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:18:03.64 ID:D7WscPNe0]
実は奥さんで、浮気に怒って



11 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:18:06.56 ID:ZeVghy+T0]
時効って無いの?

12 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:18:25.88 ID:PRGRbq3O0]
「記憶に無い」ですませればよかったのに

13 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:18:48.39 ID:YRhluUbw0]
女性「ルーマニアに行った娘のこと考えてたら思い出して、むしゃくしゃしてきた」

14 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:18:52.63 ID:XuavGsRmO]
twitter.com/asa_no_huukei

15 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:19:07.80 ID:/guW1uum0]
アラサー女がこの不況で食い詰めたか

16 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:19:37.15 ID:ipTBdKXd0]
「旦那が”金になる”って言うんで」

17 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:19:50.59 ID:X3zkHz+X0]
また息の長いトラップだな、もう30代だろ。腹いせか?

18 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:19:57.09 ID:m8FUUtYx0]
これは酷い
さすがに時効だろ

19 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:19:58.88 ID:E9gCXXnJ0]
森本レオのも…

20 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:20:10.56 ID:U4By0FjK0]
オマイラッ!
パンチラ寸前の女子高生を見てムラムラするか?
するならすると男らしくハッキリ答えてみろっ!



21 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:20:17.39 ID:s6BkCpKb0]
こっ、これは不味いな、俺の十数年前、アイツ余計なこと言わなければいいが

22 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:20:37.34 ID:GhyNYCcb0]
>>11
時効は申告してから発生するので
ないといえばない

23 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:20:37.33 ID:br5Mj5s5O]
>>11
強制わいせつは五年だったはずだが

24 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:21:16.96 ID:4XelCX8H0]
組合を脱退した報復?

25 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:21:22.82 ID:ZKphmylY0]
>>11
条例違反の刑事処分は時効だが、学校の処分に時効は関係ないからな。

26 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:21:35.95 ID:tsoJoWwV0]
十数年前ってのは在学中の話で、今も続いてたけど別れ話でもつれたのかね?

27 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:21:50.68 ID:PLj0BVR10]
十数年前wwww

28 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:21:54.10 ID:hgA3UHP10]
>>1
時効と教育委員会に通報するのは別だろうけど

例えば俺は授業中に寝ていて教師に叩き起こされたことがあるが
教育委員会に苦情言ってもいいってことだよね

29 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:22:05.98 ID:1tawczEw0]
ほんに何故今になって

30 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:22:12.87 ID:TdnXUwgB0]
訴えれば金になり、それを元手に家を借りようと・・・



31 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:22:17.67 ID:QjrRiyqpO]

時 効 だ ろ




32 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:22:18.58 ID:7SOh2oqAO]
いや、気持ちはわかるよ
当時から今までは誰にも言えず悶々としてたけど
十数年の間に女性にもいろんなことがあり、精神面でゆっくりゆっくり成長してきた
で、過去の忘れ物を清算する時がやっと来たって感じでしょ
期が熟したんだよ

33 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:22:55.44 ID:Mg0dwOdq0]
やった方は過去の事でもやられた方は十数年間トラウマ引き摺ってたって事だろ

34 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:23:04.40 ID:CxHjVXQw0]
日教組に加わらないとこうなりますよ、って見せしめじゃね?

35 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:23:04.50 ID:KF6/nNBM0]
女の後ろに入れ知恵した黒幕が居るか、それとも単に女が病んでいるかどっちかだなww

36 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:23:43.95 ID:tTQzrKf2P]
長い間悩んでいたんでしょ
大人になれば忘れられるって希望もって隠してきて
やっと人に言えたんだよ
ニンジャソード殺人だってそうじゃん

37 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:23:46.28 ID:Zu81bqzt0]
>>25
とすると、この事案では訴えたら処分重すぎで無効になる可能性高いな。訴えるかどうか知らんけど

38 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:23:55.75 ID:P6OXrKSv0]
時限爆弾女w

39 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:23:56.78 ID:18S/RWkg0]
十数年前w



40 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:24:01.06 ID:xVulbRQXO]
裏取引はできている



41 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:24:01.62 ID:8Nieq1zb0]
>>11
刑法的には時効。でも、教育委員会的にはアウトってことじゃね?


42 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:24:04.09 ID:8HxvuNNG0]
昔ちょっと遊んだ会社の同僚女は高校の先生が初めての相手だって言ってたな。
それも有りか?

43 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:24:17.09 ID:X3zkHz+X0]
十数年前のキスで路頭に迷うとは恐ろしすぎるだろ・・・
懲戒免職はないわ

44 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:24:17.11 ID:fx7wkqNL0]
あの頃のぷりんぷりんなJKも今はすっかりBBAに…

45 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:24:23.72 ID:zH3tl1jR0]
どんどんやれ
犯罪教師に退職金を渡すな

46 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:24:25.83 ID:Dm9kobWcO]
今更、こんなこと通報する方が恥ずかしいと思うけど
ババアになると、恥ずかしいなんて感情なくなるんだろうな

47 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:24:45.12 ID:xXVT/aFK0]
卒業後も付き合ってる場合多いよ。

だが教師のほうが、また若い肉体が欲しくなって
棄てるとトラブルになる。

48 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:24:59.18 ID:0iumIfj+0]
全国の業のある教師の金玉が縮み上がるニュースだな

49 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:25:03.29 ID:wSLAVHV90]
とっくに時効だろ

50 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:25:09.17 ID:oNUOo3vh0]

時効じゃないの??????




51 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:25:10.11 ID:hoCuhwWF0]
昔なら泣き寝入りさせられたんだろ
今なら首に出来るという時が来るのを待ったんだよ

52 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:25:16.20 ID:AYkZ7xCs0]
知らんぷりすればいいのに素直に認めたってことは、
騒がれたらまずいことが他にも色々あるんだろうな

53 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:25:31.81 ID:6wkSKaFS0]
時効

54 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:25:37.99 ID:haEaJOHT0]
女が金をせびってきて無視したら教育委員会にばらされたんだろ。
って こんな昔のことで懲戒免職はゲームバランスおかしくないか?

55 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:25:56.33 ID:zBzOUFu00]
ざまぁwwwww

56 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:25:57.37 ID:iPfvTjh60]
十数年前…
時期すら明確じゃないのか

57 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:26:01.84 ID:+FmLhJjqO]
どう考えても金目当てです

本当にありがとうございました

58 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:26:37.78 ID:bO5kAHfl0]
そんな前のでいいなら中学のときの教師やばいだろうなあっていう心当たりのやついるわw
今頃ガクブルしてそうだ

59 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:26:47.73 ID:br5Mj5s5O]
金にはならんだろ
民事で訴えても、確実に被害届出さなかった理由を聞かれるし
内容次第では、裁判費用すら取れん
長い間コンタクト取っていなければ、怖くて出せなかったなんて通じないだろうしな

60 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:27:14.58 ID:tTQzrKf2P]
>>46
恥ずかしいって気持ちを利用して女に悪さする奴が多いんだろうね



61 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:27:19.40 ID:QjrRiyqpO]
ガクブルしている

男性教諭

多数

62 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:27:31.36 ID:7KRlN0MZ0]
示談が拗れたんだろうな。まあやったことは違いが無いし身錆だな。

63 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:27:38.81 ID:J/7KtVew0]
おまいら不発弾には気を付けろよ(´・ω・`)

64 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:28:06.19 ID:tm/KUVTm0]
>>47
あるある

65 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:28:13.40 ID:qVMPRRP30]
教育委員会は話をこれだけで終わらせようとしてるだけで
他にも色々とあるんじゃないの?

66 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:28:16.81 ID:F/CKfQKS0]
不倫か手切れ金

67 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:28:20.10 ID:FYJ0tLLI0]
えー、こんなんでクビに出来るなら、
小6の担任が、理由もなく事あるごとに私をぶん殴っていたのを
今からでも謝罪させて教員免許を剥奪してやりたいわ
出来るの?

68 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:28:46.98 ID:hAXar+ch0]
東北は性欲が強いね

69 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:28:48.65 ID:6bVugkiz0]
刑事事件でも、恐らく民事でも時効になっている事案を理由に懲戒免職って重過ぎるだろ。

酒気帯びで免職になった奴が重すぎるというので裁判で勝つ例が普通にあるんだぜ。

教師の肩を持つつもりはないが今さら訴える女の精神構造のほうが変だし、落ち度が大きい。

70 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:29:02.18 ID:glSkY8BF0]
さすがになんか裏があるんじゃないの?
十数年前で物証もないなら普通なら不起訴だろう
他にヤバイネタ握られてたとかかな?



71 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:29:06.76 ID:2vkEawUX0]
こういうので解雇されるなら、
イジメにも時効はないのかねw

正社員のイジメをしたやつの会社の
社長に直接メールすれば解雇か・・・


72 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:29:07.36 ID:B8l/Cm8i0]
時効が無いのはおかしい

73 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:29:38.46 ID:SyV5sV120]
少女期のトラウマは一生拭い去れないからな
それが大人になって蘇って、怒りが抑えれなかったんだろうw

74 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:29:39.04 ID:zp005r3j0]
うはー。面白い。
17歳のときに中学校教師と同棲してました。
もう時効かと思ったけど、面白いから
話のネタにぶちかまそうかな。

75 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:29:44.50 ID:MMhdRuQg0]
BBAがあの時に人生が狂った、という感じでやっちまったのか?

76 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:29:46.37 ID:oh8f/CSu0]
懲戒免職されたこの教諭は
もう公立高校で雇ってもらえないの?

77 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:29:59.07 ID:ih3W41S70]
公務中の犯罪には時効を無くすべき。
あと、保護すべき対象への犯罪を重罰にすべき。

78 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:30:21.31 ID:Sn1Fy9zg0]
ん?待てよ
もう20年以上前にいじめられてたんだが、
見て見ぬふりした学校&教師といじめてくれた奴らを訴えてもアリなのか?

79 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:30:33.31 ID:QjrRiyqpO]
>>67
可能である

目撃証言者確保して

80 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:30:39.25 ID:Z20JG86t0]
岩手民、最低だな!




81 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:30:47.23 ID:TtmVCxpaO]
まあ地元ではこの女はパンコで有名なんだろな〜

82 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:30:52.34 ID:B1KqjyeTP]
ババア、フラレタんだろ

83 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:30:53.78 ID:HA1mjxLW0]
口止め料渋ったか?w

84 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:30:54.97 ID:YRhluUbw0]
女「初デートで触られて儲けた友達の話しを聞いて、急に思い出した。」

85 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:31:13.67 ID:P3shNMb/0]
さすがにこれは時効だろ
お気の毒
まぁ自業自得かwww

86 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:31:19.01 ID:iPfvTjh60]
これは昔に幼稚園で先生に添い寝されたことを訴えないといかんな

87 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:31:23.94 ID:/FG1sej/0]
また教師か…

88 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:31:25.71 ID:GH6TmuzD0]
はああああああああああああああああああああああ?!
教師なんて皆殺しにしてやりたいと思ってる俺だが
これはちょっとおかしいだろ
時効だ時効
まあPTSDとかになったのかもしれないが
裏事情教えてくれ

89 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:31:58.20 ID:haEaJOHT0]
初めてホテルに連れ込んだ女が「ち○ち○ おっきー♪」とか言いながらくわえたのに
後になって「むりやりやられた」って言われた事あったな。女には気をつけろ!

90 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:32:03.43 ID:0/MXNgxT0]
時限爆弾で爆死か



91 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:32:15.54 ID:G0X6s8oD0]
普通に考えてこのまま教師でいさせる訳にはいかないだろ、保護者もうるさいだろうし。
一人だけじゃなくて過去にも何人かやった可能性もあるからね。

92 名前:名無しさん@13周年: [2012/08/20(月) 18:32:16.67 ID:kFRYBanv0]
当たり前だ!

女といいことしてただで済むと思ってんのか!!!

こちとて30過ぎても童貞だし!!

93 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:32:20.32 ID:tYtZTkz60]
さすがにこれはヒデーな・・・って思ったけど
10年以上経過しても訴えられるとか、現教師への歯止めになって良いかもね

94 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:33:02.26 ID:A2R9cF8VP]
十数年前なら20代と女子高生って
そんな違和感ねんだけど
この教師かわいそすぎるわ

95 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:33:09.47 ID:Z/usCpsp0]
おかずボランティア虎吉

96 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:33:12.93 ID:ZG9gpKMS0]
在日どうしだろww

97 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:33:25.79 ID:Q5OL7b4i0]
俺も幼稚園の時に先生からキスされたのを
訴えてもう一度して貰わねばな…
と思ったけど歳とってるだろうからいいや

98 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:33:28.69 ID:ZKphmylY0]
>>74
アッー!

99 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/20(月) 18:33:41.90 ID:nqsv2BkVO]
日本がおかしな方向へ向いているような…

100 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/20(月) 18:33:56.46 ID:E838PjDo0]
>>89
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef