[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 02:34 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】英紙インディペンデントが韓国代表らを痛烈に批判 「ロンドン五輪は汚された。唯一の慰めは北朝鮮が慈悲深く何も言わないこと」



1 名前:ちゅら ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫φ ★ mailto:sage [2012/08/14(火) 17:17:56.24 ID:???0]
英紙が韓国代表MFらを痛烈批判「ロンドン五輪は外交的事件により汚された」

U−23韓国代表MFのパク・チョンウがロンドン・オリンピック3位決定戦のU−23
日本代表戦後に竹島の領有権を主張するメッセージが書かれた紙を掲げた問題で、
イギリス紙『インディペンデント』は痛烈な批判記事を掲載した。

同紙はロンドン・オリンピックを総括する記事において、「世界をひとつにしようと
したロンドンの試みは、大会の始めと終わりに起きた2つの外交的な事件によって
少々汚されてしまった」と報道。

大会の“始め”に起こった出来事としては、女子サッカーの北朝鮮チームを紹介する
際に韓国国旗を映しだしてしまったことだと言及した。このことにより北朝鮮は抗議の
意味を込めて試合を拒否し、キックオフが1時間遅れた。とはいえ、この件に関しては
大会運営側のミスであり、IOC(国際オリンピック委員会)も謝罪を表明している。

同紙は、“終わり”の事件として日韓戦で起きた出来事だと指摘。「パク・チョンウは
日本との試合で政治的メッセージを掲げた」、「日本が『竹島』の領有権を主張している
ことを考えれば、控えめに言っても無作法な行いだった」とし、行動を痛烈に批判した。
また、韓国のイ・ミョンバク大統領が竹島を電撃訪問して緊張が高まっていたことも合わせて報じている。

最後に同紙は以下の文を掲載し、ロンドン五輪での事件を強烈に皮肉った。

「この事件の唯一の慰めは、同じく領有権を主張している北朝鮮が、
慈悲深いことに何も発言していないということだろう。今のところは、ではあるが」

london.yahoo.co.jp/news/detail/20120814-00000314-soccerk

701 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:24:51.29 ID:oQoHpLGX0]
いや上がりはせんよ??w

702 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:24:53.50 ID:QXArlh3hO]
スポンサーにサムチョンが関わってた時点でこうなることは予測できた
いつも通り法則発動しただけ
諸外国に姦国の外基地っぷりが伝わっただけでも成果としては十分
少なくともスイス人とドイツ人は日本人の辛さを理解しやすくなっただろう

そういえば、姦国文化()を広めるだかなんかで、五輪期間にあわせてロンドン市内で姦国が展示とか公演とかやってなかったっけ?
そんなもんに場所を提供するとか、イギリス人自らウンコを手掴みで懐に入れたようなもんじゃん
いくら金つまれても姦国とは関わっちゃダメ!ウンコに触っちゃダメ!

703 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:24:57.07 ID:DKG3jlgR0]
スポーツに関しては確実に北朝鮮の方が南朝鮮を上回っている

704 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:24:58.94 ID:K7EgQ+Qn0]
コード・キムチw

705 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:25:39.38 ID:8guK3EQ/0]
そもそも反共同盟としての一員として韓国を甘やかすという冷戦構造に今だに囚われている戦後親米保守こそどうかしてる

共産主義のドン・ソ連は消滅しましたよ?
中国は共産主義体制ですか?名ばかり看板の市場主義拝金国家ですよね?
北朝鮮は共産主義ですか?封建王政国家でしょうに

日露戦争の頃のようにミサイルや航空機の時代に緩衝国家としての価値なんてまるで無いし
いつまで韓国を米国を挟んだ二等辺三角形の準同盟気取りの「仲間」だと思ってんのかね戦後保守の方々は(笑)

中国の脅威?
中国と衝突することがあっても韓国は日本の味方をしますか?しねーだろうがよ
いつまでも南朝鮮に幻想抱いてんじゃねーよ

706 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:25:49.96 ID:6h8NOXH6P]




     「ロンドン五輪は汚された。」
     それを韓国人風に言えばレイプだそうですよw


     さぁて、そろそろF5アタックきそうですねw







707 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:26:06.93 ID:LiDMNuTh0]
例えるならフランス料理を素手で食べるような不作法さ。
チョンにも程がある。

708 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:26:16.89 ID:y8iSgTDc0]
>>688
北アイルランド問題がまだあるのに、竹島問題を
地元の五輪で宣伝されたらたまったもんじゃない。
警戒レベル最高だったと思うよ、バ韓国土人は。

朝鮮土人は体制に限らず危険であると世界的に
認知されつつあるのかもしれない。

709 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:26:17.02 ID:9YmHxDQnO]
北朝鮮より下扱いですよw



710 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:26:24.67 ID:AWJ+HW2O0]
>>655
そうだよ シナも民主化より共産党独裁のほうがずっといいよ

711 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:26:47.83 ID:w6VBD+6X0]
やはり「北>南」だったか…

712 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:26:50.87 ID:+7ig0Tlh0]
北朝鮮は国にいるほうが辛いからなw


713 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:27:04.87 ID:60B4+f48O]
>>652
世界の目が韓国悪し
ってなってるのを認めようぜ。
事実を事実として認めないと議論もへったくれもないぜ、だだっ子と同じ。
韓国人の常識≠世界の常識、分かった?

714 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:27:08.69 ID:/RqqgLfNO]
>>667
>>698
残念ながら下朝鮮人の脳ミソじゃ理解できません

715 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:27:10.60 ID:pWIM0F730]
>>679
ドイツとは第一世界大戦で戦っているよ
日英軍による青島要塞攻略
海軍によるドイツ領南洋諸島占領
地中海での水雷部隊対潜哨戒
自分の祖父も海軍に徴用されてシンガポール航路で輸送船に乗ってた

716 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:27:13.53 ID:dEafj10p0]
無慈悲な無言か

717 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:27:25.15 ID:pdlRXn2L0]
韓国一国のせいで折角のオリンピックが台無し。

718 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:27:28.74 ID:jDGUPy+WP]

まちがいなく
なりすまし日本人が、今後公式試合等で「尖閣諸島は日本の領土!」とプラカードを掲げ
日本人の民度を責めるな


719 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:27:35.80 ID:TD2+rGZl0]
マジで南朝鮮は北朝鮮よりかなり劣る民族だと思うよ実際



720 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:27:57.68 ID:4XgsXym00]
糞チョンは本当に屑中の屑で笑わせてくれるぜえ
今も間抜けな顔して海を泳いでる馬鹿も笑わせてくれるなあ


721 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:28:07.04 ID:IqdyYK7C0]
>>705
それはもう岸信介以来の賠償ビジネスにも関わってる部分で、
まだ日本政界にはそのへん探られると爆弾が破裂しかねない政治家がいるんだよ。

722 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:28:13.72 ID:DKG3jlgR0]
イギリス「どうしてあんなことをしたんだ!」
南朝鮮「日本のせいニダ!」

723 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:28:23.16 ID:/CZJzbUfP]
イギリスが韓国にビビってるのは、わかった

724 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:28:32.43 ID:1Ap/NeYM0]
>>719
そういうことではないだろ。あの民族を統治するには北のやり方が合理的なだけ。

725 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:28:39.86 ID:y8iSgTDc0]
>>710
結局はそういうことになる罠。
ある意味、半島より支那大陸の方が多民族がカオス状態に
なっているからな。

10年前には考えもしなかった「北による南北統一」なんていうのが
実現するのかもしれないw


726 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:28:39.83 ID:9GEPYEm60]
猿の半島

727 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:28:42.55 ID:AyVuAOZ60]
朝鮮語には「恥をかかされた」という言葉はあるが「恥ずかしい」という言葉はない

728 名前: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:28:58.94 ID:b5BzoDhNO]
>>1
日本人が韓国を甘やかしすぎたせいでこんなことになっちゃって、なんかごめんなさい


729 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:29:17.62 ID:g0fGPGrL0]
土人チョンコロが日本のおかげで中途半端に経済力をもったから悲劇が始まったんだよ



730 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:29:38.93 ID:jMdT1wD90]
歴史問題=政治問題という事もわからないバカがいるな。
政治が歴史を作り、政治で話し合いでも軍事でも解決を図る。
竹島に軍隊常駐させ、韓国領と岩に刻み、大統領が行く、現在進行形の政治問題そのもの。
それに関してのアピールは政治宣伝行為なのは当たり前。
それを歴史問題と言い張っても世界は認めない、認めてない。

731 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:29:55.06 ID:TD2+rGZl0]
>>724
北朝鮮には一応、ロジックはありけど、南朝鮮は単なるキチガイ
どっちも糞なのは変わりないが

732 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:29:55.88 ID:FRXYsy4h0]
そっかF5アタック来るのか
避難所の避難所とか確保しないと

733 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:30:09.48 ID:H4T3OUhs0]
>>721
この際爆発させてもいいんじゃないかと思う

米にも飛び火しそうな気もするが

734 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:30:47.98 ID:iZHTpDF70]
別に南のために北を必要以上に持ち上げる必要もないよ
朝鮮人は上も下もどっちも糞

735 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:30:50.48 ID:dwm22Wc/O]
超汚染ですからw

736 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:31:03.35 ID:IqdyYK7C0]
自民党もこと韓国絡みになると煮え切らないしな。
この件ではどこをどう押せば韓国に土下座させられるのか道筋が見えない。

737 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:31:07.94 ID:DKG3jlgR0]
>>732
明日あたりくるんじゃね?
まあ、半日ぐらい2ちゃんが出来ないだけで何の問題もない

738 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:31:28.09 ID:hjXVp28n0]
>>1
この記事の後、「茶番」って回答あったね。
「親日売国奴の大統領が、茶番で韓国国民をなだめた」的な。
まあ真意は、「こいつを追い落として、親北左派による反日国家を作りたい」なんだろうが

【国際】北朝鮮 韓国大統領の竹島訪問を非難「売国奴の茶番劇」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344868523/


あと北朝鮮は、別の形で韓国に怒ってるよね

【南北】韓国、五輪期間中にロンドンで「北朝鮮人権記録写真展」、北朝鮮が猛反発「オリンピック精神違反、人類史上最大の汚辱」[08/13]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1344853894/

しかし「人類史上最大の汚辱」と、北朝鮮に言われる韓国って…

739 名前:基建吉@13周年 ◆gikOneKoCQ mailto:bugsoft@gmail.com [2012/08/14(火) 19:31:33.96 ID:xwEX0TrL0 BE:295670584-2BP(30)]
www.youtube.com/watch?v=vJGXGaLhIgU
Σ:D『 >>718 釣魚島は日本の領士! とか書きそうですね



740 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:31:41.60 ID:ahFbviJ/0]
明日8/15なんて格好のF5アタック日だな
覚悟しようぜw

741 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:32:56.23 ID:TTp5kLPu0]
>>702
スイス人の件に関しては、日本のマスゴミはアジア人への人種差別と言っていた。
何時もこれなんだよ。

742 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:33:00.77 ID:N5dcmxw30]
小学校の時運動会で校長シメの挨拶でよく言ってたろ
「たいへんすばらしい運動会でした でも先生ひとつだけ残念なことがありました」て
そのときハメはずしたやつに集まる全校生徒の冷たい視線 それが今韓国に向けられている


743 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:33:01.72 ID:IzL1V43+0]
たった20万部前後の発行部数でもこの存在感
どこかの新聞が50倍発行しても追付いてない。ってどうゆう事?
やっぱり、内容だね
海外で引用される事すら無い、世界一の発効部数の新聞って、どれだけ恥かしい存在だか

744 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:33:36.50 ID:1Ap/NeYM0]
>>721
日本が朝鮮に甘いにはハッキリとした理由がある。

朝鮮の得意技は賄賂。女。などなど。
つまり、日本の官僚やら政治家はおしなべてその接待付けになっているということ。

>>724
主体思想=ウリナラ思想だろうが。
北はウリナラ=個人崇拝だけど、みなみは、ウリナラ=個々人のやりたいほうだい。この違いだけ。

745 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:33:55.04 ID:cj5Jz6FpP]
昔から言われている話で
北は首領が一人だが
南は二千万人いる



746 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:34:05.31 ID:IqdyYK7C0]
>>733
それも手だけど、そうするとおそらく直撃くらうのは清和会を中心とする保守本流。
保守傍流の田中はそれに対抗して中国と組んだわけで。
日本政界の対立構造ってじつはアメリカを中心とする国際関係の縮図だから。

747 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:35:01.29 ID:2pzgJhCI0]
>同じく領有権を主張している北朝鮮


これはじめて聞いたんだけどw

748 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:35:31.38 ID:6AMnBM69O]
>>727確かに…。

749 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:35:38.78 ID:P19ACxra0]
これでまた朝鮮人は世界に嫌われた。



750 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:35:58.82 ID:h4VTbVsW0]
北は日本との協議再開があるからね
下手に刺激してこないよw

むしろ日本は北と色々進展させて下チョンを焦らせるべきだなw

751 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:36:14.64 ID:IqdyYK7C0]
>>744
90年の金丸訪朝団では北朝鮮にほぼまるごと弱み握られた説ってあるよな。
ホモにはホモ、ロリにはロリが寝室に送り込まれたとか。

752 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:36:24.02 ID:/Maqn89J0]
やはり2018冬はミュンヘンに変更すべし

753 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:36:26.30 ID:+EFJPEz40]
英BBC調査「世界に良い影響与えている国」で日本が4年ぶりトップ
www.yomiuri.co.jp/world/news/20120510-OYT1T01606.htm?from=top

この調査ってさ、イギリスだよな?
この調査で確か韓国って好感度下から6番目だったわけで・・・・・

韓国また嫌われちゃったね^^

754 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:36:29.35 ID:U6cTvojF0]
日本代表男は確かに情けなかったけど結果的に負けてよかったんじゃないか?
韓国のバカさを証明できたわけだし、どんどん自爆してるし

755 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:36:39.20 ID:H4T3OUhs0]
>>744
北はトップ次第でマシにも悪くもなるけど
南はもうどうしようもないな

やっぱ北に統一して教育し直したほうがいいだろ

756 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:36:44.49 ID:J+tRlgGn0]
コレじゃ北朝鮮の方がマシだと思った感覚はおかしくなかったようだ

757 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:36:46.22 ID:jcNg5/lA0]
慈悲深く?
そもそも北朝鮮は尖閣の領有の主張を最初からしてないはずだが

758 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:37:29.95 ID:OUpIJ2pZ0]
中国も危険な国なんだが
朝鮮が馬鹿すぎてチョンばかり目立つ

759 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:37:47.11 ID:/OCGbi6U0]
北を対比に出すとか本当にエゲレス人はドSやな
ま、実際にこういう所での対応解ってるのは北の方だしねぇ
南は北以下の外交能力しかないってこったな
そしてそれといいレベルなのが今の老害大国日本と…



760 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:37:53.16 ID:wBaiE7px0]
>慈悲深いことに何も発言していないということだろう。

英国人すごいな。

761 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:37:56.00 ID:E1rvD1BU0]
関係ないけど、FIFAの現会長はスイス人

762 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:38:08.89 ID:bVRsTr+80]
北チョンは礼儀は正しいよ

南チョンよりよっぽどマシ

763 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:38:09.86 ID:TjmG19eMO]
EUスイス ドイツイタリアスペインポルトガルに波及させよう

764 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:38:39.73 ID:MGAlxR0BP]
エリザベス女王の顔にトンスルぶっかけたな

765 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:38:56.87 ID:nQErpmYz0]
>>718
鬼女ならそいつを特定できるだろうから期待しとく

766 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:38:59.19 ID:bazn2fOw0]
バカすぎなんだよ

韓国で開催したなら、多少のバカやってもまだ許せるが
他国が開催したオリンピックを汚すとか頭がイカレてないと出来ない

オリンピックは招致から開催まで10年がかりで準備する大会
それを自分のエゴだけで怪我したのが朝鮮人

こいつらは本当にレベルが低い
頭が狂ってるとしか思えないね


767 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:39:22.12 ID:QjEntXjT0]
韓国の大統領を見ると韓国人の性格がよくわかる
割と親日派等と言うイメージで日本からお金を出させ、
親族の逮捕等で自分に火の粉が降りかかると臆面もなく
プライドもなく平気で手のひら返し
朝鮮人を信用しちゃあかん

768 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:39:42.33 ID:W3rnejyh0]
北チョンは無慈悲がデフォだろ

769 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:39:44.49 ID:1Ap/NeYM0]
それと郵政民営化以降の重大な問題があって。

郵政民営化以前は、官僚や政治家への賄賂資金は郵貯に偽名とかで預けるのあたりまえだった。
それが、民営化で金融が統合されてできなくなったので、こぞって朝鮮の口座に預け替えた。

つまり、そういう資金を半島に大量に保有している政治家やら官僚がたくさんいる。
それを握られているから朝鮮の経済が破綻しないように必死なやつがたくさんいるんですよ。

こういうやつらはまさに売国奴という。



770 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:39:51.95 ID:WQFiWx0Y0]
ぶっちゃけ、どこかの国が代わってくれないかな…。

キチガイ韓国の隣は、疲れたよ。。。。

771 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:39:57.07 ID:E68Pu5sEP]
ほんと朝鮮人って世界の嫌われ者だなw

772 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:40:07.55 ID:krpIdKdY0]
スポーツに関しては北朝鮮は正々堂々としてるもんな・・・ 南チョソは国際大会から排除しろよ今後

773 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:40:18.69 ID:MPJPASeM0]
/ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ | フフフ・・これが沈黙テロニダ
  (6   \●>  <●人   最後に勝つのはウリニダ!
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ 
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

774 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:40:30.20 ID:t9E625Pu0]
無言の北朝鮮かっけーw

775 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:40:57.55 ID:DNf/er2eO]
>>757
(・_・)エッ..?

776 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:41:04.85 ID:jcNg5/lA0]
自己レス
尖閣…×
竹島…○

直前まで尖閣のサイト見てたせいか間違えたorz

777 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:41:13.37 ID:HOKtzQs10 BE:1925091656-2BP(111)]
>>739
「領士」・・・w
芸が細かいwww

778 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:41:21.08 ID:nZuWMKg+0]
まあでも、これからは北朝鮮も何か言うかもなw
韓国はこんなことやらかしてたみたいだし↓

 中国国際放送局は13日、五輪開催中のロンドンで韓国政府関係団体が「北朝鮮人権記録写真展」を開催したと北朝鮮メディアが報じ、同国関係者が「人類史上最大の汚辱」などと反発したことを報じた。

 朝鮮中央通信は12日、韓国政府がバックボーンについた「人権写真展」は「崇高なオリンピック精神に明らかに違反するものだ」とし、

同国平和統一委員会の報道官が「北朝鮮政権を公然とおとしめるものであり、人類史上最大の汚辱だ」と批判し、「早晩、痛い代価を支払うことになるだろう」と語ったことを伝えた。

 中国国際放送局は、ロンドン五輪で北朝鮮代表が「銀1つだけ」などといった外国メディアによる下馬評を覆し、4枚の金メダルを獲得したことも合わせて伝えた。
(編集担当:柳川俊之)

news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0813&f=politics_0813_007.shtml


779 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:41:34.66 ID:iZHTpDF70]
>>770
韓国人が特別キチガイってのは間違いはないけど
今の日本みたいな対応してれば韓国じゃなくても
どこの国が隣に来ても付け入られるとは思うよ



780 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:41:37.82 ID:Th4d+BJK0]
【国際】 韓国の李明博大統領 「日本は加害者と被害者の立場を理解していない」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344937061/

【国際】日本がサハリンで韓国人虐殺=露政府報告書
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344935181/

【社会】 「日本人を代表して、慰安婦のおばあさんに謝罪します!」 着物姿の日本人女性ら1200人、韓国各地で謝罪★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344937454/

【国際】日本政府の閣僚は靖国参拝をしてはならない-韓国外務省
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344934533/

【国際】 韓国 「韓国大企業の売上高増加率は日本大企業の2.7倍だ」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344937398/

【竹島問題】「日本に謝罪はしてない。遺憾の意を表明しただけ」韓国サッカー協会★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344921836/

【竹島上陸】 韓国大統領 「日本の反応は予想通りだが、日本の国際社会での影響力はもう以前ほどない」★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344934752/

【五輪】「体操日本代表のユニフォームは旭日旗を連想させる。日本のメダルを剥奪しろ」 韓国の団体が異議申し立てへ★6
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344919909/

【論説】 「韓国大統領の竹島上陸などは、日本の態度が悪いことが原因」…中国網日本語版
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344922940/



韓国絡み多すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

781 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:41:46.80 ID:F6vyzoMI0]
韓国と北朝鮮、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

782 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:41:59.06 ID:wAFvdrtp0]
世界の嫌われ者

783 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:42:02.72 ID:RufJ/sSk0]
>>773
沈黙はキムか…

784 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:42:15.76 ID:fWp1vjYT0]
李はアホだな ナショナリズムしか頼るところがなくなっている
ハシシタとちょつと似ているな

785 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:42:33.63 ID:H4T3OUhs0]
>>770
北と南を入れ替えるか?
インフラが整った南に移れば、北の生活水準も多少改善するだろ

786 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:42:39.89 ID:nIydNlWI0]
これってイギリスにとって韓国が北朝鮮と同レベルに思われてるって証拠だよな
(今回の問題にいたっては北朝鮮以下)
日本をいくら見下して、国力が劣ってるとわめいても対外的にはこんなもん
憐れなもんだ

787 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:42:40.57 ID:uFDMy6rTO]
>>86 オーバーエイジでA代表と変わらんメンバーで来てるのに強いブラジル戦には主力を出さず試合前から白旗、初戦からプレスサッカーでメキシコにも勝ちを狙って敗北した日本に追い撃ちをかける、まさに日本軍撤退のくだりと一緒。

788 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:42:45.64 ID:r4X1jAEB0]
>>女子サッカーの北朝鮮チームを紹介する際に韓国国旗を映しだしてしまったこと
これって北と南が逆だったらもっと揉めてたような気がする
まぁ南鮮の紹介に日の丸出すよりはマシだろうけどな

789 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:42:56.80 ID:ZcpZUaabO]
>>770
韓国の隣は日本ではなくて北朝鮮。



790 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:43:13.38 ID:fRiwPmp60]
>>1の記事を読んでもネトウヨ政治家・片山さつきが動くことは、かえって逆効果だと思うよ。
スポーツに政治問題を持ち込んだと韓国は非難されてるのだから。

791 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:43:13.87 ID:mS0q5cJB0]
>>652
素晴らしい。つっこみどころ満載(暇だな俺)。

>正しい主張をした韓国が処分されるのか理解できない。
正しいか正しくないかは全く問題とされておらず、TPOを顧みずに「主張をした」ことが
非難されている。

>独島パフォーマンスは歴史問題であり政治問題でない。
意味不明に近いが、歴史認識を云々するのは政治問題そのものではないのか。

>独島が韓国領土であることは1+1=2であると同等の真理
2進数では1+1=10ではなかったか?。真面目に相手してもなんだが、「政治問題」に
「真理」という言葉を持ちだされてもな。

>この件を複雑化させた一番の責任は独島を政治問題にしている日本
この度、日本はなーんにもしていない。

>裁かれるべきは日本!!。糾弾されるべきは日本でなくては道理が通らない!!
なーんにもしていないんだから、裁かれるべき行為がない。

全行が矛盾の塊とはこれまた。こういう自己満足の書き込み/言説が、愛国とか
いって評価されるんだろうな。韓国国内以外では笑止以外の何ものでもない。
サヨク思想というのは土着の慣習と癒合して、さまざまに変貌をとげる。ソ連しかり、
中華しかり、北朝鮮しかり。韓国サヨクはその最低の事例と思われ。

792 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:43:30.74 ID:V0SRf7Oa0]
>英紙インディペンデント

これは、SUNとかの大衆紙とは違う


793 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:43:37.61 ID:cAR/4Jlt0]
開催国英国の恥をかかすような行為だった

794 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:44:02.62 ID:xj+hJF/J0]
いい流れだ。

どんどん世界を巻き込んだれ下朝鮮

795 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:44:46.83 ID:H4T3OUhs0]
>>778
そっちに関しては大いに文句を言ってもらっていいよ

でも竹島の件は、今回で英から釘を刺された形だし沈黙しとくべき

796 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:44:59.09 ID:tJmJTnMWP]
南鮮より北鮮の方がまし。

797 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:45:03.43 ID:20JdhqC90]
まあ、
下チョンの正体が世界に晒され、嫌韓がさらに広がった、という意味では
今回のオリンピックは意義があったと言えよう。

798 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:45:18.99 ID:ZmUvQrtz0]
また日本が金渡して提灯記事か。毎度のパターンでもう飽きたよ

799 名前:名無しさん@13周年 [2012/08/14(火) 19:45:32.99 ID:zpSh085nO]
ロシア・中国・朝鮮半島に囲まれてるとかどんだけ詰んでるよ



800 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/08/14(火) 19:45:46.85 ID:66Gnc9I0P]
無慈悲な慈悲深い無言の慰めw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef