[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/10 02:18 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 515
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大津中2自殺】 2ちゃんねるなどで“真実”とされている情報はデマも多く デヴィ夫人が加害者の顔写真をブログで公開するも別人!?



1 名前:うしうしタイフーンφ ★ [2012/07/13(金) 15:22:47.52 ID:???0]

★デヴィ夫人が「いじめ問題」加害者の顔写真をブログで公開するも別人だった!?

 元インドネシア大統領夫人でタレントのデヴィ夫人(72)が、自身のブログで大津市いじめ問題に対して怒りをあらわにし、
加害者とされる少年や担任教師らの実名や顔写真を掲載して物議を醸している。

 10日に自身のブログ「デヴィの独り言 独断と偏見」を更新したデヴィ夫人は、
「加害者について とんでもない事実が 次ぎ次ぎ発覚しましたので ここに 列挙したいと思います。
ネットで検索すると 色んな情報が 掲載されていますので、皆さんも 是非 色々調べてみて下さい」と記し、
ネットで知ったという加害者グループの情報を書き込んだ。

 デヴィ夫人は度々ブログで社会問題に言及しているが、タブーのない歯に衣着せぬ物言いがネットユーザーの間で高評価を得ている。
だが、2ちゃんねるなどで“真実”とされている情報はデマも多く、今回は勇み足の部分が大きかったようだ。

 デヴィ夫人は、加害者グループのリーダー格である少年Aの母親が地元の女性団体の会長を務めていると記したが、これは同姓同名の別人である。
ネット上でいわれているように、この母親が当時PTA会長だったのは確かであるが、当該の女性団体とは無関係だった。

 また、被害者の少年が搬送されたという病院に、元警察官である加害者少年Bの祖父が天下っているとも書かれているが、これも事実無根だったようだ。
このネット情報によって同病院には電話が殺到し、公式ホームページで「当院および当院の職員は、一切関係がございません。
つきましては、この件に関して電話等をたくさん頂戴しますが、救急病院である当院の正常な診療に支障をきたしますので、良識ある言動をお願いします」
と院長が呼び掛ける事態になっている。

 さらにデヴィ夫人は、有名なネタ画像「チャリで来た」にAの顔を合成したコラ画像を掲載した上で、全く無関係の少年を加害者少年Cと名指ししている。
ネット初心者が陥りやすいミスともいえるが、これはあまりにもお粗末だろう。(続く)

楽天Woman woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/menscyzo_11Jul2012_10939

続きは>>2-4

201 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 19:46:36.67 ID:vTEbAaRj0]
まあチャリで来たは巻き添えだったなw
大目にみろよw

202 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 19:47:51.21 ID:wF6xLrzQO]
:2012/07/13(金) 07:46:09.50 ID:5i1OiQ5e0
学校の生徒ですが、事件の朝、あの三人ともう一人学校にきてません。
調べればわかります。

警察は出席簿を調べるべきです。
森山先生はそもそもつけてませんでした
同じ学年の全部のクラスの人に当日誰が来てなかったか聞いて欲しいです
あと、部活動停止は嘘で何人か顧問に呼ばれて部活を辞めさせられてます。
学校名がばれるまでは校門のそばは先生が見張ってました。
たけとつかまろの親が地元の偉い人なので、何をやっても大丈夫なのはみんな知ってて、たけは県の一番偉い人と親が友達でした。 だから、誰が言っても森山は止めないし怒らなかったんです

警察が出席をきけば真実がわかります。
いまクラスは副担任が担当して、森山先生が来てませんが
副担任が、テレビに喋ったら必ず誰だかわかるから、100%の自信がないことは犯罪になるって、
みんなにいってました
つかまろと、たけです。
こうやは二人の用心棒
兄弟もクラスメートもその親も何度も言ったのに、たけの親が偉いから森山がその生徒と親をおどしたんだ
偉いのはたけの親です。
つかまろの親は学校の委員会をやっていて先生に影響がある

203 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 19:49:04.50 ID:LeykmVXEO]
994:名無しさん@13周年 :2012/07/12(木) 23:39:15.17 ID:OTJZ8qlG0
beebee2see.appspot.com/i/azuY7vHYBgw.jpg

束麿呂(つかまろ)
       響魚(きお)

舞魚(まお)
      束馬(つかまた)

これもデマなのかー?

204 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 19:49:05.81 ID:Dg+q3qJI0]
頭に血が上ってるヤツはすぐ引っかかるから面白いw

205 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 19:49:16.35 ID:PNxzShy00]
>ネット上でいわれているように、この母親が当時PTA会長だったのは確かであるが、当該の女性団体とは無関係だった。

確定なのかぁ



206 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 19:49:17.12 ID:iQYwFV/d0]
>タブーのない歯に衣着せぬ物言いがネットユーザーの間で高評価を得ている。
そうか?あんまそういうの見たこと無いけどな。

皇太子の時も、「お前に口出される筋合いじゃない」ってのが
大勢だった記憶。


207 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 19:55:32.68 ID:K0ZrwAge0]
マスゴミのデマはきれいなデマ

208 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 20:02:52.64 ID:50Kh6tjrO]

10 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 08:25:53.13 ID:oNgWaz260
束麻○ママの最新の情報仕入れてきましたわ。
○麻呂ママは、この状況においても凹んだりふさぎ込んだりせず、
相変わらず勝ち気な態度なんですって。
どこかの雑誌で被害者少年が金を都合するために、祖父母からお金を盗んだって話を持ち出し、
「やっぱりお金盗むようなそんな子やったんやん!
お金盗んだこと父親に怒られてそれが原因で死んだんや!
ウチの子らは巻き込まれて迷惑してる、ホンマやったらこっちが裁判したいくらいや!
アイツら(被害者側)には絶対頭下げさせるわ!!」ってさ。

追い込まれてるからか終始高揚気味だったって。
でも格好は相変わらず派手。バッチリメイクに盛り髪、キラキラネールにミニスカ、細っそいタバコ片手に険しい顔してたって。


コレに対する恫喝だからねえ。
本人以外に否定する理由がない。

209 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 20:05:41.69 ID:MEzDOXfzO]
元祖チャリできたの子達はかわいかった




210 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 20:18:44.34 ID:2Q6mk1dn0]
>1
やっぱ、丑かw
アカヒの丑って、やっぱ朝鮮・部落擁護なんだなあw

211 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 20:19:29.30 ID:wNnTLXnc0]
デヴィがこのブログあげた時点でデマと確定してるのがいくつもあったじゃないか

212 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 20:21:08.27 ID:Enizlhqq0]
ビデ夫人がどうしたって?

213 名前:搬送先病院名と搬送方法を公表すると何か不都合があるのか [2012/07/13(金) 20:24:58.85 ID:+1ZJ1RS30]


大津市自殺?中学生を、自殺と判断した病院はどこだ。 徹底追及するぞ
→ anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1341419693/457-459

大津市自殺?中学生。 本当に自殺なのか?
被害生徒の自殺当時の、加害生徒それぞれのアリバイはあるのか
→ anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1341419693/457-459

投稿者 : eig35153


214 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 20:37:00.99 ID:XW1rps5T0]
>>133
もっと多いと思ったら、オマエだけだと…


デマ夫人

215 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 20:41:21.61 ID:juabhDXA0]
ごめんで済んだら警察は要らないんだよデヴィ

被害者はデヴィを訴えたほうが良いぜ

216 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 20:49:11.37 ID:BLPo63Pd0]
デブ夫人は治外法権なんだけどね。


217 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 20:57:29.50 ID:MwlHIMMz0]
うそをうそと

たつみたくろうさんも311のときおおはじかいてましたよね

218 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 21:08:30.81 ID:NLjahLY/O]
m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=dewisukarno&articleId=11301375914&frm_src=article_articleList&guid=ON
> これを機に 日本が過去に朝鮮
> 半島に対して どんなに酷いこと
> を
> したのか今一度 お考えにな
> ってはいかがでしょうか。
> 日本は朝鮮半島から200万
> 人余りの人々を
> 強制連行してきたのです


さあ反日ババァのデヴィちゃんが本性を現しましたwww

219 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 21:29:20.91 ID:qWre1FE/0]
捕魔郎
ちゃんの何が間違ってるって?

はあ?

デヴィ様はすべてが正しい。



220 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 21:34:14.43 ID:8XJAVGJYO]

滝川ルネッサンスの極悪虐め殺人犯の主犯格の堤くんは現在、兵庫県で警察官として頑張っておられます。
この国は人権派の良い国ですね。



221 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 21:35:10.22 ID:fSAtr5ga0]
>>218
2000万人という説を聞いたことあります

222 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 21:36:10.63 ID:JJpcNviB0]
>>1
火消しに必死なのが笑える
澤村があとからあとから燃料補給してるのにw

223 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 21:39:56.88 ID:4ojHSXvR0]
2ちゃんはネタ帳だろ。
情報の丸呑みしたいだけならテレビ見ておけばいい。

224 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 21:40:57.53 ID:V+OZlCZRO]
アメブロの削除要請にデヴィマジ切れで散々擁護しておきながらの手のひら返しには感服だな。お前らの流したデマの被害者だろw

全力で釣られるが華。それを地で行ったんだから少しは誉めてやれよ、冷たくしたら次は釣られてくれんぞ?ww

225 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 21:42:07.48 ID:DiK05j/IO]
ちょっとあーたがた、わたくしインターネットで情報を集めましたわよ(キリッ

チャリで来た!

226 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 21:42:49.31 ID:eHyq8HWx0]
テレビで実名報道しろや

227 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 22:15:54.83 ID:Yk6l0tL50]
>>1で解らないことが。
Aの母親は女性団体の会長とは別人←これは解る。
でも、Aは加害者で、合成コラ画像とやらの顔はAの顔
ただし名前はCのモノ。
Cは加害者の一人。

ってことは、写真の顔は加害者のモノで、名前も加害者のモノ。という事ではないのか?
「初心者が陥りやすいミス」というより、情報発信時の確認がお粗末なだけで、情報として的外れではない様にみえる。
肝心の情報であるべき「加害者」が発信されているのだから。

女性団体の会長職でないから情報が間違っていると言うようなミスリードを誘っているようにも見える。
今回の場合、被害者が亡くなっているのだから、真相を突き止めるのには加害者を突き止め聞き取りをしないとならない。
加害者の人権とともに被害者にも人権はある。
犯罪が在るならそれを明るみに出し断罪しなければならない。
唯一の方法として加害者の情報は不可欠なのであって、独断と偏見が過ぎるは言い過ぎの感があるように思う。

228 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 22:26:26.15 ID:07DJxk5L0]
スマイリーキクチから何も学んでないな・・・

229 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/13(金) 23:17:41.05 ID:klJk5VBy0]
デヴィ夫人の釣られたことへのコメントないの?



230 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 23:19:48.37 ID:+b9XnRI10]

デヴィのブログが乗っ取られている説・・・?

231 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 23:28:30.31 ID:XGadu1EN0]
デマを指摘したら工作員の火消しだとか言って余計にデマを信じ込むんだよな

232 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/13(金) 23:38:57.42 ID:heWbnzZ3O]
痴漢事件が起きたら「女がはめた」、「冤罪」とすぐ叫ぶ癖にこういう冤罪まがいなのにはやけに寛大なんだね

痴漢冤罪と同じくあやうく第三者の人生をめちゃくちゃにするところだったのに

233 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 00:33:16.65 ID:tudzFCHD0]
強制連行ですと
m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=dewisukarno&articleId=11301375914&frm_src=article_articleList&guid=ON

234 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 00:37:44.56 ID:kdvuFLAmO]
>>229
13日付のブログで謝罪してるぞw

235 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 00:48:30.35 ID:XrehNM6l0]
どうせ別人だって叩けるなら誰でも自殺に追い込めればいいんだろ。
不平不満の捌け口の口実探してるいつもの2ちゃんのイジメ・・(じゃなくて
犯罪って呼ぶんだったか)だろ。

236 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2012/07/14(土) 00:49:46.76 ID:uBIuRa820]
・木村束麿呂
・山田晃也
・小網武里
・松浦勇輔
・斉藤 亮
・桜井道雄
・大田 翼
・北村賢士郎
・枡田 卓
・工藤譲司
・孫 参人
・星山天馬
・鶴田桃子
・秋津吉美
大津いじめ自殺(他殺隠蔽の可能性あり)の犯人どもを自殺の練習させましょうw



237 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 00:56:50.25 ID:1j+/P3/hO]
別人てwこれは恥ずかしいなスカルノw

238 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 00:57:25.19 ID:kaoo7NzW0]
女も居るのか
こいつら朝鮮売春婦だろ

239 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 00:58:35.89 ID:8C3mOXnl0]
”こいつがスカトロ夫人です”とデヴィ夫人の写真を間違ってネットに掲載しても
デヴィ夫人なら許してくれそうだ。



240 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 00:59:17.32 ID:L9T1gUdXO]
嘘を嘘と見抜ける人でないと
(掲示板を使うのは)難しい

241 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:01:36.22 ID:kaoo7NzW0]
>>236
もろチョンが居るw
通名でよく見る名字が多いなw
朝鮮人に支配されてるわ

242 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:06:52.46 ID:l9ZI4pKrO]
>>236 主犯3匹には笑えなくなるまで天罰を。底無しの失望、絶望の闇を。

日本国中で死んだwって笑ってあげるから。


243 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:07:47.02 ID:hykxJWVJ0]
バカだねえ
問題の中学校の先生と同じレベル

244 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:10:14.00 ID:lGvJ1h8C0]
てことは

それ以外の事実は真実なんだな



245 名前:猫煎餅 mailto:sage [2012/07/14(土) 01:13:48.82 ID:31VL3M2P0]
バカがいきりたってネットやるとほんとろくなことねーなー

246 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 01:23:40.27 ID:z7yAUXJSO]
ぜんぜん関係ないけどこの人、むかし巨乳だったんだな。

247 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:24:42.82 ID:S+GZ7EIg0]
チャリで来た。



ネットで見た。 by デヴィル夫人

248 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:26:04.62 ID:V42Ky/OX0]
2ちゃんではナマポ受給者のほとんどが不正受給の在日と言われていたが、
実際には在日の人数をはるかに上回るナマポ受給者がいる。
在特会並みの2ちゃん脳なら信じる必要は無いがな。

249 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 01:27:11.35 ID:mzu2vzlF0]
>>203
みんなそっくりな顔してる



250 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 01:27:36.58 ID:dqV6wNhq0]
木村捕まろのごく最近の近況
察の強制捜査が入っても余裕の捕まろくん

トップ画は愛する妹とツーショットだぜイエーイ!
でも、妹は見せないキリッ てゆーか
blog.crooz.jp/kaiwaredaikon/

251 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 01:30:14.55 ID:dqV6wNhq0]
>>203
名前が日本人じゃねえよな
舞う魚てなんだよ鯛やヒラメかよwwwwwwww

252 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:33:21.10 ID:3JIsbMxUO]
皇子山中の前通ったが赤ベスト来た近くの小学校の親が異常なくらい沢山いたな マスコミ関係者は10人くらいいたわ


253 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:34:28.49 ID:WgUiHtzW0]
きっこかよ

254 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:38:53.43 ID:+C94RCtE0]
まとめサイトとか他の関連サイト、尽く閉鎖されてないか?
すげー圧力だな!!
このままじゃ本当にすべてが無かったことになる流れだぞこりゃ・・・
まだ生きてるまとめサイトなどあったら教えてくれ!
裏の怪しい権力に負けず、正義の力で拡散してこの事件を風化させないように皆で頑張ろうぜ!!!

255 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:38:57.22 ID:pNEaZt/C0]
鬼女板でも書いたんだけど、こっちでも書いておこう。

加害者の母とされる人物が勤めているキリスト教系の看護学校の
母体となってる教会について調べてみた。
クリスチャンの人のレスによれば、そういう学校で職員になるには洗礼を受けることが条件になってることが多いらしい。

加盟教会の活動においては、「生の全領域」でイエス・キリストを証しする生活のための「全年齢層の教会学校」を標榜しており、
子どもの聖書の学習をはじめ青年・成人による共同学習も重視している。
又、福音を宣べ伝える具体的な働きとして特別委員会
(靖国神社問題、部落問題、日韓・在日連帯、公害問題、野宿を強いられている人(「ホームレス」)生活支援(ホームレス支援)、
性差別問題、「障害」者と教会)の活動が展開されている。
加えて、2002年総会では「平和に関する信仰的宣言」(平和宣言)を採択する等、
平和運動に取り組む姿勢を表明している。

とのことだ。

この動画の内容となんか関係あるのかなあ?
あるかもしれないしないかもしれない。
よくわかんないね。

www.youtube.com/watch?v=C3ZBTX5UhL0

256 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 01:41:21.83 ID:pNEaZt/C0]
>>255 のつづき

その教会内にある内部組織一覧

特別委員会(50音順)

公害問題特別委員会
性差別問題特別委員会
「障害」者と教会特別委員会
日韓・在日連帯特別委員会
部落問題特別委員会
ホームレス支援特別委員会
靖国神社問題特別委員会

257 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 03:29:55.87 ID:ARIPiQ1K0]
まぁデヴィのブログに書いてあることの
9割はガセ情報だからな

258 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 04:27:41.38 ID:yMRcJc2b0]
朝日新聞は従軍慰安婦とかいう日本をおとしめるデマ流してるし、
それに比べれば全然マシだろ

259 名前:地獄の門番 [2012/07/14(土) 04:37:02.49 ID:xlvVz2rg0]
>>123
おまえ、犯人だな!

事件状況を詳しく書きすぎてるよ!

おまえ、、、やったな!!



260 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 04:41:01.59 ID:kju4stAV0]
誰がどのデマを何月何日何時何分何秒書き込んだのか証明すればよろしいかと

赤の他人が吹いて拡散したネタなど知らん

261 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 04:41:05.15 ID:v39XDhBd0]
結局、イジメてたやつがイジメられる側にまわっただけじゃねーか。

 本来はイジメという行為を憎むべきでイジメた人間をたたいてもなんの解決にものならない。(「罪を憎んで人を憎まず」だよ。)
なぜイジメがおこってしまったか。そこを徹底的に調査し、二度とイジメがおこらないように仕組みを変えていくことが大事なんだよ。

 そもそも、加害者と言われているやつが本当にやったのか?どんな罪なのか?それをなんで勝手に決め付けてるんだ?
この国は法治国家であり、犯罪を犯したかどうか、どんな罪なのか決めるのは司法の仕事であっておまえらにその資格はない。

 結局のところお前らは、普段は抑圧されている分こういう時に腹いせとして、誰でもいいから自分より立場の弱いやつをイジメたいだけではないのか?
それは結局、おまえらはこの加害者と同じだってことだ。

262 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 04:44:42.68 ID:tTCOjTqn0]
え、ネラーかよ
鬼女なの?
喪女なの?

263 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 04:46:53.60 ID:oNYghWMBO]
平成21・22年度文部科学省指定 「道徳教育実践研究事業」w推進校 滋賀県大津市立皇子山中学
www.otsu.ed.jp/ouji/ouji%20hp2/h21h22doutoku%20shitei.pdf
主犯 木村束麿呂の母親木村恭子は「人権を守る大津市民の会」会長。
 市民の会は滋賀県人権教育大津研究会・部落解放同盟大津市協議会などで構成。
<主な取り組み内容> ・広げよう 高めよう 人権尊重wwww
・同和問題の解決状況を把握し、今後の課題を明らかにしていくwww
★木村束麿呂(きむらつかまろ)1999.1.3生 B型168a 水泳部、京都市立近衛中学に転校
京都市北区大北山原○乾町116番地72 父親の木村真束は『マヅカ3Dワークス社』の創業社長
(電話:075-334-9292 住所:京都府京都市左京区北白川南ケ原町1-388 平成14年7月2日に本社物件購入)
 ちなみにマズカ社の主要スポンサーはUSJと東京ディズニーリゾート
京都市立近衛中学校(京都市左京区吉田近衛町26-53) TEL:0 7 5 - 7 7 1 - 0 0 0 7 FAX:0 7 5 - 7 7 1 - 0 0 0 8  
E-mail: konoe-c@edu.city.kyoto
★山田晃也(やまだこうや)1998.5.16生 B型181a 京都宇治市立広野中学校に『さだ こうや』と名前変えて転校
victreal.net/yugiohCard/gallery/4833/4833.jpg
京都宇治市立広野中学校(宇治市広野町尖山3) TEL:0774-39-9170 FAX:0774-39-9171 MAIL-ADDRESS: hirono-jhs@uji.ed.jp
★小網武里(こあみたけさと)1998.4.5生 O型176a 柔道部、転校せず、祖父が滋賀県警OB その祖父のブログ
uitakahyotan.blog.fc2.com/blog-entry-23.html#comment
★村岡隆之介…1998.6.4生 B型 173センチ

264 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 04:47:01.77 ID:q0tWlvBh0]
*******************************************************

  このイジメ事件の 時系列が 完 全 確 定 しました。 

これ、デマじゃないよ。主にマスコミ取材と被害者父親の証言からつくったもの
*******************************************************
●被害者は夏休みごろから 加害者グループから「万引き」 を強要され、 何度もやっていた。
  家電量販店や駅前のスーパーなど。

● 被害者は万引きするのがイヤなので、自分の金で買っていた。 これで12万円も使ってしまった。

●しかし、その資金も底をついてしまったので、困って祖父母の金を盗もうとして、 親と祖父母にこっぴどく怒られた。
  しかし、金の使い道が 「万引き強要を逃れるため」 なので、使い道を言えなかった。

● しかし、とうとう、どうしようもなくなり、万引きしていることについて父親に告白 (10/4)
  「万引きを強要されている」とは言わなかった。父親はこれを学校に報告し、担任が”同級生”に事実確認。"同級生親"にも事実確認
  (この部分が、学校や教育委員会の報告書から完全に削除されてて隠蔽されたことが確定)
 
●その翌日(10/5)、加害者は被害者を学校のトイレでボコボコにする

●テストが二日続き(10/6 10/7)

●10/8 朝、学校に被害者が電話するも担任不在。加害者たちが被害者の部屋におしかけて、 部屋をあらされ サイフをかっぱらわれる
 
●10/9 日曜   
 
●10/10 祝日 『もう俺死ぬわ』と加害者にメール

●10/11 自殺
---------------------------------------------------------
【参考資料】  学校資料/週刊新潮、フライデーの取材/デジタル朝日の被害者父親への取材
         NHKの報道/ 生徒へのアンケート/

265 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 04:52:17.17 ID:ulCamwMV0]
>>232
完全に同意

266 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 06:08:15.65 ID:cTfaBp/y0]
なら事実を公開すれば?

267 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 06:31:38.08 ID:Y6R94Sch0]
>>232
学校の生徒ですが、事件の朝、あの三人ともう一人学校にきてません。
調べればわかります。

警察は出席簿を調べるべきです。
森山先生はそもそもつけてませんでした
同じ学年の全部のクラスの人に当日誰が来てなかったか聞いて欲しいです
あと、部活動停止は嘘で何人か顧問に呼ばれて部活を辞めさせられてます。
学校名がばれるまでは校門のそばは先生が見張ってました。
たけとつかまろの親が地元の偉い人なので、何をやっても大丈夫なのはみんな知ってて、たけは県の一番偉い人と親が友達でした。 だから、誰が言っても森山は止めないし怒らなかったんです

警察が出席をきけば真実がわかります。
いまクラスは副担任が担当して、森山先生が来てませんが
副担任が、テレビに喋ったら必ず誰だかわかるから、100%の自信がないことは犯罪になるって、
みんなにいってました
つかまろと、たけです。
こうやは二人の用心棒
兄弟もクラスメートもその親も何度も言ったのに、たけの親が偉いから森山がその生徒と親をおどしたんだ
偉いのはたけの親です。
つかまろの親は学校の委員会をやっていて先生に影響がある


このコメント今日の朝5時すぎに目にした
2469番だったが(今は違う人のコメントになってる)
ほんと削除されるんだな

ぜひ事実を調べてほしいもんだ

268 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 06:47:01.86 ID:roVx9szpO]
>>267
これどこの書き込み?

269 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 06:48:43.22 ID:Y6R94Sch0]
>>250
トップ画は愛する妹とツーショットだぜイエーイ!
でも、妹は見せないキリッ てゆーか
blog.crooz.jp/kaiwaredaikon/

このURLのブログ
デヴィ夫人のブログコメントに

いじめ事件の加害者の友達って奴のブログみたいです。
クラスメイトが一人亡くなってるのに ふざけた内容の日記かいてました。

とあったが少し調べると
YAHOO知恵袋に
京都の事故の犯人の友達のブログを見つけましたと
blog.crooz.jp/kaiwaredaikon/
このブログのURLが載っていた

なりすましブログか?



270 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 06:49:33.99 ID:XJJe0vNs0]
beebee2see.appspot.com/i/azuY7vHYBgw.jpg

束麿呂(つかまろ) 14さい三年A組
       響魚(きお) 5さい、スミレ組年中

舞魚(まお) 12さい六年二組
      束馬(つかまた) 2さい、いるか組満三歳児組


どいつもこいつもきったねえ顔w
犯罪者ともども死ねクソガキ共

271 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 06:51:52.39 ID:Y6R94Sch0]
>>268
デヴィ夫人のブログコメントだよ
もう違う人のコメントになってる

何度もコメント消されてる みたいなネームだった

272 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 06:54:45.35 ID:Y6R94Sch0]
>>268
デヴィ夫人のブログ
2012-07-13 16:30:08
大津市・皇子山中学校の 緊急保護者説明会

このブログのコメント欄(2469)にあったが
今は違う人のコメントになってる
削除されたのだと思うよ

273 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 06:58:22.12 ID:Y6R94Sch0]
>>232 すまん間違った

>>202
学校の生徒ですが、事件の朝、あの三人ともう一人学校にきてません。
調べればわかります。

警察は出席簿を調べるべきです。
森山先生はそもそもつけてませんでした
同じ学年の全部のクラスの人に当日誰が来てなかったか聞いて欲しいです
あと、部活動停止は嘘で何人か顧問に呼ばれて部活を辞めさせられてます。
学校名がばれるまでは校門のそばは先生が見張ってました。
たけとつかまろの親が地元の偉い人なので、何をやっても大丈夫なのはみんな知ってて、たけは県の一番偉い人と親が友達でした。 だから、誰が言っても森山は止めないし怒らなかったんです

警察が出席をきけば真実がわかります。
いまクラスは副担任が担当して、森山先生が来てませんが
副担任が、テレビに喋ったら必ず誰だかわかるから、100%の自信がないことは犯罪になるって、
みんなにいってました
つかまろと、たけです。
こうやは二人の用心棒
兄弟もクラスメートもその親も何度も言ったのに、たけの親が偉いから森山がその生徒と親をおどしたんだ
偉いのはたけの親です。
つかまろの親は学校の委員会をやっていて先生に影響がある


このコメント今日の朝5時すぎに目にした
2469番だったが(今は違う人のコメントになってる)
ほんと削除されるんだな

ぜひ事実を調べてほしいもんだ




274 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 07:00:13.32 ID:roVx9szpO]
>>271 >>272ありがとう。
しかし酷い話しだ誰も捕まってないし担任は雲隠れかよ

275 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 07:14:15.97 ID:Y6R94Sch0]
>>274
どういたしまして

271も
272も俺だブログの日時などあるとわかりやすいと思い
書き直した。

デヴィ夫人のブログ
2012-07-13 16:30:08
大津市・皇子山中学校の 緊急保護者説明会

このブログのコメント欄(2469)
下記のような内容だったかもしれない
同じような内容だ

276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 07:17:13.30 ID:Y6R94Sch0]
デヴィ夫人のブログ
2012-07-13 16:30:08
大津市・皇子山中学校の 緊急保護者説明会
に また2556にコメントされてる
拡散希望 さんとあるので 拡散された内容だと思うが。

277 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 07:20:46.62 ID:Y6R94Sch0]
下記のような内容だったと書いたので
ここにコメントをコピペしょうとしたが
分けても長すぎて記載できない
デヴィ夫人のブログ
2012-07-13 16:30:08
大津市・皇子山中学校の 緊急保護者説明会
コメントNO 2556番を 読んでくれ

278 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 07:24:27.81 ID:Y6R94Sch0]
もうコメント消されてる。
2556番 違う人のコメントになってるよ

279 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 07:29:45.59 ID:Y6R94Sch0]
何度も書き込みしてすまん

2556番のコメント
コピペしたのを少しずつ貼り付けるよ

学校の生徒ですが、事件の朝、あの三人ともう一人学校にきてません。
調べればわかります。 警察は出席簿を調べるべきです。
森山先生はそもそもつけてませんでした




280 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 07:34:40.91 ID:Y6R94Sch0]
同じ学年の全部のクラスの人に当日誰が来て なかったか聞いて欲しいです

あと、部活動停止は嘘で何人か顧問に呼ばれ て部活を辞めさせられてます。

学校名がばれるまでは校門のそばは先生が見 張ってました。

たけとつかまろの親が地元の偉い人なので、 何をやっても大丈夫なのはみんな知ってて、

たけは県の一番偉い人と親が友達でした。

だ から、誰が言っても森山は止めないし怒らな かったんです

警察が出席をきけば真実がわかります。



281 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 07:35:34.78 ID:P5zOKBC80]
>>261
そもそもいじめがなかったことになってるんだから、あんたの言ってることも当てはまらないな。


282 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 07:41:46.68 ID:Y6R94Sch0]
いまクラスは副担任が担当して、森山先生が 来てませんが
副担任が、テレビに喋ったら必ず誰だかわかるから、
100%の自信がないことは犯罪になる って、
みんなにいってました
つかまろと、たけです。
こうやは二人の用心棒?
兄弟もクラスメートもその親も何度も言った のに、
たけの親が偉いから森山がその生徒と
親をおどしたんだ 偉いのはたけの親です。



283 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 07:43:15.59 ID:+C94RCtE0]
まとめサイトとか他の関連サイト、尽く閉鎖されてないか?
すげー圧力だな!!
このままじゃ本当にすべてが無かったことになる流れだぞこりゃ・・・
まだ生きてるまとめサイトなどあったら教えてくれ!
裏の怪しい権力に負けず、正義の力で拡散してこの事件を風化させないように皆で頑張ろうぜ!!!

284 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 07:45:08.30 ID:Y6R94Sch0]
つかまろの親は学校の委員会をやっていて先生に影響がある
警察が全員呼んで欲しい。
呼ばれたら必ず話します。
しょっちゅう顔が腫れてたよ。体はあざだらけで、
学年は全員知ってて、別のクラスの親 も学校に言ったけど、
たけの親が偉すぎるか ら、たけは今も学校にいる。
先週の終わりから休んでいるけど転校していません。
コメントは ここまで。
変な記載の仕方になってしまったが
279の
『学校の生徒ですが、事件の朝、あの三人ともう一人学校にきてません〜』
から280.282と読んでくれ

2ちゃんねる慣れしてなくてすまん
行間などめちゃくちゃになってしまった



285 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 08:06:15.01 ID:4wdGbe7Q0]
ネトウヨが洗脳されるパターンと似てるな

286 名前:地獄の黙示録 [2012/07/14(土) 10:05:41.17 ID:xlvVz2rg0]
2chによる義憤にかられた活動は、
第二次世界大戦におけるフランスレジスタンスとおなじで、違法だけど正義、ってことだ。

加害者と同じと言ってる奴は、他国に占領された政府の犬と同じ。他国に魂を売る売国奴。

これは、既に法を超えた戦争なのだよ。

すでに言論統制が行われつつあり、関連サイトも潰され、悪い流れになった。

残念な事態だ。





287 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 12:03:29.04 ID:jNrOG8Ad0]
>>24
持ち家にすんでんのかこの馬鹿
やばいなw
右上のモノクロ週刊誌のだよな?
住所特定されたって訴えかねないぞw

288 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 15:05:29.45 ID:j6FsmJ6O0]
第二の高岡蒼甫、デヴィ夫人(やはり中卒w)

289 名前:鬼一 [2012/07/14(土) 18:11:39.50 ID:xlvVz2rg0]
今まで多数のイジメが無くならなかったのは、今回のように叩かれる事も強制捜査も無かったからです。

今回、やり過ぎる叩きだとしても、もしこれがなかったら闇の中。
教育委員会や校長、教師の「異常さ」も隠蔽され、さらにイジメが続いていた。

今回を機に、他のイジメも話題になった。警察が2か月前の被害届けを、今頃だが受理して、被害者が救われている!

法も教師も教育委員会もクズだから、今まで被害者を救えなかったのに、今回の騒ぎで救われた人がいて、大津市のイジメの実態も明らかになった。素晴らしい!

たとえやり過ぎがあったとしても、騒ぐ意味は大きかった。

大変に意義のある騒ぎであったことは、事実として後世に語り継がれる。

頑張れ!





290 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/14(土) 18:16:23.78 ID:qksocYWr0]

>>1
確認しないマヌケが悪いんだよwwww

291 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 18:38:01.08 ID:1k3KbtpB0]
特定できないなら滋賀県全体を
最低認定して嫌うだけだがな

292 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 18:45:56.59 ID:Oo6c5gM00]
デヴィ夫人が馬鹿だったというだけの話ではないかwwwwww

293 名前:ラマンチャ [2012/07/14(土) 18:54:09.88 ID:xlvVz2rg0]
>>292
あんなドンキホーテがいても、いいではないかい。

294 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/14(土) 23:25:58.91 ID:E0YogB0HO]
デブイは迷惑かけた人に送金しろよ。
じゃなきゃコイツら偽善者どもと変わらんぞ。

295 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/15(日) 00:24:46.38 ID:QoEeJX/n0]
【大津・いじめ自殺】 生徒が亡くなる直前、担任ら複数の教諭がいじめの可能性について話し合い 問題把握か★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342261301/l50

皇子山中学校の校長、教頭、以下、教諭50名全員の分限免職処分を求める署名運動をしましょう♪


296 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/15(日) 01:05:58.91 ID:YxfZsuWx0]
校長が、またまた痛い会見をした。

イジメの可能性があると教師数人で、問題の生徒達と喧嘩していた「被害児童」を見守ろうという会議を開いていた。
それにもかかわらず、その会議のことを今まで隠していた事が判明。

その言い訳がまた凄い。
「今となっては気が付かなかったのが事実だ」

校長!どこまで腐っているんだ!
人間じゃねぇ!



297 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/15(日) 01:10:21.67 ID:y1EaruHK0]
鬼女ってただの悪質極まりないデマの総本山じゃん。


なにが主婦だよ。糞爺ニートの犯罪板じゃん

298 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/15(日) 01:12:58.99 ID:YxfZsuWx0]
イジメがあるかもと教師数人が会議を開いたのが、自殺する5日ほど前。

加害者と被害者の対立が、いよいよ表面化する寸前での「自殺」?

なんか、俺のとは違うなぁ。
納得いかねぇよ!

これはニュースになっているのだから、
鬼女は関係ねぇよ。
なんか怪しいね、あんた?

299 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/15(日) 01:14:48.04 ID:MJm7aBzJ0]
チャリできたは昔から貼られてる画像だろ



300 名前:妖怪 [2012/07/15(日) 01:27:04.47 ID:YxfZsuWx0]
>299
なんで話題をそらしてんだ?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef