[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/13 12:36 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大津・中2自殺】「自殺の要因の一つにいじめ」教育長認める



1 名前:帰社倶楽部φ ★ mailto:sage [2012/07/12(木) 12:10:59.33 ID:???0]
昨年10月、大津市立中学2年の男子生徒(当時13歳)がいじめを苦に自殺したとされる問題で、
沢村憲次教育長は12日、市役所で記者会見し、「自殺の要因の一つにいじめがあると思う」と述べた。
市教委側が、いじめと自殺との因果関係を認めたのは初めて。

市教委はこれまで男子生徒の両親と係争中の損害賠償請求訴訟の中で「いじめを苦に自殺したと
断じられない」と主張してきた。

この日の記者会見で、沢村教育長は、「訴訟での『断じられない』というのはほかにも自殺の要因が
考えられるという意味だ」と釈明した。そのうえで、「警察の捜査で、(他の要因も含めて)全てが
明らかになるだろう」と話した。

(2012年7月12日12時04分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/national/news/20120712-OYT1T00687.htm

[関連スレ]
【滋賀】大津市教育長「いじめと自殺の因果関係は不明だが、思いは受け止めた」 越直美市長の「因果関係ある」発言に
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341987081/

952 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 12:59:13.27 ID:BgMm9gguO]
>>849
森山許せねえ

953 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 12:59:18.47 ID:7pa8Ks6j0]
>>1
>「警察の捜査で、(他の要因も含めて)全てが明らかになるだろう」


警察もグルだしなー真相が明らかになるといいですねー(棒



954 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 12:59:19.39 ID:Kqlx/kKN0]
+板ではなぜか立たないスレッドw

在日の通名廃止が正式決定! 新しい在留管理制度施行…在日児童、生徒、在日社会に影響か
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342060408/

つまり+板でスレ立ててる奴らはほんとは在チョンw
お前らは踊らされてるアホウw

955 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 12:59:26.36 ID:MXmn93tw0]
くそ公務員と対峙するときは録画と録音。

これ忘れるなよ。



956 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 12:59:29.43 ID:f/yyyIqi0]
滋賀に住んでるんだけど何故か滋賀ではあまりこの事件が騒がれていない。

957 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 12:59:31.03 ID:btsSAFUe0]
>>352
>>352
>>352
>>352
>>352

なるほど、そういう裏事情があったのか!

958 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 12:59:31.94 ID:MQdpwhZW0]
主犯のなすりつけ合いあるけど
いじめられっ子が命令されて虐めたってわけじゃないんだから、
誰の発言権が強かろうと関係なくない?

959 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 12:59:33.78 ID:qxhW8BHv0]
つまり、隠蔽してたのは事実か

960 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 12:59:35.30 ID:MJg+6hNW0]
>>945
水木が妖怪化するな



961 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 12:59:36.32 ID:QTNYpBS+0]
                __
                    | |
                    | |
                    | |
                    | |
              , ―‐宍―  、
                /__/  \_ム
             i    ´  `    i
          _ ノ  o      o  ',  イジメ?加害者?馬鹿じゃねーの?
            | |      c     }  自殺した奴のせいで俺が悪者みたいに言われてるだろうが!
            | ト、          ノ  被害者は俺だろうがかすども!
            | |_>r―――<    お前らが生きてるから俺が苦しまなきゃなんねーんだよ
            | |    l____r┬ ハ   お前ら全員首くくって死ね!全員死ね!死んじまえ!!!!
            Eヲ   / ̄ ̄E」  丿
          └―'>ニニニゝ-く
              └―'⌒ ー‐┘


962 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 12:59:44.42 ID:489xZi7S0]
カッパ死ね

963 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 12:59:46.96 ID:/ELemE920]
この教育長も事件隠蔽に非常に大きな役割を果たしていたと考えざるを得ないな
いたって冷静に事件の揉み消しを図った
前歴と今の立場を考えれば想像に難くない

964 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 12:59:47.86 ID:e/bhj/oW0]
嘘がばれ続けて言い訳できなくなってやっとポツポツ本当の事を言い始める

これが日本の政治屋と教育機関でーす❤

しねよ


965 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 12:59:56.78 ID:nkob7zPe0]
他殺のセンがばれるくらいなら自殺で済ませたほうがましだもんな

あとは捜査したふりで

「捜査したけど、何もなかった」

完 全 消 火 完 了

966 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:00:00.75 ID:mkUbPBgTi]
>>849
そこ殺人教師は今どこにいるの?

967 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:00:03.66 ID:/hdei0yD0]
何?
この家宅捜査が入った瞬間のあっさりはw
信用の回復も何もないなw

968 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:00:09.14 ID:ny0st2eE0]
1000なら死人が出る

969 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:00:12.69 ID:ZJoqrFdo0]
皇子中の保護者は転校考えているだろうなw

こんな糞中学潰れちまえwww

970 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:00:14.95 ID:P1USRVMZ0]
結局、加害者共は、Bなの?違うの?
Bかそうじゃないかで、学校や教育委員会の対応に対する印象が全然違うんだが。

2ちゃん情報だと、どうも比叡平は昔からのB地区じゃないようだし。
しかし、最近のBは、新興住宅街に引っ越す人が多い。

どっちなんだろうね。



971 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:00:19.18 ID:DQje1dxT0]
たとえば他にどんな原因が考えられるのか言ってみてほしいわ。
中学生がFXで失敗するわけないしリストラにあうわけもないし。

972 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:00:23.36 ID:WT7suPND0]
加害者
学校
PTA
教育委員会
警察署(市単位なのか県警までグルなのかしらんが)
市議会
市長(和解で裁判を非公開にする予定)
県知事
民主議員(黒幕の総本山)w

登場人物が屑ばかりで、気持ち悪くなる

973 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:00:26.85 ID:/4T9ITu60]
>>461
腐ってますね。

974 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:00:29.27 ID:svdD61mC0]
>>857
警察が公式発表せず遺族も否定し続ければそんな事実はないことになるし
デマを利用してでも騒ぎを広めて息子の無念を晴らしたいと思ってるのかもしれない

975 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:00:29.89 ID:lPiUdQtI0]
>>954
おーこれはdクス。
スレ立てに投下しといてくれwww

976 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:00:33.35 ID:GHZRHg+v0]
ここで大津市教育委員会を徹底追求しておけば
全国の教育委員会に対する見せしめになって
今現在いじめで苦しんでいる子供を救えるかも知れない

977 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:00:38.83 ID:miI9OyrM0]
>>906
おまわりさんに教育長室とつられてこわくなったから

978 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:00:40.98 ID:RUbaGYUp0]
そういえば教師は全然前面にでてこないね

979 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:00:45.64 ID:htwFKi3YO]
>>913
お寿司がいいんじゃないか?

980 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:00:48.28 ID:3KEBtzRO0 BE:1357406382-2BP(1)]
1000なら 教育委員長 がクビ ・ ツリ



981 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:00:51.97 ID:Z1Dyxvai0]
鬼女板でK5が大暴れしてるな

982 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:00:53.26 ID:JiEiAA6O0]
>>180
散歩中の事故

983 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:00:54.98 ID:i56TTTO60]
>>917
鮮人だもの。鮮卑。


そもそも
藤原氏というのは、聖徳太子の孫を殺して
どさくさに紛れて密入国したシナ人。日本人じゃない。

そして数々の悪行の末、藤原氏=創価学会は

www.amazon.co.jp/dp/4569791166
むちゃな戦争をさせ、日本人を大量殺戮した
※京都の藤原氏エリアが空襲を受けなかったのは、このため

そしてまともな日本人を要職から追い払った
だから警察などにものさばってる

日本の諸悪の根源 。
創価学会死ね!!!!!


984 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:01:07.31 ID:ZFWsqdhy0]
あれ?
これ殺人事件じゃなkったっけ?

985 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:01:07.64 ID:s2LjV5qxO]
人面ガッパ

986 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:01:24.12 ID:7W3u1FjX0]
更新されてたw
uitakahyotan.blog.fc2.com/

987 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:01:25.65 ID:1M9c81n20]
早く遺書を公開しろよ

988 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:01:40.51 ID:mVLrFm170]
新事実があったのならわかるけどまだ捜査段階なのになんで主張変えたの?
じゃあ因果関係はわからないって言ったのはなんで

989 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:01:47.63 ID:SVwxgw9O0]
昨日のこのオバハンっぽいID:9w8uHevP0
関係者かなぁやっぱ
hissi.org/read.php/newsplus/20120711/OXc4dUhldlAw.html

990 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:01:49.46 ID:E0pqYG3v0]
あと少しで円満退職満額退職金と年金だったのに・・
運が悪いなあ、ておもてるぜ



991 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:01:51.02 ID:QTNYpBS+0]
>>954
そんなどうでも良い話なんぞ知ったこっちゃねーわ

チョンの通名なんかよりも日本人殺したチョン潰すほうが重要だろ

992 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:01:55.57 ID:miI9OyrM0]
>>645
ピコーン
加害者をいじめ殺せばいいんじゃね?

993 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:01:55.92 ID:iGPQ6FMM0]
>>922
自殺教唆罪での立件が囁かれている。
もうこれまでの事件とは様相が違ってきているね。

994 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:01:55.77 ID:bxzzxR56P]
>>1
要因の一つどころじゃねーよ。
誰がどう考えてもメインの原因じゃねーか。

995 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:01:55.93 ID:D4P2QIZM0]
hissi.org/read.php/newsplus/20120710/aXlibEw0TVow.html

996 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/12(木) 13:01:57.12 ID:90PIY+HS0]
>自殺の要因の一つにいじめ
1個中の1個だろ

997 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:01:59.99 ID:2QGf32J50]
>>849
大津市教委「これこそ教師の鑑だ。」

とか言い出し兼ねない雰囲気だな。

998 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:02:00.18 ID:Nkpoe9kY0]
親や教師に相談しても、親が警察に訴えても動いてくれなかったっていう事実があるんだから
この子はそれなりにイジメと闘っていたって事だろ
親にイジメの相談ができるほど家族を信頼して
現状と闘っていた思春期入り口の男子の自殺なんぞあり得んわ

999 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:02:00.53 ID:z2+YDj5n0]
じゃあ他にどんな要因があるんだよ。

1000 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/12(木) 13:02:07.22 ID:uJ5iyev30]
>>849
記者のあしらいかたが素人じゃないよなあ




1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef