[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 11:12 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大津・いじめ自殺】 市側 「いつどこで誰がいじめ放置したか言えるか?市に過失ない」と全面的に争う姿勢→いろいろバレる→姿勢変化



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/07/10(火) 12:10:09.22 ID:???0]
★「いじめで自殺」訴訟 「過失ない」の大津市側、全面的に争う姿勢変える可能性

・滋賀県大津市立中学2年の男子生徒=当時(13)=が昨年10月、飛び降り自殺したのは
 いじめが原因として、両親が加害側とする同級生3人と保護者、市に約7720万円の
 損害賠償を求めた訴訟で、「いじめと自殺の因果関係は不明で、市に過失責任はない」と
 全面的に争う姿勢を示していた市側が、17日に大津地裁で開かれる第2回口頭弁論で
 「答弁書の内容を変更するかもしれない」と地裁に打診することが9日、関係者への取材でわかった。

 民事裁判で裁判所に提出した答弁書の内容を変更するのは異例。越直美市長が6日の会見で、
 外部有識者による調査委員会でいじめの再調査を行うと表明したため、「調査結果によっては
 主張が変化する可能性がある」として打診することにした。

 5月22日に開かれた第1回口頭弁論の答弁書で、市側は「いじめを苦にして自殺したとは
 言い切れない。市に自殺の過失責任はない」と主張。そのうえで「教員のだれがどこで、
 いかなるいじめを目撃し放置したか、具体的な指摘がない」と、原告側にいじめの日時や場所を
 特定するよう求めていた。

 調査委の委員選定や開催時期などは未定だが、市側の代理人弁護士は「調査の結果、
 市に有利になることも不利になることもありうる。それらを含め、改めて市の立場を主張したい」と
 話している。

 学校側は自殺直後に在校生にアンケートし、市教委が昨年11月に内容を公表。男子へのいじめを
 認めたが自殺との因果関係は不明としていた。今月に入り、「昼休みに毎日自殺の練習を
 させられていた」「先生も見て見ぬふり」など非公表としていた内容が次々に発覚した。
. headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120710-00000536-san-soci

※元ニューススレ
・【滋賀・いじめ自殺】 市側の弁護士 「教師がいじめ放置?…誰が、いつ、どこで放置したか具体例ない!」…2ちゃん等では加害者特定へ
 uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341553674/

801 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 14:57:42.04 ID:qy/beLSv0]
今からミヤネ屋で詳しくやるよ
今からミヤネ屋で詳しくやるよ
今からミヤネ屋で詳しくやるよ
今からミヤネ屋で詳しくやるよ
今からミヤネ屋で詳しくやるよ
今からミヤネ屋で詳しくやるよ
今からミヤネ屋で詳しくやるよ
今からミヤネ屋で詳しくやるよ
今からミヤネ屋で詳しくやるよ
今からミヤネ屋で詳しくやるよ
今からミヤネ屋で詳しくやるよ

802 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 14:57:46.30 ID:+c7KH0730]
>>798
懲弁

803 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 14:58:20.21 ID:UPufudBEO]
市側の弁護士の所属って、西○あさ○なの?


804 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 14:58:40.43 ID:gNspLRdq0]
220 名前:名無しさん@13周年 []: 2012/07/10(火) 14:43:34.02 ID:CdY4ZmRP0 (4)
休校で暇だから凄い情報を提供します。

インタビューに答えた生徒を行内調査で特定して、2人の所属してる部活が活動停止処分
になりました。

805 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 14:58:42.25 ID:1qs0sq0M0]
>>759

麻呂が近衛って何のギャグですか?w

806 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 14:58:52.22 ID:kG0SYvQE0]

いじめって、口をきかないくらいのことであって、
殴る蹴るしてたんじゃ暴行だろう

大津では違うらしい。

807 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 14:59:03.46 ID:huYjo8Tt0]
日教組が存在してる以上はなにやっても無理

808 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 14:59:26.03 ID:UsIh5Pin0]
汚い大人ども全員有罪にしたい

809 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:01:37.87 ID:h4lvjDXE0]
滋賀の法律ではバレなきゃ何やってもOKで〜す



810 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:01:59.65 ID:asxwR0j/0]
初めから調査する気もなく8ヶ月も放置したくせによく居直れるな
真摯に事件を受け止めてくれよ
少しでも自殺した子の立場になって考えてくれよ
心が張り裂けないかい

811 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:02:20.26 ID:w9WP5nn0P]
>>1 >>2
子供の命が守れない!とかいつも騒いでる共産党が沈黙している不思議

812 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:02:34.55 ID:qkg9HbQ/0]
>>804
真実を公表しようとした生徒に対して学校側からイジメが始まっている、と言っても過言じゃない状態だな

813 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:02:41.51 ID:iD+qJdbn0]
いじめの加害者とか、万引きの常習者とか、学級崩壊の原因である生徒の親は、
「自分の子は悪くない」
と思っている奴ばかり。
先生が子供に注意すると、教育委員会や校長に苦情をキイキイ喚きに行き、
その先生を転校や退職させる。

もんなモンスターペアレントをどうにかすることから始めなければ、
いじめは無くならないよ。

そもそも、こんな親が育てた子だから、
こんなクズに育ったんだ。
いじめの加害者は、親にも刑事責任を!!!

814 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:02:59.29 ID:ceoPog6qO]
>>804
さすがマジキチ学校だわ

815 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:03:09.36 ID:a+4xFc6i0]
>>24
仕事をまともにしてない連中が調査しますといったところで何の影響力があるのかと。

816 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:03:18.17 ID:7z025shaO]
殺された生徒がいるのに、この事件には動きたくない人権市民団体www


817 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:03:18.49 ID:NICDc2ED0]
山田の親離婚して苗字が変わったそうだぞw

544 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2012/07/10(火) 15:00:55.20 ID:LCX+fM8j0
>山田が苗字変えて広野中に通ってるとのリーク詳細不明
>山田晃也は親が離婚し、京都広野中学に在学中。現苗字は不明


探すまでもなかったわ。 広野中で確定だ、これ。


818 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:03:25.23 ID:8QLsDuaM0]
なんでわざわざ主張曲げるの?仮に嘘ついてたとしても
最後まで貫き通せばいいじゃん?ばかなの?

819 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:03:26.19 ID:5whI0m+d0]
>>24
民主の点数稼ぎには絶好の場だなwwwwwww



820 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:03:45.13 ID:SwHFGhbL0]
ミヤネ屋

821 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:04:16.00 ID:/e9vijp80]
>>804
ヤクザかよそこの教員は

822 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:04:49.65 ID:O0onyWnM0]
この事件はただの殺人事件
加害者は未成年でも死刑が妥当だろ

823 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:04:54.07 ID:bi+OLuXc0]
>>1

残念な姿勢だな
もう、滋賀県全体が嫌いになったよ
加害者を全力で守る日本、イジメ自殺者に対して冷たい日本
もうなにもかもいやになった

824 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:05:15.25 ID:Eg/Bk7gU0]
>>804
      まるで北朝鮮だな


825 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:05:24.70 ID:wg+5OxPh0]
>>804
屑すぎる

826 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:05:32.79 ID:NICDc2ED0]
まぁ山田の親の離婚理由は育児だろうな
「あなたのせいでこうなったのよ!」「おまえのせいだ!」だろうなwww

もっと不幸になれよ山田君www苗字変わったらしいがw

827 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:05:33.71 ID:ssxix/i9O]
>>764
実名や個人情報、進学先まで書いて脅迫してんだから、
明確に通報対象じゃね?

828 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:06:01.28 ID:1yVhHQH60]
>>804
ほお。これはまた、 油に火をそそ。。。。。いや、火に油を注いで
火にガソリンだなw

こういうときは、言うことがなくなる間で放置しておくのが一番。
そのうち、やらせ発言が出たら、TV局のやらせでしたで落着させるのがいいのにwww


829 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:06:17.10 ID:YFqN1egx0]
小学生のよく言う「何時・何分・何十秒にやったの」のと同じレベル



830 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:06:30.56 ID:jqCEJlYQ0]
騙されるなよまだ変更が決まったわけじゃない

831 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:06:34.13 ID:68yaGHtS0]
被害者は泣いたら許してくれたのだろうか

832 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:07:38.97 ID:Q++UQpTY0]
これで、大津にいる学校職員全員を総入れ替えしたら

ある程度認めてやるよ

833 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:08:22.67 ID:wW7dIgHL0]
>>731
医師免落ちたのか…

834 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:08:27.45 ID:6gHQ27Mw0]
いじめがあったかどうかより、バレるかどうかが判断基準
まったくご立派ですなぁ

835 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:08:55.58 ID:CstFuymQ0]
人が死んでいる以上いじめが自殺の動機で無いと主張するなら
本当の動機と言う物を提示するのが筋ってもんじゃないかな

836 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:09:32.67 ID:0CU+Tlz3O]
この殺人事件、胸糞悪くなる奴ばかりだな

837 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:10:27.45 ID:WGtopnOnP]
これは教職員全員焼き討ちで丁度いいぐらいだな。これでも甘いな。

838 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:10:52.55 ID:JoIWqJIqO]
>>804
事実ならクズすぎる

839 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:11:08.11 ID:kYao97yN0]
大津市の職員って本当にゴミクズだな。



840 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:11:23.85 ID:aa0N4nHR0]
*******************
***** なぶり殺された *****
***** 絶対許さない  *****
*******************

841 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:11:33.91 ID:jVG1kCRm0]
>>790
公務員だけではない、人間のクズがここにも↓
城島(シロシマ)勉・紀代子 大阪市東淀川区下新庄5-22-20 (06-6329-5296)
石川洋一 www.geocities.jp/himawari_home1ban/
ソース→www3.hp-ez.com/hp/annin/page1

842 名前:超硬派卍ピュッピュピュホモ太郎 ◆5T2fRvFyJf0B [2012/07/10(火) 15:11:33.91 ID:1i/9TiLl0]
日弁連がドラえもんを連れてくるため準備中

843 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:12:15.76 ID:qy/beLSv0]







ミヤネ屋きたよ










844 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:12:23.73 ID:YPDvelvU0]
市の金って自分たちが出してるんじゃw

845 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:12:31.27 ID:a70sbphjP]
>>731
医者の家系かね?

846 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:12:33.80 ID:7vnfzZlP0]
お?

847 名前:「自殺の練習なんてないウソ」アンケート無視口止め [2012/07/10(火) 15:13:35.38 ID:vqpvvctTO]
事件当時、校長してた人は飛ばし、被害者の虐めや事件当日の状況を知らないのに、「虐めの練習なんてウソ」って校内放送かけたの?
学校に調査依頼出しても数日経過してアンケート。
外部の調査委員会があることを教えず、
10月に二回、12月に被害届を出しに行っても、「難しい、被害者が死んでますから」っと追いかえしたそうだ。

848 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:14:01.14 ID:jbNw0k980]
「何日何時何分何秒?」って小学生の口げんかレベルじゃないかw
大津市の担当のやつはマジでこんなアホ発言したのか

849 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:14:08.50 ID:eLoQE7ozO]
銅鑼 衛門さんにはまず死人を生き返らせていただきたい



850 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:14:25.24 ID:TbXrG7DRP]
>>845
もう勤務先の病院に凸してるやついるぞ

851 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:14:26.53 ID:a+4xFc6i0]
>>718
クソ重いんだがw アクセス集中してるな

852 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:14:41.11 ID:MlHm8WiF0]
>>770
加害者の弁護をするなら

加害者はきちんと反省し罪を償う意思もあるので減額を・・・
くらいならわからんでもないが、

いじめはなかった、とか、
いじめはあったかもしれないが自殺と因果関係はない、とか
反省のかけらもない態度で来るのはちょっとねえ

証拠少ないし、権力者の子どもだから強気に出ても勝てるだろう、
みたいな甘い見込みがあったのかもしれんね

853 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:15:19.88 ID:wd3QOEObO]
>>804
インタビューに答えた本人の部活動参加を禁止するのでなく
部活そのものを活動中止にするところに陰湿さを感じるな

854 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:16:08.54 ID:hI3QolKt0]
もうこうなったら実力行使しかないと憤っている人で、
不買するといっている人。
ただ、個人で不買すると言っているだけではなにも効果はありません。
それにメールで不買すると言っても鼻で笑われるだけ。
そこで考えた方法が、市のできるだけ中枢の部署に

今回の事件のことを語りながら、不買運動してもいい?
と質問すること。質問されたら回答しなければなりません。
なるだけしつこく食い下がり 勝手にしろなどの言葉を引き出したら、
こちらの勝ちです。

企画調整課077−528−2666


855 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:16:32.69 ID:RefxNaGt0]
★★ 勇気を持って情報提供してくれる方へ ★★

【安全な情報提供の仕方】
まず基本的な約束について守って下さい!

1.自分に関する情報はいっさい書き込まない。
2.自分しか知らない情報も書き込まない。複数の人間が知る情報を書き込む。
3.決定的な情報、例えば殺人に関する情報は犯人の氏名は書き込まない。
4.電話番号は書かない。
5.学校のPCから書き込まない
以上を守らないと、あなたが特定されてしまったり、あなたのが書き込んだ情報が記録されることがあります。

※さらに身元がバレないための工夫
・伏せ字を使う(イニシャル表記、あ/い/う/と区切る、あ○うと虫食いにする)
・直接知っている話でも、人からの又聞きとして書き込み、身元をぼかす
・特に三者懇談で聞いた話を書き込むのは危険!学校側が意図的に罠にかけようとする事があります
※なお現在、このイジメは刑事事件になっていない為、
 加害者の氏名を公開することはなんら法律には触れません。

【安全な情報提供先】
ここで重大な情報を流す事と併用して
2ちゃんの有志が設立した情報提供専用メール窓口 protect.jhs.children@gmail.com
海外サイト
ウィキリークス https://secure.wikileaks.org/
アノニマスサポートサイト anonops.com/
レディ・ガガのFB  www.facebook.com/ladygaga
ボーン・ディス・ウェイ・ファウンデーション (ガガ設立虐め撲滅団体)www.bornthiswayfoundation.org/page/s/contact-us
などの公的機関に連絡をするとすばやい対応が期待できます。
国内行政機関は残念ながら信用できません


856 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:16:43.25 ID:AT6D2Z+ZO]
これはどうなんだろうか?大量殺人をやってはないがそれに比べても負けず劣らずの凶悪な人間性を感じるわ

857 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:17:06.04 ID:sOpGsuib0]
こういう時に被害者側が調査する権利を与えるべきだよな
市側だけ自由に生徒に対して調査出来て
あまりに不公平極まりない

858 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:17:09.46 ID:lgfA/eSI0]
大津市は無実を主張し徹底的に争います。キリ/
最後まで被害者=世論側とぶつかって来い

859 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:17:14.77 ID:okkqc8YS0]
>>804
下記スレで嘘吐き野郎が叩かれてます。
何か書き込んだらすぐ食いつくので
皆様も遊んでやってください。燃料投下済です。
awabi.2ch.net/test/read.cgi/progre/1174133936/



860 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:17:20.79 ID:BwCgABfT0]
>>853
連帯責任を取らせることで、生徒を黙らせる手段。

861 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:17:27.02 ID:ZBx5IEHy0]
【大津】中2いじめ自殺  生前に自殺練習強要★76
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1341775329/

童話がらみ?

862 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:17:30.15 ID:MlHm8WiF0]
>>847
被害者が死んでたら捜査できない、っていうなら
全ての殺人事件は捜査不可能ってことになるよなあ

調べるのが難しいから警察に調べてくれ、って言ってんのに

でも被害届出せたとしても、捜査するかどうかは警察側の判断らしいから
握りつぶされてただろうな
そういう意味ではいままで受理されてなくて日本中の話題になったのは、
不幸中の幸いだったのかも

863 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:17:50.73 ID:ssxix/i9O]
>>804
これも文科省に知らせよう

864 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:17:53.15 ID:8ScD16xo0]
★滋賀知事は社民党系

865 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:17:57.26 ID:fcWyH1HE0]
たかまろ
ちかまろ
つかまろ
てかまろ
とかまろ

866 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:18:36.96 ID:tCkpH6Bj0]
ドキッ!同和だらけの隠蔽大会

867 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:19:00.89 ID:RNRevdFb0]
殺された、と断定していい気になるなよ。

868 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:19:13.98 ID:576/DS8C0]
何時何分何秒!?

869 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:19:16.24 ID:/e9vijp80]
>>827
ですよねー



870 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:19:45.92 ID:o9ZxuFpc0]
知らなかったならともかく
知ってて隠蔽した挙句居直って被害者側を攻撃してるんでしょ
凄いよ
市ごと潰さないと脅威だろこれ

871 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:20:50.03 ID:5JZOgtzF0]
こんな学校にわざわざ通う必要あるのか?
全員で他の中学に転校しろよ
いつ次のイジメターゲットになるかわからんぞ

872 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:21:21.91 ID:2Ktlmb/l0]
>>855は重要

アノニマスwwwww

873 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:21:27.36 ID:a+4xFc6i0]
>>859
鬱陶しいからスレチの話題張るな、お前がキチガイか。

874 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:21:38.90 ID:PnVC+te8O]
>>566
あえばの、なら饗庭野と変換できたからあえば、じゃない?あいばとあえばなら聞き間違いのレベルじゃね?

875 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:21:52.48 ID:tQVy6zmP0]
糞がその穢れをどんどん晒してるな
最後は死ねよ、ゴミども

876 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:22:30.97 ID:1Wbez3qN0]
市側の態度は全面的に争う姿勢なのに、その責任者である現市長は「大変申し訳ない。保護者に会いたい」などと、涙ながらに言ってるんだから笑えるよね

877 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:22:45.84 ID:pptaGp/R0]
市が金払っても財布が痛むのは市民だぞ

878 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:22:48.70 ID:GY0rYRm3O]
>>866
ポロリもあるよ(実名の)

879 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:23:18.55 ID:g/AGwlC00]
>>860
「お前が不用意な行動を取ることで周りが迷惑するんだぞ」

完全にアンダーグラウンドな連中のやる脅しだよな



880 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:23:34.60 ID:WGtopnOnP]
まだオウム真理教の方が全然マシだわ。あっちも大概だが。

881 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:24:02.33 ID:ssxix/i9O]
>>869
鬼女様は通報しなかったんだろうか
その場に居合わせたかったもんだ

882 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:24:13.73 ID:1E7hyUACO]
あぁ、市の行政全体がダメなんだなこれ

883 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:24:21.54 ID:hUP/PFfI0]
大津市はいじめ問題の真っ最中に、教育長を団長としてモスマン市を訪問
blog.goo.ne.jp/yaman11/e/5efec8572f614f7de64cb2a8631283c7

norikokko.blog136.fc2.com/blog-entry-142.html

良識有る市会議員からはこの時期の訪問に反対の声も出ていましたが、
あろう事かいじめ自殺問題を早々に切り上げて訪問を強行。

大津市では命の尊さよりモスマン市訪問の方が重要だったようです。

884 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:24:46.25 ID:+cc1/pwY0]
>>876
市長の大変申し訳ないは、
「お騒がせしたことについては申し訳ない」の意味だから

885 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:24:53.26 ID:5JZOgtzF0]
出てくるニュースが全て炎上を加速する方向って凄いな

とりあえず普通に謝罪すれば少しはマシになるだろうに

886 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:25:31.48 ID:glivj/Q/0]
かつて・・・・これ程までに憎まれた都市は存在しただろうか・・・・?
災害で大津市が壊滅状態になった時、救いの手を差し伸べる者は
いるのだろうか・・・・・?

887 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:25:58.24 ID:qRKDT3A10]
だーまやの家族ネタがなかなか出てこないな


888 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:26:01.58 ID:zFJswnr8O]
すっげえ情けない。
てかマジに最低な連中だよな。
中身朝鮮ヒトモドキじゃねえか?

889 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:26:08.53 ID:8ScD16xo0]
皇子中学同窓会で、武勇伝になるか、暗鬱としたものになるか
君らの双肩にかかっている



890 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:26:25.03 ID:GjU7Eh/m0]
>>718
重すぎ。いじめ自・・・まで出てきたけどあきらめた。

891 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:26:51.20 ID:GL4v2cjf0]
>>131 で、どっちなんだよ

892 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:27:08.94 ID:/e9vijp80]
>>865
つかまら
つかまり
つかまる
つかまれ
つかまろ

893 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:27:15.06 ID:jbNw0k980]
>>804
本当ならカスすぎる学校の対応だわね
これに負けずにもっと校内の勇気あるスネークの活躍に期待したい

894 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:27:17.21 ID:c9gXPHEi0]
腹立たしいな今回の事件は。色々な所に電話したり問い合せたけどたった一人でさえ
利益を考えずに動こうという者がいない。全員が自分の利益ばかり考えている。
結果として子供が一人死んだままその死が隠蔽されようとしている。
これは賠償金9億は必要だな

895 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:27:18.47 ID:v21P1xNe0]
どこをどう切ってもクズしか出てこないのなww

896 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:27:33.23 ID:BwCgABfT0]
>>886
むしろ無法地帯になればなるほど逆に生き生きしてくるんじゃね?

897 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:27:37.47 ID:K+il3YCV0]
大津市はなんでこんなに腐ってるん?
まともな人はいないのか?

898 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/10(火) 15:27:40.75 ID:ssxix/i9O]
何か
ダディフェイス 冬海の人魚
思い出した
あれは津市だけどさ

899 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:28:31.68 ID:vFqnCvSQ0]
今度は大津市民が選挙で試させる番だな。
市長や市議会議員、まともなの選ばないと腐った組織は変わらないだろうw



900 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/10(火) 15:29:16.93 ID:mBK9tDFA0]
校長といい市教委といい、卑劣な言い訳っぷり・醜態はどう見ても韓国人レベル






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef