[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/22 09:58 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【資源】新潟県沖に大規模油田か、来春にも試掘



1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ [2012/06/18(月) 14:54:29.47 ID:???0]

政府は、新潟県沖で油田・天然ガス田の商業開発に向けて
試掘に入る方針を固めた。来年4月にも掘削を開始し、埋蔵量を3年かけて調査する。

 地質調査の結果では国内最大の油田・ガス田となる可能性もある。

 試掘地点は、新潟県の佐渡島から南西約30キロの水深約1000メートルの海底。
2003年に周辺海域で試掘した際、少量の石油やガスの産出が確認されていた。

 経済産業省資源エネルギー庁は、08年に導入した3次元物理探査船を使用して
地層構造を精密に分析した結果、海底から2700メートル下にある地層のうち、
約135平方キロに及ぶ範囲で石油や天然ガスの埋蔵の可能性があるとのデータを得た。
面積はJR山手線内の約2倍に相当し、同庁は「面積では海外の大規模油田に匹敵する」としている。

www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120618-OYT1T00645.htm

401 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:32:52.14 ID:ufbJ2tZGi]

俺のケツの穴も誰か掘ってくれないか?
たのむ

402 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:33:12.26 ID:kkjgbzKm0]
桃鉄で奪い合いになる物件でつね

403 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:33:29.04 ID:XPAQD7vS0]
>>358
相良油田は良質だが少量で止めたはず

404 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:33:38.88 ID:mUbRxhmy0]
>>267
メタンハイドレートの実用化にメドがついても
向こう3年間は「石油調査」のために開発出来ない。
3年後に、ありませんでしたもアリだし、採掘は採算
に合わない。でもいい。
異論が出ればまたそこから再調査、延々と時間を
引き延ばせる。
しかし何でこういうスレには朝鮮が溢れるんだ?
関係ないに。


405 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:33:43.54 ID:RH4Rn44U0]
おいおい佐渡島は・・ って始まるぞw


406 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:33:46.31 ID:KnskHAF+0]
>>336
メタンも同時にするべき。

407 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:34:01.28 ID:eidpBi7i0]
佐渡島がバブルに沸くのか
そういや佐渡の周辺には熱帯魚も住んでるとか
何かあるのかな

408 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:34:03.76 ID:Il3jY82w0]
いい加減、この手の記事がどういう時期にどういった意図で書かれるかお前らも学習してきた頃だろう

>海底から2700メートル下にある地層
深海なので採算性は不透明
海流によっては多分、掘削不能

>面積では海外の大規模油田に匹敵
「埋蔵量」ではなく「面積」
いくら新聞記事でも普通は埋蔵量書くものだが、わざわざ面積出してる時点でたかが知れる

409 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:34:07.75 ID:cH8Z0hkZ0]
日本海大油田・・・来たな
ttp://uproda.2ch-library.com/541942DJh/lib541942.jpg




410 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:34:12.60 ID:a+AQIwrH0]
(*^ω^)ガソリン安くなるね   
  
  


411 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:34:15.38 ID:GGFHk8b00]
そろそろ海草牧場を作ってくれよ。いつまで待たせるんだよ

412 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:34:22.55 ID:ldRaw4PWO]
新潟県はあらゆる意味で日本の最重要拠点だけど、当の新潟県人が全く理解してない
ここ落とされるとマジで日本は終わる

413 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:34:25.67 ID:1Q+nskq30]
震災、原発事故以降
溢れ出て来たのは


政治家達の隠し事

414 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:34:58.53 ID:iXSclziH0]
>>404
太平洋側でメタンハイドレート掘ってますよ

415 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:35:01.51 ID:/vs3k3ea0]
今地殻に刺激を与えるのは・・・・・


そんな事よりオーランチオキトリウムの実用化を急ごうぜ。

416 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:35:08.52 ID:FHDtBnpZ0]
中国をひっかけるための壮大なここ掘れ詐欺。w

417 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:35:09.88 ID:s0YwySVC0]
金の臭いがするニダ

418 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:35:36.34 ID:hbX7Oj0K0]
またまた厄介なとこにwww

419 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:35:37.18 ID:fASUyniG0]
>>400
困ってるんじゃなく儲かるから油田を押さえる
話があべこべ
英米露の石油会社といっても国民の利益の為じゃなく
石油会社の私腹を肥やす為にやってるんだから利益戦争なんて余裕
ネットで陰謀論で挙げられてるロスチャイルドやロックフェラーやら
ハリバートンやら本家が日本列島にやってくる。



420 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:35:42.16 ID:8Eg8zrB50]
>>276
さっそく東電マネ〜 動いたか

>>410
石油会社「採掘コストが〜」


421 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:35:46.69 ID:T8kLDc580]
探査と採掘の技術が進んだという事だろうな。

422 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:35:57.48 ID:oIn5kMOE0]
ちなみに石油が取れるって事は円高になるってことだからな
通貨高になる=海外の商品を安く買える=つまりそれがオイルマネーと言うこと

果たして喜ぶべきなのか泣くべきなのか
中東みたいに堕落した生活をするしか無くなるのがオイルマネーの毒

423 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:36:01.51 ID:6hOX5zhK0]
twitnonukes.blogspot.jp/
22日(金)もやるって。今度は10万らしいよ。

424 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:36:06.82 ID:dxsTvKCA0]
日本は資源大国なんだけどバレないように隠しているだけ。外国から狙われて戦場になっちまう。

425 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:36:10.96 ID:sVQ7TxA30]
<丶`∀´>が来ますよ       (`ハ´  )が盗みに来ますよ

426 名前:宗男の秘書 ◆MUNEO/tzu. mailto:sage [2012/06/18(月) 15:36:19.64 ID:p3nPBN1I0]
>海底から2700メートル下にある地層

海底から2700m掘る技術ってあるのかな・・・


427 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:36:20.85 ID:pDY3q14X0]
この場所で、大規模な油田が見つかったら、近所の原発は無くなるだろうな

428 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:36:22.89 ID:6TMkEuEQ0]

ようやく厄年が終わりそうな感じ。
八百万の神々に感謝・感謝。


429 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:36:26.82 ID:JbC7QqhZO]
佐渡島は元々韓半島の…



430 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:36:29.88 ID:mg5ybY5H0]
●コスト問題は以外に簡単

・アメリカがイランと戦争をすれば原油高になり,採算ベースに!
・新興国の石油需要がアップしているから,そのうち採算ベースに!
・ロボット技術の進歩で人件費が抑えられるので,そのうち採算ベースに!

これらが複合的に作用し,あと半世紀もすれば,日本は資源大国だぞ。

431 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:36:38.61 ID:f8/i4QIy0]
新潟はウリの領土だったのを日帝が奪ったニダ
直ちに返還、ついでに謝罪と賠償が必要ニダ

432 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:36:49.12 ID:zm/ai2F+O]
臭水(石油)が越後で採れるのは旧知の事実

ただ陸でやると地盤が沈下するからなw

433 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:36:49.28 ID:TrK/KY2gO]
在中売国大使が売った新潟の土地からかつて新潟に中国人が住んでた事を裏付ける古文書がー
とかやってくるかね

434 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:36:55.89 ID:524SnohS0]
>>365
放射性物質のせいで輸出できないな
東電に請求しようか

435 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:36:59.74 ID:eidpBi7i0]
柏崎原発動かすためなら新潟県にも金つぎ込んでいいじゃないか
そういう広い心を持とう

436 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:37:06.06 ID:IGcbwF+D0]
なまじ巨神兵見つけてしまったためにペジテは

437 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:37:13.57 ID:vGo9aqihO]
早くしないとチョンチュンのタカり国が押し寄せてくるぞ。

438 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:37:14.48 ID:U7QLVl7HP]
中国が新潟の領有権を主張し始めました

439 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:37:20.36 ID:a+AQIwrH0]
>>420
やっぱりそう来るかね… ('A`)  



440 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:37:22.32 ID:OPzYI9wG0]
>>422
ゴージャスナマポキター

441 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:37:24.99 ID:bJMQq86B0]
佐渡島の所有権を間違いなく主張するな

442 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:37:27.15 ID:dH/cZBCM0]
>>421
積み重ねは大事ですよね。

443 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:37:27.81 ID:JHBsyytF0]
>>384
マジレスすると、
欧米から攻撃されていない産油国なんて、
たくさんあるから。
これ以上アタマの悪いレス垂れ流さないでね。

444 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:37:35.73 ID:hg3J+xunO]
新潟は古来より我が国の領土だった


















アルヨー

445 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:37:36.25 ID:w9SgVWPZ0]
元をたどれば日本も大陸にくっついていた。
つまり中国のものだ

446 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:37:49.30 ID:khCePP7i0]
上越交通は新潟全土に土地持ってるから
田中家盤石、石油富豪として日本中が土下座するんだろうな

447 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:37:51.64 ID:KnskHAF+0]
経産省から原発利権を取り上げればすぐやるかもしれない。

448 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:38:00.13 ID:Tp5XVTJi0]
>>426
耐圧土管みたいなのでダメなん?

449 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:38:09.32 ID:iXSclziH0]
>>419
えー、歴史の大先生のご侯爵の論拠が「ネットの陰謀論」ですかーwww
ところでロシアがアングロ・サクソンって話はどこいったんですかーwっw?
アングロ・サクソンがなんで真ん中に「・」が入ってるかわかりますかーwっw?
先生、調べる時間上げますから調べてきてくださいよーwwww



450 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:38:13.45 ID:X2y4qwS90]
おい、日本列島だって韓列島と呼んでる国があるんだぞ

451 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:38:14.98 ID:xRw6wrQR0]
韓国なんて介入する必要ないじゃん、これで日本がもし潤えばその金で売国奴が勝手に支援してくれるんだし


452 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:38:24.13 ID:QURcD79AO]
実は福島沖に…
おっと、電話だ。

453 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:38:39.69 ID:we5ZMPzWO]
>>24 この際佐渡はチョンのモノでもいいや

でもチョン半島は日本のモノだから。



454 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:38:44.75 ID:hsGohXDl0]
>>404経済産業省資源エネルギー庁が動いたってことは
お見立ての通り引き延ばしの算段でしょうな

455 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:38:47.28 ID:f8/i4QIy0]
働くことが贅沢になる時代がやってくるのか

456 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:38:50.62 ID:Dz4MdX9Y0]
>>384
失敗してるやん>ベネズエラへの介入

457 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:38:53.49 ID:KNlJF3qw0]
>>381>>406
まぁ、この油田が期待するような代物であるならメタンハイドレートはゆっくりと技術開発すればいい。
もちろん、今みたいに殆ど何もしないのはダメだが。
パイプ突き刺したら勝手に出てくるものをわざわざ海底まで掴み取りに行く必要も無いし。

458 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:38:59.17 ID:LNqpkyNDO]
アルカニダがくるぞおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

459 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:39:04.48 ID:7im1pF0OO]
ニィガッタ★チャンス!



460 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:39:07.02 ID:dR9K5vUG0]
>>453
イラネw

461 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:39:08.41 ID:1LbAW0lc0]
トンネル事故と関連あるのか?

462 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:39:08.78 ID:eNImGTL80]
自国に資源があると都合が悪いとか狂ってるな
人類史上初だろ

463 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:39:18.99 ID:OP/tKWEa0]
よし!これでエネルギーは十分だ
鎖国しようず

464 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:39:24.18 ID:dS0kAieS0]
iup.2ch-library.com/i/i0664981-1340001481.jpg

465 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:39:28.69 ID:53LLu0lG0]
>>453
あんな汚物半島いらねーよ。

466 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:39:30.10 ID:a+AQIwrH0]

 毎度毎度でしゃばるんじゃないアルヨ!
     .∧∧
    /支\    / / / /
  ⊂( #`ハ´ )  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴー!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )


467 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:39:31.57 ID:WTYTSer/0]
油田!!日本が潤う

468 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:40:06.49 ID:LS8JRi6D0]
シナチョン来るでー

469 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:40:12.61 ID:Pt1ldFXfO]
地震と引き換えに資源大国でもバチあたらんよな



470 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:40:27.35 ID:JHBsyytF0]
>>408
>深海なので採算性は不透明
エネルギーは国防問題でもあるから、
単純に経済性だけで語れねーよ。
シーレーン防衛の苦行から、
解放されるメリットは大きい。

471 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:40:30.46 ID:kk1AkrMk0]
佐渡島の島民は猟銃持って山へ狩りに出掛けろ
流れ弾の着弾点から原油が湧き出るはずだ

472 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:40:41.42 ID:JlcbZ6Mj0]

石油もやればええ。

メタンハイドレートも太平洋側なんかより
日本海側を先にやれや。



473 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:40:49.86 ID:gEL3oDA50]
「ああそれね
 うちのです
 むかし隠しといたんです
 そろそろ掘ろうかと思うとりました」
 中国

474 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:40:53.66 ID:eidpBi7i0]
多少ならばほくほく線止めればトンネルから天然ガスが出っぱなし
北陸新幹線ができれば誰も乗らなくなるよ
今は通気口から捨てている

475 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:41:10.70 ID:fYQmk35q0]
米中「共同開発させろ」

476 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:41:16.64 ID:UNdif9WPO]
以前から判っていたがロシア、朝鮮、支那に配慮(笑)してただけっていうね

477 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:41:19.18 ID:JUSQlKjr0]
中国の潜水艦がうろちょろしそうだね

478 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:41:20.42 ID:sSrqs8y4O]
産油国 日本

479 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:41:22.89 ID:jPIRh7I20]
>>443
で、外国資本のテロ喰らってたり、イラク売ったり、中国資本に取り込まれている以外の産油国名は挙げられないというオチですね分かります



480 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:41:23.46 ID:1LbAW0lc0]
原発なんてイランかったんや

481 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:41:31.99 ID:iJITIk/j0]
安寿と厨子王は朝鮮人ニダ

482 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:41:40.87 ID:XfF0KrEm0]
テキサスで韓国人売春排除に携わった人が突然襲われる
tonchamon.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-8aa4.html

Korean prostitution and gang - Linda Geffin assault
tonchamon.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/korean-prostitu.html

483 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:41:46.29 ID:dmbt7qzE0]
これで質が良かったら、ニダニダ言ってくる奴らが何かしら行動してくるだろうな

484 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:41:48.76 ID:4mFWTlpr0]
深海底油田を採掘してもコストに見合う水準で高止まりしてるもんな…。

485 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:41:53.50 ID:pfs3lqse0]
新潟はとっくに中国領アル

486 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:41:54.49 ID:zT4ODsmJ0]
これ今度は中国と韓国が佐渡は自分の領土ってまたいってくるなw

487 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:42:02.68 ID:hbX7Oj0K0]
北チョンは紳士w

488 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:42:04.74 ID:Tjr0GWHJ0]
そういえば大戦略で佐渡が北朝鮮に占領されるシナリオあったなぁ

489 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:42:04.82 ID:OIQF+lao0]

「日本海」に油田があるのはすばらしい。

日本海はやっぱりすばらしいね。





490 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:42:07.34 ID:fASUyniG0]
>>443
そんなものはないと思うが、たとえば?

491 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:42:14.17 ID:X2y4qwS90]
三井物産のかぶが光ってくるのか?

492 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:42:22.70 ID:EoCaXfAu0]
こう言うニュースたまに見るけど
続報が出ないよね

493 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:42:22.73 ID:4w54QKBB0]
アメリカが潰しに来るか

494 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:42:40.30 ID:X7JZmgRy0]
韓国がマジで領有を主張しそうで怖いな
そして北朝鮮も何故か領有を主張してくるとか
まあそうなりゃ戦争だろうがな

495 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:42:53.29 ID:kp5BQEtj0]
内緒で調査しろよ。
中国様と韓国様が黙っちゃないぜ。


496 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:42:55.48 ID:XgnK/E6Y0]
これでシーレーンをネタにアメ公にタカリを許すことが無くなるぜ
ざまあみろ

497 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/18(月) 15:43:03.99 ID:jGvhdFWu0]
さぁ、どぉなんだろうね?

498 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:43:08.34 ID:JHBsyytF0]
>>479
攻められる〜w
攻められる〜〜〜〜www
アングロサクソンに攻められる〜〜〜〜〜〜wwwww




アホかと・・・

499 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:43:34.04 ID:mucIdXVQ0]
また中韓になんだかんだ言われるな



500 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/18(月) 15:43:39.08 ID:7vagnzU/0]
んで1バレル幾らになるんだ?
あまり値段が離れてると使い物にならんぞ







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef