[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/28 07:46 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 645
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】来年度予算に「女性枠」新設へ、就業・起業支援



1 名前:西独逸φ ★ mailto:sage [2012/05/23(水) 08:49:31.08 ID:???0]
政府は22日、2013年度予算編成で女性が活躍する事業に優先的に採用する「女性枠」を設ける方針を決めた。

女性の就業や起業を促す狙いだ。同日開いた古川国家戦略相や中川男女共同参画相らによる関係閣僚会議で
確認した。政府の各府省に、男性職員が育児休暇を取得しやすい職場環境作りを検討する「イクメンの会」も設置する。

ソース
読売新聞 www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120523-OYT1T00146.htm?from=main4

201 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:31:56.19 ID:VX5vd1B20]
くだらない・・・


202 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:32:50.87 ID:Bn2so02T0]
自分も女だけど、これ絶対おかしい
女性の方が有利な職業・男性の方が有利な職業って職業からあると思うが
それは会社側が判断して雇用するのであって
政府が「女性枠を作れ」なんて絶対やるべきじゃない

能力で判断すべきなのに、性で判断するのは絶対おかしい

203 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:33:11.25 ID:xkG+kfS70]
フェミニズムが進むと国の経済が下降する

204 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:34:20.90 ID:Xmis7Kcp0]
BF0 [3/3]





片山さつきさんとか優秀すぎるからこれは俺たちネトウヨも認めざるをえないな







205 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 10:36:37.31 ID:Qnsh48zc0]
やってる事がまんま在日だな
日本女と在日って同類なの?

206 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:37:28.96 ID:jt+lDSUh0]
>>204
片山さつきが官僚になったのは女性優遇・女性枠がない時代。
女性優遇で歪められたのは2000年(特に2005年)以降。

207 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:37:31.18 ID:xKKSU1050]
893に指示された、風俗嬢がどんどん会社を作って金借りて、そのまま
海外に逃げる。

いままで、起業支援事業でどれだけの金が893にパクられてきたか。

208 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:38:14.25 ID:0XS0cvM20]
>>185
あいつらの言い分もあながち間違いじゃないが
物分りがいい自分らの要求通してくれそうな男選んで
大声でゴネてるのが見え見えなんだよね
あのノリで口ごたえしようもんなら
マジ暴力振るわれそうな男の前では絶対やらない

なんなら九州の田舎に来て単独であの主張やってみ?

209 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 10:39:15.79 ID:11bOPdyA0]
まだこんなことやってるのか。

糞な政府だな。

そら検索予測で 民主党っていれたら 売国 ってでてくるわけだ。



210 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 10:40:50.14 ID:QueXa0O00]
国家権力が堂々とあからさまな差別wwwwww

211 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 10:43:00.05 ID:EXS0v3qr0]
あの、男女雇用機会均等法とは、何ですかね?

212 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:43:43.56 ID:oD5y7tIh0]
少子化・晩婚や失業など
社会問題のほとんど全てにフェミニズムが関与しているな

213 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 10:45:22.42 ID:wI18KJEtO]
もう十分だと思うだが?やるなら結婚支援金とかにしたら?

214 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:45:57.28 ID:QsJ9hzKeO]
どう考えても憲法違反だろ

215 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:46:15.37 ID:Ow0N9xn60]
能力が有ればこんなの必要無いんだよな。

やたら低能婆をを持ち上げて中枢に持ってきた結果が今の日本。

216 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:46:40.31 ID:clVdTXw40]
男女平等という名の女尊男卑

217 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 10:50:55.44 ID:EXS0v3qr0]
というか、求人票に男性募集なのか、女性募集なのか、両方なのかをはっきりと明記するようにしろよな。
誰なんだよ!限定したらいけないとか言いだしたのは…

218 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 10:54:46.47 ID:8XfjPhSd0]
男性枠はどうした?
不平等すぎだろ

219 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 10:58:51.93 ID:IX9BEnep0]
>>206
でもフェミ政策非難する女性議員って見たことない。
男女共同参画になるととたんに駄目になる。



220 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:00:34.89 ID:xXKkT2b10]
>>1

女性様差別キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!

さすが日本は、先進国一女性様差別がひどい国だ!


221 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:00:46.10 ID:Qnsh48zc0]
女性活動家が立派だったのは、結局は昭和の初めごろまでだったな
あの時代の女性は力強く、本気で男性社会と向き合ってた
今の女性活動家()はただの我儘キチガイだ

222 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:00:46.82 ID:vR6Y2GwA0]
「女性が活躍する事業」って何だよ
「女性にふさわしい仕事」「男性にふさわしい仕事」って分けちゃうの?
そういう考え方は男女共同参画の方針とは矛盾してるだろ

223 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:01:25.90 ID:voShWvN60]
>>219
山谷えりことかどうだろう?
フェミの行き過ぎた性教育に歯止めをかけたのはこの人



224 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:01:27.84 ID:rzLaN4MdP]
>>114
してるだろw

少子化にする為の対策 = 少子化対策

225 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:01:47.29 ID:qmeTXMWdO]
差別だろコレ

226 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:02:49.85 ID:IX9BEnep0]
もはやテロw

227 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:02:55.91 ID:ADUmiB+DO]
選挙対策と気付かないおまえらねら〜はみんな童貞

228 名前:??? [2012/05/23(水) 11:03:35.70 ID:bEPBw8iw0]

男女共同参画は税金の無駄遣いだよ。(w
実力社会にしないと日本は傾く。まあ、すでに傾いてきているけどな。(w


229 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:04:01.77 ID:NuvolMSN0]
女なんて風俗で働けるやんw
デリヘル大人気だぞw



230 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:04:29.46 ID:EXS0v3qr0]
>>227
いや気付いてる。
こんなことしても実際には、変わらないからなw

231 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:05:28.76 ID:CfYxRLZL0]
起業支援はやって欲しい 男女関係なしで


232 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:05:35.22 ID:RiI2u/P2i]
女は専業主婦になりたいのがほとんど。
お前らニートと同じ思考。

233 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:05:40.36 ID:A5YoIg/f0]
女尊男卑が平等だから仕方がない

234 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:05:52.53 ID:J3EU8FY60]
チャンスは平等
結果は実力

ただし在日コリアン枠は例外

235 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:08:07.96 ID:u2ReeXvn0]
自ら男女の雇用機会に差を付けるとは…
そりゃ今までだって表示していないだけであったはずだけど

236 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:12:00.69 ID:dk7xEsqsP]
今や専業主婦希望はニートになりたいと同義だからなw

237 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:12:56.30 ID:ueDEAH8kO]

こうして、ますます少子化に拍車が掛かるのでした。

ちゃんちゃん♪



238 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:13:22.13 ID:ociMs2wf0]
新たなる部落利権類型ビジネスの誕生である。

239 名前:フェミニズムは『男女を階級対立』とする“マルクス・イデオロギー” mailto:sage [2012/05/23(水) 11:14:40.73 ID:8Wur7dG80]

 女性は子どもを育てるのに向いてないの、オトコが育てなさい!!

         v――.、     フフフフフフッ…!
      /  !     \       女性はどんな場合でも弱者なの!!!
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     /  女性は今まで虐げられてきたんだから、
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /   その積み重ねを返してもらう必要があるわっ、
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   < でないと、ホントの女性の復権などありえない!!
       !  rrrrrrrァi! L.     \________________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_        オトコは全員が無能なの!!
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \ 女性はいかなる分野でも優秀なのよ!!!


そもそも、“フェミニズム”(=男女共同参画)の根源も“マルクス=エンゲルス主義”で、
 『 一 夫 一 婦 制 と は、 夫 婦 の “ 階 級 対 立 ” で あ る 』 とされています。
そこでは、【夫は家族の中で“ブルジョア”で、妻は“プロレタリアート”である】と既定され、
「家族から女性が解放される」為に、『全女性の労働参加』と『家族の解体』を謳っています。

そして「フェミニズム勢力の本心は“被害者”をアピール」して“男性を強者”にし“男女の軋轢”を
生みだしたいのであり、その為には『女性はどんな場合でも“弱者”にならなければならない』のです。

フェミニズムは“悪平等主義”であり「男女を“階級闘争”によって離間させて国力を衰退」させ、
革命として、“社会主義国家”を作り上げようとする ≪国家解体の思想≫ です。

したがって、“フェミニズム”(=『男女共同参画』)を根絶させてゆかない限り、
現在の「能力のない女性」を“優遇”し、結果的に「能力のある男性」を“排除”するシステムが、
「労働効率を低下」させ、“日本を弱体化”させるという悪い状況が変わることはないでしょう。




240 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:15:01.94 ID:NGhwTUw+0]
「結果の平等」ではなく、「機会の平等」が真に望ましい平等だ
能力がある人は 性別に関係なく 採用しろ
それが皆が求める「平等」な社会だろ

結果の平等を求めるために、性別に基づいた「枠」を設けるなんて
機会の平等の観点からみれば、恐ろしく不平等だ

さらに言えば、能力以外の属性で選別すれば、
生産性は著しく低下し、その上、様々な「政治的」問題が噴出する
これは「女性枠」ではない「枠」が、いかに今の日本を歪めているか
を見ても明らかだ

「結果の平等」は、愚策中の愚策

241 名前: [2012/05/23(水) 11:16:52.08 ID:AMp3iXo10]
1 HONEY MILKφ ★ 2012/05/23(水) 08:39:14.81 ID:???
韓国で有名女性歌手の新曲に対し、市民団体「男性連帯」が二十一日、「男性を犬のように
見下した歌詞で不快」と、販売や放送禁止を求める仮処分をソウル中央地裁に申し立て、
物議を醸している。

曲はペク・チヨンさん(36)の「グッドボーイ」。十七日発売直後に各種音楽チャートの一位を
占めた。歌詞には「命じたことを全部てきぱきとやる」「よくしてあげたのに主人にかみつく
なんて」などの表現がある。曲のビデオには犬を連れ歩く場面も登場する。

男性連帯は「年上女性が恋人の男性を主人と犬の関係のように飼いならす設定。女性を
犬のように扱う表現の自由が通用するだろうか」と訴える。

男性連帯は、過度のフェミニズムに反対する団体。韓国メディアによると、昨年十一月には、
男性主人公がペットのように扱われる映画「きみはペット」が男性の人格を冒とくすると上映
禁止仮処分を申請したが、「説得力がない」と棄却された。

ソース:東京新聞
www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2012052302000086.html

242 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:18:07.86 ID:vn+l2Spc0]
前回選挙で子持ち層を取り込んだ子供手当て手法と全く一緒。
今度は女性票を取り込みたくて安易な方法に出ただけ。
一部の有権者に対してだけ口当たりの良いことを言うしか出来ない「無能集団」が考え出した苦肉の策。

それでも騙される馬鹿は出てくるんだろうな

243 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:19:46.26 ID:FQZ2FQ9/0]
>>211
女性には結婚出産があるから、どんだけ機会を平等にしても差別されることになるってことだろ
それでもなんとかしたいなら、極端なAAで優遇するか、女性が出産を諦めるしかないんじゃねえの?

244 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:21:27.96 ID:jt+lDSUh0]
>>241
韓国も日本以上の少子化だよな。
アジア人は女性優遇するとわかりやすいほど少子化になるから、
女性優遇し続ければそのうちアジア民族はいなくなる。
世界の支配層からみれば、うじゃうじゃ増えてるアジア人は減らしたくてたまらない存在なんだろう。

245 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:22:10.94 ID:j/MCYnhu0]
これは人権侵害

246 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:22:28.73 ID:KDF6lgum0]
賛成・推進してるやつ全員死ね
馬鹿が生きてると迷惑だ

247 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:22:40.71 ID:vMFM2JAS0]
女子枠って、すべからず女子は無能って宣言してんのといっしだな

248 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:23:23.87 ID:OsjMbYcR0]
怖いもの見たさでこの際、男女の役割をスイッチすればいいんじゃない?

男女平等なんてあってないようなもん

政府、国会議員、外交、自衛隊の最高指揮権、その他全ての決定権、相撲、野球、原発作業、軽重量作業等、893、自衛隊、消防隊、機動隊、管理職、その他諸々を全部ぜ〜〜んぶ女性様にやらせてみてもいいと思うよ

男性?女性様の下で働きたくなかったらナマポという素敵な制度があるやん

どのみち日本は早くか緩く傾くだけの違いだし

249 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:24:50.76 ID:jt+lDSUh0]
>>243
>極端なAAで優遇するか、女性が出産を諦めるしかないんじゃねえの?
なぜその2つが選択関係になるの?
年収高い職(=激務)にAAで優遇して就職→女性は出産諦め仕事を継続
っていう相関関係になってるんだけど。



250 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:25:15.61 ID:IHvbFnj70]
>>248
だな
俺もおおっぴらに「年収600万の女性と結婚したい!専業主夫希望」とか
言ってみたい

251 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:26:01.41 ID:HQODBQvoP]
雇用機会均等法に抵触しないの?
何故女性だけ??

男も女も仕事無いんだから、均等にいれてやれよ・・・

252 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:27:47.11 ID:eBv0J1w40]
男女差別が無いとは言わないけど、声高に主張する奴って、自分の無能さにも気づけないほどの馬鹿が多いよね。
女子大しか受からなかったのに、東大京大卒と肩を並べられるとか信じてたり。

253 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:28:28.42 ID:ejyxkSB6O]
差別だろ。


起業の時に看板は女性にしろと言うだけかな?
統計対策

254 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:28:46.68 ID:XYCoWqE50]




ヤクザとかマフィアの資金源になってアウトローが勢力伸張するだけ。






255 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:29:59.06 ID:kNh+o/Cl0]
女に優しすぎる社会は、
栄えるどころか寧ろ滅びる。

有名な言葉だったな

256 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:30:56.53 ID:dNpBpiKt0]
まさに差別

257 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:31:24.59 ID:FQZ2FQ9/0]
>>249
自分が言ってるのは、企業にとってのモチベーションの話
国策として女性優遇してるんだから、結果として少子化になるのは仕方ないことだな

258 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:34:10.45 ID:uwjg8nad0]
>>131
某国立工業大学とだけ書いてぼかしているのに
相手には正式な所属の開示を求めるとか
国立工業大学所属というのが嘘なんでしょう

259 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:35:58.56 ID:Qnsh48zc0]
>>248
俺もそれで良いよ
女性様は男性並みに働きたいらしいし
それがどういう事なのか、身をもって知れば良い



260 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:38:10.51 ID:hjCXZ6qwO]
45歳以上オッサン枠も設けて欲しい。


261 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:50:43.81 ID:Xn+aJbLa0]
ホームレスはほとんどが男性なのに・・・
これ以上男性のホームレスを増やすつもりかね

自殺者の1/3以上が男性なのに・・・
これ以上男性の自殺者を増やすつもりかね

しかもさあ、女優遇政策でだよ
おかし過ぎるだろ

しかも就職で差別されてるのは男性じゃん
だから男性のホームレスや自殺者が多いわけだろ
・一般職の門戸は実質男性に開かれてない
・簡単で楽な仕事は女性様用として、男性は3Kの仕事でしか採用しない
 企業が多く存在する。

男性には機会均等すら保障されてないのに、女性様には結果平等で優遇
結局政権変わっても、保守政党ならどの道キチガイ政策ばかり


262 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:52:30.27 ID:HKG0YK9w0]
男女差別キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

263 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:53:32.90 ID:2DeYX6cVi]
なんだ?男差別だろ?

264 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:53:46.79 ID:EXS0v3qr0]
>>261
ニートが多いのも、それが原因だと思うわ。

265 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:55:44.34 ID:xhWaN4iN0]
男は昔から戦で死ぬことになってるからな
だから男が幸せに長生きすることは許されないしこれからもそう
戦国時代なんてのも女性優遇だったんだぜ


266 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:55:47.68 ID:nPMulJjB0]
女尊男卑

267 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:56:20.59 ID:FQZ2FQ9/0]
>>264
たぶん、それは話が逆
フェミががんばってくれたおかげで、なぜか男性が解放された結果
ニートが増えたんだと思うよ?

268 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:57:38.03 ID:gKtJInuwP]
>>261
女はホームレスに身を落とすのはよほど不潔なの平気じゃなきゃ無理だな。
その前に手を打つよ。

269 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 11:57:41.50 ID:I6SUFUR50]
内容や意欲以外の、本来無関係な事柄を審査対象に含める事

それが差別だろうに



270 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:59:08.08 ID:yq15uAQn0]
差別ありきの社会で何を言ってるのやら

271 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 11:59:28.79 ID:tgMAL+5N0]
男性差別だろこれ

272 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/05/23(水) 12:00:21.11 ID:uvNY0hJP0]
>就業・起業支援

はぁ?女性枠でなんでそうなるの?女性が出産育児しないでどうするよ?クソカス!

273 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:00:43.10 ID:xhWaN4iN0]
女はホムーレスになるなら風俗やパートがあるからな
男の社員一人の工場に女のパートが100にんだぜw
そりゃ男だけホムーレス化するだろ

274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:03:12.79 ID:gKtJInuwP]
>>273
男には使われるのが嫌だという変なプライドもあるからな。
こき使われるぐらいなら、ホームレス選ぶ奴もいるだろう。
女はそこまでの意地はない。
こき使われるのが嫌なら、媚を売って騙すという特技あるし。

275 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:03:15.20 ID:RSNpgPDM0]
憲法ってたいして重いモノでもないんだな

276 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:09:10.31 ID:1zQKsWya0]
結果平等なんて捨ててしまえ

277 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:10:34.40 ID:svBuD0vd0]
ますます未婚率上昇が捗るな。

278 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:14:20.27 ID:uYi5Tp7y0]
>>274
そんなんねーよ
そう言うことばっか言って男性の不幸を自己責任にする

279 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:14:54.97 ID:L+8N9JfAO]
既に予算振ってなかったっけ。男女なんちゃらで。



280 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:15:35.72 ID:Xn+aJbLa0]
>>274
>こき使われるぐらいなら

おまえさあ、女性様用に用意されてる仕事って
「楽で簡単」なものばかりだってことんも知らんの?
「こき使われる」とは真逆の世界。

おまえバイトすらしたことない?
こんなの学生でも知ってるぜ。
学生はバイトのときに気づくんだよ。

281 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:16:30.23 ID:uYi5Tp7y0]
この国少子化で終わり

282 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:19:29.73 ID:uYi5Tp7y0]
>>280
工場の組立の仕事やったけど、
ほんと男と女でやること全然違う
男性は腰痛めて次々休んでたかれてたわ

283 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:20:12.52 ID:YOJH5BzG0]
で、女は昇進できるの?(笑

284 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:20:54.29 ID:vR6Y2GwA0]
これ本当に酷い内容だな
「男ばかりの職場に女性枠を」「女ばかりの職場に男性枠を」ならまだ分かるが
やってること全く逆なんだよな

「女性がやりたい仕事にだけ女性枠を作ります」という都合の良すぎる制度
あまりにイカレてる

285 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:20:55.56 ID:QpneAEp9O]
男女不平等

286 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:21:00.81 ID:ZNNyw0VN0]
なんだこれ
なんだぁ
なんだこれ?


287 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:22:49.13 ID:wGPfrXm7O]
差別すんなし

288 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:23:57.23 ID:Xn+aJbLa0]
>>268
>その前に手を打つよ。
うん、だからその手を打つ方法が男性は女よりはるかに少ないんだよ。
選択肢が少ないってこと、おわかり?

おまえの説は、機会均等実現されてることが大前提でなきゃ成り立たない。
男性は就職で差別されてるから機会均等ではないの。
おまえの主張はなから論理破綻してるんだよ。


289 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:24:26.71 ID:qMfCl3v80]
30年後の日本はジジババしかいない国になりそう
若い奴は出稼ぎで国外へ



290 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:27:51.05 ID:Brz8fCmn0]
>>164
それ嘘じゃねえの?
本当だったとしても女は使えない(体力ない&我儘)んだからそれでいいw

291 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:29:40.07 ID:Xn+aJbLa0]
>>284
そうなんだよ。
ますます男性が3Kやブラックで働かざるを得ない確率が高くなる。
3Kで身体壊してホームレス。
ブラックで精神がまいって自殺。

男性は生活保護の申請をなかなか受理して貰えない。

男性地獄社会がさらに酷くなる。


292 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:30:18.59 ID:5mvlxKhIO]
女性に食わせてもらう時代の到来だな、男は家事だけやってれば文句言われないようになれば男女平等になるな。


293 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:34:26.68 ID:WWk4EGhk0]
枠なんか増やしても効果ねーよw


294 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:34:49.10 ID:HTHkGiRKP]
起業3年後の生存率(会社が存続している率)は
男性起業家より女性起業家のほうが圧倒的に低い。

「自分探し」とか「わたしらしさ」とかの延長で
ろくな計画も立てずに会社つくっちゃってるんだろうな。

金をドブに捨てるようなもんだからやめたほうがいいよ。

295 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:35:06.20 ID:/Zm47U520]
www.gender.go.jp/yosan/pdf/23yosan-overview.pdf
男女共同参画の6兆7千億の予算を2年東北に回すだけで復興しますw


296 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:39:35.04 ID:NuvolMSN0]
どんなに優遇しても女自身がそれを望まないんだよ
んでフェミはそれをいいことにもっと女性優遇しろと言う
専業主婦を望む女が大勢いる現状はむしろフェミにとって都合よすぎなんだわ

297 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:40:38.37 ID:mpcMNgOMO]
なんか変じゃね?

298 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:41:57.37 ID:M1C+J8jY0]
部落採用枠、在日採用枠、障害者採用枠、女性採用枠

299 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 12:42:45.99 ID:7kI41ulg0]
また左翼のジェンダフリーか ゴミクズ民主党らしい政策だ




300 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 12:44:23.14 ID:YOJH5BzG0]
>>298
セクシャルマイノリティ枠も追加で






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef