[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/17 17:42 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】復刻してほしいバイクは?…一番人気は日本刀をイメージした前衛的なデザインのスズキ「カタナ」★2



1 名前:ゴッドファッカーφ ★ mailto:sage [2012/04/14(土) 22:13:42.12 ID:???0]
 復刻してほしいバイクのトップは「スズキGSX1100Sカタナ」――。オートバイの市場動向などを
調査する「バイク王 バイクライフ研究所」が2012年3月、バイク免許を保有する全国の男女600人を
対象に調査したところ、往年の名車スズキ・カタナがライダーたちに今なお根強い人気を有して
いることがわかった。

 ライダーたちが復刻してほしいと願うバイクは、2位=ホンダNSR250R▽3位=カワサキZ1/Z2
▽4位=カワサキ500SS、ホンダCBR400RR▽6位=ヤマハRZ250/350▽7位=ホンダクラブマン
▽8位=カワサキゼファー1100、カワサキGPZ900R▽10位=カワサキゼファー400/400X。

 1980年代の2ストロークのバイクブームを牽引したホンダNSR250RとヤマハRZ250/350がそろってランクイン。
単気筒250ccエンジンのホンダクラブマンとホンダ、ヤマハの2ストモデルを除けば、ビッグバイクが
ベスト10の多くを占めた。

 同研究所は「第10位までのランキングの中にカワサキ製のバイクが5台も選ばれている。第1位は
逃してしまったが、復刻してほしいバイクを多く抱えるメーカーとしては、カワサキが第1位と言える」と
コメントしている。ベスト10のうち、ホンダは3台、スズキとヤマハは1台ずつだった。

 スズキで唯一のベスト10入りとなったものの、堂々の第1位に輝いたスズキGSX1100Sカタナは、
1980年のドイツ・ケルンショーにスズキが試作車を出展。ドイツ人の工業デザイナー、ハンス・ムート氏の
「日本刀をイメージした前衛的なデザイン」(スズキ)が世界で人気を呼び、1981年に輸出仕様車として
販売を開始。日本では82年、排気量750ccの「GSX750S」として発売した。
>>2以降に続く
ソース:www.j-cast.com/2012/04/14128713.html
※前(★1:2012/04/14(土) 18:53:55.18)uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334397235/

705 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 03:33:07.21 ID:7CJ3NZvx0]
カタナのあのタンク、あれは事故ったときにキンタマに相当なダメージを与える
前からつっこんで事故ったバイクのタンクって、大抵股間のとこが凹んでたりするんだよなあ
持ち主どうなったんだろうといつも思ってたなあ

706 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:35:11.18 ID:yOZSTm2j0]
>>704
トライアンフでたとえると
T120とT140の違いのようなもんだ
トラだと華奢なT120のフレームのほうがいいという人が多い。

小さめXS-1フレームに補強入れるが個人的には好みだけど
馬鹿みたいな値段になってて手がだせんわ



707 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:35:42.46 ID:3IbgtbWF0]
キリンの影響が出たか…

708 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 03:35:50.58 ID:l+9xHlad0]
売れないから終了したのに

709 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 03:37:03.10 ID:lduz3TRY0]
>>699
スズキのワンメークじゃねぇの?
AR660とか言うエンジン?記憶が定かじゃない...

710 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:37:53.38 ID:wmScewh80]
バイクのネーミングってダサいの多い。CBRとかがカッコイイって感覚が分からん。

711 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:39:15.56 ID:PjR5JmuR0]
>>705
わかるわかるw
シングルシート系デザイン車宿命の痛さw

カタナはなるべくノーマルなシルエットで乗る方がオサレさんだけど
ついついウレタンラバー張っちゃう人居るもんね

712 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 03:39:34.65 ID:lduz3TRY0]
>>710
じゃあ、ミラとかスイフトみたいのがいいのか?

713 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 03:40:46.99 ID:pk5blsVO0]
>>710
それはキミがバイクの歴史に詳しくないだけだよ。
ホンダにとって『CB』はとても重要なんだよ、名車の名前なんだから。



714 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:40:53.11 ID:GdBkvmL6O]
>>710
AKBアンチですね?
わかります

715 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 03:41:54.36 ID:YeCFe7HL0]
2stバイク復活キボン

716 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:41:55.64 ID:cQPnUMCi0]
>>706
なるほど
またバイク乗りたくなった
いいバイク乗ってて羨ましい
でもクルマに乗ってて正面衝突されてからバイクに乗るのは恐怖で無理
クルマもまだちょっとこわいw
保険で10対0の事故だったからな


717 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:44:36.70 ID:cQPnUMCi0]
>>709
ぐぐったら、ちょっと前からワンメイクみたいだね
新人だけ500で、あとはスズキの600なんだな
整備や調整で差が出るってことらしい
競艇みたいなもんか
ギャンブルだからそうなるわな

718 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:45:03.18 ID:yOZSTm2j0]
>>716
XS,TXはお金と情熱さえあれば新車状態まで戻せるだけの部品供給あるので
(そうなるまでに14,5年かかったけど・・・)、古いバイク好きならお勧めの一台。
4発人気車と違って玉の値段もまだ高くないし

719 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 03:47:07.00 ID:T5yUtrXf0]
いまこそゼルビスを正規にターボ乗っけてネイキッド仕様で復活させてくれよ
バイク便御用達みたいなのやめてくれ

720 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:51:47.31 ID:5Fa7B1250]
えへへ、うどん食って来た♪

721 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 03:52:26.09 ID:/rdGDMgSi]
無味乾燥の車名は日本車とかドイツ車からか
トライアンフならボンネビル、タイガー、
スーパーロケット
ノートンならコマンド、ロードスター
ビンセントラピッド、ブロウスーペリア
モトグッチルマンetc.
結構あるなあ


722 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:52:33.57 ID:IE2Qg5FV0]
GSXカタナ400Sが、ヤフオクで今10万か・・・
page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r88818250

723 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 03:53:03.30 ID:cgVe2y3+0]
復刻なんて老害バイク厨しか得しねーよ
お前らよく飽きないなw
早く金田やクラウドの乗るようなデザインのバイクを一般に向けて出せよ
マジで飽和状態で面白くない
今必要なのはセンスある奇抜さだわ
それがわからん奴は思考停止してるだけ
標識見落としてキップ切られればいい
不景気でも第一線でデカいもの作ってる企業が冒険しないならいよいよ終わりだな
あ、あとバイク好きが見てそうだから言うけど
お前ら街中で信号青になった途端に飛ばすの辞めろ
うるせーし、次の信号で引っかかってるの見ると馬鹿丸出し
目立ちたがりで周りに何かをアピールしてるつもりだけど
中途半端で暴走族のほうがまだ絵になるわ
あくまでも自己満なんだから周りに不快な思いさせるな
心当たりある奴は反省の意を込めてバイク売ってこい
1からやりなおせ



724 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:53:29.49 ID:fbHyOZJp0]
キリンなあ
フルカラー版で復刻してるからなー

γがランキングに入ってないのが疑問だが、
KRが入ってないのはわかるw

そんなおれはZZR110D乗りだ
別にガルーダの影響受けたわけじゃないよw

725 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 03:54:38.45 ID:7CJ3NZvx0]
>>711
あれとんでもない罠だよね
なぜあんなに高低差をつけるのか・・・
デザインとキンタマとどっちを選べと・・・

726 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:58:54.02 ID:PjR5JmuR0]
>>722
>>703
カタナで「エアフィルタにガソリン逆流」車はそれなのよそれw




727 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 03:59:00.56 ID:fbHyOZJp0]
>>724
タイプミス
× ZZR110D
○ ZZR1100D

110のZZRなんかねーよ

728 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:01:21.66 ID:SXpaJu5+0]
チョイノリっていつの間にか消えてたんだな

729 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:02:30.21 ID:B3dDJ+jh0]
今は2ストの原付無いんだな。

730 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:02:42.52 ID:RoauqdRn0]
Z1000Jの丸タンク

731 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:02:43.18 ID:eyvzweBl0]
CB750
GSF750
ZEPHYR750


732 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:02:56.97 ID:AQJ4K48KO]
CBで我慢しろ

733 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:03:10.16 ID:UnALZRL/O]
やっぱり、ヤマハRZ350
a1.img.mobypicture.com/c51ce7961343eb5e21210162c8ae7861_new_medium.jpg




734 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:03:42.23 ID:fbq/MAxN0]
マッハの白のエグリのやつ

735 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:05:05.42 ID:5Fa7B1250]
>>733
ぼうず・・・、走馬灯みてぇのか・・・。

736 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:05:05.62 ID:YeCFe7HL0]
>>733
3気筒の変態エンジンだったっけ?写真から伝わってきた。

737 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:06:51.03 ID:fbHyOZJp0]
TZRのエンジンの変遷が懐かしい
普通のパラ2→後方排気→V型
こいつらそれぞれ別モデルでよかったんじゃないかとw

738 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:07:34.81 ID:yOZSTm2j0]
ベンリー、ドリーム、バイアルス、エルシノア、イーハトーブ、ホーク
ウィング、ブロス、

コレダ、インパルス、カタナ、隼、ジュベル、イントルーダー、グラストラッカー


スペクター、ニンジャ、エストレア、ヴァルカン

ヴィラーゴ、ドラッグスター、トリッカー テネレ

いくらでもあるでしょ、名前付きのバイクも




739 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:08:28.43 ID:C7d83/sP0]
MB5 CB50 XL50 モンキー ゴリラ ラクーンなんて言うのもあったな。
でも、自分の乗っていたスズキの7.2馬力の名前がおもい出せない

740 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:09:02.76 ID:/gxUyW6OO]
>>733
初めて見たけどかっこいい

741 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:09:43.33 ID:yOZSTm2j0]
>>739

マメタンじゃないのか? あとは ハスラーとか

742 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:09:46.55 ID:fbHyOZJp0]
もう500γとかRZVみたいなストリートレーサーは生まれないんだろうな
さびしいぜ

743 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:11:37.68 ID:PjR5JmuR0]
>>725
バイクって乗り物は乗る上で多少のファッション感覚やナルシー感が
無い人なりにも居るからね
「あんな良いバイクになんであんな恰好で・・・」ってケースの遭遇あるじゃない?

っという事は・・・・・w



744 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:14:22.58 ID:5Fa7B1250]
>>743
ぽいぽいぴ〜♪

745 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:17:39.71 ID:4dmRG9Ir0]
高校の時バイトしてBMXという50cc買ったなぁ

746 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:17:44.93 ID:MOSGINEe0]
FZX750、シャフトのクセはあったけど 750にしては小さくて扱いやすいいいバイク。

747 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:18:13.01 ID:YeCFe7HL0]
バイクの免許取る前に初めて運転したバイクがハスラー50

748 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:18:38.48 ID:UsnkpFYC0]
FZ400Rとか欲しい。

749 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:19:28.50 ID:fbHyOZJp0]
ちょっとスレチだけど
いわゆるビクスクってあるじゃん
あれニーグリップしようがないよね
乗ってるやつ怖くないんかな?
あの手に乗ったことないから不思議になるわ

750 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:20:23.62 ID:I+93bt/T0]
500Γ、RZV希望!
とにかく2st乗りてえ!
250Γ、NSRも最高!

751 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:20:32.16 ID:PjR5JmuR0]
>>739
ひょっとしてGAGでは?

>>742
中古になっても憧れて眺めてたりね
RZVといえば
「東名の高速ツーリングで一発死んでそこの排気管からブワーってオイル吹いたよw」
なんてバイク屋のご主人が言ってたの思い出した


752 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:21:47.38 ID:x1NyQl6O0]
バリバリ伝説 峠を攻める秀吉の愛車!!

753 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:21:57.48 ID:lgaBZ67W0]
GSX400FL
通学でお世話になりました。



754 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:23:06.65 ID:W3GDj/uyO]
ミニトレでお願いします

755 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:24:41.78 ID:FvPIe/uY0]
今からでも良いからYZR500とRGV-γ500を出してくれ


756 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:25:04.89 ID:YeCFe7HL0]
パッソーラも

757 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:26:41.35 ID:V/stfGiz0]
初期型KR250に乗ってたけど、
アイドリング時の排気音が良かった。
わりと足代わりに使えたし、また乗りたいのぅ。

758 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:26:50.47 ID:MKumC4O70]
やっぱRC45がいいな。
RVFっていうワークスマシンと同じ名前がついた市販車っていうのがポイント高い。
だがNR750、テメーはダメだ。

759 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:27:15.35 ID:YeCFe7HL0]
ケロケロKR

760 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:27:19.63 ID:FjLneJhs0]
>>548 まあ、要するにクルマ買わせたいんだよw。
日本の自動車ってのはさ、【走る税金発生器】って言った方が適切w。
大企業と官が儲けるために、2輪や自転車を殺しにかかってるとしか
考えられないね〜。
なるべくカネを使わせようとする方向に政策が動いてる。

761 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:27:30.70 ID:/i8L1Wck0]
迷わづ2サイマルチだろ

762 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:27:39.52 ID:5Fa7B1250]
 べびちゃんたち、今日は最高に楽しい夜だったぜ♪また2chであおうぜ!

763 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:28:51.46 ID:osvyzpQq0]
初代水冷DT125がいい
デザイン最高



764 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:29:05.52 ID:wAHVS72F0]
今の20以下で中型以上乗ってる人口ってどんなもんなんだろな
もうほぼ絶滅か

765 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:29:07.84 ID:dFaTqAX5I]
声がデカければデカい程、購買力は小さくなる。
どのジャンルでも同じ。

766 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:30:40.64 ID:C7d83/sP0]
>>741
ハスラーはオフロードだったよね。
自分のはオンロードでMB 5の7馬力を越えた初のやつ。
Gから始まった気がする。


767 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:31:20.93 ID:jud3UKwJ0]
FZ250系のタンクまで込みのハーフカウル好きなんだけどなあ。
ボルドールはネイキッドにカウル付けたっぽいデザインがなあ。

768 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:39:37.76 ID:h92zYNCs0]
なぜCBX-1000が出てこないんだ。
忘れたのかホンダスーパーシックスを。

769 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:41:54.23 ID:1U9pkoMG0]
>>733
最近漫画で見たけど女王ネズミが兵隊ネズミにおしっこかけるやつ?

770 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:44:03.75 ID:C7d83/sP0]
>>741
今ググってわかった、RG50だった。
100キロ近くでて、当時25キロオーバー6点を2回やって、180日免停を食らったは。
それからは、たんきニーハンをのりついだよ。

771 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:44:30.46 ID:PjR5JmuR0]
>>749
ビクスクはタイヤ径が車重に対して小さ過ぎ
接地面荷重が大きくグリップ限界が異常に低く極めて危険で怖い怖い
なのでニュータイヤでかつドライコンディションでさえ
タイヤクリーナーかけた後みたいに簡単に滑るし
重心も高いんで立て直しも厳しいと最悪
車重ある事が安定性に寄与せずスリップ転倒へ影響します
それでいてタンクを膝で挟んでのコントロール
ってのが出来ないバイクってのも構造上結構危ういです
レース走行歴もなくバイク走行歴すら少ない若い子は結構事故ってるはず

なので今乗ってるのが生涯最初で最後のビクスクになると思いますorz

無事故段階で壊れるのも困るんで
ホンダで数少ないお気にのフォルツァで妥協したのに
ビクスク自体があんなゲテな「事故へようこそ」な操縦性とは・・・


772 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:45:26.78 ID:IwLFVRRr0]
>>768
前から見た迫力は異常だったよね!

集合管に付けられた「地獄のパイプオルガン」のネーミングには
笑ったけど。

773 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:46:02.46 ID:1gBELpNC0]
カタナの頃だとドカのマイク・ヘイルウッドレプリカに憧れたな
130〜150万で売ってたが当時は手が出せなかった
あとはRZV500なんか美しくて欲しいね飾っておきたい




774 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:50:12.66 ID:lduz3TRY0]
KZ1300みたいな大迫力ばいくで、チンタラ流したい。

775 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:52:45.01 ID:fbHyOZJp0]
>>771
d
基本ゲンチャとあまり・・ry

>>768
カワのKZ1300を忘れてもらったらこまるぜw

776 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:53:17.15 ID:IwLFVRRr0]
GL400/500が出てこないね。
横置きVツインかっこいいと思うんだけど。

777 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:58:45.35 ID:772a3NN10]
TZR250出た時すぐ買って乗ってた。
かなり目立って、知らないおじさんに
「凄いバイクだなあ」
ってよく話かけられたな。
バリバリマシンにも載ったし、若かったな。

778 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 04:58:58.68 ID:IwLFVRRr0]
初期のRZ350。ゴロワースカラーが素敵。
加速も素敵!

779 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 04:59:27.09 ID:fbHyOZJp0]
カワのZ750ターボとか復刻してほしいわw

なんか当時ってなんでもありっていうか規制も厳しくなかったし・・
まあ楽しかったっす^^

780 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:02:21.89 ID:PjR5JmuR0]
>>770
オマオレw
上野でパーツ買ってきて
リミカしてスプロケ変えたら排気管はノーマルでも
125ccくらいの乗り味に進化成功w
都内から横須賀辺りまでツーリング行けてた
トップも楽に120前後までは出てくれた事で
旧運輸省の脅しに屈しどれだけメーカーがデチューンして
売ってるのかの良い勉強になったよ

>>773
マイク懐かしす(泣)

781 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:02:27.09 ID:IwLFVRRr0]
RX50はメーター読みで90km/h出た。
メットもかぶらなくていい時代だったから、
ノーヘルでとばしまくってた。

782 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:04:35.14 ID:2P4u999t0]
>>749
ビクスクは股をおっぴろげて乗るアメリカンと同じ
ゆっくり、真っ直ぐ走るだけのツー向き
だからニーグリップは無用だよ

783 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:04:38.83 ID:4X2G8I/00]

CBX1000 宗一郎パイプス

www.youtube.com/watch?v=KG8oNz5oyQ8



784 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:06:49.31 ID:EJQD/ER1i]
ロードフォックス

785 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:11:47.13 ID:O6xm1xNE0]
MCX50

あのダサイジャメリカンスタイルがたまらない。
なんとなくFT400に似てる

786 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:13:06.91 ID:IwLFVRRr0]
マッドマックスに出てきたKAWASAKIってなんだったっけ?

787 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:16:06.03 ID:YIoEHGH00]
バカに合わせて道具を規制すると、どんどん魅力が無くなって衰退するんだよな。
で、規制の代わりに付加価値と言う名の不必要な機能を盛り付ける。
さらに売れなくなってその商品自体が不必要のレッテルを張られる。
これはどのジャンルでも同じ事が起こってる。

規制するべきは、バカ野郎そのものであって道具の方じゃない。

788 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:16:48.66 ID:fbHyOZJp0]
当時は限定解除すると750や逆車のリッターマシンに乗る人が多かった
その中で500γやRZVに乗る人はそうとうに尖がってた人が多かったんだよね
峠じゃ無敵って人たちだったんだわ

789 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:17:11.71 ID:t6QV9d7A0]
500SSに一票

790 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:23:02.33 ID:vA39fdcv0]
>>787
あんまり言うと叩かれそうだけど、俺の場合は大型自動二輪免許。
あれ、教習所免許になってから魅力が無くなった。
教習所でとれる免許ならとらないほうがマシ。

791 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:23:06.41 ID:J5U55F4k0]
γ500は速かったぞ。
信号待ちでフル加速とか出来なかった。
3速でもフロント浮く浮くw

792 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:23:52.50 ID:O48LmpQ10]
>>572
あのシーンはBMWで飛んでほしかったわ
BMWではスタント不可だったんかなぁ・・・(´・ω・`)

793 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:29:54.33 ID:b7NM1I6D0]
クラブマン乗ってたよなつかしす。
「蟹男(かにおとこ)」という名前を付けてあげた。



794 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:30:18.49 ID:IwLFVRRr0]
CB750Fや900Fもカッコ良かったけど、
CB750Kが好きだった。

795 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:33:07.04 ID:fbHyOZJp0]
性能はおいといてデザインが良かったのはSRXとBROSかな

796 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:41:17.42 ID:DG/KKRes0]
XS650、SDR,、SRXこの辺はスタイルそのままで出して欲しい
TRXはちょっとデザインを変えて出してほしいな

797 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:42:16.75 ID:4UExaJdRP]
VT250乗った後TZR250に乗ったら
あまりの軽さ、旋回性にビックリしたわ

798 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:42:32.44 ID:QA7k4OlxO]
MV Agusta 350 S

www.youtube.com/watch?v=osBUgv4rhbg&sns=em

www.youtube.com/watch?v=w908v6dS-OQ&sns=em

799 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:45:20.76 ID:fbHyOZJp0]
SDRは日本じゃ珍しいトラスフレームがインパクトあったね
ただもうちょっとマッチョだったら・・と

800 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:46:21.48 ID:xxVmTBU10]
VΓ乗ってたけどニワカすぎて
けっきょくヒザすったことなかった。
タイヤがなくなったのでダンロップの一番いいやつに変えたら
鬼のようにバンクが深くなってすげービビった。でもそのときはもうバイク飽きてた。
ぜんぜん性能を引き出してなかったのだ。

TZRはV型のを借りて乗ったことあるけどあれ鬼だね。
勝手に倒れこんで曲がっていくから恐ろしかった。
生き物かと。

801 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:47:58.04 ID:JGzEKx3m0]
HONDA RC166
ttp://www.youtube.com/watch?v=eaRop_ZMwo0

802 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:48:33.58 ID:dGtNf7xQ0]
SS500が走っているの見たけど、今になって見るとちゃちぃよ
音もカラカラと軽い音で迫力無いし
ガソリン食いだし

803 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:48:56.79 ID:qsMYbIU90]
カタナって人気あるんだな
昔買おうかと思ったけど



804 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 05:49:03.30 ID:8StJknwk0]
>>786
KZ1000

805 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 05:51:25.02 ID:fbHyOZJp0]
500マッハか
その世代じゃないけど
曲がらない止まらない、後家作りって噂はきいたことあるw
あまりの加速だからフロントフォークを長くしたんだったっけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef