[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/05 06:46 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 728
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【円高】 野田首相 「日本は今の円高を生かして、やれることをやっていくしかない」★5



1 名前:再チャレンジホテルφ ★ [2012/02/06(月) 23:57:58.39 ID:???0]
野田佳彦首相は4日夜、都内のホテルで中堅企業経営者十数人と懇談した。

出席者によると、首相は国内製造業が円相場の高騰で苦境に陥っていることについて
「日本は今の円高を生かして、やれることをやっていくしかない」と述べ、
円高を前提に経済運営に当たる考えを示した。

また、環太平洋連携協定(TPP)交渉参加や消費増税などの重要課題について
「先送りせずに決断していく」と語った。
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012020400279

前スレ(★1:012/02/04(土) 21:45:40.33)
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328400159/

201 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 08:37:09.29 ID:jsAz8Y6t0]
円高生かして海外に生産拠点移して現地生産増やせば増やすほど国内の仕事が減って
空洞化してくけど政府公認で出ていっていいぞって事か

202 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 08:37:56.14 ID:a5g6ZrBY0]
>1
では総理にお伺いします
「やれることをやっていくしかない」以外の対応が必要なケースは
どんな時ですか?
具体的な例を挙げてお答えください。

203 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 08:40:26.21 ID:nd3LHqfrO]
民主に投票したおまいらのせいだな。

204 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 08:44:54.44 ID:Fslg0c620]
外国企業を買い占めろよ
エネルギー関係がいいかな


205 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 08:46:00.69 ID:CqN16zlF0]
大臣の時含め日本企業ボコボコにしたんだから
どう見ても有能な敵国工作員だろ

206 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 08:48:46.09 ID:LGzHdQPx0]
せめてアメリカ並みに札を刷れよ。
そのアメリカはインフレになってない。

207 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 08:49:43.66 ID:zieHGAsM0]
もうやれる事はほぼやり尽くしてるだろ!
何の為の政府だよ。TPPもこのままいくと韓国、メキシコの二の舞になるな。

208 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 08:50:14.13 ID:scTt4isX0]
野田佳彦のお別れ会ですか?

209 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 08:52:00.94 ID:U19Jr+osO]
>>202

具体例なんて無いから答えれるわけ無いだろ。





210 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 08:52:24.64 ID:zieHGAsM0]
輸出企業の今期の決算結果を知ってて言ってんのか?

211 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 08:53:08.81 ID:qujhYLDX0]
>>1
開き直りかよ!!

市ね、野豚

212 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 08:54:23.55 ID:Jfm0tJGb0]
>>1
おおばか

213 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 08:58:49.62 ID:mO6XcoWd0]
どこをどう見ても外人のセリフだな

相変わらず、民主には日本人がおらんと再認識しただけだ

214 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 08:59:06.11 ID:fT8IbyoA0]
どうせなら「強い円は国益」ぐらい言ってしまえ

215 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:00:14.41 ID:/dfSOthmO]
自分じゃ何も考えれない・決めれない・解らない日本の総理大臣www頭の中は小学生以下のただ税金を貪るゴミwww正に日本猿その物wwwハライテーwwwww

216 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:00:32.69 ID:HW1HoaBBO]
もういい死ね

217 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:00:40.59 ID:vbPf2O/20]
おい!!
雇用なんとかしてくれ!!
有効求人倍率低すぎで
全く雇ってくれるトコないぞ!
このまま行くと生活保護だ
いいのかそれで
いいなら遠慮なく申請行くぞ!

218 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:01:07.19 ID:9lkShKkP0]
しね
苦しんで氏ね

219 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:02:13.90 ID:fT8IbyoA0]
>>210
益出すためのリストラ費用だしあんま深刻に考えなくていいよ



220 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:03:37.35 ID:MpvV2Q4z0]
円高は変えませんってか。

221 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:05:08.60 ID:SnYMvFo10]
ギリシャのようになれば通貨安になるさ。だから増税なんだろ?

222 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:07:34.46 ID:3E4jBQy30]
円高をどうにかしようと思わないのが民主党

為替を見てるだけの簡単なお仕事です(´・ω・`)

223 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:08:30.30 ID:EL8cRFtwO]
じゃ国債発行と給料削減とリストラと福祉切捨てしかねぇんじゃねぇの?
デフレ対策法作ってデフレ対策を実施しろよ…ナマズヤロウ




224 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:08:34.47 ID:dEaouDoL0]
円高生かしてできることって円増刷じゃねえ?
なんでしないんだ?
今の倍ばら撒いても140円だろ?

225 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:08:58.50 ID:XNCrHJRyO]
製造業への死刑宣告だな
つまり、「国内需要と輸入だけで生きてけ俺は何もしない」って事だろ

226 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:09:05.49 ID:bb9zfTTvO]
だったら、強い円で油田やら鉱山やらを買って買って買いまくれ!
そのうちに円がだぶつきはじめて円安になってくるまで
それがやれることだ
分かってないだろうな(笑)
その点だけはチャンスなんだから、やれよ
やらないなら円安誘導しろやカス!

227 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:10:47.30 ID:aMjl+s1/0]
とりあえずさ、円高差益を独り占めしている奴がいるはずなので
そいつらを吊るしあげて血祭りにあげるところから始める必要があると思うよ。

228 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:11:00.99 ID:xkQ9JquB0]
妄想理論でホルホルするネトウヨwwwwwwwwww

229 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:11:15.15 ID:tmrBhCMAI]
野田「円安?何それ美味いの?」



230 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:12:09.59 ID:aYf9zWdc0]
>>1
具体的に何が出来るのか言えよ

海外企業や資産を買いあさる?そんな資本が日本に残ってんのか?w

231 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:12:36.61 ID:fT8IbyoA0]
>>225
死刑宣告してくれる方がありがたい
外需企業はいまだに国に頼ろうとしてる部分があるからな
まあ電機に関しては昨今の大赤字を見る限りようやく開き直ったようだが

232 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:13:53.58 ID:aXKMfJdL0]
本当に無策だな。

233 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:13:56.02 ID:LGzHdQPx0]
国会ではこれらの問題もちゃんと質問してるのに、
テレビマスゴミは、田中防衛大臣が窮してるところばかり取り上げて、
野党はもっと他の大事な事を質問しろって批判してる。

テレビマスゴミ自身がそうしてる事に気が付かないのかな?


234 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:14:47.57 ID:fT8IbyoA0]
>>230
日本のGDPは今年6.3兆ドルで、過去最高レベルです
余裕で買いあされるし、現状すさまじい勢いで買い叩いてます

>>232
国を作るのは政治家ではなく国民なので、これで問題ない
民主党の支持率が低いおかげでようやく国民も
「国には頼れない自分らで何とかするしかない」という考えに傾きつつある
実にいい傾向だ

235 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:17:08.06 ID:394yA4SJ0]
財務大臣時代に円高の動向を注視していく、円高がもっと進んだときには
これまで以上に注視していくと発言した段階でこいつはダメだと思っていました

236 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:17:22.31 ID:LGzHdQPx0]
>>234
札を刷るのは企業には出来ない。
国の仕事だ。

237 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:17:53.45 ID:W42rJD060]
海外に製造業は移転して国内からは撤退ということですね

死ねよ豚

238 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:17:55.75 ID:Q8K9KvAf0]
>>23
そこくわしく。

239 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:18:08.78 ID:nvvC+awe0]
開き直りやがったかw



240 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:18:32.69 ID:F4MOcU+x0]
なんで左翼脳って、自分の無能を棚に上げて
責任転嫁することに、一生懸命なんだろ?
総理大臣って、日本の国策に対して、一番の責任を負う立場じゃねーのか?
馬鹿でもチョンでも、なれる総理大臣って・・・

241 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:19:25.47 ID:fT8IbyoA0]
>>236
別に日本で作らなくても
世界中で作って世界中で売れば円高でも問題ありません
極端な話、日本人全員が世界60億を使役しそこから利益を得ればいいのです
アメリカがすでにやってることです

242 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:20:34.79 ID:ri0TYCZu0]
さっさと衆議院解散しろ!豚が。

243 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:21:00.07 ID:LGzHdQPx0]
まあ、日本を潰すって事に関しては、白川も野豚も”優秀”だな。

244 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:21:00.70 ID:wxX4pjkF0]
つまり円高をどうしようという考えはないわけだな。

245 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:21:26.25 ID:t1E7c/iTO]
>>138
おそらく嘘八百だろうがツッコむと、逆。
$1\128→$1\70は裏を返せば\100$0.78→\100$1.42に「円が値上がりした」という事。
\100の物を売ろうとするには不利だが、$1の物を買っても手元に\58残る事になる。

あなたが替えたドル預金、円に戻して使うつもりならご愁傷様。



246 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:21:58.75 ID:WknpCery0]
結局こいつらいくら溶かしたんだよw

247 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:24:14.92 ID:LGzHdQPx0]
>>241
日本の労働者を無視する発言ですね

248 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:25:01.05 ID:fT8IbyoA0]
>>241
だから、日本人の労働者が使役する側になればいいんです

249 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:26:59.62 ID:NHIlJa/+0]
凄い内閣だわ



250 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:28:07.37 ID:cLXnxezT0]
>>1
増税にはご執心の癖に円高対策はスルーですかw
本当に国民を苦しめるのが得意な政党だなオイw

251 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:28:07.86 ID:XL1zfHVI0]
円高をいかしてやれること・・・って、

まずは円刷ることが一番じゃねえかよ。

何やってんだよ。

252 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:28:30.81 ID:CC/vx+z/0]
日本は今の円高を生かして、やれることをやっていくしかない

企業の海外移転推進ととれる発言

253 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:29:15.82 ID:3pThawe5O]
それならスワップじゃなくて韓国中国西欧の土地でも買い漁った方がマシだったんじゃね?

254 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:30:50.63 ID:ZT5okI2/0]
ここで円高に対する術はないと言ってる人に質問(´・ω・`)

・マネタリーストックが増大しても為替には全く影響がないと考えているのか。
・マネタリーベースが増大しても為替には全く影響がないと考えているのか。
・マネタリーベースの増大をマネタリーストックの増大に結びつけるすべがないと考えているのか。

以上教えてくれ。

255 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:30:56.39 ID:AFvB4vGf0]
これで嵌め込みしたら見直すんだけどなw

256 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:33:25.44 ID:/Rh/IfrJ0]
韓国政府の言いなりが
朝鮮民主党

パチンコマネーで生きていくのが野田
日本企業潰しても韓国は守るのだ


257 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:34:30.21 ID:jk8eSErT0]
じゃあ解散しろ

258 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:35:00.75 ID:97Aiwo7f0]
一国の首相が円高対策でドモホルンリンクルかよ
日銀が刷らないなら政府が発行しろ

TPP・消費税と円高対策の対応が真逆だろ糞


259 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:35:35.00 ID:LGzHdQPx0]
>>251
だよな。
投機筋が円を欲しい欲しいって言ってるんだから
じゃんじゃん刷って売るのが正当な行為だよな。



260 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:36:06.87 ID:Od4gHLPU0]
円高を生かして、日銀券を刷りまくれよ
GDPが500兆円だっけ?
1ドル=75円でドル換算すると

500/75=6.67兆ドル

このドルから見たGDPをそのままにして
日銀券だけを刷って1ドル=120円まで円安にしたい場合は
日銀券を何兆円に刷ればいいでしょう?

X/120=6.67
X=6.67*120=800兆円

つまり、300兆円の日銀券を刷って減税や公共事業などの形で市中供給すれば
120円/ドルにまで円安に出来て、莫大な資金供給で日本の景気も良くなる

日銀券を刷る方法は1兆円硬貨や1兆円政府紙幣を発行して、日銀券と交換すれば良い

261 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:37:05.75 ID:jLlzRbOu0]
企業「円高で経営がヤバイです!」
野田「わかりました増税します」
企業「違いますよ円高をなんとかしてください!」
野田「円高を生かしてやれることをやっていくしかない」

262 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:38:32.95 ID:LGzHdQPx0]
>>260
白川と野豚民主党は、日本が景気良くなるのは都合が悪いんだろう

263 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:39:10.64 ID:Od4gHLPU0]
>>254
マネタリーベースを増やしても市中銀行から先が詰まっていたら意味が無い
金利ゼロでも金を借りてまで事業をしたくない状態で
マネタリーベースをじゃぶじゃぶにしても意味が無い

そうなると公的な需要で強引に市中に金を供給するしかない

264 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:39:40.10 ID:jLlzRbOu0]
景気が良くなって税収増えたら消費税上げる理由がなくなるもんな

265 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:41:08.75 ID:sLptIzu20]
無策無能

266 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:42:07.36 ID:/Rh/IfrJ0]
円高にするために増税を国民に要求してるのが

朝鮮民主党


267 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:44:14.19 ID:LGzHdQPx0]
>>263
>そうなると公的な需要で強引に市中に金を供給するしかない

強引にではなく、普通にやればいいんだよ。
震災復興財源を、増税で賄うなんてまったく間違った事をしてる民主党。
明らかにわざと日本を潰す為にやってるとしか見えない。

少なくとも震災復興財源は万札を刷って賄うべきだ。

268 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:45:16.53 ID:Dva70jR70]
どこが円を買ってるかを見ればわかりそうなもんだが

269 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:46:29.70 ID:Od4gHLPU0]
>>264
いままでだって国債という形で日銀券をじゃぶじゃぶ刷ってたわけだけど
国債という形式にこだわる必要なんかないじゃん
景気が悪いということは日銀券の発行量が全然足りないという話だし

なので、政府紙幣はそれを制定する根拠法が必要だから難しいけど
1兆円の硬貨か、1兆円の収入印紙を必要なだけ発行して
日銀にすべて買い取らせて、日銀券を刷らせればいいだけ

困るのは多少のインフレになるところ
まあインフレと経済成長は見分けがつきにくいし
インフレになりすぎたら、そこではじめて増税すればいい



270 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:47:58.16 ID:pBiqmf+wO]
俺、しがない食品メーカーの営業マンだけど
こんなレベルなら俺でも政治家になれる気がするわ
具体策言わずに気持ちいいことずっと言ってりゃいいんだろ?

271 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:49:34.31 ID:Od4gHLPU0]
>>267
でも、例えば200円/ドルの大円安だったり
年率10%以上のインフレの時期だったら、
日銀券を刷るなんてことは無理だったわけだから
今は日銀券を刷りまくる場合には時期がいいよね

272 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:52:33.85 ID:/Rh/IfrJ0]
パチンコやと労組と財務省とアメリカの

奴隷が野田ブタ

次年度予算より増税のほうが大事だったわけ

273 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:53:09.23 ID:GfZHkdHv0]
ふーん

全く円高を是正しようとする考えが、現政権には無いってことだな

日本の経済界の総力を挙げて、民主党政権を倒さないといかんだろ!

274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:54:16.33 ID:6TdQRqoP0]
   真っ黒い三連星     」   lヽ ___/   |  ヽ__,/i  L
`丶、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /、ヽ  |    `ヾ  | ,〃    」 / ヽ  鳩山君、菅君いくぞ!
   `丶、              |  i´| ´フ''''ー- 、__,」 ,,、-‐''"´ ̄ | | | |           ./ ``ヽ、
 ,.'´ ̄ヽ`丶、        l  l ! i |  -=・=‐.   ‐=・=-   ! | | !        / ,r'"´  \
'´._    \ `丶、     」 ! | | |  'ーー'´ノ   'ー-‐'´   ! .| .,l/、.       / ,/      \
 ヽ丿      ヽ  、`丶、イjー=ト/ ヾiト    /(、_,、_)\    / ,l/ ̄!``ヽ  /  /     /l
      _   `,   ヽ  `丶、=‐カ、.  ゙,  ./ .___  \  /  /ー=,!   /    |    ゝ‐'
    ヽ丿    !   ヽ  | !`ヽ、 \ ヽ   く.ェェュュゝ   / ./ lト、_! / l     L_
             !    |  L_」  `ヽ、\ `ゞ-'゙´ ̄`ヾ''゙´´  / /l!、__ /ヽ !  ,r'゙   `¨`ー-‐イ
\      , -‐'´ヽ  ! / 」     `ヽ、  `ー─''´   / /   /ー-、Y  /   __/   /  __
彳i ー=<´      \ ! , ィヽ       ∧∧∧∧∧∧∧  / |   j\,ィ''´。'''"""'゙´`Tl' .//
  |  `ゝrー'''゙\ ̄ ̄`レ ヽ !      <           >  !   l ,,,.....    ...,,,,,   |.|  | |
  |   l | 〉  (・ )`  ´( ・) ;} |     <     ス   ジ >   l   l ,,-・‐,  ‐・=- .  ||  | l
L_,!   ! |;:|   (___人__) リ !ゝ、ー-、、< 売   ト  . ェ >   ',   l  -ー| _  ''ー   i!  .ヽヽ
     ,!j;:}    |. ヽ|  j ,'_」ト!ー'-ゝ<     リ    ッ >   ',  l /(,、_,.)ヽ    ノ
\_    `ヾ    L_」  / /  Hj    <. 国   l    ト >,-─ ヽ ,,」 ヽ-----ノ   /   _ノ
ト、 \   \.   -  ,/_,/  Hj    <     ム     >     /l  \_ ̄二´_/    ,イr'゙´
 `t、 ヾ    `ー‐ '´ ̄ _」   Hj    <!!        >    / |   iヽ _/    /´ ,jf

275 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 09:54:53.64 ID:kdejDcvF0]
国会で白川日銀総裁「物価の安定に頑張ってます」だとw

円高に関しては一切触れずw

276 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 09:59:38.53 ID:Rjh+U8zO0]
円高を生かすためには内需拡大。
だったら消費税を上げるのは無理だろ。
野田は日本をほろぼす。

277 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:03:20.07 ID:LGzHdQPx0]
>>271
そうだよ。
これは、為替投機筋が、大震災復興の為に万札を刷るチャンスをくれたんだ。
まあ投機筋がそんな優しい事はしないけど、偶然の一致ではある。

普通の日本人から見るとチャンスに見えるが、白川と野豚民主党にとっては
邪魔な事にしか映らなかったに違いない。


278 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:05:34.88 ID:4qVHNy720]
円安に持ってい行く努力はしません宣言。

無能防衛大臣問題と言い、さすが売国詐欺師民主党だな。

279 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:14:49.72 ID:LGzHdQPx0]
アメリカはドルを刷りまくったのにインフレになってない。




280 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:16:22.99 ID:pvOR5jPEO]
円高を利用してイランを買ってしまおう

281 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 10:16:43.67 ID:Od4gHLPU0]
>>279
日本だって毎年40兆円近く国債という形で円を刷ってるけど全然足りてない
たぶん倍刷ってもインフレにはならない

282 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:17:40.87 ID:B+17UYY80]
民主は技術と雇用の海外流出のために国内産業の破壊を煽る政治しかやってない

283 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:18:07.80 ID:EL8cRFtwO]
円を刷っても具体的にどの様に配分するのでしょうか?
仮に1億人に1万円づつ配ったら1兆円必要です。
1万貰って使っても景気に影響与えるとは思えません。
月10万1年間くらいは必要でしょう
そうすると120兆円位刷る必要があります。
10万貰った人は使うでしょうか?
120万が200万に増える日本より金利の良い何処か外国投資に使われたら効果は有りません。どの様にしても日本銀行券であり限り外国投資への逃げを封じ込められません。
銀行に金を緩和すれば正にこうなるでしょう…
これは、お金以外の商品券や物で支給すると今度は逆の事が行われ物を金に変えて投資に使われ国内は物余りに成りデフレが加速します。
デフレ脱却には確実に国内で投資消費される(例えば介護やインフラ)で幅広い分野に渡り注意深くきめ細かく作られた方法での政策が必要だと思いますが…ナマズに作れるとは思えません(笑)



284 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 10:19:50.62 ID:Pwxy0vwm0]
すげー
国家が国民見捨てる宣言しちゃうのかよ
すげー

285 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 10:20:31.50 ID:ZT5okI2/0]
>>281
国債発行するのと円をするのは別だろJK

286 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:28:48.78 ID:CT68N1X00]
完全に特定アジアのための政治だな

287 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 10:29:58.34 ID:WPfQEnPc0]
海外の有料エロサイトに入会するぐらいしか思いつかないな。

288 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 10:30:50.23 ID:tIBVLoFx0]
やる事は1つ「解散」です

289 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:32:48.11 ID:LGzHdQPx0]
雇用は確実に減少していくよな



290 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:34:51.86 ID:3asy5hbs0]

円高を活かして増税するよ…では政治じゃないわ

291 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:35:13.38 ID:Yo0eQ2xL0]
今やれるのは
解散だろ

292 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 10:36:46.18 ID:T2vPAazW0]
バカなふりして
目的を持ってやってる

293 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:40:18.76 ID:jk/awQDnO]
雇用対策 景気対策なにもせず

デフレ不況まっしぐら
これで増税とか狂気の沙汰だろ

294 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:41:30.37 ID:OJ0xL+D60]
>>154
二大政党制にして交代で国民を騙す事が最初の目的だろ

交代する度に支持率アップ!

295 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:42:46.07 ID:7IMvbkpw0]
民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相
菅前首相と李韓国大統領が気脈通じ

■民主党の実態は“半島政権”だ
 菅氏と李大統領の「共闘」――。 韓国の原発推進による電力コストの低下。
日本の原発放棄による電力料金の高騰。法人税引き下げを強行した韓国に対し、
日本は法人税引き下げを棚上げした。 重電機械メーカー幹部が悔しがる。
「菅首相が原発輸出見直しを叫んだとき、われわれはやられたと思った」 
菅氏はいきなり原発輸出見直しを表明、トルコやベトナムなどで日本追い落としを
図る韓国勢を勢いづかせた。韓国側の動きは素早い。李大統領側近が大統領親書を
携えトルコ政府を訪問するなど、日本の退場宣言を契機に猛然と巻き返しに出た。
「まるで日本政府と気脈を通じたような韓国側の攻勢ぶりで、トルコ政府も
戸惑うほどだ」(大手商社の担当者)という。 技術者にも誘いの手は伸びている。
「日本の原発企業の衰退を尻目に優秀な国内技術陣に韓国からヘッドハンティングの誘いが
かかっている」と重電メーカーの関係者は打ち明ける。韓国の原発技術は日米仏ほどの
国際的な評価を受けておらず、日本の原発技術の争奪で一気に形勢逆転を目論む。 
まさに’90年代、日本の電機メーカー技術者がサムスンなど韓国メーカーから
ヘッドハンティングされ、グローバル市場で逆転された悪夢が再現されようとしている。
「日本経済の危機感が政府に伝わらない」と経済界首脳はいらだちを隠せない。
これに対し民主党幹部は「政権交代した意味がわかっていない」と口にしてきた。 
公安機関の担当官が解説する。「日本が主役の自民党政権から日本を
踏み台にする朝鮮半島主役の政権に交代した、という意味だ」 米国大使館関係者も同様の
分析だ。「民主党政権の真相は、韓国を繁栄させるためにできる限り日本叩きをするという
“半島政権”だ」 22兆円の市場を占有するパチンコ業界の影響が強い政治家が
民主党に多く、その政策は日本の競争力を削ぎ落とし「日本を潰す」ことが眼目だ。
日本の政党とは仮面であり、ホンネは朝鮮半島の利益のために破綻戦略を忠実に
実行するのだ。「菅政権は十分韓国の国益に貢献した」と李大統領に近い在日関係者は最近、
満足そうにこう語った。

www.e-themis.net/feature/read_1109.php

296 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 10:43:06.37 ID:sNpDJsl/0]
生かすと言うのなら政府ファンドとか作ってが戦略的に海外企業に
投資しろよ。民間はもうできるだけの努力はし尽くしているだろうよ。


297 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:47:52.90 ID:I9Zw6T0m0]
早くやれよ馬鹿

298 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:52:32.75 ID:t1E7c/iTO]
>>285
その通りだね。だが、国債発行で得られた金を使えば(インフラ整備など)工事費や
従業員への形で民間に金が行き渡る。ついでに雇用も多少は改善されるだろう。


299 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 10:53:15.47 ID:38C2MUMB0]
さすが民主党だな
前回の選挙で民主を支持した連中ほど痛い目にあってるな
愚か者が支持する政党だから愚かで当たり前だろww



300 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 11:02:33.54 ID:AUA9lk580]
増税
円高容認
TPPで市場開放

日本崩壊シナリヲは順調ですなぁ







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef