[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/23 15:02 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 943
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 大阪市労組 「市職員の給料、大阪府並みに下げる?その前に財政改革の努力示せ!」…大阪市と労組、交渉難航



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/02/02(木) 14:09:52.62 ID:???0]
★「給料、大阪府並みに」で交渉難航 大阪市と労組

・大阪市の橋下徹市長が打ち出した職員の給与削減をめぐり、組合交渉が難航している。
 労使は繰り返し交渉を行っているが、妥協点が見つかっていないのだ。組合側は削減を
 受け入れる構えはあるとしているが「削減率を大阪府にそろえる」との方針が納得
 できないという。「府市が統合されれば、給与も同じになるのだから削減を受け入れてほしい」
 というのが市側の主張で、交渉は平行線。交渉が完全決裂すれば、給与の強制引き下げ
 という事態にもなりそうだ。

 1月31日夜、市役所の会議室に7つの組合を束ねる大阪市労働組合連合会(市労連)の
 役員らと、市総務局の職員が顔を合わせた。これで3度目の交渉だが、市労連の田中浩二
 書記長は「府並みの削減という前に、財政改革の努力を示してほしい」と主張した。

 橋下市長は知事時代、まず府庁改革の全体像を示したうえで、府庁職員の人件費カットを
 提示する手法をとったが、今回は市の改革プランを作成する前から「まず府と同じ削減率で
 カットする」と決めた。この点に不信があるという。
 「府市が組織統合を目指すといっても、今は別組織で、年齢構成や職員のランクなど
 人事制度もバラバラ。削減率だけ合わせるのはどうか」というのだ。

 これまでにも既に、昨年4月から5〜2%程度の給料削減をしていることも反発の要因。
 共産系の大阪市労働組合総連合も「説明が不十分。削減ありきの案としか思えない」と
 主張する。(>>2-10につづく)
 sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120202/waf12020200370003-n1.htm

2 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/02/02(木) 14:10:06.82 ID:???0]
>>1のつづき)
 市が提示したのは、局長ら管理職の14%給料カットを最高に、非管理職で9〜3%、臨時職員も
 3%削減する案。橋下市長が知事時代に実施した府職員の給料削減率と同じで、府では
 平成20年8月〜25年度の期間で削減を実施中だ。橋下市長はこれまで「府と市で同じような
 仕事をしているのに、給与が違うのがそもそもおかしい」としてきた。

 一方、橋下市長自身の退職金などについても「府にあわせる」という基本方針を提示。府の
 報酬審議会で松井一郎知事の退職金は628万円との答申を受けたことにあわせ、橋下市長も
 退職金を現行の1976万円から大幅カットする姿勢を見せている。

 市が4月から職員給与削減を実施しようとすれば、2月市議会で人件費削減の議案を提案する
 必要がある。交渉は本来、2月上旬には終わらせなければ、間に合わないが、今のところ収束の
 兆しはない。

 総務局の担当者は「結論ありきではなく、納得が得られるよう最後まで努力する」としているが、
 市側は交渉が決裂した場合、人件費削減の議案を、ほぼそのまま提案する構えだ。
 市と組合の関係をめぐっては、庁内で選挙運動にかかわったとして、市側は今年3月末を期限として
 庁舎内からの組合事務所の退去を求める動きも進めており、1月30日には通告書を提示。
 さらに、市は組合との関係を適正化する条例作りにも着手しており、市側の労組に対する強硬姿勢は
 一層強まっている。(以上)

3 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:10:23.16 ID:j2JhjdYM0]
うるせーよ乞食

4 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:10:30.37 ID:HK0eQj450]








安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」
japanese.joins.com/article/386/80386.html









5 名前:万時 [2012/02/02(木) 14:11:21.59 ID:x4kjgNTf0]
財政改革の努力のひとつが、職員の給料カットです。はい論破。

6 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:11:23.88 ID:ZstuvNti0]
腐ってるって言うか 死んでくれ

7 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:11:58.51 ID:t+p/tV/t0]
改革の手始めに人件費カット

8 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:12:10.46 ID:VzXHBjNV0]
給与の削減も財政改革の一環じゃねえの?

9 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:12:23.96 ID:3l4nUj3hO]
雇用を保証されているのに、こいつら何言ってんだ?

10 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:13:17.83 ID:TPN73XAk0]
>>4
馬鹿チョン

アホ

奇形

な訳ないだろ!



11 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:13:19.31 ID:e1eA2EgJ0]
いえ

減給は財政改革の努力そのものです。

12 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:13:32.51 ID:9yfDFbzc0]
その前にじゃねーよ!最初だろ!

13 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:13:49.67 ID:+At4M/M20]
人件費カットは基本中の基本だろw

大阪市の累積赤字2720億円 18年度に、改善一層厳しく
www.47news.jp/CN/201002/CN2010022401000459.html

夕張になったらさっさとトンズラする癖にwwww

14 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:13:53.55 ID:wCpXOC7a0]

沖縄2月12日投票 沖縄市長選で左翼公務員が早くも違法活動
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327998426/97-

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
★ 沖縄防衛局の選挙問題? むしろ、沖縄市職員労組が左翼候補に投票指示で違法開始 ★
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  沖縄県の市職員労組が、左翼「伊波洋一」社民党・共産推薦に投票するよう指示

【違法選挙活動】 沖縄市職労組が選挙で、左翼「伊波洋一」社民党・共産推薦へ投票呼びかけ

市職員労組は、今年1月25日付で川上執行委員長名で、組合員宛てに「政治闘争(宜野湾
市長選挙)の取り組みについて」とする文書を配布。1月17日の臨時大会で、「伊波洋一」を
職員組織内候補者として推薦決定したと伝え、市職員に投票するように指示していたことが明
らかになった。今回の選挙では沖縄県が、沖縄防衛局が職員を集めて講話したと選挙活動とし
て問題視しているが、一方の沖縄の市職員労組側も違法な選挙運動していることが、もっと大
きな問題になりそうだ。<産経新聞 2012年2月2日>

沖縄の二大左翼新聞と朝日・毎日・マスコミTVが沖縄防衛局の選挙講話で問題視して記事と
して叩いているが、一方で沖縄左翼の公務員労組は1月17日に臨時大会まで開き、市職員
家族親戚を含め、左翼候補へ投票指示の文書まで配布、投票依頼の選挙活動をしていること
が分かった。

沖縄市労組・・・ 左翼「伊波洋一」に投票を文書と臨時大会で指示 ←・・・ こっちはマスコミが隠蔽中
沖縄防衛局・・・ 選挙へ行くように話しをしたら             ←・・・現在マスコミTV・毎日・朝日・左翼が大騒ぎ
 

15 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:13:54.66 ID:bsgqnRlM0]
>府並みの削減という前に、財政改革の努力を示してほしい

おれもお前らに同じ事を言いたいのだが。

16 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:14:01.80 ID:/JQn1V2Z0]
これって財政改革の一環だよなぁ・・・w

17 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:14:08.72 ID:BIb47dGE0]
財政改革の一環やと思うんやけど

18 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:14:31.00 ID:I9A0xMTe0]
持ち家手当とかいうおかしい補助金をなくすんでしょ?
その他にもおかしい補助金が有るはずだからまずはそれを廃止すべき

19 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:14:42.97 ID:9qKiYN4o0]
よしやろう

20 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:15:22.24 ID:ZyAKvUM30]
他所から見た財政改革なんて、まずは従業員の給料カットが含まれるんじゃね?



21 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:15:54.50 ID:dTviNrbs0]
これがまさに財政改革だろw

22 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:16:09.77 ID:UAx+wWDS0]
同じにするのはおかしいな

だって、大阪市の財政は大阪府よりいいのだから

もっと府をリストラしないといけない

23 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:16:14.68 ID:g8kA76g00]
財政改革の一環ですけども?

24 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:16:31.93 ID:+At4M/M20]
公務員は社会主義的な思想ですらないんだなwww
ただの利権ゴロじゃねーかwwwwwwwwwwwwww

25 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:16:49.77 ID:To79N/UU0]
赤字経営の組織なら、まず第一に人件費カットは当たり前
人の税金、なんだと思ってんだ?
雇用の確保なんて、生ぬるいことしてるから、多くの蛆虫がわいてるのに

26 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/02/02(木) 14:17:10.28 ID:xQ5YDVg50]
労組は力を持ち過ぎた 単なる利権集団 それもタチが悪い
人件費削減は民間企業では真っ先にする
地方公務員は無駄飯食いの体質を改めろ

27 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:17:23.15 ID:OFGbt4dL0]
給与削減が財政改革の一環www

28 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:17:44.56 ID:FhqiA1yx0]

二重行政の解消と人件費の削減が、維新の提示した財政改革案だったはずだが?


29 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:17:52.97 ID:piH1U4gP0]
なにこれ

財政改革の努力=職員の人件費カットだろうがwww

もう誰かいった?

30 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:18:11.88 ID:Up2Q0Xi20]
最低賃金法があるんだから
その最低賃金まで引き下げしてイイヨ



31 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:18:13.34 ID:Y8krKzKd0]
> 市側の労組に対する強硬姿勢は一層強まっている。

「地上の楽園」いわれる大阪、独裁手法により完全にオワタ<`;△;´>…

32 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:18:27.26 ID:xK8w5lz70]
てか組合長をテレビに出して、問い詰めたらいいじゃん。

こんな状態になったことに責任を感じないかとか?
このままでいいのか?とか。。。 

まずは、ご近所さん、横暴な組合の人間をヨウツベで晒して下さい。

33 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:18:52.04 ID:YHFW5LmX0]
>>1
本気のアホだ
コイツら皆殺しにしなきゃダメだ

34 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:18:58.00 ID:fGRvitQW0]
公務員に労組なんていらない
財政破綻しかかってるのに毎年昇給
下げると言えば大抵抗

35 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:19:09.80 ID:UAx+wWDS0]
>>25
大阪市は黒字なので、カットする必要はありません

36 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:19:11.82 ID:dZlRI6jE0]
つまり下げていいよってお墨付き?

37 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:19:27.70 ID:eprg08+a0]
財政改革の為の無駄をカット
頭悪過ぎだろこいつら、市民も大変だのう

38 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:19:38.06 ID:z9TKDzVt0]
はしもとはとりあえず努力しただろ。
自身の退職金80%カットっていうじゃん。

39 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:19:38.79 ID:sEdl0fOf0]
さっさとカットしろじゃんじゃんカットしろ
こんなもんうるさい黙れバカで終了

40 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:19:59.13 ID:EabMJDBe0]
>>4
有名人や人気のある人間はすぐに在日確定とか言いたがる
まさにいやらしい朝鮮人の典型
朝鮮人の血筋はヤクザ系・売春婦系・犯罪者系・キチガイ系しかいません。






41 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:20:09.80 ID:7oQ7Fl7C0]
では、みんなクビということで。

42 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:20:53.92 ID:DNLF8zb+0]
橋下「了解、じゃあ改革の手始めに人員削減します」

43 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:20:59.55 ID:+At4M/M20]
>>24
訂正しないとな。
× 公務員 ○大阪市労働組合連合会

44 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:21:00.40 ID:P1v3gZ240]
>>32
組合長って…農協・漁協かよ。
まあ似たようなレベルの集団ではあるが。

45 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:21:07.51 ID:fGRvitQW0]
>>39
阿久根の竹原みたいになるよ
空転空転ストライキ、サービスに支障
厄介な連中だよ、地方公務員は

46 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:21:22.47 ID:Mi9oF1KrO]
どんどんやれ。こいつらヤラレても、どーせなんもでけん。

47 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:21:27.04 ID:53cry/1o0]
今までさんざん大阪を食い物にしてきたくせに。
お前らの給料のために俺たちは税金払ってんやないぞ。

嫌なら辞めろ。
とっとと辞めろ。
すぐ辞めろ!

野垂れ死ね。

48 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:21:28.74 ID:piH1U4gP0]

橋下が市民に対して財政改革の努力を見せるのであって
職員に見せるのではない

財政改革の中には、職員の人件費が入っているんですよ

なんか、第三者的なこといってるな
おい、そこの大阪市職員、お前、当事者なんですけど

財政改革とは、歳出を減らして、歳入を増やすこと

49 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:21:31.01 ID:785gAhSEO]
大掃除と同じで思いきって全部捨てないと片付かない

50 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:21:46.95 ID:jHmoy3iu0]
財政改革の努力って
これこそ給料カットではないのか



51 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:21:47.81 ID:To79N/UU0]
>>35
よう、蛆虫、大阪市は累積赤字で数千億なのに、
人の税金食い物にするなよな

52 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:21:49.21 ID:9b9t5q+EP]
財政改革の一環だろ
アホか

53 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:22:11.50 ID:Xu9JCyxH0]
>>1
財政改革を示します。
・市職員の給与の減額。

以上


54 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:22:33.85 ID:p8g6MDmR0]
市民はもっと声を上げろ、公務員の厚遇を許すな!

55 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:22:48.89 ID:UAx+wWDS0]
>>34
破綻しかかっているのは、府です

大阪市は政令市では屈指の好財務です

56 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:22:50.32 ID:NtD//mwq0]
財政改革の一環として人件費削減があるんだろうに・・・
サヨクに被れた連中の発言聞いてると頭がおかしくなってくるな

57 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:22:56.79 ID:/JQn1V2Z0]
>>35
借金すごいことになってません?w

58 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:23:19.53 ID:yJUe0lSp0]
努力してるからこそ給料下げようと言っていると思うんだけど市労組はアスペかなんかなの?

59 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:23:24.18 ID:vQInPVJ/0]
組合も鵜呑みにするわけにはいかんだろう。
まぁ、いずれ折れると思うけどなw

いちおう、戦いましたと言うためには必要な無駄行為

60 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:23:29.42 ID:ivXteZn/0]
財政改革努力してんな。しっかり公務員カット有言実行でたのんますわ。



61 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:23:31.11 ID:1ZNqOIJQ0]
>>35
市のサービスは他より割高だ、欲しいだけ徴収し放題で胸張られても困る、
と大阪市民は思ったのでコストカットしてくれる橋下を市長にしました

62 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:23:48.41 ID:L/6VWqax0]

【速報】在阪各局、癌治療降板のやしきたかじん氏の代役に上岡竜太郎氏を起用の動き
kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1328149701/


63 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:24:10.61 ID:E9NWrlBc0]
>>45
そうなったら、橋下は笑いがとまらないだろうな。
だって、スト権がない公務員がストをするんでしょう。
解雇できるし、余計に市民感情を悪化させるだけだしね。
前に、橋下は「やめていただいて結構です。」と突っぱねてるんだぞ。

64 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:25:08.93 ID:ADa9CXUF0]
>>5で終わってるやん

65 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:25:13.93 ID:UAx+wWDS0]
>>51
言っていることがよく分かりませんがw

大阪市の借金は約5兆円で、国の借金の200分の1です

少ないと思いませんか?

66 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:25:18.71 ID:EkE51kOV0]
臨時職員くらいは下げてやるなよ…他はいいけどw

67 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:25:30.89 ID:Z5joDBMg0]
>>35
それなら人件費をカットして市税を減らすのが市民のため。

68 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:25:57.71 ID:Its4VaVS0]
こんな事は、選挙戦を通じて十分周知されている。

69 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:26:02.11 ID:1W8oTawE0]
>>41
>では、みんなクビということで。

これ以上ゴネるならそうなるでしょうな。 組合から彼らの言う裏切り者が
いっぱい出てメシウマになる予感。 組合費払いたくない、若いのがイッパイ
らしいから、世代間闘争でもあるんでしょうな。

70 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:26:16.93 ID:T9Fcz7IZ0]
>>1
むしろ財政改革の屋台骨だろ



71 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:26:20.74 ID:AEVMbEm/0]
バカだろ。給与削減が財政改革だよ。
嫌なら辞めろ。

リスクがない公務員は会社員より安くていいと思うのだが。
下げるだけ下げてみて、辞めるやつ続出で足らなくなったら、
足りるまで上げればいい。
相当下げても辞めないし、なり手も居続けると思うぞ。

72 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:26:41.31 ID:FhqiA1yx0]
東京なんかもそうなんだけど、大阪市の借金は返せる借金。

規模や収入から言うと適性だってことだぞ。
ただ、隠し借金みたいなもんがあると×だけどな。

73 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:26:41.61 ID:9yfDFbzc0]
>>65
黒字なの?それで。

74 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:26:43.60 ID:Xu9JCyxH0]
>>65
大阪市が国政をしたら、500倍くらい借金してそうだよなw

75 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:26:46.33 ID:y3qXfYiv0]
橋下スゲぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やっぱりハシゲは日本の救世主だなww
おれホモになりそうw

76 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:26:49.95 ID:6t3Nu6EC0]
財政改革の具体案を出すのも、市職員のお仕事です。
まったく、コイツら何で職務放棄してるんだ?

77 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:26:52.27 ID:Zed3CNAI0]
え?その財政改革のい一環だろ?w
何行ってんだコイツらw

78 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:27:17.69 ID:oD75XTgQ0]
自国の軍に三ヶ月も死体探しさせる国なんてないわね


79 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:27:30.87 ID:Gk3I9AhP0]
>「説明が不十分。削減ありきの案としか思えない」


そうです。削減ありきです。当たり前でしょw

80 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:27:34.87 ID:UAx+wWDS0]
>>57
額はたしかに大きいですが、大阪市の税収および税外収入からすれば

かなり余裕がある範囲内です

だから、府はどうしても大阪市の財布が欲しいのでしょうけどw



81 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:27:47.06 ID:eIeUxkjV0]
>>1

>市職員の給料、大阪府並みに下げる?その前に財政改革の努力

これも財政改革の努力のひとつ
目の前に示してるのにわからないとは

労組は無能の集まりかw


82 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:27:56.92 ID:1VP/QuKW0]
市職員の給料、大阪府並みに下げる=財政改革・・・じゃないのか?

83 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:27:59.46 ID:r6bHvF7m0]
>>75
気持ち悪っ

84 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:28:03.42 ID:+At4M/M20]
>>65
大阪市の財政ってここまでなってるぜ?
upload.naritaka.jp/uploda/ebidence.png


85 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:28:11.97 ID:v1Hxa7j90]
財政改革の努力=お前ら給与泥棒の見直しな訳だがwwww

86 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:28:20.68 ID:e2guba9oO]
まあ今の雇用状態が嫌ならさっさと転職すれば済む話だ
別に転職は否定しないから

87 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:28:21.20 ID:6B+VGp7H0]

公務員が組合活動するなって こう言う事だったんだね!



88 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:28:40.26 ID:NtD//mwq0]
>>65
市って日本全国にいくつあるの?

89 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:28:43.25 ID:LsUwSJRM0]
半年以下の勤務しかできない臨時職員も3%削減って・・
しかも日額7,270円なのに

これはかわいそうすぐる


90 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:28:43.84 ID:5pFLK4gF0]
お前らとの交渉が財政改革の努力の一つだろw



91 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:28:45.60 ID:piH1U4gP0]

市民は株式会社制度でいえば株主
その株主が、赤字を減らすために、取締役と従業員の賃金をカットしろっていってんだよ
大阪市は株主(市民)のものだぞ、かすどもが

92 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:28:45.38 ID:fx98P9rW0]
こういうオープンな議論を見ると国家公務員にも交渉権を与えるべきだね
自民党のアホ共が反対してるけど

93 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:29:10.00 ID:anNYf8u5O]
>>55
>>55
>>55
>>55


94 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:29:25.61 ID:qWo8jYa90]
府の職員よりも市の職員の方が給料高いの?w

95 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:29:29.84 ID:AodsITb60]
また頭の悪いトンキン人が沸いてるな。

大阪市の財務は良いんだっての。

職員の給料を下げたら、もっと良くなるから削減して良いけどw

トンキン人は、大阪を批判する前に東京都や横浜市の財務を見ろよww


96 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:29:48.49 ID:Z5joDBMg0]
>>80
そんなに余裕があるのなら、人件費を削減して減税すれば市民は大助かりですよね。

97 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:30:26.47 ID:cWzYUOOSO]
ああ、これが大阪人の「ボケ」なんですね


98 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 14:30:38.37 ID:2ErNxWCd0]
>>93
資産が12兆円あるのだから、全体では約5兆円のプラス。
それほど財政状態は悪くないです。

99 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:30:41.41 ID:M2lDCCHA0]
おまんちんしたら大阪市職員の書き込みも確認できそうなレスがちらほらw

100 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 14:30:49.03 ID:Gk3I9AhP0]
>>92
公務員に争議権など要らん。
決まりに従ってればそれでいい。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef