[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/14 21:05 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【共同通信世論調査】 次期衆院選比例代表の投票先、自民27.5%、民主20.5%、政党支持率、自民22.4%、民主20.7%



1 名前:影の大門軍団φ ★ [2012/01/09(月) 07:53:34.05 ID:???0]
共同通信は7、8両日、消費税増税を柱とする社会保障と税の一体改革大綱素案の決定を受け
全国電話世論調査を実施した。野田内閣の支持率は35・7%と昨年12月の前回調査より8・9ポイント減少。

不支持率は10・2ポイント増の50・5%となり、政権発足以来、初めて半数を超え支持率と逆転した。

大綱素案に関しては、野田佳彦首相が国民に十分「説明していない」との回答が計74・4%に上る一方、
一体改革の与野党協議に野党が応じるべきだとの回答も74・6%を占めた。
有権者の関心に政治が応えていない現状が浮き彫りになった形で、増税論議や与野党攻防に影響を与えそうだ。

民主党の政党支持率は20・7%。22・4%に伸ばした自民党に、野田政権になって初めて抜かれた。
次期衆院選比例代表の投票先でも自民党が27・5%と、民主党の20・5%に7ポイント差をつけた。

内閣支持率と合わせ増税をめぐる民主党議員離党の動きなどがマイナスに働いたとみられる。

現在5%の消費税率を2015年までに2段階で10%に引き上げる大綱素案について賛成は計45・6%で、
反対は計52・9%だった。反対理由は「国の経費の削減や国会議員の定数削減の努力が不十分だから」が54・6%でトップとなった。

民自両党以外の支持率は、みんなの党6・0%、公明党3・7%、共産党3・1%、たちあがれ日本1・0%、
社民党0・9%、国民新党と新党大地・真民主はともに0・4%、新党改革0・2%、
新党日本0・1%、新党きづなは支持回答がなかった。支持政党なしは38・5%だった。(抜粋)
www.chugoku-np.co.jp/News/Sp201201090056.html

801 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:08:32.96 ID:IoWwH65J0]
>>789
自民単独で半数超えあるかも
維新の会がこれから総選挙に出てくるとしても二、三十名って言うあたりで限界だろうし
他の弱小政党には期待がもてない
となると自民しか選択肢が無いわけで

802 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:09:09.58 ID:6NgJpYGVP]
>>103
>>714

確実に何%かの、外国人勢力が含まれていることは確か

803 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:09:33.62 ID:OIHMh5soO]
予言しよう


「民主はダメだが、自民もダメ」

この言葉を連呼する者が続出


804 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:09:47.57 ID:GeSqRX3h0]
>>798
それならそれでいいけど、選挙前には分をわきまえて誰かに変わるべきだな
党と日本のためだ

805 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:10:05.61 ID:Eu3KuJF00]
>>760
みんなの党は減税を掲げてるけど。デフレの間はね。

806 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:10:41.54 ID:HycidhTs0]
>>801
小選挙区のみでも候補者×300万だからなぁ。
比例でも立つなら名簿1名につき+600万か。

807 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:10:47.56 ID:7lkNMSAD0]
>>791
鳩山が必死に守ろうとしてた民主党が瓦解するのは間違いない
天罰だけどな

808 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:10:59.19 ID:cyz6ZRDjO]
>>789
民主党が阿呆過ぎたうえに
まともな総理候補も立てられない小沢がデカい顔してる限り
民主党は次の総選挙で壊滅的敗北する
小選挙区制はそういう制度だからしょうがない
小選挙区制を導入させたのも小沢だから諦めろ

809 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:11:37.20 ID:vE3Fb4lZ0]
>>798
「自民党を分裂させない」という点では谷垣はベストチョイス。
ただし今後選挙戦になって強いメッセージを発するとなると弱いかも。



810 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:11:59.65 ID:SbVvOhGx0]
>>797
いやいや俺はみんなの党に期待してるんだよ
日本は財政難だけど、何故財政難なのか?
というと税が安すぎるという問題もさることながら物価がおかしい
財政政策だけで立て直すのは不可能
日銀を何とかしないとどうしようもないという現実を認めてるのは
今のところみんなの党だけ

811 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:12:10.24 ID:9/p9V6/J0]

次は地道に政策を進めてくれる与党が良いな。
夢物語で政治がストップさせられるのはもう勘弁。

復旧復興、経済回復、財政再建、円高対策、年金改革、高齢者医療etc難問山積。
日米同盟も安全保障も沖縄の基地移転ももうズタボロ。

この2年間でここまで悪化した日本を何とか立て直す、安定した与党がいいよ。
4年間くらい腰を落ち着けて強い意志でやって欲しい。
マスゴミが足を引っ張るのも、もうウンザリ。
もう崖っぷちだよ。 在日に煽られた日本人同士のいがみ合いも止めようぜ。

812 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:12:23.31 ID:3KGl/SzF0]
議員数と歳費の大幅削減
公務員、特に中年以上年配地方公務員の給料 大幅削減
公務員の税金補助によるインチキ共済年金解体
公務員住宅、外郭団体等天下り先資産の全売却。

これが争点。これを進めない奴はダメ。増税じゃなくこっちが今の日本に必要なこと。
こっちに手を付けず増税などありえん。まだわからんかバカ政治家ども


813 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:12:24.48 ID:XAuYFt2E0]
花王デモin福岡
14:00開始で生中継やってるよー

第2回 フジテレビ・花王抗議デモ in 福岡
【生放送】 live.nicovideo.jp/watch/lv76504215
       live.nicovideo.jp/watch/lv76850406
  ミラー  live.nicovideo.jp/watch/lv77194900
  ミラー  live.nicovideo.jp/watch/lv76759015

814 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:14:57.30 ID:5LOZcVfK0]
>>804
しつこいよ、ばか民主党工作員
余計なお世話だ、谷垣で選挙、勝ち続けてるんだ
今一番、本当に総理にふさわしいのは谷垣だよ、間違いなく、マスコミは死んでも言わないだろうが
民主党にとって、谷垣を降ろせば、自民党を分裂させやすくなるからね
そりゃア必死に谷垣降ろしを煽るわけだよ

815 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:15:45.29 ID:GeSqRX3h0]
オレには、分裂する活力も無かったのか、というのが自民の評価だけどね
四ぶ六ぐらいに分裂すれば保守がのびる余地はいっぱいあったのに、
前の自民のまま小さくなったんじゃ選挙で負けた意味ないわ
前の自民のままだと評価されてるから支持は20%の低空安定飛行

816 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:16:14.86 ID:M81mBJ+90]
自民信者はもっと冷静になろう
なんで大阪で橋下に負けたか
無党派の支持率が低いままか
今の選挙は浮動票が全てなんだよ
民主は選挙前に野田を切って浮揚できるが自民は無理だろ
政策には違いがない以上、政権への批判票はみんなの党に持っていかれるだけだ

817 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:16:39.49 ID:GYNdYTRa0]
次期衆院選議席予測

自民 310
公明  35
みん  40
民主  65
他党  30

計  480

現実的に見てこんなもんだろう
自民が選挙区で大圧勝するのは確定的だし

818 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:17:26.07 ID:5avvBxhI0]
>>788
この国はもう終わってるんだよ…誰かが我慢しなければならないのに
既得権世代の愚民は自分はイヤだとゴネ続けて問題を先送りし続け…

…福祉も充実しろ景気対策もしろ
もっとバラまけ…でも増税はイヤだ国の借金が増えるのもイヤだ
負の遺産は次世代に…あとは野となれ山となれ…

無理難題を「官僚」や「自民」に押しつけたあげく
問題が表面化したら「官僚」や「自民」のせい…
…愚民に迎合するマスコミも煽り立てるだけ

…そしてネガキャンが上手なだけで何の対案も戦略も無い詐欺師をもてはやし拍手喝采…
…もう腐りきってるんだよ…民主クズ政権に対抗できる勢力も無く最低でも次の選挙までは暗黒時代が続く…
これからは良くなることなんか何一つ無い…
現役世代や若者は人生諦めるしかない…

819 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:17:28.89 ID:3KGl/SzF0]
日本の国会議員一人の給料はオバマ大統領の3人分。
この国は狂ってる。税金をもらう奴らが好き勝手に給料を決めている。
政治家と公務員の高給をお互いにグルになって維持している。
だから増税したくてしょうがない。




820 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:17:49.43 ID:LwnVsZwf0]

>>1

この間の
フジテレビの統計は何だったのでしょうwwwwwww

821 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:18:28.01 ID:bntAE7Ad0]
>>11
カレー味のウンコと
ウンコ味のウンコ

みたいな罰ゲーム選択肢だな。

822 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:18:37.42 ID:zG4EGWmN0]
民主党がクズ揃いなのは確定。

823 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:19:07.41 ID:IoWwH65J0]
>>816
>今の選挙は浮動票が全てなんだよ
分かってるじゃないか
だからこそミンスに次はないんだって
現状見てもまだ分からんかね?

824 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:19:31.53 ID:cyz6ZRDjO]
>>815
与党民主党がもうちょっとしっかりしていれば
自民党も強いリーダーの下で日本の将来像やそのための施策を
明確にしてたかもしれないが
与党民主党が夢物語ばかり語ってふらふらしてるならな

825 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:20:33.33 ID:5avvBxhI0]
どうせB層の愚民は難しいことは理解しないし、政策論争なんかムダ
とにかく相手の揚げ足を取って陥れれば勝ち

…衆院選の時の民主の手口を見ていればそういう結論になるわな

対案なんか出さなくて良い…メディアをうまく使って情弱愚民を煽ればいいんだから
問題はメディア対策だけよ

どうせ正攻法で攻めてもマスコミがスルーするだけでムダだし
仮に報道したところで愚民には理解できないから得点にはならないしな

…しかしマスコミ自体が日本国民の敵なんだから困ったものだよなあ

826 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:20:56.26 ID:9BA0wG2e0]
みんなの党なんて、使えるのは代表だけだろ。
あとは、ルーピーにだまされちまう程度の、そんなレベルのトロいやつら。
知識は浅く、実務能力がなさすぎて、官僚には勝てない。

どうせ支持者もルーピーにだまされちまう程度の見識で、
お仲間どうし、傷を舐めあうのはかまわないけどさ。

827 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:20:58.81 ID:zG4EGWmN0]
現実的に見ても無党派浮動票はほぼ民主党の対抗勢力に流れるだろ。
1 自民
2 みんな
3 共産

この順番に流れていくんじゃね?

828 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:21:36.38 ID:gleJpJiK0]
>>815
小選挙区制では分裂は地元に余程の地盤がないと犬死だろ
当選できなきゃ、分裂しても意味がない
小選挙区制が現在の政治に閉塞的状況の根源だと思うけどね

829 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:22:53.04 ID:Y6V8agWX0]
第2回 フジテレビ・花王抗議​デモ in 福岡

****************
ニコニコ生放送中
****************

live.nicovideo.jp/watch/co542434





830 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:23:20.79 ID:IoWwH65J0]
ミンスが次の選挙に勝つ方法がないわけでもない

ただしバブル期並の好景気と就業率を選挙前までに実現させたらね

831 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:24:39.62 ID:5LOZcVfK0]
>>816
だからあ、よけいなお世話だって、あんたと違って冷静な判断力はあるから
橋下が全国的な勢力を持ってから大口は叩け
自民党は地方選で負けたのは、大阪と、岩手だよ
橋下信者が偽装保守のサヨクだってことが、どうもこのスレでみえみえだよね
偽装保守で、過激派サヨク、がんばろう日本国民評議会の連中かね
>>815
ちっとも小さくなってないけど、自民党は、参議院選、統一地方選は、もうなかったことになってるの
分裂するのに活力がいるかね、詭弁だよ、実際、猛烈な大連立画策があった
虚勢とハッタリだけじゃあ、世の中に取り残されるよ、過激派サヨクさん

832 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:25:57.12 ID:SbVvOhGx0]
アレシナの黄金律という話がある
財政を再建するためには増税より歳出削減、
もっと言えば福祉の切り捨てから入るのが成功しやすいと

ただ日本の場合、財政云々よりもまず物価を適正にしないと
破綻がほぼ確定的なので日銀改革の優先度が高いと思う
物価を適正にすれば、実は増税なんか不要ではないのか?
現にデフレ脱却に成功しそうになった小泉時代にプライマリーバランスがかなり改善した

もし、デフレ脱却に成功してもまだ財政赤字だと言うなら、そこで始めて
福祉削減や増税を考えるべきなのでは。。。って思う

833 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:26:45.20 ID:w4mNIvAF0]
>>821
カレー味のカレーとウンコ味のウンコだろ?
ウンコ味なら誰も食べないでとっくに餓死してる。


834 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:27:25.02 ID:i9NnzQXYO]
新報道2001の調査結果とはずいぶん差があるな。
どちらが正しそうかといえば、まぁこっちのほうか。

835 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:29:21.08 ID:zG4EGWmN0]
>>834
どっちも現実を反映していない。

836 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:30:38.33 ID:q8NcVwSkO]
>>830
前原総理にしてすぐ解散すれば愚民がだまされると思うんだがなあ
菅や鳩山が驚異的な支持率誇っただけにな

837 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:31:36.14 ID:IoWwH65J0]
民主主義だからミンスがずっと政権とり続ける事はないと言った意味を
今頃工作員くんは理解してくてただろうか?

838 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:32:00.75 ID:zG4EGWmN0]
>>836
それはない。
管や野田に変わった時にも、政党支持率は変化があまりない。
この辺りに、この調査された人間の本音が見える。

839 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:33:19.95 ID:HycidhTs0]
>>836
外国人献金もあるが、八ッ場で大きく土つけた前なんとかはねーべ。

ここは岡田総理だろ。総選挙近づくたびにゾンビみたいになってく。



840 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:33:27.07 ID:GeSqRX3h0]
前原みたいなのがウロチョロできるのは日本のマスゴミのおかげだな
他国なら一生相手にされないだろ、石投げられるのが普通

841 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:34:21.16 ID:/TZcZ6Lg0]

野田の次は仙谷になるけど、皆それで良いんだなwwwww

842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:35:08.51 ID:9OQUO+ID0]
>>835
だよな。
政権交代後、何度与野党対決型の地方選があったか、思い出してみればいい。

843 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:36:28.87 ID:tA8ljQB60]
そもそも、次の選挙に民主党が存在する
と言う前提を改めてから統計とらなきゃ
こんな調査、何の意味もないんじゃないの?

844 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:36:42.82 ID:IoWwH65J0]
>>841
仙谷はズルいから矢面には立たないんじゃないの?
枝野あたりをそろそろ担ぎ出すんじゃないかと思ってるんだけどないかね
他に支持もらえそうな人材がホントにミンスにはいないし

845 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:37:00.81 ID:Bgljr71u0]
>>841
ソースは?

846 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:37:42.39 ID:GeSqRX3h0]
>>841
仙石、前原、岡田辺りならいいんじゃないの、民主らしい

847 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:39:17.36 ID:Y6V8agWX0]
第2回 フジテレビ・花王抗議​デモ in 福岡

****************
ニコニコ生放送中
****************

live.nicovideo.jp/watch/co542434



848 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:39:51.53 ID:Ny1zAxum0]
小沢氏が新党立ち上げたら状況はさらに変わるわ。



849 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:39:52.51 ID:5avvBxhI0]
やはり次は小沢さんしか無いな

















20年間何一つ建設的な仕事はせず引っかき回し続けただけで
ただの一度も具体案を出したことがない政局だけのクズ政治屋…
…愚民どもはこれだけ民主の無能ぶりを見せつけられてなお懲りてないわけで
もはや落ちるところまで落ちてしまわないと分からないんだろうな

…しかし小沢さんも東北をあれだけ利用して肝心なときは見殺しw
その一方で復興利権にはすばやく手をつける抜け目の無さw

もう、とことん奈落の底に落ちてしまわないと愚民は覚醒しないだろうから
頑張って欲しいものではあるwww



850 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:40:03.80 ID:GeSqRX3h0]
小泉から後、元総理元大臣て、何人いるんだろ
200人ぐらいかな


851 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:40:26.82 ID:hFjVUN5lP]
> 民主党の政党支持率は20・7%

↑ こいつらって、いったいどんな連中なの?
日本がめちゃくちゃになってうれしいの?
ただの基地害なの?
あした苦しんで死ぬの?



852 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:40:51.67 ID:/TZcZ6Lg0]
>>789
選挙権持たない朝鮮人が またほざいてるぜwww
お前らウソ付の天才だから、また日本人を騙せると思ってんだろう。

853 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:41:14.93 ID:4Frq9TPi0]
衆参、どちらもどちらも過半数に届かない何も決められない時代が、今年来ます。

854 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:42:33.83 ID:h54ysiCP0]
民主党という名前からしてサギみたいなもんだろう。

(朝鮮人)民主党というのが正しいと思うぞ。

855 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:42:58.99 ID:n02Ox0Ui0]
>>852
朝鮮人か、基地害の日本人だろ。
ただ自民が憎いだけで、政治のことなんか何もわからない、ただの引きこもりのカス野郎。
放っておけよ、こんなカス野郎。
一生うだつの上がらない、哀れな奴なんだから。


856 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:43:21.11 ID:LU2GxLzE0]
>>832
社会保障費というのは、企業で言う「固定費」だから。
短期的には、その削減は難しいだろうね。

但し、「固定費」の増加は抑制しなければならない。新たに「固定費」が増えるならば、別の「固定費」を同額削減する。
かつ、「変動費」(公共事業費等、防衛費)のうち非防衛費を削減する。

あとは「売上」(税収)を長期的に増やすには、「価格低減」(減税)が必要だね。


857 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:43:21.77 ID:LI1WMQtm0]
今ではどんなバカでも民主党は糞だって
気がついてるわけだが

858 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:44:18.79 ID:GeSqRX3h0]
総括すれば、タライマワシ政党
責任とって辞任しても、なぜか三ヶ月でまた出てくる
自民なら三年、民主は10倍のスピード感がある
次の総理は岡田でもいいよ

犬が自分の尻尾追ってるようなもんだ、同じ所をグルグル

でも次の首相は「スケベ首相」を望む

859 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:46:30.55 ID:PmTOiWeB0]
民主党支持者はTPP推進、東電、原発推進、信仰者くらいか



860 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:46:50.94 ID:5avvBxhI0]
騙した民主が悪いが騙された愚民も悪い

しかし、先頭になって情弱を騙し続けてきたマスゴミが最大のガン

 先 ず マ ス ゴ ミ を 叩 き の め す

抗議電話で圧力をかけ…スポンサーを動かし…マスゴミ規制法案を出す政党に投票…

 出 来 る こ と は す べ て や っ て 叩 き つ ぶ し 復 讐 す る

いや、それだけじゃない

衆院選のときとかメディアやネットで嘲り笑ってネガキャンしまくった「識者」どもも徹底的に叩き食っていけないように陥れてやるべきだな

 必 ず 地 獄 を 見 せ て く れ る

さんざんネトウヨ呼ばわりの嫌がらせを繰り返してきたウジ虫どもは家族もろとも路頭に迷えばいいのに

861 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:47:03.15 ID:n02Ox0Ui0]
民主党 支持者もみんな バカばかり


862 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:49:08.92 ID:EyhQUAqS0]
消極的自民ぐらいしか選択肢がない。
本来自民の派閥争いが政党政治みたいなものだった。

その長期政権の間に、
まともな日本のこと考える二大政党ではなく、いいも悪いも日本人政党vs左翼売国政党 
という図式を作ることに成功し、選挙の度に売国の危機に瀕するシステムになってしまった。
全てはシナリオどおりなんだろう。

それにのせられている馬鹿がまだいるってことだ。

863 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:50:51.26 ID:ekRxWdeY0]
民主も自民もダメだなあ
でも今なら自民に入れるかな

864 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:51:18.18 ID:srDuIm8YO]
>>821

こっちでいいよ…
(´;ω;)つ「カレー味」

865 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:54:25.87 ID:UvhQZIkt0]
【政治】 "外国人参政権を容認しないと公務員になれない?" 公務員・行政書士試験に、「外国人参政権容認」に導く設問★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326080155/

【社会】中国人の男、韓国入国時に日本人女性が同行−火炎瓶事件
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326080184/


866 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:54:56.23 ID:K0MmctfGO]
野田首相は
予算、関連法可決と
消費税増税と首を差し替えに夏までには退陣

民主党4代目首相として
前原首相が誕生
副首相兼財務相には岡田仙谷が党幹事長に就任

小鳩派も任期満了まで
政権維持をしたいがため 集団離脱や倒閣行動はできない




867 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:55:07.76 ID:GeSqRX3h0]
選挙はベターだなんていってる奴の気が知れない
とことん行かないと日本人が気がつかないのは自明なんだから、次も民主に票を入れるべきだろ
尖閣とか原発の対応でも分かるけど、民主なら簡単に戦争できるよ

868 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 14:57:38.39 ID:G/BSnpc/0]
>>867
何を言ってるのかわかんない。

869 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 14:58:37.55 ID:moVIVWxj0]
オバマも日本の民主党みたいに嘘つきみたいになってるようだよ。
かといって共和党に支持が戻ってもいない。似たような構図。

権力取ると豹変する。どうしたもんか



870 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:00:14.29 ID:BntrLaWXP]
>>869
失業率が大幅改善されたから再度手の平返しが来るよ

871 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:01:20.94 ID:/TZcZ6Lg0]
>>845
他に誰も居ないだろw まさかポッポや汚沢が出るのか?

872 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:03:01.51 ID:HrDVFntf0]
>>862
あらゆる元凶を産んだのは自民だし消極的とか消去法で自民とか言う人が
俺には理解出来ないし日本人政党とか人を馬鹿という資格は無いと思う
民主の反動で自民に入れるなんて、この前の選挙で民主に入れた人と同じ
程度の何も考えてない人のすることだと思うが

今自民にいるのは助成金と派閥のボスからの選挙資金を期待してる国民より
自分の選挙を心配してる屑の集まりだけだよ
もちろんそれは他の政党にも言えることだけど…

873 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:03:03.62 ID:NDpj3lnP0]
消費税なんかでこれだけマスコミによる民主党バッシング野田バッシングが続いても
野党の支持率は大して上がる気配ないよな
もう自民党にはまともな首相候補もいないしね
自民党は完全に国民から見放されてるんだね

874 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:04:21.55 ID:moVIVWxj0]
自民党でまともなのは、西田くらいしか知らん

875 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:06:16.31 ID:G/BSnpc/0]
>>872
小選挙区は残念ながら、相対比較なんで。

876 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:06:39.79 ID:NEen509V0]
まともなことを言ってるポッと出が票を集めないし
ポッと出にまともなことを言う奴がいない日本

877 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:07:12.24 ID:LI1WMQtm0]
>>87
民主党には入れない
これは一般の普通の考えになってますよ


878 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:07:52.64 ID:878Oexv80]
小選挙区制でこの差なら、自民党の圧勝だな
これから自民党政権誕生で、民主党支持者にはつらいつらーい時代になるね
もう自殺したほうが良いんじゃね?
民主党支持者には未来は無いんだから

879 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:08:29.95 ID:xNw6xFLOO]
>>869
選挙で落とすしかないよ



880 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:12:01.18 ID:XzG+ZxkA0]
民主党は日本人に嘘をついて、というか嘘だと分かっていて、その詐欺フェストを
堂々と公にして政権を掠め取った詐欺師政党だからな。

そらみんな怒るわな。
つか、みんな殺意沸いてる状態でしょ。

支持率が上か下かなんて問題はとうの昔に通り過ぎた。

881 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:12:54.87 ID:/TZcZ6Lg0]
>>874
自民党の まともな首相候補を殺したり 病気にさせたりして
使えなくさせたのは お前らだろ。

882 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:14:33.83 ID:Wdn0sPiZO]
>>862しかし、思っていたよりも早く日本の終焉がきたね。嘘で固められたクズに騙された訳だが、まさか、現代でそんな事が起こるとはな。危機では済まされない。これから加速度がどんどん増していくよ。奇跡で民主政権がすぐに倒れれば救いはあるが。

883 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:15:05.15 ID:GeSqRX3h0]
小選挙区なら圧勝、
これが問題で、今自民は選挙制度をいじるつもりはないようだ
今の選挙制度が自分等に有利だと違憲判断もクソもない
自民のやってることは、お里が知れる
自民等の政策に民意があると言うなら、中選挙区に戻すとか主張すればいいのに

884 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:16:13.37 ID:HrDVFntf0]
>>867
そういう考え方もありだな…
戦争は出来れば勘弁してもらいたいが、更なる増税で生活が出来なくなって
飯も食えないというところまで追い詰められないと目が覚めないだろうしね
自民に政権が戻っても緩やかな苦しみが待っているだけだし、いっそのこと
民主に勝たせて好き勝手にさせて崩壊まで一気に落ちるのを見るのは良いの
かもしれない

885 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:16:32.52 ID:MWMvR7DZ0]
自民党時代に戻るなんて悪い冗談だろ

886 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:17:01.03 ID:9OQUO+ID0]
>>883
小選挙区で得た民主党の議席を徹底的に吐き出させてから、そうさせてもらう。

887 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:17:37.50 ID:XzG+ZxkA0]
>>883
現在の日本国家、最優先課題は民主党を打倒すること。

だから中選挙区制だと民主が残ってしまう可能性がある。
しかし今の選挙区制度だったら民主を壊滅させる事が出来る。

だから選挙区改革は後回しでいい。

888 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:18:02.41 ID:cXVnLlMz0]
>>883
自分達が他党から引き抜いた候補が落ちたので選挙区いじろうという与党はどうなの?

889 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:19:02.51 ID:tjYfSmti0]
自民党こそが日本を焼け野原から世界第二の経済大国にした立役者で
ミンスは日本を大恐慌の谷底に突き落とした張本人。



890 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:24:03.95 ID:uvOCbxQg0]
>>872
自民がマイナス100なら民主はマイナス1000なだけ。
どっちが点が高いか言うまでもない。
もちろん公明とか共産はマイナス200

891 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:28:54.71 ID:EyhQUAqS0]
>>872
>今自民にいるのは助成金と派閥のボスからの選挙資金を期待してる国民より
>自分の選挙を心配してる屑の集まりだけだよ
>もちろんそれは他の政党にも言えることだけど…

なんだ気づいてるじゃん。あと一歩。他の政党にも言えるならそれらはとりあえず批判し続けてもいいが、
それは選挙で選ぶ基準から外すべきだな。優先順位が無茶苦茶。消去法しか選択肢ないのは国民の責任。
なんでもかんでも政治家のせいにする体質が問題。国民は誰でも立候補できるし地元の候補者を後援することもできる。
日本の国民がまともな野党を育てることをしなかったことを不問にすることは、これからの日本人のためにもよろしくない。

892 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:30:58.77 ID:sqLg8A6G0]
>>883
sankei.jp.msn.com/politics/news/120108/stt12010821580007-n1.htm
民主、自民、公明3党にとって維新の会の躍進は「脅威」そのものだ。....
自民党幹部は「次期衆院選で維新の会などの第三極が躍進するのは政権奪還
の足かせになる」との本音をもらす。しばらくは消極的ながらも協力態勢を
取らざるをえない状況が続きそうだ。

893 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:31:50.50 ID:5avvBxhI0]
さすがにマスゴミも工作員どもも民主を擁護しきれなくなってきたから今度は

「でも自民もダメ」

…という、より巧妙で悪質なネガキャンに切り替えてきただけ…

そしてネットでも工作員がアンチ民主のネットの住民を片っ端からネトウヨ呼ばわりして嘲り笑い
嫌がらせをネット中で繰り広げることで相対的に民主支持を上向かせる謀略も絶賛進行中

衆院選の時とかに似非インテリや既得権階級の民主工作員連中が
自分らだけはうまく逃げ切った上で民主政権反対派に「ネトウヨ」などという嫌らしいレッテルを貼って
嘲り笑っていたんだろうな…と思うとはらわたが煮えくりかえる…

…アンチ民主を「ネトウヨ」よばわりして安全地帯からニヤニヤといやらしい笑みを浮かべ
モニターを眺めてる気分はどんなものなんだろうな


894 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:34:36.95 ID:0tb9UldyO]
アメリカ金融ユダヤの操り人形、前原は落選させよう!



895 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:36:53.70 ID:ztXo3wME0]
>>893
まあでもゴミは姑息な自民ネガキャンはずっとやってたよ

民主党を批判せざるを得ない状況では必ず「これじゃ自民党と同じ」って表現を
お馴染みのコメンテーターwはみんな使ってたw



896 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:40:29.02 ID:OIHMh5soO]
>>895

自民と同じどころか、自民より酷い、の間違いだよ。

897 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/09(月) 15:43:04.33 ID:vOVnxlAS0]
民主20.5%って選挙権無い奴にも調査してんの?

898 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:44:18.95 ID:IoWwH65J0]
今年からは政権維持ではなくそれぞれが次の総選挙を見越した動きをしてくると思うぞ
下っ端なんかは特に必死になる
ミンスにいたら落選確実だと思ったらどうすると思う?

899 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:47:22.48 ID:PgfxAFDC0]
この日本の借金どうする気なの?
歳出削減だけじゃ追いつかないよ
やっぱり、税を上げるのは仕方ないんじゃ・・・

おまいらはどう考える?



900 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/09(月) 15:50:06.18 ID:TdEdZ+Eb0]
よくマスゴミは「でも自民も支持率上がってない」を口癖のように言うけど、
確実に投票先は上がってんだよな。積極的に支持しなくとも民主党を負かすために投票するって人が結構多そう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef