[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:33 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社説】 旧日本軍の「慰安婦」問題 通用しない「解決済み」論 アメリカ、オランダ、カナダの各下院も解決を求めている…赤旗★2 



1 名前:うしうしタイフーンφ ★ [2011/12/26(月) 15:24:16.11 ID:???0]

★主張 日本軍「慰安婦」問題解決は世界への日本の責任

 先日(18日)京都で行われた日韓首脳会談で韓国の李明博(イミョンバク)大統領が旧日本軍の
「慰安婦」問題(日本軍「性奴隷」問題)をとりあげ、野田佳彦首相に解決を求めました。李大統領になって初めて
「慰安婦」問題が首脳会談の議題になり、きびしい調子で日本政府の公的な解決を求めたことに、注目が集まっています。
 「慰安婦」問題は日本の侵略戦争の責任にかかわる重大問題であり、日本自身による解決が求められるものです。
政府による公的な謝罪と賠償は、国際社会への日本の責任です。

●通用しない「解決済み」論
 旧日本軍の「慰安婦」問題は、当時の天皇制政府と日本軍が朝鮮半島などから多数の女性を動員し、
「性奴隷」として「売春」を強制した、言語道断の戦争犯罪です。政府機関や植民地経営にあたった総督府、
軍自身が組織的に女性を集め、「慰安所」の設置や管理にも関わるなど、国家機関と軍の関与は明らかです。
日本が中国大陸からアジアに侵略を拡大するとともに各地に「慰安所」がつくられ、
「慰安婦」とされた女性は8万人とも10万人ともいわれます。

 日本政府は1993年になってようやく「慰安婦」問題について国の関与を認め、謝罪しました(河野洋平官房長官談話)。
日本が侵略戦争と植民地支配の誤りを反省するなら、「慰安婦」問題についても謝罪し、賠償するのは当然です。
しかし村山富市内閣は、「基金」による「償い金」というあいまいなやり方で政府の責任を回避したため、
日本は世界からの批判の声で包囲され、孤立してきたのがこれまでの経過です。

 ここ数年だけでも、日本に「慰安婦」問題の解決を求めた決議や報告は、アメリカ、オランダ、カナダの各下院や欧州議会、
国連機関など多数にのぼります。こうした国際社会の声にこたえるためにも、日本政府は「慰安婦」問題の解決を急ぐべきです。(続く)

しんぶん赤旗 www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-12-26/2011122602_03_1.html
前スレ uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324867702/

続きは>>2-4

301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:44:34.64 ID:Lsd+zUl70]
アメリカの決議にしても前後の案件はほぼ満場一致で
これだけ議員がぞろぞろ退席したとか
そこから事の本質を読み取れないようじゃおしまいだ共産党は


302 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:44:36.14 ID:U0oKe8lS0]
個人的には、竹島や尖閣を譲歩することはあっても、慰安婦問題で
譲歩することは100%ありえない。

日本人にとって、もはやそれぐらいの腹立たしい問題。
何しろ100%の嘘八百なんだからな。
他の問題とは次元が違う。
これに比べたら南京問題すら可愛いもんだ。


303 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:45:49.07 ID:Zm4uWhJk0]
>>1
大阪の選挙で原発利権屋や似非同和に組したなんちゃって市民の見方の共産党さんじゃないですかw
お前らの事は金輪際信用しないからその積もりでねーw

304 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:46:32.73 ID:YOxiJJUy0]
朝日新聞が賠償しろよ日本人に

305 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:46:37.69 ID:mLMu9uen0]
「慰安婦問題」は戦後に捏造された妄想。

本当に大量の強制連行に国家の組織的な関与があったなら、
極東裁判でも日韓基本条約時でも大問題にされてるはずだろ。


306 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:46:59.71 ID:Lsd+zUl70]
>>290 新浦が韓国プロ野球行ったときも同じこと言ってた
日本に帰りたいっすって

307 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:47:52.94 ID:5eI135rJ0]
賠償終わってる問題をまだ終わってないと騒いでるだけだろ

308 名前:コミンテルンの戦争責任 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:48:08.56 ID:oZ7tWxPG0]
告発 コミンテルンの戦争責任 近衛上奏文と皇道派   山口富永 著
www.amazon.co.jp/dp/4875540302/

日本はなぜ勝ち目のない戦争に誘導され、引きずり込まれ、一億玉砕寸前にまで追い込まれていったのか。
戦前から戦後に亘って政府、官僚、軍部内の中枢深く潜入している
コミンテルンの左翼陰謀を白日の下に暴き、遂にその真相に到る注目の書!

―終戦直後、徳田球一と同時に出獄した志賀義雄は、昭和二十七年、日教組の教育を見て
「何も武力闘争などする必要はない。共産党が作った教科書で、社会主義革命を信奉する日教組の教師が、
みっちり反日教育を施せば、三、四十年後にはその青少年が日本の支配者となる。教育で共産革命は達成できる。」
と豪語していることを忘れてはならないのである。

中国の元首相李鵬は平成七年、一九九五年にオーストラリア首相との首脳会談中に
「日本など二十年(二〇一五年)も経てば地球上から消えてなくなる」と言い、
さらに「太平洋は、われわれとアメリカによって二分割すべきである」と言っているのである。
このような中国の恫喝に、志賀義雄が豪語している戦後教育を受けてきた日本人が立ち向かう覚悟ができるであろうか。

日本は、アメリカの星条旗の一つの星に加えられる存在となるのか。
また、中国の紅旗の中の一つの星にされてしまうのか、
それとも三千年の歴史と伝統の中にここまで生きてきた民族として、正しい自尊心と、自負心の上に、
世界に名誉ある存在を「日の丸」の旗の下に示すことができるのであろうか。
いまその分岐点に立たされていることを肝に銘ずるときではあるまいか。
世界史は、一度戦争に敗れ、そのまま歴史の砂漠の中に埋没していった国家、民族の少なからぬことを物語っている。

いま、日本と日本民族はまさしくその生死の巌頭に立たされているのである。
このときにあたって、「近衛上奏文」のコミンテルンへの戦争責任の告発は、
われわれに遺された歴史的教訓であることを忘れてはならないのである。

309 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:48:10.88 ID:0XfIZ9Ns0]


        731部隊も嘘だって知ってるんだろ?





310 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:48:43.23 ID:+aQkhN+B0]
通用しないのはウリナラスタンダードの方だよチョンw

311 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:49:27.90 ID:iC8TZZ/N0]
共産党って理詰めで検証するのに
つごうのいい嘘は採用するんだね

312 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:50:13.08 ID:lTb1pu7T0]
>>280
君みたいな連中は2ちゃんには少なからずいるようだけど
2ちゃんだけじゃなくて本もちゃんと読もうよ。
図書館行けばタダで読める本がいくらでもある。
ちゃんとした本読めば共産党を買うなんて発想は絶対出てこない。

本読まないでネットしかやらないとゆがんだ知識しか身につかないぞ

313 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:50:16.22 ID:+XElwhQ9O]
日共そのものが、従軍慰安婦の虚言のネタ元だしwww

314 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:50:16.37 ID:LRHnWXnu0]
日本軍が設置を許可した売春宿に、朝鮮人業者が誘拐まがいで朝鮮人さらってきて、
酷い目に遭わせてしまった、申しわけない、って謝るのなら、ありだと思うけどねー。

賠償はもちろん、韓国に言え、だ。

今みたいに、日本軍が強制連行したと信じてる韓国に謝ったら余計話がこじれる。

315 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:50:25.08 ID:amKw2oFk0]
>>302
竹島と尖閣も譲歩する余地はねぇよ。


316 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:51:06.23 ID:4V7UjhNN0]
その昔、共産党に朝鮮人がいっぱいいたからな(今は日本人限定だが)
そして一緒になって大暴れした
共産党と朝鮮進駐軍が暴れたから年寄りほどこいつらを毛嫌いする

317 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:51:29.53 ID:fbQ6/GIA0]
共産党は大阪のW選挙で自民党や民主党が推す平松を応援したことで市民の為の党じゃなく
既得権益を守ることしか考えてないことがばれちゃったよな。10年後には影も形も無くなってると思うよ

318 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:51:40.88 ID:TY3GrTG80]
赤旗は乗っ取られた。

319 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:52:21.37 ID:8BAbI5zh0]
>日本に「慰安婦」問題の解決を求めた決議や報告は、
>アメリカ、オランダ、カナダの各下院や欧州議会、国連機関など多数にのぼります。

韓国ロビーが嘘でまかせ広めたせいだろ。

何もしらん国が「日本は性奴隷を強制的に集めたのに謝罪しない」と聞かされたら
そりゃ解決しろって言う罠



320 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:52:38.20 ID:n2yiEGzy0]
 慰安婦とした像は少女の像なんだよな、これが韓国の一般的な常識なんだろうな、
慰安婦でなく娼婦なんだから、韓国人は子供を娼婦として働かせていた言うことだろ。
 韓流で日本に出稼ぎに来ている歌手や俳優の少年少女たちも・・・やっぱりと心配になる。

321 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:52:41.83 ID:U0oKe8lS0]
さっさと国交断絶してやり直せばいいのに。W

これを認める事が国交回復の絶対条件なら、未来永劫国交回復はないから。W

そしたらサムスンもLGもヒュンダイも凋落して、日本にとって万々歳だよ。W

322 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:53:16.59 ID:gISzsllz0]
共産党って上から目線だよね

323 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:53:41.10 ID:YmJSqRsx0]
たけしのTVタックルにこんなアホ政党をもう呼ばなくていいよ。
時間の無駄だから。この前出演するとバツが悪いテーマだった
みたいで皆さん欠席です、なんて言ってたが。
お前の党は層化公明(政教一致で憲法違反、固定資産税払え!)
ともっと叩くかと期待していたが最近は
お互い馴れ合いでカルト貴族と労働貴族で手前らの人生ばかり
謳歌しやがって!!早く潰れろ!

324 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:53:52.01 ID:nSOD20d/0]
共産党は先の大阪の選挙でオワコン露呈だろ。

325 名前:『昭和の動乱』重光葵著 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:54:06.12 ID:oZ7tWxPG0]
『昭和の動乱』重光葵著
www.amazon.co.jp/dp/4122039185

「コミンテルンの政策は、日本のソ連に対する力を減殺せんがために、日支の衝突を誘起し、
日本の北進を展開して南進せしめ、更に日米の戦争に導くことにあった。この目的にために、
支那における共産分子は勿論のこと、日本を初め欧米における第五列的共産勢力は、
最も有効に働いた」
d.hatena.ne.jp/dokushonikki/comment?date=20060928

 コミンテルンは、世界的組織をもって日支の紛争を国際的に拡大すべく、全力を挙げていた
のであった。欧米諸国におけるソ連第五列の政治上の力が、十二分に利用されたことは云う
を俟たぬ。かくして、米国の対日態度は、スティムソン主義の下に、益々硬化して、理想的
門戸開放政策の実行を強硬に日本に迫って、些細なことにまで、抗議と反対とを繰り返し、
日本軍部を刺戟し、ついに日本当局の実現せんとした、満洲事変解決の方策を結実し能わ
ざらしめた。
 若し、米英が日本の平和主義者の考案を是認し、日本が東亜における安定勢力たることを
承認し、政治的活眼を以て支那を中心とする東亜の政局を、一応安定せしめる方針に出でて
いたならば、世界の情勢は、おそらく今日の如く危険なものとはならなかったであろう。」
(『昭和の動乱』p104〜105)
sitiheigakususume.cocolog-nifty.com/blog/2010/12/index.html

326 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:54:33.59 ID:yG90LrGe0]
>>322
鼻の穴も上向いてるしな

327 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:54:49.14 ID:XWxGAhPB0]
労働者の味方と言われている政党が
日本の言われなき罪の賠償として
韓国へ、気が遠くなるほど莫大な税金をばらまき
外国人労働者を、大量移民させようとしてる。

全然、日本人労働者の味方じゃない件。

この国の政治状況は、終わってると思った。

328 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:54:56.01 ID:8uwOOd1Z0]
日本の言い分は、世界では全く通用していない。
それが現実。かなりヤバイよ。

329 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:55:22.80 ID:4V7UjhNN0]
>>323
糞みたいな議員ほど呼ばれるんだよ
みずぽとか河野太郎とかさ



330 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:55:30.47 ID:3DHQlRDr0]
河野洋平ってほんと売国奴だなぁ。近年では最悪の政治家だろう。


331 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:55:55.66 ID:h1GMX4o70]
>>328
どこのパラレルワールドですか?

332 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:56:03.72 ID:lTb1pu7T0]
>>322
共産党は民衆を指導する前衛党

ってのか共産党の存在意義だから

これつい最近まで綱領にもバッチリ書いてあった。
さすがに今は削除してるようだが、この思想は今でも当然幹部の間に受け継がれてる

333 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:56:07.78 ID:lz/Y6bUs0]
オランダってなんにでも首突っ込んでくるな


トルコみたいに日本も怒れ。

334 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:56:26.86 ID:WTVBIMdR0]
民主党政権が終わったらアカ狩やった方がいいな

335 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:57:20.82 ID:iC8TZZ/N0]
>>318
竹島武力奪還論がいつのまにか
今のおかしな態度になってるよな
一貫性なんかないんだろう

336 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:57:29.16 ID:bKmrWPsk0]
こうやって戦争に導かれるんですね
あいかわらずですね
左翼さん

337 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:57:43.19 ID:8UyAqldk0]
リーマンショックを韓国が韓国流に引き金を引いた?ように、
どうも、この国が金絡みで騒ぎ出すとそっちが気になる。

338 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:59:00.30 ID:XWxGAhPB0]
>>334
朝鮮の代理として動いているだけの集団が
アカという理屈は、おかしいでしょ。

ただの朝鮮の右翼と判断するのが妥当かと。
乗っ取られてるんじゃないの?

339 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:58:59.72 ID:eF4Q2f4l0]
やっぱ共産党は駄目だ

自民も民主も駄目だしと思って入れたこともあったけど
もう二度と入れない



340 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:59:05.89 ID:pRXH9OCK0]
>アメリカ、オランダ、カナダ

全部一度も賠償したことのない侵略者じゃんwww

341 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 16:59:40.39 ID:Lsd+zUl70]
オランダは白馬事件とかの当事者だっけ
あれもオランダ人女性の女衒もどきが怪しいそうだが

342 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 16:59:45.51 ID:hXyBn4yNO]
『強制連行』だった証拠はあるの?
無いなら『慰安婦』なんて、どこの国にもあった制度だから
なんの問題もない

343 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:00:03.33 ID:skx4jFxx0]
ネトウヨも自分の主張を海外で主張するべきだ
いつも内向きで終わる
だから最後は追い込まれる


344 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:00:43.09 ID:6ghYTR440]
>アメリカ、オランダ、カナダ




こんな原住民虐殺国家に言われたくないわwww


345 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:00:53.06 ID:WxhSzl9I0]
何処の国の政党?日本じゃない事は判りきっている事だが

346 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:00:58.71 ID:lDS2S9Yt0]
日本共産党員も地上の楽園に移住して偉大な同志の下で活動したら良いと思うの

347 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:01:17.89 ID:Me/Ys0LQ0]
>>342
朝鮮人業者が朝鮮女を慰安婦募集していた証拠ならあるが

348 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:01:31.65 ID:iC8TZZ/N0]
これらの国には騙されやすい連中のリストか
金で動く議員のリストでもあるのかな


349 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:01:53.45 ID:U0oKe8lS0]
>>330

日本の政党って、どうしてこうも政治的思想がバラバラの連中が
同じ政党にいるんだろうね。
自民も民主も、与党内野党ばっかり。



350 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:02:18.57 ID:VWpqw6RE0]
だって

もう何十年も「解決済み」で通用してきちゃったじゃないw
いまさら通用しないって言ってもね〜

実際通用してきちゃったし

351 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:02:18.60 ID:BRuLi1m50]
こと政治に関してはチラシの裏レベル以下の赤旗
大笑いさせてくれる存在としては嫌いじゃないぜw

352 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:02:20.82 ID:IoTjJdNu0]
世界中虐殺、性奴隷だらけだから世界中のどんな国も他国の問題にまで
興味持ってないよ
しかも大昔で解決済の問題にまでな
捏造事実を外交カードにし続ける韓国の手先じゃしかたないぞ
赤旗はもっと真面目になってください


353 名前:東アのピラニア [2011/12/26(月) 17:02:30.16 ID:tTsortXU0]
>>343
主張は実力がないと通らないからな、今の韓国政府の意見が通らないのと一緒。
世の中に物申すにはそれなりのだな...w


354 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:02:39.28 ID:B9S95Tv10]
徴用された日本人が 国家を相手に謝罪と賠償求めた裁判ってないんだろうか?

355 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:03:03.72 ID:KaKGorGg0]
解決済みじゃなくしたいならば
当時日本が払った賠償金をまず耳を揃えて返してからほざけや。
当然現在の価値に置き換えて、な。

それをやったら
慰安婦(笑)にちょっとだけ払ってやるからよw

356 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:03:05.10 ID:4V7UjhNN0]
共産党と社会党がソ連から資金援助を受けたり、ソ連の大学の裏口入学を頼むとか
やってたのはすでに常識 日本の政党じゃないんだよ

357 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:03:48.33 ID:Jw0meS090]

米下院決議→ブッシュがソッコー否決→終了



 ・・・・まったくアホ旗はナニ言ってんだかねぇ・・・・(;´Д`)

 悔しかったら韓国に言って()、毎年「工作資金」をダダ投入させて「 毎 年 決 議 」
させろよwww

358 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:04:58.93 ID:a49yL8qt0]
何を解決するんだよ。どうやって何を誰に、どうして解決するのか共産党
赤旗極左はもっと書くべきだろう。

359 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:05:08.83 ID:pBJ4i64Z0]
大嘘捏造全部ばれてるのに
前時代にプロパガンダが成功したからって
今世紀も通用すると思うなよ売国奴



360 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:05:17.98 ID:Lsd+zUl70]
キホン興味ない他の国を舞台に日−中韓が喧々がくがくやるだけなら迷惑
今回は国内ではテレビなどのメディアの報道みると大分以前と変わってきてる
なんだかんだで効果はある

361 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:05:20.21 ID:482Nv0lh0]
ネトゲ仲間のアメリカ人曰わく、
んなもん、アメリカは世界中でやってるわ。くだらねぇ。

らしい。


362 名前:反日怪文書粉砕 [2011/12/26(月) 17:05:46.97 ID:wDPVD4hDO]
(・o・)そう言えば、「男女共同参画条例」にも自民は賛成していた。
内容を見て賛成なら、立派なサヨクだ。
内容を見ないで賛成なら議員としての資質を疑う。

www.city.higashimurayama.tokyo.jp/gikai/gikaijoho/gikai_21_rokuga/2312ippan_list/gikai231201_06.html
市議会討論ビデオ
www.youtube.com/watch?v=lr7inU3jKPY
チャンネル桜 「自治基本条例はこうして決まる」
miura-hirotoshi.com/
三浦市議HP

363 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:06:26.12 ID:6v4+CSlf0]

解決しない原因は海外じゃなく国内問題、主に自民党の

●諸悪の根源である朝日新聞を追い詰めることなく、今まで通り喧嘩してるフリのプロレスを続けたい
●宮沢・河野という大先輩、そして村山内閣に携わった先輩達の名誉は傷つけたくない
●でも慰安婦問題でこれ以上グダグダ言われたくない

そんな便利で都合のいい解決法は無い
朝日新聞の嘘を糾弾し、宮沢・河野らを筆頭に当時の幹部の愚を徹底的に吊るし上げ
まだ生きてる連中には土下座させ、談話を撤回
海外向けはそれが出来てからの話、でもそれすら出来ないのが自民党

石破も安倍も麻生も、国家の尊厳より自民党の先輩方の名誉の方が大事なクズ連中
こいつらが愛国だ保守だを口にすると反吐が出る

364 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:06:34.39 ID:xwyiT2Mf0]
「解決済みは通用しない」は通用しない

365 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:06:48.50 ID:3ZbpLcg90]
共産党って対同和とか案外真っ当な判断対応してたのに。
ま、朝日新聞といっしょに支持を失っていってくらさい。

366 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:07:55.41 ID:a49yL8qt0]
>>363
長い割りに論点の中身がなさすぎる。だから駄目なのさ。


367 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:08:03.53 ID:hDxbWEnfP]
そもそもそんな問題ねーよ。


368 名前:近衛上奏文 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:08:42.14 ID:oZ7tWxPG0]
近衛上奏文
tinyurl.com/4slnvy8

太平洋戦争末期の1945年(昭和20年)2月14日に、近衛文麿が昭和天皇に対して出した上奏文。

近衛は上奏において敗戦必至であるとして、ソビエト連邦と共産主義革命への警戒と共に、国体
護持のために英米との早期和平を主張した。また、この戦争は軍内の革新派の一味による陰謀
だと主張し、和平の妨害、敗戦に伴う共産主義革命を防ぐために、この一味を粛清し軍部を立て
直すべきだと主張した。そのためには軍の人事を行う必要があったが、昭和天皇は「もう一度、
戦果を挙げてからでないとなかなか話は難しいと思う」と答え、近衛の提案は実行されなかった。

大東亜戦争(太平洋戦争)は日本の革新を目的とする軍の一味の計画によるものであると述べる。

1.一味の目的は共産革命とは断言できないが、共産革命を目的とした官僚や民間有志がこれを
 支援している
2.「一億玉砕」はレーニンの「敗戦革命論」のための詞であること
3.米英撃滅の論が出てきている反面、一部の陸軍将校にはソ連軍や中国共産党と手を組むこと
 を考える者もでてきていること

さらに、戦争終結のためにはこの一味が障害となること、一味さえ取り除けば軍部を利用していた
共産主義者を抑えることができることを述べ、そして、昭和天皇に軍部の粛清を求めた。

369 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:08:51.72 ID:KH9r7bzc0]

戦後補償をきちんと行うことが、日本の国際的地位を高める。

売国奴にはそれが分からないのです。




370 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:08:57.02 ID:JetYSU1Q0]
確かな証拠も無いのに人を犯罪者扱いするのは、先進国ではしないこと
証言だけで、戦犯として処刑された時代と奴等の頭の中は変わって無いのか

371 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:09:08.68 ID:6v4+CSlf0]
>>366
一言で言うと
「売国自民は消えて失せろ」
かねぇ

372 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:09:17.68 ID:x+ZfnXAy0]
>>328
世界規模としては小さな話だが
こんなもん反論しないでいると
クジラ問題よりは、大きくなりそうだよな

373 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:09:24.41 ID:lTb1pu7T0]
>>365
対同和じゃなくて対街道な。
そこを間違えないように
対同和じゃ共産党が同和政策自体に反対してると思われるだろ

374 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:10:54.42 ID:SKcXxtgn0]
共産主義者: 政権を取るまでは天使のような振る舞い。弱きを助け、強きを挫く。
         実際に権力を手中に収めた瞬間、言論弾圧、人件抑圧、自国民の
         大量虐殺を通じて、他人の財産を略奪する悪魔と化す。

375 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:11:53.53 ID:WsW00wi/0]
どうせ韓国政府と在韓国系ロビーストが各国に嘘を教えて扇動してんだろ
日本政府も対外宣伝として正確な情報を各国に伝え声高に叫ばないと
嘘がいつの間にか真実として大勢を占める奴らの思う壺になっちまうぜ

376 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:12:15.65 ID:7JbqOmBt0]
議題に上ってないとかw
売春婦だってわかってたからだし
勝手に議題化しても全ての補償は終わってますからw

377 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:12:15.98 ID:x+ZfnXAy0]
>>371
決定的なのは小泉だよ
手紙=書類という形で
相手の手に渡しちゃってるからね

378 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:12:25.38 ID:kl+XPAMu0]
>>369
犯罪者の遺族だからムリもない

379 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:15:11.83 ID:Lsd+zUl70]
>>369 日本の戦争賠償・補償ついては各国間で条約・協定等が締結
各国との間で完全に賠償が済んでいる



380 名前:反日左翼が亡国へ誘導 鳩山由紀夫=近衛文麿 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:15:28.73 ID:oZ7tWxPG0]
亡国の「東アジア共同体」―中国のアジア覇権を許してよいのか 中川 八洋 (著)
www.amazon.co.jp/dp/4590012235

日本の対英米戦争とその大敗北を計画した近衛文麿
日中戦争開始と推進 (中国共産党支援=中国赤化)
1937.07.-- (近衛文麿首相)北支四個師団派兵 →日中戦争開始
1938.01.-- (近衛文麿首相)蒋介石を対手とせず →日中戦争の長期化
1938.11.-- (近衛文麿首相)「東亜新秩序」声明 →日中戦争の永久継戦
対英米戦争の準備と開始 (=アジア・日本赤化)
1940.08.-- (近衛文麿首相)「大東亜共栄圏」発表 →対英米戦争準備宣言
1940.09.-- (近衛文麿首相)日独伊三国同盟 →英米を敵と世界に公言
1941.04.-- (近衛文麿首相)日ソ中立条約 →対英米戦争準備(ソ連防衛)
1941.07.02 (近衛文麿首相)対英米戦争を辞さず →御前会議
1941.07.02 (近衛文麿首相)ソ連に侵攻せず →御前会議
1941.07.28 (近衛文麿首相)南部仏印進駐 →実質的な対英米開戦
1941.06.06 (近衛文麿首相)対英米戦を決定す →御前会議
1941.11.26 (東条英機首相)真珠湾奇襲作戦出撃 →対英米開戦

※鳩山由紀夫 = 近衛文麿 (鳩山は戦前と同じ危機を起こそうとしている)

381 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:16:51.01 ID:LIWqZu/I0]
インフラに使ったバ韓国政府を恨めよ

382 名前:(^。^)こんな物語かな? [2011/12/26(月) 17:17:32.25 ID:wDPVD4hDO]
松木國俊です。

チャンネルAJER日韓近代史連続講座第六回で慰安婦問題を取り上げました。
下記をご覧いただければ幸甚です。
なお、緊急性のある問題ですので、できるだけ多くの方に訴えたいと存じます。お知り合いの方にも転送頂ければ幸いです。

第六回「従軍慰安婦強制連行」の虚構を論破する。
  第一弾 「強制連行」は歴史の歪曲とねつ造

前半 www.youtube.com/watch?v=lHGs4UlZlk0

後半 www.youtube.com/watch?v=hRvv1eRIKFE&feature=related


(・o・) 解決したネタでユスリタカリ怪文書粉砕だ!

383 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:18:03.58 ID:iH/Z5i//0]
毎日waiwaiの功績ですね。
10年近く英語で全世界にばら撒いていた。


384 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:18:17.33 ID:KAViOLYT0]
>>369
では、国際的などんな地位があがって
どんなことができるようになるんだ?言ってみろw

385 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:18:29.64 ID:ETZCozaoO]
オランダよ、うちの爺さんに謝罪しろ。終戦をジャワ島で迎えてやっと帰れると思ったら、インドネシアを再び植民地にしようと侵略してきたオランダ軍に強制的に部隊に編入させられ、昨日の友インドネシア人と無理矢理戦わされたんだ

負けた者には何をさせてもいいのか?国際法、国際法というのであれば自らの行いを正視しろ

386 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:19:26.35 ID:Lsd+zUl70]
2005.1   米最高裁判所 日 強制徴用訴訟 棄却
2006.02.21 米連邦最高裁 「慰安婦」集団訴訟 棄却
www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/us-action.html

387 名前:8月15日に生まれて@9月15日に恋をした mailto: [2011/12/26(月) 17:20:07.43 ID:qBp6CH5k0]
>>1こんな馬鹿な主張でもし無い事には共産党の存続自体がヤバいもんなぁ~(。-_-。)

388 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:20:11.44 ID:VroqQ/DZ0]
事なかれ主義の弊害ここに極まれりだな。
金だけ払い続けてくれるなんてとんだ良人だよ。
アメリカにしろ韓国にしろよ。
思いやり予算(笑)

389 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:20:43.10 ID:PO8N57fH0]
>>369
>>113のレスを皆が付けてるんだけど、それについて反論しないで
話のすり替えをするなんてドンだけ腐ってるんだよwww



390 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:20:56.51 ID:Glpzr7YD0]
共産党は公務員の給与削減、議員削減も反対
もうあかんね。
慰安婦問題で困るのは韓国なんだよな。
どんどん出して両国の関係を悪くしてほしい。

391 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:21:16.33 ID:ioaIgw/rO]
ホントに許せない問題だな。
朝日新聞の捏造に乗っかった、守銭奴嘘吐き売春婦が金欲しさに騒いでるだけなのに、それを利用する反日サヨク勢力。
祖先の名誉のためにも、現代の日本人のためにも絶滅させなければならない。

392 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:22:28.71 ID:KAViOLYT0]
>>388
だなぁ、
アメリカに話が飛ぶと一転して安保がー安保がーとかいうバカが出てくるし、
お笑いの種は尽きないね。

393 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:22:42.68 ID:pBJ4i64Z0]
前世紀のプロパガンダはもう通用しない
日本人を騙してきた悪人は滅べ

394 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:22:44.65 ID:qd+D4Yp+0]
真実を徹底的に調べてから、記事を書け。
その慰安婦たる人に取材したのか?
その慰安婦はどういう過程で慰安婦になつたのか?
その当時、慰安婦の仲間は朝鮮人だけだったのか?


395 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:22:47.88 ID:7JiMhJqSO]
一体どこの国の共産党の機関紙なんだよ赤旗は

396 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:22:51.14 ID:8UyAqldk0]
こんなんに乗ったら、世界の財布って地位を高められるわけ。

397 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:23:43.82 ID:Sz20lEXK0]
完全に存在意義を失ってヤケになってるなw

398 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:24:04.79 ID:fXWcwLt60]
北朝鮮を見れば朝鮮人がどういう輩かわかるだろう。当然南朝鮮人もそう。

399 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 17:24:26.61 ID:EJGhGYFoP]
>>1
完全解決済みです。以上



400 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 17:24:27.38 ID:W1Q+XAQl0]
在日韓国人の強制連行の嘘を謝罪して解党して下さい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef