[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/13 21:23 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放射能漏れ】放射線測定器「文科省は数値改ざんを要求してきた」 設置業者が怒りの告発



1 名前:九段の社で待っててねφ ★ mailto:sage [2011/12/09(金) 17:38:24.49 ID:???0]
 
gendai.net/img/article/000/134/129/89d83134fdba8d5d2eeeb82730e4ae53.jpg

 「文科省が放射線測定器の数値“改ざん”を求めてきた」――。福島の小学校に放射線測定器の設置を
進めてきた業者が怒りの告発だ。この業者は、測定器設置の事業を落札した「アルファ通信」(東京)。
11月中旬、測定器の「欠陥」や「納期遅延」を理由に文科省から契約を解除されたのだが、
豊田勝則社長(66)は「解除された真相は全く違う」と反論するのだ。

 文科省は現在、福島県内の学校、公園などの放射線量を測り、結果をホームページで公開する事業を
進めている。測定器は2700台の設置を予定し、このうち600台を落札したのが「アルファ通信」だった。
豊田社長がこう言う。

 「文科省は、契約を解除したのは『測定数値が4割低いなど誤差が大きい』『技術仕様に沿っていない』と
説明していますが、とんでもない。納品したのは米軍でも使われている測定器です。性能に問題はありません。
それに文科省も入札時の技術審査で認めたからこそ、契約したはずです」

>>2に続く

ソース   ゲンダイネット 2011年12月9日
gendai.net/articles/view/syakai/134129


501 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:12:43.43 ID:RyeCOimb0]
>>493
それ中国製のじゃなかったか?

測定器って用途に合わせて誤差が低いのも高いのもあるのが当然だし

502 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:12:43.51 ID:emRNqlnK0]
>>478
大量に検知器を仕入れて、広範囲に測定するという話だろ?

不自然に数値の高い地域が点在するんじゃ調査の体を成さない。

503 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:12:44.83 ID:lOIOOmdz0]
そんなこったろうな、とは思ってた

504 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:12:58.77 ID:ho2yd1hz0]
原発事故から暫くは、ガイガーカウンター自体の輸入を通関で差し止めていた国だからな、今の日本は。民死党政権の指示で。

505 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:13:07.03 ID:hQTvh+4v0]
原発や放射線絡みのスレッドもいくつもまとめて立ってるな
反日左翼が攻勢をかけてきたってとこか

要するに、風評被害を拡大することで、東北の地元の人達による復興を阻害して、
外資を呼び込みたいんだろうな

506 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:13:10.34 ID:siDmDDJf0]
納税の義務がなくなった

507 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:13:10.94 ID:joelbTcR0]
福島に住めないって事を公表しちゃうと移住対象の人全員に賠償しなきゃいけないから
嘘ついてでも「住めますよ」と言いたいんだね。
福島の住民が死んでも構わないんだよ。国は。

508 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:13:17.91 ID:F6G8Qfhv0]
民主党と公務員をみたら朝鮮人と思えってばっちゃがいってた

509 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:14:08.26 ID:GSXmymtp0]
もう海外の調査隊に調べされろよ



510 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:14:44.53 ID:/T9p5JSz0]
測定器によって数値がそんなに違うのか
それなら放射線関係は、もう何も信用できないな

511 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:14:57.56 ID:B/vTMi4z0]
>>498
「米軍に納品している企業」の製品が作る製品は全て規格を取ってると思っているようだね。
米軍が必要としているのは強固で携帯性に優れた製品だよね?

で、アルファ社が納品しようとしているのはおそらく学校などに「常設」する品物
ttp://alphatele-marutoku.blogspot.com/   ←こんなやつ

米軍が常設するような品物を必要とするのかね?w
まったくの別物なのは確実だよ

512 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:14:57.86 ID:RyeCOimb0]
>>486
どっちにしろだめだろ

513 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:15:11.48 ID:mgn3COfP0]
チョンとミンスは同じ人種です

514 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:15:27.32 ID:PN+LWvIt0]
基準を上げたりデータを下げたり恐ろしい国だよまったく

515 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:15:43.27 ID:ho2yd1hz0]
東北の復興邪魔しているのは民死党政権と馬鹿サヨだろうがよ。長期間にわたって予算ひとつろくに建てないで。

516 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:16:30.31 ID:vPIGiCo4I]

担当者の名前をさらせ

517 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:16:42.31 ID:rmndjXVC0]
>>511

納品したのは米軍でも使われている測定器です

518 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:17:08.94 ID:VU6Kb7fr0]
問題の米国製線量計モジュールは測定単位がR/h(レントゲン)で、
それを簡易的な換算式でシーベルトに変換していたのではないかと推測。

他の単位からシーベルトへの変換っていうのは実は単純な話ではなく、
換算式で一発というわけにはいかない。γ線の波長によっては結果が数割ズレる。

519 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:17:11.93 ID:pjlFg/s60]
>>1(ソフトに)数値の補正を求めたかどうかは ともかく、仕様書にのっとっていないと判断して解除しました」(原子力安全課)
求めたも同然だが、それはともかく、仕様書は公開されてないのか?
ぜひ読んでみたいものだ。
「基準放射線源の値×0.8の値を表示すること」とか書かれていて、
測定器が×1.0だったから切り捨てたとか?w





520 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:17:16.46 ID:p/C/q3Zc0]
人体実験中なんだからいいんじゃね?
正直業者に対して空気嫁っちゅうことじゃろ

521 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:17:54.57 ID:cSk1MmMO0]


反原発デモに日の丸持って飛び入り参加するOFF
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1316765440/




522 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:17:55.47 ID:z7NyP51C0]
これは絶対に許されない
今のままなら裁判になっても被告に勝ち目はまったくないのに
数値が改ざんされていたとなれば放射能と発病の関連が疑われてしまう
くだらない改ざんなどしなくても完璧な理論武装は破れないのだよ







523 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:18:36.12 ID:RyeCOimb0]
>>522
補正と改ざんは違うがな

524 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:18:54.96 ID:B/vTMi4z0]
>>517
型式はどれだよ?wなんだったら写真でもいいぞ?
常設製品なんだから屋外の見えるところにあるだろw

525 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:18:57.51 ID:VRXGiyJP0]
民主党だからな

何も驚くに値しない

526 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/12/09(金) 19:19:07.49 ID:mVcAumfX0]
みんな政府(民主党)に殺されてしまう
たすけてー!

527 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:19:41.82 ID:rmndjXVC0]
>>524
特定されるような事は書かないよ

528 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:19:46.39 ID:WSDzaTr60]
>>6
>米国製の測定器は、他の測定器と比べて数値が高く表示される。

>測定器メーカーに相談すると、『世界仕様なのになぜ、日本基準にする必要があるのか』と 
>断られました。

世界仕様じゃなくて米国仕様じゃん

529 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:19:47.16 ID:CpW1G0asO]
失業率とかの統計の数字も改ざんされてる予感



530 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:19:49.90 ID:go6E9oXK0]
日本では金か権力持っていたら何をしても捕まらないんだよね。
官僚最強じゃん。

531 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:20:00.95 ID:S2VNDM8tO]
>>510
計ってみりゃ分かるが 事故前のBG測定でも結構振れはばあるぞ

アイソトープ計っても放射線の量なんて安定しねぇよ

極端な話しプローブの向きを変えただけでも数値が変わるし



532 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:20:14.40 ID:XIWH8IHc0]
さすがゴ民主党政権
何が起きても不思議じゃない

533 名前:名無しさん@12周年 mailto: [2011/12/09(金) 19:20:29.95 ID:osfQiwqG0]
みんなドヤ顔で

だって民主党だもの   

とかいってるけど
こんなの罷り通しちゃダメだよマジで

534 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:21:08.40 ID:r5nF2jtG0]
>世界仕様なのになぜ、日本基準にする必要があるのか
 日本で使うからだろ。

 基準外に設定するように求められたら捏造だけど日本基準があるなら日本基準に合わせないと
定量的な比較ができないじゃん。

535 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:21:32.41 ID:p/C/q3Zc0]
ピカ厨が関門海峡渡ってこなければ正直どうでもいい。

536 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:22:08.67 ID:tsBfipAlO]
>>505
風評被害(笑)。お前は真正の馬鹿なのか?それとも日本の衰退を狙うブサヨ?

ちなみに日本の定義でブサヨ認定されたくないんで一応言っとく。
竹島は日本の領土!北方領土も当然日本の領土!大阪以下全国の国家を歌わないブサヨは全員クビになれ!

537 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:22:14.87 ID:F8pISp7V0]
これを政治家のせいや、民主党のせいにしてたら


本当の悪を捉えることはできないよ



538 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:22:16.45 ID:U2qvCPV60]
>>533
じゃ、まず先にやることがあるじゃん
「民主党を下野させる」
それから調査の透明性をあげていけばいいんだよ。

539 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:22:17.77 ID:zbaHvJOr0]
よく言ってくれた



540 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:22:28.83 ID:emRNqlnK0]
>>533
まあ、民主党はまったく関係無いな。

問題なのは、計測器によっては二割も数値が違うと言う事実だ。

541 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:22:30.99 ID:nCX4YtQd0]
この記事で
「政府!!!隠匿!!」となっちゃうのか・・・

なんつーかアレだな・・・

542 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:22:39.94 ID:EE/Qzi4F0]
たすけてー

543 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:23:02.37 ID:ho2yd1hz0]
ま、事故数ヶ月、ガイガーカウンターの輸入を大量に差し止めた政権だからな。

よほど個人や民間レベルで測定されるのが嫌だったらしい。

今回も似たようなものだろう。

544 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:23:06.14 ID:n0CLD/BcO]
なあに西に逃げたら発癌リスクは減る
庶民にも実現可能な対策だ

545 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:23:17.92 ID:S2VNDM8tO]
>>518
米軍のはグレイだったぜ


546 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:23:32.65 ID:RyeCOimb0]
>>540
どんな測定器も誤差いぱーいのから少ないのまであるわい

だから安い測定器で測っても意味ないことがあるっていわれてる

547 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:23:52.85 ID:hQTvh+4v0]
>>536
お前は、「反核」に関してのみ、強い洗脳を受けているようだなw

548 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:25:06.83 ID:p/C/q3Zc0]
>>544
いや、マジ来ないでくれ。
ぜひそっちでピカっててくれ

549 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:26:08.16 ID:6XajiSaW0]
おまえらほんとこういうニュース好きだな



550 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:26:13.68 ID:XhFMX6dw0]
知らなかったが、アメリカの標準を管理しているの米軍?

551 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:26:43.29 ID:51J/NxwQ0]
政府でも文科省でも議員でもいい。俺らに出来ることって何か無いのかな?
こんな不正許してたら、ただでさえ危険に晒してる福島の子供達に申し訳ない。
自衛隊あがりとはいえ、自民党の佐藤さん韓国とか民主党攻撃ばかりじゃなく、
こういうことに力つくしてくれないかな?この辺得意なのは森さんか?


552 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:27:10.16 ID:wO/6/LQv0]
文部科学省のコメントを待つ。

553 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:27:41.61 ID:BkJ0tuzA0]
ただちに犯罪だな、民主党議員をひっ捕らえろ

554 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:27:43.16 ID:rmndjXVC0]
野菜=洗って測定
地表=5cm掘り起こして測定・・・日本のみの測定方法
自治体発表値=地上重数メートルで測定

こんだけ意味不明で過小評価したがってるの

そもそも利害関係のある人たちが集まって
作った安全基準でさえ国民の不信の的でしょ

555 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:27:49.22 ID:1PyxiK7v0]

殴りてぇ

556 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:28:39.55 ID:emRNqlnK0]
>>546
個人で計る場合は、そういったことに留意するべきだな。

国が行うような調査では、誤差が出ないように機器の基準を合わせるのが基本。
今回のメーカーは、それで刎ねられたということだろうな。

557 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:28:44.68 ID:hZqrL6at0]
アルファ通信が納入したのはGM計数管による計測システムだろ?

www.alphatele.com/images/anshinseikatsu.pdf

GM管は放射線の数を数えることは出来ても、放射線のエネルギーは判らない。
1 cm線量等量を出すためには放射線の数とエネルギーが必要なのに、
いったいどうやって1 cm線量等量を測るつもりだったんだ?

558 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:29:10.66 ID:KaHhKm0M0]
>>551
政府が出来ることはない
むしろ隠蔽しようとしてるがわ

おれらが出来ることは武力に訴える、もしくは国民100万人位でデモ

559 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:29:15.55 ID:pKN7KuMU0]
>>534
日本基準?バカ?w



560 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:29:20.86 ID:B/vTMi4z0]
そもそもさ
>>1
>『測定数値が4割低いなど誤差が大きい』
>文科省は表示される数値を2割程度、低くするように言ってきました。2割も補正するなんて、数値改ざんです

これ、ミスリードを狙ってるよね。「誤差精度が4割低い」「少なくとも誤差精度を2割補正しろ」って話だろ。
測定数値が例えば5SVだったとして、4割なんていったら誤差の範囲じゃねーぞw

561 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:29:21.43 ID:RyeCOimb0]
>>554
この前うちで図ってもらったんだが
ちゃんと地上1cmとか50cmとかで図ってたぞ

数十メートルってどうやって計ったんだ
航空機計測?

562 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:29:35.38 ID:rBNF8p5M0]
>1

別のスレで「自分たちの計測の値より異常に低い」と書いていたのは事実だったのか。


ふむふむ。


563 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:29:47.22 ID:tsBfipAlO]
>>547
誰も即日全停止しろなんて基地外じみたことは言ってないだろ。
逆に聞きたいが原発をあえて使うメリットは?
火力(石炭、ガスコンバインド)に比べて優れている点、劣っている点は?

564 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:30:06.35 ID:rmndjXVC0]
>>561
違うよ
初期の測定は
庁舎の屋上やえらく高いところだったよ

565 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:30:21.98 ID:W3Dq2wFU0]
文科省こえええええ

コイツらケンペー隊やゲシュタポよりこええ

566 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:30:26.86 ID:w/6aUCfz0]
民主党「おまえら本当に高速道路が全部タダになると思ってた?w」
民主党「おまえら本当に時給1000円以上になると思ってた?w」
民主党「おまえら本当に子供手当が一人あたり26000円になると思ってた?w」
民主党「おまえら本当にガソリン税なくなると思ってた?w」

民主党「世の中そんなに甘くないんだよ。おまえらいい勉強になったなw ガソリン値下げ隊にだまされるなんてほんとバカだなw
国民の生活が第一? アホかよ。政治家ならみんなそういうさ。政権とったらこっちのもんだ。放射線気にしてたら日本がつぶれるんだよ。ばーか。w」

567 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:30:51.78 ID:p38iZ4jQ0]

 
 
               
中川正春と 清水潔を 詐欺容疑で 刑事告訴しろ !!

   ※ 文部科学省事務次官 清水 潔(1949年12月16日‐)福島県富岡町出身
     文部省入省後、2010年7月に第6代文部科学事務次官に就任。

   ※ 文部科学大臣 中川正春  民主党 三重2区選出              
              〒513-0801 鈴鹿市神戸7-1-5  
            <問合せ先> 三重事務所 電話:059-381-3513
 
       
 
                       

568 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:31:47.79 ID:jNRvfFlX0]
ははは
予想通りで笑う

569 名前:国民 [2011/12/09(金) 19:31:49.17 ID:QrPcozQp0]
294 :名無しさん@12周年:2011/12/09(金) 18:28:08.59 ID:EFpT/ju+P
これを最大野党の自民党にタレこんでも何もしてくれないのが
悲しいな。
「素人は勝手に測るな」って言った石原や、「ほうれん草を出荷しろ」って
言った石破だもの。


残念ながら、そのとおりですね
このような状況のときは「嫌いな人が多い」と言われている「共産党」に頼むしかないな〜



570 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:32:07.68 ID:xSKG0ccu0]
これさー。例えば放射線量が50μSv/hのサンプルを同条件で計って
A社50μSv/h
B社50μSv/h
C社50μSv/h
アルファ通信60μSv/h
って結果が出たから不合格なんじゃねーの?

571 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:32:13.01 ID:dtLbu6QF0]
世界一高い電気代で潤ってきた東電の自民天下り役人らのケツフキが
こんなデマカシやってんだから
たまったもんじゃないよなw

572 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:32:24.85 ID:rmndjXVC0]
>>561
さらにその測定方法に変更したきっかけは
過小評価のためだろって
バレて色んな所から叩かれたからだよ

573 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:32:51.57 ID:dV6tE5juO]
シラベックレる者 久しからず

574 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:33:31.51 ID:9zbdnh0A0]
>>152
測定数値が4割低いなら66%高く表示するよう調整しろ、ってのが
正しい指示。2割低く表示しろってのは論理的に破綻してる。

>>248
すでに納品済みの470台で望ましい数字が表示されないことに
気づいて残りの130台は何とかしようとしたんじゃない?
どこもかしこも実際の線量がすごいわけではないから、すでに
納入された分は低いところに持っていけばなんとかごまかせる。


575 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:33:46.75 ID:RyeCOimb0]
>>560
納得

>>564
ああ、なるほど
んー。自治体がどこの線量を測りたかったのか
あまり地面に近いと局所的に高かったりするし
無知だったのか捏造目的なら言語道断だが

576 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:34:24.25 ID:QEWGNs/S0]
これは国家的な犯罪!!!日本政府つぶさないとまずい!!!!
これは国家的な犯罪!!!日本政府つぶさないとまずい!!!!
これは国家的な犯罪!!!日本政府つぶさないとまずい!!!!
これは国家的な犯罪!!!日本政府つぶさないとまずい!!!!
これは国家的な犯罪!!!日本政府つぶさないとまずい!!!!
これは国家的な犯罪!!!日本政府つぶさないとまずい!!!!
これは国家的な犯罪!!!日本政府つぶさないとまずい!!!!

577 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:34:24.87 ID:hKOK7eiB0]
やっぱりなww
俺が当時、予想した通りでふいたw

いくら何でもそんバカ業者がいるかよwwwww

578 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:34:36.85 ID:51J/NxwQ0]
>>558
だからこそ自民党議員に質問させようと思うんだが?
俺が陳情できる可能性のある議員は前回民主党に議席を取られた。

579 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:34:53.59 ID:lIGTZArd0]
文科省は一度解体しろ

マジでクソすぎる



580 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:35:28.57 ID:hZqrL6at0]
>>577

GM管使った測定装置納品したのなら「バカ業者」だよ。

581 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:35:29.84 ID:kRE0bfyy0]
真実なら国民に対する深刻な裏切り行為
決して許される事はない

582 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:35:31.61 ID:7JBUC+HGI]
厚労省の役人が西へ逃げたのはこう言う理由だったんだ!
マジ、最低最悪!!
何を信じたら良いか分からなくなった!




583 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:36:07.68 ID:RyeCOimb0]
>>577
いるだろ

584 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:36:08.67 ID:3UOlc+7J0]
さすが日本人の敵官僚w

585 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:36:26.31 ID:nCX4YtQd0]
最初の測定場所が地表から高い場所だけだったのは
ただ単に元々そこで測定してたからってだけの話でしょ

586 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:37:19.02 ID:mQpg2bL10]
まあさ 測定器って言うのは「校正」ってのを行うのよ
性能に差が有っても そこそこそれらしい値は出る

つうか性能に差があるんで 差が出ないように「校正」
してる もちトレーサビリティーは利いている


でも計量法なんかでは 役人が測定するときは専門家
でなくとも 資格が無くても 役人が測定したら

デタラメな測定でも「正」 となる 勿論トレーサビリティー
は無視される

今回の役人のごりおしと 役人側の正義の主張はそういうこと 

587 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:37:27.64 ID:B/vTMi4z0]
>>580
他所の会社だと200万掛かる計測器をうちだったら60万で作る!って豪語しちゃう会社だしね

588 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:37:29.26 ID:thf0aTqs0]
福島第1原発1号機 復水器再稼働なら炉心溶融に至らず
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1323426801/

589 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:37:41.65 ID:iQp46QrJ0]
民主ならやりかねんと思ってたけど、マジでやるとは・・・



590 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:38:12.31 ID:LjjJuLN+O]
文部科学省に出入りしている夫によると、この省はめちゃくちゃ業者と癒着、腐敗しているらしい

591 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:38:15.37 ID:dtLbu6QF0]
今の日本は福島復興どころか公務員のフリンジベネフィット拡大で大忙しなんじゃねの?

592 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:38:50.19 ID:xSKG0ccu0]
>>575
原発事故前の放射線測定器はオゾン層の破壊等を気にして宇宙からの放射線量を測るために設置してた。
だから地質やコンクリートの影響を受けやすい地上から離れるのは当然。

593 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:38:57.59 ID:RyeCOimb0]
>>572
日本の地方自治体は自分たちのどこが悪かったのかよく考えず
抗議の声に身を任せる雰囲気があるからなぁ・・・
>>585
こっちがほうが納得いく

594 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:38:59.39 ID:W1MCXnFn0]
極刑を望みます。

595 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:39:12.18 ID:FNUDbrIG0]
ありがとう豊田勝則社長、暴露してくれて

さすが売国民主、とにかく日本国民を被曝させておきたいらしい!

即刻消えろ!

それが出来無くば福島原発前できさまらが安全だとぬかす飲食物を
自分たちの子供らに毎日食わせながら生活しろ!!!!!!!!!!


596 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:40:04.27 ID:B40pEJpg0]
文部省家宅捜査しろよ


597 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:40:05.67 ID:axLIWwgg0]
刑事事件だな

598 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:40:26.28 ID:aP1bXsJvO]
案の定だな(ノ∀`)

【放射能漏れ】文科省、放射線測定器を韓国の専門メーカーに発注したことを発表
kamome.2ch.net/test/read.cgi/river/1323071254/


599 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/09(金) 19:40:28.18 ID:HAWUXrej0]
>>554
魚は内臓を除いて測定  も追加で

しかもストロンチウムの測定ほとんどやってないっつー



600 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:40:29.02 ID:VlxLGoda0]
もう政府が国として機能していない。
国連軍が武力介入すべき段階。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef