[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/02 19:40 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】 「人件費削減?2千万のアパート買ったのに…私が悪いことした?」「税金もっと取れば」…橋下vs大阪府労組動画が話題に★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2011/12/01(木) 12:45:57.61 ID:???0]
・30日、読売新聞は、「橋下徹・新市長は29日、自らの月額給与を3割、退職金を
 半額カットする条例案を、市長就任直後の12月議会に提案する意向」と報じた。
 この報道を取り上げた掲示板上では、過去に行われた、大阪市労働組合と
 橋下氏による人件費削減に関する討論の動画が掲載されたが、その内容が
 再び話題になっている。
 前述した動画では、大阪府知事だった橋下氏が「財政が厳しいので人件費削減に
 応じて欲しい」と要請したところ、労働組合側は「もっと税金取ったらええやん」、と
 暴言ともとれる回答しており、ネットユーザーからは「クズの中のクズ」「公務員って
 こんなもんばっかりなんだからそりゃギリシャも破綻するわ」など、改めて怒りの
 声が寄せられた。
 橋下氏の提案が議会で可決されれば、大阪市市長の現在の月額給与は142万円、
 1期4年の退職金は3953万なので、橋下氏は月給から約42万円、退職金からは
 約1977万円がカットされることになる。自らの給料を大幅カットする橋下氏に対し、
 大阪市役所の所員はどのような反応を見せるのか、注目が集まりそうだ。
 news.livedoor.com/article/detail/6076877/
※記事では「大阪市職員」となっていますが、動画を見る限り「大阪府職員」のようです。

※動画:どちらも2008年、大阪府知事当時のものです
労働組合 「赤字になった原因は給料や退職金もらいすぎたからと?」
橋下氏 「逆です。赤字になったのにそれを是正しなかったということです」
(中略)労働組合 「府民の福祉や医療が削られてるのに、シャープに300億円出すというのは…」
橋下氏 「そこは経済効果を発揮してもらえればいいこと。それに企業には超過課税といって
 余分に税金取ってますし」
労働組合「もっと取ったらいいですやん」
 ttp://www.youtube.com/watch?v=4D4wtjAQ6gQ&feature=player_embedded

人件費カット撤回を求める2万人以上の署名。
労働組合「2180万のアパート買いました。計画が狂った。子供が大学に行けないかも知れない。
 何か私が悪いことしましたか?」
 ttp://www.youtube.com/watch?v=dzPuLFGEgQU&feature=player_embedded

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322703724/

401 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:03:04.92 ID:HuY/qQvZ0]
バカな豚を養うと思うと納税意欲は失せるよな。

402 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:03:07.72 ID:M7jQ+aqlO]
税金もっと取れとか、心底寄生虫なんだな
寄生虫は駆除しないと

403 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:03:27.21 ID:W4ywo8P30]
>>389
小学生みたいなこと言ってるよな・・・
悪いことしなかったから平等に報われるなんてあるわけないだろうに

404 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:03:43.45 ID:a75jZ41C0]
>>396
窓口の女性職員の手伝いしろよ

405 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:03:51.76 ID:kIB234W40]
売って家借りればええやん

406 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:03:52.35 ID:SN9m45MY0]
>>372
一般的には難しいが、今回に限っては「府の職員にさせる」て手が使えるからなあ。
事前に出来高で根拠ある削減分の何パーセントかを成功報酬に示し、事後に新規の市職員に
府の行った整理の合理性や正当性のチェックを入れさせる、ぐらいすれば癒着は少なめに
なるんじゃね?、ここまでやっても労組が介入を図ろうとするだろうが。

407 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:04:08.52 ID:PbsVKcLT0]
寄生虫は宿主を殺したら元も子もないのに
最近はバカな寄生虫が増えてるから駆除しないとな。

408 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:04:14.80 ID:g+Im5wjE0]
横浜市 1万人あたり公務員16人

大阪市 1万人あたり公務員56人


3割削減なんて生ぬるい
半分以下でいい

409 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:04:34.87 ID:68gaGRTp0]
>>375
風俗に関われるなんて、警察の中でも一部だろうに。

モラルで起こる起こらないを語るんなら、
そもそも警察なんて要らなくなる。モラルがよければ
犯罪なんて起こらないわけだからな。
罰則といっても簡単には発覚しないだろう? 警官は得をし、違反者も得をするんだから。



410 名前:旅人 [2011/12/01(木) 14:04:48.21 ID:5nrfClDYO]
辞めればいいとか辞めろと言ってる奴いるが、この時代、この社会で辞めてどうすんだよ?
お前ら保障できんのか?

確かに公務員の怠慢はあるが、しかしながらあまりにも敵視されすぎ

問題の本質は公務員ではない。無駄金垂れ流し続けて国を売った自民党だろ

411 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:04:49.73 ID:3amdpz3QO]
自治労系全部潰せや

412 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:04:55.52 ID:QFZ/YoAH0]
>>11
スレタイは分譲の意味?
不動産投資と違うの。

413 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:05:00.88 ID:jLK9WwFI0]
>「もっと取ったらいいですやん」
公務員の給与の半分を税として徴収します


414 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:05:05.28 ID:KvpSXbJx0]
公務員がたくさん税金払えよ。
そしてアパート売っちまえよ。

415 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:05:08.02 ID:y6R9S/+c0]
というか2100万くらいだったらあの人たちの退職金で余裕で返せるじゃん。
退職金は別腹ってか?w

416 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:05:08.44 ID:vLbUaYsH0]
>>399
公務員って副業はダメだよね?
こーゆーのはイイの?

417 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:05:09.43 ID:4yTmklxQ0]
>>365
てめえらこそ巣に帰りな
時代遅れのコミュニストかぶれ、ぼくちゃん偉いの無印民が。

パイロットの参加とか書けば正当そうに聞こえるんだろうが
そういうものが生み出した結果はなんだ?
航空会社の倒産ではないか?

日航が腐りきってたこともどうせ正当化するんだろうな。



418 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:05:16.01 ID:H3tdzIA80]
〉〉364
26ぐらいと思われる…
支給額チラッとみて終わりでよくわからん

人事院勧告によるボーナス減と
地域手当てみたいなものが毎年減っているようで
ここ数年年収自体があがってないようです

419 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:05:16.23 ID:E4d+1tTS0]
友人に公務員がいるけど金銭感覚も一般常識も世間とズレまくってる
しょっちゅうパチンコや風俗等で無駄使い、毎日三食外食で食費が月十万単位
なのに常に口から出る言葉が「金が無い」
公務員って奴はやっぱこんなもんなんだろうか



420 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:05:48.94 ID:boGm8WUYO]
日本を没落させたのは間違いなく労組

421 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:05:54.70 ID:ixMvbitrO]
嫌だわ、早く摩り潰さないと

422 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:06:06.93 ID:+ff8O4itO]
>>345
うむ
関東圏で強いみんなの党と
関西圏で強い大阪維新で
衆議院議員合計100人以上の勢力になれば一気に日本は改革される

423 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:06:16.52 ID:hy7k1Nf50]
リストラ減給は普通でも、ILO勧告を無視し続けるのは
国際社会的に日本は異常でしょう
スト権を返して問題無くリストラ減給出来るようにしないと

424 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:07:21.54 ID:sWI9eIaa0]
>もっと税金取ったらええやん

このセリフにすべてのクソっぷりが集約されとるw

425 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:07:26.29 ID:/Nu2UcY20]
不当に高い給与を得ていたことを悪いと思うか否か

426 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:07:27.31 ID:ehW7ScIB0]
>>344
3割の給料にして今の倍集めたらどうだ。
200万も貰えるなら成り手はいるし、額が減る分5時間労働ぐらいでいいだろう。
ダラダラ仕事させず5時間キッチリの方がよい。残業で日常をすり減らさせるよりも、欧州スタイルで翌日スッキリさせたほうが効率もいい。 
人数倍雇うからサービスの質も落ちまい。

それで人件費4割削減できる。 


高い年収欲しい優秀な人材は民間に行けばいい、
子供の夢が公務員だなんて言いだす衰退国家の兆候からは社会風潮自体カイゼンされるだろう


427 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:07:41.61 ID:PbsVKcLT0]
1億円のサラブレッドでも、サナダムシがわくと出走中止になるんだぞ
それほど体力を消耗するんだ、寄生虫がいると。

何が言いたいか分かるな?

428 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:07:55.16 ID:d4zBLxqk0]
公務員の道に進んだやつって、どんなに優秀でいいヤツでも、
時間が経つにつれて、どんどん世間とズレていくのが分かるよな

429 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:08:03.33 ID:GWU9eI2h0]
近所の公務員夫婦は、退職金たんまり貰ってもう辞めてる…
笑ってるよ、連日の報道を見て



430 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:08:14.88 ID:MJD0Ogzo0]
悪いのは不景気でしょう

431 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:08:19.27 ID:68gaGRTp0]
>>406
成功報酬って……そんなのやるわけないだろ。
金で同胞を裏切れっていってるようなもんだぞ。

大体、それってお前たちの忌み嫌う特別手当そのものじゃないか。

432 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:08:24.66 ID:NzHCwmHk0]
>>408
給料を半分にすれば人減らさなくてもいいよね

433 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:08:38.00 ID:VxV82/sp0]
「労働組合員からもっと取ったらいいですやん」

434 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:08:45.31 ID:B17P0J/J0]
市民は職員に同情している

435 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:08:47.46 ID:+1vcA5k30]

 悪いことをしようがしまいが

 給料は上がることもある代わりに下がることもあるんだよ。

 大阪市職員は、非国民、全国民の敵ですね。

436 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:08:56.77 ID:3amdpz3QO]
特権階級の公務員は潰すべき

437 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:09:03.04 ID:vm5XauPC0]
>>417
あれちょっとお前の無知を指摘しただけで
逆切れですか?wwwwww

さすがバカウヨ。ハンパない馬鹿さですね。


438 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:09:04.10 ID:sOCHs5ax0]
>>359
どこの役所に行っても人様の税金をむしり取ろうとしているDQNで溢れてるから公務員も図に乗る悪循環。
無闇に公務員を叩くよりも前に役所にタカるクズども(ナマポ・出入り業者共々)をどうかしないと直らない。

439 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:09:23.30 ID:SuQU2fEV0]
>>379
それは公共サービスを極限まで削ることで実現できるよ
金持ちは自分で警備員も消防も雇えばいい
「絶対に利用しなければならないサービス会社」なんていらんよ



440 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:09:55.76 ID:a75jZ41C0]
>>400
生来パワーが有り余ってるんだろうなぁ
それから子供の時に置かれた環境が環境だったから、独立心とか野心とか向上心が通常の3倍になったんだろう
だから、勉強であれラグビーであれ弁護士活動であれ子作りであれ、何でもアグレッシブに取り組むタイプなんだろう

要はハングリー精神の塊ってこと

441 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:09:56.20 ID:EIw8T6060]
「私が悪いことした?」
「人件費かかるんだ。タダで働くならやめないでいいよ。」

442 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:10:04.53 ID:3XXhApxn0]
アパート購入してアパート経営・・・公務員って副業よかったのか?

443 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:10:12.23 ID:5mJqcGbT0]
>>409
簡単に発覚しないなら今でも頻繁に行われてるはずだろw
真面目な一般人ならそう言うのを持ちかけられたらしかるべきところに告発する

たとえば風俗やヤクザがらみの相手がモラルのない場合なら今でも良く聞く話だけどね

444 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:10:12.71 ID:MKeE73sRO]
公僕は市民の奴隷
無償で働け


445 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:10:15.42 ID:yheRRypdO]
お犬様公務員はまとめて保健所送りでok


446 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:10:23.54 ID:pqi/yN2y0]
>>399
ちゃんと抜け穴をご存じなんですよ
知り合いに公務員いるが本業適当でセコイ小金稼ぎに夢中だよ

447 名前:    [2011/12/01(木) 14:10:23.95 ID:xl2IviGl0]

現業部門の少ない府庁のリストラはそれほど抵抗は無かったが、

市役所の場合は「現業部門」が多く、その労組の抵抗はすごいだろう

って地方行政の学者が言ってたな。

交通局は「国労」以上だし、水道局、環境局などの労組は

実力行使をしてくるだろうから、橋下も苦労するはずだってね。



448 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:10:38.27 ID:68gaGRTp0]
>>426
とりあえず、お前が人件費=給与だと考えてる世間知らずなのはわかった。
どうして民間会社がそれをしないのか、ちょっとは考えてみろ。

449 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:10:47.56 ID:InSxopwK0]
>>1
お花畑全開て目眩がしてくるな



450 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:10:53.12 ID:SN9m45MY0]
>>431
つまり、府と市で別管轄でも公務員同士同胞と、実に労組的主張だねえ(メモメモ
成功したら特別手当だしていいじゃん、どこの企業だってあることだよ。
で、公務員は何を成功したの?、大阪市は?
まさか「生活保護率5倍!」が成功とでも?

451 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:10:58.78 ID:4Cv+fb5sO]
2000万のアパート買った?アパート買う奴なんかいるんだ

452 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:11:08.62 ID:ilweKYMR0]
なんで給料のことばかりに注目するんだ?
こいつらシロアリ公務員は退職してからの年金、つまり共済制度こそ
抜本的に見直さなきゃならなのに。
給料ばかりでなく、年金も優遇されてるんだぞ、シロアリ連中は。

453 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:11:11.92 ID:/Nu2UcY20]
ちなみに横浜は相対的によく頑張ってると思う
中田叩きは酷いけど人件費切った実績故だと思う
行政サービスは低下していない

454 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:11:22.02 ID:QXUKYgai0]
>計画が狂った

笑えるな、ここ。

455 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:11:28.12 ID:m1R5CjFs0]
>>400
でも橋下の前に田中康夫がいて、阿久根市の市長がいて、
脈々と来てるんだよ。時代の必然だな。

456 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:11:32.47 ID:vpRdAkQUO]
元々、市職員って態度でかい奴が多かった

457 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:11:42.46 ID:w7HuRqrx0]
震災もあったし、これから日本再生しなきゃというときに、
高機能だからと朝鮮企業のアメリカ製電話に金を落とす
みんな自分が優先なのは公務員だけじゃないよ

458 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:11:49.35 ID:AiLTIjQK0]
>>407
寄生虫ていうか、悪性の癌細胞そのものだよ

459 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:12:04.49 ID:N2fTHTy00]
>>442
嫁名義なんじゃね?



460 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:12:10.80 ID:pHDygP4F0]
勝手に変な買い物する方が悪い。
突然ボーナスが消滅する企業だってあるんだから。

461 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:12:24.95 ID:Tk0RHiB+0]
税金をもっと取って来いよ 
税金をもっと取って来いよ    
税金をもっと取って来いよ    
税金をもっと取って来いよ       

462 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:12:43.01 ID:2LtZSY/X0]
悪いことはしていない。だが多すぎる公務員の存在自体が悪。
恨むなら公務員の数を増やしまくって財政危機を招く原因になった
平松から前の歴代市長を恨め

463 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:12:51.43 ID:PbsVKcLT0]
>>455
ギリシャの破たんもあったしな
多くの国家では、公務員という寄生虫が財政を食いつぶして崩壊する

日本もいよいよ末期になってるんだよ

464 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:13:09.80 ID:NsRXZdIk0]
>>382
名古屋は大企業が都市の規模の割に以上に多いからな。
なまじ都市の収入が多いから公務員多く、給料も高いのだろう。
トヨタ社員より貰ってるとかも聞くからなw
トヨタに陰りが見られたら次は名古屋だろうな。

465 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:13:17.06 ID:boGm8WUYO]
バブル期にどこの企業にもとってもらえなかった最底辺のボンクラ屑が最後に選ぶ仕事が公務員だったんだぞ

俺達は自宅警備員よりひどい落ちこぼれ屑の為に税金払ってる

466 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:13:27.20 ID:ehW7ScIB0]
>>448
ココでややこしい計算を文章に纏める必要もないだろ。
誰だって補償だの保険だの福利厚生がつくことぐらいわかるわ


467 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:13:29.07 ID:N2fTHTy00]
てか
地方の方が天下り団体が山ほどあるらしいから
そっちもしっかり片付けろよなー
いくら本家の役所を締めても、天下り企業が
税金吸い取ってたら焼け石に水だからね

468 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:13:34.27 ID:sOpfwuCJ0]
悪いことしたんじゃなくて、今までいい思いをしてきたツケです

469 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:13:36.00 ID:HuY/qQvZ0]
大阪市民は大阪市役所を「大阪養豚場」と呼んでやればいいわ。



470 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:13:37.14 ID:Tf2peDCZ0]
役所だけが世間。そりゃゴミになるに決まってる。
組織に金玉抜かれた腐れ十常侍そのもの。

471 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:13:38.71 ID:4yTmklxQ0]
ホント組合員はアホの集団だわ。
てめえの自己保身と私欲のため、一切譲ろうともせず
組織ごとつぶしてしまいやがる。
結果、臨機応変に対処すれば数十年後も存続したはずの組織が
負担に耐え切れず無に帰してしまうってのに。

結果その後の世代には雇用なんてありません。
でも、自分たちはあったし、もう定年するからその後のことなんて知りませんってか。

役所なんてものは公共性があるから潰せないだけで
普通ならとっくにつぶれてるレベルなんだよ。

472 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:13:40.42 ID:x73vdKp60]
大阪市現業職員の給与実態 最高1303万円
【大阪市】
都市環境局(1498人)の平均年収は788万円、最高額1303万円。
建設局(911人)は平均651万円、最高額1140万円、
港湾局(466人)は平均740万円、最高額1187万円だった。

大阪市の職員厚遇問題 年収1300万円以上の清掃員が6人

大阪市の過剰手当:下水管理現場職員、年収1000万円が超3割
大阪市都市環境局は11日の市議会建設港湾委員会で、
下水道の維持管理などに従事する職員1498人中、約3割の454人が年収1000万円以上であることを明らかにした。特殊勤務手当などが多いためで、建設局は同様の職員911人中31人、
港湾局は466人中60人が年収1000万円以上だとした。

大阪市職員のカラ残業、2年で5500件超
サービス残業って何ですか?大阪市は残業しなくても残業代がもらえちゃいますけど?

473 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:13:45.00 ID:C5D9Oh1+0]
新車のフェラーをローンで買ったんだけど
人件費削減てなんだよ


474 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:13:56.86 ID:pTVAT45s0]
官僚の行政見る限りどうも給与に見合った仕事してないんだよなぁ
それは地方公務員になれば尚更でさ
やっぱり安定と高給は両立させたらあかんよ
公務員は賃金を固定制にすべきだな
金儲けしたい奴は民間で努力しろ

475 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:14:09.64 ID:/Nu2UcY20]
>>455
阿久根は詰んだし 田中康夫はアホだし
そこに並べるって橋下も破綻するってこと?

476 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:14:15.37 ID:68gaGRTp0]
>>450
だってそうだろう。府職員が市職員七割を切ったら、
次は逆のパターンが来ると考えるのが当然だ。
しかもそのとき、確実に自分達のやった手法が帰ってくる。
自分の首をわざわざ絞める奴はいないだろ。

477 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:14:19.31 ID:kooaH3Tn0]
確か大阪市職員の平均年収は670万だっけ?
これって1部上場企業の平均を上回ってんだけど、
地方二種でどんだけ優遇されてんだとw

478 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:14:22.35 ID:5mJqcGbT0]
そもそも高給である警察組織の、パチンコ業界との癒着ぶりはなんだ?
結局不正というのは給与の多寡に関係なく「やりやすい状況にあるからやる」んだよ
システムの問題だ

まーそりゃ生活できないぐらい給与が低いなら別だが
誰もそんなことを言っていないしな
民間平均にしろと言っているだけの話

479 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:14:28.62 ID:InSxopwK0]
>>462
仲間の悪行や怠慢を見過ごしてきたってだけでも、十分に悪い公務員だろ



480 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:14:42.28 ID:J8nfUvVn0]
公務員って常識が無さ過ぎる
最低10年は社会に出てないと駄目だろ

481 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:14:52.85 ID:ixMvbitrO]
>>434
そりゃ、大阪市職員の身内にだって大阪市民は居るだろうよ

その市民が、身内の職員に同情するのは当然だわな



482 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:15:06.03 ID:y6R9S/+c0]
>>475
橋下が違うのは法律のプロってことだな。

483 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:15:25.41 ID:PXd4oEGa0]
>>労働組合「2180万のアパート買いました。計画が狂った。
 子供が大学に行けないかも知れない。何か私が悪いことしましたか?」

悪いことしました、あなたの甘い見通しのために 子供が大学にいけなくなるですよ。
子供に悪いと思いませんか?さっさとアパート売り払ってお子さんにあやまってくださいw

484 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:16:06.31 ID:x73vdKp60]
 
 大阪市、バスレーン監視で年収1000万 
 次々と出てくる大阪市職員の厚遇問題に関し、
今度は、朝夕の交通渋滞時にバス専用レーンの通行を妨げる違法駐車を監視するため、
大阪市が配置している職員に年収1000万円払っていることが判ったようですね。

 市交通局によると、バスレーン監視は、07:00〜09:00と17:00〜19:00、
違法駐車しようとする車に「ここはバス専用レーンです」と声をかけて移動を促すモノで、
勤務時間は8時間半ですが、移動や休憩が多く実働5時間弱。
渋滞の激しい約20カ所で実施されており、
ここに職員として働き盛りの30〜50代の70人が配置され、

人件費として7億2000万円が計上されているそうです。

485 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:16:27.21 ID:SuQU2fEV0]
>>448
え、民間は社員リストラして派遣に置き換えたじゃん

486 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:16:33.75 ID:Gjux+hoT0]
こいつらは金持ちや企業からはもっと税金を取ればいいという。
そうならば年収200万くらいの者から見れば公務員がその対象者になる
ということを理解しているのだろうか?

487 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:16:41.76 ID:SN9m45MY0]
>>457
私人が自分の財産をどう使おうと財産権の範疇内ならオーケー。
公務員は法律で「公僕」でありそう自覚することが求められてるのに、公益より己を優先しろと、
しかも選挙で選ばれた代表が努力を求めたのに対して反対したんじゃそりゃ叩かれるよ。

488 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:16:47.63 ID:m1R5CjFs0]
>>410
自民党より公務員の歴史のほうが古い。
政党なんか公務員から見たら下の下。
>>475
3度目の正直って言うし、今度こそ頑張って欲しい。

489 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:16:58.49 ID:sOCHs5ax0]
>>377
タダでさえ安い給料がさらに安くなって
毎日毎日無職やDQNやクソ業者やナマポになじられたりするのに、
なりたい奴いると思うか?



490 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:17:02.57 ID:0fT90KNK0]
公務員税作ればいいじゃんw

491 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:17:16.08 ID:fjTs5jjF0]
アパートに公務員住んでるの見たことないぞ

492 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:17:20.14 ID:152VLMSD0]
ヘイヘイヘイ、そこな自治体さん
パーキンソンの法則だっけ?
毎年同じ問題でいいや
毎年公務員試験で出してみないかい?

493 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:17:23.76 ID:YJiTm5WRO]
仕事しないで給料貰ってる事自体が、悪いことなんですが・・・

494 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:17:24.39 ID:68gaGRTp0]
>>466
その福利厚生費が高くつくから、どこも正社員を採らずに
派遣やパートで済ませてるんだろう。公務員倍に増やしたら、
下手すると人件費は余計増えるぞ。

495 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:17:28.75 ID:PbsVKcLT0]
実際に公務員としゃべてtみると>>1みたいなのはごく普通にいる
ていうかもっと酷いなマジで
公務員の給料が上がると民間の給料も上がるから感謝しろ
と言われたときはそいつ以外の全員が殺意を抱いたと思うなww

496 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:17:32.91 ID:rPY2fBtY0]
この流れで言わせてくれ。四国なのに道州制に参加表明してる徳島県のことだ

県、市とも財政赤字なのに職員はヌクヌクと仕事してる。阿波踊りが有名だが有名連
は時期関係なく活動してて参加連員の多くは公務員というありさま

民間では1人で行う業務を公務員は3人で行っているかのような優遇ぶり
事実、子供の学校行事が平日行われる場合、参加している父親は大半公務員

周知の通り地方経済は悲惨な状態で税収悪いんだから職員もそれに合わせて給与
カット、リストラしかりだと思うんだわ。縁故関係ばかりだし

497 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:18:04.78 ID:I1uej7qh0]
悪事と給与削減とは関係ない。
悪事と関係するのは懲戒免職だ。

498 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:18:16.26 ID:a75jZ41C0]
>>448
民間企業は派遣会社に頼んで、即戦力になる人材を引き入れてるよ

499 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/01(木) 14:18:50.49 ID:ldvb+JbiO]
>>475
田中康夫の場合は県民が土人すぎたんだ…



500 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/01(木) 14:19:00.43 ID:0Q8sOy7B0]
8 :名刺は切らしておりまして:2008/12/21(日) 14:15:05 ID:xLNUbWtP

公務員給与を本当の民間準拠になる民間平均年収437万円にするだけで国及び地方の公務員人件費が12兆5千億円「消費税5%分」の歳出削減が出来ます。

それに、合法的税金盗み放題の官僚ОB天下り関連費用年間12兆6千億円の税金支出を全廃して公務員人件費削減分12兆5千億円を合わせて合計25兆円の歳出削減が出来ます。

この歳出削減で出来る25兆円は、今年度に発行予定の60年返済の国債25兆円と同額であり
つまり、未来の税金60年分を使い放題して支払いは将来人口激減の若者や子供やまだ生まれない子供らが主に返済になる60年返済の国債「未来の税金60年分を担保にいれた借金」を発行しなくても国家予算が組めるようになります。

将来人口激減の若者や子供達の未来の希望を奪い収入の大半が過去の借金返済で奪われる借金返済地獄になる国及び地方の借金1000兆円以上を、これ以上増加させない為にも「現在、借金が一週間だけで1兆2千億円づつ増加中」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef