[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/25 14:03 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】 「ネット解約したのは誰だ!」 ネットの買物で350万借金のひきこもり男、1歳児含む一家5人殺傷&放火で「殺意なし」主張



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2011/11/24(木) 12:43:05.43 ID:???0]
・愛知県豊川市の会社員岩瀬一美さん=当時(58)=方で昨年4月、一家5人を殺傷した
 などとして、殺人と現住建造物等放火などの罪に問われた長男で無職の高之被告(31)の
 裁判員裁判の初公判が24日、名古屋地裁岡崎支部(久保豊裁判長)で開かれた。
 同被告は罪状認否で、5人を包丁で刺したことについて「よく覚えていない」と説明。
 殺意の有無に関しては「分からない」と述べた。弁護側は刺した行為を認める一方、
 殺意を否定し「被告の責任能力は限定的だった」と述べた。
 検察側は冒頭陳述で「被告は家族がものを言わないのをいいことに、好き放題の
 生活を送っていた」と指摘。父親のカードでネットショッピングを繰り返し、借金は350万円に
 膨らんでいたことを明らかにした。
 高之被告は逮捕後、動機について「ネットを解約され腹が立った」と供述。
 長年にわたり自宅に引きこもっていたといい、地検は刑事責任能力を調べるため
 4カ月余り鑑定留置した末、責任を問えると判断、起訴した。
 一方、弁護側は高之被告に殺意はなかったとして、傷害致死罪などにとどまると指摘。
 さらに、発達障害の影響で行動制御する能力が低下しており、心神耗弱状態だったと
 主張した。(一部略)
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111124-00000051-jij-soci

※元ニューススレ
・【社会】 「インターネットを解約したのは誰だ!」 30歳無職男、1歳女児ら家族5人殺傷して自宅に放火。ネット解約され立腹…愛知★2
"警察が駆けつけると、自宅から火が出ていて、1階の寝室にいた岩瀬一美さんが首などを数か所刺されて
 病院に運ばれましたが、死亡が確認されたほか、2階にいた、岩瀬さんの三男の長女で1歳になる友美ちゃんも死亡しました。
 また、58歳の母親と22歳の三男、それに三男の27歳の妻も刺されてけがをし、病院で手当てを受けています。
 逮捕されたのは、無職・岩瀬高之容疑者(30)で、「インターネットの解約をしたのは誰だ」
 などと叫びながら家族を襲ったという"
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271462690/
・【社会】愛知・一家5人殺傷事件、容疑者はネットオークション取引で借金200万円超★2
 tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271534973/

301 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:35:24.43 ID:mstfCraf0]
自分で金払ってやってればネットだろうがなんだろうが問題ない
いっしょくたにされてネットばっかやってるから危ないやつみたいに思われたくない、悪いのは親の金でネットやって甘えてるクズみたいなやつだけだ

302 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:35:32.16 ID:plNEtHnI0]
>「ネット解約したのは誰だ!」 ネットの買物で350万借金のひきこもり男、1歳児含む一家5人殺傷&放火

韓国の国技を日本で披露するなよ・・・

303 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:35:37.89 ID:kVjtXsoXO]
え?こいつを生かしておく意味あんの?
身元保証人いないじゃんw


304 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:35:51.37 ID:5ncYO5QS0]
やっぱり引きこもりは早め早めに殺しておいたほうがいいってことだな。
不幸しか生み出さない産物だからな。

305 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:35:52.92 ID:SC9w2fmf0]
数年前までは他人事だったが、今じゃ弟が来春でニート3年目だ
ニート飼ってるとマジできつい
自分は実家暮らしじゃないけど一緒に住んでる両親が気の毒

306 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:35:53.14 ID:EL5pSgPE0]
ID:1FBeslzc0は兄弟で引きこもりやってるのか?

307 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:35:53.75 ID:dz5/T/GP0]
>>294
チョンゲのレアアイテムのガチャガチャは一番いいレアが出るのに最低50万円かかる
ちなみに一回10個セットで1500円

308 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:36:09.46 ID:hzGtBby60]
あー、何回も警察に通報したのに警察がまともに取り合わずに
最後とんでもないことになった奴か。
半分警察の責任だぞこれ。

309 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:36:22.79 ID:G211jyPW0]
つまり、引きこもりを外に出すには、ネットを切ってしまえ!という事か。




310 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:36:24.49 ID:yRLh9cxt0]
>>256マスコミに洗脳された親子なんかそういないと思う
微妙に精神疾患入って、でもマトモに責任能力問えるレベルくらいかと
>>298自己紹介オツカレ

311 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:36:56.04 ID:5d9QIqX2P]
日本が生んだ怪物の1人として後世に語り継がれるだろうね

312 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:37:04.34 ID:fsoCe/oN0]
事件起こしたらネットもできなくなるのにねぇ

313 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:37:17.90 ID:0DsEWdSW0]
>>277
面白い意見だと思うね、始めて見た意見だわ
常時接続環境=無制限に使えるクレジットカード という解釈か

ギャンブルとネットを比較するなら
ギャンブルで失うもの得られる物と、ネットで失うもの得られる物とを比較することになるのかな

314 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:37:26.10 ID:gptw9ghD0]
なんとなくだけど、ここの実家もともと物がごちゃごちゃ
積み上げてるような散らかった家なんじゃないかなあ。
普通だったら、いらない物が部屋の中で多くのスペース占めてるって
すごいストレス感じるはずだけど、もともとが物であふれて
乱雑に散らかった家だったら、今更増えてもあまり変わらないだろうし。


315 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:37:37.59 ID:pv1vNUxW0]
寄生虫が宿主殺してどうする

316 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:37:46.86 ID:8yjOFdzT0]
すさまじいね本物は

317 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:38:07.80 ID:V03xu3BG0]
即死刑でいい

318 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:38:12.06 ID:4Vu1uQhq0]
こいつは引きこもって買い物依存症だったけど普段はコミュニケーション取れて
大人しかったのかもね。ネット解約で豹変したんだと思う。
もし普段から凶暴なら3男夫婦は幼い子供いて同居なんて怖くてできないよ。

319 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:38:14.83 ID:AEcDY9fNO]
>>292確かにひきこもりにはならなそう。ただし、低収入のDQNとか出来婚とか安易に離婚とかする大人に育ちそう。
現代ってくそ真面目な奴よりDQNの方が生きやすいからね。



320 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:38:15.43 ID:1FBeslzc0]
>>292
あー、うちは親父が前者、祖父が後者の三世帯で役満だなぁ…
どうりで兄弟メンヘラばかりなんだわ。

321 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:38:21.80 ID:GDwF4nYy0]
>>315
だな。

322 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:38:24.50 ID:9xT0Zq0N0]
死刑でいいと思う

323 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:38:29.51 ID:WAG4rM9p0]
+から

324 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:39:08.50 ID:ACvMnjlr0]
>>315
ムショ行きで今度は国が宿主になるわけだから、ヒキは最強じゃね。

325 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:39:10.19 ID:xaNwnbDK0]
なんでこんな人間のクズが存在するの?

326 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:39:12.52 ID:4xdQ9ldH0]
これは酷い・・・
殺意なしの意味がわからん。
どうなってるの?日本の法曹界は・・・??

327 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:39:15.02 ID:KNM8TlpJO]
責任能力が限定的ってのもよくわからんが
それ以上にこいつ障害者認定されてたの?
されてないなら弁護士ヤバくない?
>さらに、発達障害の影響で行動制御する能力が低下しており、心神耗弱状態だったと主張した。
引きこもりは障害者だって言ってるようなもんだぞこれ

328 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:39:23.71 ID:fc/XhyAW0]
>>307
ひどいなそれ
確率何%よ?

329 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:39:23.81 ID:q7Pb1hJA0]
キチガイ無罪w



330 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:39:33.10 ID:sn6lw353O]
発達障害の影響で行動制御する能力が低下しており
また何かやらかすんだから今後普通に世の中で生活するなよ
普段は障害を差別するなといいながら、有事には障害を盾に甘くみてもらおうとする

331 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:39:45.04 ID:ACVRxNnh0]
そりや話も聴かずにいきなり解約したらこうなる
子供の気持ちを聴くというコミュニケーションを小さい時から取って来なかったからなのにね
自分のいいたいことを言葉で表現できないから行動に移るのにねw

332 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:39:48.76 ID:xTLz5Ptn0]
おまえらっていうか俺だなマジで。
誰か楽に死ねる方法教えてくれよ。
この期に及んで楽に死のうなんて厚かましいけど。

333 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:39:50.63 ID:Byrkz/7M0]
前にvipで義理の弟がニートで
自分がネット関連の費用を負担してるのが
あほらしいから解約したwってのがあったな
ハローページを見るから必要なんだ、っていうのがそのニートの言い分だったっけ

334 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:39:51.98 ID:9Fg6KIgD0]

ネットだけが生きがいってなんだ俺らか

335 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:40:15.71 ID:/cuwM4JS0]
ネット漬けを改めようと長期休暇を利用して東北の奥地の温泉に5泊したけど
二日目でターミナル駅近くのネットカフェに駆け込み、その帰りにノートPCとDocomo回線+ポータブルWifiを買って帰ったのはいい思い出

336 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:40:16.59 ID:f/KURQe+0]
350万も自由にできるなら学校逝けよ

337 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:40:23.40 ID:CY+9OO3v0]
こんなクズに育ててしまった親も親だな
救いようがねえよこれ

338 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:40:32.76 ID:9eNnlgHG0]
長男カアイソウで、甘やかしていた親の責任。

しかも、孫も守れず生きてるなんて信じられない。

339 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:40:47.60 ID:5d9QIqX2P]
やはり最後にモノを言うのは武力だよな。



340 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:40:48.13 ID:FdG4YszJ0]
    
\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒


341 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:41:04.94 ID:kcyOuAEh0]
死刑以外ないだろ
中途半端にいきてるほうがまずい

342 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:41:05.53 ID:Xq83NXIL0]
古い動画だけど大事なもの消されたら狂ってしまう例
youtu.be/0KqZ4g9-9dk

343 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:41:12.54 ID:a8o1UDO10]
昔、常時買い物をカード払いにしてたら上客認定されたのか利用可能額がどんどん増えて行って最終的に100万円まで利用可能になってた。
感覚麻痺して高い買い物してから金銭感覚の麻痺に恐怖感を覚えてカード解約して利用した分の支払いに徹底していた時期があったなぁ・・・。
我ながら馬鹿だった。
今でも馬鹿だが。

344 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:41:21.45 ID:+xjpf0Fh0]
俺もヒキコモリだから
この事件ちょっと興味あるわー

死刑にはならんだろ
執行猶予だろ

345 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:41:43.78 ID:tH3G9ebf0]
何年かまえにテレビで見た買い物依存症のケースだと、
「店員にチヤホヤされるのが気持ちいい」ってのが、要らないもの買い続けちゃう心理の一つとしてあったんだが、
ネットでもなるのか……

346 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:41:46.46 ID:IBHT7iJw0]
お前らはこんなふうになる前に自ら命を絶てよ

347 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:41:47.68 ID:BNP/okFY0]
>>1
まぁ引きこもりオタ的には良かったじゃねぇか、これで引きこもりネットサーファーから卒業出来るからな
家族からしたら大災難だけど

348 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:42:04.32 ID:gfLNgAld0]
たいした身内ネタは拾えなさそうだな
まあ影の軍団は消えろ

349 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:42:09.40 ID:d9HyG7em0]
オレもネット解約されたけど、
それまでに落としたエロゲをこなしたり、
コミックを整理したりしてどうにか平穏に時間を潰したぞ
半年後の今は一ヶ月間の派遣で稼いだ僅かな給料で別のプロバイダと契約してP2P三昧
次に働くのはこのプロバイダが解約されたときだろうな



350 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:42:16.79 ID:Rx2J1efW0]
死刑以外の選択肢があんのか?

351 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:42:25.12 ID:+25lNri20]
河童の最後か

352 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:42:28.44 ID:ACVRxNnh0]
殺意はないと思うよ
ただ単に腹が立ったことを言葉で伝えられないから行動で、つまり殺すことで怒りの感情を伝えただけ

353 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:42:45.79 ID:3fNwg0Qd0]
↓ お前も気を付けろよ

354 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:42:45.90 ID:79ZGQmPf0]

普通に 基地外



355 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:43:10.69 ID:fVQ4uzJ60]
孫が出来て愛情がそっちに移った結果だろこれ
長男の家での阻害感ハンパなかっただろうな

356 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:43:19.23 ID:dz5/T/GP0]
>>328
平均すると最上級のレアが当選する確率が3%
中には数千円で当てたりするラッキーマンもいたりするけど、大抵が運営のサクラだから質が悪い
ゲーム内の掲示板だと結構ポンポン当選報告があるのに実際のゲーム中では殆ど見掛けないのが如実に語っている

357 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:43:20.93 ID:sA6whWmQ0]
三男坊がリア充過ぎて居場所無かったんだろうな・・
嫁には「兄貴キメー」てヒソヒソ陰口言われて・・

358 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:43:31.75 ID:FM7ztxR90]
死刑でいいじゃん
裁判もしなくていいレベル
すぐに撲殺していいよ

359 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:43:33.90 ID:8TXPPp330]
どうせ更生できない死刑にしろ



360 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:43:44.77 ID:kUMBCgXH0]
長男は糖質だろ

361 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:43:45.83 ID:FdxMrAfP0]
これは親が悪い
周りの人間が悪い


362 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:43:52.84 ID:riVfxRyFO]
なんだおまいらの話しか

363 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:44:15.80 ID:RTpJSGX50]
だから殺人事件で無理に責任能力云々を主張する弁護士は報道で名前を晒せってば

364 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:44:25.69 ID:1FBeslzc0]
>>281
28なので社会的にもう手遅れ。

>>306
一応兄弟ヒキ。
俺は就職難で負けて最近帰ってきて立ち直れなくなった新参。
兄は数年前からのベテランニート。
俺も数年したら態度でかくなっちまうのかな…。

365 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:44:40.05 ID:fJlYvpbm0]
今一よく分からないと思ってたけど 三男よく基地外のいる家で暮らしてたな
残された嫁がかわいそうだ

366 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:44:54.85 ID:pxibXotKO]
親とかは精神科連れてくなり助けてあげようとしなかったのかな
引きこもってたら狂っちゃっても仕方ないよ
感覚麻痺してくるだろうし

367 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:44:59.46 ID:7Cs0Iiu2O]
>>191
いるんじゃないかね
私の場合は、ニッセンとか、実店舗が無い店のを代引きで買うようにして、お菓子も規格落ちのチョコレートとか、しばらく持つものを買ってチビチビ食べてるw
んでカードは作らない、生活費や貯金を圧迫しない程度にしてるけど、ブランド物を買い漁る主婦とかいるみたいだ
趣味や依存症になってしまうと、箱も開けずに結局捨てるとかありそうだね
冬物はもう揃えたから、しばらく服は買わずに済みそうw

368 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:45:06.51 ID:Fa+WKB4Q0]
>>355
一歳の子供と何歳?のヒキが愛情を奪い合うのか・・・
その時点で悲壮さがすごいな

369 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:45:14.46 ID:ACVRxNnh0]
親が子供に正常なコミュニケーションを取れないから
子供も取れない。それだけ



370 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:45:32.01 ID:7U60hVbY0]
弁護士の、心神耗弱って魔法の言葉だねw

371 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:45:32.40 ID:k+WqrvqT0]
父親もどうかと思うわ
最初にカード明細見た時点で調べてブン殴るなりできなかったのかねえ
暴力ニート息子が家にいると地獄だな

372 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:45:41.51 ID:tiH62t130]
ま、普通に考えてこういうモンスターを育ててしまった親が悪いな

373 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:45:50.09 ID:B6ygVMfw0]
>>345
今は2chでもなんでも簡単に晒しが出来るからなー
自分の見るツイッターでも買い物自慢多いよww
依存って言うより単なるねたの一つだろうけど

374 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:45:50.40 ID:F9E7XUw50]
もし「責任能力がない」なら禁治産者として
カード使用しての買い物を出来ないように処置できたよね
まぁそれやっても結果は同じだったのかもしれないけど

375 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:45:51.67 ID:vVY4FJGX0]
殺意無しでここまでするんなら
アタマ完全におかしいってことだから
即死刑処理でいいよ。
この世で一番いらない人間だよ。

376 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:46:04.62 ID:Ob3skdYG0]
イントラネットが悪い!

377 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:46:08.46 ID:0DsEWdSW0]
知能に依存した動物にとって、価値観は物事を判断する上で、体の部位と同じぐらい重要な守るべき器官だと思うんだよね
インターネットが彼にとって価値観を保つ主な部分になっていれば、その環境を失うということは、
例えば自分の体の一部を切り取られたように感じてもおかしくないと俺は思う
つまり発狂しても不自然ではない

378 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:46:18.76 ID:1GbVlvmPO]
こいつも2ちゃんねらーだったんかな?

379 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:46:26.70 ID:Wi4HGXlK0]
>>1
神経衰弱していようが、行為に対しての罰は受けるべき。
そうでなければ、法の下に人は公平ではなくなる。




380 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:46:41.47 ID:18WNeTCH0]
なんつーか時代を反映した事件だな

381 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/11/24(木) 13:46:56.92 ID:Gmp5Y0K00]
これは死刑だろ普通

382 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:47:04.70 ID:d/TeQrPnO]
30過ぎたヒキは家族の迷惑だから、
北朝鮮に労働力として提供すべき

383 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:47:10.33 ID:+xjpf0Fh0]
ってか
金が自由に使えるなら
ワイマックスにすればよかったのにな
そうすれば家族に邪魔されずにすんだものを
豊川では使えんのかな

384 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:47:10.13 ID:0a/Hzkcg0]
それなら早く殺意のなかった証拠をオンラインで買ってこなきゃ
www

385 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:47:12.71 ID:FBQPfdPQ0]
三男夫婦は何でこの家に住んでるの?
ニートと借金しか叩かれないだろうけど常に火種があった感じだな

386 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:47:22.12 ID:a4ERHnru0]
これはネットのせいだ。
ネットが無ければこいつはTV通販で
親のカードで借金作って、
健康機具やトレーニングマシンを買いまくってマッチョになり、
乱暴物になっていたのに。

387 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/11/24(木) 13:47:24.84 ID:SKwczsbK0]
キチガイ弁護士が全力で保護して無罪

弁護士を死刑にしろ

388 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:47:36.14 ID:GXAW1GQg0]
>>377
その理屈からすれば麻薬中毒者も発狂して精神異常だから無罪ってことになるね。

389 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:48:07.09 ID:sA6whWmQ0]
三男の嫁思い浮かべて、あんなことやこんなこと妄想してそうだ



390 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:48:18.60 ID:+SIBKm0y0]
これは350万も借金できる仕組みを放置したカード会社も半分くらい罪あるだろ
一番悪いのはニートを育てた父親だが

391 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:48:18.83 ID:8iFIot660]
うちの姉も今のところ怒ると音を立てる程度だけど
両親に手をかける前に安楽死して欲しい
引きこもりはどうにもならない
みんなが不幸になる

392 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:48:20.95 ID:hFrsBTxJ0]
仕事とはいえ、こんなのよく弁護できるな

393 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:48:28.49 ID:4E0DrYbY0]
350万もよく買ったなぁ ポイントすげー貯まったろw


394 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:48:29.15 ID:3yhrvF59P]
インターネットって怖いね

395 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:48:31.88 ID:kqn1r5LP0]
家族はひきこもりを殺害できる法律作らないといかんねこれ

396 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/24(木) 13:49:01.24 ID:91LSaYdV0]
>>14
俺、35歳

借金1億2000万

職業 某経営者

血眼になって働いても貯まるのは借金だけ。
こんな生き方するよりコイツのような生き方してるほうがマシかもな。

397 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:49:12.42 ID:5d9QIqX2P]
しっかりとした武器で戦ったことは評価して良いのでは?

398 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:49:23.99 ID:GDwF4nYy0]
>>1
動画ニュース

<テレ朝系>
www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/211124013.html
<日テレ系>
news24.jp/articles/2011/11/24/07195108.html#
www.ctv.co.jp/newsctv/index_loc.html?id=70076
<TBS系>
hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=00031114

399 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:49:24.96 ID:uRQPXK/aO]
就業年齢の無職って、ロクな事しないね



400 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/24(木) 13:49:33.35 ID:0DsEWdSW0]
>>388
俺は無罪とは思わんよ、人殺しは罪、麻薬も罪、みんなでそう決めた社会だろ、俺も同意できるし

ネットがすべて、という状況に追い込んだ時点でアウト






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef