[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/22 23:29 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪W選】 「独裁政治!」 著名人ら多数、橋下・維新の「君が代不起立など、職務命令違反の先生処分」等の条例案に反対アピール★2



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2011/11/18(金) 16:54:23.64 ID:???0]
・小森陽一東大教授らが17日、東京都内で記者会見し、橋下徹前大阪府知事率いる
 「大阪維新の会」の教育基本条例案に反対するアピールを発表した。

 翻訳家池田香代子さん、女優竹下景子さんら10人が呼び掛け、作家の浅田次郎さんや
 高村薫さん、哲学者梅原猛さん、映画監督山田洋次さんら58人の賛同を得たという。

 アピールは「学校教育を知事の直接的な支配下に置こうとすることに強い危惧を覚える」と指摘。
 「選挙に勝ったことによってあたかもすべてを選挙民から白紙委託されたように振る舞うことは、
 ファシズムの独裁政治を想起せざるを得ない」と政治姿勢も批判した。

 教育評論家尾木直樹さんも「政治が教育を振り回すことは、一番やってはいけない」と
 ビデオメッセージを寄せた。
 www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20111117-864740.html

※関連ニュース
・大阪府議会の9月定例会が20日開会し、橋下徹知事が率いる「大阪維新の会」は21日、
 「教育基本条例案」を提案する。
 君が代起立斉唱を想定した職務命令違反の教員の分限免職や、目標実現の責務を
 果たさない教育委員の罷免などを規定。(抜粋)
 mainichi.jp/select/opinion/closeup/news/20110921ddn003010053000c.html

※関連スレ
・【論説】 「大阪は在日韓国人らも暮らす自由な地域なはずなのに…君が代条例に、恐怖を感じた。子供の将来が不安」…毎日新聞記者★5
 raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307708498/

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321580698/

801 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:16:54.55 ID:+NT7c1XoO]
>>796この人達が独裁と言ってるんだよ、平松も仲間でしょ

「朝鮮学校をあからさまに差別し
大阪府の予算を私物化して教育に口を出す→ファシスト橋下知事
他の府県が無償化しても大阪府だけはやらない」と発言したり、助成金をカットするという差別丸出しのことを府知事という権力を使ってやった」

802 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:17:14.02 ID:myyHxvDv0]
この人達は日本に雇って貰っているのに、どうして日本の旗や歌を否定するのですか?
自分の意思で日本に住んでいるのではないのですか?
ちょっとわからないので教えて下さい。

私は、日本人の両親を持つ在日アメリカンです(両親はアメリカの国籍になってアメリカに住んでいます)。私のルーツが日本なので、興味があって日本の大学に通っています。



803 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:18:27.64 ID:YjK6AUbA0]
政界のスティーブ・ジョブズだな、橋下は

平松はなんぽでも代わりがいるだろ

804 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:18:28.73 ID:q0ma8r0M0]
>>799
橋下主義(ハシズム)とかいう造語まで造って批判するのも如何かと思う。

805 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:18:46.16 ID:07X9Hv6J0]
調査もせずに敵前逃亡。
逃げ足の速さだけは一人前の橋下徹www

しんぶん赤旗[2011年11月5日(土)]
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-11-05/2011110501_02_1.html

大阪市長選挙に立候補を表明している前大阪府知事の橋下徹氏の政治資金パーティーで、多額の
パーティー券購入を「あっせん」した知人が役員を務める建設会社が、パーティー後に次々と府の
公共事業を受注していることが4日、本紙の調べで明らかになりました。橋下氏をめぐっては、
以前にもパーティー券を買った親族の関係する建設企業グループが府公共事業受注を急増させ、
府議会で日本共産党府議団に追及されています。

橋下氏は2008年1月の府知事選で初当選。大阪府選管に提出された政治資金収支報告書によると
政治団体「橋下徹後援会」は、同年6月16日に政治資金パーティー「橋下徹知事と府政改革を考える会」
を開催。1819万円を集めています。

パーティー収入の1割にあたる180万円のパーティー券購入を「あっせん」したのが「喜捨建設株式会社」
(本店・大阪市東淀川区)の代表取締役を務めていた男性です。

同社は、08年9月に府道工事を2億4870万円で受注し、同年10月にも防潮堤工事を2億4900万円で
請け負っています。さらに09年にもダム関連工事など3件を獲得し、5件総額6億7784万円の府公共事業を
受注しました。

同社は、05、06年にもそれぞれ1件ずつ府公共工事を受注している実績のある企業。本来、「あっせん」は
避けるべき対象です。

受注実態も不自然です。08年受注の2件は一般競争入札ですが、工事の品質確保などのために府が定める
「低入札価格調査基準価格」(入札前非公表)とまったく同額で落札。09年のダム関連工事では、同社が
提示した額が、低入札価格調査基準価格を下回っているにもかかわらず落札しました。

806 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:20:30.91 ID:ppNRoUGb0]
>>789

勝つのは分かっている。
問題はどれだけ大差をつけて勝つかだ。

ネガティブキャンペーンが日本に合わないのは
前衆議院議員総選挙で判明している。自民党のネガティブキャンペーン
の主張自体には嘘がなくても有権者の離反を招いたのだ。
ましてやネタが独裁者云々では抽象的すぎるは、現実のスターリンやヒトラー
を分析してもそもそも独裁でも何でもないわお話にならん。
週刊新潮が橋下バッシングを行っている記事自体で、現地の取材を
する限り圧倒的多数が橋下支持だったと認めてしまうくらいだから
もはやどうしようもない。

807 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:22:22.45 ID:6d0eSIro0]
>>790
満足度日本一ってどうやって測るんだろ?
日本一だから日本全国の各市民にアンケートでも取るのかな?

企業では、まずインプットとして目標を掲げ
アウトプットとしてその達成度を数値で測るやり方がかなり採用されている
そのためインプットにどうとでも取れる言葉を挙げて逃げようとする部下と
数値で測れるような明確な文言にさせようとする上司とで攻防戦が毎年繰り広げられている

だから、そういう慣れてる人たちには曖昧な言葉で逃げているのがバレバレになるのに

ちなみに会社員で目標に「満足度○%以上」て書いた場合は
顧客にお願いしてアンケートを取って満足度の%を提出しなきゃいけない

808 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:24:27.34 ID:4b4c1yHM0]
平松支援組織のメンツ見て震えがくるほど驚いた!!
まさに談合政治の見本じゃないかwwwwwwww
このメンツすべてにご機嫌取ってたら思い切った改革は100%無理!
選挙で恩を背負って当選したらすべての政策がこのメンツの言いなり。
民主党が朝鮮人から金貰って見返りに参政権に必死という哀れな政治に
そっくりじゃないかww平松はもう改革は無理って事が決定だ!

809 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:24:38.53 ID:FebKLU7N0]
>>805
大阪市の投票者の主力は、主婦や子育てやってる30代から40代の浮遊層だぞw
その浮遊層が「赤旗」に書かれてる内容とか、そのコピペを読んで平松に
投票するとでも思ってんのか?

だからよぉw 公明党が聖教新聞を掲げて「ここに書いてあるから共産党は
屑なんです!」と怒鳴り倒してるのに等しいの。

赤旗なんぞは読む価値がないw だからどんどん購読者が減ってるだろ。
読売や毎日新聞、朝日新聞でも信用されない時代に、何やってんだよ?
その程度の工作しか思いつかない馬鹿だから、どんどん信者が減ってる。

もっとたんとしたソース持ってこい。ドアホ。レッテル張りと中傷だけで
勝てる選挙戦なんざ、今の世の中に存在しないんだよ。



810 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:24:47.63 ID:e63tdjZ/0]
正直うんこサヨク教師の自虐史観植え付けの方が、よっぽど独裁なんだけどなw
こんなうんこ教師を排除できない自浄作用の無さが、橋下を許容する土壌を生んだと考えたこともないのかね。

大阪の半分以上の人間がうんこサヨク教師にNOを突きつけられる日が近づいてるぞ。
震えてその日を待ってろよw

811 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:28:08.59 ID:a58Pa0000]

なぜ共産党が自民や民主党とくっついたか? それは、橋下が教員組合利権に手を突っ込むから。


【予算】国民の生き血を吸う日教組【200億超!】      ← 民主党の支援団体(もちろん連合所属w)
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1316427827/

 【予算】国民の生き血を吸う全教【100億超!】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1320634024/  ← 共産党の支援団体

*両団体とも会計報告をしていません
*ちなみに民主党の政党助成金は約170億円です


812 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:28:23.81 ID:sgFeHXyA0]

君が代・日の丸強制とか橋下はカルトっぽいんだよな?


813 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:30:04.29 ID:dUwkEU0OO]
>>1
口角から泡吹きブサヨ発狂哀れww

814 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:30:43.55 ID:oW78Uja90]
平松か橋下のどちらに投票するか悩んでたけど、君が代でごねてるクズの問題があったな。

橋下に投票しとくか。

 

815 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:33:19.93 ID:MDDO6GGZ0]
橋下は公立と私立を同じ土台に乗せようとしているだけ。
だから私立を公立のように無料化させて、
価格差をなくさせた。
するとどうなったかというと、同じ無料なら、ということで、
私立にひとが集まり、公立が定員割れをおこした。
公立はこれからその改善されるだろうけど、
別に当たり前のことだとおもう。

816 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:33:39.06 ID:4b4c1yHM0]
橋本のポスターの顔の部分にマジックで大きなバツを書いてたぞ!
平松支援者の誰かだろうが、卑劣・卑怯・汚い事ばかりしてるな。
利権・保身を守ろうと必死なんだろうが、俺はそれを見て橋本に
絶対投票してやると思ったよ。明日会社行って橋本に投票するよう
社員に平松支援者の卑怯さを話してやるよ!!

817 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:36:01.00 ID:aFUGHJGQ0]
もし橋下が勝ったら、この「著名人」とやらの言う通り、独裁体制をしいて徹底的に粛正してやれば良い。
なにしろ、独裁者だもんな。
問題に対して、論理的な解決案を提示もせずに、主義や思想を振りかざし反対を喚くだけのブサヨは、まさに日本の癌細胞。
こいつらのせいで何一つ改善しない。

818 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:37:42.32 ID:rqPIK4hU0]
野合したから政策をアピールできない 中傷以外何もできない。

でも、
平松が当選した場合 当選後も政策は統一できない 
共産が入って降参w







819 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:37:59.11 ID:q0ma8r0M0]
>>816
むかし某区議戦で、認められてる数以上の広報車を走らせてた陣営とかもあったから
そう言う部分の注視とかも必要だね。



820 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:38:52.30 ID:jVux57mFO]
(-_-;)y-~
橋下はいわゆる文化人パイプないんか?
シンスケヤクザルートしかないんか?

821 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:42:16.70 ID:mQjdfPmaO]
>>1 サヨク系の団塊の世代っていい加減に社会の邪魔なんだよな

社会保障もかかるわ暴力的だし、権限は手放さねーし

情緒的に物事を歪めて受け取って発信するわで大迷惑



822 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:44:06.59 ID:4P4Z9i/l0]
>>802
国家による強制=戦争だ!
という反体制思想が強いのが団塊世代だからです。
実際には、介入されると自分達が甘い汁を吸えなくなるのが怖いのです。
ギリシャで起こっている公務員デモと同じ。
甘やかされてきた人間が、いかに醜悪でわがままな性格になるかという見本です。

823 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:44:15.57 ID:PeusZ8C90]
>>16
協議して撮ってるから、つまらない内容なのか〜

とか言ったら怒られるのかな。

824 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:44:23.82 ID:yhjwvQb10]
omannko

825 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:45:05.10 ID:+5cg8V+h0]
反橋下の工作が酷いんだろうけど、結果は橋下圧勝なんだろうね。
マジきめぇわ、自民って

826 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:45:18.83 ID:8K8wDjsf0]
マスコミによるネガティブキャンペーンがひどいな
でも09年みたいに騙される人は少ないと思うが


827 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:46:08.33 ID:jVux57mFO]
(-_-;)y-~
坂嫌のおっさんぐらいか

828 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:46:18.94 ID:4P4Z9i/l0]
>>1
こいつら決して保護者が公立での教育に不満を抱いていることは認めないのな
だからこそ保護者は橋下を支持しているのに

829 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:46:54.01 ID:o3DcP0AX0]
日本って教育が失敗してんじゃないの?




830 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:47:23.31 ID:08Yu35Fi0]
政策の中身もろくに論じないで
一方的にマスゴミ動員して集団で独裁と罵る方が余程独裁だと思うんだが。
こういうレッテル戦術大好きな左翼連中の頭はどうなっているんだろう。

831 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:48:13.46 ID:rbFLOT9z0]
自民に誘ったのに橋下が入らず、自身で政党を作ったからぶちきれたんだっけか。
昔の自民ってもう少し空気読めた気がするんだがな・・・
そんな三下候補で勝てると思ってんのかね・・・

832 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:49:04.08 ID:q0ma8r0M0]
>>826
24日晩に古巣のMBSで放送される選挙SPの内容が如何なるか楽しみだ。

833 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:53:48.93 ID:fDa5t9oZO]
君がよ不起立教員なんて公職追放にすればいい。公務員という認識と自覚が欠ける人間は公務員に相応しくないのでは。
職務を放棄することにあたるのだから当然の処罰。
実名公表あたりまえ

834 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:55:34.74 ID:bHZvoiBX0]
愛国心は必要だ。
なぜなら仕事やプライベートで上手くいかない若者のセーフティーネットになるからだよ。
それに一致団結したほうが、物事が上手くいくことが多い。個人だとどうしても限界あるしな。


835 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:57:13.11 ID:LD5wO/lUP]
平松はあっちこちから支援受けて
もし万が一、平松が勝ったら
議会運営どうすんの?
どっち向いても誰かの裏切りになっちゃうよ
右と左に支援貰ってこの先やっていけるわけない
まあ、橋下が勝つけどね

836 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 01:59:05.21 ID:qPz4xnok0]

凛として愛
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HBxaF0wps6U


いいかお前ら、よく聞け。

中国、朝鮮、左翼どものやってることはおかしい。それは分かってる。
当然正しい情報拡散これからも継続してやっていく。それに異論はない。

ただな、誰かに言うだけじゃなく、おまえ自身も現実に行動しろ。

体を鍛えろ。勉強をしろ。一生懸命に働け。政治や地域自治に参加しろ。

結婚して子供を作れ。そして子供には正しい教育を施せ。

俺はすべてやってる。
多少なりとも国を思う気持ちがあるならお前らも全員やれ。

国力を上げることに寄与すらしてない奴が偉そうに特亜や左翼を叩く
権利なんざ俺は無いと思うぜ。






837 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 01:59:49.22 ID:YGFguCkF0]
罰則を設けない→違憲だろうが職務命令違反だろうがスルー
罰則を設ける→独裁だ!人権侵害だ!

なんでここまで必死なのか、逆に知りたい

838 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 02:04:29.89 ID:bHZvoiBX0]
日本代表のサッカーで証明されたが、やっぱりチームプレーって大事だろう?
いくら優秀な個人が集まってもみんなわがままじゃ、ドイツ大会のようになっちまうよな。
だから愛国心って必要なんだよ。
みんなが一致団結してこそ国力やGDPも高まる。

839 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 02:06:21.78 ID:dH7rJY5a0]
案の定な成り行きだな。

橋下の手法は敵を多く作る傾向が強いものだから。

いくら正論や善政のつもりでもすんなりはいかない。
頓挫の可能性すらある。



840 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 02:07:55.42 ID:+5cg8V+h0]
>>838
それに尽きる。強制されていると思う奴は、自分が身勝手な行動で
集団の結束力を乱しているから注意されているのに、自分勝手が
通用しないのが不満なのか、あろうことか反発し始めている。

841 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 02:16:00.83 ID:FFcX1ZZc0]
橋下の強引な行政執行ぶりは悪いと思うが、小森陽一のような糞サヨを排除できるのならば、
橋下が当選すべきだろうな。

橋下をヒトラーにたとえるのならば、平松はスターリンか毛沢東と言えるし、平松の支持者は
ソビエト共産党や中国共産党に準えることが出来る。共産党の方がナチスより遙かに悪質なのは
歴史的事実。

842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 02:18:03.16 ID:dH7rJY5a0]
>>841
反橋下派が現に居る以上、それらとのせめぎあいで勝てるか?それ次第だ。

843 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 02:19:32.23 ID:bg1vHX/E0]
>>1

これって完全な利敵行為だろw
保守思想だが、橋下が大嫌いな俺からすると、こういう左翼集会だけは開いて欲しくない。

844 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 02:22:50.04 ID:WLBoBBld0]
基地外連中が叩きに必死だな
橋下さん負けないで

845 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 02:23:39.45 ID:myyHxvDv0]
>>822
ありがとうございます。
彼らは戦争が強制されると考えるのですね。
戦争の時代に生きていた親に育てられた日本人は、アレルギー反応が起きているように反応すると言う事なのですね。
(アメリカの人達も戦争は後悔しますから)

"甘い汁"調べました。利権のことですね。大阪はコリアンが多いと聞いたので、高校無償化されないと困るというのは分かりますが、日の丸と君が代反対は関係性があるのでしょうか。



846 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 02:29:10.95 ID:OQastW2v0]
>政治が教育を振り回すことは、一番やってはいけない
教師が思想で教育を振り回すという一番やってはいけない事をしたのが発端だろw

847 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 02:38:44.65 ID:No15Hh/20]
>>103
実態をしらないのに広告塔になるのが一番怖い
何か あっても知らん顔
CM等で有名人使う以上
有名人も責任もとらないといけない

848 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 02:52:15.64 ID:gISgr+NXO]
非常に分かり易くなってて羨ましくもあるな。
反橋下派=既得権益保持者or反日似非左翼。
特に後者は、表向きにはTPP参加で日本を変えろとかダブスタ振りが酷いし。
変革を求めるなら橋下支持の筈なのに、何故か正反対という。
反橋下派とTPP推進派がどういう連中か、2つの案件で相互に証明している。

849 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 02:57:42.69 ID:GrEFZ9N9O]
君が代で起立しないのが当たり前なんて考えのヤツに応援される方が怖いわ



850 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 03:12:26.46 ID:Wh92I8xf0]
橋下の功績は似非保守の反日売国政党・自民党の本性を現した事だな
戦後の歴史を見れば与党時代、極左政党なのは明らかだが
アホウヨは社会党よりマシ、民主党よりマシで騙され続けて来たことだ

851 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 03:16:49.99 ID:3ygqQIpFO]
つまり君が代不起立で騒ぎ立てる基地外排除するためには橋下を勝たせなきゃいけない訳だ

852 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 03:23:47.29 ID:1xwS2QGI0]
>>850
だまされたっていうか、単に事実だろそれ
で、我慢の限界が来て民主にやらせてみたらこのザマと

853 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 03:25:57.69 ID:3qMPkPXe0]
>>852
国政も次も民主に入れるしかないよな。児ポ規正法改正案推進されたらたまらんよ。>>501


854 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 03:28:07.91 ID:VQrpJHrr0]
>>1
直接選挙により選出された首長に教育指揮を委ねるのは、真っ当な民主主義。
しかも首長に対するリコールを有権者が持ってる。

住民が審判することも出来ない一介の教員ごときに委ねるのは反民主主義。

こいつら民主主義反対派なんだな。

855 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 03:34:32.11 ID:yp/tK2Qb0]
>>852
このザマっていうか結構いいことあったじゃん。
中国の脅威が国民に明らかになった。

856 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 03:37:32.37 ID:orOsg+iM0]
自国の国旗・国歌に尊敬の念を持つのは当たり前のことだろ。
特に公務員は職務として当然の義務だ。
思想信条の自由を理由に拒否するなら、公務員やめろ。

857 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 03:37:37.80 ID:X/8T3wq50]
>>159
私も大阪在住ですよ。友人の多くは橋下支持です。

858 名前:もっこす mailto:sage [2011/11/19(土) 03:51:50.12 ID:LzveXMK10]
>>857
高校生に人気あるんだ。

859 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 03:57:40.91 ID:QE5j8T7/O]
在日チョンの資金源となっているパチンコ業界から資金援助を受けてる民主党が支持母体であり、
そんな民主党とズブズブの平松が何を言っても全然響かれへんわ。


どう考えても橋下一択やろ?



ホンマ頼むで〜!
大阪府民のみんな。



アンタらが日本を変える先兵となるんや。


(-。-)y-゚゚゚



860 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 03:59:05.28 ID:3b6cLmpw0]
独裁政治は民主党、野田ですよ
橋本なんて足元にも及びませんよ、自由にやらせたらいいじゃない

861 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:00:22.07 ID:I/K8Jvcp0]
大阪に住んでて公務員じゃなくて橋下嫌いって人が理解できないんだが
自分より若いやつが正論吐いてるのが気にくわないとか?

862 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:02:02.51 ID:W15XCNaR0]
【教育】 女性講師 「北朝鮮の日本人拉致?日本人も朝鮮の人連れてきて働かせたの」→子供「日本人に生まれて恥ずかしい」…東京
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265650594/l50
【社会】 「自衛官・警官の子は立ちなさい…皆さん、この子らのお父さんは悪人です」…日教組の実情を、佐々淳行氏が暴露
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224641831/
【社会】「日本軍、南京で何人虐殺?」「中国の戦争はいい戦争」 東京の公立中学で、偏向授業★3
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112263093/
【裁判】 「従軍慰安婦」「ジェンダーフリー」ばかり教える偏向先生、"研修命令無視したから減給とは不当"と訴え→棄却される
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216201658/
【教育】 「誤った歴史観を批判しただけだ」 日本の侵略戦争等にこだわる女性教諭、誹謗で"不適格"処分
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144109284/
【教育】"高校の日本史テスト" 自衛隊派遣に「賛成」だと、「低俗だから0点」…愛知★4
news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1088179792/
【自民】中山成彬氏「もし日教組の代表が文科相になれば反日教育が行われ日本おかしくなる」
「日教組、親に秘密で小1に性教育してる」
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232110383/
【教育】 「日本はアジアに酷いことをした国だ!」と子供に教育するための授業マニュアル配布で、
先生ら運搬システム不正使用…横浜教組
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274082774/l50
【教育】「韓流ドラマはやってたし」 女性教諭、日本史の授業でハングル教えたり、
震災時の朝鮮人虐殺現場見学企画したり…横浜★3
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314233100/l50
【教育】東京の小学校の女性教諭「新幹線は日本がもう一度朝鮮半島を侵略するための軍人輸送兵器」
 戦後教育は「中立」だったか★3
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315042948/l50

863 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:07:55.28 ID:W15XCNaR0]
【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」
「韓国と呼ぶな!」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266308683/l50
【社会】 「卒業式で韓国旗掲揚」「学校で反日・反天皇教育のパネル展」…日教組・全教による教育現場
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164977063/
【国内】日教組・全教が支配する学校の卒業式で「韓国旗」が掲揚された事例も・・・教育現場での実態報告
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164978613/
【教育】 「『できる子・できない子』の格差教育やめて」「『日の丸・君が代』強制許さない」 教職員らが集会…東京★4
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202095683/
「過去最大級の暇人 君が代反対闘争」  懲戒の先生ら160人が提訴へ、しかも日教組
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165855872/
【教育】 「君が代=日本人は優秀と教え込む事に!」 君が代嫌いで不起立・処分の先生、
「今後も不起立。処分されても頑張る」宣言★5
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236316290/l50
【社会】君が代反対の元教諭起訴 威力業務妨害、在宅のまま
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102058995/
【社会】「この卒業式は異常。君が代、着席して」 君が代反対大騒ぎ先生、無罪主張
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114075959/
【君が代訴訟】 「大きな憤り!音楽を否定してる」 敗訴の女性教諭…一方で「公務だから当然の判決」という教育者も★2
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172760695/
【東京】学校に自由を!「日の丸・君が代」の強制は憲法で保障された「内心の自由」の侵害だ! 市民団体が集会★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225065733/
【教育】 "「立たなくてもいい」と指導" 卒業式の君が代、160人中男子1人のみ起立。先生・生徒ら次々着席→先生9人処分…大阪★4
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236318195/

864 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:32:40.86 ID:jckphIjE0]
>>836
そうしようぜ

で、これはみんなやってることだと思うけど、Twitter、mixi、facebook に拡散だ

工作員はsnsには来れねえの

理由わかるっしょ?

みんなで卑怯な工作員を貶めよう




865 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:33:18.95 ID:35qx6spI0]
>>339
>橋下は騒がせるだけで実績はほぼゼロ
>芸能人と同じ 誇大広告なんだよ

・職員給与・ボーナス・手当・福利厚生カット、退職金カット(全国初)→人件費1300億円削減
・一般施策の経費見直し、建設事業費カット→1100億円削減
・大阪府が負担する借金の残高を3100億円削減、太田やノックがやっていた赤字隠し手法を止めた
・天下り先の大阪府出資法人を44→28に削減、赤字垂れ流しハコモノ28施設を廃止・見直し
・府の全ての公金支出と予算要求をHPで全面公開(全国初)、情報公開度ランキングで28→1位に
・府の監査に民間が参加できるようにしてチェック機能が向上
・東京都と連携して民間企業と同じ複式簿記の会計制度を導入
・知事交際費を廃止(全国初)
・国の直轄事業負担金制度見直しを訴え国に認めさせる
・関空と伊丹空港の経営統合を国交省に認めさせたほか、国交省の「大戸川ダム」計画を
 建設中止に追い込む。国交省の計画が知事の意見で凍結されたのは全国初
・街頭防犯カメラ1700台・LED防犯灯1940器を設置、警察装備強化、青色防犯パトロール、
 府庁「青少年・地域安全室」の新設など、様々な治安対策を実施
・その結果大阪府の犯罪件数は平成19年→22年で24%減少。全国の17%を上回る成果
・ひったくり件数ワーストを35年ぶりに返上、街頭犯罪件数ワーストも11年ぶりに返上
・公共事業からの暴力団排除という独自規定を盛り込んだ「大阪府暴力団排除条例」を制定
・弁護士の能力を生かし自ら草稿を書いたナマポ対策の貧困ビジネス規制条例を制定(全国初)
・部落解放同盟に40年間無償貸与されていた「大阪人権センター」を解体。各種同和予算の削減
・教員に君が代の起立斉唱を義務づける条例を制定(全国初)。朝鮮高級学校補助金を停止
・公立学校に塾講師などを派遣し無料補習授業。全国学力テスト小学校部門の大阪府順位は41→31位に


866 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:37:31.65 ID:5hioLqmo0]
橋下が市長になれば、在日が苦しむ。
これだけで橋下に投票する意味がある。

867 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:38:27.11 ID:jckphIjE0]
>>837
だな。

868 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 04:39:32.57 ID:iYvzsrqL0]
別にどうでもいい。

869 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:39:51.68 ID:1ZX6sZqY0]
この条例だけで橋下支持に値するなw

ところで府知事と市長でねじれたら彼らはどうするつもりなんだろう



870 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:40:36.92 ID:jckphIjE0]
>>838
間違いなし!
それ以外の答えはねえ!!!




871 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:41:11.42 ID:koCVBx5TO]
真っ当な事をやろうとしてるのに独裁とか右翼とか言い出して反対する奴は100%ブサヨかチョン。

872 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:42:44.77 ID:KrEthPVy0]
日教組が全力で嫌がってる条例か
これだけで橋下に入れる価値がある

>>838
いいこと言うな
本当にその通りだと思うよ

873 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 04:42:45.16 ID:jckphIjE0]
>>840
ぷっww

874 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 04:43:04.48 ID:r9467ygJ0]
公務員なら国や自治体の命令には従えや
嫌なら辞職すればいいだけ

875 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 05:00:42.87 ID:8rNcSMIX0]
既存政党や団体やメディア、著名人も含めて
この連中はまるで戦中の大政翼賛会だ

876 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 05:07:26.58 ID:5avpdqSA0]
4年経てばまた選挙やんのに、独裁ってなんで?
大阪人はせっかちだから4年も耐えられんって事か?

877 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 05:10:18.03 ID:GgGZ++GC0]
やっぱり、都構想なんてデタラメなんだよ。
西日本私立トップの立命館が、大学をあげて橋下政策に反対してるが、
これがまた的を射た指摘ばかり。

878 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 05:18:13.24 ID:+PQeqG7n0]
ネトウヨvs橋下

さて結果はどうなるかなwwww

879 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 05:26:46.15 ID:62k+i9o30]
こいつらみんな、パルスのファルシのルシで、ルシは呪われた存在でコクーンに生きる人々の恐怖。
コイツラは全員まとめてパルスにパージするしか手の施しようが無い。

一連の実験結果を鑑みればオペレーション・ウルドは、いずれもすべて想定通りだということだよ。


            /)    __
           ///)/   \
          /,.=゙''" /   _ノ  \
   /     i f ,.r='"‐'つ  ( ●)(● こまけぇこたぁいいだろ!!
  /      /   _,.-." ::::::⌒ (__人__) 全部、仕分けしろ!!
    /   ,i   ,二ニ⊃     |r┬-|
   /    ノ    il゙フ. |      `ー'´}:
      ,イ「ト、  ,!,! .  ヽ        }
     / iトヾヽ_/ィ"   ヽ      ノ


こんなものは深く考えずに気分で決めればいいんだよ。ノリでばっさりやっちまえよww



880 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 05:41:57.10 ID:khx8Uba50]
やはり橋下擁護支持のヤカラは893や土建屋の匂いがするな。

881 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 05:53:39.17 ID:aaaNu5hu0]
東大教授はともかくさ
作家とか映画監督とかそこらのパンピーの意見と何が違うんだよ、アホらしい
著名人の反対意見集めたから何なの?

882 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 05:54:52.00 ID:Mb0pFxHUO]
>>838
愛国心がなくて通じるのは日本くらいだよw

海外で自分の国を好きじゃないって言ったら馬鹿にされる。
世界第二位の経済大国の自分の国を好きじゃないなんて頭おかしいな。

って言われるんだからなw

883 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 05:57:08.88 ID:e/ydscrF0]
どうか腐ったブサヨが地獄へ堕ちますように。

884 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 05:58:22.01 ID:DS39fyzw0]
こいつら独裁の意味しってんのか?

885 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:03:36.71 ID:DS39fyzw0]
と思ったら東京の奴らかよお
もはや無関係じゃないかよ

886 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:07:18.61 ID:DS39fyzw0]
>>877
>西日本私立トップの立命館
あれ?同志社コンプレックスはいつ解消したの?

887 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 06:09:57.43 ID:E2/3LDNK0]
まぁいくら騒いだところで橋本が勝つんですけどねwwwwwwwwww残念でした

888 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:12:47.82 ID:/ZU8r0CaO]
教室に政治闘争を持ち込む日教組は日本の癌。子どもの思い出より君が代歌わないで卒業式を妨害。

学力低下も何のその。単に自分たちの雇用や身分保障を守りたいだけ。
使えない高齢の高給とりに、民間ならば影響されての収益低下に自浄力も働くが、公務員は所詮懐が痛まないから馴れ合い、責任逃れ。

ならば条例化するしかない。訴訟リスクも承知の上で、橋下はこいつらとは覚悟が違うなぁ。


889 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:14:50.24 ID:SagYtohp0]
日教組の先生たちが暴れる現場

www.youtube.com/watch?v=xVftYza2qaw&feature=related



890 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:15:24.96 ID:FebKLU7N0]
共産党がな。これまで存続してこれたのは「正義」を振り翳したからw
利権まみれの既存政党に一石を投じるってか、不正や談合を暴く立場を
とっていて、たまにヒットを打つことがあったから、支持も受けた。

特に貧乏人とか部落関係者にね。支持者が多かったの。

ところが、今回、共産党はその仮面を殴り捨てちゃった。橋下は弁護士
タレント出身だよ。自民党の代議士みたいに利権まみれだったり、長年、
ゼネコンや土建屋から金巻き上げてきた側ではない。

二世、三世の「世襲制議員」ですらない。しかも7人も子供がいる家庭の父親
でもある。はっきり言えば共産党の支持層とか子育て家庭とモロに被るんだ。
共産党がこれまで叩いてた「利権者側」ではまったくない男なんだよw

それを「自民、民主、社民、日教組や連合、自治労、公務員と」一緒に
なって、叩く側にまわったら、そりゃ共産党が利権者側だと思われるわ。
薄いメッキだったなw 大義名分として掲げてた部分まで、共産党は
今回の大阪市長選挙でかなぐり捨てたことになる。

この選挙、共産党には致命傷になるよ。たかが地方選挙だったのに、そこに
共産党の党首(志位和夫委員長)までが出て来て正式にコメント出した。
ネットにはその発言や行動が長く残されることになるだろう。

既存政党とがっちり連合組んだ時点で、これまで共産党が振り翳してきた
「正義」は存在しない。自殺行為だよw 消滅した社会党に経緯がそっくりだ。

なーにが「確かな野党」だよw 利権に尻尾振る犬じゃねぇかw 愚かな野合。

891 名前: 【中部電 88.1 %】 [2011/11/19(土) 06:17:43.79 ID:pwb27Nw10]
日教組を信用してる親御さんなんてどれくらいいるの?
あいつらの基地外っぷりはもう知れ渡ってるだろ。

892 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 06:20:45.68 ID:FJMUWlOO0]
世紀末の大阪へようこそ、ヒャッハー!! 

 橋下のバック                 平松のバック 
   韓国民団の右派、街宣右翼        朝鮮総連 
   同和団体                    労組 
   暴力団                     公務員 
   パチンコ業者、梁山泊グループ      市民団体 
   サラ金業者 
   土建屋 
   創価学会 
   島田紳助、たかじん、ざこば、辛坊    里見浩太朗、竹下景子、浅田次郎、山田洋次  

893 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 06:28:18.00 ID:GqqkoiYy0]
売国奴ホイホイだな
続々とその手の連中がかかってるw


894 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:42:31.68 ID:AA/WQ0Yi0]
■■TPPでも定年延長で公務員はますます安泰!!!■■
国家公務員の65歳定年延長が2013年から10年かけて
段階的に実施されることが人事院勧告で本決まりとなった。
国家公務員の60歳時の給与は平均で1000万。
60歳以上は3割カットだが700万と破格の高給。
またTPPによるデフレと超円高で公務員給与は先進国公務員に比べ
益々高くなる。

895 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:44:36.10 ID:Y0H5j9+KO]
完全包囲されたな橋下。


しかし勝つよ。圧勝で。
そしてわが国旧勢力の淘汰が始まるんだ。

この包囲網は淘汰するべき相手が明確になって、むしろ好都合。
包囲してるつもりが、気付いたら十字砲火を浴びていたなんてことになるから覚悟しろよ。


896 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:46:35.92 ID:Zek9lAb+0]
これで開票直後に橋下が当選確実なんて出たらメシウマだな
竹下景子にはガッカリだ

897 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:47:18.28 ID:JpCw49s80]
>>1
意外な有名・著名人が売国奴だったんだな・・・・
彼らの『幻想』を操っていた人間は今何処で何をしているんだろうw
北京かな?wwwwwwwwwwww

898 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/19(土) 06:49:16.90 ID:GMqZhZld0]
朝日・朝日放送(ABC)と共同世論調査10/29-30
www.asahicom.jp/politics/update/1101/images/t_OSK201110310215.jpg
www.asahicom.jp/politics/update/1101/images/t_OSK201110310214.jpg
www.asahicom.jp/politics/update/1101/images/t_OSK201110310213.jpg
www.asahi.com/politics/update/1101/OSK201110310207.html

その著名人たちは民意に負けることになる

899 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:51:51.58 ID:JpCw49s80]
>>892
昔からそう。
朝鮮人は元々奴隷だったせいか根は臆病で
「後ろ盾を失って日本から追い出される事」が実は恐い。
帰る場所などこの世のどこにもないのだからwwwwww

だから対立する候補の双方に取入る。
どちらが勝ってもそこから「勝った側に潜り込めるように」ね。
コイツらの考えの浅いやり方はずっと変わっていない。惨めな性根もね。



900 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/19(土) 06:55:05.11 ID:/PhYHN4J0]
>>1
アナーキーな自分たち格好良いってかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef