[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/30 02:32 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 909
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】菅内閣の財政再建策 消費税15%前提に試算を作成していた 来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2010/07/04(日) 19:51:22 ID:???0]
財政再建を目指す菅内閣が、消費税を15%まで増税することを前提にした試算を作成していたことが
ANNの取材で明らかになりました。

政府関係者によると、この試算は先月の菅内閣発足後、内閣府の政務三役の指示で作成されたものです。
消費税については2014年度から毎年2%ずつ引き上げ、5年後に15%にする案や2014年度に一気に10%増税する案など
3つのケースを想定しています。いずれも、来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税することが盛り込まれています。

その結果、いずれのケースでも政府が掲げた2020年度の基礎的財政収支の黒字化を達成できる見通しですが、
民主党が主張してきた歳出削減については具体的な案は盛り込まれていません。
www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200704000.html
前スレ 1の立った日時 07/04(日) 11:06:40
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278209200/

301 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 06:05:19 ID:ymxLUkTX0]
自分で>>299計算して思ったが,一律・還付なき消費税25%って
政治論争を超えて純粋に死人がでるんじゃないか?


302 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 06:09:48 ID:1M61mNAh0]
       _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
         |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
          r┘└へ|  |二コ ┌’|  |二コ ┌|  |二コ ┌’|  |二コ ┌┘
          〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o ヽ |  | o  ヽ |  | o └「 ̄\
          ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/ |_|、_ハ/`⊇.ノ
          _.,,,,,,.....,,,,,_          _.,,,,,,.....,,,,,_        _.,,,,,,.....,,,,,_
         /:::iヘ:::::::::::::::゙ヽ      /::iヘ:::::::::::::::゙ヽ     /:::iヘ:::::::::::::::゙ヽ  
        /::::::ノ ヽ::::::::::::::::::ヽ    /:::::ノ ヽ::::::::::::::::::ヽ  /::::::ノ ヽ::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::|    ´´""'‐...;;;i   /::::::|    ´´""'‐...;;;i  /:::::::|    ´´""'‐...;;;i
       |:::::::|     。   |;ノ  |::::::|     。   |;ノ  |:::::::|     。   |;ノ
       |:::::::| ⌒    ⌒ |   |:::::::| ⌒    ⌒ |  | :::::::| ⌒    ⌒ |
       ,ヘ;;|  ,-・‐  ‐・‐,=|   ,ヘ;;|  ,-・‐  ‐・‐,=|  ,ヘ;;;|  ,-・‐  ‐・‐,=|   
       ヽ,,,,o゚ ー'._ ゙i'ー ゚o|   ヽ,,,,.o゚ ー'._ ゙i'ー ゚o|  ヽ,,,,.o゚ ー'._ ゙i'ー ゚o|
        ヾ|   (__人_) .|    ヾ|   (__人_) .|    ヾ|   (__人_) .|
      , -‐ (_)   |::::::|  |  , -‐ (_)   |::::::|  |  , -‐ (_)   |::::::|  |
      l_j_j_j と).  l;;;;;;l /   l_j_j_j と).  l;;;;;;l /  l_j_j_j と).  l;;;;;;l /


そんなことはいいからみんなで「缶蹴り」しようぜ!
空き缶を思い切り蹴飛ばせば気分がすっきりするぜ!

303 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 06:11:17 ID:TUwVZ/Wb0]
自分の身も削らず国民にばかり負担を押し付ける事ばかり
日本人はほんと外圧がこないと改革なんもできないんだよなー

304 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 06:13:12 ID:ymxLUkTX0]
>>302
そうだな。俺も>>299で自爆した。
もう↓な気分だわ…

く   何  /            ー'          て
 |  が .|      ノ´⌒`ヽ_ )   よ   な  国 (
 |  ク  |   /⌒´      \ヽ   く  ん  と  (
 |  ニ .| // ""´ ⌒\  ).|  わ  だ  い. |
 ) だ  | i / ⌒   ⌒  i ).|   か  か   う  |
ノ.  よ ( i::: (・ )` ´( ・) i,/ |   ら     も (
 ̄`v-√  l::   (__人_)  |  |   な      の |
_人_人_/ト|:::    |r┬-|  |   |  い     が |
). オ ク (|:    | |  |  |、 ノ  ! !        /
| ラ .ン |ヽ    `ー' / \´つ ..ィ'!ヽ  /`Y´
| ァ .ニ {                 ) /
| ァ  し ゝ
)    ろ(
へwへイ

305 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 06:19:39 ID:sEosD5+h0]
米国在住。
昨日の7月3日が投票日でした。
領事館が車で片道13時間のところにあり、時間と体力と交通費の都合で行けなかった。
在外選挙人証も実際に領事館に赴かないと取れないとのこと。

無念です。あとはよろしくお願いします。



306 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 06:28:50 ID:FxLMw6lEO]
この話題
全然テレビでやんねーじゃん
ニュースも相撲とサッカーばっかじゃん


307 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 06:32:44 ID:+2KQPBnu0]
ほらほら
ねじれ国会にしたらまた景気が悪くなりますよ?
過半数切ったら小沢がまた表にでてきますよ?

日本のことが心配な愛国者であり、物事を理解してるみなさんは、
参議院選挙は民主党へ一票を。

308 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 06:37:50 ID:owI2xfH60]
所得税の累進強化を争点化させないために消費税で騒いでたのならちょっと見直す。
累進強化を言い出したら高額所得者マスコミやテレビ評論家に徹底的に攻撃されるからな。

309 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 07:08:18 ID:DhXoD03T0]
>>32
>「父の国は韓国」

そういえば韓国って、そうとうひどい男尊女卑の国だっけ



310 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 07:21:16 ID:Abt+W8K10]
またそういうことを

311 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 07:44:30 ID:aVdmPKvd0]
日本の借金作ったの自民党だけど、自民党の誰が借金作ったのか見たら
『小沢(元自民党)』と『鳩山(元自民党)』と『藤井(元自民党)』と『亀井(元自民党)』じゃん。
特に最悪なのは『小沢(元自民党)』!
こいつがいなければ、今の日本の借金は半分以下だぞ

平成2年に自民党幹事長だった小沢一郎が日米構造問題協議で
貿易摩擦解消の理由で10年間に430兆円を使うと米に約束。
平成6年に村山内閣で13年間に200兆円を追加。

312 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 07:49:46 ID:ZlirAvUZ0]
組合とべったりって言うけど数は知れてる
政権の維持には足りない
さすがにその程度の計算はできるだろう

単に知り合いにきついこと言えないってだけのあたまの弱いおじさんと同じ
感じと理解するのが一番納得できる

身を削るとそれなりには言ってるが小鳩の大嘘つきのあとで信じろは無理

この感覚が実感できてない菅等もなんかいまいち
命はかけなくてもいいからせめて政治生命くらいかけろよ
それくらいの議員年金でるだろ  笑


313 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 07:50:18 ID:bKb40GJu0]
民主党員は全員切腹しろ

314 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 07:54:33 ID:eGqG/K/s0]
国が破たんして困るのは、低所得者だなんて言うのは、自分は困らないけど、お前ら
お前ら貧乏人が困るんだぞいいのか?なんて言ってるやつに日本の総理はさせられない。
消費税あげても、いいのは役人や公務員、お金持ち。困るのは低所得者。
まだ、つぶれた方がみんな公平。

315 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 07:58:21 ID:SAAnI8ON0]
将来の引き合いに出してるのがスウェーデンだもんな……………………………

所得税70%ぶんだくって、金持ち全員逃げ出して、福祉で年寄りヨイヨイ生きながらえながら
GDP激下げながらゆ〜っくり死んでく国にするんだろ?

316 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 07:58:27 ID:EF9rwsTQ0]
増税ありきじゃ
だれも支持しないよ まあ、みなしを含めた
公務員の支持はあると思うよ
自分たちの給料だし

317 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:02:40 ID:wZKDhOpv0]
        ,,,...,,,...
      ノ゙!i!i!i!i!i!!i\
     /i!iノ``ヽ``丶ヽ
     │゙ -    - ヾノ
     ヾ(/・)-(・\)ソ
      し ´< >ヽ J
      │ /  \ │ TVは選挙までずっとサッカーと相撲賭博だバーカw
       ヽ<Π>/
      ./´ .》  《  ヽ
     .丿 │ ̄ ̄ │ソ
 ┏┷━━━━━━━━━━━━━┷━┓
 ┃  .税金を4222万円泥棒してますた..┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
          荒井聰(64) 国家戦略相

【菅内閣】 荒井聰・国家戦略相、事務所実態ないのに4222万円計上

菅の側近"荒井 "の家賃代4222万円ネコババばれる
www.yomiuri.co.jp/national/news/20100609-OYT1T00052.htm?from=top

318 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 08:04:06 ID:aqjhqbio0]
これって15%とマスコミにリークして、最終的10%って感じになり
愚民どもは10%ならいいんじゃないかと増税容認させてしまう
自民党がよくやっていた手段だろうに

319 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:06:01 ID:ymxLUkTX0]
>>314
財政派短で困る人ランキングをだしてやろう。
困る 低所得者>中産階級>金持ち>政治家>公務員 困らない

低所得者:歳出削減
中産階級:重税
金持ち:海外に逃避するはめになる        
政治家:選挙に負けやすくなる。
公務員:安泰

自治労ダイスキーミンス党ならこんな感じじゃないかな?



320 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 08:08:37 ID:nDsFUG4Q0]
ミンスはマジでヤバイだろ?w
選挙直前で15%なんて数字が暴露されたらさ。

幾ら何でも「15%?? ふざけんなボケ」という怒りの声が増しますね。


321 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:09:29 ID:Kh8sLjGo0]
官房機密費をもらってるマスコミが公務員のヨイショを続ける限り
公務員給与の削減はできない。

322 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:11:31 ID:OeqIs/lh0]
>>1
幾ら何でも15%?? ふざけんなボケ!

323 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:11:50 ID:wZKDhOpv0]
          _.,,,,,,.....,,,
        /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
       /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
      /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
      |::::::::|  ─  。 ─ |;ノ 
      ,ヘ;;|   -・‐  ‐・- |     消費税15%増税と所得税増税と現役公務員を厚遇し天下りを急増させ
      ヽ,,,,|    (__人__) |   
       ヾ|     |::::::|  |      福祉と林業で財政再建までするという ウルトラCに挑戦するお!!
        \     l;;;;;;l /l!| !  
        /    `ー'  \ |i 
      /        ヽ !l ヽi   
      (    丶- 、    しE |そ     
      `ー、_ノ     煤@l、E ノ <    
               レY^V^ヽl  

【公務員】民主党政府、「現役の天下り」を手厚い内容で容認 昨夏の衆院選では「禁止」 改革に逆行
mainichi.jp/select/today/news/20100622k0000m010132000c.html

324 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 08:13:27 ID:iaYm5UmwO]
国の借金いうけど、これは政府の借金な。
で、日本の国債残高の増加なんて日本人がいかに金を溜め込んで銀行に預金しているかの裏返し。
企業がなかなか金を借りないなか国債の発行までしぼってみ。銀行潰したいのか?

325 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 08:13:54 ID:6UCF8jD50]

■若者党(仮称)で日本社会を変える■
namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1276809987/l50

<若者党(仮称)の政策案 >

【若者の救済及び労働環境改善のための政策】
・就職活動における新卒至上主義の法規制
・就職活動における年齢差別経験差別の法規制
・人材派遣業の禁止
・同一労働同一賃金の法制化
・労働関連法の違反行為の厳罰化

【後の世代に負債を残さないための政策】
・国会議員歳費大幅削減及び地方議員議員報酬大幅削減
・公務員給与の大幅削減 
・公務員天下りの厳罰化 
・無駄な特殊法人及び独立行政法人等の廃止  
・官製談合及び随意契約等の厳罰化 

【世代間の不公平を無くすための政策】
・世代別医療保険制度運営の実施 
・世代間格差是正税の導入(課税対象は中高年、時限立法)
・消費税税率据え置き 


326 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:14:23 ID:i7vvj/ZAO]
選挙前にもう民主党の嘘が発覚
選挙後にはどれだけ嘘が増えるんだろうか
民主党の詐欺フェストは本当に見る価値ないな

327 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:20:35 ID:wZKDhOpv0]
ポッポはデノミ
  _____________________________
  |〔 見 本 〕                                      |
  | 【0000.1】=====ヽ(ノソ=====ミミ巛彡ミ======丶(ノノソ==【OOOO.1】 |
  | 《  ,:'   :::::::::::::::     日 本 銀 行 券    ミミミミミミミミ;        》 |
  | 》 ソ  ::::::::::::::::::::::::::::::    壱糸友愛    :ミミミミミミミミミミミミミ;.    .《 |
  | 《 i   \《〈〈〉〉》/    , '      `、  / ー `´ ー  iミ ミ;   .》 |
  | 》 {   | ̄|| ̄|| ̄|| ̄| .´|| .i         i   i (・ )  ( ・) i,ミ ミ;  .《 |
  | 《 {   |_||_||_||_|. || .|       |  l  (_人__)    |     .》 |
  | 》 ヽ  /《〈〈〉〉》\      i        ,i  ;⌒`、 `ー´   /    .《 |
  | 《  `、  :::::::::::::::       `、、__ _ ,/   `、  `、     \.     》 |
  | 》 hy5387Za89                     ;,".`、 "''〜" " ~ }    《 |
  | 【0000.1】===丶ゝソノノ==》》|日本銀行|《《========= 【OOOO.1】 |
  |                                      〔 見 本 〕|

菅は消費税15%

日本オワタ

328 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:22:16 ID:GQtC39ms0]
10%詐欺


329 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:33:45 ID:wZKDhOpv0]
スウェーデンは重税だが相続税は無いらしいぞ菅
www.tsi-direct.com/no_inherit_tax.html



330 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 08:36:21 ID:q/Kz3ZpL0]
詐欺フェスト
詐欺政党

331 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:45:25 ID:QOHtwJuYO]
>>329
スウェーデンは、相続するほどの金を皆持っていないけどな。

332 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:47:40 ID:vvBFILYe0]
選挙さえ終わって議席が維持できたら約束なんてどうでも良いというスタンスだからね
やりたい放題するに決まっている

333 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:49:16 ID:wZKDhOpv0]
菅「9億円も貰っているゴーンなんかいなくなればいい」

いないと相続税取れないぞw

334 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 08:51:59 ID:C8OYZiMA0]
>>333
あいつはフランスに帰るだろ

335 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 08:53:03 ID:3Qti+JVD0]
菅直人は何を言い出すかわかんないな
このままじゃ選挙は大敗

一発逆転を狙って「天皇制廃止」と言ってみる

336 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:07:41 ID:j6xwBBrz0]
>>335
天皇制支持は、
団塊の世代以上でも90パーセント以上らしいぞ。


>>1
自民党政権のときは、
消費税を3パーセント上げるのにも反対してた朝日やマスコミだが、
民主党政権が消費税増税を言い出したら、
15パーセントあげてもいいという風にも読めるな。
ダブルスタンダードも激しすぎるだろ。

337 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:11:19 ID:Aqco+wMEO]
まーたネトウヨの捏造か

338 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 09:15:25 ID:uP4PGe4e0]
在日の帰化剥奪して強制送還すれば4チョウ浮くだろが

339 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:17:52 ID:kzbsNsvO0]
仮に管直人がエクスキューズを立ててみせても今更それがどうしたという
気分にしからならない。ねらーにさんざからかわれてた井脇ノブ子でさえ、
当選直後、宮崎哲弥から「消費税上げるとしたら何%ですかね」と問われ
「10%」と間髪入れず即答したくらいだ




340 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:19:36 ID:UAPqNPiy0]
経済も外交もまったく駄目な管流

341 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:22:03 ID:NLZSYpqp0]
日産が本社をフランスに移して工場だけ日本に残したら税金やらどうなるの?

342 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:23:17 ID:P0Crrn3J0]
衆院選での大ボラ

343 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:27:05 ID:kQwotQkt0]
>来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税することが盛り込まれています。

消費税1%分しかないではないか、最低でも半々にしろよ偽善者ジャップ・バ管!!!!


344 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:28:09 ID:4YnGapY5O]
ます小沢鳩山の過去数十年全ての脱税金を徴収して逮捕しろよ

345 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 09:29:06 ID:Zzy5kzzPO]
さっさと公務員給料下げろや。

346 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:29:21 ID:RL1M/muWP]
相続目当てにしてたヒキコモリのネトウヨ涙目だなwww

347 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:35:19 ID:apLb9bPJ0]
年金をまともにしようと思ったら20%以上にしなきゃならんって試算でてなかったっけ?
みんすは最初からまともにするつもりなさそうだから、その点だけは安心だけどな

348 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:39:35 ID:++ZaJbYl0]
政治家は政治資金を迂回して、相続税対策ばっちり

349 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:40:19 ID:P0Crrn3J0]
政治資金ってすごいよな相続無税だろこれ



350 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:41:04 ID:gSNfTlYB0]
来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税することが盛り込まれています。


累進なら大賛成。

351 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 09:42:32 ID:OH1sUXSv0]
埋蔵金はどうしたんだよ

352 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:43:23 ID:P0Crrn3J0]
美味しゅういただきました

353 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:43:29 ID:aNiPfOwQ0]
埋蔵金は、科学技術や文化を犠牲にして、
6000億円ぐらい、生み出しました。
世界一になる理由はなんなんでしょうか?

354 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:45:30 ID:ASfQ5AtZ0]
社会保障充実なら消費税20%超えてもおかしくないだろう。
社会民主主義で行くなら税負担増えてもその見返りがあれば国民は
納得する。
要は、増税議論ばかりで、歳出削減も公務員改革も地方分権もあやふやなところが
混乱を生み出している。
道州制導入なら中央政府は外交と国防ぐらいやってりゃいい。
仕事も人材もほとんど地方へ移管だ。こういう事ヤル気あるのか?


355 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:47:05 ID:eQP8aam6O]
税収が国家予算の半分しかないのだから

税率を一律二倍にするべきだ

356 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:47:45 ID:6aKtF8Z+0]
【政治】 鳩山首相、母親からもらったのは計「12億4500万円」…2009年分の贈与税3470万円納付
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268795863/

【政治】 "「負け組の星」のはずが…" 偶然フリーターから議員になった民主・磯谷香代子氏、実は資産家と判明…株・山林・国債と★4
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265705326/


普通の人が頑張れる民主党です。

357 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:48:07 ID:3EyjtBBC0]
民主の言う埋蔵金=消費税15%

358 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:48:21 ID:NDcNUNszO]
増税する前に公務員の人件費をなんとかしろ

359 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:50:14 ID:gM+NLg9QO]
「○千億」を削減できました!!

だから「○兆円」増税します!!

バカなの?



360 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:52:07 ID:aNiPfOwQ0]
>>354
テ○朝だと、30パーセントを超えるような増税にしないとだめだって、
誰かが言ってた。

361 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:55:30 ID:vOrSdqeZ0]
子供手当て26000円と高速無料化をちらつかせれば簡単に引っかかる愚民ども さあこれから搾り取って中国人や韓国人にばらまいてやる もうおそいわ覚悟しとけよ

362 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 09:58:25 ID:MKVsmJwO0]
所得税の税率を昔に戻すのは賛成
ついでに、配当にも累進性を導入しろ

株式を大量に取得しているだけで定期的に空前の超大儲け出来る人や
月に1,500万円の小遣い貰える人からは負担して貰うのが良い

1,500万なんてさ、年収1,000万以上が高給取りだと言われているのに
月1,500万って、やはりそこに課税したいでしょ?

363 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:00:25 ID:6aKtF8Z+0]
:【政治】 鳩山首相、母親からもらったのは計「12億4500万円」…2009年分の贈与税3470万円納付
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268795863/

【政治】 "「負け組の星」のはずが…" 偶然フリーターから議員になった民主・磯谷香代子氏、実は資産家と判明…株・山林・国債と★4
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265705326/


普通の人が頑張れる、民主党です。

364 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:01:50 ID:yN+t3N/z0]
10%で最低限だからな。
健全財政目指すためには。
年金の国庫負担引き上げしたけど
それは埋蔵金でおぎなってる状態で
今年で終わり。
増税しなければ積立金くずさなきゃならん。
まあ運用益ふえたんで来年はなんとかなるだろうけど。

365 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:03:33 ID:0cFGkN4T0]
>>355
それより支出を半分にすべきだね


366 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:03:39 ID:ePkktqhI0]
職業によってい消費税率を変えればいいとおもいます。
政治家:30%
公務員:20%
規制業種職員:15%
ナマポ:10%
平民:5%

367 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:04:32 ID:mK7/BvpSO]
相続税・所得税・消費税・控除廃止…大増税だな

368 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:09:33 ID:aNiPfOwQ0]
イギリスは消費税を20パーセントにするけど、
食料品とかには消費税がかからないんだよね?
かかったとして低いだろう。
で、イギリスは子供手当てを中止するんだよ。
消費税を20パーセントにしても、
子供手当の支給と公務員の昇給は中止。
公務員の給与も350万円から400万円平均だろ?
菅さんは、イギリスをすばらしいというけど、
イギリスは国会議員でも1000万円ぐらいの給与だよ。
秘書は雇うことができるので、
その秘書給与は出るだろうが。
日本だと1億円ぐらい秘書給与とか歳費も入れたらかかってるでしょ?

369 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:11:14 ID:EYYdhxMLO]
自民党でも似たような結果になってただろうに
それを無視して民主党を叩くのはネトサポのサガか



370 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:11:27 ID:P0Crrn3J0]
>>368
銀行税もやるよ英

371 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:12:21 ID:OkJyp9ZZO]
国民に支持されている、管さんだからこそ、可能な増税だね。

372 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:13:32 ID:NCmVKHAr0]
まず公務員のボーナスを下げろ。民間を基準にするなんてナンセンス。
民間は会社の業績で決まるんだから、公務員は財政の業績で決めろ。

373 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:15:15 ID:cCFUK+SQ0]
>>357
確かにな、消費税って埋蔵金みたいなもんだな。

374 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:16:39 ID:EF9rwsTQ0]
公務員改革なんてできっこない
のに増税だってよ あふぉらし

375 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:20:23 ID:HJRurVvM0]
どうだ?
民主党に投票したルーピーズ諸君w

このザマァは?w



去年の衆議選前、賢人達が「民主党は消費税を10%以上、15%にする気だ」と、
何度も何度も警告してたはずだぞw

岡田をはじめ、テレビ討論会で消費税の増税と失言を繰り返していただろ。
もう去年の夏前から民主党は消費税の増税を計画してたんだから、
民主党の埋蔵金とは消費税の増税=国民預金だったと証明されたなw

どうだ?

何度も裏切られる気分は?w

376 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:24:11 ID:bBb7x5Z1O]
闇年金で食い潰した分を血税出資の共済年金で補填しろや! 話はそれからだ


377 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:26:22 ID:sBXpO7580]
もう貯金しまくって自分と親の老後に備えるしかないな
給料低いし景気も悪いし、こんな調子で増税されたら結婚や子育てなんて
無駄な出費をする余裕は無くなるわ('A`)

378 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:26:38 ID:HmHpUAYZ0]
>>1
10%も嘘っぱちだったかww 早く判って良かったよ、うんw

379 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:37:21 ID:fJwfwHrcO]
公示前


民主党「消費税は15%で行こう」

自民党「消費税は10%でやりくりしよう」

民主党「え?10%で大丈夫なのかwじゃあうちも10%でw」

自民党「乗っかるな!ふざけんな!」

マスゴミ「民主党の公示前の案は報道規制でww」



380 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:41:39 ID:lrsPvLIfO]
おまいら、まだ民主党政権に騙され続けるの?
民主党は消費税と所得税を上げるためだけの政党だぞ?
何度も言うが、この4年以内に消費税は所得関係なく15%になるし所得税も上がる。その後民主党は分裂する。
その証拠に政権交代した初めから未だに民主党幹部は野党であるはずの自民党に政策をわざわざ聞きに言って反映させてる。
要は操り人形なのよ。この事はテレビも新聞も絶対に報じないし言わない。今正確な情報は週刊誌しか報じてない。

理由は国民による暴動を起こさせないため。

381 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:42:04 ID:fW299Hf20]
10%って言っといて15%取るんだけどそれでも足りないんだろうな

382 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:42:48 ID:KbMDlE130]
それ以前に

ハトヤマは「4年間は(消費税増税の)議論もしない!!キリッ!!」

下手に勝たせたら、今度は20パーセントまで上げるゾ、あいつらは。

383 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:47:16 ID:3MYGAsdm0]
>>381
ほとんどが公務員ボーナス、農家漁民バラ撒き、子沢山バラ撒き、
沖縄バラ撒き、中国韓国支援、とかに消えるのだろうね。それを
”福祉”と言わば言え!。もう笑うしかない。w

384 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:50:07 ID:m76L/1G10]
財務省政権


385 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:50:08 ID:bBb7x5Z1O]
高齢化社会に伴い年金対策の増税だな糞だな 闇年金で食い潰した分を共済年金で補填しろや! 食い潰しました。増税して埋めます。いいわけねーだろ! 糞共が!

386 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:51:48 ID:P0Crrn3J0]
ところで共済遺族の転給って廃止されたのか?
あれ最強すぎるだろ

387 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:52:18 ID:w0UXzQJJ0]
ひとつ、確実な日本の未来に関する現実がある。
それは、経済成長率が3%もいけば最高であるような、
そういう低成長しかしない、民衆レベルでは成長など
全く実感できない、そういう厳しい未来しかないということ。

その他有象無象の新党が言うような、企業減税で経済成長を高めるなど、
実現不能な甘言でしかない。
実際は現状維持がやっとで、国民は景気の良さなど永遠に享受できないのだから。

日本人のプライドを捨てて日本という枠組みを壊せるか、
そういう、解体的な出直しをしない限り、日本は復活しない。
だが、たとえ復活しても、それはもはや古き良き日本ではないかもしれない。

388 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:53:51 ID:KWSWJ9880]
>>111
国家元首はどちらでもねーよ。
大日本帝国憲法では国家元首は天皇だったけど
日本国憲法に元首は制定されていない。

389 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:55:09 ID:kJe78NFe0]
>>383
公務員ボーナス以外は、必要な出費だと思う。




390 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:55:16 ID:o5gqXxooP]
>>381
所得税・相続税の増税は既に言い出してるし
最近言わなくなった環境税も必ずそのうち来るからな

391 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 10:55:38 ID:OcAAdAhw0]
有権者を騙しなら裏ではこういうことをやってる時点で民主って酷い政党だと分かる

392 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:03:56 ID:qdLBDoiE0]
消費税上げた当年は税収が増えるが、翌年極端な税収不足が発生する。
橋本が3%から5%にした時にそうなった。
菅の言う消費税上げで税収増は間違い。


「税率アップが消費や商行為に及ぼす影響、景気後退など」

橋本龍太郎内閣が1997年度に実施した消費増税(3%から5%) は、当年度こそ4兆円の税収増をもたらした
ものの翌年から発生したデフレにより所得税と法人税は減収、1999年度には増税前に比べ所得税収と
法人税収の合計が6兆5千億の税収減となったことを評して、消費税の増収効果は一時的なものであり、
「増税は民を貧しくし、消費需要を冷え込ませる」と結論している
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E


393 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:08:41 ID:AsI5rsbF0]
公務員や議員の人件費削減がどうしてもできないなら、
増税ついでに「公務員所得税重加算税」を作っちゃえ。
税率一律50%くらいでどうだ?

394 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:10:32 ID:ASfQ5AtZ0]
民主党に成長戦略なんか無いのだ。
インフレやって数字だけあげる、国民の多数は世の中よくなったと
実感は出来ない。
国民生活を質的に上げる事もやりそうにない。
増え続ける高齢者に対応し社会保障費を捻出する事だけしか頭にない。
成長そのものを描いていない。


395 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:11:32 ID:0r7VqPMn0]
>>368
英国はちょい前までルーピーズが政権握っていて無茶な政策を連発させてたからな。

396 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:11:34 ID:E7+sTvUjO]
増税反対は非国民

397 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:23:04 ID:9ElK9PZaP]
管の頭では国民を脅して金巻き上げることぐらいしか思いつかないんだろうな
早く代えてやれよ、もう本人ですら馬鹿を自覚してるぞ
おそらく早期痴呆の症状だと思われる

398 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:25:08 ID:w0UXzQJJ0]
自民党になっても、その他の新党になっても、末端が実感できるような
好景気というのは永遠に訪れない。

今の日本の枠組みでは未来永劫不可能。

399 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/05(月) 11:52:49 ID:2yWxUlKu0]
消費税上げたら結果的に税収が減ったという過去の事例を無視しすぎだ。
財務官僚と菅は大馬鹿ですな。


「消費税増税とその後」

産経新聞の田村秀雄編集委員は、記事「カンノミクスの勘違い」の中で橋本が消費増税を実行したせいで、
増税実施の翌年から日本はデフレ不況に突入したと評している。田村編集委員は、消費増税を実施した
当該である1997年度においては消費税収が約4兆円の増えたが、2 年後の1999年度には、1997年度比で、
所得税収と法人税収の合計額が6兆5千億もの税収減にとなったと指摘し、消費増税の効果が「たちまち
吹っ飛んで現在に至る」と評している。さらに、「橋本元首相は財務官僚の言いなりになったことを亡くなる
間際まで悔いていたと聞く。」と述べている
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E6%9C%AC%E9%BE%8D%E5%A4%AA%E9%83%8E



400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 11:54:12 ID:b1rIebK50]
詐欺師内閣ここに極まる







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef