[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/24 04:01 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】比例投票先、自民党32.9%、民主党17.1%―ニコニコ動画、参院選挙ネットユーザー100万人調査★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2010/06/21(月) 20:43:18 ID:???0]
自民党32.9%、民主党17.1%―ニコ動、第22回参院選挙に向けた100万人調査

調査期間は6月18日5時30分から同月21日10時30分までの77時間。
次期参院選をテーマに掲げた大規模調査に、インターネットユーザー100万1,485人からの回答が寄せられた。

この調査では、参院選での投票先意向について質問し、男女別・年代別・選挙区別の解析、
また、昨年衆院選での投票先別や、支持政党別、選挙情報を得るメディア別に投票先意向の解析を行っている。

比例代表での投票先意向を「自民党」と「民主党」でみると、「自民党」32.9%に「民主党」17.1%が続く結果。
以下は「みんなの党」8.2%、「共産党」4.5%、「たちあがれ日本」3.2%、「公明党」2.4%、「社民党」1.6%、
「国民新党」1.3%、「新党改革」1.0%、「日本創新党」0.6%、「幸福実現党」0.5%という結果だ。

年代別でみると、「自民党」と回答した割合は「30代(34.6%)」が多く、他の年代に比べやや多い。
「民主党」との回答は年代が高くなるにつれ割合が多くなる傾向にあり、「30代」15.9%、「40代」21.8%、「50代以上」25.0%。

「政治や選挙の情報を得るメディア」別に解析を行った結果では、
「新聞報道」から最も多く情報を得る層では「民主党(29.3%)」「自民党(25.5%)」、
「TV報道」から最も多く情報を得る層では「民主党(24.2%)」、「自民党(20.2%)」となり、民主党が自民党を上回っている。

一方、「インターネット」から最も多く情報を得る層では「自民党(49.9%)」が、「民主党(9.5%)」を大きく引き離すという結果だ。

japan.internet.com/busnews/20100621/9.html
前スレ 1の立った日時 06/21(月) 18:37:52
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277113072/

101 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:26:31 ID:/B+EaOhg0]
>一方、「インターネット」から最も多く情報を得る層では「自民党(49.9%)」が、「民主党(9.5%)」を大きく引き離すという結果だ。

ここがミソだな
インターネットやってる奴らはメディアが報道しない民主党の酷さを知ってるからこうなるんだろうなw
ここで民主マンセーしてる奴って在日朝鮮人がほとんどだろw
そりゃそうだw俺が在日でも在日朝鮮人を優遇する様な法案ばかりを通す民主党をマンセーしまくるものw
朝から晩まで毎日ネット工作するわww



102 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:26:31 ID:ZeQCufJ40]
>>93
いや、「どの政党に投票するか」って設問だからw

103 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:26:41 ID:KmwkAoXKO]
>>95
また先取りで菅の支持率が下がるだろうな

104 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:27:02 ID:Xa/W00ue0]
>>96
よく考えなくてもそのぐらいわかれよ w
ちなみにおれは年齢が違うアカを10ぐらい持ってるよ。
性別はみんな男だけど。

105 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:27:14 ID:LDPKOj7F0]
ニコニコにはもっと大差で自民勝利の結果を出してもらいたかったな
そうすれば投票日に哀れなネトウヨを存分に笑うことが出来るからw

106 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:27:16 ID:eJVGxEYh0]
>>97
ネトウヨ必死すぎて笑えるw

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:27:25 ID:+tClNPAd0]
>>95
現実では支持率が自民>民主になった時期なんて1度もないけど

108 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:27:40 ID:07E4XbAI0]
>>60
そもそも民主と自民の差って3倍もあったっけ?
何処の調査それ?
>>93の言うとおり政党支持率としてもそんな差がついた調査俺が知ってる限りじゃ皆無だが
(報道2001がそれに近い2.5倍くらいあった気がしないでもないがあれは首都圏限定だし)

109 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:27:42 ID:sHU2yAgD0]
熱心にニコニコやってる層って未成年だろうよ。
利用者の年齢アンケートとかもうあるかな?



110 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:27:53 ID:hoHhbG650]
ネトウヨってイナターネットどうこういうけど2ちゃんとニコ動しかみてないだろ。


111 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:27:59 ID:kHqWnqyBO]
自民党小選挙区は、自民党+創価800万票。比例が自民党の実力だ。因み
に、自公小選挙区合計=自公比例票合計はほぼ一致してる。これから判る
事は創価は小選挙区で自民党に投票してるけど、自民党は比例は公明党の
約束を破ってる。選挙後今後の選挙協力がギクシャクした原因。創価票が
なければ自民党の小選挙区などまったく勝ち目がない。ネトウヨは創価票
が+された小選挙区でしか民主党と比較しないから笑える。比例区こそ選
挙協力しても必ず自分の支持政党に入れるから、モロその政党の実力を表
している

112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:28:00 ID:0GQ7LrNl0]
ルーピーズがネット工作必死に頑張った結果がこれだよwwwww
さっさと「アテにできないネット」から撤退すればいいのにwwww

113 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:28:20 ID:BxE72t1I0]
前回の選挙でこりたとおもったのに、ホント学習能力の無い奴等だなw

114 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:28:27 ID:AedE86Rr0]
何で登録しないと見れないんだろニコニコ(´・ω・`)

115 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:28:54 ID:sxTxbMiT0]
>>80
君の分析は正しいよ
次の選挙は鳥羽伏見の戦いだろうね
自民が朝敵のように扱われるだろうし
そしてめぼしい議員は皆「メシを食うために」去っていくはず


116 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:29:26 ID:Q6wpH57o0]
ニコニコで民主が17.1%とるとか

日本やべえな・・・
100万のうち17%となると・・・


リアル知将がマジで多いのか


117 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:29:37 ID:/bnuNa6e0]
>>97
勝手に増やすなバカタレが

118 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:29:47 ID:63YEawVE0]
ニwコwニwコw世w論w調w査www

119 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:29:48 ID:hx8FAEWg0]
ここにも官房機密費が流れているんだな。



120 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:30:01 ID:dy8ltJL50]
ニコ動の世論は
前回
まったく意味がなかったな

新聞社のほうが正確だったな

121 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:30:09 ID:Y/VCncmV0]
【政治】自民、ネットでボランティア募集 参院選に向け★2

18 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2010/05/29(土) 21:56:58 ID:KJ1gNpTa0
よし、入会するぞ。俺に続け!

47 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2010/05/29(土) 22:39:49 ID:kW1hq7lB0
家が近いならやってもいいんじゃないか勉強にもなるだろうし
交通費は出なくても弁当ぐらいはだすだろ

113 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2010/05/30(日) 01:45:22 ID:d+cIQAfL0
入会してきた!
設立の式には出れないけど生中継があるみたいだから楽しみ

126 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2010/05/30(日) 03:43:14 ID:LVNQFXmiP
やってみようかな。
今まで政治のボランティアなんか物好きだなあと思ってたけど
民主党になってからは末端でさえも何かしなきゃいけないようなアセった気分になってる。

165 名前: 名無しさん@十周年 [sage] 投稿日: 2010/05/30(日) 08:22:31 ID:yBa6hcNN0
暇だからやります

215 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2010/05/30(日) 15:38:41 ID:xY5/VMpE0
ものすごい勢いで入会が相次いでるそうだ!
シンジロウのポスター付きらしいw
俺も今から入会っと


122 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:30:11 ID:gAKDFnTY0]
でも普段より民主の数字が高いだけで勝った訳じゃないから
民主の参院選苦戦は免れないんじゃないか?

123 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:31:07 ID:SRU8KxCb0]
母数は100万と多いように思えるけれど、これってネットユーザーはせいぜい200万人程度と言うことが判る。
それ以外の数千万人はネットではなくテレビや新聞などが主な情報源と言うこと。

つまり、自称情報強者の自民支持者なんて全体の5%にも満たないと言うことが判る。

124 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:31:31 ID:rPRAdtaw0]
今回は投票に行く

日本人の国益を無視する民主党が
やりたい放題やったら大変な事になる

125 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:32:17 ID:IwDXo/Hv0]
>>114
メールで広告が来るから

126 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:32:24 ID:sHyNqmoO0]
>>104
ということは10回投票できるのか、愛国戦士は100個ぐらい持ってそうだから永久に世間と剥離し続けていくな。

127 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:32:33 ID:soHdi+28O]
この調査結果から判断するに、民 主 の 勝 ち、自 民 の 敗 北 と 谷 垣 退 陣 になるわけだ。

谷垣の後は誰かな?石破?河野?進次郎?

はっきり言えるのは、麻 生 の 再 登 場 だ け は 絶 対 な い ってこったwww

128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:32:58 ID:BxE72t1I0]
前回あれだけ恥かいたのに、まだやるとはなw

マスコミの世論調査はそれなりに正確で、ニコニコ世論調査だけ的外れもいい結果で
もう出て来れないと思ったのになw

「こ、今度こそは〜〜〜」とかおもっちゃってんの?w

129 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:33:09 ID:8O+aiSLr0]
まぁ、自民はないから、その次の民主に投票してみるか




130 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:33:18 ID:hoHhbG650]
>>122
ただ、自民の勝ちもない。
改選議席から減らす。
そして消滅へって感じ。

131 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:33:29 ID:xwXcRzZI0]
 ね ら い は

 韓 国 人 参 政 権 



   by 韓民主党


132 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:34:01 ID:HNKjtTWg0]
朝日毎日、ニコ動を足して割ったら丁度いい感じw

133 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:34:02 ID:wQNux4c30]
いつもながらまったく意味がないなw
blog.goo.ne.jp/kanataylfc/e/3a4e9820de68b8595451983c5095a747
japan.internet.com/busnews/20100621/9.html

134 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:34:06 ID:3nwI8ScDP]
普通ネットをやっていれば自民も民主も糞なのが分かるだろうにな。

135 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:35:22 ID:KmwkAoXKO]
>>128
マスコミの世論調査が正確なら、まともな政権とってるだろw

136 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:35:27 ID:Yaet5wlf0]
何で馬鹿ウヨって自民と蛆とニコ動が好きなの?

137 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:35:50 ID:/B+EaOhg0]
今回も民主が勝つだろうけど前回の衆議院選ほどは勝たないだろうな


それにしても民主党はメディアにいくら機密費をばらまいたんだ?
民主党はたくさんの問題と不祥事があるのに、ほとんど報道せずに選挙突入だからなw
明らかにフェアじゃないわw

138 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:35:59 ID:DSjrxw800]
ニコ割も、検証動画でも作ってなんで、選挙結果と乖離するのか(というか真逆になるのか)
を考えた方がいい。
サンプル数をいくら増やしても意味が無いことだ。

139 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:36:03 ID:sHU2yAgD0]
そもそも突然割り込んでくるようなアンケートだろ



140 名前:名無しさん@十周年 mailto:hpure578 [2010/06/21(月) 21:36:10 ID:TGwLdpmO0]
今回の選挙は民主党にNOマスコミにNOをつきつける選挙。ずるくてうそつき民主許せない。

141 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:36:20 ID:nZAdJCwt0]
ネットユーザーの思想(?)って世間の常識とかけ離れてるね
バカじゃないのw

142 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:36:22 ID:BxE72t1I0]
>>135

全く意味がわからないwwwwwww

143 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:36:48 ID:jLp6rZbR0]
世論や選挙結果とは関係ないネット動向的な調査としての意味はあるんだろう

144 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:37:29 ID:o/0hVZrV0]
>インターネットユーザー100万1,485人からの回答が寄せられた。


スゲェなww

145 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:37:29 ID:muV+TnIKP]
>>127
どんだけ麻生が恐ろしいんだよwww
もう終わった人間なんだろ?w

146 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:37:30 ID:/3huFFd10]
>>80
少なくとも明治政府の連中は日本を守ろうとした。
民主党は侵略者の群れに過ぎない。
とっとと放逐しないと日本が滅ぶ。

147 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:38:18 ID:07E4XbAI0]
>>143
それだとネットの動向調査になっちゃうけど
これはニコ厨の動向調査だから全然違う

148 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:38:21 ID:rx5MOIMMP]
今の日本では社会が均質化されたという幻想のもとに地域代表議員しかないが
歴史的にも地理的にも身分や階級の代表議員を選出する例は多い

日本でもいっそのこと無職・ニート層の代表として2名程度の参議院議員を
選出することにしてその選出をニコ動投票に委ねるとよい
まあテキトーなガス抜きになるだろう

IPだかIDだかの「票」集めがエスカレートして27億票対18億票なんて
楽しい選挙になりそうだが>ニコニコ区

149 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:38:47 ID:peVuvCq4O]
あんまり情弱いじめすぎると先鋭化、暴徒化すっぞ
弱いものいじめもほどほどにしとき
にしても釣りレス多過ぎやな



150 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:38:56 ID:GyGIX4U90]
>>138
他の世論調査同様にニコ動は正しい
大きな違いはサンプル。それを理解してれば問題ない
ニコ動は3か月先の数字に近い

151 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:39:28 ID:BxE72t1I0]
民主だと日本が滅ぶ! が自民党ネットサポーターズの合言葉みたいだが
民主が政権とって10ヶ月くらいか? 全く日本は滅ばないし、その兆候も見えないぞ?

一体いつ滅ぶんだ?w

152 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:39:44 ID:9KMG1KMzO]
>>141
お主はネットユーザーじゃないにちゃんねらとな!?

153 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:39:51 ID:muV+TnIKP]
>>141
鏡にむかってのレス乙

154 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:39:59 ID:soHdi+28O]
ネトウヨは未だに麻生!麻生!って言ってる

何で?馬鹿なの?

155 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:41:07 ID:TgbnhqqO0]
民主が好きな方が異常。
自民憎しだけで何が悲しくて危機管理能力に劣る「僕らのアンチ自民党」を
応援せなあかんのだよ。
世界相手に勝利してあとはお迎えを待つだけの世代は楽でいいけどさ。

156 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:41:10 ID:/B+EaOhg0]
自民は今回負けたら総裁は安倍でいいんじゃね?
そうした場合ネットサヨク(在日朝鮮人)の活動が更に激しくなるだろうけどなww
そのファビョり具合は見物でもあるがなw

157 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:41:12 ID:U7oIsRxm0]
これほど信頼性の低い世論調査も珍しいなw


158 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:41:18 ID:Xa/W00ue0]
>>138
ニコ動は商業的な理由からもサンプル数を減らすわけにいかない。
丸3日以上かけて総数が100万いかなかったらまずいだろう。
だから投票を多く見せる工作にはうるさく対処しない。
動画の再生数やマイリストを増やす工作にも寛容なのと同じ。

159 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:41:26 ID:2VCPdPA9P]
次の選挙は自民党の葬式確定か。
なんせ的中率100パーセントを誇るネトウヨの逆法則だからな。

自民党が勝つか負けるかってのは賭にならん。
自民党が10議席以上取れるかどうかが焦点だな(`・ω・´)



160 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:41:29 ID:KJt+1swj0]
>>150
去年の衆院選三ヶ月前も自民党支持率は絶好調だったろ?

161 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:41:43 ID:DSjrxw800]
>>150
何をもって正しいと言うのかさっぱり分からん。
3か月先の動向っていうと、4月調査の結果が参院選に反映されるのか?

162 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:41:52 ID:KmwkAoXKO]
>>142
マスコミの世論調査のどのへんが正確なのか言ってみw
マスコミがちゃんと機能してたら自民も民主も公明も政権とってなく良い政権とってるはずなんだけどなー

163 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:42:03 ID:Ay9Gx/ui0]
ニコニコ調査

ananの調査より信憑性低いw

164 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:42:16 ID:gBZWPoSg0]
ニコニコなんて選挙権も無いようなやつらの集いに選挙の事聞いてもアテにならねえだろw

165 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:42:19 ID:9KMG1KMzO]
>>154
誰も言ってないぞ?
どこのパラレルワールドからきたの?

166 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:43:15 ID:sHU2yAgD0]
なんとか夫人 (屮゚Д゚)屮 カモーン!

167 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:43:25 ID:+tClNPAd0]
>>150
これが今の世論か

ネット世論調査「内閣支持率調査 2010/03/25」結果
www.nicovideo.jp/watch/nm10155834

支持政党
自民党 29.8%
民主党 11.5%

168 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:43:47 ID:fCJKdhtK0]
>>154
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \_________
 | | |
 (__)_)

169 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:44:16 ID:TgbnhqqO0]
>>164
外国人はこの先もずっとないわけだが、
10代の奴らは20になれば参政権を得るわけで、
これは青田買いと似たようなもの。



170 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:44:27 ID:BxE72t1I0]
>>162
前回の選挙の結果とマスコミの世論調査の結果、ニコニコの世論調査の結果見てみろよ情弱w

171 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:44:28 ID:Q3znpfRH0]
サンプル数が多けりゃいいってもんじゃないのが
これを見るとよくわかるわ


172 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:44:36 ID:rx5MOIMMP]
>>135>>162が日本語になっていない件、善処よろしく>ID:KmwkAoXKO

173 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:45:30 ID:/kfND139O]
>>150
先の衆院選の3ヵ月前に調査してれば民主圧勝。
更に言えば、今回の参院選の3ヵ月前に調査してれば民主圧勝なワケだな。

でも、今から3ヶ月前と言ったらニコニコじゃ鳩山辞めろコールだったよね。

174 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:47:44 ID:cEX2f/lF0]
>>162
>>29
マスコミ調査の方は相関性はあるようだけど

175 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:48:41 ID:Xa/W00ue0]
>>173
>>167 が3ヶ月前に示された今の世論だそうだ

176 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:48:51 ID:hoHhbG650]
mixiなんてみてると、
ネトウヨって本当キモオタとか、Fラン学生とか
さえないオヤジばっかりなんだよなw
こんなクズが愚民、愚民いって日本国民を罵倒してるから、
すげえ笑えるんだよなw

177 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:49:00 ID:07E4XbAI0]
>>150
ちなみに先の衆院選3ヶ月前のニコニコ調査

www.nicovideo.jp/watch/nm7377272

自民34%
民主16%

178 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:49:06 ID:sHU2yAgD0]
・・・未来を先取りって、何故だよ
いろいろ凄いな。

179 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:49:31 ID:2Eqbiw+V0]
まあ民主が勝つんじゃないか?んで日本解体暗黒時代に本格突入みたいな



180 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:49:51 ID:/B+EaOhg0]
ネトサヨはこんなところで書き込んでる場合じゃないだろw
同胞がポルトガルにフルボッコにされてるぞw応援してやれよw

181 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:50:45 ID:/3huFFd10]
>>151
既に日本の畜産は大きな被害を受けてるぞ

182 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:50:54 ID:+QDjj1Uw0]
>>169
郵政選挙の小泉旋風から4年後の衆院選で自民党が大敗したわけだけど、
5年経った今年の参院選で自民党が勝てるとは思えないけど。
去年までに選挙権を得た若者は投票に行っていないか、自民党や公明党に投票していないようだけどw

183 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:51:36 ID:bvG7EFDL0]
このスレのニコ厨の発言が凄く面白い

184 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:51:41 ID:AtupDQar0]
朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全
確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時
要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険
開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充
満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キム
チ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝
鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満開放時要安全確認。
朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全
確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時
要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険
開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充
満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キム
チ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝
鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満開放時要安全確認。
朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全
確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時
要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険
開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充
満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キム
チ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝
鮮キムチ臭充満危険開放時要安全確認。朝鮮キムチ臭充満開放時要安全確認。


185 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:52:13 ID:iTAffk1yO]
ニコ動って中高生が政治を知るにはうってつけの場所だよな
ネタやらなんやらで、政治に対するハードルが大分低くなってるし

政治を知ったガキどもが大人になったときが楽しみ

186 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:52:23 ID:2Eqbiw+V0]
なんにせよ谷垣じゃ勝てんよ

187 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:52:37 ID:Yaet5wlf0]
よく思うけど幕府が倒れて新政府が成立した時ってこんな感じだったんだろうなあって。
谷垣なんか徳川慶喜っぽいもん。
戦わずして負けましたみたいなw

188 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:53:05 ID:Xa/W00ue0]
>>183
これが釣りじゃないんだぜ。本気だよ。絶対逝っちゃってるよな。
こういうのを洗脳と言わずに何が洗脳だろう。

189 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:53:56 ID:BxE72t1I0]
>>185
まともに成長して大人になって社会にでたら「あの時は恥ずかしい事いってたなぁ・・・・」ってなると思うよ

体だけ成長して社会にはでず引きこもりになったら気付かず人生終わるかもしれんがw



190 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:54:12 ID:hoHhbG650]
>>185
あんなもんで政治知った気になるなよ。
ガソリンの値段の話するようがよほど有益だ。

191 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:54:39 ID:9JP2rA3C0]
ニコ動でこれなら自民終了かよ
せめてみんなの当が、、、?みんなも抄くねぇ〜

192 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:54:40 ID:pTLrk+SRO]
真面目に自民と答えたよ


193 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:55:00 ID:nZAdJCwt0]
>>186
谷垣さんも総理の座はあきらめて衆院副議長あたりの猟官運動でも始めたら?
あの人地元の京都でも評判よくないよ。

194 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:55:02 ID:jLp6rZbR0]
中山成彬さんや田母神俊雄さんがこの手の調査結果を誇らしげに持ち出していたよなぁ
そのせいで中山成彬さんは自民党には迷惑かけるわ、当然ながら当人も落選するわで・・・

195 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:55:38 ID:PPuOUQFo0]
このアンケートに答えた。しかし二コ動でこの結果ということは
やはり自民は苦戦ちゅうことか。日本人は本当に劣化したなあ。
あとは外国人参政権を強行採決されて、日本終了ということかな。

196 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:55:38 ID:MyKjBz4k0]
強弁が許されるのは、別の場所で反攻準備が整いつつある場合のみ。
それ以外の場合の強弁は、単なる嘘の羅列でしかない。

今回は、おそらく自民党は敗北する。

197 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:55:44 ID:KJt+1swj0]
>>185
若者が妙な思想に傾倒するのは通過儀礼みたいなもんだから、生暖かく見守ってるよ
今の大人だって子供の頃は「大人達は洗脳されている!」「俺達の世代は特別なんだ!」
とか思ってたりしてたんだぜw

198 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:55:49 ID:soHdi+28O]
馬鹿なネトウヨの連中は麻生太郎のポスターに朝起きたら敬礼してるのかww

199 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:55:59 ID:/3huFFd10]
>>189
逆に中高生の方が「ダメな奴」を見分けられている証かもな。
したり顔でそれっぽい嘘を並べる大人よりゃ百倍マシだな。
まして日本人のフリをしてる獣なんかより



200 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/21(月) 21:56:05 ID:sxTxbMiT0]
>>187
谷垣は評価されるかもな
無駄な抵抗を止めて混乱無く新政権に移行するきっかけをつくったってw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef