[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:36 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】川崎の在日コリアン支援者「参政権なしは最大の差別」「『日本が日本でなくなる』という論法のあおり方に危惧」



1 名前:鉄火巻φ ★ [2010/06/18(金) 00:29:38 ID:???0]
「参政権なしは最大の差別」、定住外国人の問題考える学習会/横浜
2010年6月17日

 定住外国人地方参政権の実現に向けた学習会が16日夜、横浜市南区高根町の
県地域労働文化会館で開かれた。川崎市川崎区で在日コリアンが抱える諸問題に
取り組んできた青丘社の理事長・ペ・チュンドさんが、在日コリアンによる
地域活動の歴史などを通し、地方参政権の意義などについて語った。

 かながわ多文化共生推進ネットワークの主催。ペさんは、定住外国人の参政権について
「この問題は古くて新しい問題。80年代半ばから要求運動があった」と話した。

 戦後、日本国籍のまま扱われたものの、サンフランシスコ講和条約発効直前の
民事局長通達により、国籍の選択権がないまま突如、日本国籍からの離脱を
余儀なくされた在日コリアンの法的地位について説明。その後、在日コリアンが
日本の市民運動などと連帯しながら差別に立ち向かい、指紋押捺(おうなつ)制度の廃止や
児童手当の支給などを勝ち取ってきた歴史を解説した。

 ペさんは「参政権がないことが最大の差別との主張があるが、なるほどと思う」とし
「納税の義務も果たしている。与えられてしかるべき」と訴えた。

 さらにペさんは、多文化共生が叫ばれる一方、一部で排外主義が台頭している現状について
「外国人がどれだけ生きにくい社会かという認識が薄い。『日本が日本でなくなる』という論法の
あおり方には危惧(きぐ)を覚える」と訴えた。

神奈川新聞
news.kanaloco.jp/localnews/article/1006170041/

401 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:24:08 ID:l9Bz3FmC0]
本来当然得られるはずの権利が得られないのを差別と言うんだよ。

わかる?

402 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:24:13 ID:PK2naVVF0]
>>385
日本国憲法にはそう書いてないぞ。

憲法を遵守するとネトウヨなのか?キチガイ犯罪者。

主権者でもない外国人が日本に内政干渉するな。


403 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:24:40 ID:El04g4mg0]
外国人のままで参政権なんてどう考えてもおかしいよ

404 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:24:50 ID:VhqLBAmj0]
納税と参政権は関係ないって

なんべん言ったらわかんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

405 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:25:07 ID:jB5Io+s8O]
日本人の主権を全く尊重してないな

406 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:25:10 ID:rBJIo+Rf0]
>>391
差別じゃなくて区別だってのは在チョン以前にナチやアパルトヘイトや白人優越主義はじめ
差別論者の大昔からの常套句だからあんまり使わないほうがいいぞ

407 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:25:15 ID:4FM4TuHQ0]
帰国事業再開の声を上げない民団
民族の言葉を話せない在日コリアン
民族の誇りってなに?

408 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:25:16 ID:XQFGA2bJ0]
川崎の在日コリアン支援者ペ・チュンド

え? 在日コリアンが在日コリアンを支援してるの?
わけわからんw 詐欺か

409 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:25:39 ID:IxKMoE580]
>>404
そもそも分からせる必要がない、無視しとけばいいよ



410 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:26:01 ID:ziZzOeyK0]
密入国は 犯罪ですから 
日本政府は犯罪認めてるの? 
しかも密入国者が日本で犯罪を犯しても強制送還されない 
おい 日本どうなってんだ???? 

411 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:26:12 ID:FDyDcrEj0]
ハァ?

412 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:26:33 ID:jtb0uyE/O]
脱北者より脱南者の方が圧倒的に多い事実!
そのくせ祖国、民族の誇りとかw
ちゃんちゃらおかしいわ
日本に帰化しないのも当然在日特権目当て
このままほっときゃ将来在日100世の金田さんが出て来るぞw

413 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:27:08 ID:Yp7kmzYs0]
帰れよ犯罪者

414 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:27:09 ID:o+IyS6K20]
>『日本が日本でなくなる』という論法のあおり方に危惧

危惧って馬鹿?ス−パー素晴らしい傾向じゃんw

415 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:27:14 ID:KkiI5AuB0]
へー、常識が最大の差別になるなんて初耳だわ。

416 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:27:18 ID:wM0NkFw/0]
韓国の参政権持ってるだろw
てか日本がいやなら出ててけよ、早くw

417 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:27:23 ID:4/sVdC9h0]
朝鮮進駐軍 三国人 乙

418 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:27:28 ID:wsBWKdjDO]
といってもマスコミは民主有利をうたい
支持率回復を毎日のように報道する
日本人は愚衆で簡単だねwww

今度こそ参政権を手に入れるよ
ネトウヨの皆さん、このまま何もしないで
静かにしていてくださいね

419 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:27:33 ID:bo0N+sog0]
韓国は銃乱射したり人身売買したりで
アメリカカナダイギリスカンボジアベトナムタイ中華人民共和国中華民国朝鮮民主主義人民共和国から嫌われてるけどな
オランダなんて、日本が大東亜戦争したおかげでインドネシア失ったから日本嫌いなだけだろ
民族解放したインドネシアは親日なんだぞ
オランダは欧州の韓国と呼ばれているしww

オランダがなんでオレンジ色のユニフォームを着てるか知ってるか?
オレンジ公をリスペクトしてるからだよ

そのオレンジ公はドイツ人なんだけどなwwww
ウリナラ起源説唱えてる韓国人とかわらねーよ
没民族国家wwww



420 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:28:10 ID:Myro3pv8O]
まずはカナダあたりから貰ったら?
絶対却下されるだろうけど

421 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:28:14 ID:49so6E4zP]
●在日朝鮮、韓国人の驚くべき歴史と
 知らされなかった日本での悪行、正体をとくとご覧あれ

在日のタブー☆朝鮮進駐軍☆について【どうか見てください】
www.nicovideo.jp/watch/sm9269969

韓国VS世界 韓国に対する世界の反応です
www.nicovideo.jp/watch/sm9354525

反日韓国人撃退マニュアル
www.nicovideo.jp/watch/sm9333115

●韓国の数少ない伝統芸能

病身舞(ピョンシンチム)
www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk
障害者差別の踊り:これはマジで酷い

422 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:28:20 ID:k20QCT5p0]
>>4
世界で例がありません

423 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:28:45 ID:XEBZBrlj0]
国籍取ろうともしない奴に参政権があることが差別。

よかったですね、大嫌いな差別になる前に気がつけてw

424 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:28:59 ID:rJTZQpo10]
いやいや、よその国も与えてないから。
与えてる国もあるにはあるが、大半が政治破綻おこして
国やべーし

425 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:29:22 ID:zni9snlK0]
>「納税の義務も果たしている。与えられてしかるべき」
納税は在日外国人が日本の社会インフラや公共サービスを享受したことへの対価。
参政権とはまったくの別問題だ。
参政権を行使したければ自国に帰れ。

426 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:29:23 ID:fQMSHrrBP]
差別と言うなら
外国人に対する法的権利と義務を韓国と同じにすべきだな

まずはナマポは外国人は除外
不動産所有不可、金融機関からの借り入れ不許可
あと色々あるけど

あ、そうそう
欲しがっている外国人参政権だけど、取得条件は年収1億以上で
毎年納税額が3000万超、日本人従業員を50人以上抱えた経営者だけが対象だからな




427 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:29:40 ID:kFBKzQOD0]
帰れよ

428 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:29:58 ID:ApmClulv0]
どうせ次の参院選でも民主が大勝するだろうけどね。
日本人にからし種一粒ほどでも危機感があるなら
衆院選であんな事にはならなかった

429 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:30:07 ID:4/sVdC9h0]
朝鮮進駐軍



430 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:30:17 ID:wsBWKdjDO]
消費税上げたら日本人からたくさん金が取れるし
日本人以外は免税店で買える
いいことずくめ


431 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:30:20 ID:1ZeIwk8R0]
調子にのんなヒトモドキの分際で

432 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:30:21 ID:Yp7kmzYs0]
      ┌────┐ ○
      ├────┘
      ││  │
      │├─ ├─
     . 丿.│  │
     ノ  ┴─ └─┘


433 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:30:30 ID:k20QCT5p0]
日本はもう在日の人たちを支える余裕はありません。
祖国へ帰ったほうがきっと豊かに暮らせるでしょう。


434 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:30:54 ID:0Vd1UpwA0]
在日屑は日本人では無いのだから差別もへったくれも無い

435 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:30:56 ID:eDAl3m6C0]
多文化共生叫んでるのなんてルーピーズくらいだろw

436 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:31:05 ID:mzM/EA86O]
外国人のうち、韓国人だけ優遇したら、差別だろ。

在日、日本人なめんなよ!!!

アメリカで参政権を求めない癖に、
お人好しで平和ボケの日本にだけ、
参政権を求める在日朝鮮人こそが、
日本人を差別してんだろうが。

437 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:31:15 ID:veQX08+30]
外国人参政権 反対署名活動中

www.geocities.jp/sanseiken_hantai/

是非とも御協力を!!

438 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:31:15 ID:Z0h1WWsY0]
>>1
>外国人がどれだけ生きにくい社会か

そのわりにはいつまでも寄生してるんですねwwww

439 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:31:18 ID:vzFPQyG70]
まじめに疑問。

なんで在日は祖国に帰らないの?

兵役がいやなの?
日本生活での甘い汁の味が忘れられない?

俺が南朝鮮の人だったら兵役も受けないであいつらは同じ国の仲間なんかじゃないとかんじるがな。
あぁ、だから帰ろうとしないのか。

祖国からも嫌われて、日本人からもいや、世界中からも嫌われて居場所のないかわいそうな在日コリアン()


いい加減在日は自らがしてきた行いを振り返ってみろ。
差別を受けるのはそれなりの理由ってのがあるんだよ。

害虫を嫌うのは人間なら絶対になくならないこと。
日本に居て日本人を傷つけてきたお前ら在日に居場所などない。




440 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:31:26 ID:XEBZBrlj0]
>>428
大丈夫、からしの種が一粒でもあれば大木に育つってキリストさんも言ってるさ

441 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:31:41 ID:ziZzOeyK0]
>>419 終戦した後も教育したインドネシアの農民と戦ったからな 
独立をかけて 

442 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:31:50 ID:zk9pruUr0]
韓国の大統領が要求してる時点で間接侵略の意図バリバリでやんすよ。
話にならん。

443 名前:348&360 [2010/06/18(金) 01:32:14 ID:f2RF3JRq0]
日本人が働いて売る給料の半分を在日韓国人によこしなさい。よこさないなら差別です。

444 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:32:18 ID:tM9zWeHA0]
だって外人だし・・・(´・ω・`)

445 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:32:21 ID:Wup77vYk0]
区別でやんすよ
論もへったくれもありませんぜ

ぺっ

446 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:32:23 ID:sqSn9zJu0]
税金払ってくれなんてオネガイしてない
はやく将軍様に納税しろよ。
そんでピョンヤンのあの真っ白けな葬式会場みたいな投票所で
将軍さまだかジョンウンくんだか分からんけど
記述が「○か×」しかなくて近くで兵隊が監視していて、
×付けたら即強制収容所行きの選挙に行ってこいよ。

447 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:33:24 ID:XEBZBrlj0]
しかし「多文化共生(笑)」なんて、「人権」とか「憲法9条を守れ(笑)」とかと一緒に胡散臭い言葉の一覧表に載ってから
いったい何年経つと思ってんのかな?
言えば言うほど怪しくなるだけだよ。

448 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:33:37 ID:11KOuGvE0]
自分の国に帰れば選挙に参加できるよ。

449 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:33:44 ID:PK2naVVF0]
>>418
それはこれ以上はない重大な憲法違反だなあ。
主権者固有の権利を主権者でもない外国人に勝手に渡した奴は
主権在民の日本では憲法違反の反民主主義独裁者。

国民投票で憲法改正でもしない限り、反逆者として主権者に吊るされるぞ。



450 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:33:57 ID:no4GFWNv0]
マジで帰れよ

451 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:34:04 ID:x9jhrRXY0]
ゴミ

452 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:34:06 ID:mXDIyLQSO]
カッコウってさ
勝手に巣に入り込み、他のヒナを蹴落としまるまる肥えてゆく
親鳥は自分の二倍はあろうかというカッコウのヒナにせっせと餌を運び
気付いた頃には自分の子は全部殺されてあぼーんみたいなのを想像した

453 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:34:08 ID:ziZzOeyK0]
>>442 
ようするに 日本くれ!!! だろうな

454 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:34:42 ID:EyHCkbYZ0]
>>384
オランダでは、実際に国内在留の外国人に参政権を与えたら、
当然のごとくに猛烈な勢いで治安が悪化、
スラム化が急速に進行、と良いことがまったくない、
悪いことしか起きないという結果に。

そんなオランダ国内の生活環境の悪化に嫌気がさした
富裕層は、大挙して国外に脱出、
ますます治安悪化、スラム化が進行する悪循環に。


日本で朝鮮人に参政権を一部でも与えると
間違いなく同じ結果になる。

参政権も在留資格も与えていないのに、
東京の大久保辺りの治安の悪さ、ってのは、
同じ日本とは考えられん状況。




455 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:34:59 ID:tuzW29qm0]
【暴力団】 稲川会の新会長に辛炳圭理事
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276513890/l50

【暴力団】 稲川会の新会長に辛炳圭理事
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276513890/l50



456 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:35:30 ID:CwCYXSne0]
馬鹿の一つ覚えだな
納税してるんだから、って。
納税の有無は関係ねぇって何回言われれば理解できるのかねぇ…

457 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:35:48 ID:/6CdW8OW0]
>>118
なにこの犯罪者?強制送還されないのはなぜ?

458 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:35:50 ID:n4hMsVTt0]
呼んでもいない居候が何を図々しく家族会議に入ってこようとしてんだ!
居心地悪いなら帰れよ マジで‼



459 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:35:51 ID:k3pn3pOj0]
気化すれや



460 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:36:02 ID:bo0N+sog0]
>>454
禿しく同意だわ

在日は殲滅されてしかるべき存在

461 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:36:09 ID:r2ZLB5FO0]
大阪だけでも1万人の無年金在日が
40年一生懸命満額納めた日本人の年金額の倍の
生活保護を貰ってるのは最大の差別です。

462 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:36:13 ID:wsBWKdjDO]
>>449
国民投票なんか絶対しないよw
したことないでしょ

お金持ってる奴には官僚は逆らわないよw

463 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:36:24 ID:3xuIqHm40]
国帰ればすべて解決。
ってか帰れば?差別って叫んでる奴が一番他人を差別している。

464 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:37:03 ID:4FM4TuHQ0]
帰国するって考えがないってことが不思議なんだよ
ユダヤ人は戦争してイスラエルを建国し未だに帰国事業をしてる
在日コリアンは何してたの今まで

465 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/06/18(金) 01:37:08 ID:mhO5oJNg0]
いくら差別と区別を一緒くたにしても、日本人はもう騙されない。
 
戦後、敗戦の責任を全て背負ったのは日本人だけだ。
日本人になるということは、日本人の歴史にも等しく責任を負うということ。
朝鮮人にそれができるとでもいうのか。
 
居候は何年住みつこうと居候。
親族会議に参加したり、出されたメシに文句をつける資格や権利など無いのだ。

466 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:37:20 ID:a0vlt7v8P]

■在日朝鮮人は税金を払ったとしても全額還付されており、結果的に税金すら払っていない■


▲給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、
例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。
つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。在日朝鮮人は全員やってるよ

一度税金を納めてから全額還付。彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、
この「一度納める」ことを言ってるわけ。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ

▲もう少し詳しく書こうかね。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。

例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

▲だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日韓国人は、民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか。
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日朝鮮人は無税なんだよ。



467 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:37:31 ID:KkiI5AuB0]
>>456
しかも頼みの綱の傍論はただの配慮だったし、強制連行(笑)も根拠が崩れたしなw

468 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:37:44 ID:CygjIXpD0]
>外国人がどれだけ生きにくい社会か

日本が外国人にとって生きにくかったら、日本へやってくるのがおかしいだろ

469 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:37:52 ID:4CtMWLFR0]
「差別」という言葉で人の善意を突き刺し、殺している在日朝鮮人が何を言っているんでしょうね。



470 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:38:04 ID:WQadeIhL0]
外国籍なのに本国の選挙権が無い方がよっほどひでえ差別だろうがW
先に本国へ言えバカ

471 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:38:05 ID:tYwt8U2G0]
【在日韓国人が参政権を持つと日本は韓国の思い通りになる】

  komoriy.iza.ne.jp/blog/entry/1253729/

▲民団は韓国に行って、「韓国に住む永住権を持つ外国人に選挙権を与えて
下さい」というお願いをしました…
すると韓国の国会は「ふざけんな、憲法第一条にも書いてあるとおり、
選挙権は大韓民国国民がもつ神聖な権利である」として拒否

▲ところが民団は「ちょっと待ってくれ、韓国にいる日本人に選挙権が与えら
 れると、日本列島にいる韓国人が選挙権を持つことに大きな前進になるんだ。
 この法案さえ通れば日本は韓国の、ソウルの思い通りになりますよ」とハッ
 キリ国会の委員会で答弁しました

▲そうして、その次の本会議では全員一致でこの法案は可決されました。
韓国の外国人参政権は、日本に朝鮮人の参政権を要求する為に作られたもの
なのです。この結果、韓国に住む50人程度の日本人が参政権を得ましたが、
日本では50万人ほどの在日朝鮮人が参政権を得る事になります



472 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:38:30 ID:1B+Nk08Z0]
ウチ、川を渡って、東京の世田谷区なんだけど、
近所の集会所でも、よくそういう会合やってるわ。

473 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:38:31 ID:kKEF3rZs0]
てか将来的に移民政策を実施するために、外国人への地方参政権付与はまぁ嫌かもしれないけど仕方ないよね
とにかく早く移民政策に取り組んでもらわないと内需がほんとダメになっちゃうから

移民反対で外国人参政権だけ付与は個人的にも反対だけど、まぁ自民も民主も移民政策には賛成だから大丈夫か。。

474 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:38:31 ID:PK2naVVF0]

納税は行政サービスを受ける以上、して当たり前。
反対に納税しない外国人は即刻国外追放しろ(笑)

主権者でもない外国人が日本に内政干渉するな。

475 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:38:45 ID:i6OGJIFQ0]
バカだなあ、朝鮮人は。
日本人が「どうか、日本国籍を差し上げますから受け取ってください。一緒に日本に住みましょう!」と言わせるくらいのことやればいいのに。
ごねてたかることばかり考えているから、戦後65年経ってもダメなんだよ。


476 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:39:13 ID:ziZzOeyK0]
>>455
どうりで相撲界の野球賭博脅し事件か 

477 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:40:32 ID:40DsMbsP0]
祖国に帰れるのに祖国に帰らず、外国に居座って権利主張ばかり
まさに恥知らず

478 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:40:39 ID:CFdzYoDr0]
チョンはさっさと母国に帰れ!

479 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:40:45 ID:a0vlt7v8P]
 ■ 在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った 詐欺民族 ■

国の負担金2兆6000億円のうち、半数の1兆3000億円を、

僅か数十万人の在日韓国、朝鮮人が受給している 現在は2兆3000億?


・生活保護優遇
 (一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
    なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。
・特別永住資格(朝鮮戦争終結で半島へ帰国ではあるが、今は休戦中)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。
・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。



480 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:41:00 ID:Wup77vYk0]
>>464
日本の体液をすすって増殖し、血肉をかじりとろうと画策中。
引いては参政権の獲得により本国の連中にも認められるという目算もあろ。

481 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:41:16 ID:KkiI5AuB0]
>>477
祖国の同胞にも嫌われてるらしいよ。

482 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:41:20 ID:oD/BuN1a0]
差別ニダはVIP待遇を生み出す魔法の言葉

483 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:43:37 ID:etxlIDaV0]
もし韓国に住む日本人が参政権で問題になったら、現地日本人は韓国の政治は韓国人が行うべき
って言うだろうな
しかし在日は参政権をよこせと言う
これが日本人と韓国人の決定的な物の考えの違い
傲慢な奴等

484 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:43:41 ID:a0vlt7v8P]


         ■ 朝 鮮 進 駐 軍  ■

日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。
朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。
もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。
そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。
朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。
「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。
パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。
「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、
朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。



485 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:44:27 ID:wsBWKdjDO]
日本は世界で唯一の非武装地帯
戦争放棄を憲法にもつ日本に攻撃はできない
したら世界中を敵にまわすからね

だから日本を手に入れたら滅びることはない
安全地帯を手に入れたのと同じ

486 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:46:00 ID:O1pYDYVY0]
次の選挙で民主党が勝てば参政権法案は通るんだよwwww
ざまあwwwww
悔しいか?wwwww
何も出来ないだろ?wwwww

487 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:46:02 ID:sf4LRNm70]
>>1のいう共生というのが具体的にどんな状態を指すか提示もないのに議論のしようがない

488 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:46:25 ID:a0vlt7v8P]

■福岡事件(1951年11月21日)
 「強制追放反対」を叫ぶ朝鮮人約1500名が、福岡市大浜新校地と西公園に分散して集合し、
そのうち新校地の一隊が同市千代町へ向かってデモ行進したため、それを阻止しようとした警官隊
と乱闘となり、16名が検挙された。その後、解散に見せかけて、新校地に再結集し集会を開いた。
警官隊が解散を命じたが応じなかったので、再度乱闘となり5名を検挙した。


■下里村役場事件(1951年10月22日) 
 兵庫県加西郡下里村(現在の兵庫県加西市)において、朝鮮人約200名が、「生活保護」 
「強制送還反対」 の陳情をするために下里村役場に押しかけ、村役場職員を吊るし上げ、
椅子を振り上げる等の暴挙に出たので、暴行脅迫・恐喝容疑で15名を検挙した。

■日野事件(1951年12月18日)
 朝鮮人約50名が、自転車隊を編成し、白襷をかけ、「強制送還反対」 のプラカードを掲げ、
メガホンやスピーカーを所持し、強制送還反対を叫びつつ滋賀県内を無届デモ行進をした。警察は
公安条例違反として再三中止を警告したが応じなかったので、滋賀県蒲生郡日野町において実力行
使に出たが、石や薪などを持って抵抗したり、拳銃を奪い取るなどして反抗した。これにより、
警察側に25名の重軽傷者を出したので、拳銃を発砲してこれを鎮圧した。35名が検挙された

■大村収容所脱走企図事件(1952年5月12日〜25日、11月9日〜12日)
1952年5月12日、韓国に強制送還された朝鮮人のうち、125名が手続不備で逆送
還されて、大村収容所に再収容された。これに対し、民戦から数回にわたって抗議した後、
5月25日になって50名が抗議に押しかけ、代表が当局と会談中、外部の者は盛んに収
容者に対し、逃走をけしかけた。そこで約100名は混乱に乗じて逃走を企図し、12名
が逮捕されてようやくおさまった。
その後、11月9日〜12日にわたって、また民戦活動家数十名が押しかけ代表が当局と
交渉中、654名の収容者が一斉に脱出を企図したので、催涙弾と消防車でこれを阻止し、
首謀者12名を検挙した。


489 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:47:18 ID:spqN1wAqO]
気に食わない同僚の日本人や優秀な日本人を周りに有りもしないことをでっちあげ周りに風評を流し人間関係を壊す。 そんな他民族が、 外国で権利を要求するのがおかしい
早く朝鮮半島本国で在日、反日帰化人を引き取ってほしい



490 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:48:31 ID:EOZd5mNKO]
何故帰化しない

491 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:49:04 ID:a0vlt7v8P]

■ 韓国で外国人参政権が通った理由 ■

2010-01-28 11:28:59 | Weblog

・いいですか皆さん、民団は韓国に行って、「韓国に住む永住権を持つ外国人
 に選挙権を与えて下さい」というお願いをしたんですよ。すると韓国の国会
 は「ふざけんな、憲法第一条にも書いてあるとおり、選挙権は大韓民国国民
 がもつ神聖な権利である」として全員一致で否決されたんですよ。
・ところが民団は「ちょっと待ってくれ、韓国にいる日本人に選挙権が与えら
 れると、日本列島にいる韓国人が選挙権を持つことに大きな前進になるんだ。
 この法案さえ通れば日本は韓国の、ソウルの思い通りになりますよ」とハッ
 キリ国会の委員会で答弁しているんですよ、皆さん。
・そしてその次の本会議では全員一致でこの法案は可決されたんですよ。
 どういう事がわかりますか。明らかに日本を外国の、韓国の勢力下に置こう
 とし ているか、その意図がミエミエなんですよ皆さん。




492 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:49:55 ID:7f3Uo36ZO]
でも1番の問題はモンペ問題もそうだけど苦情等をまともに受け取る人がいるのが問題だよ。
受け取るから図に乗る。

493 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:50:05 ID:W99DgnsP0]
強制送還しろ

494 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:50:05 ID:TDNauIun0]
だからどうした?
何で日本にいるんだよ。
さっさと国に帰れ!!

495 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:50:42 ID:/Chl8PQf0]
大切なのは在日の皆様の境遇に共感すること。
人道的見地から見て日本政府はただちに
差別大国日本から在日の皆様を救うべく
彼らの愛する祖国への全員帰還事業を実現するべき。

この素晴らしい人道政策に反対するのは救い難い差別主義者です。


496 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:50:47 ID:KDUBjCz4O]
移民で内需?w

賃金が安い出稼ぎ外国人労働者が
大量に日本に来たら

日本人は、出稼ぎ外国人労働者に職を奪われて、失業率は一気に加速するぞw

派遣・アルバイト・パートで食い繋いでいる
奴等は即死だろw

そんな事言う奴は自民党でも少数派だと思ったぞ

民主党は外国人賛成権を含めキチガイ集団の集まりだ

497 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:51:07 ID:fIyedfK10]
「参政権なしは最大の差別」という論法のあおり方に危惧

以上


498 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:51:10 ID:gInw3q730]
こういう身勝手な論法を使う連中に参政権をよこすなんて言う最悪の愚策を
最後の最後まで食い止めなければならないのは当然だが
もうそろそろ最悪のシミュレーションを始めないといけないのかもしれん

外国人に地方参政権が与えられてしまったとして
どの連中がどういう行動を起こすか、その対抗策はどうか、
最終的にどのようにして外国人排斥を実現するか、というシミュレーションだ

参政権が原因で一部であっても外国人の行動が国益を脅かし
地方行政や国政を乱す方向に動いたら外国人を排斥するほか国益を守る手段はない
残念ながらそれは全ての外国人にかかるだろう

499 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/18(金) 01:51:11 ID:DfzX5o520]
終戦後、朝鮮半島で暮らしてた日本人は全員日本に帰ってきた。
だから日本で暮らしていた朝鮮人も全員朝鮮に帰るべきだった。

い ま か ら で も 帰 れ !



500 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 01:51:22 ID:/6CdW8OW0]
>>486
亀井が居る限り通ることはねえよwwwwwwwwwww
せっかく政権とったのにねぇwwwwww

くやしい?www ねぇ、くやしい?wwwwwwwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef