[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/22 23:14 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 808
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【民主党】鳩山前首相「『裸踊り』をさせて下さったみなさん、有り難う」 ツイッターで発言、ネット騒然★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2010/06/15(火) 23:15:41 ID:???0]
★「『裸踊り』をさせて下さったみなさん、有り難う」鳩山前首相ツイッターでネット騒然

 民主党の鳩山由紀夫前首相のインターネットのミニブログ「ツイッター」で15日、
「私に『裸踊り』をさせて下さったみなさん、有り難うございました」などとする書き
込みが行われ、ネット上で「いたずら?」「なりすましじゃないか」などと疑念の声が
広がった。

 関係者は「なりすましではない」としており、発言の真意は不明だが、鳩山前首相
本人の書き込みとみられる。
 書き込みは鳩山前首相の公式ツイッターで15日午後7時ごろに行われた。
 「『新しい公共』が一人歩きを始めました。こんなに嬉しいことはありません」と書
き出し、「私に『裸踊り』をさせて下さったみなさん、有り難うございました。私に
『裸踊り』をさせて下さったみなさん、有り難うございました。その私に続いて『裸踊
り』をしようと立ち上がって下さったみなさん、有り難う。この伝播力が必ず社会を大
きく動かすでしょう」と書いた。

 鳩山前首相のツイッターの登録読者からは「裸踊りってなんですか?」「いたず
ら?」「乗っ取ったってことですかね?」などと、発言の真意を問いかねる書き込みが
相次いだ。

■ソース(産経新聞)(6.15 20:25)
sankei.jp.msn.com/politics/situation/100615/stt1006152025008-n1.htm
twitter.com/hatoyamayukio/status/16213064980
※画像 15日午後7時ごろに鳩山前首相のツイッターに書き込まれたコメント。真意が
分からず、「なりすましでは?」との疑念が広がった
sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/100615/stt1006152025008-p1.jpg
■前スレ(1の立った日時 06/15(火) 20:51:59)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276602719/

2 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:15:51 ID:G1U/OoNT0]
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、今回は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

ところで 注目していただきたいスレがございます。
それは 下記でございます。
これは、誹謗中傷なのでしょうか
それとも 事実なのでしょうか?

【横浜市港南区】堀口クリニック7【藪之極致】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1271687881/


それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」

3 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:16:36 ID:ZwYBMtM90]
ついにここまで病状が

4 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:16:44 ID:amTr1EY+0]
「小躍り」と間違えたんだろ

5 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:17:15 ID:V9yjMqfv0]
 |⌒\|        |/⌒|
 |   |    |    |   |
 | \ (       ) / |
 |  |\___人____/|   |
 |  |   ヾ;;;;|    |   |
         ,lノl|
       人i   ブバチュウ!!
      ノ:;;,ヒ=-;、
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
   ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
    `'ー--、_;;;;_;;、-‐′ 
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  \  / ヽ ) 
    !゙  (・ )` ´( ・) i/  
    |    (__人_)  |  
   \   `ー'  /         


6 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:17:15 ID:ubs0WZ/70]
狂った

7 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:17:24 ID:feAK3mf70]
いったい、何を言ってるんですか?

8 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:17:33 ID:/1hY1jyY0]
これは恐ろしすぎる、参院選後に地獄が始まる予感

9 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:17:43 ID:rnrR+LaK0]
>>6
元から

10 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:18:07 ID:71BwI13sO]
単純に考えて、狂ったんじゃないか?



11 名前:アサヒる安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2010/06/15(火) 23:18:11 ID:mhkEF5Wz0]
ああ、そうか!
ルーピーのちんこがタケコプターみたいにクルクル回ってるAAがあっただろう。
きっとそれのことだよ(棒

12 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:18:33 ID:ynksNYVZO]
前スレは見てないけどもうAAはできているだろうと予測。

13 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:18:42 ID:00E5mujw0]
絶対ヤク決めてるぞ、これ。

14 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:18:48 ID:P8wGN5Sv0]
裸の王様として煽ったのはオマイラだ。私は悪くない  by 鳩山

15 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:19:04 ID:Y20hf1pY0]
何かと勘違いして、言葉の意味わからず使ってると思うwww


16 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:19:10 ID:K8T92wxO0]
>>1などと意味不明の言動を繰り返しており

17 名前:アサヒる安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I mailto:sage [2010/06/15(火) 23:20:35 ID:mhkEF5Wz0 BE:605534786-2BP(2444)]
>>12
734 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2010/06/15(火) 22:35:44 ID:K/k006x1P
                    ノ´⌒`ヽ 
             ____γ⌒´     \
           r⌒η::::;;;:::::::://""´ ⌒\)⌒)
         /\ \:::::::::::::i  \  /  i \ 
        /::::::::: :.\ \:::::::i  (・ )` ´( ・) i  ヽ,
        /:::::::::: ::::. |\ .\:i   (__人_)  .|  .i
       ノ:::::::::::::;;:::::..\\  .\   `ー'   / .ノ
     /:::::::: ::::::: ;:::::::::... ̄\ ヽ         /::::|
__ /:::::::::::::::: ::::: ::::::: r⌒ヽ::::\       i :::::ノ
ヽ;;:::::::::::::::::::::::: ::::::::: :::::: |    \ )       | ::/
 ノ::::: :::::::::::: ::::::::::: ::::::::: |   .i  \      i /
/::::;;:; ::::::::: ;::::::::::::: :::::::::: |   .i         /
⌒ヽ,::;;;;:::::::; :::::::::::: ::::::::: |  .ノ\.  ∩  /:|
     ̄ヽ,; ::::::::: ::::::::::..|  ./..::::: ヽ、ω ノ::ノ
       \::::::::: ::;:::::: | /..::;;:::::: /   /
        ⌒⌒\: / /..:::::;:::: /  /
            (_/..:::::::::: /  /
               ̄ ̄./ /
               / ./
              /./
             / /
            |_/

18 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:21:23 ID:l3/YvLCr0]
前々から思ったんだけど、鳩山さんってラリってんの?

19 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:21:35 ID:zUQ+Pnqq0]
猥褻物陳列罪

20 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:21:37 ID:cZaHXAKEO]
なになに?
「恥をかかされた」とでも言いたいのか?
「国民が聞く耳を持たなくなった」
と逆恨みするカスが、また逆恨み発言か



21 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:21:43 ID:nv3OLta00]
6・20 『反民主党』 全国10都市一斉デモ
参院選で民主党が勝ったら日本人の日本が終わる!!
外国人参政権、重国籍、夫婦別姓等など売国法案が通りたい放題・・・

参議院選挙公示直前の最後の日曜日本解体を目指す民主党に国民の怒りをぶつけよう!
在特会では来る平成22年6月20日に東京渋谷をメイン会場として、全国10か所 (北海道
宮城、埼玉、千葉、神奈川、愛知、大阪、広島、福岡) で 「反民主党」 の同時デモ行進を開
催します参議院選挙公示前最後の日曜日に設定されたこのデモ行進は、日本解体を目指し
ているとしか思えない民主党の暴走に断固ノーを突きつけることを目的として企画されています。
民主党に対して国民の怒りをぶつける最大規模のデモ行進です。民主党政権に怒りを覚
えるすべての皆さまが、一人でも多くこのデモ行進に参加されることを願っています。

■ 全国共通事項 ■
【開催日時】
平成22年6月20日(日)集会開始13:00 デモ隊出発14:00

▼ 東京/渋谷・神宮通り公園 ▼【集合場所】神宮通り公園 (東京都渋谷区神宮前6−22−8)
▼ 福岡/警固公園 ▼【集合場所】警固公園 (福岡市中央区天神2丁目ソラリア南)
▼ 大阪/愛染公園 ▼【場所】愛染公園 (大阪市浪速区下寺3丁目)
▼ 神奈川/横浜公園 ▼【集合場所】横浜公園 (神奈川県横浜市中区横浜公園)
▼ 埼玉/浦和駅西口 ▼【集合場所】浦和駅西口
▼ 千葉/天沼弁天池公園 ▼集合場所:天沼弁天池公園内
▼ 広島/ハノーバー庭園 ▼【集合場所】ハノーバー庭園 (広島市基町5−83)
▼ 宮城/勾当台(こうとうだい)公園 市民広場 ▼【集合場所】勾当台公園 市民広場 (宮城県仙台市青葉区本町3-9)
▼ 北海道/大通公園 西8丁目 ▼【集合場所】大通公園 西8丁目 (札幌市中央区大通西8丁目)
▼ 愛知/名古屋市白川公園 ▼【集合場所】白川公園 (名古屋市中区栄2)

【宣伝動画】
www.nicovideo.jp/watch/sm11046333?mypage_history
www.youtube.com/watch?v=lzrRGe1eS1Q


22 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:21:51 ID:IiU3qf9H0]
最初は国民への恨み節かと思ったけど、
ようやく理解できた。

23 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:21:58 ID:uV6Q4ktFO]
燃えつきて狂ったな

24 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:22:06 ID:4UPJSx3SP]
>『裸踊り』

が何を意味するか?でいろいろと解釈が変わってくるわなぁ。


25 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:24:21 ID:JbAJIi2MO]

裸踊りからキャミソールへ

民主党も、多少学習したということか

26 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:24:32 ID:vRy6BDkBO]
>>23
いつ燃えてたんだ?

27 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:24:33 ID:Tx1yHmPx0]
これは「裸踊りをさせた(恥をかかせた)奴らは絶対に許さん」ってことなの?
それとも「稚拙な政治に付き合ってくれてありがとう」ってことなの?

28 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:24:42 ID:uoXU9XMEO]
鳩山のバカまだ生きてたのか
てっきり自殺してしんでるものだと思ってたわ

29 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:25:01 ID:4UPJSx3SP]
しかし、鳩山は、未だ全然裸になってないんだがなぁ。
何一つとして脱いでないだろ。

30 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:25:15 ID:gZupwzf00]
前スレから

裸踊りの意味

www.youtube.com/watch?v=qdwO1l5nKyg 


d.hatena.ne.jp/minorito0411/20100613/1276443211
イベントが始まる19時、そこにH山由紀夫前首相が現れた。

(略)

会場のスクリーンに、裸踊りする男の映像が流れた。裸といっても上半身だけである。
社会的なムーヴメントがいかにして起こるか、という趣旨の映像だった。

 一人の男が裸踊りをはじめて、しばらくの間まわりの人間に冷ややかな目で見られる。
ところがそこに、二人目の男が加わる。二人目の男がきっかけとなって、三人目、四人目が
加わり、しまいにはそこにいた何百人が、全員で踊りだす。あるものは服を着たまま、ある
ものは裸になって。

映像の後、主催者が言った。
「H山首相は、この裸踊りする一人目の男だったんですよ」



31 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:25:17 ID:+hQCzsm+0]
友達だったら受け入れようと思うだろうけど
友達じゃないから、その程度の仕事だったんだなって
とこだな
退任してくれてよかったよ
もっと普通の企業の切れる重役とかそういう人でいいんだけどな
首相

32 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:25:42 ID:3AsS8h3d0]
鳩山はそのうち2ちゃんに降臨してくると思う
いや降臨どころか2ちゃんに粘着するような気がする
実名で

33 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:25:44 ID:iS/Mg1kk0]
確かぽっぽって紙に書いたのを読み込みソフトでデジタルにしてたんじゃなかったっけ。
だから何か別の単語の誤変換な気もするけどどうなんだろ。

34 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:25:46 ID:i1vQyY8jO]
ストリップ?

35 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:25:45 ID:BZDkz5XO0]
   ル (___ |    |_______ J
 そ l   (__    |  お | ┌―‐―┐    ) き
 ん P  (_     |・  踊| |`l TT了|     }  ゃ 変
 な !  (_    |・ り|  j .| .|:| .l |     /  あ 態
 か 待  (_    |・ だ|   | | .|j .j |     イ  |  |
. っ ち  (,_    |  お|   |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ  っ
 こ  た  (      \  /    |.|. |! |/     / !  !
 う  ま  (`      V     `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´,,== \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄   ノ´⌒ヽ., ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\_〃⌒´      ヽ,, く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく // ""⌒⌒\  ) \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ i /   ⌒  ⌒ ヽ ,) lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ !゙  (・ )` ´( ・)i/  | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it} | ∪ (__人_) |  r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj \_ ___ `ー'_ _.ノ / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTiイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j::::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/::::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l | `(u)´  l:l//     l| ∨:::/::::::::::::::::::


36 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:25:49 ID:yeXV0yHw0]
※続報
これからいきます。

37 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:26:39 ID:w4qhj/vV0]
死ぬまで裸で踊ってろ。わいせつ物陳列罪で捕まってしまえ。

38 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:26:46 ID:YZ3fpaDa0]
太陽を食べることと
何か関係がある
宗教的な行為では?

39 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:27:39 ID:y6wVWpYB0]
やっぱりルーピーはなにをいってるのかわからねぇ。
こいつが総理だったなんてありえん。

40 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:28:02 ID:V9yjMqfv0]
    i    \  / i,/  
   l   (◎)`´(◎) |  
   ヽ    (__人_)  /  
  (  \/ _)   \ チュー
   \    /||     |        
    \_/  ||
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        人i
       ノ:;;,ヒ=-;、
      (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
    ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
    ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′ 




41 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:28:07 ID:yArQK7XC0]
これ↓と同様、フリーメイソンのメンバーにしか分からない暗号なんだろ。
iup.2ch-library.com/i/i0104191-1276610693.jpg


42 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:28:23 ID:nU0QYI+AP]
普天間で嘘情報ばっか流して裏切った民主党議員に対する皮肉だろ
ま、裸の王様になるのは王自体に問題があるからだけど
要は馬鹿だったってことで

43 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:28:52 ID:cZaHXAKEO]
友愛の裸踊り
友愛の脱法
友愛のキャミソール
友愛の事業仕分け
友愛の痴漢事件隠蔽

44 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:28:52 ID:ftu+2s+c0]
こいつ本当に大丈夫か?
頭逝かれてきたんじゃないか?

45 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:29:06 ID:QzYl4dMQ0]
俺もいったいなにかと思ったら。
スレたってたのかw

46 名前:ぴーす ◆mQup6l1Ha. [2010/06/15(火) 23:29:24 ID:LC1bFHywO]
裸の王様AAみたんだろ

47 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:29:29 ID:5QdvD6jK0]
機密に触れたはいいが、言動が怪しいところあったからプリオン注射されたんだろ。かわいそうに。

48 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:30:02 ID:jc4m37ox0]
国民逆恨みして車でアキバへ突っ込むとかやりそうで怖い

49 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:30:06 ID:4B+H/VyI0]
>>44
いや、最初から
磨きがかかってると言うならそうかもしれない

50 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:30:53 ID:g7brA9bpO]
>>31
そういう「できる人」はそもそも政治家にならない
どうしたもんかね



51 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:30:59 ID:820jYmxIP]
>>41
フリーメーソンの加入条件知らないけど
少なくともこいつの場合はやっぱり金にものをいわせて無理矢理入ったんだろうなあ

52 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:31:16 ID:nxrnYbZJ0]
前スレ1000GJw
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276602719/1000

53 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:31:27 ID:qh+3Saqe0]
裁判になっても責任能力無しで無罪になるようにってキチガイの既成事実作りしてるんだよ
たぶん中国人サポーターの入れ知恵だろう、検察ももう手が出せないな

54 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:31:35 ID:L7nphdCc0]
道化を演じる役回りは予定調和の世界でのこと
ってことだ。脚本は無論小沢。そして聴衆がいないと成り立たないからね。
ありがとう、と。

55 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:31:49 ID:CzAFntEW0]
ブーメラン受けまくってついに壊れたな
自業自得だからしかたないけど

56 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:32:11 ID:yLWAPhFl0]
叩こうと思ったけど、全く意味不明でどこを叩いたらいいのかわからない

57 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:32:14 ID:SybYUR6U0]
スレタイ釣りだと思ったけど・・マジかよ
何がどうなってんの?

58 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:33:49 ID:w4qhj/vV0]
裸踊りとは、
まともな人が言うと、何か特別な意味があるのだろうと思われるが
狂ってる人が言うと、ああやっぱり狂ってたんだと納得される、と言う例

59 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:33:57 ID:Z1BRRMb30]
もしや辞世の句か?

60 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:34:04 ID:prd21KjY0]
ルピってるだけじゃないの



61 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:34:29 ID:lcN7gKcbP]
鳩山氏はここまで十分叩かれたろ、
もうそっとしといてやれよ。

お前らも侍の血筋を引く民族だったらそれくらい情けを掛けてやれ。

62 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:34:50 ID:g9yDqrh+0]
なんだ?ルーピー音頭?

63 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:35:15 ID:JbAJIi2MO]

全国民痴呆推進元首相

64 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:35:55 ID:BwRu2DKu0]
分裂病患者が8ヶ月も世界第2(3?)の経済大国の首相だったと言う事実。
これはスキャンダルだよな。日本人全体の恥。
そのうち、国会の中を素っ裸でオナニーしながら走り回るよ、この基地外野郎。



65 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:36:01 ID:yeXV0yHw0]
>>41
こええええ

66 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:36:32 ID:7ew0sCKpP]
スレタイだけで笑ったの初めてだわw

67 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:36:32 ID:NM9bG662P]
鳩なら普通のこと


68 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:36:41 ID:DSHrZYr70]
このままだと自殺しちゃうよ?誰か止めてよ

っていう意思表示だろ 誰か慰めてやれよ

69 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:36:44 ID:xJj7PRur0]
>>30
>映像の後、主催者が言った。
>「H山首相は、この裸踊りする一人目の男だったんですよ」

気持ち悪いな
どんな宗教だよこれは

70 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:36:46 ID:oh8q3MO20]
しばし考えたが、金星語で

普天間の事かなんかか?



71 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:36:59 ID:KHisqceY0]
民主党関係者は、真面目に鳩山の様子確認した方がいいんじゃねーの?

72 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:37:05 ID:gc536l170]
ここまでネガキャンするのか

73 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:37:48 ID:IKheQb5zO]
誰か中国の格言かなんかに裸踊りがないか調べてくれ!
何かの合図だろこれ。

74 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:37:57 ID:hJlTAyOS0]
葉っぱでも決めてたんじゃねえの?

75 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:38:01 ID:QzYl4dMQ0]
www.youtube.com/watch?v=4_jUjCavilg

76 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:38:19 ID:ya0tUCoO0]
>>1
あまりにも意味不明すぎてなりすましを疑われるとはさすがだ、ぽっぽ

77 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:38:21 ID:8qdb/26P0]
鳩山人気ありすぎワラタ

78 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:39:32 ID:aTpY4oZV0]
〜前スレまとめ〜

ちょっとおどろいたこと - フーコーに3年抱かれ続ける俺のブログ
d.hatena.ne.jp/minorito0411/20100613/1276443211
>イベントが始まる19時、そこにH山由紀夫前首相が現れた。


↑のイベントで流された映像と思われるもの
www.youtube.com/watch?v=qdwO1l5nKyg
www.youtube.com/watch?v=OVfSaoT9mEM


そして顛末

twitter.com/AkiraNagao/status/16217217837
【RT願い】「裸踊り」の原因を作ったいいだしっぺでございます。
ただいまより、「裸踊り運動」はすべて「新しい公共運動」と名称を変更します。
以降、「裸踊り運動」は文脈を理解されないと誤解されるので使用禁止〜。
鳩山さんも〜


79 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:39:43 ID:CAuX0WsT0]

            ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
       // ""⌒⌒\  )
        i /   ⌒  ⌒ ヽ )  ヨイヨイ♪
        !゙   (・ )` ´( ・) i/
     ("\    (__人_)  |/")
     /.\ \_ `ー'_/ /|
     (   \       / /
     ) ノ |       | ヾ |
     (    |       |  ノ
     \__| ■□■□⌒ヽ
        / □■□■/ /
        /  /    ( 〈

80 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:39:52 ID:FnyewvzE0]
>>30
それって3人以上が示し合せないとムーヴメントにならないんだよね。
つまり、誰も仲間がいなかった。



81 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:39:56 ID:SybYUR6U0]
>>73

俺も何か意味があるんだろうと思ってウィキ見たけど、やっぱ解らない
裸踊りのプロがチョナンカンだって事はわかったけどw
ネガキャンとかそんなありふれたものじゃねー なんか怖い・・

82 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:40:01 ID:/1hY1jyY0]
フリーメイソンって凄いな。
確か鳩山の祖父がグランドマスターだっけ?

83 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:41:04 ID:ZDbZf6TtO]
辞める前後でこれが唯一、一般人に向けて放った言葉か。

84 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:41:16 ID:U2doPF5d0]
自分が裸だったと知っていたってこと?
裸の王様と揶揄されてたのも承知してた?

85 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:41:26 ID:7ew0sCKpP]
いつものルーピーでよかったよかった

86 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:41:28 ID:WgzDprpz0]
鳩山が言ってることは何も間違ってない

キチガイがちょっと平静を取り戻して話しただけ




87 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:41:49 ID:vWaNvCp90]
>>50
・親が政治家、親の秘書として政治家の仕事を学んで地盤をついで立候補
・市町村議員→都道府県議員→知事や首長と地方政治を続けて地盤をつくり国政選挙にに打って出る
・労組活動に積極参加→労組委員長→中央委員会に転出→労組票をバックに政治家へ
・宗教
・官僚→地方の知事、首長→国政へ
・芸能人、地方アナ、スポーツ選手が知名度を生かして政党から一本釣り

いまは国会議員になるにはこんな感じか

88 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:41:55 ID:YgRGh+ZEP]
なにを驚いてるヤツがいるんだ?
ルーピーじゃん。想定内。

89 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:43:12 ID:RI8/ZxTX0]
完全に病気になったか

90 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:43:17 ID:4K9J8/fO0]
>>30
>>78
イベントの動画
あたらしい”新しい公共”円卓会議設立MTG
www.ustream.tv/recorded/7632213
◆新しい公共円卓会議が鳩山政権に発足し、その流れを市民の側からも盛り上げ ていこうという気持ちから発足した「あたらしい“新しい公共”円卓会議設立 MTG」のUstream中継です。

●日時 2010年6月13日
●会場 高円寺コモンズ
●時間 19:00〜21:45

◆@eshintaro
今日の新しい公共の冒頭で流された、「裸の男がリーダーになる動画」はこちらです。
www.youtube.com/watch?v=qdwO1l5nKyg



91 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:43:22 ID:9Fofl7ac0]
裸の王様がカンカン踊りを踊らされたという意味かな
ちゃんとわかってるじゃないか

空っぽのルーピー鳩山君

92 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:43:27 ID:vpOx0XpB0]
自民党のころは首相が1年でやめたら責任感がないと叩かれてたろ。
でも前任者がどうしようもなく無能なくせに醜く役職にしがみついてる姿を見せてたら早く代われとみんな思う。
自分がルーピーであればあるほど後任の管さんの支持が上がることがわかってるんだよ。
そこまで考えて鳩山さんはあえて裸踊りをしてるんだよ。意外と知将だぜ、ポッポは。

93 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:43:41 ID:ANxhRfyG0]
ようやく自分が汚沢に裸の王様演じさせられてたって認識できたのか?


94 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:43:52 ID:wF4Spe4Z0]
人騒がせすぎだろこのばかは

95 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:44:44 ID:JkUwO3CM0]
おい、オマエラ選挙いけよ!

このままだとまた民主政権が続くぞ!

自民はアレだが、民主党は本気で売国だ。

96 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:44:44 ID:V5F47ZbGO]
マジキチなん?

97 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:44:54 ID:qdiZ/WtOO]
>>30
意味がわかんない。どういうこと?
一人目の男が鳩山ならそれに続いて裸踊りした人達は鳩山に釣られて踊らされたバカな日本人と言うこと?
つまり鳩山はバカなふりして国民を欺いてたけど
日本を衰退させるための下地を造ることにまんまと成功したということだろうか?

98 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/15(火) 23:45:01 ID:gCU6k0WO0]
電波力www
皮肉が効いてるなぁ

99 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:45:04 ID:uBfUvyq20]
素直すぎるだな。各々の立場があって煽ったのまで読まないと。

メディアはクロスオーナー禁止の政策を激怒で受け止めてたし、
米国の研究所や大学から、地球環境の悪化で人類は持たない
言われても、他を犠牲にした宗主国の最優先事項だと真に受けてはいけない。
経団連から中国と仲良くしてほしいと言われても
要は影でベッタリしてほしいって意味にとらねばいけない。
あと沖縄プロ市民は結果だけが全て。
このスタイルでは宗主国と激突するので、自民は宗主国をとった。
社会党も追い風がなくなったのを知ったので
参院選挙の固定社会党票が欲しくてケンカした。別れるつもりで。
大臣たちも無能だったのに、ポッポに全責任負わせる汚沢の作戦が
功を生じ、あまりダメージを受けなかった。

本人は本人なりに頑張ったらハシゴ外されたのを
やっと自覚して、せめて汚沢を道連れにしたつもりだろうが
メディアは理解しながら、わざと曲解して最後まで叩いたわけ。

ホント素直な八方美人首相だった。本人のクチから恨み節がでるのは仕方ないかもな。

100 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/15(火) 23:45:08 ID:prd21KjY0]
ここまで最悪だった首相二人の姓が○山と○山という事実(どちらも非自民)








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef