[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:47 / Filesize : 307 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮崎・口蹄疫】東国原知事、「断腸の思い」と無念の涙★7



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2010/05/22(土) 14:59:03 ID:???0]
 「農家のことを考えると、沈痛な思いを禁じ得ない」。宮崎県の東国原英夫知事は21日、作業着姿のまま、
県庁で政府現地対策本部の山田正彦農林水産副大臣と並び記者会見。家畜へのワクチン接種の実施を
表明し「農家に極めて大きな負担をかけ断腸の思いだが、ぜひとも理解と協力をお願いしたい」と涙を浮かべ、
声を震わせた。

 知事は会見の冒頭「一刻も早く拡大を防止するとの強い決意で、国の決定に従い、ワクチンの接種を実施
したい」と強調。一方で「農家の損失や精神的負担は甚大」などと農家を気遣い、終始伏し目がちだった。

 会見に先だって協議した地元首長らから「首相や(農水)大臣は(ワクチン接種後に家畜を全頭処分される)
農家の思いや痛みを理解し、国民にメッセージを発信してほしい」と要望があったことも明らかにした。

msn産経
sankei.jp.msn.com/economy/business/100522/biz1005220055001-n1.htm
画像
sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100522/biz1005220055001-p1.jpg

前スレ 1の立った日時 05/22(土) 02:28:35
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274501926/

701 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:44:48 ID:Zesil4kc0]
>>2
>「お前らだけでなんとかしろ」

これはひどい 当事者意識0

702 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:44:49 ID:cvfHcRPZ0]
>>642
電話かけてやってくれ!

www.youtube.com/watch?v=0tPGcQmk6Tk
被害拡大する口蹄疫、臨時代理を務めていた福島みずほ事務所に電話


703 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:45:07 ID:I1D+C/hx0]
>>689
分散させて移動は赤松が許可しなかったんだけど…?

704 名前:PPPbf1659.saitama-ip.dti.ne.jp [2010/05/22(土) 16:45:07 ID:yq8uy4/60]
>>688

宮崎の要請書と赤松のその後の指示を
読めば明白

705 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:45:07 ID:OrJ1V+TP0]
>>692
まさに宮崎の自業自得だよな

706 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:45:07 ID:c6KeFc1t0]
>>645
もっと早い段階で移送の許可を県が申請していたのに赤松たちがグダグダ言って
このタイミングになったのは無視ですか

707 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:45:08 ID:F+NuZdcE0]
>>688
はあ? 種馬? とりあえず、お前がよく分からないままに
書き込んでるってことはよく分かったw 普通は間違えないよなw

708 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:45:09 ID:155hhzEq0]
>>688
赤松が「種牛だけ特別扱いするのは不公平にあたる」とか言ってなかなか個別隔離を許可しなかったんだよ

709 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:45:09 ID:5eHAqKDt0]
ビルコンSは使用期限が3年しかないもので、農水相がストックしている伝染病の
対策費では5000本も買えない上、3年ごとに買い替えて廃棄していては無駄な対策
費用たれながしまくりになってしまうので、全く現実的ではない話。

ビルコンの製造元はバイエルじゃなくてアンテック。日本の輸入販売元がバイエル
なだけで、ドイツのバイエルは無関係。
あと、「バイエル日本支社」という名前の組織はないし、そう間違って呼ばれても
おかしくない組織の社長に当たる人がビルコンを掻き集めたという事実もないという
ことがわかってる。

ものすごい範囲でソース調べもせず伝播してて、製薬関係の人や農業関係の人は
かなり迷惑してるようだから、デマばらまくのはやめてあげて




710 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:45:17 ID:cFWnt5mb0]
>>651
>>651
>>651
>>651
>>651
永遠にROMってろ社会党シンパの工作員
愉快犯でも同罪だ

711 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:45:23 ID:EmHfJljg0]
ポッポのお母さんが宮崎にお金あげるのは駄目なの?

712 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:45:25 ID:0gYxQPmh0]
東知事は懸命に頑張っている。よくやっている。
しかし 過労死しないよう体には気をつけて。
神の加護を祈る。

713 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:45:35 ID:NJs1EyCb0]
ミンスルーピー、
正論では擁護不可能なため、
嘘ウィルスまき散らしまくり

714 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:45:41 ID:0js3p0W40]
ここで必死で民主擁護と種牛全滅でもモウマンタイ!と言ってるやつらを見てると
「バカの壁」よりもはるかに高い、ヒトとヒトモドキの壁を感じる。

今の民主党を擁護できるなんてヒトモドキ位だろ。

715 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:45:52 ID:tZf/0K+Q0]
口蹄疫が県外突破すりゃ畜産家がデモ起こすだろうよ、人ごとじゃないからな

716 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:46:18 ID:qdcEX6nV0]
>>703
国の特別な計らいを無にしておいてその言い草とは。
本来ならお前ら汚染源の宮崎が全国にお詫びしなきゃ生けないんだよ?

717 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:46:37 ID:6Ye9wBHk0]
        / ̄ ̄\ 
      /       \
      |::::::        |      これからはオージービーフだろ・・・
     . |:::::::::::     |     常識的に考えて・・・
       |::::::::::::::    |          ....,:::´, .  
     .  |::::::::::::::    }          ....:::,,  ..
     .  ヽ::::::::::::::    }         ,):::::::ノ .
        ヽ::::::::::  ノ        (:::::ソ: .
        /:::::::::::: く         ,ふ´..
-―――――|:::::::::::::::: \ -―,――ノ::ノ――  
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)━~~'´

718 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:46:37 ID:sUuqAln4P]
>>711
金より命呉

719 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:46:38 ID:mjq8l7Ug0]
>>651
護国 ◆DaUG6Fo/Lc が工作員という事が判明しました



720 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:46:41 ID:bIAnqT2Y0]
宮崎県人は金が欲しいから、どうしても国の責任にしたいんだろ?
泥棒と同じじゃんかよ
ヤクザみたいに国に因縁つけてくるんじゃねえよ
俺たちの税金をおまえらにむしりとられてたまるか
宮崎県人はみずから失態を犯したんだから、自分らで責任とれよ
国や人のせいにするんじゃねえよ

721 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:46:47 ID:hFsbtX8v0]
パフォーマンスだけは上手いよなあ
この知事

722 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:46:54 ID:KeD8DsW+0]
>>708
結果として法律どおり全処分しておけばよかったのにね

723 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:46:58 ID:wuR8vJpK0]
護国スルー

724 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:47:04 ID:nCU+AHEw0]
>>688
それがホントならダメダメだな。
素人以下だよ。

725 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:47:06 ID:uYumGQvpP]
>>644
結果的に、まだ感染を発生させてなかったんだから、
6頭全部を一緒の場所に移動するより、もとの場所に2頭でも
残してきた方がマシだったな。

だからテンパってる知事の判断なんてこんなもんなんだよ。

特例認めたんだから、残り6頭を同一地区の一定の範囲内で分散管理するなんて
要望すりゃ認めてただろ。 
結局、「クニガークニガー」で逃げようとしてんだな。





726 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:47:09 ID:edfQ64Sw0]
>>714
魂をすでに売り渡してるだけでしょ


727 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:47:15 ID:4uL1j0sd0]
どうしても「悪者」の階梯を「東国原知事」で収めたい奴が涌いているな。
前スレでも言ったが、現場の獣医・畜産業者・宮崎県内の自治体の長・県知事と
それぞれのレベルにおいて責任は発生するし、事態収拾後は責任を問われるに決まっているだろうが。
この人々に「も」責任があるってのは、赤松・福島・鳩山に責任がないことと同義ではないぞ?

宮崎県知事レベルでの失策なり責任なりがあろうとも、それに迅速な対応を欠いた閣僚と、その任命権者である総理大臣の
責任は消滅するわけではない。
ミンス支持者や朝鮮人は、問題を単純化して宮崎県と他の自治体を分断するような言辞を弄するな。

728 名前:FL1-122-132-173-12.stm.mesh.ad.jp mailto:sage [2010/05/22(土) 16:47:31 ID:qOWCMZPf0]
ID重複でバレたり、単発のタイミングは変だし
明らかにバイトの質が悪いね、煽って貶されるだけの仕事って侘しいね、最低時給+10円くらいの歩合でw


729 名前:護国 ◆DaUG6Fo/Lc [2010/05/22(土) 16:47:39 ID:L08rsTm+0]
>>703
ソースは?
明らかに全滅するような移動・移動後の体制
これを実行行使したのは県の畜産課だろ
実行責任ってのが発生するんだけど?

赤松大臣は睡眠もとらずに専門家と協議して万全の対策を指示してるが
それも無駄になったってことだね
これが落ち着いたとき宮崎県はただではすまないだろうな



730 名前:PPPbf1659.saitama-ip.dti.ne.jp [2010/05/22(土) 16:47:57 ID:yq8uy4/60]
次スレ
【赤松疫】xxxxxxxxxxxxx【まき散らされる嘘ウィルス】
で決まりだなww
>>725
元の場所なら既に殺処分になってるが。。何が言いたいの?


731 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:48:14 ID:I1D+C/hx0]
ヒトとヒトモドキの壁があつすぎた

732 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:48:16 ID:CoIkZrwP0]
民主党政権は災いを国民にもたらした。
沖縄・鹿児島・宮崎...次はどこの県民だ。


733 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:48:17 ID:+btt1OGf0]
        / ̄ ̄\ 
      /       \
      |::::::        |      俺たちには吉野家で十分・・・
     . |:::::::::::     |     常識的に考えて・・・
       |::::::::::::::    |          ....,:::´, .  
     .  |::::::::::::::    }          ....:::,,  ..
     .  ヽ::::::::::::::    }         ,):::::::ノ .
        ヽ::::::::::  ノ        (:::::ソ: .
        /:::::::::::: く         ,ふ´..
-―――――|:::::::::::::::: \ -―,――ノ::ノ――  
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)━~~'´

734 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:48:21 ID:0Ed5nuid0]
>>725
だよな
どこまで甘えてるんだか

735 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:49:07 ID:7CVREEXJ0]

         ..--‐-----------..,
        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
        //        ヽ::::::::::|   干せ!
       // .....    ......... /::::::::::::|
       ||   .)  (     \::::::::|     宮崎の全議席は明け渡すと
       .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
       .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|   泣いて頼んでくるまで
       |  ノ(、_,、_)\      ノ
       .|.    ___  \    |    放っておけ。
       |   くェェュュゝ     /|___
      _入  ー--‐     //☆☆::入
    /:::::::::|\_____/ /::::::::::::::/::::::\
   /::::::::::::::::\_/i|○::\__/::::::::::::::::|::::::::::::|
   /::::::::y:::::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::|::::::::::::|
  .|::::::::::|:[小日本]:||○::::::::::::::::|:::主::|:::|:::::::::::::|
  .|::::::::::|::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::|:::席::|:::|:::::::::::::|

736 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:49:17 ID:7IQEFqgUO]
>>689
早く朝のレスのソースくれよ

それとバイト料いくらだ?

737 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:49:22 ID:gwPS9wYU0]
>>725 もとの場所に2頭でも残してきた方がマシだったな。


   お前馬鹿だろ

738 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:49:23 ID:bHg0LPaj0]
工作員よ
もう一度事実を整理しておまえら自身の良識で考えてくれ
おかしいだろ
本当はおまえらもわかってるんだろ
それでも人間としての良識を投げ捨てて、
頑張った人間をこき下ろし見殺しにした人間をかばうのか?
自ら下劣に走るのか?

739 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:49:23 ID:F+NuZdcE0]
護国 ◆DaUG6Fo/Lcは本当に使えねえなw
ID管理くらいちゃんとやんなきゃ全部台無しじゃないのw アルバイト料でないぞw



740 名前:ぬるっぱち@遊び人Lv31 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2010/05/22(土) 16:49:25 ID:EwhFq8rBP BE:370803762-PLT(15432)]
>729
>赤松大臣は睡眠もとらずに専門家と協議して万全の対策を指示してるが

お前もソース出せよ自演野郎

741 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:49:41 ID:m1Ws+nwB0]
>>733いいえ、中国産松坂牛です

742 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:49:53 ID:865u2K/i0]
>>708
ならば、バカ松の政治主導失態の責任で、血税で補償しないとだめだなww
バカ松は当然辞任で。。

743 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:50:03 ID:sUuqAln4P]
>>733
さっきからお前完全にスレチだ。AAも控えろ

744 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:50:13 ID:DKplg78w0]
>>683
ゆのっちが殴られてるAA張られるぞ…

745 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:50:19 ID:edfQ64Sw0]
>>735
はよ沈静化させないと、あんたのお国までいきまっせダンナ


746 名前:PPPbf1659.saitama-ip.dti.ne.jp [2010/05/22(土) 16:50:26 ID:yq8uy4/60]
>>729
>睡眠も取らずに
外遊帰ってきてからでしょwww
睡眠が取れなかったのは官僚と宮崎県民だろ
あと万全の指示とやらが農水省にいつ指示されたの?w
きちっと記録残ってるよね?
それはブーメランw

747 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:50:27 ID:NrFkgkMZ0]
まーたフシアナ祭りやってるのかお前ら
構ってもらいたいだけのバカなんだから放っておけば良いのに

748 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:50:41 ID:CoIkZrwP0]
バカ松は血色いいぞ

749 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:51:03 ID:6Ye9wBHk0]
        / ̄ ̄\ 
      /       \
      |::::::        |      若者の肉離れ・・・
     . |:::::::::::     |     追加しといて・・・
       |::::::::::::::    |          ....,:::´, .  
     .  |::::::::::::::    }          ....:::,,  ..
     .  ヽ::::::::::::::    }         ,):::::::ノ .
        ヽ::::::::::  ノ        (:::::ソ: .
        /:::::::::::: く         ,ふ´..
-―――――|:::::::::::::::: \ -―,――ノ::ノ――  
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)━~~'´



750 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:51:03 ID:X/vmMHoF0]
>671

だからお前どこだよ?
半島に帰れカス。

>689

マスコミってなんだよ?
一つでもいいから具体的なお前の情報入手源をおしえてくれよ?
いろいろな物を見比べてその結論か?


751 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:51:05 ID:bLmG/gSC0]
とりあえずコンビニで募金してきた。

仔牛や仔豚を已むを得ず処分するのは気の毒で仕方がない。
情もうつろうに。

752 名前:護国 ◆DaUG6Fo/Lc [2010/05/22(土) 16:51:21 ID:L08rsTm+0]
赤松大臣に対する怒り・恨みってどんなもんなんだろうな?
なんか誤解されてて相当な恨みがある気がして怖いんだけど
まあそんな感情持ってるのは宮崎県民だけかもしれんが

しかしその宮崎県に対して俺たち都会の住民は怒ってます


753 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:51:21 ID:5eHAqKDt0]
家畜伝染病予防法
第三章 家畜伝染病のまん延の防止
(通行の制限又は遮断)

第十五条  都道府県知事又は市町村長は、家畜伝染病のまん延を防止するため
緊急の必要があるときは、政令で定める手続に従い、七十二時間を超えない範囲内において
期間を定め、牛疫、牛肺疫、口蹄疫又はアフリカ豚コレラの患畜又は疑似患畜の所在の場所
(これに隣接して当該伝染性疾病の病原体により汚染し、又は汚染したおそれがある場所を含む。)
とその他の場所との通行を制限し、又は遮断することができる。


754 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:51:23 ID:qa8wfpO80]

やっぱりスレの後半になると工作員の数が激増するな

ラグとかそういう問題じゃないな

こういう駆け込み東叩きが余計に民主党の印象を悪くする

755 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:51:41 ID:tZf/0K+Q0]
正直、こいつらが工作員じゃない方が遥かに怖いな

煽りたいだけの奴にしても人間の精神をしていない

756 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:51:49 ID:y9ptKW+k0]
>>716
>>国の特別な計らいを無にしておいてその言い草とは。
>>本来ならお前ら汚染源の宮崎が全国にお詫びしなきゃ生けないんだよ?

お前は自分のバカさを全国に詫びろ

757 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:52:01 ID:GQ18Jmyw0]
このスレは政局の場と化したのか?

今総選挙したら民主の全滅は確定だろうに・・

民主はゆとり脳の取り込みが上手いからな

758 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:52:19 ID:cFWnt5mb0]
>>708
ほんとひどいな・・・畜産業壊滅させたいとしか思えん

759 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:52:28 ID:edfQ64Sw0]
予定がらがら謎の空白一日つきの外遊いってきたからな




760 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:52:35 ID:ZTLOy1M/0]
>>656
まず、ワクチンうっても必ず免疫が獲得できるわけじゃない
1頭1頭検査しないと、免疫獲得できたかわからないからね
これが原因でイギリスは失敗した
後、ウィルスの変異速度が速くて、免疫効果が未知数なんだよ

761 名前:PPPbf1659.saitama-ip.dti.ne.jp [2010/05/22(土) 16:52:40 ID:yq8uy4/60]
>>753
悪いけどそれに関わる他の条項をわざと
書かずにミスリードしてるね

既に他スレで暴かれてるよ

762 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:53:03 ID:nKBnvbsJ0]
断腸の思いが判断を誤らせてるとか?
現実はもっと深刻だったりして。来月には・・・

763 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:53:08 ID:vdAGQDQJ0]
>>720
おまえ世間知らずの学生か、働いてても相当レベルの低い職種なんだろうな。
畜産業なんてのは半分国営事業のようなもんなんだよ。
ある程度保護してやらないと事業が成り立たなし、国内に畜産業がなかったら国が困るんだよ。
それに畜産業の方は平均して低所得者なんだよ。

764 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:53:15 ID:uYumGQvpP]
>>662
ふん尿が隣の牛がいるスペースに流れ込まないようにしたりした

こいつら、空気感染するって何度も言われてるのに理解出来なかったのか????
隣の牛の糞尿のにおいがするところ=駄目って事だろうがw


>>689
危機感の無い役人がやりそうなことだな・・・


765 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:53:25 ID:155hhzEq0]
>>749
赤松は外遊から戻っても現場に直行せずに真っ先に後援会に出席してるよね
睡眠削って働いてるようにはとても見えない

766 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:53:40 ID:r1doB1390]
>>721
パフォーマンスではない
地元民がなぜ東を信頼しているか分かるか
いい知事を選んだと今みんな思っている

結果はいまいちかもしれない
でも本当に良くやっている

767 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:53:46 ID:xJlmZlKU0]
>>715

     .. -─‐ --、、-、、‐- 、
     . '"        ヾ、 il.  `ヽ
    .′      /     ヾリ    ヽ
    !     / ,    ,   }!、    ',
   ‘t.==-‐ヲ /  /,  ,イfjト、 ヽ 、 ヽ
   /     〈∧∠イ_∠_ `~ ヽ、_ヾ〉ト,)
  ノ       レ'¨_ニ=`ソ  k'=ミYノ′
 〃          l _f frj _,}   {tj },hヽ
〃      f⌒'、{ `こニ '     ヤ='_{j ) いやだねえ
 '、      l i(_,`'        ,冫 リ'´   種牛の1頭や2頭で殺気立ちあがって・・・ 
  'ヘN、 、ヾ、'        ,, ,,、{
     `^ーヽNミ'、,、     ,"'⌒ヾ, !
         |  ゙ゞ、,,    _.ニ、、,,ヒ.,
         fー- -→゙、,、,、",,,、,,、.゙、ミ
      _ .イ彡,"  f ミj }! f:j{
  ,.. -‐'"   ゙`'ー‐ ----,宀r‐^'ー- ._

768 名前:ぬるっぱち@遊び人Lv31 ◆Null.DTdoM mailto:sage [2010/05/22(土) 16:53:49 ID:EwhFq8rBP BE:309003825-PLT(15432)]
>752
>>729のソース
赤松農水省来県 地元JA「見捨てないで」
mytown.asahi.com/miyazaki/news.php?k_id=46000001005110001

> 一方、知事は、県産和牛の種牛を管理し「宮崎ブランド」の中枢ともいえる「家畜改良事業団」(高鍋町)が、
>発生農場から半径10キロに設定される移動制限区域に含まれていることについて
>「事業団は宮崎の宝。打撃を受けると肉用牛も一網打尽になる。特例措置で移動できるよう検討して欲しい」と求めた。

> これに対し、赤松農水相は
>「隔離して守りたい気持ちは分かるが、家畜を殺される一般の農家の感情もある。
> 移動前、移動後の管理のほか、ほかの農家の理解という条件が整えば考える」と答えた。


お前の大好きなマスゴミ様のソースだぞ
どうみても遅らせたのは馬鹿松だよな

769 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:54:09 ID:wWRivpqn0]
鳩山内閣の地球温暖化対策法案と
牛の殺処分が重なってるところがすごい
鳩山首相は牛のゲップが温暖化に関係しているという話を重視したんだろうな



770 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:54:24 ID:yQfmvg/X0]
日本に畜産業なんて不要。
中国からでも韓国からでも輸入すりゃあええ。

771 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:54:28 ID:Ofw/yQl50]
無策な政府による人災だな

772 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:54:30 ID:2u11UBZ40]
農家の皆さん、地元の民主議員を当選させても、宮崎県ですよ。
何もできませんよ!
実際、政府は何も動いていません。あぜ道のザリガニ集団です。

773 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:54:43 ID:Itx48LSU0]
売国奴◆DaUG6Fo/Lcまだいたのかよ…。
ここまで嘘はき続けるとはたいしたガッツだな

774 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:54:43 ID:QcNnhoSd0]
ヨーカドーがこうていえき被害義捐金募集始めたぞ

775 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:54:51 ID:bIAnqT2Y0]
大臣がすぐに現場に入らなかったのを、宮崎県人はここがつっこみどころと思ってるんだろ
これ幸いとばかりに、国の責任にできるチャンスと思ってるんだろ
ひでえ県民性だな

776 名前:PPPbf1659.saitama-ip.dti.ne.jp [2010/05/22(土) 16:54:59 ID:yq8uy4/60]
>>752
>俺たち都会

まずIP晒したらどうだ?

777 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:55:17 ID:IDrL/iUX0]
工作員が隠してること
userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/157/89/N000/000/000/127409682595716417905.jpg

778 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:55:22 ID:LtvgckGmP]
あほか、タレント知事を担いで宮崎PRでテレビに出て遊んでるの見て、放し飼い
にしてたのは宮崎県民(笑)だろうが
行政をなめるなよドン百姓ども
お笑い芸人の片手までできる仕事かよ
己の県の特性くらい取りインフルエンザからあったんだから理解できるだろ
完全に逸脱したタレント活動が招いた県政の怠慢だろうが
お前らこの禿のPR活動でてぐすね引いてウハウハ言ってたじゃねーか
リスクとリスクにかかる経費は国民に丸投げで利益はすべていただきますなんて
道理が通るかよ土人ども
おまえらも一緒に処分してもらったらどうだ
日本にお前らみたいなタカリはお荷物でしかないんだよ
日本の状況考えてから物言えよ
寝言はあの世で言えや

779 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:55:24 ID:PZpz/h/S0]
18 名前:護国 ◆DaUG6Fo/Lc [] 投稿日:2010/05/22(土) 13:22:13 ID:L08rsTm+0
>>1
じゃあ責任取れよ

99 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/22(土) 13:34:14 ID:PZpz/h/S0
>>18 責任を取るっていうのは、対応をするってことだ。
対応すらしない奴は、辞めることで責任とってもらうしかないけどね。
続けられて、繰り返されたらたまらんし。

畜産業のトップは、農水大臣。トップに責任はある。当然のことだ。
そのトップが、現場の人員不足。消毒剤不足。埋設地不足。が起っている状況で、
国の対応は問題ないとほざく。それが、トップの言うことか!
被害が拡大して、作業が追いついていない状況は、「国に責任がある」

当然、県にも責任はある。
対応を一つ一つ追っていけば、いくらでも不満や、もっと出来る事はあったのに。という点はあると思う。
それは、県のトップなのだから、責任は負うべきだと思う。
ただし、その責任に対して、知事は向き合って対応をしていたとは思う。
問題点はあったにしろ、その問題を蔑ろにして、逃げてはいなかったと思う。
知事が、現場が100%満足する対応を取っていたとは言わないが、
知事が、現場を見ずに、何もしなかったとは思わない。

赤松はどうだ!
責任逃れするばかりで、現場に向き合ってすらいないじゃないか!
畜産のトップは、赤松だ。
その赤松に責任があるのは当然だろうが!
その赤松が、他人事のように責任転嫁してるのはどういうことだ!
4/27にもらった要望を実行せず、人員の増員や消毒剤の確保も出来ていない状況で外遊にいきよったタワケは誰だ!
赤松、お前だろうが




780 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:55:25 ID:F+NuZdcE0]
>>764
だから、分散はできないんだと何度w
意識的に目を背けるのはいい加減止めようぜ。
結論が先にあって、そこに都合のいいセンテンスだけ引っ張ってくるから破綻するんだよ。

781 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:55:31 ID:ZZFcfR990]
クソ松、仕事しろよ。
カス松、反省しろよ。

782 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:55:32 ID:7IQEFqgUO]
>>752
お前がリアルて何を言おうが相手にされないのは想像出来る

早くソースソース

783 名前:sage [2010/05/22(土) 16:55:43 ID:7bdp0f260]
元記事 jif.blog65.fc2.com/

【拡散希望】宮崎県民をヤジる民主党議員の異常性

これは最早、一議員に対するヤジではない。「宮崎県民に対するヤジ」
である。赤松を含め民主党議員は誰も、江藤議員の主張を「嘘だ」とは
一度も言っていない。即ち、実際に江藤議員が現場で直接見た惨状を、
そのまま肯定しながら、なおヤジっているのである。ならば、
これは宮崎県民そのものに対するヤジでなくて、なんだというのか。

民主党議員は、宮崎の畜産農家の方々に対して、
「お涙ちょうだいはいらないんだよ!」「金が欲しいのか」
「お前らだけでなんとかしろ」と叫び、嘲笑ったのである。

以下に示した「別角度から撮影された動画」は、
直接に大臣を指弾する江藤議員の演説の最中に、
当人が如何なる表情でこれを聞いていたかがよく分かる。
そこからは、ヤジる民主党議員と同様の、江藤議員に対する敵愾心と、
欠伸を堪えたような腐った表情しか見出せない。

●江藤議員に浴びせられた数々のヤジ
 www.nicovideo.jp/watch/sm10790348
●2010.5.20【口蹄疫問題】江藤拓議員その2
 www.nicovideo.jp/watch/sm10800754

 この演説を何故ヤジるのか、何故ヤジれるのか。
 この怒号の嵐は、総会屋全盛時代の株主総会以下である。

784 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:55:45 ID:CoIkZrwP0]
宮崎の惨状の拡大の原因を作っておいて
アメリカや韓国の牛の輸入促進を行ったりしたら
許さんぞ ボケ民主党
この問題が解決するまで何もするなよ、バカ松

785 名前:護国 ◆DaUG6Fo/Lc [2010/05/22(土) 16:55:51 ID:L08rsTm+0]
>>768
移動前、移動後の管理ってのが整ってなかったのにも関わらず
それを実行した宮崎県の失政だね

移動も一緒
管理も一緒

こりゃ赤松悪くないわ
完全に県の失政です

786 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:55:53 ID:kbTcKd2O0]
別の県でも出たってホントかな?

787 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:56:02 ID:iMx2G+il0]
>>709
全く使い道が無いであろうワクチンは70万本備蓄できるのにね!
それとバイエル薬品ビルコン緊急輸入してるけど?
www.yakuji.co.jp/entry19308.html

788 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:56:09 ID:qa8wfpO80]
>>752

自演がばれても堂々と書き込めるその神経の図太さだけは

赤松譲りだなw

そんな糞コテ捨てて改心しろよw

789 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:56:26 ID:g0HjiR/S0]
宮崎ローカルで特別番組ハジマタ



790 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:56:30 ID:L00npJUb0]
>>753
「政令で定める手続に従い」の文言が意味する事が分かるか?
つまり国の監督に従って権限を行使しろ、って意味なんだが?

791 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:56:47 ID:uYumGQvpP]
>>737
結果的にマシだっただろ 今となっては感染確実なんだから。
あとはその地域で発症しない、DNA検査でも感染確認されないってことになれば、
そっちの殺処分見送りの特例を申請させる手立てだって残ってたんだから。



792 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:56:54 ID:tZf/0K+Q0]
>>786
嘘でも事実でも、遅かれ早かれそうなるだろ

793 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:56:59 ID:KuvRJ9Kw0]
人呼んで「赤松口蹄疫」 宮崎県口蹄疫は4/20の発生から29日間で
11万頭殺処分決定のパンデミック規模(その20)
「今週末は知事叩き赤松上げ加速、来週は息子叩きで報道の予定」
→5/23放映予定のフジ「報道2001」で東国原知事を総叩きして
民主党の支持率アップを図る予定?の噂

ttp://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2010/05/420291120-a859.html


794 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:57:03 ID:F+NuZdcE0]
>>778
一生懸命に書き込む前に、日本語には「句読点」という仕組みがあることを覚えた方がいい。

795 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:57:04 ID:QcNnhoSd0]
知事が東国原、民主党議員が知事選東と争ったライバル川村
使えない自民議員も吼えるだけの江藤とダメダメだらけ

796 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:57:07 ID:4uL1j0sd0]
>>752
お前は無能なレス要員だからわからんかもしれんが、
県をまたいだ問題になりつつある以上、その上位の監督者である
赤松・福島・鳩山に責任の累は及ぶんだよ。

「知事が悪いんです」「見逃した獣医が悪いんです」式の末端追及だけでは
閣僚が存在する意味はないんだよ。
組織で動いている以上、末端の不始末でも、事によっては最上位が責任を取るんだ。
お前は、会社で働いた経験がないかもしれんから理解できるかどうかわからんが。

797 名前:FL1-122-132-173-12.stm.mesh.ad.jp mailto:sage [2010/05/22(土) 16:57:13 ID:qOWCMZPf0]
>>747
ワクチン成功するとか言ってるけど、対象数が多すぎて効果もへったくれもないわ
今の対応は最早1997年の台湾の劣化でしかないのに気付かんかねえ

798 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:57:19 ID:y9ptKW+k0]
>>772
言われなくても宮崎はおろか全国の農家は民主には投票しないよ。
いくら県の責任にすり替えようとしてもみんなわかってるから。

799 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:57:23 ID:XVSLKlF00]
やはりここでも
宮崎を税金で救済すると
自分らの取り分が少なくなるから絶対反対みたく
喚きだすキチガイが沸いている

やはり日本の癌、諸悪の根源はタカリルーピーで間違いない

ミンスを潰してタカリルーピーを仕分けしましょう



800 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/22(土) 16:57:32 ID:FHZWSRFu0]
>>785
まだまだ絶賛逃走中wwwwwwwwwwwwwwww

>>407 名前:護国 ◆DaUG6Fo/Lc [] 投稿日:2010/05/22(土) 12:27:22 ID:L08rsTm+0
>>政府がー政府がー
>>としか言えないカスの集まりN速+

これのソース、マダー?

>>860 名前:護国 ◆DaUG6Fo/Lc [] 投稿日:2010/05/22(土) 10:12:05 ID:L08rsTm+0 [11/13]
>>海外のメディアは県の対応遅れによって
>>政府の対応まで遅れてしまって批判されてると報道してるね

>>885 名前:護国 ◆DaUG6Fo/Lc [] 投稿日:2010/05/22(土) 10:14:19 ID:L08rsTm+0 [12/13]
>> 1-1000
>>海外メディアは宮崎県の失敗が拡大の原因だと報道してるよ
>>落ち着いて政府批判を一旦やめろ

【口蹄疫】東国原知事、「断腸の思い」と無念の涙★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274484517/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<307KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef