[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 09:33 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 225
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【口蹄疫】中国も日本から関連品の輸入を禁止 「わが国の牧畜業の安全と、人体の健康を守るため」



1 名前:影の軍団ρ ★ [2010/05/19(水) 16:54:37 ID:???0]
中国政府の国家品質監督検験検疫総局(質検総局)と農業部は19日、
日本での口蹄疫流行を受け、日本から関連製品の輸入や持ち込みを禁止すると発表した。

日本での4月からの口蹄疫の感染拡大を紹介し、「わが国の牧畜業の安全と、
人体の健康を守るため」の措置とと発表。同措置は、4月30日から、すでに実施しているという。

日本からの、牛や豚など、いわゆる偶蹄目に属する動物や関連品(以下、該当品)の
輸入や持ちこみを禁止する。4月7日以内に中国に輸入されたり持ち込まれた該当品は、
すべて送り返すか処分する。

郵便物として該当品が中国に届いた該当品も、送り返すか処分する。
中国を通過する国際航路船舶、航空機、鉄道で、日本から持ち込まれた該当品があった場合、
中国領内を出るまで封印する。

ロシア当局も17日、日本からの畜産品の輸入を、14日から禁止したと発表している。
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0519&f=national_0519_031.shtml

【口蹄疫】ロシアが日本から畜産品の輸入を禁止、伝染防止策
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274232730/

201 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/19(水) 20:39:32 ID:fNrHqfZ00]
これってもう宮崎産とかじゃなく
全国のってことだよな
しかも関連製品ってどのくらいの幅なんだ

202 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/19(水) 20:41:07 ID:gpOQ1lvH0]
>>197
それが一番

203 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 mailto:sage [2010/05/19(水) 20:42:42 ID:r/+wZmCQ0]
これが外交ってもんよ。発祥は自分ところでも
まるで日本が原因みたいな印象を世界に与える。
日本もこれぐらい厚顔になって欲しいねqqqqq

204 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/19(水) 21:21:21 ID:yxVX+sYY0]
あの中国ですら、自国民を守ると言ってるのに〜。
アホ。

205 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/19(水) 21:48:59 ID:Ulzrqpzq0]
国内で県のせいだ、政府のせいだと言い合いしてるうちに
着実に世界での日本の評判が落ちていく

206 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/19(水) 21:58:56 ID:l7PsSd4l0]
> 人体の健康を守るため

(゚д゚ ;)

207 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/19(水) 22:00:20 ID:7zgx733/0]
えっ? お前の所が原因だろwwww
まぁ中国とは関わりたくないからいい事だがな

208 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/19(水) 22:04:07 ID:rHC53qQ70]
ロシアに続いて中国もってことだけど、ここでアメリカが参戦してこないのはなんで?

209 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/19(水) 22:08:23 ID:1fsuCCgG0]
お前が・・・感はあるが、これは当然の処置、ある意味GJ
一度やらせてみようで、民主党のような統治能力も国益を守る意思もないような
連中に投票するとどうなるか、実際に痛みとして感じる必要がある



210 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/19(水) 22:20:29 ID:5gLrYlUx0]
ほーらね、やっぱり国際問題になっちゃった
伝染病なんだから当然だろ、そもそも伝染病であること自体が国際問題なんだよ、最初から
よその国から伝染して来たもんなんだし
だから県飛び越してでも早い段階で国が介入して処理しなきゃならなかったのに
考えなくてもわかること

・・いや、今さら「海兵隊基地の必要性がわかった」なんてハァ?なこと言い出す政府だから
近隣諸国にこういう反応されるってことがマジでわからなかったのかも・・・・・

211 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/19(水) 22:51:37 ID:d5aVOlj/0]
本日のお前が言うなスレか

212 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/19(水) 23:33:01 ID:3mC0o0v+0]
これに関しては支那にも朝鮮にもガンガンつついてもらったほうがいい
そうしなければ民主のボケどもには事の重大さが理解できない

213 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/19(水) 23:42:18 ID:0XkynX3OP]
中国の自称牛肉加工食品より宮崎県産罹患牛肉の方が1000倍安心して食べられるわ。

214 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/19(水) 23:46:31 ID:/LQOWm540]
そちらからくる黄砂のおかげでぜんそくになりました
ステロイド服用で1週間で3キロ太っちまったぞ
もうちょっと環境のことも考えてください お願いします 勘弁してください頼むから

215 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/19(水) 23:51:49 ID:rHC53qQ70]
というか実質的な問題は、中国が輸入を禁止するのどんな品物なのかってことだ。
関連品って何なんだ?
というかそれ以前に、日本が中国に輸出してた物って何? 後学のために知りたい。

216 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/20(木) 01:57:30 ID:jlBkfpSO0]
中国人の入国も原則禁止に、
韓国も宗主国に習い、渡航禁止令を出し、
防疫体制の失敗を世界に詫びて鎖国しろ。

217 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/20(木) 02:03:48 ID:iiRr7NsN0]
自国の農林水産大臣より他国の対応が素早い件について

218 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/20(木) 02:23:19 ID:92ZQD4qJ0]
節子、それはお前んとこが発生源や

219 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/20(木) 02:46:46 ID:bqEX5S6K0]
またそういうことを



220 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/20(木) 10:46:26 ID:Lw+89ebr0]
日本も中国関連品を輸入禁止措置とりたい
爆発して肛門内臓をズタズタにする椅子なんて恐ろしいな

221 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/20(木) 10:49:59 ID:SyTSvXTn0]
こんな、みにくい諍い
二次災害、三次災害とはこのようなことだな

理性で抑えられるところは抑えたい

222 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/20(木) 10:52:55 ID:2vIDAgGy0]
絆創膏 の比ではないね お粗末 

223 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/20(木) 11:35:02 ID:OaGWWjwS0]
中国GJ!!!!!

日本も中国から全ての輸入を禁止させていただいます
今までありがとうございました

224 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/20(木) 11:45:18 ID:oXYtHY+D0]
>>1
とっとと、中国は自国で流行している口蹄疫の情報を全部出すこと。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef