[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:24 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【口蹄疫】「人に感染しない、食べても大丈夫。ならば、なぜ(殺処分など)そこまで厳重にするのか」・・・鳥越俊太郎



1 名前:影の軍団ρ ★ [2010/05/17(月) 18:09:13 ID:???0]
感染拡大が止まらない宮崎県の口蹄疫をトップニュースで取り上げた。
都農町の畜産農家で牛の感染が発見されたのが4月20日。
1か月近くたってまだ感染が止まらないのは、県や国の初動対応に
問題があったとしか考えられない。

番組の冒頭、立花裕人レポーターが口蹄疫について解説した。
病原体はウイルスで、口や蹄(ひずめ)のまわりに水疱瘡のようなものができて
エサを食べなくなる。肉質が落ち、乳も出なくなるという。
宮崎県では2000年にも発生したが、この時は感染力が弱く、発病したのは
牛だけだったが、今回は感染力が強く豚にも広がっている。

16日午後10時半現在、牛8212頭、豚7万7511頭のあわせて8万6000頭に被害が出ており、
被害総額は110億円に及ぶとみられている。
とくに深刻な被害とされているのは、高級ブランド『宮崎牛』の種牛に感染が飛び火したことで、
16日には県家畜改良事業団が飼育している種牛55頭のうち49頭の殺処分を決めた。

急速に被害が急拡大したのはGW明けだったのに、外遊中だったとかで赤松農水相が
宮崎入りしたのは5月10日。自民党の地元選出議員が「何しに来たんですか」
と食ってかかっていたが、それまで県は何をしていたのか、番組では触れなかった。

スタジオでは「人に感染しない、食べても大丈夫。ならば、なぜ(殺処分など)
そこまで厳重にするのか」(ジャーナリストの鳥越俊太郎)、「結局、人間のご都合で、
罹っていないのに大きくまとめて処分は可哀そう」(弁護士の田中喜代重)と素朴な疑問が出た。

ただひとり、対応の遅さに言及したのは作家の吉永みち子。「リスクとして避けられないものがあるなら、
どれだけ早く発見するかが勝負。今回はちょっと遅れましたよね、前の教訓がなぜ生かされなかったのかなと思う」
初動対応で農水省と宮崎県にきちんとした情報交換があったのかも疑問。

自民党に近い東国原知事へ嫌がらせとも思えないのだが…。
あるいは、こうした対応に慣れない知事のほうに問題があるのか。
www.j-cast.com/tv/2010/05/17066613.html
www.j-cast.com/tv/images/2010/tv66613_pho01.jpg

701 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:47:03 ID:bIGDIvtc0]
>>560
マスコミ自体が民主と同類の連中だからそれはない
今だって追求や報道甘すぎるし

いずれマスコミも完全に殺処分して消毒しないとだめなんだよこの国
骨抜きじゃないスパイ防止法を制定させるためには、保守の単独政権が必要

702 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:47:06 ID:BWTgghE+0]
ジャーナリストなら、自分が意見する事柄について、ある程度知識を持っていてもらいたい
こんな発言するジャーナリストは見識自体を疑われるし、ここの連中にボロカスにいわれても仕方ない

703 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:10 ID:GkaDk6UJ0]
鳥頭も殺傷処分しろ

704 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:47:10 ID:k37xv4bKP]
ま〜たこの気違いか

こいつ日本中の人間から嫌われて
ついには地獄でも嫌われてんだな
だから地獄手前で門前払いされたんだ

705 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:11 ID:wEYcWZ//0]
>>684
それ本当だよ
テレビ関係者もマジでスポンサーに降りられるのが
恐いといってる
この不況だから本当に広告取りづらくなってるらしい

706 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:11 ID:6A+N9UKA0]
鳥越は頭に癌が回ったのか?


707 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:12 ID:2U6WTmuX0]
>>678
輸入物を食ってるんだろう。

708 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:47:13 ID:0IwREAp30]
>>650
鳥越は、そう言ってるってことだよな。

709 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:19 ID:5FUtULq50]
鳥越ってほんと害だな。ノーモラルすぎるわ。
ほんとあれはジャーナリストにあらず。
電波芸人と雑誌で言われただけあるわ。



710 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:47:21 ID:Y8oQr3Pv0]
もう馬鹿を晒すだけの生き物だな、鳥越

711 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:28 ID:43RoJYCO0]
>>650
食べ物を守るって事が国民の命を守るってことじゃないの?
おまいは霞を食って生きてるの?

712 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:31 ID:cu9yRMet0]
バカだろw

713 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:47:35 ID:nIoCij+00]
無害なら牛肉がもったいない

714 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:39 ID:Q8NIurxe0]
日本は口蹄疫については10年前に経験済。
自民時代は政権が機能していて国を挙げて大騒ぎで対策して最小被害で防いだ。
一般人が10年前の口蹄疫知ってるのにジャーナリストを名乗る人が知らないフリは悪質。
伝染病を何もせず放置したのは世界初だろ。民主政権は国内産業壊滅テロ政権だよ。

715 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:42 ID:4zk8t12m0]
>>648
やっぱりそういう裏があるのか…腐ってんなマジで
現地で畜産を生業にしてる人達の辛さ苦しさなんてどれだけ想像しても想像しきれないくらい大変だろうになあ
っていうかこういう発言こそ風評被害じゃないの?

716 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:46 ID:zeE+6OxB0]
さすが、ガンの手術3500円だったとテレビで豪語しただけのことがあるな。

実はコイツ、えらそうなことのたうち回っているが、世間のこと何も知らないんじゃないか

717 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:47 ID:dt1M+Zmd0]
もう、脳は機能してないよ
完全に脊髄反射で喋ってる

718 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:50 ID:5akX12FGP]
>>678
残念ながら和牛を喰えるような身分じゃねえなw


と、いうのは冗談にしても、防疫にあまりに金がかかるなら「非清浄国への輸出」は切り捨ててしまってもいいだろう。
コストとメリットのどっちが多いかで判断すべき。

719 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:52 ID:pEZNl33M0]
ねぇ、政府の対応が迅速だったら、こうまで被害は大きくならなかったと思う?




720 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:47:53 ID:4rn3y/Ld0]
この人、同じ九州なのに
ぜんっっぜん分かって無いのね


721 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:47:59 ID:PcvfGfWD0]
鳥越俊太郎どんだけ頭が悪いんだよ

722 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:48:02 ID:Gb7sg1fD0]
横峯さくらは偉いよなー
賞金全額寄付するし、宮崎の為に優勝すると言って優勝するし、
募金の為に即席のサイン会までする
実は報道されてないだけで他(スマトラ地震等)の時も寄付しまくってたという事実

何故鳥頭みたいなゴミが公共の電波で流され、
さくらの様な善意の行為が流されないのか
もう革命起こすしかないんじゃないか、この国

723 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:48:03 ID:eSQRv5h2P]
何がニュースの職人だw

724 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:48:07 ID:lowcn1uy0]
脳死鳥肥は日本に畜産が壊滅して朝鮮や支那の畜産のお世話になる日本が理想なんだろう?

725 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:48:10 ID:wEYcWZ//0]
>>397がスポンサーか理解した
おかしいなぁ中に牛関係の食品扱ってるところも
あるのになぁ…

726 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:48:17 ID:27c1Q4vY0]
だいたいこのバカがこう発言したところで
「それは感染力が強いからです」と突っ込む人間は番組内に一人もいなかったのか?
この発言の後番組はどう流れたんだ?

727 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:48:18 ID:LDCy0Og/0]
小沢にいくら貰ったらここまで魂売れるんだ?

728 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:48:22 ID:HLPxGJKD0]
もし本当なら加工食品として出せんのかな?
募金のつもりで買ってもいいんだが。



729 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:48:26 ID:dECK8Exg0]
日本は馬鹿でも総理になれる

そして馬鹿でもジャーナリストになれる国だって

証明されましたw



730 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:48:33 ID:bkdQ1T6C0]
この人嫌いじゃなかったけど一気に大嫌いになった
いや大嫌いでも足りんな、人間として最低

いくら知識がなくても、生かしといたら感染が広がることくらいわかるだろうに

731 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:48:34 ID:kXLltFl+0]
都道府県の数間違えたのと同じくらい恥ずかしいことをさらっというなあw

732 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:48:39 ID:cbKmtBKU0]
鳥越はジャーナリストではなくただの太鼓持ちだろ
1億円くらいもらってるんじゃないのか

733 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:48:46 ID:kkV5PzE80]
鳥越の無責任さって、今に始まった事じゃなくて2005年の
オーマイ日本版の頃からそうだったんだよな。
「2ちゃんと違って自分は責任ある言論を目指す」と言って
おきながら、自分への批判にはだんまり、挙句に都合が悪くなると
半年ももたずに逃亡し何の責任も取らなかった。

民主と言いマスゴミと言い、日本はいつからこんな自分の行動や
言動に何の責任感も感じないやつばかりがでかい顔をする世界
になってしまったわけ?

734 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:48:48 ID:HZ6juTwD0]
>>397
ありがとう。

電凸と不買運動しなきゃな。

735 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:48:57 ID:66jNqvTe0]
国際的なうんたらかんたらで…

昔は笑えることもあった
鳥越俊太郎 今はほんとに笑えない
こういう売国野朗どもには怒りすら覚える

736 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:49:00 ID:lItOnKAWP]
素朴な疑問だが処分して廃棄ではなく
処分して流通とは出来ないのかな?

737 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:49:00 ID:CzFzyZSU0]
>>664
江畑氏は唯一無二だったと思う。マジで。
逆に言うと、何故あの人レベルの人がこの国にはいないのか、
絶望的な気分になるわ。

738 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:49:02 ID:7jq57rEB0]
コイツはバカなんてもんじゃない

そしてそれを識者として出し続けるテレビ
日本がバカなんだな

739 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:49:03 ID:QZj1IuHL0]
日本のガンの一人



740 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:49:05 ID:wKlRDGC40]
アホだろ
キチガイか?

741 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:49:16 ID:wEYcWZ//0]
>>728
「人間に害はないとは思いますが、遺伝子異常が
でるかも知れません
将来子供さんが奇形になっても自己責任ですよ♪」と
かいてある食品を買えますか?

742 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:49:16 ID:Dj0SOX6t0]
鳥肥の癌は 宿主と同様ヘタレ もっとがんばって細胞分裂しろよ! ( ゚д゚)、 ペッ

743 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:49:17 ID:is957CP90]
学習はしない・・!
住み場所を変えただけだ
先の戦争ですら学ぶ事は無かった

744 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:49:17 ID:aHcx3JBfP]
口蹄疫は風邪みたいなもん。


スペイン風邪レベルだけど。

745 名前:ヤン・ウェンリー命 ◆GqzA.Faf7o mailto:http://life.fsr.jp/yan/ [2010/05/17(月) 18:49:19 ID:esB1T57s0]
>>646
1000億円の内訳知らないから、何とも言えないが…
多分、殺処分の牛の8割保証はこの1000億円には入ってないのでは?と希望的観測。


746 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:49:22 ID:nclEbL+k0]
鳥とか鳩とかバカばっかだな

747 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:49:27 ID:oM3aOhaR0]
>>697
食べる前に手を合わせていただきますだな
人間の都合はまあしょうがない
野生に戻ったところで自分の都合で獲物は狩るし害獣は退治する

748 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:49:28 ID:pfv6gD31P]
ねぇ、鳥越俊太郎って高校生の俺にも判ることも判らないようなバカなの?

749 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:49:31 ID:5GmF/GMa0]
調べりゃわかると思うよ



750 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:49:33 ID:2U6WTmuX0]
>>722
革命起こすほどの力があるなら、テレビ局を乗っ取ればいいだけだろw

751 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:49:34 ID:B1BLwJkp0]
鳥越ってホントに上っ面だけ。

752 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:49:43 ID:Hld1cpjd0]
脳に転移したみたいだね


753 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:49:54 ID:wEYcWZ//0]
>>748
小学生にも理解できることがわからないバカです>鳥

754 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:49:59 ID:rN6Oc8YKP]
正直な、俺そんなに鳥俊嫌いじゃないんだよ。
でも最近の電波は異常過ぎると思う。
トチ狂ったっていうのかな、こういうの。

755 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:01 ID:ZVjwmBAP0]
番組の中で毎日感染牛を食べて見せろよ

756 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:09 ID:cu9yRMet0]
殺す必要が無いならなぜ畜産農家の方々は泣きながら手塩にかけた自分のところの
牛を処分してるんだろうねwwwwwwww

757 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:10 ID:l2k3gfu/0]

 口蹄疫対策を事業仕分けさせた張本人wwwwwwwwwwwwwwwww

758 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:10 ID:g/ji6gWL0]
こういう人は本当に気楽でいいなぁ。
こっちなんか、口蹄疫発表当日の小林市場で子牛買う予定だったんだから。
間一髪で命びろいしたってのに。

759 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:19 ID:QPSlNfTGP]
鳥越
ジャーナリストの名が泣くぞ




760 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:19 ID:quG0cBFj0]
>>718
米騒動の時と一緒で国産が減ると外国産にシフトする層が出てくる。
結果として、外国産の肉も値上がりする。
足元を見られると更に値上げする。


761 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:22 ID:eGgDdUAM0]
ガン細胞は仕事をしろよ

762 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:22 ID:k9TmfL290]
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./  (●)  (●)
     |  \  \ /     (__人__) \
     |.   \   |       ` ⌒´   |    野暮用でヲチしてませんでした  サーセン
  .   |.   |.\_ノ\            /    明日からまた電波浴に励みます
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

763 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:26 ID:4zk8t12m0]
>>650
いや言ってる事が正におかしいんだが…

>口蹄疫の対策なんて所詮は畜産業界を守るためのものであって、国民の生命とは関係ない。
>もし防疫に過分の費用がかかるようなら切り捨ててしまってもいい。

突っ込み所満載過ぎるな…っていうかなーんにも考えてないんだな…考えられないのか?
ガソリン値上げとか高速料金云々の話題の時も「俺は車乗らないから関係ない」とかしたり顔で言っちゃうタイプなんだろうな

764 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:26 ID:NWbj+mN50]
>>750
革命の基本だな。

765 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:27 ID:4Sl5rVjF0]
偉そうな物言いだな、引きこもり共
どーせお前らだってネットとテレビの受け売りだろうに

766 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:27 ID:LJcl174O0]
>>718
馬鹿だろ

767 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:27 ID:l45s9KKk0]
こんな番組にお金出す企業がいるとは…

768 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:32 ID:MjiR2U4e0]
ほんの5,6分でも勉強すれば、こんな意見は口に出来ない。
マスコミのレベルがこれでは、原口大臣が風評被害を恐れて、
報道自粛を促すのも良く理解できる。


769 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:33 ID:gX/N2/Di0]
鳥越俊太郎は本気で言ってるのかな
広がったら困るからに決まってるだろうwww



770 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:34 ID:f/QJG3wl0]
バカばっかだ

www.tensan-y.com/index.php?eid=617

今日の午後、その地区に、フジテレビの取材陣が、なんのコンタクトもなく、いきなり畜舎に来て取材を始めたそうです。当然、カメラも回したそうです。

それに対して、別の畜産農家が「消毒はしているんですか?」と聞いたら、「していない。消毒ポイントがどこにあるのか知らない。」と答えたそうです。

771 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:36 ID:NAnN48FH0]
なんだよこいつら東国原知事のせいにすることにしたのか。屑だな。

772 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:41 ID:GqRj1Bu80]
ついに悩天意か。
現場へ行ってから物喋れ、スピーカー野郎。

773 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:44 ID:mnQcU88a0]
鳥越の出演料だって、元を辿ればスポンサー様のお金だからね。
スポンサーの電話がパンクするくらい抗議殺到して口コミで悪評広がれば
鳥越なんて一発でクビ。

スポンサー様は神だからね。金出してくれる企業には逆らえない。

774 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:46 ID:Mdsxw8s1P]
なおった牛もいるだろ?

775 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:48 ID:dj7gEIyl0]
blogs.yahoo.co.jp/onagawakentarou/MYBLOG/yblog.html





ちょwwwwwwwwwwwお前らこれ見てみろwwwwwwwwww

776 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:49 ID:APPubzfP0]
じゃあ馬鹿サヨの大好きな中国や韓国に輸出してやればいい

777 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:50:50 ID:4EheGiOr0]
鳥に関する名前のやつはろくでもないやつしかいないな

778 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:52 ID:yP93MoYq0]
>>397
ハウス食品的には
鳥越が言うように、口蹄疫に感染した肉を使ってもいいって事かねえ
さらに感染した肉を取り扱うことで感染を拡大してもいいって事かねえ
こんな奴のスポンサーやってるって事は

779 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:50:54 ID:k1kWU7Q60]
食べられるなら食べるほうがいい
ただ単に殺されるよりはマシだろ
ものすっごい安くすれば買うやついるだろうし



780 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:51:09 ID:r6ORqtG00]
そのあたりにいる小学生の方が分別があるなwww


781 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:51:11 ID:exz9AB6w0]
全土に蔓延した場合、病原菌が残留しているので畜産は成りたたくなる。
早期発見、処分、消毒しかない。鳥越はバカすぎる。

782 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:51:12 ID:HLPxGJKD0]
>>741
思いますがレベルかいw
そんじゃ無理。

783 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:51:13 ID:KWN385W70]
死んだ牛乗っけたトラックが日本中走り回ったら?って考えたことないんかな?

784 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:51:13 ID:wEYcWZ//0]
>>770
地元マスコミが報道控えてるのに…
感染広がったら間違いなくフジテレビの責任だな

785 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:51:17 ID:fx9Boao60]
>こまで厳重にするのか
この人…バカ?

786 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:51:19 ID:kkV5PzE80]
>>730
鳥越のオーマイニュース日本版での醜態を調べてみ。
こいつ人間として最低のクズだから。

787 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:51:19 ID:iJN1S1JO0]
>>750
革命起こす方が早い気もするな。

788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:51:24 ID:wZ6kzb0n0]
鳥越のボケに食わせてやれ。全部、テレビの前で食わせろ。

必死な民主擁護はいつものことだから苦笑だが、宮崎の農家を馬鹿にするような発言は許せん!
まじで死んでわびろよくず


789 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:51:38 ID:5FmPihOBP]
馬鹿でも人間の移動が媒介となって他の牛に
運びかねないのは察しがつくというのに

バカ以下かこいつは



790 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:51:46 ID:vN2Tl6bK0]
こいつの擁護論はキテレツ過ぎる

791 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:51:47 ID:NDcC7Y0u0]
>>1
どうぞ、あなたが率先して食べて下さい

792 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:51:47 ID:8zMEhwa40]
>>765
ひとつ賢くなったね

793 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:51:51 ID:AOI8aRty0]
こんな奴いつまでも持ち上げてるからマスゴミだのゴミカスだの言われんだよ、糞マスゴミが

794 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:51:59 ID:IktGPEkV0]
団塊団塊とうるさい、おまいらガキどもに言っておく

こいつらは一人も団塊ではない
   鳥越 俊太郎(とりごえ しゅんたろう、1940年3月13日 S15
   筑紫 哲也(ちくし てつや、 1935年6月23日 S10
   鳩山 由紀夫(はとやま ゆきお、1947年(昭和22年)2月11日
   菅 直人(かん なおと、 1946年10月10日 S21
   小沢 一郎(おざわ いちろう、1942年5月24日 S17
ことに鳩山なんかは団塊の一年前の世代でそのあたりの学年で一番人数の少ない
今で言う超ゆとり間延び世代
  団塊とはS22.4.1からS25.3.30までに生まれた人間

795 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:52:06 ID:CLdIh4LH0]
民主の失態を印象操作してでも全部フォローしようとするからボロが出るんだよ…
「さすがにこれは常識的に見てフォロー出来んよな」って事まで無理やりフォローしようとするからな鳥越は

ここに出没する狂信的民主支持者じゃあるまいし…
あ、それとも本人がここに来てるのか?

796 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:52:08 ID:XS+swjgV0]
たしかにもったいない 殺処分した分は中国に輸出すべきだろ

797 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:52:09 ID:gpSgdkah0]
この鳥越の発言を「阿呆」と断じなければJ-CASTに存在価値なぞなかろう

798 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 18:52:11 ID:h3IdicaN0]
>>779
ほらこういうのが沸く。

799 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:52:16 ID:FIRMKEOh0]
何の為に畜産農家の人達が涙流しながら処分してると思ってんだ。
コイツ脳に感染してるだろ。



800 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 18:52:21 ID:4FxEGPRB0]
>>768
それこそ番組スタッフが農水省のホームページに出てる
口蹄疫についての説明を印刷して
放送前に出演者に配って読ませてれば
防げるレベルの口害なんだよな。
この番組みて勘違いした一般の人だっているだろうに。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef