[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:31 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 599
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】原口大臣の「児童ポルノ遮断」発言に疑問の声



1 名前:影の軍団ρ ★ [2010/05/16(日) 18:06:57 ID:???0]
原口総務大臣は3日、児童ポルノを掲載するウェブサイトへの「ブロッキング」を
実施するための法整備を行う意向であると発言した。

「ブロッキング」とは、対象となるサイトにユーザーが接続しようとしても、
プロバイダーによってその接続が強制的に遮断されるというもので、
サイト自体を取り締まるものではない。

原口大臣は規制の基準を作ったうえで、今年6月に開かれる予定の
政府の犯罪対策閣僚会議にて具体的な対策案を決めたいとのことだ。

しかしながらこの「ブロッキング」案、ネット住民たちにはあまり評判がよくないようで、

「本当に被害児童を救済したいなら、児童の保護者によるポルノ製作を抑制すべきだろーが」
「ええ? 児童ポルノのサイトはそのまま? ちょっw それじゃ被害者は減らないんじゃないですか!」
「これって、以前自主規制でやったら、ほとんど関係ないサイトまでポルノサイト扱いされて
ブロックされちまって問題になってたのが再発するんじゃないのか?」

と、厳しい意見が多くを占めている。

ネットに関する法整備としては、民主党が進めているネットでの選挙運動を解禁する
公職選挙法改正案も話題だ。しかし、この改正案には政党や候補者に対する
ネット上での誹謗中傷が刑法罰則の対象になることが盛り込まれており、この点について

「言論の自由への挑戦だな」「政党人は批判されてナンボだろ」
「候補者を選ぶうえで有益な情報でも、誹謗中傷と認定されりゃしょっ引かれるわけか。
とんでもねえな」などと反発するネット住民も少なくない。
news.goo.ne.jp/article/r25/life/r25-20100510-00002243.html

201 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:05:31 ID:wAXGvqOQ0]
>>1
>「ブロッキング」とは、対象となるサイトにユーザーが接続しようとしても、
>プロバイダーによってその接続が強制的に遮断されるというもので、
>サイト自体を取り締まるものではない。
ISP一社毎に、DNSのフィルタリングサーバを置いて検閲するのかな〜
報告されてきた、URL一件づつ検閲者が見て、ポルノサイトかどうか判断するの?
(当然見て判断しないと、amazonのエロ漫画リンクなんかが報告されて、amazonが禁止されたら困るしw)
※みんな!グロ画像のサイトなんかを報告しちゃだめだぞ!w
※※報告してきた時は、児童ポルノだったけどその後、グロ画像サイトになったら仕方ないw
日本には(2006年で)1,610社プロバイダがあるけど、全社に
フィルタリングサーバを置くのかな?
(日本のISPを通さない、固有IPアドレスを持った所もあるかな?)
ブラックリストURLはどうやって同期させるんだろ?
ちゃんとIPsecとか改竄とかなりますしの使えないプロトコルを使ってねw
大変そうだー(棒

202 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:06:36 ID:7dmdKbJt0]
中国共産党が行っている金盾を児童ポルノ名目で進めようとしているだけ
民主党が売国独裁政党だって事を忘れるなよ

203 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:06:53 ID:wdoHuTHa0]
>>196
それなんて現行の児童ポルノ禁止法だ?

204 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:11:51 ID:RtIIOjqm0]
「本当に被害児童を救済したいなら、ロリコンやショタコンを治療できるようにするべきだろーが」

205 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:14:02 ID:IV1aAI8U0]
米国ではネットでの発信は出版物あつかい。だから言論や表現の自由が最大限に尊重される
日本では「放送」に準ずる扱い。だから政府の許認可権の範囲。
ネット社会がすすめば、日本には言論の自由は無くなるよ

206 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:14:51 ID:DG7A+lXr0]
これ検閲だよね

207 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:16:53 ID:nUqhba/e0]
KAWAII文化はこうして規制された。

208 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:18:16 ID:Ax/WOB1h0]
日本がどんどん中国化していく件

209 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:19:55 ID:nQX081yS0]
戦前と同じことやってるわな。
外国の書物は没収。ラジオ没収したりな。

基本、全部、フィルタとおさないと、ブロックはできない。
また暗号化したものはとおせなくなる。

おそろしいほど大きな組織と予算を必要とする。
ムリなんだよ。フィルタかけるなんて。



210 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:21:34 ID:5w/KQ93X0]
民主党に都合の悪いサイトも遮断
怖い時代や。

211 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:23:18 ID:RwKlnMZQ0]
>>128
それ怖いな
ドサクサに紛れてそういうのができちゃうと

212 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:24:25 ID:TgnDfuE30]
「民主は規制に慎重」なんてほざいてたキモオタはどこ行ったんだ?w

213 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:25:58 ID:ikE3cFRi0]
「中国化」「戦前と同じ」

手っ取り早く悪者に出来る良い言葉を覚えたようで。

ポルノ愛好家のレッテル張りを好ましく思わないなら
こういうやり方もどうかと思うが・・・。


214 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:26:02 ID:5w/KQ93X0]
原口には情報規制をする権限があるらしいからな。怖い。

215 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:26:21 ID:Qqtpt/QS0]
たとえば2chにそういう画像が張られたら、どうすんだよ?
そういうサイトとして遮断するのか?
それだったら、画像ぅpできるサイトなら何でも理由つけて遮断できるよな?

216 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:28:11 ID:5w/KQ93X0]
最初は児童ポルノだけ。それが拡大されポルノも規制。→中国共産党社会到来

217 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:29:09 ID:qqx0nNtG0]
>>216
日本も下手したらインドネシア化か

218 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:32:47 ID:EhxiPeoE0]
1>>歩く三次元児童ポルノ、ミニスカ女子高生の規制が先でしょうよ。

219 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:33:53 ID:qkEj3kmT0]
親がやらなきゃいけないことを
どこまで国に頼る気だ



220 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:38:02 ID:/tjHj2Jl0]
民主は規制に消極的って言ってた奴どうすんだこれおい

221 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:38:09 ID:oio5e2nk0]
やくざが覚醒剤をクロネコヤマトで売買してた場合に、
やくざを放置してクロネコヤマトを営業停止にするようなもんだな。

222 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:38:21 ID:DNLHzsc9P]
>>213
実在の児童を性的に搾取するのは言語道断だが
ポルノの愛好自体は別に罪でもなんでもないだろ

223 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:40:01 ID:EVP5TMb4P]
ほかの事に使うのがミエミエだな

224 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:40:23 ID:EkQkec4e0]
国連に常時日本ハ差別国家だと訴えてるのはこの組織。
左翼弁護士上がりと在日が代表

社団法人 自 由 人 権 協 会 
代表理事 羽柴 駿
同 紙谷雅子
同 田中 宏→こいつが在日
同 喜田村洋一
同 三宅 弘

www.jclu.org/foreign.html
各種NGOとともに、JCLU外国人の権利小委員会の藤本美枝会員が、次の日本における人種差別等について情報提供をしました。
同和問題やアイヌ民族、在日韓国・朝鮮人らに対する差別が実在しているとして、包括的な人種差別禁止法の制定を訴えています。


声明・意見書
2010年
 高校無償化法の対象となる外国人学校の選抜基準に関する緊急声明

朝鮮学校のみを不利益に取扱うことは、不合理な差別的取扱として憲法14条の定める平等原則にも反するおそれが強い。

225 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:45:55 ID:8yeVJq2g0]
そのうち「口蹄疫」でググっても何もヒットしなくなるんだな。

226 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:49:26 ID:S3z95Tff0]
事の本質は「原口が総務省の操り人形になっていて、何も考えていない」ということにあるわけだw

総務省は、そりゃ規制したいよ。
何を規制しても、何かを絞るところで常に総務省の権益になるんだもの。
どんなものだって、規制したい。

227 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:49:38 ID:zfcrbS0a0]
ブロッキングが嫌なら単純所持違法化しかないわけだが?

こいつらバカなの?

ネットに対する規制はすべきだね
誹謗中傷を批判と勘違いしてるバカが増え過ぎなんだよ

228 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 20:51:33 ID:lBHr5ajf0]
児童ポルノ禁止と叫ぶのは結構だけど、児童ポルノって今でも違法なんだよね
児童ポルノが蔓延してるというなら普通に逮捕でも何でもすればいいじゃん
意味不明な理由で児童ポルノの概念拡張しようとしてるから反発されてるだけなのに

229 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:53:00 ID:BI3EosRe0]
実際にやりたいことはミンス批判の封じ込め

本音では児童ポルノとかどうでもいい
適当な道具があったぐらいの認識
原口とはそういう男だ



230 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 20:57:39 ID:X4c4w64a0]
児童ポルノだけじゃなくて全てのポルノサイトを規制してください。
子供たちばっかり割を食うのは不公平でしょう。

231 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 21:00:21 ID:nQX081yS0]
規制対象の児童ポルノさえも定義できない政府が何いっても説得力ねーよ。

幼児が性交渉している映像の所持、投稿を厳罰化すればいいだけじゃねえか。

そんなことより児童売春、児童との性行為を厳罰化しろ。アメリカのようにな。
なぜ政治家はこれをやろうとしないのか。

232 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 21:00:53 ID:TgnDfuE30]
強行採決したい→自分でこける→暴力だ→懲罰動議

あるサイトを封鎖したい→画像を貼り付ける→児ポサイトだ→遮断

民主政権(笑
て笑とる場合か、衆院選で民主に投票したやつちょっと手をあげろ

233 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 21:05:57 ID:qqx0nNtG0]
>>231
最近の児童買春は酷いな
買った方が「18歳未満とは知らなかった」
って言えばお咎めなしの例が増えていて実質合法状態

234 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 21:09:55 ID:Nt61+zZf0]
>>231
単純所持禁止で恐ろしい事態だそうだが

235 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 21:11:42 ID:bEurNl7e0]
自民が同じこと言ったら
お前ら大賛成だろ?w


236 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 21:13:08 ID:nUqhba/e0]
うわ! 怖い事気付いてしまった!
年頃の子供のいる家は気をつけろ!
この法案が強行採決されるときに、めくらましにマスコミに生贄を捧げるかも
しれない!

ひぇえええええ!

237 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 21:15:08 ID:bEurNl7e0]
>>233
基本的に公ム員特権だろ
一般人は偽の身分証見せられてても逮捕されるよw

238 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 21:16:05 ID:FJ5fUaIm0]
口蹄疫情報も遮断
独裁者気取りの情報統制野郎。
ヒムラー原口 小沢突撃隊隊長。

239 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 21:17:01 ID:nQX081yS0]
>>233
児童買春も取締りは強化されるようになったとはおもうがザルだわね。
おっさんが中学生や高校生をかって、実刑もらった報道もないし。

これ是正する動きもなく、
エロビデオやエロコミックを取り締まりの法整備にやっきになっている。
エロビデオは取り締まり必須だろうが(売春や人身売買とかわらん)、
一番話題になっているのがエロコミックとエロゲームww



240 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 21:20:01 ID:KVGivCREP]
>>239
プチエンジェル事件見てりゃ、子供買ってる偉いさん方は結構居るみたいだからな。
自分達が捕まる可能性のある法案は作ったりしないって事だろw

241 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 21:24:34 ID:Y5e0I5DL0]
お前らネタじゃなくて本当にロリコンなんだな
反対なら国会前でデモすればいいんじゃないか

242 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 21:37:15 ID:4413KtmIP]
そもそも「児童ポルノのサイト」って今時ほとんど無いだろ
あったところで普通の人には辿り着けない

そう考えると色々勘ぐっちゃうんだよね
どいせ検閲したいんだろ

243 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 21:55:19 ID:wxf8lPEa0]
流通より製作者を締め上げろよ
実際に苦しむ子供を助けることが最優先だろが

虐待は現場で起こってるんだ、ネット上で起きてるんじゃない

244 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 22:10:39 ID:ndsZyATV0]
まあ未だにyourfilehostなんかで女子中高生の援助交際モザイクなしで見放題ってのはどうかとおもうけどな。
知識が全くない俺でも、まとめサイトなんかから直接リンクでたどり着いて動画落とせるんだから。
これは規制すべきだよ。

245 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 22:17:05 ID:oio5e2nk0]
実質賭博なパチンコが捕まらなかったり、
暴力団追放とか言いながら上の方では繋がってたり、ってのが日本だからね

246 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 22:21:15 ID:9zzcC2DP0]
宗教が絡んだ時点で、さらにおかしい規制になるのは明白。

247 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 22:22:07 ID:346tqAoq0]
遮断されなかったから児童ポルノじゃないと思った。

248 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 22:28:19 ID:Mypu3pEi0]
ネカフェからちょっとグロいゲーム作ってるサークルのサイト見ようとしたらブロックされた・・・
普通のエロは広告出しまくりで二次のくびちょんぱはブロックってどういうことだよ

249 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 22:30:44 ID:C0D/Jyj80]
見れなくなるだけで、消防や厨房とのセックス・ビデオ撮影だけは行われるわけだな。
こんな甘美なこと、誰にも知られたくないわな。
プチエンジェルの顧客リストはどこに行ったんだろ。



250 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 22:31:25 ID:oio5e2nk0]
違法営業の風俗店を取り締まらずに風俗店に行く道路を閉鎖するようなもんか。

そんなことやったら他に移転してイタチごっこになるだけ。
風俗店を摘発したほうが相手に与えるダメージは大きい。

251 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 22:35:13 ID:f/JSDewq0]
>「ブロッキング」とは、対象となるサイトにユーザーが接続しようとしても、
>プロバイダーによってその接続が強制的に遮断されるというもので、
>サイト自体を取り締まるものではない。

サイト自体は既に取り締まってるだろww

252 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 22:36:54 ID:xjyG5rub0]
>>250
いたちごっこを望んでるとしたら?

253 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 22:37:35 ID:9zzcC2DP0]

・日本ユニセフ協会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』  ※削除済み

児童ポルノの禁止を訴えているにも関わらず、ソフトオンデマンドからの寄付を受け取っている。
高橋がなりのブログにて明らかになる。
ソフトオンデマンドはレイプ、痴漢などの鬼畜アダルトビデオを販売する会社である。

254 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 22:39:33 ID:/QEdS/Re0]
これ、「手違い」とか説明して
自分に都合の悪いサイトもブロッキングできるよねw

ウイルスバスターの有害サイトフィルタリング機能で
前に、なにかでブックマークしてたサイトがひっかかってたことがあったな。
ほんとに普通のサイトだったと思うんだけど
なんで?って思った。

そんな感じで、無実でも引っかかりそう

255 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 22:42:57 ID:9zzcC2DP0]
こんなのがある。
行けるやつは行ったほうがいいかも。

『どうする!? どうなる? 都条例 非実在青少年とケータイ規制を考える』 5月17日開催
ttp://animeanime.jp/news/archives/2010/05/post_1211.html

日程: 2010年5月17日 
場所: 豊島公会堂
時間: 18時(開場) 18時半(開演) ※途中入退場は自由 定員: 800人
料金: 入場無料


256 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 22:46:11 ID:Ue5XP/6S0]
最近いくつかの点で有権者はバカにしても何も問題無いらしいことに気づいた

・衆議院選挙後消費税アップ確定
・子供手当やっぱり全額無理
・やっぱ米軍基地は沖縄
・やっぱガソリン暫定税率はそのまま

だれもタイやギリシャみたいに暴動起こさないし
ロリ画像遮断しても暴動も何もないから規制しても大丈夫だろ

257 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 22:47:00 ID:s6HzlxiG0]

            ∩
            | ゝ  <ヽ
.─ ────=≡/ /   ヽ ∨   >プロバイダーによってその接続が強制的に遮断される
           ./  i    / /    本当に民主党の議員ってのは
 ───=≡.  /  丿   /  ノ    バカばっかりだな。
)⌒`)       (   ヽ、 /  〈
  `)⌒`)     \  /'' ー'' ⌒`/ヽー 、           
  ────=≡ \/       〉   ⌒彡彡ミミ\
  `)⌒`);;;`)⌒`)   ヽ   ,, -‐"      彡彡彡ミヽ
  `)`)⌒`)  )     \/      / ィ. _彡彡彡}
──=≡;;;⌒`)≡⌒)≡≡"ーーーー(,,___/つミ彡ノ


258 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 22:48:48 ID:8kh7M7aR0]
民主党は中国共産党になりたいんだよ

259 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 22:54:09 ID:JVYF5EHl0]
文化大革命は始まってるんですよ。
               by仙谷由人



260 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 23:21:20 ID:Ku90JK+c0]
>>245
そうですよね。本当の巨悪を摘発せずに、政治屋は自分たちの権力を維持するために、
庶民の発言を封じようとする。これは絶対に許せない。自民とか民主とか、そんなこと関係ない。
自民にも反対派はいるでしょうし、民主にも反対はいるでしょう。
こういうことがなし崩し的に行われること自体がおかしい。変です、この国...。
たかじんの番組では、まともな政治家だと思って見てましたが、完全に偽物だと今日、確信しました。

261 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 23:22:50 ID:gtd+hjOJ0]
民主党の大臣は一般的に軽薄すぎる。
物事の上っ面しか考えられない。

262 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 23:23:02 ID:p7M9//4p0]

【 児童ポルノのブロッキングの悪用例−海外の実例 】
source-stat.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20-13

【 「日本は児童ポルノ大国!」の嘘−ネット関連編 】
source-stat.blog.so-net.ne.jp/2010-04-20-4

【 米国司法の鉄の意志: 「児童ポルノを名目にした言論弾圧は許しません」  】
source-stat.blog.so-net.ne.jp/2009-02-05

263 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 23:28:24 ID:p7M9//4p0]

【中井公安委員長記者会見要旨】(平成22年5月6日)
www.npsc.go.jp/pressconf22/05_06.htm

今日、帰って来て新聞見たら、原口君が児童ポルノのブロッキングの
ことについてアメリカで発言したというので、大変結構なことだと思って
います。【アメリカでやっぱり言われたかな。】児童ポルノについては
きついですからね、アメリカは。

今まで警察、私も含めて、かなりブロッキングのことを申し上げ、
このまま情けない状況が続くなら法的措置も考えざるを得ないとまで
記者会見で申し上げたこともありますが、それに対して、
【通信の秘密だとかいろんなことを言っていた総務省の長の原口君が、
思い切って踏み込んでくれたというのは大変結構だ】と歓迎します。

明日また会いますから。帰ってるかな、多分、明日会えると思い
ますから、そういうところで、どういうふうにお互い協力し合ってやるか、
そして、実を挙げていくか、早急に対応を考えていきたい。そして、
内閣に置かれている犯罪対策閣僚会議等で決定をしていきたいと
思っております。

264 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 23:31:36 ID:UERxzFL10]
これ児童ポルノは方便で実際は言論弾圧が目的だからな

国会法改正に続いてネットで言論封殺、情報統制こそが真の目的
すでにマスゴミは朝鮮総連、朝鮮民団=民主党の支配下にあるから
シャレになってない。

ついでに今孫にファビョらせているが、ネットワークインフラそのものも
支配して言論弾圧するつもりなのは見え見え

このまま民主党が牛耳っていたら年内に日本が崩壊する

265 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/16(日) 23:34:18 ID:7lc5lXK90]
「表現の自由を守る為に民主を支持するんだ!キリッ!」とか言ってたロリオタいまどんな気分www
ゾーニングの強化には反対だけど、インターネット規制には賛成なんスか????

いい加減左派政党が人権や自由を守る側だなんて事はあり得ないって学べよボケ共が。
そんな思想の連中が、中共とか朝鮮とかに入れ込む訳ねーだろうが。

266 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 00:06:04 ID:BErjrXhk0]
菊人形にごっすんごっすん五寸釘〜♪

267 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 00:09:37 ID:kpWNkopE0]
18歳以下は、写真やビデオ撮影を法律で禁止致します。
今ある物は、準備期間中に処分して頂きますようお願い致します。

268 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 00:21:59 ID:3gnOivZ80]
>>1
ほれほれ、言わんこっちゃないw
中共並みのナチ国家だなww

国民が始めて手に入れたマスコミニュケーションの手段を奪おうとしている。
昔から口実はエロ関係から始めるは、歴史の語るところ。

国民は、如何なる情報でも自由に手に入れる権利が有る。(一般の個人情報は除く)
それが民主主義を守る為の知る権利だ。
為政者が恣意的に国民の知る権利や批判する権利つまり言論の自由を奪えるなら、
ナチスドイツの時代と少しも変わらない。


269 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 00:29:44 ID:XUMaLbyW0]
なんで原口が勝手に決めるのか?
日本国憲法で保障されている通信の秘密を侵害するのに
総務省と原口が勝手に決定していいわけないろう。
緊急避難なら可能だとの屁理屈など通用するわけないだろう。
憲法に関わる以上、国民理解を得てからブロッキングをやるべきだ。
これは言論統制につながるテロだ。

我々、国民の権利の侵害は一切許可しない。

我々、国民の権利の侵害は一切許可しない。

我々、国民の権利の侵害は一切許可しない。



270 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 00:37:11 ID:s7Ll3mVE0]
法を作るのにいちいち犯罪者の理解を得てられるか。


271 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 00:40:55 ID:h43HXcQs0]
自分たちが支持した政党に潰されるってどんな気持ち?
教えてくれよ規制反対派w

272 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 01:26:48 ID:xOOPrq7n0]
>>1
そ ん な 余 計 な こ と せ ん で 仕 事 し ろ こ の ア フ ォ が !

273 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 02:09:27 ID:a35bqiVv0]
2ch規制されたらお前らどこいく?

274 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 02:13:24 ID:CLdIh4LH0]
児童ポルノはアニメも含めて遮断したほうがいいだろ。


世界から恐れられた「大日本帝国」の時代。あの頃の日本人は
どこにいったんだよ?
児童ポルノなんて日本男児を復活させる為には邪魔にしかならねーな。

ロリコンなんて死刑でいいよ。

275 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 02:14:11 ID:2SWocG000]
ミンスのネット規制、言論封殺いろいろ

【民主党】ぽっぽっぽー、鳩ぽっぽ 小沢が怖いかそら逃げろ ママと宇宙に飛んでいけ…過激な“替え歌”に民主党関係者憤慨★6
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272991229/
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100430/plt1004301557005-n2.htm
「鳩ぽっぽ小沢が怖いかそら逃げろ」…替え歌に民主党秘書「流している人間を逮捕してほしい」

【民主党】青森県連代表「民主党批判する反革命分子に負けずに、この危機を乗り越えて行かなければならない」 小沢幹事長の前で決意★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272502494/
www.dpj.or.jp/news/?num=17940
「民主党を批判するのは反革命分子」「前進、前進、前進(スターリンの言葉を引用か?)」

ネット規制法、今国会で成立か? 低俗、政治的公平性に欠けるサイトの業務停止が可能に
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1272723526/
www.ourplanet-tv.org/?q=node/505
連休明けにも委員会審議入りをすると見られている放送法改正案。
60年ぶりの大幅改正されるこの法案が、実はとんでもない内容であることがわかってきた。

民主法案判明 ネット選挙解禁へ
ネットで政.党や候.補者の誹.謗中傷を行う行為には、刑法の名.誉棄損.罪や公選.法の虚偽.表示.罪などで罰則を科す。
sankei.jp.msn.com/politics/situation/100415/stt1004150125002-n1.htm
だまされるな! インターネット選挙運動解禁法案 −中国 共産党と同じ手口
blo gs.yahoo.co.jp/success0965/2578632.html
【政治】 "ネット使って選挙活動" 参院選から、HPやブログ更新解禁で一致…メールやツイッターは保留
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273636585/

【政治】原口総務大臣「児童ポルノ、インターネットでの接続遮断で今年度中に法整備したい」 ワシントンで記者団に★4
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272925797/

276 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 02:15:59 ID:ymmi5SXV0]
フィルタリングソフトは実効性に欠けるから、
元から断つブロッケンjrは有効だろう。

277 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 02:16:47 ID:2SWocG000]
ミンスは中共の金盾みたいなのを導入するつもりだったりして


支持率ガン無視、やりたい放題が可能になる小沢独裁法案、ついに提出
<.緊.急.拡.散.> 5.14 口.蹄疫のどさくさにまぎれて国会法.提出へ
www.nicovideo.jp/watch/sm10182480

与党が国会法改正案提出 野党の反対押し切り
www.47news.jp/CN/201005/CN2010051401000484.html
【政治】 与党が「官僚答弁禁止」などを柱とする国会法改正案を提出 野党側は強く反発、審議入りに反対する方針
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273836646/
“法の番人”不在に 内閣法制局長官の答弁を禁止 通常国会冒頭から
sankei.jp.msn.com/politics/policy/100114/plc1001141618009-n1.htm

「法律の専門家の解釈なんかいらねぇ。これから俺様が法律だ。
 すべて俺様の言うとおりにしろ。問答無用だ。ガハハ」
民主党が国会から無理やり法の番人を追い出して
素人議員の好き勝手な解釈で憲法をも無視し、
外国人参政権など違憲なヤバイ法案を全部通そうとしている。

◆国会改正法が通ったら、クリアできる数々の法律
・ネット規制。人権擁護法案で民主党の悪口をネットで言えないようにさせる
・放送法改正。ネットを「放送」と見なし、民主党の悪口を言えばサイトを
 業務停止にできる。
・外国人参政権その他もろもろの売国政策が合憲になる。

【小沢独裁】民主、法の番人を国会から締め出し【全権委任法目前】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1268917864/
民主党【 国会法改正案 】外国人参政権が合憲に?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1273509077/
国会法改正まとめwiki www37.atwiki.jp/kokkaihou/

278 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 02:18:44 ID:yhVB3tR90]
思いつき発言政党w

279 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 02:20:26 ID:c8qWj3SL0]
>>278
いや、取っ掛かりは何でも良くて
ネットを規制することが目的だろ。
三宅だってネットがなければ
国民を騙せた可能性があるしな



280 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 02:22:26 ID:1wrZWs3J0]
原口ってメディアに出すぎなんだよな
自意識過剰ってか、大臣でありながらタレント業も副業でやってる感じ
テレビに出る暇があったら仕事しろよ

281 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 02:22:56 ID:YcKH9F8R0]
これはこれでいいんじゃないかな

282 名前:名無しさん@十周年 mailto:(=^ω^=)♪ニャンとおとろしい売国 [2010/05/17(月) 02:24:07 ID:NsUWCcOz0]
ブロッキングか・・ココで民主の悪口書いたら

アク禁になり、プロバイダーから今度やったら

解約しますとメールきた・・おまけに転載禁止と

メールにあった・・言論の自由はオワタ

283 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 02:29:24 ID:W5ekUAg50]
児童ポルノサイトだけ規制するつもりなら
直接サイト潰した方が早いのに

>この改正案には政党や候補者に対する
ネット上での誹謗中傷が刑法罰則の対象になることが盛り込まれており

どう見てもこれがやりたいだけです

284 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 02:51:54 ID:ZFcmHu6CP]
民主に都合が悪いサイトには某工作員が児ポ画像のリンクを大量に貼付けてブロッキングですね。

これが通るならコメントの書込みが自由に出来るサイトは全て遮断できるわけですが・・・

285 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 03:04:27 ID:5ifrLX6WP]
 Qなぜ自民党を批判して民主党を支持するの?
 ___
/w\
|/-O-O-ヽ| < 自民だと児童ポルノが・・・・   
| . : )'e'( : . |9   このままでは児童ポルノが・・・・
`‐-=-‐ '     

Qなぜ民主党の外国人参政権には危機感を持たないの?
 ___
/w\
|/-O-O-ヽ| < 国民の主権より表現の自由の児童ポルノが・・・・   
| . : )'e'( : . |9   このままでは児童ポルノが・・・・
`‐-=-‐ '     

Qなぜ安全保障が危機的な民主政権を支持するの?
 ___
/w\
|/-O-O-ヽ| < 安保がどうなろうと児童ポルノに比べたら大したことじゃない
| . : )'e'( : . |9   このままでは児童ポルノが・・・・
`‐-=-‐ '  

Q原口総務大臣が児童ポルノサイトへのブロッキング実施に向けて法整備を始める予定ですが?
 ___
/w\
|/-O-O-ヽ| 原口は信頼してるし、自民党の悪政を俺たちは忘れない・・・
| . : )'e'( : . |9   
`‐-=-‐ '


286 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 03:29:50 ID:fg2fVH9Y0]
一度ブロッキングのシステムを構築すれば
都合の悪い情報にフタをするのも指先一つだな

汚沢に「やれ」と言われてこの馬鹿共が文句は言えど最終的に蹴る見込みは皆無だからな
朝鮮臭のする奴だから恥も弁えずに普通にやりかねんわ

287 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 03:47:45 ID:1/JB30hE0]
>>274
マジレスすると
戦前には普通に中学生ぐらいの娘が売り飛ばされてた
もちろん労働力というよりも性的な意味で

288 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 03:48:02 ID:bCfXmuTf0]
ヤクザや外国マフィアや考案がブラックリスト作りにサイトを作ってる場合が多いからな
社団すれば自然と消える

289 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 03:49:53 ID:1/JB30hE0]
誤解の無いように書き加えると、誘拐とかじゃなくて貧しい親の手でな



290 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 03:51:03 ID:kVRVniDZ0]
国会改正法が通れば話題になる前に
議員の胸三寸で規制できるようになるんだぜ

291 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 03:55:08 ID:y1x8MrzM0]
漫画規制
MSN産経ニュース で、漫画規制へのアンケート実施中
sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/100513/sty1005131147003-n1.htm

ご協力お願いします!

292 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 04:04:11 ID:IVrfR6cQ0]
児童ポルノや児童買春を規制する前にまず子供同士の性行為を禁止しろよ。
なんで規制しないんだ?

293 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 04:04:29 ID:C/kbBxCgP]
自民党のサイトに児童ポルノを貼り付けて遮断しても合法なわけだ。
自民党にはやらないかもしれないが、幸福実現党にはやるかもしれない。
幼児ポルノなんて擁護する気もないが、情報を遮断するためには、もっと議論が必要。

294 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 04:09:33 ID:NYwZcpA/0]
目的はネット取り締まり、言論弾圧自体で、
児童ポルノなんて取って付けた言い訳であるのは明らかじゃん。
誰もが悪いと思うものを看板に持ってくれば、
表だって反対できないからな。
これなんて反対すれば、異常性欲者の烙印押されちゃうし。

295 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 04:09:54 ID:l6ZR0jMx0]
児童ポルノOKです
dl8.getuploader.com/g/Torex/8/big8.jpg
dl8.getuploader.com/g/Torex/6/big6.jpg
dl8.getuploader.com/g/Torex/3/big3.jpg
dl8.getuploader.com/g/Torex/9/big9.jpg
dl5.getuploader.com/g/Torex/16/big16.jpg
www.youtube.com/watch?v=5DB0zKJB_rE

296 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 04:18:27 ID:UJVFfMJd0]
民主のブロッキングは中共みたいなネット規制が目的だろうな
児童ポルノ規制はきっかけにすぎない

297 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 04:36:27 ID:gYfSIW+q0]
>>294
そんなことは全然無い、言論弾圧に反対するのは文化人だけじゃ無いんだから
児童ポルノ規制には賛成だが、言論弾圧には反対というのがごく普通の国民の感覚
全く別々のこれらがワンセットになりうると感じるなら視野が狭すぎるよ、それは文化人特有の視点
この組み合わせでワンセットを強調するなら、そいつは確実に国民の支持を失う
民主の中では国民支持がある体で売ってた原口をして
国民感情を逆なでするこの問題発言なのだから、民主にはもう先が無いな

298 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 04:37:20 ID:Gu9bFLV00]
たかじん委員会で言ってた事と正反対だな
光の道なんて無理無理

299 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 04:40:15 ID:fippTm1O0]
違法な情報は削除させてアップロード者を逮捕、が正しい姿だよね?
だから、児ポのアップロードが違法ではない国のサーバー限定なはずだよね?遮断出来るのは

まさか、日本やアメリカのサーバーにあるサイトが遮断されたりは・・・



300 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/17(月) 04:40:33 ID:KLxthIPi0]
a






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef