[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/10 14:23 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】低収入、ストレス病の夫が捨てられる! 年収300万円夫と、離婚してしまう妻が急増 逆に600万円以上だと離婚には至りにくい



1 名前:影の軍団ρ ★ [2010/05/15(土) 11:16:50 ID:???0]
精神科の待合室が大変な盛況ぶりだ。
近年、うつ病など心の病を抱える人が増えているのは周知の通り。
厚生労働省の調べ(平成20年「患者調査」)によれば、気分障害(うつ病など)の患者数は
およそ年間104万人。アレルギー性鼻炎や骨粗しょう症などのほぼ倍だ。

この孤立病、じつは根深いところで収入格差と結びついているようだ。
まず、非正規雇用の男性は結婚しづらいことなどもあり、独り暮らしのケースが多い。
「いつまでそんなフリーターみたいな生活をしているんだ」「従弟の○○ちゃんのところは
もう子どもが生まれたってよ」などと親からせっつかれたりして、実家とうまくいかない人たちも少なくない。

さらに最近では、既婚者といえどいつ単身者に転落するかわからない。低収入の夫に
“心の病疑惑”が発生すると、離婚してしまう妻が急増しているからだ。

妻から三行半を突き付けられやすいのは、年収300万円台の男性たち。
逆に600万円以上だと離婚には至りにくい――と話すのは離婚110番の代表でカウンセラーの澁川良幸さんだ。

夫が低収入の世帯では、妻が共稼ぎで家計を支えていることが多い。
そのうえ子育てもしているとなれば、公私両面で精神的な余裕がないのが実情だ。
彼女たちが「今、ここで夫に倒れられたら共倒れになる。
見限るしかない」と考えたとしても無理はないだろう。

一方、妻に去られた夫は、仕事のストレスに加えて、プライベート面でも打撃を受け、
ますます精神状態が悪化してしまう。「数年前は、『夫が心の病気になってしまいました、
どうしたらいいでしょうか』といった相談が多かった。でも、今は違う。
『夫が心の病気になったので離婚したいが、どうすればいいか』
といった内容に変化しているんですよ」と澁川さん。

そもそも、“心の病がらみ”の離婚相談の自体が異常に多く、年間相談数1500件のうち
「相談者、パートナーのいずれかがうつ状態」というケースは半数以上にのぼるという。
diamond.jp/articles/-/8129?page=2
>>2以降に続く

952 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:42:34 ID:W6MMZnX20]
クソワロタwwwww
女はクズだということをココまで公にしなくてもwwwwww

まあ、これで男と女の立場が逆なら
マスコミにフルボッコされるんだけどね

953 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:42:52 ID:OEfViYG30]
私の年収は53万です

954 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:42:59 ID:aJ4FqxHi0]
というかそもそも
結婚という制度自体が崩壊しとるな…
女がここまでバカになってればな

955 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:43:01 ID:c5ITxjkQ0]

ただで離婚できて運がよかったのでは?

956 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:43:02 ID:55QIRPmM0]
女の「現実的」は、単純に「自己利益の追求」だ。
自分の利益の前には論理倫理道徳はおろか法律ですらひん曲げて
欲望を満足させんとする。

これを、現実的というのは売春を援助交際と言い換えるのに似ている。
つまりあまり褒められたものでない。

957 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:43:19 ID:mgksYpDL0]
>>926
ある程度、自分のことができるようになってから、
親の家に泊まりに3日間行かせたけど、
子供が帰ってから、寝込んだと言ってた、うちの親w

958 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:43:26 ID:iArBvT0z0]
>>935
んー、二次はノーリスクノーリターンでは?わるかないけどね。収支のつじつまは合う。

>>918
横やりだけど、とりあえずソースのあることに「それは事実じゃない」って否定してるあんたの方がどう見ても必死だぜ。
否定するならそれに見合うデータ持ってこないと。

959 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:43:28 ID:kwDQ7oN10]
年収六百万て簡単に言うね
ユーロ売るんでもしないと無理だよ

960 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:43:29 ID:b136IbFF0 BE:1634372047-PLT(12011)]
国が寄生女を駆逐する方針になってるよね(´・ω・`)
残された寄生虫予備軍は二次元に嫉妬するのが関の山(´・ω・`)www

なぜ女性は二次元萌えを敬遠するのか
news.livedoor.com/article/detail/4751216/

>「女として負けた」
>「女として負けた」
>「女として負けた」


素直でよろしい(´・ω・`)www

ただの絵だ!→「女として負けた」ことからくる僻み
恥ずかしくないの?→「女として負けた」ことからくる僻み




961 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:43:32 ID:Kw50xe9T0]
客観的に見れずに権利を叫び続けた結果か

962 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:43:57 ID:+HGcGUCk0]
>>887
何のんきなこと言ってんだ
移民1000万人って、「労働力を外国人に」という構想だぞ
働き手が少ないことの解決という名目で。この就職難の時代にだ

963 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:44:12 ID:dcE76TFv0]
>>838
老けて目が悪くなった女で、他に価値を夫に示せないってのも問題だし、それだけしか価値を見てない夫も問題だろうな。


>>859
親としては、老後は面倒を見てもらいたいんじゃねーの?
その部分も含めて検討したら、息子娘夫婦と一緒に暮らしたり、面倒見たりするのは悪い選択ではないんじゃ?

まぁ、親が「老後の面倒を見る必要もない」とか言ってるなら、別だろうけど。

>>861
恋人から家族にちゃんとなってればいいんだろうけどな。
結婚しても、いつまでも意識が他人のままの夫婦だと離婚になるだろうな。

964 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:44:14 ID:dSJ1CJ3V0]
>>936
と、よくいうが、
子供が成人するまでちゃんと面倒みてあげる
みたいな事をしてるうちに家族の絆というものが形成されていく側面もある
子供のいる家庭とそうでない家庭でも全然変わってくると思う。


965 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:44:27 ID:qBiqfPhw0]
>>954
バカは男でしょ
女はどんどん賢くなっただけだよ

966 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:44:36 ID:x8k+p2qg0]
>>946
そうなりゃ市民税あげるだけのような気がする


967 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:44:36 ID:bokGpUXU0]
>>933
マスゴミの記事に踊らされてないなら、それでいいよ

968 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:44:48 ID:/1Km4B2b0]
>>935
ハイリスクハイリターンの三次と
ノーリスクノーリターンの二次、だと思うよ

貴方の思う「二次元の女の子」は存在しないから、何も返してくれないからさ。
ちなみに、私の思う「二次元の男の子」も何も返してくれない。

でも、それでいいのだ。
人生、所詮、自分が満足できるかどうか、だから、オナニーで充分。

969 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:44:56 ID:InMjYTkl0]
>>924
そりゃ批判対象にもなるだろ。
日本の雇用は男女平等に近くなった。
スレタイを見れば旦那の稼ぎを充てにして自分では働きもせず
何もしないってことじゃねーかw
金持ちは少数だから金持ちだの富裕層って呼ばれて
客商売からしたら、重宝がられるの。




970 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:45:12 ID:by0hMZ090]
なんか鬱病の診断書貰ったら負けだな。
解雇されて、離婚されて、再就職もままならん。
心理テストで安易に鬱と診断する医者も、相手の人生をよく考えてくれ。



971 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:45:12 ID:zjJwK3bR0]
自分には内縁の専業がいます。もう籍を入れて結婚をする気になりません。
セックスは数年で飽きるよ。結婚はしない方がいい!
風俗に行って遊びながら仕事をしてれば良い。搾取されるだけの奴隷に疲れた。

972 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:45:15 ID:3f3C4hdG0]
>>926
来て嬉しい、帰って嬉しい、外孫よ

これは家の親の名句ですw

973 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:45:16 ID:c5ITxjkQ0]

男の人生を整理しよう

@結婚しない→なんらかの希望を糧に老いて死ぬまで過ごす

A結婚はするが子供いない→妻と慰めあいながら老いて死ぬまで過ごす

B結婚して男の子が生まれる→すぐに妻は息子に、息子は妻に取られる。
 上手く行けばたまに会える孫に慰められつつ老いて死ぬまで過ごす

C結婚して女の子が生まれる→娘が成長するにつれて疎まれる。やがて夫になる男に取られる。
 上手く行けばたまに会える孫に慰められつつ老いて死ぬまで過ごす


えーと、どれが一番マシでしょうかね。

974 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:45:18 ID:uMK5F7X30]
ま、あれだ、子供もったらダメだな
でも子供いないと女性は働かなくてはいけない

975 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:45:22 ID:Idu5nwCh0]
実際収入に余裕がないと結婚なんてどうでもいいって思うようになる

976 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:45:25 ID:C5cwv6b80]
お前が結婚したのは札束か、それとも人間か?
愛はあるのか、金があるのか?
なんか、かわいそうになってくるぞ

977 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:45:29 ID:Ye0hgJUn0]
子供がいないと間がもたん、という側面はあるかも、だなー

978 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:45:53 ID:Oh3WNWkW0]
>>958
ノーリターンってことは無いだろう
一応の癒しは得られる訳だし

二次しか興味ねーよとかいったら、世間様からみたらキモイ人扱い可能性があるけどw
そこがリスクだな

979 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:45:58 ID:Ir7KgBdC0]
少子化対策として外国人を大量に導入する真の理由は
デフレと格差を更に拡大して政治家と公務員の高給を
維持するためだっての知ってた?

980 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:45:59 ID:aJ4FqxHi0]
>>965
男は1人でもやっていけるが女の1人はどうするのかね?
ハイハイ女は賢いwww



981 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:46:05 ID:c5ITxjkQ0]
>>971

数年?

数ヶ月、いや数週間の間違いじゃないのか?

982 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:46:08 ID:kwDQ7oN10]
実現不可能な望みをもをもつのが現実的なのか
首相の影響だな、日本が滅んでしまうぞ

983 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:46:14 ID:x8k+p2qg0]
>>970
そんな女を選ばなければいい
目を肥やすしかない
付き合ってる時点でカマ掛けてみるのも手だな



984 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:46:15 ID:Wg19Gfpx0]
都会はしんどいぞ
ある程度金があってもあんなせこいマンションだ。
600万とて全然裕福とは思わんがな


985 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:46:22 ID:1uIkl8mG0]
>>966
それはできない。
出て行かれるから。

どの政党もこの不景気に法人税を下げようとしてるだろ。
出て行かれたら困るわけよ。

986 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:46:35 ID:GF79ukW00]
>>552
また釣りトピかよ・・・

話の流れからオチまで、2ちゃんでやってるのと変わらん。
小町の方が、食いつきがいいんだろうけどな。

987 名前:(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU [2010/05/15(土) 13:46:36 ID:y+BYnnC+0 BE:403414676-2BP(667)]
年収600万かぁ(゚ω ゚)ンー

988 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:46:49 ID:dcE76TFv0]
>>924
>>愛があれば金がいらないって言って結婚するのは、どこのDQNだ?
愛があればいい。金は要らないなら、結婚届も必要ないよなw。
必要としているのは愛なんだしw。

989 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:46:52 ID:8mSL+OI80]
>>965
そうかなぁ?
一生かけて夫に尽くすという覚悟もなしに結婚する女が増えただけだと思うが。
結婚を軽く考えすぎているんだと思う。
もちろん、世帯収入が減ってきているというのもあるが。
一方的に貶すのは良くない。

990 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:46:57 ID:b136IbFF0 BE:2451557467-PLT(12011)]
非婚で困るのは「女」 男は天の上から笑ってみてるよ このスレのように(´・ω・`)



991 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:47:06 ID:55QIRPmM0]
>>958
単純に自殺者が単身者に多い、という事実自体は否定していない。
独身と自殺率を導き出す材料としては、データに補正も整理もなく、
無意味だという意味だよ。

992 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:47:12 ID:HO9QEzMO0]
>>965
自己利益追求型になっただけ。
バカさは変わらない。

993 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:47:21 ID:x8k+p2qg0]
>>985
どの県もあげるから逃げ道などないのでは?


994 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:47:23 ID:FagXmpFD0]
>>964
自分と同じような人生子供に送らせる羽目になるだろうな
その時まで2chがあったら同じような書き込みしてたりしてw

995 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:47:32 ID:jLRUhUL+0]
結婚できる可能性ゼロの俺は安心だな

996 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:47:46 ID:W2LpUxLQ0]
1000

997 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:47:57 ID:Qa4yNgd90]
本能的なものだろ

男はなるべく沢山種付けできる畑を確保しようとしたがる
女はなるべく強い種を付けてくれる雄についていきたがる

男が未練がましいとか、女が薄情とかそういった問題じゃない

998 名前:ntsitm198144.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp mailto:58.1.122.144 [2010/05/15(土) 13:47:58 ID:FbZp4kqS0]
寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ 寄生虫死ねよ

999 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:48:04 ID:TyTv1JQe0]
1000なら多夫多妻制導入

1000 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:48:05 ID:sNeg5zCt0]
>>806
旬のトリュフの白河桃子先生だね。

>>945
/1Km4B2b0

自殺率「独身男性>>>>既婚男性」を全然不思議だと思わんなぁ。
家族持ちの男は責任負ってるから先に死ぬわけにいかない。
それに未婚率の低い50代以上の場合、独身は経済弱者や病弱者が多い事は容易に想像がつく。
つまり統計の数字だけでは独身が自殺の直接原因と言えない。



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef