[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:12 / Filesize : 311 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮崎/口蹄疫/養豚場からのメール】殺処分が始まりました。上手く言葉が出てきません、悲惨です



1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★ mailto:sage [2010/05/15(土) 08:36:48 ID:???0]

47NEWS読者の「口蹄疫発症44例目農家の者」さんから
5通目のメールが届きました。全文と写真を以下に掲載いたします。(47NEWS編集部)

みなさん、こんばんはこうやってメールを送るようになって5通目です。
口蹄疫発症44例目農家の者です。
ですが、今回でこのメールも最後だと思います、一緒に5/13から5/14まで撮った写真を添付させていただきます。

5/13
朝8:00 ついに殺処分をする獣医師の方々及び、自衛隊の方々、そして
他県からの応援で来てくれた方々が農場に着きました。
そして、次々と殺処分に使用する機材や道具が運び込まれ、畜舎内を白い防護服で
打合せをしながら人々が歩く様はどこか現実離れをしていました。
ガス殺処分に使用するガスボンベ、獣医師がつぎつぎと
準備する薬殺処分用の薬品が入った注射器の山、電殺処分用の機材、、、、、

全ての準備を終え、殺処分が始まりました。
殺処分場所に、誘導し追い込む私と父、
それを柵を持った自衛隊の方々が取り囲み、獣医よって殺処分される様、何と表現したらいいのでしょう、

続きます
www.47news.jp/47topics/e/159730.php

101 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:06:01 ID:mmUHLER60]
>>93
ブタよりハトを処分するべき

102 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:06:17 ID:Vpy8fVH50]
>>78
釣りならやめとけ。
いやなら肉を食うな。

103 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:06:27 ID:UOz9lRtf0]
食肉用とはいえこういう処分はやはり・・・
動物たちに感謝

104 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:07:27 ID:JyFPet5d0]
>>71
無関心を装った冷たい言動は動員された火消しだろう

105 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:07:40 ID:AFOuYHi60]
保証はあるんだろうけど、売値では保証されないよな。
まあさすがに売値でやったら焼け太りになるか。

106 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:07:46 ID:W9Lp4pdQ0]
>>98
自然の前に人間は無力だよね。
自民だとか民主だとか日本人同士でいがみあうのはやめようぜ。

107 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:07:48 ID:BxPwNSrB0]
>>57
>獣医師です、動物が好きで、その命を救うために志した道、辛いはずがありません。

この文おかしいよな。辛くないはずがありませんだろ?

108 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:07:56 ID:pSnFlJhs0]

もぅ、国は動く気配がありません。 ならどうするか? 日本国民が動きましょうよ!!

もう政党がどうとか選挙がどうとかいっている場合ではありません! これは宮崎県だけの問題ではありません。

このまま伝染病が広まると確実に日本人全員の生活が危なくなります。もちろん、畜産業界に携わっていない日本人も全てです。

政治に不満を言いたくなるのも分かりますがもうどうにもならないでしょう! 動きましょう! 行動しましょう!

誰かが何とかしてくれるなんて、そんな考えをやめましょうよ! 明日は我が身です。 権力が無くても、国を動かしましょうよ!

僕たちが国である事を見せ付けてやりましょうよ! 権力で国を作っているのではなく僕たちの努力が国を作っているって大きく言いましょうよ!

自信持ちましょうよ! この状況を知って、僕たち人間の愛が動かないはずが無いでしょうよ! そんなふうに出来ていないわけ無いですよ!

その震えた愛の動力を行動にしましょうよ! 僕のブログを読んでくださった方、上記サイトの内容を知人にお話しするだけでも結構です。

いま、動いた愛を行動する動力に変換して欲しい。 皆でやれば絶対この災害を克服する事ができる! 宜しくお願いします。

書きたい言葉を書いていたらまとまりの無い文章になりました。 申し訳ありません。 今週末は宮崎県産の肉を捜して焼肉にしたいと思います♪

宮崎頑張れ! 絶対に間違った事はしないで! 僕達は愛で包まれているんだから! 僕達も出来るだけ協力するから! 絶対に間違った事はしないで!


109 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:07:56 ID:l/1+DPhM0]
じゃあ今すぐ宮崎行って買い取って食って来いよ。人体に影響ないから大丈夫だぞ
可哀想なんだろ?早く今すぐ食用として利用できるように活動始めろよ



110 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:08:15 ID:ehpahVZ00]
録画してYOUTUBEにアップしろ!
つらくても誰かがやれ!
記録を残して世界に発信しろ!

111 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:08:20 ID:pDPr2gbz0]
>【宮崎/口蹄疫/養豚場からのメール】殺処分が始まりました。

読みました。読み手でさえも、辛いです。
当事者なら、精神的に頭がまいってしまいそう。

「赤松口蹄疫事件」を一刻も早く、テレビは報道すべき。
ミンスが、対応せずとも、適切な報道があれば、
横峰さんのように、全国から寄付などの支援が増える。

一般の日本人は、テレビやミンスとは違って、
同じ日本人である宮崎の人達を見殺しにはしない。

112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:08:32 ID:lxRdBUet0]
>>12
牛だと上限が決まってて子牛相当の金額らしい
豚は知らない

113 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:08:36 ID:nOt19ypG0]
>>95
お前の趣味と、
日本人の食を担う職業の人をごっちゃにするな

お前の体は何で出来てるかわかるか?
お前はお前の口に入れたものだけで出来てるんだよ

食=命 なんだよ?

お前が安全な食料を手軽に手に入れられるのは
この人たちのおかげなんだぞ?

それでも税金にたかるクズっていえるか?

114 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:08:43 ID:GDlrrTCU0]
>>78
人間の代わりに血を流してくれていると考えるしかないだろ
と殺を嫌悪したって肉食わんと健康でいられねえし、色んな食品に入ってるから絶対食っちゃってるしね
文句言ったってなんも始まらんよ

115 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:08:43 ID:KUe9bidd0]
>>95
お前がやってるのはさらに酷い世迷言。
少なくとも、自己の職責を全うしている社会人ならば出てこない発言の数々目に余るわ。




116 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:09:33 ID:3+A+YwpY0]
>>88
落ち着いていられるような状況じゃないってことをこの誤記から読み取れ

117 名前:名無しさん@十周年 mailto:さげ [2010/05/15(土) 09:09:37 ID:nJ8WA+FE0]
>>30
ひとついえる事は「命をまもる」と連呼していた政党は10年前の口蹄疫の処分数
(800頭に満たない)の100倍以上を現時点でもたらしていると言う事。

118 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:09:48 ID:Vpy8fVH50]
>>109
感染力がとてつもなく強く移動禁止だから、買取も出来ない。

119 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:10:04 ID:puBqzQul0]
豚にとっては早いか遅いかの違いでしかない
もう畜産なんてやめろ



120 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:10:08 ID:X1ZagK8/0]
農家は4月の初めごろから無収入状態。
おそらくあと一年間近く、もしくはそれ以上は無収入の可能性があるよ。
赤松「申請の書類を出せば支払うよ。先払いはしないから」
農家「では今の防疫や埋め立ての仕事を止めて、書類書くのに専念しろというのか?」

どう見ても赤松は狂ってる。


121 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:10:09 ID:TTVDXd3/0]
被害拡大する口蹄疫について、赤松大臣国会事務所に電話してみた

www.youtube.com/watch?v=VPqdexhtsRQ

対応した女性は、受話器放置プレー。



感染源:創価学会系のあぐら牧場が今年3月に輸入した水牛が大元の原因。
しかし、創価の指示で電通に報道規制を要請。結果、あぐら牧場だけで
抑えきれず、宮崎全体に拡大。

国内で備蓄しておいた消毒剤は、小沢一郎の指示でその1/3が3月に発生した韓国へ
1/3が小沢の地元、岩手に予防的に、そして一番必要な宮崎には1/3しか配布されず、
それも遅れに遅れてのこと。

これが報道規制されている理由および内容。

122 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:10:16 ID:eYlDoZp60]
>>101
いや、豚の血がかかった赤い松の処分が先じゃないか

123 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:10:22 ID:wL3kUlQt0]
その頃、赤松はニタニタしていた

124 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:10:23 ID:0s65TO190]
どうせ殺すんじゃん
殺しても一円の徳にならないのが辛いんだろ?
心配すんな。
政府が保証してくれるってさ

125 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:11:01 ID:VqM7Ctsk0]
>>113
俺は零細製造業だよ
こいつらみたいな補償はうけられない
円高だろうが材料高騰だろうが潰れれば全て自己責任
だから税金にたかるクズにしか見えないよ

126 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:11:01 ID:cLRDD2H40]
>>117
10年前の口蹄疫とは、感染力が違うからね。
単純に比較はできない。

127 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:11:26 ID:AFOuYHi60]
子牛だと一頭12万ぐらいなのか。
叔父が畜産やって一頭50万ぐらいで売れるとか言ってたから
こりゃ廃業する以外道は無いな。

128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:11:54 ID:tJcLFDwS0]
>>123
そういう顔なんだろ
くだらねーことで叩くんじゃねーよ

129 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:12:19 ID:iKgT0vhI0 BE:1099873229-2BP(0)]
動画 (自民党口蹄疫対策本部:記者会見)
www.youtube.com/watch?v=UOSIYeXZIuA
www.nicovideo.jp/watch/1272621435
www.jimin.jp/jimin/daily/10_04/30/220430b.shtml

1.10年前、自民党は100億円の予算を迅速に確保
 →農家が対策に打ち込めた
 →内、35億円で対策終了(殺処分735頭で済んだ)

2.今回、民主党は初動に失敗、それ以降も無策
 →口蹄疫が発生している韓国からの輸入緩和
 →口蹄疫発生時の制限を緩和
 →口蹄疫損害補填の機関を仕分け
 →自民党が42項目の要求をしても動かず
  (※自民党谷垣総裁が4/28に予算措置等要請)
  →4/30、国の融資枠を100億円に拡大
   (多くの畜産農家には借りる経営体力は無いから役に立たない)
 →5/6に鳩山総理、報道各局の政治部部長経験者と料亭で夕食
 →赤松大臣は外遊
 →8日帰国し何故か栃木県で赤松大臣、民主党の選挙応援
 iup.2ch-library.com/i/i0088928-1273317234.jpg
 →来県した小沢一郎は選挙の話だけ
 →宮崎県が初動33億円拠出するも枯渇
 →(=殺処分8万頭以上、更に増加中)



130 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:12:38 ID:sNjZwWOF0]
>>40


ID:W9Lp4pdQ0 

頭わりーwと思ったらただのジミンガーか

131 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:12:52 ID:wkOrBalj0]
たたきまくってる奴らはこの殺された豚を食え
もらえるとしても、どうせ食う気なんか出ないだろうが

132 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:13:18 ID:W7UNGIMo0]
何の苦労も知らないニートがごちゃごちゃうるせーよ。
ニートがしねばいいのに。

133 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:13:20 ID:574gHeVL0]
本来なら数件の畜産家の被害で済んだ
それ以降の畜産家はあわなくても良い被害を被ってる
で、その責任はどこに帰結するのかって言うと
感染拡大の真っ最中に外国で遊んでたバカとそれを任命したルーピー
そういう話

134 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:14:00 ID:05lNFIyU0]
解体の動画を見ると、かなりかわいそうだけどな。
言葉がでない。

135 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:14:13 ID:D/SmIn2P0]
自然災害に対して、税金にたかるクズ呼ばわりとかw

136 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:14:22 ID:VSgTVkXt0]
>>125
その気持ちはわかる。
口蹄疫と突然の為替変動とどう違うんだよ?っていいたくなるわな。

137 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:14:33 ID:AFOuYHi60]
民主党に逆らうとどうなるか見せしめにわざと放置したんだろうな。

138 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:14:41 ID:eo9g49Ms0]
しっかし臨時の一時見舞金とかないのかねぇ・・・・
処分した農場の今後の生活を想像すると泣ける。

>>124
ほんと、こういう反応多いけど相手の心情考えられないのか。

そういえば、ある時期以降こういったレスが増えた気がする。
これも工作員と呼ばれる人のなのかな?

139 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:14:42 ID:KUe9bidd0]
>>125
バカが。
製造やってて、心情もわかんねーのか。
てめーが保障されないから、他の奴が保障されるのは間違ってるって?

そういうのを下種の僻みっていうんだよ



140 名前:名無しさん@十周年 mailto:さげ [2010/05/15(土) 09:14:45 ID:nJ8WA+FE0]
>>126
初動体勢が全く違う。
当時は初日から国主導で動いていた。今回は発生から10日経っても宮崎県に
国 か ら 消 毒 液 が 一 箱 も 届 い て い な か っ た。
デマではありませんのでご自身で確かめてください。

口蹄疫対策本部記者会見(2010.4.30)【時間がない人は8分以降からだけでも】
www.youtube.com/watch?v=UOSIYeXZIuA



【口蹄疫】20100511農水委員会 江藤拓(自民質疑1/5)【政権野党】
www.youtube.com/watch?v=3kj6qw71dtg

ー5分10秒あたりからの江藤議員の言葉ー
私今回の外遊は、今行かなければならなかった物だとはとても思いませんよ。
EPA(経済連携協定)ですか、これはもう16年に署名済です。17年には発行してます。
そして4年5年には見直しを行いますけどこれ事務レベルの話でしょ?
大臣が行かなければ決着しない話ですか?キューバ何しに行ったんですか?
カストロさんに会いに行ったんですか?



141 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:14:51 ID:0s65TO190]
大臣が外遊したから行政は何もしてなかったみたいな話しか?

142 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:14:52 ID:TwUfobIi0]
今回は民主党とは無関係だろ?口蹄疫と結びつけて叩いてる奴は恥を知れ!!
必死に対応してる民主党はじめ自衛隊、宮崎に失礼千万だと思う。

143 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:15:13 ID:E/OOQrgI0]



              ニヤニヤ





144 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:15:13 ID:/+fiV7o70]
>>125
確かにそう言う考えもあるわな。
だけど、口蹄疫ってのが蔓延したら日本のブランド肉が全て死ぬんだ。
多少は理解してくれ。

145 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:15:16 ID:14ly3oNJ0]
>>125
製造業ったってただの雇われだろ?
酪農養豚は自転車操業でやりくりしてる個人経営の会社みたいなもんだ

146 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:15:48 ID:GDlrrTCU0]
>>136
農業は食い物作ってんだから優遇されてあたりまえだろ

147 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:15:53 ID:73CAaVJU0]
>>95
税金ちゃんとはらってるか?
働いてるか?
だれもたかろうなんておもってないぞ
>>71
冷たい奴とかじゃなくて
バカなんだよ
ここで屠殺と廃棄処分一緒にするやつ
人間性とか疑うわ

148 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:16:13 ID:b7kLV68c0]
>>99
借金が圧し掛かって来るのはこれからだな
もし親類縁者で相保証してると夜逃げもできんし


149 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:16:40 ID:W7UNGIMo0]
農家たたいてる奴ってヒキニートじゃないの?



150 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:16:48 ID:Uff3yvs0Q]
いずれ食われる運命にあるとはいっても、育てる方はやっぱ愛情をそそぐもんだろ。
糞の始末や分娩、金儲けと割り切ってできる仕事じゃないぞマジで

151 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:17:19 ID:Mw1u332A0]
感染した豚を食べろとか言ってるやつは
これ以上感染を拡大させたいのか?

152 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:17:45 ID:AFOuYHi60]
配合飼料代とか払えないわな

153 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:18:01 ID:C17sIXGO0]
>>91
愛知県民恥ずかしいやつらだなw
お前ら最低w


と馬鹿にしてやりたいとこなんだが、
うちんとこは、岡部マリやら桂きん枝が
勝つんだろうなぁ。対する自民党候補はヘアヌード写真出した人だし・・・
うちの地域こそ恥ずかしいわ。

154 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:18:15 ID:21knXJiH0]
誰かが食べる為に育てているのであって、意味も無くただ殺す為に育ててるわけじゃないだろう

不毛すぎる、悲惨だな・・・

155 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:18:30 ID:X1ZagK8/0]
>>125
それは言いすぎだよ。
この農家は条件が過酷すぎる。
円高でも材料口頭でも、
君はそれをカバーする手段があるだろう。
工場の生産設備や事務所も無くなって、
自分の商売相手と連絡も出来なくなる円高や材料高騰なんてないだろ。

156 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:18:40 ID:iKgT0vhI0 BE:1099871892-2BP(0)]
              ク  ク | |. プ  // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ク    ク || プ // ス ク ス | | │ // | 口蹄疫が宮崎で |  | |. プ  //
 ス  ク ス .| | │ //   ス   | | ッ // | 蔓延してるってw .| ク .| | │ //
 / ス   | | ッ//  ______  //   \__  ____/ス  | | ッ //. ク   ク | | プ  //
 / 、、__  //  /::::::::;:;;;:;ノヽ:ヽ   ク    V   ク   ._________  //. ス ク ス  | | │ //
  ,,ミ::::::::::::::: ̄'''ヽ /:::::ノ'''''"  ヽ::| ク  ス     ス  ./:::::::::::::::ノ、`ヽ   ス    | | ッ //
  ミ:::::;r―――-、:::||:::::|      .|::|  ス  ノ´⌒`ヽ  ./::::;;-‐‐''"´  |:::::::| _______   //
  |::::::|。0      |:||:::/      |::| γ⌒´      \ |:::|  。    .|:::::::| (____  \
  |::::::| ,,,,ノ ヽ,, |/|::|  ,,...ノ ヽ.., |::|// ""´ ⌒\  )|:/..ノ ヽ....,,  ヽ::::|./      丶  |
  r‐、!  >  < | .|´  > < |イ /  ⌒  ⌒  i ) .| >   <   |:::|(_...) (...__  〈  |
  l (  ⌒ ヽ,  | .| ⌒ (__人__) | i´  (>) (<) i/  .|   ,/ _  ⌒  `| >` ´<   ヽ_.|
  `l ヽ  ` Y⌒l´ .|   ` Y⌒l | | :::::⌒(__人__)⌒|   .| l⌒Y ´    | ,(_人__)⌒    |
   l、   人__ ヽ ヽ   人__ ヾ, |   ` Y⌒ l__  |   / __人    /  l⌒Y ´     .|
    ヽ、_ ニ,,/| |  ヽ、____ /| .| \   人_ ヽノ   .| |、_ニ   _/ ./ __人     ノ
   /^l.    / / /^l.   / /  ,─l    ヽ \.  ヽ ヽ    l^\| |       l^\

157 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:18:52 ID:ss1RqrTnQ]
ついにインターネットが一次ソースになりだしたね。
大マスコミのみなさん、どうぞ転載なさってください。

あと、牧場と屠殺場が別れてる意味を考えろよ。
畜産が長い歴史でたどり着いた答えがこのシステム。

158 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:18:52 ID:VqM7Ctsk0]
>>145
ちょっと意味がわかりませんw
零細製造業も酪農も同じ個人経営なチャリンカーです><;

159 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:19:00 ID:eVaUlOr00]
おそ松「こんなに被害が広がると思ってなかった、保障の話は無しにしたい」キリッ

とか間違いなく言い始めるよ
だって事業仕分け(笑)むだの削減(笑)ってのが何だったのっていうくらいの被害規模になっちゃったしね
民主党が因縁をつけて日本の未来を奪って手に入れた以上のお金が水の泡になりましたね

日本人は小学生に政治をさせるから困る、民主党議員全員の知能指数と精神鑑定と学力テストを実施しろ



160 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:19:09 ID:Y8LiiC+u0]
早くに手を打たなかったからな。。


161 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:19:23 ID:JyFPet5d0]
>>125
口蹄疫の蔓延は赤松の過失だから政府補償
一緒にすんな

162 名前:かわぶた大王 [2010/05/15(土) 09:19:45 ID:n8FZ4AEn0]
>>136

為替の変動で儲けても、得しても、お前一人が得をするか損をするかの世界。

農林畜産は、社会のために食べ物や木材等を提供する一次産業。
あらゆる産業の根幹。

何が違うって、全然別次元じゃねぇか。
羨ましいなら、お前も農業でもやれば?
ばかなの? ばかだよね? なんで生きてるの? 生きてて恥ずかしいでしょ?

163 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:19:50 ID:eo9g49Ms0]
>>152
おそらく借金はそれなりの額はあると思う。
それを今まで自転車操業的に返していたと思うから
その流れが滞ったんで。。。
補償される金額で返せるといいね・・・

164 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:19:50 ID:eYlDoZp60]
>>151
いや、単に「食べても人体には影響ないがウィルスがばらまかれるので殺すしかない」
という基本的な知識すらないただの低能煽り。

165 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:19:57 ID:aOaY/L7J0]
子供:ぶーちゃんかわいそうー
学生:うへ、農家の人悲惨
社会人:仕事がなくなるから家庭も守れないし
    作業のストレスもすごいだろうなぁ
    食用に育ててた豚がただ死ぬだけってきっついよなぁ
    現地の人大丈夫かな・・・
    

厨二:どっちにしろ豚は死ぬんだろ、何感傷に浸ってんの?
   じゃあお前ら肉食わないのかよ


166 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:20:18 ID:KUe9bidd0]
感染した豚食えとかのたまってるバカはググルくらいはして来い。

病気感染した動物を食肉加工することは、衛生上の観点からも
法的観点からもできねーんだよ!

167 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:20:35 ID:VgLWe7J10]
農家が一生懸命に育てた野菜を
生産調整の名目で廃棄されたら悲しいように
手塩にかけて育てた豚を無駄に殺さなきゃいけないのは
畜産業者にとって本当につらいことなんだよ。

いくら食肉目的とはいえ毎日世話をするんだぜ。
一日中ずっと目を配って育ててる。ペットでもここまで手をかけない。
加工場に運ばれていくときはわかっていても悲しいんだ。
でもたくさんの人が喜んでくれるからと自分を納得させてる。

金の問題じゃないんだ。

168 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:20:56 ID:+rZiL91N0]
先日京都新聞に、京都で農業被害で殺される鹿が1万頭、その肉を産業にって載ってたんだけど
全国なら何十万等もの鹿が殺されてるんだよね

169 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:21:14 ID:8AEXwC2x0]
>>108
> もぅ、国は動く気配がありません。 ならどうするか? 日本国民が動きましょうよ!!
> もう政党がどうとか選挙がどうとかいっている場合ではありません! これは宮崎県だけの問題ではありません。
> 政治に不満を言いたくなるのも分かりますがもうどうにもならないでしょう! 動きましょう! 行動しましょう!

こういう煽動って破壊活動防止法とか国家反逆罪(?)でしょっぴかれないのか?



170 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:21:47 ID:v1wyIvrp0]
民主党は宮崎の現状を完全に無視している


171 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:22:08 ID:0uoVuEgj0]
結局未だに対策を打ち出さず…
見殺しも大概にしろ

172 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:22:11 ID:dJ6qQ5fb0]
豚肉販売の為に殺すのか、処分の為に殺すのか
結局殺すのは一緒だし、殺し方も一緒。
農家の悲鳴とは、国が100%補償してくれるので、余っている豚も補償の対象になるから、

歓喜の悲鳴なのでは?

わざと病気をうつしたりして?

173 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:22:14 ID:WxegxlAq0]
畜産業は食糧供給を担う重要な産業だが
自営業だからね
損した時は国庫から補填しろは甘えだよ

行政とズブズブなのは問題だ
地方の農家は自民党の集票マシーンだったからな

しかし税金つぎ込む余裕はもう無い
変えて行くしか無いだろう

174 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:22:56 ID:Kk5y5/In0]
製造業も十分政府に文句いっていいと思うけどな
しかしそれは別問題だ

175 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:22:57 ID:VqM7Ctsk0]
よくわからん・・・・
一次産業は社会主義化しろってのがブサヨの意見なのか・・
新自由主義の波にさらされて必死に頑張ってるのがあほらしくなったから消えます

176 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:23:00 ID:Noed4kde0]
>>168
鹿肉って美味いよね

177 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:23:13 ID:2N96x5en0]
民主党はなぜ
こうなることが予測できたのに
韓国から豚の輸入を許したのか説明してください

178 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:23:23 ID:6KyWT7920]
>>165
あとジミンガーと民団となんとか工作員もおしえて

179 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:23:28 ID:14ly3oNJ0]
>>158
あ、社長さんなの?

尚の事ゲスだな



180 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:23:54 ID:D/SmIn2P0]
外国産肉のせいで肉の単価が下がったから保障しろってことなら、うちだって為替変動と戦ってるぞって反論は理解できるが。
疫病で強制的に資産廃棄されるのに、補助金使わず企業努力でどうにかしろというのはむちゃくちゃだろ。

181 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:23:59 ID:whfvQyFS0]
>>172
なんかお前失礼だな

182 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:24:14 ID:b7kLV68c0]
>>173
バカ野郎
他の農家を守るために殺してるのが解らんのか

183 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:24:14 ID:C17sIXGO0]
>>125
製造業ならわかるだろ?一生懸命作った製品を目の前で
破壊されてゴミ箱に放りこまれてお金だけ渡されたら悲しくないか?
ミリ単位のズレとか調整しながらキッチリ仕上げたのに
その完成品を誰も使うことなくゴミ箱に全て放り込まれるんだぞ?

184 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:24:16 ID:eo9g49Ms0]
>>158
一次産業は資本回転率が恐ろしいほど低いからね。
支援しないと経営している側は泣ける。
かつ、農業は国策で振興している部分もあるし。
あと、中小企業も税金使ってるっしょ。信用保証とか融資の面でもさ。

185 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:24:19 ID:UgYErwS20]
>>18
×人間の無能
○民主党の無能

10年前の自民党の時の被害は700頭な。
今回は7万頭。更に増え続けている。

10年前の教訓を生かしていたら、今回はもっと少なくて済んだはずなのに、
それが7万頭。

ふざけているとしか思えない。

186 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:24:24 ID:iKgT0vhI0 BE:1955328184-2BP(0)]
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,     モー、口蹄疫口蹄疫って宮崎の農家の奴、なんなの?
   // ""⌒⌒\  )     面倒くさいから機密費でマスゴミ黙らせちゃえっとw
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/                     ________
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .             .||         |
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )             ||         |
  / /         (__ノ └‐ー<.             ||         |
  〈_/\_________ノ             ||         |

187 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:24:35 ID:g3x+lWV/0]
>>169

マニフェスト詐欺の扇動だらけだった、
去年の衆院選挙の民主党を訴えろって主張してるの?w

188 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:24:52 ID:Qcpml1KS0]
ぶぼもわ

189 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:25:05 ID:WuYQzBHt0]
青山繁晴が危機管理意識の欠如を指摘していたな。早期対処を怠って、外遊している間に広がった。
政治主導だからと、指示待ちで動かなかった役人もおかしい。20万頭も殺す羽目になって生産者の心情を考えると、
「なら、賠償してやるよ!」では済まないだろ。



190 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:25:08 ID:0uoVuEgj0]
>>173
結果日本国内の畜産が衰退し
海外輸入肉が青天井で高騰し続けるんですね、わかります

肉が値上がりしてもお前は文句言うなよ

191 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:25:25 ID:RpGp9Mtv0]
  :/´   ノー―´ ̄|    \:         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,      
 :/   /::::::::::::::::::::::::|      \      :(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::\:         、z=ニ三三ニヽ、
: /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:     :// u      ヽ::::::::::|:       ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
:|   / u       ::::::::::::|    |:     :// .....    ........ /:::::::::|:       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 
:ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |:     :||   .)  (  U \::::::::|:       lミ{   ニ == 二   lミ|
 :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:    .:| ( ◯)  ( ◯)|!|!|;;/⌒i:     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
  :| ◯) 丿 ヽ_◯/  U:::::::::::::)/    .:| 'ー .ノ  'ー-‐'    ) |:      {t! ィ・=  r・=,  !3l  
 : / ̄ノ / `―     :::::::::::/      :|  ノ(、_,、_)\  U   ノ:      `!、 , イ_ _ヘ    l‐' 
 :(  ̄ (    )ー U ::::::::::::|ノ       :|.   ___  \    |:        Y { r=、__ ` j ハ 日本人なめるなよ 
  :ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿        :|  くェェュュゝ     /|:\ /⌒⌒⌒\へ、`ニニ´ .イ /ヽ
   :|    r―--、 ヽ::::::::::/|:\ /⌒⌒⌒\ ヽ  ー--‐     //:::::// / / /⊂)   `ー‐´‐rく  |ヽ
   :\ . `ニニニ´ ノ  / /:::// / / /⊂) ヽ/\___  / /:::::::::::::::::::::::::   〉、_\_ト、」ヽ!
    /:`ヽ ヽ〜   /  /::::::::::::::      /::::::::|\   /  /::::::::::::::::::::::::::::::::::      | \ | \
   /:::::| \__,/    /:::::::::::::::::


192 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:25:35 ID:KI0OZuJy0]
ついでにゴミクズ赤松も殺処分してやれよ。

193 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:25:39 ID:csfWmUfU0]
>獣医師です、動物が好きで、その命を救うために志した道、辛いはずがありません。
ここ気になるな。辛くないはずがないを間違えたか

194 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:25:41 ID:oI8l5VHr0]
>>149
ミンス擁護のチョンニートだろ

195 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:25:42 ID:05lNFIyU0]
解体される豚にも他の動物と同じで感情はあると思うよ。
血抜きされながらだし。痛み止めなんて、処方されないんでしょ?
解体される前に動物の感情がなくなるわけじゃないよ。

196 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:25:45 ID:chU9WK5D0]
国、つまり政府の取り組みに対してだけはお礼が述べられていない
つまり現場は民主党政権がなにもせず事態を放置し悪化させたことを
強く感じている。

事実、民主党は言論統制で情報を隠蔽し
現地の人たちを心理的物質的に孤立させた。

こんな連中が今の与党なんだよ!
国民は事実を知るべきだ。

197 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:25:46 ID:pDPr2gbz0]
>>148
>もし親類縁者で相保証してると夜逃げもできんし

殺処分などで、スズメの涙程度の補償金もらっても借金の一部を返済して
その後はどうするんだろう。

残った、巨大な借金。家畜のための巨大な設備。
維持費だってかかるんじゃないかな?

新たに牛・豚を育てられる状況じゃないだろうし、
酪農を再開したとしても、出荷までに歳月がかかりすぎる。

借金だけが残って、従業員やバイトへの支払いも無理だろう。
ただで数年働いてくれるバイトなんかいないだろうし。

親類が保証人になってたら、首くくっても意味がないなんて・・
農家にとって本当の地獄はこれからなのか?

198 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:25:47 ID:1Ht80Adp0]
この方、廃業されるみたいだね。これから何やって食べていくんだろう?
設備投資かけた分は回収できたんだろうか?不況で仕事ないよ。サラリーも難しいよ?


199 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 09:26:07 ID:xYmH+D9d0]
>>12
このあいだTBSラジオの電話インタビューに出てた地元の畜産関係者が言ってた
豚の「補償最高限度額」は1頭あたり35.000円だってさ。最高額査定で。
牛が1頭49万円までなんだけど、そもそも牛の買い入れ額が40万円ぐらいでそれをエサ与えて育ててるので
出荷時に80万円以上で売れないと農家は赤字なんだそうだ

つまり赤松が「金出すから安心しろ」といった「全額補償」は原価割れの金額
しかも殺処分対象の家畜の最低代金でしかない
農家は施設の維持管理費から飼料から人件費からすべて赤字

騒ぎが収まってから牧場や養豚を再開したところで、育てる家畜を仕入れたところで
それを出荷するまで何年間も無収入で経費だけがどんどん赤字で積みあがっていく

「全額補償」だけで農家に「助けてやるんだから票寄越せ」と威張るのはお門違い
そもそも赤松は「全額補償」なんて恩着せがましく言ってるが
もともと「共済」に入っていれば国や県の補償(5分の4)の不足分(5分の1)が補填される仕組みが元々ある



200 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 09:26:21 ID:S7ffGXzW0]
電気じゃなくて、薬で眠るように殺してあげて。

いい案があるならどんどん言えば良い。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<311KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef