[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/27 20:54 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「鳩山政権、機能せず…米国が最も信頼できるアジアの同盟国は、韓国になった。アジア各国が日本に懸念抱く」…米専門家



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2010/05/11(火) 17:56:30 ID:???0]
★アジアでもっとも信頼できる同盟国は韓国 米専門家

・米国大手研究機関「ヘリテージ財団」のアジア専門家のブルース・クリングナー上級研究員は
 日本での米軍基地問題を調査した結果として10日、日本政府内部では普天間基地移転問題に
 関して政策決定プロセスが機能しておらず、アジアでは韓国が最も信頼のできる米国の
 同盟国となった、などと述べた。

 同研究員は4月下旬に訪日し、東京と沖縄でそれぞれ4日を過ごして、普天間基地移転問題を
 主に、日本側の関係者多数と接触した。その際の考察の総括を10日の日本記者らとの会見で
 明らかにした。

 クリングナー氏は日本の鳩山政権の対応について(1)首相と外相、防衛相の言明が相互に
 矛盾しており、正常な政策決定プロセスが機能していない(2)普天間基地移転問題では住民の
 抗議だけが決定要因とされ、軍事的、戦略的な要因はまったく考慮されていない(3)5月末までに
 日本政府が米国も受け入れ可能な解決案を提示するという見通しはもうない−などの点を報告した。

 さらに、鳩山政権の事実上の機能停止によりオバマ政権の当事者たちの間では日米同盟が
 すでに衰退し、有事に即応できる軍事能力を急速に減らしつつある、とみての懸念や不満が
 高まっていると、指摘した。その結果、同研究員は「アジアで米国が最も信頼のできる同盟国は
 もはや日本ではなく韓国となった」と強調する一方、日米同盟の最近の混乱に対してはベトナム、
 シンガポール、韓国、タイなどアジアの他の諸国が深刻な懸念を表明している、とも述べて、
 日本への警告を発した。

 同研究員は米軍海兵隊が沖縄県内に駐留することの理由として(1)米国の日本防衛への目に
 みえる誓約となる(2)潜在脅威に対して米軍の軍事力による現実の抑止となる(3)尖閣諸島を
 も含めて日本の統治下にあるすべての領土を守ることに寄与する(4)北朝鮮の軍事行動に対する
 韓国軍の対応の有力な支援の一部となる(5)朝鮮有事では米海兵隊が北朝鮮内部の核兵器
 排除など実際の行動をとれる(6)自然災害での人道的救援作業の拠点となる−などの諸点をあげた。
sankei.jp.msn.com/world/america/100511/amr1005111742010-n1.htm

648 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:03:43 ID:wzjPNxMS0]
>>640
アラスカの事例があるからそうでもない

649 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:03:50 ID:tB+rF5WS0]
韓国はアメリカが造った国だから。
別にどうでもいい事だな。


650 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:04:10 ID:Cot5x4B70]
>>585
日本の外交が弱いのは国軍の後ろ盾がないから。
強いこと言えない今の状態では誰が何をやっても無駄なオナニーでしかない。
だからこそ、九条を破棄して軍備増強、核武装。
そして日米安保は破棄して新たに対等な日米軍事同盟を結ぶ。
ここまでやって、初めてロ助やシナに何かいえるし、北朝鮮を揺さぶることもできる。


651 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:04:38 ID:AzLlUFz+0]
これはうれしい

652 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:04:40 ID:oBBXp7v10]
在日米軍は早く荷物をまとめて韓国へ引っ越せよ

韓国は同盟国なんだろ?(笑)

653 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:04:42 ID:67YJxETf0]
>1
の一行訳

”日本の信用できなさが韓国を上回った”

654 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:04:42 ID:Bn6L8gT20]
>>481
給油とアフガン、どっちが高くつくかも知らないんだなw

655 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:05:34 ID:tUG+BARa0]
かねてよりマスコミが報じていた日本の孤立がマスコミの手に
よって完成されつつあるマスコミ的にはこれでOKなんだろうね

656 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:05:44 ID:4OcU8u9y0]
そら今の日本の体たらくを見れば米国じゃなくったってそうなるわなぁ
しかも消去法でというのが各国辛いところ



657 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:05:52 ID:fJpT80pM0]
外交安全保障の自立のチャンスでもあるのだがなぁ

658 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:06:04 ID:AUnhU4n70]
なんだアメリカさんがいないとなにもできないのかw
クソウヨは犬かよ

659 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:06:24 ID:1UEoDS770]

2009年の夏、「民主に政権をとらせるのは不安だ」とは思っていたけれど、
今思うほど不安には思っていなかった。


「外国人の地方参政権+αはマズいんじゃないかと考えて、
民主党には投票しないでおこうと考えた一方で、子ども手当で民主政権になる
かもしれない・・と思った八月のある日。
実際に仕事をしている自民を攻撃する反応するのはできても、
民主自身が仕事をするのは、きっと、下手なんだろうなとぼんやりは思った。

でも下手どころじゃなくて、党内の言論をまとめて「党内で話し合って物事を決める」
という子どもたちの学級会レベルの基本的なこともできない人たちだということを
真剣に考えていなかった自分。野党時代に体裁が整っているように見えて見栄えが
一応あったのは、ナアナアで、実際に仕事をしてなかったからなんですね。

話し合って決めることができない人たちは、政治資金をちらつかせた買収的な主従関係、
多数派による言論弾圧、・・・そんな方式でしか、党内秩序を持てない。
党内からの麻生批判で自民党はぐらついたけれど、それがどんなに健全で民主的なこと
なのか今、痛感している。



660 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:06:35 ID:v+tr8xzo0]
鳩山の常時駐留なき安保という理念には賛同するんだけどなあ
ただ今のgdgdはそれとは何も関係ないし、同盟国の信頼を損ねてるだけだよね

661 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:06:38 ID:/kYHy7KO0]
三島由紀夫が10人くらいいないと
小沢王国日本になるな。

自主憲法しか道はないのがよく分かったが
同時にその道が断たれたのも良く分かった。

民主党おめでとう。
朝鮮おめでとう。
中国おめでとう。
左翼のみなさんおめでとう。

日本という国はなくなるかもしれません。
天皇陛下もいなくなるかもしれないね。

662 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:07:06 ID:wzjPNxMS0]
>>650
何もせずに今すぐ安保破棄すれば日本人が目覚めるとか、
訳の分からんこという酷使様よりはよく考えている意見だ。

663 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:07:13 ID:qO5gU/U10]
>>648
アラスカを買ったのは日本じゃなくアメリカだったからな

664 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:07:28 ID:67YJxETf0]
自立?
装備もシステムも核抑止もアメリカに外注しとる状態からいきなり?

こんな喧嘩別れで自立したら列強の草刈場だよ

665 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:07:53 ID:qj2j7W2u0]
>>640
あの時なら可能だったろ。
ただそれを許さなかったのは日本人だ、自分の領土を金で買うのかとな。

アメリカの恫喝で2島返還から4島返還に変えざるをえなかったにしろやり方が馬鹿すぎる。

666 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:08:05 ID:KayD0Snj0]
韓国を信用するのかwww好きにすればいいwww



667 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:08:07 ID:6vcuAlj20]
>>657
その為の準備もせず、同盟相手を騙してやる様なことじゃない。

668 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:08:10 ID:mcOD1j5k0]
'`,、('∀`) '`,、

669 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:08:16 ID:wWtPFbQc0]
>>647
核より金のかからない防衛手段? BC兵器しか無いやん。
そんなの作ったら世界からの評判の下落は核の比じゃないぞ。

670 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:08:17 ID:cemvIGKt0]
>>655
孤立のほうがいいかおしれん。
しれっと、核装備したり、軍備増強したりしてな。

アメも、チョンもシナも、どことも仲良くする必要なはない。

ばっか〜で〜す。アフォなフリしときゃいい。
逆にこっちが集る気マンマンな多少下品な国家のうほうが
敵さんも嫌気がする。
日本は、心がキレイすぎるんだよ。だから、ジャイアン・アメやメンヘラ国家のチョンにレイプされる


671 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:08:36 ID:W9jlc3L/0]
(´・ω・`)なんかポッポ見てももう笑えないんだよな。

(´・ω・`)とっとと消えてほしい。

672 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:09:30 ID:xuMf6KkP0]
同盟国じゃなくてアメの都合を押し付けられても文句ひとつ言わず
忠実に従わねばならぬポチの座などいりません
ちなみに日本の様なおとなしい忠犬は世界中どこを探しても
見つからないだろう

673 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:10:14 ID:DN97uRoQ0]
アキヒロとルーピーとか比べるのも失礼なレベルだろ
さすがにチョン相手でも恥ずかしくて申し訳ないわ

674 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:10:35 ID:PCw71sGI0]


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┃☆  ______.                            ☆┃
┃☆  |. ∧_,,∧ .|  本日のトンスルスレッド認定証         .☆┃
┃☆  |< `∀´ >|                               .☆┃
┃☆  | (     .).|  チョッパーリ  殿               .☆┃
┃☆   ̄ ̄ ̄ ̄                                ☆┃
┃☆                                    ☆┃
┃☆  本スレッドをトンスルスレッドと認定いたします。     ☆┃
┃☆                                     ☆┃
┃☆ 2010年 5月11日 大韓民国トンスル文化保存協会..  ┃
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

675 名前:おっさん [2010/05/11(火) 20:11:05 ID:c8GEF9vY0]
>>659
同感です。今、将来が不安でしょうがない。
自民党時代は、ため息程度で済んでいたのですが・・・

676 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:11:38 ID:+VHPTzgj0]
アメリカに嫌われて本当に嬉しいです

どうかそのまま韓国と仲良くしてやってください



677 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:11:48 ID:/kYHy7KO0]
日米同盟が壊れて
9条堅持の社民とズブズブの民主に政権渡して

日本は目立たないように孤立してればいいなんて
可能だと思いますか?

すぐにでも人民解放軍が解放しちゃいますよ。
下手したらロシアだって責めて来る。

その時に小沢を閉め出したって遅いんだよ。

678 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:11:55 ID:NOZTe6JK0]
アキヒロは多分例外的な韓国人なので、大統領が変わったらまた元通りの韓国じゃないの?

679 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:12:16 ID:TaWs8APk0]
米帝さま本当に困ったようですね^^

溺れる者は半島を掴むってありましたよね^^

680 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:12:50 ID:b2QKCAlZ0]
鳩山民主の場合はタダのバカというだけではなく
売国ばら撒きカルトだから始末が悪い。
日本の富も技術も空になるまでばら撒く。

681 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:13:01 ID:qO5gU/U10]
>>669
世界的には日本の非核3原則なんてみんな知らない
日本くらい経済大国なら当然核武装してると思ってる

いまさら日本が核武装しても、困るのは中国やアメリカくらいだ

682 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:13:10 ID:cemvIGKt0]
>>661
最近おれもそんな気分だ。もうこの国応援する気うせてきた。
グダグダで、いくらネットで日本人のためをおもって、
外国人参政権危険とかいっても
もうだめだな。

中国人よ、占領するなら、一気に東京を襲え。あっさり落ちる。
日本人は民族意識も欠片もないし、馬鹿ばかり。
男はへなちょこで、女は売春婦ばかり。

おれはいままで自民いれてきたが、民主いれて、
一気に日本を占領してもらおう。もうしらん。

683 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:13:19 ID:wPbPrmjjP]
鳩山の狙い通りだろ

684 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:13:34 ID:PCw71sGI0]

    / ̄|
    |  |
    |  | ∧ ∧  ルーピー総理は天才ニダ
  ,―    \<`∀´> 日本解体→中国とウリナラの属国化 
 | ___)   |  ノ  の使命を超スピードでやってのけてるニダ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |     
 ヽ__)_/     

685 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:13:55 ID:1vQdAUdm0]
中国の属国になるわけですから、当然そうなりますな。

686 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:14:43 ID:RlTcjQWK0]
このスレ程「ネトウヨざまあwww」系レスが付かない理由が分りやすいスレもない



687 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:15:16 ID:j6Z2mjw/0]
>>672
素晴らしい結果になってよかったね。
経済で日本が30位くらいに落ちると、誰にも相手されないから、もっと
素晴らしい結果になると思うw

688 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:15:19 ID:Si6qQuPPQ]
もしも日本が弱ければたちまち中国が攻めてくる
家は焼け土地は強制徴収 君はチベット送りだろう
日本は僕らの国だ
アカい奴から守りぬくんだ!!

689 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:16:01 ID:wPbPrmjjP]
>>661
別に天皇とか必要ないし
天皇教の信者だけで養えばいいんじゃないか、池田や大川みたいにw

690 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:16:08 ID:fDbATBCF0]
鳩山が信用出来ないのは分かるけど、
よりにもよって韓国が一位って
アジアにはろくな国が無いんだな。

691 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:16:29 ID:a1wvUEEG0]
アメリカ(DV夫)「お前、言うこと聞かないと韓国娘に浮気するぞ!!」

日本(妻)「え?ほんと!?よかった!!」

アメリカ(DV夫)「え?」←今ここ

692 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:16:46 ID:wzjPNxMS0]
>>659
コネとかない普通の会社では、どう考えても確実に
平社員以上に成れないような仕事ぶりだからな・・。

693 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:17:04 ID:cemvIGKt0]
最近、出口応仁三郎か?
あの日本が占領される予言した宗教家のいうことが
真実味を帯びてきたな。
「味方だとおもってた国がみな寝返る。」
をのこ草子も同じような予言。日本人の半分は殺されるという。

結果はもう覆せないのかもしれないね。早いとこ
移住しとこうぜ。




694 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:17:18 ID:7824RpjU0]
「日本より韓国のほうがまし」
これじゃ民主党は怒らないし、怒れないよな
○ザワには半島人を怒らすような煽り文句が必要

695 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:17:27 ID:dt8ig3ZA0]
>>1
安心しろアメリカ
80%前後の日本人ですら鳩山を理解できてないからw

696 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:17:40 ID:Bn6L8gT20]
>>670
食糧の自給も危ういのにどうやって孤立するんだ。
幕末の人口=三千万
現在の人口=一億二千五百万
つまり一億人ほどは死ななきゃいけないぞ。

技術の改良?機械動かす油はどーすんだ。
産油国にしたって東南アジアとサウジはアメリカの保護下、
メキシコはアメリカの庭、北海油田枯渇寸前、
ロシアは領土問題と歴史的不信感と超ジャイアニズム、
イランはヨーロッパの潜在的敵国(日本にとっての北朝鮮に近似)だぞ。



697 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:17:58 ID:ESOv9dsx0]
ようするに

私の壷は効果あるぞぉ!

とクソ壷を数千万で買わせたい空気が満ち溢れてる記事
いまどきチンパンジーでも騙されない

698 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:18:09 ID:8RwicvaP0]
日本国民「アメリカざまぁwwwwwwwwwwww」

699 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:18:10 ID:dZ8/Ex+z0]
アメリカーーーー、
日本を北と南に分けてくれwwwwwww
俺はアメリカについてゆく
ミンスに入れた奴らは、北朝鮮あたりと仲良くやってくれ。



700 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:18:10 ID:qiCwzJnJ0]
俺ん家の庭が広かったら貸してやるのに・・

701 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:18:12 ID:Tebqdx2n0]
普通なら韓国(笑)で済む話なんだが
そうも行かないのが恐るべしルーピー政権

702 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:18:12 ID:75lMEcig0]
バラク、ユキオの仲なのにこの人知らなさ杉


703 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:18:45 ID:ZNROnkKE0]
いい話だな〜、じゃ米軍は韓国に異動ということで!!
日本国籍のニートを集めて日本軍を早急に準備しましょう!!

704 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:18:47 ID:Il6cvxvV0]
まあ、韓国を信頼するなんていう国は本来いないけどね。
脅すつもりで言っているんでしょ。
でも、民主党はアメリカ以前に日本の国民から見放されている。
信頼はほぼゼロだ。支持率は8%程度だろう。
テレビで言っている支持率は金で買っているのだ。

それくらい民主党は見放されているし、日本国民の敵だ。

705 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:19:10 ID:IHQmriM50]
アメリカからもアジアからも敬遠されるとは
鳩山はただの辞任だけじゃ許されないぞ
懲役レベル

706 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:19:10 ID:4aslN2410]
最悪だな、もう国内のシナチョンスパイ追い出して忠犬から狂犬に戻らねば
まずは核武装だ



707 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:19:29 ID:VC2CFmDB0]
法則はどんな風に発動するの?

708 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:19:35 ID:5j8eIs8D0]
これはノムたんのポジションをぽっぽさんが踏襲したことを意味している!

709 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:19:45 ID:J+0xPJ5q0]
>>705
懲役で済むのか・・・

710 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:20:46 ID:QdQoFi+F0]
アメリカ人に、俺たちが信頼するのは日本より韓国だぞ、と言われたって
あ、そうですか、と答えるしかない。
アメリカ人の信頼を勝ち得るために必死に政治やって欲しくない。
鳩山や民主党は救い難いクズだけど、アメリカが万物の尺度って誰が決めたんだ。

711 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:21:06 ID:8QWoZaj/0]
一番大事なのは憲法改正で軍隊を持って、自国を自らが守るってこと
そうすれば、米軍が日本に駐留する理由がなくなり大多数が出て行くことになる
本当の意味での日米同盟なり、アジア共同体なりが成り立つ基本中の基本だ
自立してない国が何を言っても相手にされない

712 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:21:09 ID:sP3VxtG30]
おい、政治家よ。おまいら、何か勘違いしてるぞ。 外国が求めているのは、日本の物なんだよ。
物作りを欲しがってるから、ポイポイとあげると、その後、何が残るのだ? ゴミなんだよ。
今、日本はゴミ以下の存在になりつつあるんだよ。その点を踏まえてやれ!

713 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:21:22 ID:TaWs8APk0]
>>708
辞任したら崖から突き落とされるのはちょっと^^

714 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:21:26 ID:Z3RaQ3U/0]
韓国をも持ち上げて鳩山政権批判する産経w

715 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:21:31 ID:8J+vVbNH0]
ジンバブエの二の舞になるぞ

716 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:21:32 ID:upg+VM/p0]
韓国だってwwwwwwwwwwwww
アメリカってホント友人がいないんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



717 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:22:10 ID:a1wvUEEG0]
どうぞ韓国と仲良くなさってください(笑)

718 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:22:15 ID:w5hf/R0a0]
プッ
ものは言いようだな。
「韓国はアメリカの奴隷になってくれた」
「韓国がアメリカのATMになってくれた」
てことでしょ。
アメリカなんて世界中から信用されてないよ。
いい加減誰か言ってあげればいいのに。
気の毒に。

719 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:22:32 ID:9zoAwyCb0]
日本から韓国にシフトしようがあんま変わらんとは思うけどね、
米国は自国の国益の為に駐留してるわけだし、
実際の所、日本に核攻撃が有ったとしても、核で報復代行なんてしないよ。
核撃った国にもよるけど、旨みがあるなら派兵して劣化ウラン弾をばらまく、
戦争利権に金をまわすチャンスにはなるだろうけどね。
沖縄から動きたくないのも、下手に大都市圏近隣に移動したら核のあおりを受けるからだろう。
韓国を核攻撃する可能性の有る国は無さそうだからな、
北が撃ったらミンジョク共倒れだしなー

720 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:22:45 ID:cemvIGKt0]
>>696
だから、存在感のない貧乏な国でまたりでいいじゃん。
もうだめだよ。この国は。
貧乏な草食国家してりゃ、チベットみたいに虐殺されるかもしれんが、
それも、それいまの体たらくではほぼ決定済みのコースだろう。
それに、国内も格差がひろがって、苦しい自殺した方がマシな
層が増えてきている。
国家もいつかは滅びるのだし、ここらが寿命化かと思うぞ。
少子化が予兆している。うまない方がいい国だ。

721 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:22:47 ID:VeINzs7/0]
日本国民でさえ現政権信用できないのに
外国から信用されるわけねえ
米は法則発動直前かね

722 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:22:47 ID:xuMf6KkP0]
>>687それでいいじゃん
身の丈にあった国家に戻ればよい
もちろん世界貢献など色んな名目で世界中にばら撒いてきた
支出も一気に削減出来るしね


723 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:22:56 ID:Bn6L8gT20]
>>709
鳩山と小沢には、ムソリーニのような待遇がふさわしい。
死後は街灯に逆さづりにされて石投げられるの。

724 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:23:04 ID:EYEYi6Zg0]
そもそも、アメリカでなくてもいまのルーピーを信じる奴なんていないだろ。
「トラストミー」とか言っておいて平気で約束を破る奴なんて、誰も信じないよ。

民主政権を壊して元通りにするか、それとも日本も核兵器を持つなどして防衛力を持つか。
どちらかだけど、今のルーピーは支持率が下がっても叱咤激励とか言って辞めないからなあ。

日本の明日が見えません。

725 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:23:32 ID:Gyc6X4S/0]
日本の軍備増強はムダ
日本の基本製作は、アジア市場を膨らませて儲けようだから
市場と脅威両方を備えた相手には寛容に接するしか術が無い
つまり、今と変わらない

726 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:23:34 ID:IHQmriM50]
シムシティ感覚なんだよ鳩山は



727 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:23:48 ID:CEKi3GE10]
>>669
核武装無き核武装と言う手があるよ。核の餡子を除いた模擬核爆弾を作って
実験&シミュレーションを行う。一方で純度の高いU235を造っておく。
核の脅威が起こったら、両者をドッキングさせ、数日で核爆弾に組み立てる。

実験しないから、爆発するかどうか運次第だけど、日本の技術なら抑止力になる。
そんなに金は掛からないはず。

728 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:23:50 ID:/i0ty3Rx0]
韓国は沖縄から海兵隊を一兵も減らさないでくれと言ってるから
普天間現状維持なら韓国の一人勝ち状態になる

729 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:23:54 ID:e9gObnr40]
韓国以下とか胸が熱くなるな。

730 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:25:13 ID:Bn6L8gT20]
>>720
だから、孤立するとして一億殺すつもりで孤立すんの?って話だ。
世代交代に時間かければいいならなんぼでも言えるだろうが。

タイムスケールを無視すんなよ。

731 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:25:27 ID:z/31bjbM0]
>>46
笑えない冗談だなw

732 名前:匿名 [2010/05/11(火) 20:25:34 ID:DKck54bz0]
1995年にカシオが女児向けに作った
ゲームマシン「ルーピー」リニューアル販売。


733 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:25:54 ID:Cot5x4B70]
>>689
アカは日本から消えろ。

734 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:25:56 ID:DzSj2jRP0]
愚民様には勝てないわ
層が厚すぎる

735 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:26:01 ID:i1SjPWhOP]
>信頼できる同盟国は韓国 

ああ、これが狙いだったのか・・・・合点がいったわ。

736 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:26:26 ID:sP3VxtG30]
>>725
はあ、馬鹿だな。軍事産業で儲ければいいだけだろうが。



737 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:27:05 ID:xSsau7pD0]
そもそも日米離間策の一翼を中国だけじゃなく韓国の工作員も担っているのに、
言うに事欠いて「アジアでもっとも信頼できる同盟国は韓国」ってのはなんていいぐさだ?
アメ公よ。
米専門家ってのはビクター・チャとかいうアメリカ国務省にいる韓国人スパイのことか?

738 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:27:05 ID:6TNUhWBn0]
韓国って数年前めちゃめちゃ米軍に反発して嫌われてただろ
数年でこんなこと言えるんだから
日本は必死になってアメのご機嫌とる必要なんてまったく無いって証明されたようなもんだろ

739 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:27:17 ID:Ry2d9vpK0]
んなわけあるかw
3月の件これからお説教だろ

740 名前:名無しさん@九周年 [2010/05/11(火) 20:27:26 ID:vICIiauj0]
残念だが、そうだろうと、つくづく思う。ルーピ〜〜。。

741 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:27:50 ID:fuairPYW0]

理系内閣(失笑)

742 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:27:59 ID:Bn6L8gT20]
>>727
投射手段の確保はどうやんの?やっぱM-Vの量産可能化と改良か。

743 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:28:06 ID:pUf5Hlig0]
ルーピーと聞いてウーピールーピーという言葉が頭をよぎったが
アホロートルで十分だと思った。

744 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:28:10 ID:IHQmriM50]
ああ これは哨戒船沈没が日本のせいにされるシナリオか
そしてまた莫大な慰謝料払うフラグか

745 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:28:15 ID:TenLk+M/0]
>>699
それ大歓迎!

おまいらアメポチどもはアメリカの公共事業、戦争のため徴兵されて死ねばいいさ。



746 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:28:40 ID:a1wvUEEG0]
在日米軍は韓国へ移転するんだって?

(笑)



747 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:28:49 ID:ho0E9etM0]
どうせ鳩山はここまで言われても、
この研究機関のせいにしそうでこわひ

748 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:28:52 ID:BUopKJMd0]
アメリカの韓国に対する対応を見る限り
アジアで信用できるのは日本しかないようにしか見えないが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef