[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:32 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄道】東北新幹線・八戸―新青森、12月4日開業。新型車両「E5系」の愛称は「はやぶさ」



1 名前:かまぼこφ ★ [2010/05/11(火) 15:11:49 ID:???0]
八戸―新青森、12月4日開業 新型車両愛称「はやぶさ」

 JR東日本は11日、東北新幹線八戸―新青森間を12月4日に開業すると発表した。
また、2011年春に東京― 新青森間に導入される新型車両「E5系」の愛称を「はやぶさ」と発表した。

 八戸―新青森間の開業は、当初11年春を予定していたが、工事が順調に進み
地元の早期開業への要望が強かったことから今年12月に前倒しした。

 はやぶさは、現行「はやて」の時速275キロを上回る最高速度300キロで営業運転し、
東京―新青森間を最短約3時間10分で結ぶ。13年春からは、国内最高速度となる320キロで運転、
最短約3時間5分となる予定。はやての同区間は約3時間20分。

 E5系の愛称は今年3月、パソコンや携帯電話のサイト、はがきなどで募集、社内で選考していた。
「はやて」の愛称は存続を望む声も多く、現行の車両が退役するまでは「はやて」を残すという。
2010/05/11 14:20 【共同通信】
www.47news.jp/CN/201005/CN2010051101000486.html


501 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:11:14 ID:9CjbRyDG0]
北海道まで伸びたらまた名前変わるのかね
3、4文字くらいで呼びやすかったらなんでもいいや
ただはつねだけは勘弁

502 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:11:29 ID:/pMod9T40]
>>471
5式戦は制空用

503 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:12:45 ID:s2Urqx+H0]
>>499
あのときは、新八代ー鹿児島中央だけで終わらせたくないという意地があったから却下したんじゃね?
名前的に鹿児島新幹線 と認識されたら困るから

504 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:13:38 ID:+1qpqXLNP]
NHKキタ

北海道行きは「くま」で

505 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:13:49 ID:9HC+UPij0]
NHKきた

506 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:14:09 ID:nP3PF9650]
NHKはじまた

507 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:14:46 ID:vJwn2+1f0]
北海道行きは「ほくと」で鉄板

508 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:15:56 ID:s2Urqx+H0]
なぜはやぶさか?
鳥類の中でスピードが速いことと最速の新幹線だから



え?

509 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:16:02 ID:DihZ9cvW0]
>>507
函館〜札幌間は…w



510 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:16:15 ID:9HC+UPij0]
                     _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


511 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:16:29 ID:2HQC7qpf0]
>>504-507
ノロマった。一瞬差でリニアのニュースに。orz..


512 名前:watico [2010/05/11(火) 19:17:00 ID:UB38PinB0]
「はつかり」はどうなった

513 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:18:16 ID:s2Urqx+H0]
>>511
たぶん9時のニュースでも使い回すと思う

514 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:19:45 ID:A1WTSq1L0]
>>512
www.jreast.co.jp/press/2010/20100504.pdf
1位だな

515 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:21:18 ID:drhVKBdJ0]
>>514
>第2位 はつね

…キモヲタの動員力おそロシアw

516 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:21:26 ID:oErcSQCv0]
ニュース見たけど、
アメリカも高速鉄道網計画があるんだね。

1部じゃなくて全部かっさらっちゃえよ。
TGVとかがライバルになるんだろうけど、
新幹線のほうがいいよ。

517 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:22:29 ID:rjcmIE/Q0]
はやぶさ→隼→薩摩の隠喩なのに
ひと山三文の東北を走る名前にするとは…
東京直通の九州新幹線にとっておくべきだった

518 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:22:31 ID:3K745ajA0]
>>443
というより、原子力船のイメージが悪すぎて使えない悪寒

519 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:23:11 ID:zJKNmDaE0]
>>474
>「東京と九州を結ぶ伝統列車として親しまれてきた愛称を採用するということで、
>JR九州をはじめとする関係各所には事前に使用確認、商標上のチェックなどを経て今回の発表となった」(同社)
response.jp/article/2010/05/11/140233.html

だとさ



520 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:24:11 ID:FN0lUCK50]
東北新幹線の新型車両の名前は「はつね」じゃなかったのかよ
掲示板住民弾幕薄いよ

521 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:25:29 ID:s2Urqx+H0]
>>516
規格が違うと乗り入れ大変だからどれかに統一する必要はあると思う
大陸横断はリニアで、近郊区間は新幹線がベスト

しかし、アメリカはTGV方式の方がなじみがある
(日本は線路一通だけど、欧米は対向車がいなきゃ対向車線に乗り込んで走れたりする。修理しながら走行が可能)

そしてどさくさで韓国か中国も応札しようとたくらんでやがるw

522 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:27:51 ID:s2Urqx+H0]
>>517
倒壊が存続してる限り無理だろうけど、仮に実現するならさくらがそのまま行く。

523 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:28:18 ID:Qqo9anEZ0]
>468
東北側と東海側では交流の周波数が違うだろ。
この差分を吸収できるかな?
可能だったら、ぜひとも日本縦断してみたいが。

524 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:29:15 ID:6g2X5/4i0]
はやぶさは北に行っちゃだめだろ。


525 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:29:47 ID:BC6fK3Ks0]
>>2

それは飯森広一のレース鳩アラシ(アラビア数字でアラシ)とよんだ。


526 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:30:00 ID:s2Urqx+H0]
>>523
長野行き新幹線に電圧変換器搭載の車両がある
あれがあれば大丈夫

527 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:30:30 ID:MrNkFSWx0]
じゃあ北陸新幹線はみずぽだな
ブルトレ的にかんがえて

528 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:30:59 ID:D/PdaS710]
北海道新幹線は北海道出身のディープインパクトとかサイレンススズカとか

529 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:31:15 ID:Qqo9anEZ0]
>526
知らなかった。ありがと。



530 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:31:22 ID:QGJpzTet0]
青森名物「かくねん」「ぢふぶき」「かーむす」

531 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:32:00 ID:Q4TJ2Eey0]
はつかり、がっかり、事故ばっかり

これ言われたくなかっただけでは・・・

532 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:32:10 ID:91V79E0X0]
「はやぶさ」は新函館開業までの暫定愛称だな。  

533 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:32:34 ID:hy104jd70]
>>527
リニアが富士?
…規格も違うし芙蓉にして…途中の駅がという意味でも。

534 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:33:01 ID:kcLwlhuP0]
東北新幹線ではやぶさってなんじゃそりゃw
一定年齢の人間は明らかにイメージで違和感を持つぞw

535 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:33:18 ID:xY8O7LAk0]
「はやぶさ」は違和感あるよなぁ。
なんで、おまえらの「はつね」と組み合わせて、
「はやね」でよかったんじゃね?

536 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:34:14 ID:cC+6w4Mq0]
>>523
そんなものは大した問題ではない
国鉄時代にも三島〜那須塩原程度の通し運転をする計画はあったぐらいで
日本縦断全線通しとか、寝台新幹線列車とかは、さすがに鉄ヲタの妄想だガナー

537 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:34:14 ID:s2Urqx+H0]
>>535
いい寝台列車になりそうだなw


おはようライナーとかあるんだし、あってもいいかもw

538 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:34:16 ID:q+d3AubgO]
暫定なんだろうね
北海道開通後は「かむい」?
一応、東北もアイヌ圏だしね

539 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:34:40 ID:Obc2Dwrm0]
>>523

E2系0番形は、50、60Hz両方の周波数に対応してるから、
保安システムをどうにかすれば東海道以西も走行できる。
ただ、JR東海が16両編成、座席定員一定数を要求するに決まってるから
日本列島縦断新幹線は、いずれ開業する北陸新幹線経由になるだろうな。



540 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:34:57 ID:drhVKBdJ0]
>>533
オバQの「あさぎり」の先祖に芙蓉ってのがあったが、「不要」につながるからなのか使われたのはそれっきりだよなw

541 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:35:26 ID:vEVK5wclQ]
モーぉターアーの音〜
轟々〜とぉ〜
はぁやぶぅさはぁ往ぅくぅ〜
国ぃ〜のぉ果ぁて〜

542 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:35:55 ID:rjcmIE/Q0]
前にサントリーの社長に熊襲って言われて怒ってたのに
隼人はいいわけ?
そっち方面は蝦夷でしょ

543 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:35:56 ID:Q4TJ2Eey0]
スーパーはやて

544 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:37:57 ID:4tmP2wRE0]
>>24
そもそもE5系には猫耳がないからね。
360km/hとかそれ以上の速度だと緊急時には空力ブレーキを併用する=猫耳採用はありうると思うけど、
使用目的からして耳が出てるところをあまり見たくはないというジレンマ。

545 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:38:16 ID:D/PdaS710]
>>538
スーパーカムイを在来線に残して
新幹線はハイパーカムイとかw

546 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:38:25 ID:xY8O7LAk0]
>>537
「はやぶろ」「はやぐそ」と、展開していけるしな

547 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:39:11 ID:9CjbRyDG0]
疾風≠隼人

548 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:39:49 ID:xzamj7y50]
これ、絶対に『いたこ』とか『ねぶた』も
上位にあったと思う。
発表しないのはあやしいぞ。

549 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:40:36 ID:s2Urqx+H0]
>>544
ネコミミは収納スペースの問題とか、そもそも現行のスピードじゃ使わないとかいろんな理由でボツになったらしい



550 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:41:49 ID:2HQC7qpf0]
JR東海が東海道新幹線の運用を私物化してる以上、全通新幹線なんて夢のまた夢・・・

551 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:42:00 ID:6C3gq0bu0]
image.blog.livedoor.jp/wwe2006/imgs/0/b/0b1da6f8.bmp

552 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:43:14 ID:dbUxQwxX0]
>>539
そして東海地震・東南海地震がきてJR海だけあぼんw

553 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:43:33 ID:s2Urqx+H0]
>>550
分割時に、JR新幹線という別会社にすべきだったよな 本当に

554 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:44:15 ID:7rNcm/VNO]
JAXAにあかつきの名称を進呈
JAXAからははやぶさの名称を返還
見事なトレード

555 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:44:27 ID:eLelFEha0]
さようなら「はやぶさ」・・・by武田真一
www.youtube.com/watch?v=6NMbadImMy0

556 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:44:42 ID:M/RXrx9A0]
>>124
おいら青森人ですが、「ふぶき」と「はねと」で応募しましたよ

557 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:45:41 ID:7+ZhhpOS0]
とりあえず12月には乗る予定なんだけど、新青森で何をして何を食べるのかが問題だw

558 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:46:02 ID:6qeeIQhx0]
この面で「はやぶさ」はねーだろ
イルカとかにしとけよ

全然、隼の鋭さを感じさせないデザインじゃないか

559 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:46:06 ID:zJKNmDaE0]
JR北海道
東北新幹線新青森開業に伴う特急「スーパー白鳥・白鳥」の運転区間について

JR北海道では、平成22年12月4日(土)の東北新幹線「新青森駅」開業に合わせて、
海峡線の輸送体系を見直すダイヤ改正を実施する計画です。
ダイヤ改正では、現在、函館〜八戸間と函館〜青森間を運転する特急「スーパー白鳥・白鳥」の
運転区間を「函館〜新青森間」とし、北海道から本州各地へのご旅行の所要時間短縮や、
お乗換えを便利にするなど、サービスの向上を目指し検討を進めております。

www.jrhokkaido.co.jp/press/2010/100511-1.pdf



560 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:47:22 ID:dbUxQwxX0]
>>557
新青森は奥羽本線のままなんだろうか?

561 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:47:59 ID:Fk/45kJF0]
はつかりの出来レースかと思いきや何があった

何はともあれキモヲタどもざまぁ

562 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:48:09 ID:LO8DALvG0]
うあショックだ
はつかりでいいじゃねえか

563 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:48:20 ID:s2Urqx+H0]
>>557
おみやげにりんご買ってきてねー

564 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:49:24 ID:Z7JHXqHjP]
青森なんだから「ねぶた」でよかったのにw

565 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:50:34 ID:cC+6w4Mq0]
>>556
「ふぶき」は悪くないな
夏だと間抜けだが・・・

国鉄時代いらい、列車名に雪にちなんだ名前をつけることが少ないのは、
現場の人間にとって雪は鉄道の大敵だからではないのか ( ゚Д゚)y─┛~~
(北海道の「大雪」は山の名前だからおk)

566 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:50:39 ID:I4Jfrsk30]
ま、東北人の西に対するコンプレックスが宜しくない形で発露したな

567 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:51:29 ID:Ah0Qy/Tp0]
2回攻撃ですね
プシュープシュー

568 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:51:36 ID:TfdHMQ4h0]
とりあえず「はつね」が1位にならなかっただけでもよかった

569 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:52:21 ID:rf5aX0u10]
はやぶさ・・・
確かにE5系は速くて、ぶさいね。



570 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 19:54:38 ID:dbUxQwxX0]
>>569
コンピュータが設計するとああなるんだな
ヤツらには美的感覚がないからな

571 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:55:59 ID:4tmP2wRE0]
>>560
青森〜新青森は東北本線じゃないから、経営分離対象にならない。

572 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:57:16 ID:hy104jd70]
>>554
某所で発見、そういうことかw

802 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2010/05/11(火) 19:06:14 ID:2uPR2pB60
東北新幹線スレでも書き込んだけど
JAXAの惑星探査機「はやぶさ」にちなみ、
JAXA理事だった故山之内氏へのオマージュという
意味もあったのかもしれない。

573 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:57:43 ID:fcTbBngK0]
愛称は出来レースなんだけどな
たとえ「はつね」が1位になろうとも採用されないのが現実
キモオタ共ゴクロウサンって事だ

574 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:02:16 ID:uq1HtpwK0]
みちのく3号
いかめし505号
ねぷた109号


575 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:02:23 ID:DihZ9cvW0]
>>565
“ふぶき”って一応災害なんだけどなw
まぁ地元民>>556が良いって言うんなら良いんだろうけど。

576 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:02:36 ID:6g2X5/4i0]
やっぱりはつかりだよなあ。
ああ上野駅世代にはたまらない名前だろ。

まあ優等列車の名前が全国あっちこっちに使いまわされるのは今に始まったことじゃないか。

577 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:02:40 ID:2HQC7qpf0]
>>554
進呈も何も、衛星名、列車名、軍艦名は、被ってなんぼというくらい重複してんじゃん

578 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:04:39 ID:3Sn3sgmG0]
>>572
山之内氏って死んだのか

579 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:04:44 ID:/LYMjB6L0]
>鳥類の中でスピードが速いことと最速の新幹線だから

つーことは、東北新幹線でこれ以上速い車両は登場しない、って事?
もしくは、これ以上速い車両が出ても、「はやぶさ」の名前を使いつづける、って事?




580 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:05:40 ID:xEm/TVFq0]
公式HPのはやぶさロゴマークを見ると
既にロゴマークが出来ていてそれに合わせて決まったという感じがする
名前は微妙だがロゴマークは割りとかっこいいのがなんとも・・・

581 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:06:32 ID:4tmP2wRE0]
>>549
改良ブレーキが思いのほか良かったらしいね。

>>570
はやてピンクの帯が前下がりのために、先頭部が膨らんで見えるのが見た目の印象をより悪くしてると思う。
500系やE2系の面影があるFASTECH360Sのストリーム型は割と評判良かったけど、
もう一方のE4系や700系の面影があるアロー型も決して見た目は悪くなかった。

582 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:06:47 ID:Z2VZEH2F0]
>>575
はやて も やませ も災害だなぁ

583 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:08:45 ID:JZ1jiFNS0]
これはないわぁ・・・
東京発西鹿児島行き・・・夕刻東京のプラットホームを静かに離れるブルトレ・・・
遠い昔だなぁ・・・(´・ω・`)

584 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:09:12 ID:5UZ/uCGV0]
この新幹線に限らないけど、行先を付けてしまえば世話ないし
分かりやすいのに。ただし上りの全新幹線は「東京」になるが。

585 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:09:32 ID:Obc2Dwrm0]
とりあえず塗装だ塗装。
fastech360のカラーのままでよかったのになんでピンクなんか・・・

586 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:09:39 ID:cC+6w4Mq0]
函館延伸時に改名せず持ち越すことまで考えたとか、
ケチのついた「はやて」を、音がかぶるのを理由に何とか消滅させるのが目的か、
いろいろ姑息に考えたのだと解釈しとこう

587 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:12:24 ID:5AHAO40+0]
これ、職員が列車名検索するときに「はや」まで入れれば、選択検索して
くれるから「はやぶさ」になったんだろう。

「はや」「て」とも同列だから、処理しやすいし。

ローカル紙で、一部自治体から「はやて」存続運動があるとの話も
あったので、語らいも似ているところで妥協したんだろう。

まあ、「はやぶさ」も、「はつかり」も、かつて急行とかに転用されて
おらず、純粋な特急用愛称名の中からの命名だから、一応同格か。


588 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:14:34 ID:Vi0pEu+O0]
はつかり、ゆうづる、みちのく、八甲田、津軽は
上野発着してた昔を思い出して何となく嫌なんだろ
そこにはやぶさが入ればいいじゃんこれに決定となる

589 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:15:03 ID:v4pn7OSm0]
>>399
その青函トンネルだが、北海道新幹線が開業してもトンネルの構造上
在来線の特急並のスピードしか出せないらしい。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100510-00000017-khk-l02



590 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:16:02 ID:xEm/TVFq0]
ところでこの列車に導入されるスーパーグリーン車の名称が
グランクラス(GranClass)に決定した事、
内装発表したことは話題にはなってないの?

591 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:18:48 ID:DU90Hn9x0]
アニータにしろ

592 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:19:00 ID:MfV8L+TvO]
せめて青森に生息している鳥にしろよ

593 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:21:07 ID:aBkB7x/P0]
はやぶさとは意表を突かれた。
はつかりが妥当かなと思ったけど。
でもイロハのイの復活は楽しみ。

594 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:22:24 ID:ACotvvpy0]
>>592
はやぶさは青森にも居るみたいだよ。

www.city.aomori.aomori.jp/view.rbz?cd=480

 平成10年、青森市制施行100周年にオープンした合子沢記念公園は、八甲田・十和田湖へ通じる国道103号線沿いに位置し、
スギ、アカマツ、ミズナラ、コナラなどを中心とした木々や貴重な草花が皆さんを迎えてくれます。

  公園区域内には、ニホンカモシカ、キツネ、タヌキなどの野生動物、トビやハヤブサなど約27種の野鳥が生息しております。
                                                   ↑

595 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:24:08 ID:s2Urqx+H0]
>>585
東日本は色音痴
www.geocities.jp/mochisachi/museum/15_hiroryuron/001_shinkanseniro/page.html

系統別に固定色にしてほしい
どーせ流用しないんだし
(こまちが山形に行くとかないでしょ?)

596 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:24:13 ID:/9k5JZ2+0]
反国鉄運動に余念のない会社らしいやり口だ

597 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 20:24:52 ID:KFhXr5kk0]
ブサカワのほうが良かった。

598 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:25:12 ID:zpxxeujA0]
www.youtube.com/watch?v=YF1oBakUxXA

599 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:26:54 ID:bh49TXrL0]
「ひば」とか「ひらめ」とか「ほたて」じゃダメか?



600 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 20:27:29 ID:QoVyp+CA0]
>>397
ヒント:広島






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef